Гость
Статьи
Как можно НЕ мыть …

Как можно НЕ мыть волосы каждое утро?

У меня волосы не сказать, чтобы жирные но...1. После сна они не лежат уже, не такие объемные2. Т. к. я все равно моюсь в душе, то волосы что ли закалывать-завязывать, а потом шухер на голове, проще …

Автор
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
гость

Сообщение было удалено

Ни разу не слышала.

Правда я в москве всю жизнь прожила а потом уехала

Но полюбому это нетрадиционная языковая норма так скажем

Примерно как семачки и лОжить.

Из той же серии

Злата
гость

Сообщение было удалено

Да сейчас другие требования-надо что бы чаще покупали рекламирумые шампуни,бальзамымаски,пенки... Большинство-жертвы рекламы,поэтому намывают свою головушку ежедневно-подсаживаются.

Гость

Я тоже каждый день мою и сушу феном, по-другому никак, и шампуни покупала дорогущие профессиональные, и средства после мытья, и витамины для волос - все без толку. Сейчас уже отношусь к этому спокойно, хотя раньше тоже расстраивалась, что на работу раньше вставать приходится

Автор

Короче, у всех жесткие толстые волосы до попы, которые не грязнятся по 2 недели. А кто все эти девушки и женщины с грязноватыми, а то и откровенно грязными волосами на улицах, а? Причем у мужчин я в последнее время замечаю в этом плане лучше ситуация. Видимо таки моют каждое утро. Ну не отращивайте тогда НАСТОЛЬКО длинные волосы, что помыть их - проблема. Я для себя определила - не длиннее талии. Иначе, да, тяжело.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да блин откройте толковый словарь РУССКОГО языка...

семачка - такого слова вообще нет, а ложить - это просторечное

слышать запах - нормальное выражение, не просторечное, не устаревшее, а норм

CHANELKA

Я мыла три раза в неделю..сейчас через день мою и чувствую что чем чаще мою и сушу тем быстрее мараются и стали сечься и сухие к тому же.Хотя масочкиделаю,ухаживаю,а мне не надо срезать,отращиваю,но нужно,не терплю когда секутся.А вообще каждый день нельзя мыть,а зимой это такой стресс для волос,помыли их,потом высушили ,а потом еще на мороз!!!

Гость
Откормленное котэ

Сообщение было удалено

Я никогда не видела толстые и не жесткие- мечта!

гость

На счет подсаживаются - это точно. Я лежала в больнице в одной палате с женщиной, у которой были красивые кудри, на нее вобще все мужики заглядывались. Так она помыла голову только на 7-й день пребывания в больнице, причем никак от нее не пахло, каждый вечер сидели бок о бок в коридоре, пока палаты проветривали и кварцевали. А одна соседка каждое утро намывала, потом феном укладывала, начесывала и волосы были в жутком состоянии. Кудрявая говорила, что раньше тоже часто мыла волосы, потом стала реже и волосы привыкли. Главное, не нужно чесать в голове, не нужно крутить волосы на палец и вообще поменьше их трогать, тогда будут меньше грязниться.

Автор

Вообще, конечно, это только в России человеку, соблюдающему гигиену как положено могут посоветовать обратиться к психиатру))) Люди, вот именно, что это не невроз, а норма вещей. Как можно иметь дома все удобства и продолжать жить как в средневековье.

Гость

я мою каждый день,,т.к. хожу с распущенными,пачкаются быстрее,запахи всякие впитывают быстрее,плюс мой муж любит повозится в моих волосах,а поженились мы недавно,пока не могу позволить себе ходить при нем с грязной бошкой:) волосы у меня прямые(прям совсем прямые),блондинка натуральная,следовательно волос много, но они тонкие,так что с сушкой в принципе проблем не возникает,да и вообще привыкла уже..но я знаю, что я для волос это совсем не гуд)

С Горы

Чтобы не мыть голову каждое утро, не надо её пачкать каждый вечер.

Автор

Сообщение было удалено

для себя определила? молодец

другие тоже для себя определили, какая длинна им нужна, энгри берд

Красная
Автор

Сообщение было удалено

а что не длиннее талии - это легко? Мои где-то по лопатки, и то расчесать не могу. Как приучили волосы, так и моете, я раньше мыла ч/з день, т.к. на след день после мытья было уже не то, не страшно. но не то., что надо. Сейчас мою 2-3 раза в неделю, все хорошо. И мою не от того, что ужас жирные, а просто освежится хочу.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

чем положено-то? вторую или третью уже страницу жду название акта, номер евойный и дату принятия с органом. принявшим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не представляю, как мой МЧ дотрагивается до волос, а там свалявшиеся несвежие корни, бр-рр... А насчет вредности вы зря переживаете, мне даже парикмахеры говорили, что проживая в большом городе на волосах за несколько дней скапливается такая адская смесь, что вредно наоборот НЕ МЫТЬ. И еще, что грязь как-то закупоривает волосяные фоликулы, и они медленнее растут.

Гость
С Горы

Сообщение было удалено

))))))))) В точку!

Автор

Сообщение было удалено

))) даже парикмахеры)) парикмахеры- окончившие курсы стрижки ПТУшницы, чай не светила науки

вам видимо образование тоже ничего не дало, раз пишите такие глупости

подруга
Автор

Сообщение было удалено

колтуны что ли?)))

