Гость
Статьи
осветление корицей с …

осветление корицей с медом.

Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный …

Алина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Таня

Сообщение было удалено

судя по комментариям, осветляет как раз таки окрашеные волосы, т.к. просто вымывает пигмент краски. этот не так прочно сидит в волосах, как свой родной. девушки с некрашеными волосами чаще пишут, что у них ни фига не действует. у меня некрашеные - маска не дала результата

Татьяна

Девчонки, здравствуйте. Вот и я решила поделиться отзывом об этом осветлении корицей. Значит делала я эту маску уже 3 раза. Первый раз я смешивала мёд, бальзам и корицу,нанесла на часа 4, смыла, результат (мне показалось есть), поэтому через 2 дня сделала еще раз, также где-то на 4 часа, смываю - ничего не осветлилось, показалось, что волосы даже темнее стали с каким-то красноватым отливом.
Но я на этот не сдалась, на следующий же день, после работы смешала уже просто мёд и корицу, т.к. бальзам в маске только для того, чтобы легче вымывалась, и оставила на всю ночь. Утром встала, смыла маску...... ииии.....О, да, мои волосы действительно стали на тон светлее.
Кстати, я крашу волосы уже очень давно, сначала я была шоколадной, затем темнее, темнее и в конце концов, мои волосы стали почти черными (хотя я черной краской никогда не красилась). Красилась я стойкими, профессиональными красками, поэтому мой цвет очень сложно смыть.
Я дальше буду продолжать делать эту маску и Вам, девчонки советую, т.к. вреда она никакого не приносит.

у меня есть профхна большая палитра всех цветов долго держится и восстанавливает волосы см в личку.
а осветлить лучше осветляющим маслом на 1, 5 %

оксана

Я читала про "Корицу, мед и бальзам" у меня кучерявый волос, не повредит ли эта краска для волос?

Olga

История моего осветления( еще не окончена:))
Натуральные волосы темно каштановые. Крашены два раза под свой же( сражалась с сединой). Последнее окрашивание пол года назад. Делала 3 маски для осветления:

1 кефирная: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана меда, 1/2 стакана кефира. Наносится на сухие волосы. Держала 6 часов. Совет! Чтобы не тек кефир надевайте тканевую резинку-полоску на лоб. Она в себя все впитывает. Результат осветления: на тон светлее, видно было что смывалась краска. Волосы жесткие. Хорошо вымывайте шампунем и запаха не будет. После нанесите кондиционер или бальзам.

Olga

2 маска корица с медом и бальзамом. Наносите на вымытые влажные волосы ( хорошо отжатые полотенцем чтоб вообще с них не капало) наносится над раковиной или ванной вниз головой чтобы смесь не попадала на кожу головы лица и уши. Берете прядку наносите смесь пальцами втирая от середины к низу, затем снова на пальцы немного смеси и идем от середины пряди к корню. Здесь аккуратно приближаемся максимально близко к коже головы но не касаемся ее. Потом следующую прядку. Чтобы было удобней сворачивайте смазанные прядки в жгут, они не будут липнуть к остальным волосам. Голову не жгло, чувствовалось тепло первый час. Держала 5 часов. Результат: осветление на 0,5-0,7тона, медный оттенок, волосы меньше стали выпадать. Запах супер, держится долго.

Olga

3 маска кефирная: 2 желтка, сок одного лимона, 4ст л водки, стакан кефира, шампунь. Держала 8 часов. Результат - осветление на 1-1,5 тона. Оттенок пепельный, холодный. От предыдущего медного оттенка после корицы ничего не осталось. Осветление самое интенсивное!

Все маски делала с перерывами в 5-6 дней. Сейчас сижу с маской из корицы. Буду сидеть часов 8. На данный момент из темно каштанового я ближе к светло каштановому. Кстати отросшие мои натуральные волосы осветляются вместе с окрашенными равномерно и одинаково. Изначально была видна разница на корнях. После осветляющих масок ее нет. Волосы равномерного цвета и оттенка. Всем удачи в осветлении!

Olga
оксана

Сообщение было удалено

Эта маска не вредит волосам вообще.

