Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный …
Попробовала маску корица+мед+бальзам.у меня цвет темно-каштановый.осветоилилась на 0.5 тона.волосы стали мягче. Подскажите можно 3дня подряд эту маску.так не терпится осветлится быстрее
После неудачного опыта с "фитолизином" (волосы укрепила, но все мое мелирование позеленело, и ни одна химическая краска не могла с этим справиться!) попробовала осветлиться и сбить "зелень" по этому рецепту. с первого раза ничего не получилось, но потом я вспомнила, что зимой не засахаренными могут быть только некоторые виды меда, и явно не обычный цветочный, который я купила в "перекрестке". пошла в специализированный магазин и купила акациевый. и добавила в рецепт еще немного лимонного сока. и ура, да, все осветлилось, и зелень ушла! натуральный цвет у меня средне-русый пепельный, после процедуры получается светлый золотистый, и в целом цвет как бы выровнялся - посветлели те волосики, которые не были мелированными. но у меня пигмент вообще легко вымывается. буду делать дальше: это прекрасно, что есть возможность осветляться, и не убивать свои волосы!
я к тому, что очень важно, чтобы мед был натуральным. а на химозе результат может быть вообще непредсказуемым.
Сообщение было удалено
Попробовала маску корица+мед+бальзам.у меня цвет темно-каштановый.осветоилилась на 0.5 тона.волосы стали мягче. Подскажите можно 3дня подряд эту маску.так не терпится осветлится быстрее
имхо, лучше пару раз в неделю максимум - иначе волосы можно "перекормить", и будет хуже...
Неудачно покрасилась в рыжий, вместо желаемого цвета получился какой-то каштановый с красным отливом. И способы стать светлее с помощью народных средств помогли. Когда хотела перекраситься сразу после неудачного окрашивания, сказали, что только со смывкой. Ходила интересоваться в салон сегодня, сказали, что нужный оттенок (8/4 возьмется). Красилась 7/4, но он получился, по-моему, вообще на уровне 6 ряда.
Вот что я использовала:
1. Маски для глубоко восстановления после каждой помывки волос. Они, как известно, вымывают цвет.
2. Кефирные маски (кефир+оливковое масло+ яйцо+ немного лимонного сока). Делала 1 раз на 20 минут и 2 раза на ночь. Каждый раз уходило около полутона. Ощущения не из приятных, конечно, Нужно делать в тот момент, когда уже очень хочется спать, чтобы лечь и отрубиться и чтобы стекающий кефир не мешал заснуть
3. Вчера сделал маску из корицы, меда и маски для волос. Ушло где-то 0.7 тона. Пахнет обалденно, не то что кефиром, но, по-моему, сушит волосы (кефир тоже подсушивает, но меньше). Смывать было тяжеловато.
Итог: из радикально черного в светло-русый с помощью народных средств, мне кажется, не выйти, но чтобы подсмыть неудачную краску для дальнейшего окрашивания, они годятся.
Девочки,а наносить нужно на сухие или влажные волосы??????????????На чистые волосы????И ничего если будет бальзам например с репейным маслом???Сскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
на влажные, хорошо вымытые шампунем (говорят, надо в шампунь еще добавлять соду, но я таких танцев с бубнами не устраивала), слегка просушенные. бальзам, как я понимаю, можно любой, а можно и просто с маслом, но потом замучаетесь это все вымывать)))
Только вчера попробывала этот рецепт.Эффекта ровным счетом 0!!!!Корица смывается ну очень тяжело и неприятно.Держала на волосах я эту смесь 4 часа,в результате просто потратила время.Хочу через недельку повторить,но держать уже всю ночь.Может и будет какой то эффект...
Ох..хотела что-то написать, но забыла что..=(
Пора смывать уже..задолбало сидеть и липнуть к собственной коже
Ну..пока мокрые на вид как было, так и осталось, нанесла рлмашку с лаймовым соком для ''пущщщщего эффекту''
Сообщение было удалено
а сколько держали?
и насколько уверены в том, что мед был действительно натуральным?