подруга

я уверена что если бы я курила и ездила в метро, то приходилось бы каждый день, либо через день мыть.. Но не надо же.. Жирных корней даже через 10 дней не бывает, просто уже волосы не "лежат", не слушаются. Сами по себе густые, сухие и жесткие. Длинные.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

ну вот повезло вам..у меня две подруги с такими волосами,кстати я например не езжу ни в метро и не курю,а волосы все равно пачкаются как ни знаю кто...жирность видимо зашкаливает

Автор, вот ваша старая тема

http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4247308/message/378​23583/

тут же уже все сто раз обсудили

вы же писали

в холодное время года сушу волосы феном - 3 минуты. в теплое - высыхают пока до парковки дохожу

Муня

Ой, я одно время каждый день мыла голову и сушила волосы феном, волосы были сухие, тусклые и сеченые. Сейчас исключила фен и мою раз в 3-4 дня, волосы блестят и почти не секутся. Вообще, заметила, что когда мыла каждый день, они очень быстро пачкались, потом стала растягивать этот интервал на 2 потом 3 дня, постепенно волосы стали пачкаться медленнее.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Видимо повезло, раньше была раз в 4-5 дней, потом раз в 5-7, сейчас могу до 10 дней голову не мыть, очевидно что редкое мытье способствует меньшему загрязнению)

Гость

а всё же ,девушки, вопрос) Как ваши МЧ и мужья реагируют на волосы не первой свежести?мне, например, прям неловко когда на второй день муж начинает волосы трогать,или только мой такой псих,постоянно лапает их?

Гость

Сообщение было удалено

нет, просто только у вас они сильно отличаются на второй день от свежепомытых

подруга

У меня кстати чем менее чистые, тем более объемные. А свежевымытые, если не выпрямлять утюжком, то жутко кудрявятся и пушатся, а если выпрямлять то только на 3-4й день красиво лежат... на 5-7 день можно не расчесываться, руками просто распутать одним движением и как будто дорогая укладка)))

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

не сильно,но все равно, не свежие же как ни крути

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Мои неделю точно шампунем пахнут, первые 3-4 дня они одинаковые как будто только из душа.

Гость

Сообщение было удалено

они не свежие уже через два часа после помывки, может каждые два часа мыть?

гость
Kaori

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли, что сильно. маленько отличается, и этого достаточно, хочется постоянно быть идеальной на все 100, а не на 99

гость
Kaori

Сообщение было удалено

Ну вот, признаешь все-таки))

гость

Сообщение было удалено

хотите-будьте

кто-то выглядит на все 100 и на второй день после мытья головы

Злата
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вы с ними такое делаете,что они не свежие н 2-ой день?

гость

чем чаще моете волосы, тем со временем они быстрее становятся жирными, я мою через день, на счет объема никогда не парилась, они у меня от природы густые и волнистые

Гость
Злата

Сообщение было удалено

опять пятью пять, выше все сказано,волосы тонкие и жирные,что еще надо?

Анна

тоже не понимаю. Мою каждый день. Как-то двое суток в поезде ехала, так даже там умудрилась помыть)))

гость

Сообщение было удалено

так мойте каждые два часа, чтобы придерживаться формальноестей

Гость

плюс распущенные постоянно, лапаю их сама же часто, вот и пачкаются

гость
подруга

Сообщение было удалено

вранье, часа через 3 они уже не только из душа.. просто у нас разные понятия о чистоте.

подруга

http://s019.radikal.ru/i602/1212/06/5eb5ca5b102d.jpg вот это волосы на 2 или 3 день (в первый не выпрямляю, тут сразу после утюжка), видно что корни аж стоят, и волосы сверху пушатся. Через еще 1-3 дня это проходит и волосы как в рекламе шампуня становятся)

Гость

Сообщение было удалено

а другие причем, зачем им мыть свои волосы, если у вас такие проблемы и с мужем и с нервами и с жирностью?

Гость

а вообще , те кто отписались про редкое мытье обладатели кудрявых либо волнистых волос...такие волосы действительно на 5 день выглядят раз в 100 лучше чем на первый,с прямыми немного другая обстановка

подруга
гость

Сообщение было удалено

ну я же выше писала, у всех волосы разные, образ жизни разный. У меня они рассыпчатые будто чистые дней 5-6 точно, и никаких жирных колтунов вообще не бывает

Гость
Kaori

Сообщение было удалено

я кого-то заставляю??по мойму я как раз не накидывалась ни на кого..это вам от меня что-то надо

лиана

А у меня очень сухие волосы и сухая кожа головы. Сосулек на них не будет никогда. Запах появляется день на 10-12ый. Волосы длинные, до талии, вьющиеся от природы. Никогда не укладывала и не сушила феном. Мою раз в 5 дней, могу и раз в 7 дней помыть. Выбираю самые щадящие шампуни и маски, но все равно пару дней после мытья они как одуванчик.

лиана
Гость

Сообщение было удалено

Да, я как раз из таких.

Гость

Сообщение было удалено

у меня не кудрявые и не волнистые..на второй день выглядят так же как в первый, мою с разными шампунями по разному, от через день, если с силиконами и слс и до 2х раз в неделю ,Если без слс и силиконов

подружка и коллега, обладают так же как и я, ровными волосами, моют раз в неделю, волосы шикарные

гость
подруга

Сообщение было удалено

не видно. кожа головы потеет ПОСТОЯННО у здорового человека, все равно

а людей просто разные понятия чистоты)

Штучка

Мою раз в 6 дней. Волосы длинные, густые, распущенные не ношу (только прическа). Пачкаться начинают на 5-ый день. Часто не мою в виду отсутствия необходимости, да и для волос ежедневное мытье, фены, утюжки и краски явно не полезны, поэтому волосы практически не секутся и эластичные.

подруга
гость

Сообщение было удалено

У меня не потеет, говорю же волосы сами по себе сухие и у корней тоже. Вот тут уже ближе к тому что нужно помыть, где-то 7-8 дней от мытья

http://i052.radikal.ru/1212/9f/baabafb2b342.jpg