Осенняя

Скажу так: каждому свое. Одних осветляет, других не берет, все от пигмента зависит, попробовать можно- хуже не будет, если после первого раза никакого эффекта не увидили- значит не ваше. Меня лично корица с медом осветляет. Уже раз 10 делала эту маску, с маслами. Я бы даже сказала не осветлила- а выровняла цвет, ярче волосы стали, блестят, светло-коричневый приятный теплый тон. Красилась последний раз где-то месяцев 6 назад, и не вижу потребности красить снова. Корица+мед+масло амлы+порошок амлы+яйцо+ коньяк...и все по очереди и в любом порядке ( эти продукты сочетаются друг с другом идеально) и спать с этой маской, спрятала фен, плойку и все остальное, после мытья сыворотку на мокрые волосы, пропила курс витаминов Перфект , короче скоро год, как их лечу и результат того стоит. Выросли, коса как рука, прическу и укладку держат (после бигудей), мне 40 лет, но таких волос у меня отродясь не было. Так что девочки не ленитесь и результат обязательно вас порадует!!!!

Ольга

Здравствуйте милые девушки!

У меня изначальная проблема жуткое выпадение волос! Красится начала лет 10 назад. И обесцвечивала, и мелирование,и постоянно феном сушила, и утюжком выпрямляла, в общем мучила как могла. Последний раз красилась месяца 3-4 назад, до этого делала мелирование. Сейчас корни отрасли на 10 см, но волосы жутко выпадают. Пила витамины и ничего. Недавно решила попробовать делать маски. Очень много читала и слышала про луковые маски. Решила 3 дня назад попробовать такую: Сок 1 луковицы + 2 ст.л. прокисшего))) кефира + 1 яичный желток + 2 ст.л. репейного масла. Результат меня очень обрадовал. Волос просто ожил. Выпадать после первого применения стал гораздо меньше, а так же немного посветлел, особенно на мелированных прядках. Сейчас попробовала сделать такую маску еще раз, после смывания сразу нанесла вторую маску : натуральный мед растопила на водяной бане 2 ст.л. + бальзам для волос ( на глаз примерно 1:1 к меду) + 3 ст.л. репейного масла + 3 ампулы витамина В1 + 3 ст.л. корицы. Сейчас сижу жду результата. Час сидела в шапке, еще 5 просижу без нее. Одно чувствую точно - запах обалденный, от луковой вони не следа. Раньше никогда не пробовала делать маски из продуктов. Сейчас понимаю, никогда больше не буду делать эксперименты с покрасками, все таки лучше своего натурального цвета и здорового волоса не может быть ничего.

NNatalis

Я делала эту маску 2 раза. Сейчас сделала третий. Первый раз на ночь сделала. Второй раз на пару часов. Маска очень помогла моим волосам. Не скажу, что я посветлела, но волосы стали лучше. У меня были они сухие, а сейчас такие гладкие. Я не красила никогда волосы, но они у меня почему-то ломкие, сухие, жеванные и на солнце не блестят. Сейчас же они обрели какую-то живую краску. Каждый раз я делала разную маску, но там обязательно присутствовали мед, корица, оливковое масло и бальзам.
Сразу, конечно эта маска врядли может сильно осветлить волосы, но то что она лечит-100%. Очень советую сделать эту маску))))

Maria

чтобы освеьлить темные волосы ,вам понадобится: 100 грамм меда, 1 пакетик корицы(15г или 20г) и 3-4 столовых ложки бальзама для волос, туда несколько капель эфирного масла лимона, и 1 ч.л масла виноградных косточек. Получается такая коричневатая текучая субстанция, которая о-о-очень приятно пахнет.

Гость

Сделала вчера первый раз. Оставила на 3 часа. Волос средний русый ближе к светлому без рыжины. Эффект на 0,7 тона осветлились. Но появился золотистый отлив. Блестят-супер! На фото со вспышкой блестели серебристым после маски серебристый с золотистым. Будьте готовы, что цвет у некоторых из холодного станет теплее или рыжее как выше писали(Это я про натуральные,неокрашенные пишу). На просвет эффект видно сильно- светлее. И еще, у меня по фото не так заметно осветление как вживую или на видео.
Вывод: замечательно!
Действия: сделала сегодня на ночь. Завтра напишу о результате второй маски.
Всем девушкам красивых и здоровых волос !