Девочки долго собиралась попробывать и вот вчера попробывала....Результата пока не увидела!Наносила мёд 3 ст. л., корицу 1 пакет 20г, чуть больше пол стакана кондиционера ополаскивателя!Держала часов 10 где то,заворачивала в пищевую плёнку,оно так лучше держало и не растикалось!Пекло совсем не много,потом уснула не знаю пекло ли!Волосы у меня чёрные,крашеные...Не знаю буду делать и дальше,продукты всё равно остались...Надеюсь что результат будет,очень хочу вымыть эту чёрную краску...До этого пробывала кефир,коньяк,лемонный сок..Воняло ужас и результата не было!Не стоит даже пробывать
Маска с корицей очень понравилась!!!!!попробуйте!!!!на черных волосах появился коричневатый оттенок,волосы мягкий,запах приятный!смывала конечно с трудом,но буду делать такую маску еще и еще!а вот с кефиром....не понравилась!от волос пахло ужасно!и эффекта 0!!!
Вчера попробовала эту маску. Волосы тёмно-тёмно-коричневые, натуральный цвет. Держала 4 часа. Слегка щипало, но только в первые минут 10, а потом чувствовалось только лёгкое тепло. Смывается легко.
Осветлились совсем немного, на полтона, плюс появился красивый пепельноватый оттенок. На днях собираюсь сделать ещё раз, теперь уже на ночь.
маску нужно наносить на сухие волосы или нет???
Сообщение было удалено
Наносить на влажные хорошо вымытые шампунем
привет всем) у меня волосы некрашеные, светло-русый оттенок) густотой не наделена,да и волос тонкий( сделала эту маску... ингредиенты взяла, а в каких пропорциях-это на глаз...)) наносила зубной щеткой не на корни) пол часа сидела с полотенцем, а потом 2 часа в шапочке) смыла... в итоге:пряди получили нереально красивый медовый оттенок,очень красиво переливаются волосы и гладкие до ужаса!!))) короче мне эта маска очень помогла:)
Девочки, пробую, реально печет и при попадании на кожу появился так сказать, не большой ожог. Я крашенная в черный, результат будет виден через 1 час .... посмотрим ))
Сообщение было удалено
Как маску сделали напишите пожалуйста
А что делать если нанесла на сухие волосы?
Сообщение было удалено
Да, надо быть осторожнее. Я тоже вчера делала по этому рецепту и когда смывала смесь попала на лицо и оно покраснело. Буду осторожнее в след.раз.
Девочки,подскажите пожалуйста:)недавно делала смывку с рыжего-стала золотистой,как солнышко.Так как ранее пользовалась хной,выступило несколько темных пятен.Парикмахер сказала что так бывает,и они потом сойдут,но чтобы я хной больше не красилась.Собираюсь осветлится кефиром,но вот думаю как отреагирует на это выступившая хна?останутся темные пятна или тоже побледнеют?Или вообще сделаются ярче...
Это супер! Я за 10 раз реально осветлила свои волосы!+ краска без аммиака и хожу теперь с интенсивно-рыжим красивым цветом!А была брюнетка!Весь секрет в том чтобы держать не менее 6ти часов.И делать много раз...с первого раза результат почти незаметен...он осветляет на немного.Но если продолжите и не поленитесь то все получится!
А я ужасно обожгла кожу головы этим средством,пекло ужасно,после этого волосы начали интенсивно выпадать,до такой степени что кулаками з расчески вытаскивала,не советую,держала менее 6 часов)и пропорции меда и корицы были в норме)перед этим делала раз такого не было)возможно только у меня так)но будьте осторожны,смесь корицы и меда очень ядреная смесь)
Я делала осветление корицей в течение 3 месяцев, сделала за это время около 10 процедур, волосы стали светлее на 3 тона, а главное выглядят блестящими и здоровыми, осветляла по этому рецепту: http://www.voloskova.ru/hair-mask/341-osvetlenie-volos-koricey-recept-i-rekomendacii.html
Девочки, делайте все строго рекомендациям и рецепту и тогда не будет ожогов кожи головы и выпадения.
