У меня волосы не сказать, чтобы жирные но...1. После сна они не лежат уже, не такие объемные2. Т. к. я все равно моюсь в душе, то волосы что ли закалывать-завязывать, а потом шухер на голове, проще …
Сообщение было удалено
я не потею настолько, чтобы нужно было вонять и мокнуть так, чтобы из-за этого нужно было мыться. вникните. и поймите наконец, что не у всех это состояние (когда без мытья никак) возникает через 12 часов.
Постоянно мыть голову вредно, смывается вырабатывемый организмом, в том числе потовыми железами, защитный слой, который защищает тело от микробов и прочей мурни, тем более голову моют, как правило, всякой химией, так к слову.
Сообщение было удалено
А еще они не потеют))
чота совсем невнятное написала. не воняйте, в общем. с Новым годом! с Новым щастьем!
Автор, ты просто тупица. Это у тебя отнимает 20 минут всего на мытьё и сушку, так как у тебя три прямые волосины. А у кого-то волосы пушатся и чтоб их усмирить, надо долго укладывать. А если волосы густые, то их феном за 20 минут не высушишь и не уложешь. Так что намотай свою волосину на бигуди и заткнись.
Сообщение было удалено
Я поняла, почему столько девушек с несвежей головой. Они просто не оценивают себя объективно. И пота у них нет, и пыль не оседает, может они еще и не какают, ха-ха. Я вообще не понимаю такого - мыться, когда уже вонять начинает или сало капает. Сочувствую их мужьям и коллегам.
Сообщение было удалено
на основании чего факт-то? че вы туупите. я уже говорила, что бывало и неделю не мыла голову раньше, и нормальная она у меня.. и это не мешает мне сейчас мыть голову каждый день.. бывает иногда и 2 раза в день помою, если вечером куда-то иду.. Для вас так дико звучит, что если голова не сильно грязная, то ее все равно можно пойти да помыть?
Сообщение было удалено
а вы ждете пока прям вонять начнет? зачем??? как вы и подобные вам определяют, что уже ПОРА мыться, вот интересно, по каким признакам?
Сообщение было удалено
Angry Bird, залогинься.
Сообщение было удалено
это как раз говорит, что с волосами у вас что-то не то
Автор, я извиняюсь за крамольный вопрос. Вы замужем? У Вас есть дети? Хобби?
Сообщение было удалено
Лол.
Сообщение было удалено
вот именно. интересно какова должна быть степень грязности, чтобы ее помыть? как вы это отмеряете?))
Сообщение было удалено
По-моему, это очевидно. Нужно просто определить, через сколько волосы теряют объём и свежесть. И мыть голову ДО наступления этого момента.
Сообщение было удалено
я свою норму общеизвестно знаю: упал - хватит. ну иле там салятся к вечеру - помыл.
Сообщение было удалено
автор говорит на все это тратит 20 мин всего
Сообщение было удалено
в смысле на волосы
Сообщение было удалено
Ну вот я, например, по опыту знаю, что на 3ий день волосы не фонтан. Поэтому мою голову раз в 2 дня.
Сообщение было удалено
Я не про это хотела спросить.
Сообщение было удалено
а лицо-то зачем замазывать?))
Сообщение было удалено
если у вас есть логика, вы должны понимать, если волосы, допустим, через неделю потеряли свежесть - это было не резко. они каждый день одинаково по чуть-чуть теряли,теряли и потом вы в какой-то момент заметили только.. т.е. это бред, что через 1 день они такие же свежие. если б через хоть 1 день они были в точь такие же, то они по логике всегда до бесконечности должны быть таки свежие так что ли?
Сообщение было удалено
а на 2-ой день значит полуфонтан
не понимают те, у кого очень редкие волосы и мало волос на голове, они реально загрязняются очень быстро и мыть надо каждый день или через день. У кого густые волосы и длинные могут вполне 2 раза в неделю мыть и реже. Они не пачкаются и не жирнятся так.
Сообщение было удалено
Нет. Вот как только несвежесть становится заметной - перед этим и надо мыть. Так-то волосы теряют свежесть уже с момента мытья, это можно их по 5-10 раз в день намывать. Для свежести.
Сообщение было удалено
На второй день тоже оч хорошо. По правде сказать, на 3ий день несвежесть заметна только мне, окружающие иногда думают, что я вообще только голову вымыла. Но я перфекционистка. Чуть-чуть не так - фсё, иду мыть голову.
и 20 минут мою волосы и укладывают тоже с редкими волосами и короткими и без масок нормальных и утюжков.
Сообщение было удалено
я б намывала, только лень и время. в разумных пределах 1 раз в день нормально
Ну не знаю, мне как-то жалко свои волосы каждый день феном истязать
Сообщение было удалено
А для меня вот это часто. Вообще я замечала - если мою волосы слишком часто, они становятся жирнее. Даже если шампунь не агрессивный. Может и правда какой-то баланс нарушается, не знаю.