Дария

Доброго времени суток дамы. Начну свой рассказ. Я всегда была очень светлой блондинкой и как любой девушке мне захотелось перемен. Я решила покраситься в тёмно-русый, но получился очень тёмный насыщенный каштан, почти чёрный, я ужаснулась и решила попробовать осветлиться, купила краску, тон не ромню, но осветляющая ,она не взяла мои волосы, лишь у корня сделала их рыжими, это был кошмар чёрные концы и рыжий корень. Сейчас возлагаю все надежды на эту маску, что она вытянит из волос эту злополучную краску!!!! Брала 3 пакетика корицы, меда сколько было, на глаз гле то полторы столовых ложки, мед натуральный и жидкий, бальзама не пожалела, добавила немного миндального масла, и столовую ложку оливкового,и выжала целый лимон. Перед нанесением опасаясь моих рыже-розовых корней и того что кожа головы может сгореть обработала корни и кожу головы оливковым маслом. Нанесла эту ультра смесь, одела целофановую шапочку для душа, надела шапку, укута голову палантином и полотенцем, а то от моих экспериментов с масками все подушку измарала, надоело новые покупать постоянно. Молюсь что проснусь с утра светлоголовой!!!!

Дария

Утро настало, волосы вымыла, правда очень по светлели волосы, теперь я рыжая, но самое ужасное все таки случилось, корень блондинки!!! Что делать не знаю... Как бы я не осветляла волосы, корень будет получаться светлее, все закончится тем что я стану все таки русой, но с платиновыми корнями. Вижу выход один, продолжать осветляется этой чудо маской, а потом просто Протон рожать волосы в светло русый. Как думаете так увет волос выровняется?

Таня

то что маска печет не нормально,наносить на корни волос маску из корицы и меда нельзя! так и ожег можно получить. вообще стандартный рецепт на волосы до плеч - 3 ложки корицы на 2 ложки меда, смешать их с кондиционером либо бальзамом либо маской для волос, бальзама должно быть в два раза больше чем корицы и меда. нанести на волосы, аккуратно втереть в волосы. оставить под полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем на 30-35 минут, потом полотенце снять и продержать ещё 4-5 часов.смыть водой с шампунем) можно пожеланию добавить в маску ложечку-две растительного масла. сама маска должна получится как крем по консистенции.

Карина

Я сделала маску немного по-своему: 1 ст. ложка нагретого жидкого гречишного мёда, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка бальзама, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка оливкового масла. Просто не вижу смысла тратить пол-банки мёда, если волосы ниже плеч. Сами волосы обесвечены в блонд, на корнях чуть темнее, где-то на уровне 8.3, поэтому корни не трогала, нанесла на них просто мёд с лимоном в пропорции 1:1. Сижу уже пятый час под маской, боюсь, что стану красной! :( Сейчас бойлер водичку нагреет смою, отпишусь! ;)

арина

Чем можно заменить кондиционер?

Карина

Девчонки,я лично не доверяю бальзаму в этой маске,вместо него добавляю 1/2 стакана отвара ромашки в смесь и пару капель эфирного масла лимона.После снятия маски и мытья головы полощу тем же отваром ромашки.Результат на лицо- на два тона светлее шевелюра и невероятная польза.
Да, и еще, самое важное соблюдение норм,чтобы потом не было:вы мне посоветовали,а у меня не получилось, или не делайте маску-это все чушь.

Анна

Всем доброй ночи. Я летом 2014 года впервые применила хну на натуральный цвет, я брюнетка. После по осени меня осветляли, но только до середины длины волос, взялось слабо осветлениеи вот, в январе 2015 меня осветляли в салоне фирмой matrix, взялось хорошо, только получилась рыжеватая светло. Хочу еще светлее быть, сил нет ходить с рыжей серединой волос. Решила испробовать эту маску (корица-мёд-бальза), сижу пол часа уже, боюсь как бы не позеленеть. Отпишусь как всё прошло.

Гость

Привет всем. Сделала маску с корици мёда и бальзам села читать форум, я осветленная блондинка потонирована в тёплый оттенок, почитала что девочки блондинки от маски начали рыжеть и зеленеть, на тот момент я уже просидела пол часа, побежала быстро в ужасе смывать и виня себя что заранее не почитала коменты, смысла высушила и была приятно удивлина ведь за пол часа маска сняла мою тонировку и появились чистые белые пряди, правда не ровномерно поэтому советую хорошо промазывать, а те кто пишут что цвет желтеет думаю зависит от пегментации волос это индивидуально.