Кто не верит могу выслать фотографию своих волос до и после)
Сообщение было удалено
Результат ужасный!! Сделала сегодня маску- 70 г мёда, пакетик корицы, 2 пакетика желатина + 3 ст ложки бальзама, разогрела в микроволновке, держала 3 часа в пакете и полотенце. Свой цвет был светло-русый с медным отливом, пряди были разных цветов, волосы здоровые блестели, но по весне, вздумалось мне осветлиться.. Осветлилась до СЕРОГО с СЕДЫМИ прядями!!! Я в шоке... Самое обидное, что сожгла все концы, на ощупь, как у барби. Хотя Предварительно, я смыла маску с кончиков и нанесла репейное масло!!!
У меня один вопрос: говорят если в металлической посуде смесь корицы, мёда и бальзама делать, то она окисляется и тон волос получится зеленоватый... это правда? кто знает?
Я вот сижу сейчас с этой маской (корица, мёд, кондиционер) ... правда начиталась, что если смесь окислится, то волосы зеленоватые получатся. И у меня паника уже, потому что я, когда делала маску не знала этого и делала её в металлической посуде... вот боюсь теперь, что позеленею...((
Привет всем. Начну с того что у меня по началу было меллирование затем я покрасила цвет каштана и мне цвет не понравился я перекрасилась в черный. И мне этот цвет мне не идет. Ну понят но что из черного цвета кроме как обеспечить ни чего делать нельзя решила попробовать маску мед с курицей и результат такой я три дня подряд делала. Первый раз ничего второй день папу прядей где было милирование там каштановый отенок появился а на третий День больше прядей встали каштановыми ну вышла алергия.
Хорошая масска
У меня были светло-русые волосы, вот уже год крашусь смесью хны и басмы в темно-коричневый. Сейчас хочу снова свой цвет. Поможет ли мед и корица? Можно ли использовать маску на хну и басму? Подскажите, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Яйцо подойдёт!
Девушки, печёт, потому что нельзя наносить на кожу, так как корица естественно будет жечь. вообще, нельзя наносить бальзам на голову, так как он делает "шапачку" и не даёт расти волосам.
Насколько я знаю её нельзя наносить на корни и нужно держать около 7-8 часов (лучше всего на ночь ).Я сделала один раз ,пока что жду пока высохнут.
Читала много разных отзывов об этом способе освеьления и решила попробовать. Волосы я уже на протяжении 5-ти лет окрашиваю, последний год красилась в каштановый. В итоге волосы стали практически черными.
Пахнет масочка очень приятно, но наносить ее мне ужасно не понравилось. Не жжет, а просто приятное тепло. Держу на голове 2 часа, думаю смыть через 3 часика и посмотреть.
Сообщение было удалено
А какой именно способ Вы использовали? Просто я тоже крашусь хной , цвет темный получается, хочу по ярче, вот только никак не выходит (
Я прочитала все отзывы...и походу сделала самую большую ошибку_нанесла на корни(все пишут что нельзя), но у меня вообще ничего не печёт..хотя сижу уже 4-ый час...если будет эффект отпишусь. Делала всё по феншую как в рецепте))
............
Девочки,волос был светло русый очень блестел,сделала маску из корицы, еле вымыла,цвет стал больше похож на седой, полностью ушла желтизна, а с ней и весь блеск и расчесать нормально не могу, вот сижу и думаю зачем мне это было нужно, лучше уж краской покрасила!