Сообщение было удалено
Оооо, фен - это вообще отдельная песня.
Кстати, если кто часто пользуется феном, то я не удивлюсь, если они моют голову каждый день. От теплового воздействия усиливается выработка кожного сала.
Тут какая то ТП писала, что по гигиеническим нормам надо мыть голову каждый день. А ссылочку можно? Только на научные данные, а не статейку какого то блогера. Гигиена это наука, и не в одном пособии или учебнике по гигиене вы не найдете строчки о том что голову надо мыть каждый день, а совсем наоборот.
А тапер вопрос автору, а как же уход? Масла, эликсиры? Как можно за 20 минут вымыть и высушить голову? Может вы как раз плохо ее вымываете, поэтому она у вас грязная? Волосы намыливают 2 раз, 1-чтобы смыть грязь и минералы, 2-уходовый, при том голову надо хорошо промасажировать, после чего дать ей немного подсохнуть и нанести кондиционер и маску(на любой этикетке написано, что надо наносить на влажные или слегка высушенные волосы, а не сразу после шампуня). Или вы Пантином моете? Может стоит купить хороший шампунь и хорошо вымывать голову и она перестанет у вас пованивать на следующий день?
А что за шампуни без sls? Напишите хоть кто-нибудь марку
Сообщение было удалено
я не исключаю, что это только тебе кажется, т.к. привыкаешь к определенному виду волос и к определенной степени свежести.. так месяц не помоешь, потом раз в неделю будешь мыть - тоже покажется, что свеженькие по сравнению с месячным-то мытьем
Сообщение было удалено
Свой писать не буду, шоб не было рекламы. По отзывам знакомых неплохие шампуни у Илоны Лунден и Frais Monde.
Сообщение было удалено
Одно дело, когда кажется только тебе, и другое дело, когда всем окружающим.
Сообщение было удалено
Я так и делаю, два раза тщательно намыливаю, тщательно смываю, а кондиционеры и маски мне ни к чему. Вы все заторможенные что ли, что моете голову по 2 часа???
Сообщение было удалено
А то есть эти два названия не реклама, а ваш реклама?) может большая толстая жаба?))
Но спасибо)
Мыть голову надо по мере загрязнения, а у всех эта мера разная. Я каждый день голову мою, т.к. на следующий день вид волос такой что ужас, как будто месяц не мыла.
Автор, со словами "чё хотите то и делайте"-закройте тему уж... )))
Сообщение было удалено
Ну раз ты не понимаешь после всего прочитанного, значит ты реально тупица.
Сообщение было удалено
Эти названия не реклама, потому как обе марки относятся к категории "хрен достанешь" :)
Согласна с автором. Часто замечаю как некоторые взмахнут своей гривой и от волос неприятный запах несвежих волос. Просто сами они этого не замечают и ходят гордые что не моют неделю голову. Моя работа требует безупречного внешнего вида, и ежедневное мытье головы для меня естественно. На все про все тоже уходит 20 мин. Когда время-деньги, успеешь и за это время.
Мыла голову позавчера. Сейчас специально принюхалась, пахнет шампунем, точнее, маской.
Автор, купите себе нормальный уход для волос, не жмотитесь.
Сообщение было удалено
поддерживаю))))
Сообщение было удалено
Не 2 часа, но минут 10-15 выходит точно. Это не просто повинность, а ритуал для меня и по крайней мере моих подруг) Хорошо, тщательно вымытые волос с хорошим шампунем на следующий день точно не потеряют товарный вид и не "запахнут". Я мою через день-два, исключение- занятие спортом или после активного отдыха. Волосы чуть ниже лопаток, в отличном состоянии, не секутся, при том что они у меня крашеные)
http://s14.radikal.ru/i187/1212/5a/ead6ce7d2324.jpg - мои волосы, немного растрепанные, но я надеюсь видно всем, что тут далекоооо не 3 волосины. лениться просто не нужно, девушки.
Автор, продолжайте бегом-бегом мыть волосы и яростно насушивать их феном. Скоро будете мыть шевелюру по 3 раза в день...а потом уж и мыть станет нечего.
Сообщение было удалено
А ещё видно, что концы неровные и волосы секутся. Чем ежедневно их намывать, сходили бы лучше к парикмахеру и к трихологу.
Сообщение было удалено
Существуют щипцы и мини-щипцы для гофрирования. После мытья головы опрыскиваете нижние (внутренние) пряди термозащитным спреем и гофрируете. Внешние пряди оставляем без изменения. Причём гофрируем от корней только. Появляется объём, который не сбивается на второй день. Волосы выглядят чистыми. Можно и на второй день внешние пряди слегда подгофрировать. Лично у меня волосы всегда выглядят свежими и чистыми. У меня термозащитный спрей Wella, от которого остаётся на несколько дней приятный цветочный запах на волосах.