Доброго времени суток форумчанки;)
Я уже довольно давно ухаживаю за своей шевелюрой(у меня темнорусые волосы,летом рыжинкой ), делаю всевозможные маски с желатином, черным хлебом, димексидом. Недавно решила изменить цвет волос, наткнулась на осветление корицей. Сделала всё по рецепту, нанесла обильно. Сначала под пакет, через 35 минут сняла и носила ещё 1,5 часа под шапочкой, больше побоялась, да и вообще советую русым девушкам первый раз носить недолго, чтобы оценить результат. Начиталась, что краснеют волосы, богреют, а мне нужен другой результат:) так вот, смыла, смывала недолго кстати, хотя добавила оливкового масла.и пока смывала уже кайфовала от запаха и эффекта...пальцами почувствовала сразу, что волосики стали гуще и крепче:) затем высушила(опять же запах просто восторг, пахнет от вас, как от вкусной выпечки, ням ням, при чем запах держится пару дней) и сразу заметила, что посветлели, на пол тона максимум, но для двух часов нарушения - отличный результат ;) хочу отметить, что эта "маска" меня впечатлила очень. Она отлично влияет на волосы в любом случае, придает им блеск, густоту и золотистый оттенок, как девушка с опытом - рекомендую именно её:) про осветление...буду делать ещё раз, но уже на 4 часа закрою волосики, пока могу сказать, что если вы изначально любите и принимаете себя, ваша цель не исправление себя, а уход за собой, то всё у вас получится, подходите к таким вещам с любовькой!;)♥
Девочки если можно поделитесь рецептом,тоест пропорцию напишите пожалуйста.заранее спасибо
Сообщение было удалено
Блин,девочки,вы такие интересные,это же не химия которая мгновенно дает результат,с натуральными масками все происходит постепенно.У меня с первого раза краска слегка подымалась,но после второго краска начала смываться и волосы осветились на тон,у меня волосы жгучего черного цвета,у каждого процедура проходит по разному,поэтому дамы.....больше больше терпения для себя любимых!=)
Привет Девчонки! Я не стала регестрироваться на этом сайте, но если кому интересно мое имя, меня зовут Дарья... В детстве я была блондиночкой, но с возрастом стала темнеть и стала русой. Хотела покрасить волосы но потом задумалась и решила не красить... Стала осветляться( медом- правда нужно долго держать и смывать сложнее, ромашкой- моментально осветляешься но в золотистый цвет, кефиром - тоже очень хорошо помогает и волосы становиться жирноватыми но пахнет не очень( лично для меня, но может кому и нравиться)) нашла рецепт с корицей, сначала долго думала потом сделала(корица(2-2.5 ст. Ложки , у меня больше не было), мед(1.5 ст. Ложки) и меньше пол- стакана кондиционера ). Потом опять сидела думала делать или нет, ну раз сделала нужно было намазать. Вот сижу жду( я долго сидеть не буду так как на дворе ночь а именно 23:17, вот далось мне в это время делать маску... ) я напишу какой результат будет
Сообщение было удалено
привет еще раз!!! так вот продолжаю свой рассказ) сидела я не долго- часа 2, даже меньше... смыла волосы,подсушила они на тон у меня посветлели... Маска очень понравилась-волосы стали гуще,посветлели на тон(хотя если вспомнить что я добавила меньше ингредиентов и сидела очень мало), так же волосы стали блестящими и пахнут корицей !!! буду еще делать такую маску но уже буду добавлять продукты по рецепту и сидеть дольше...
Всем привет!
Делала сегодня эту маску ( оливковое масло+виноградное и льняное+ ложка меда +пакетик корицы) нанесла на свои бедные и замученные волосы разных цветов от темно -русого до темно каштанового (результат пяти осветлений, двух смывок и трех окрашиваний в бежевый русый). делала на сухие волосы в 8 вечера и в 7 утра пошла смывать. Посветлела на 0.7-1 тон. Волосы хоть стали мягкими, живыми и самое главное мягкими (до этого мочалка отдыхала). Сейчас купила эфирное масло корицы, буду добавлять в шампуни при мытье (3-5 капель) головы. и кстати кефирная маска на 1.5-3 часа хорошо вымывает краску из волос.
Добрый день) смотрела видео об этом осветлении. стало интересно, как долго держится цвет? и вообще на что эта маска больше похожа, на тоник или краску?
а черные крашенные волосы корица осветлит?или только на натуральные действует
я пробовала на НЕкрашеные волосы, средне- до светлокаштановый цвет, с рыжинкой и золотистым блеском на солнце. наносила на сухие волосы на ночь (мыть было неохота). в состав маски добавила лимонный сок и кокосовое масло. голову завернула в пищ. плёнку. заснула нрмально, но невыспалась, т.к. голова вспотела. стали снится под утро странные сны, как будто, я сняла шапочку. видимо мозг пытался обмануть, чтобы я сняла шапочку во сне. встала невыспавшаяся и пошла смывать. держала в общем часов 7. результат, как и ожидала, нулевой. но волосы мягкие. голову не пекло, т.к. на кожу головы не наносила. буду пробовать ещё, но не на ночь