алсу

маска осветляет только некрашенные волосы!

алсу

Посмотрите результат девушки здесь http://irecommend.ru/content/osvetlyaet-volosy-na-2-tona-foto-dokazatelstvo

Гость

Скажите пожалуйста кто делал, она смывается со временем? Боюсь стать блондинкой с непрокрашенными корнями((
Цвет свой вполне устраивает, но очень боюсь что после этой маски он не вернется!(

hellcat

я пробовала корицу с медом. сидела с липкой гадостью на голове 4 часа. результата ноль.
недавно прикупила шампунь кондиционер и спрей для осветления john frieda,так у меня уже с одного мытья и прысканья спреем волосы стали того цвета который я хотела, золотистые будто выгоревшие на солнце. выглядят абсолютно натурально, блестящие и объемные.

alsu
hellcat

Сообщение было удалено

alsu

Но ваш спрей и шампунь -это тоже химия. химических способов много. а девушек интересуют натуральные способы, с пользой для волос. я делаю маску и с каждым разом по-чуть чуть, но осветляются волосы. этот способ для терпеливых. мы все хотим получить все и сразу, приложив минимум усилий.

alsu

если цвет устраивает, зачем его менять.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

да но мед съедает краску

Гость

После корицы и мёда, цвет волос свой прежний можно вернуть, ну или он сам со временем?

Ника

Привет! Я тоже сижу с маской и читаю отзывы.Одни сомнения

Амели

Здравствуйте,не занимайтесь самодеятельностью!Каждый должен делать свою работу,обратитесь к парикмахеру в хороший салон
А то место осветления волос,они могут отвалиться просто напросто
Я так сделала себе это"чудо" средство и сожгла кожу головы
Друзья повели за руку в салон Кавайкэт,там мне и волосы привели в прядок и средства по уходу посоветовали за волосами и кожей головы
Так что по личному опыту говорю,лучше сразу в салон!

Гость

я сначала хотела осветлить, мой волос " шоколадный", просидела час, смыла, волосы стали очень хорошие! Мягкие, блестящие но осветления не произошло потому что мало сидела, но я уже забила на это осветления) Тем более свой цвет в моде)

Привет всем!)Ох какой я только не была,длительное время ходила и красилась в черный,свой от природы пепельно русый,очень надоело,решила убрать его и сделать светлее,в салоне все сделали получилось быстро и красиво,но нет же мне было мало,я решила делать еще светлее,светлее!Итог:Мне блондин вообще не идет,нужно было оставить первый результат,ну я это дело значит закрасила светло каштановым в итоге опять все темное!Хочу теперь чуть светлее,красками портить не хочу,так как еще ко всему сделала стрижку!Прочитала про масочки,да конечно комментариев много как и положительных,так и отрицательных,но как говорится буду пробовать на себе!)О результатах отпишу!)

Надежда

я на свою голову сделала, такая аллергия вылезла, уже через пять минут жгло до слез, все тело красное горит, думала помру. Прежде проверяйте на аллергию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оля

Сделала на ночь " корица,мед, бальзам". Утром смысла. Смылось хорошо, волосы приятно пахнут, на ощупь стали вроде здоровее. Цвет изначально чёрный крашеный лет 5, свои волосы тёмно русые. Корни отросшие на см 2-4. После маски корни слегка посветлели, конци как показалось такие же черные но на солнце с медным отливом. Буду пробывать ещё осветляться .

Олеся

[quote="Анастасия" message_id="39119878"]Всем привет! У меня свой цвет пепельный блондин, попробовала бальзам (200гр)+ мёд(70гр)+ корица (4ст. ложки) - 30мин в пакете, 3,5 часа без...Результат: волосы посветлели примерно на 1 тон сразу+ в течении следующих трёх дней продолжали светлеть(после каждого мытья головы!) , волосы очень гладкие, блестящие, как после профессиональных (салонных) процедур, например- ламинирование!!! Очень довольна результатом, буду продолжать))) Сейчас делает подруга ( крашенная блондинка ) , вечером отпишусь о результате.

Анастасия спасибо за то что хотя бы написали пропорции смывки)))),столько читаю и никто не указал меру!!!! Надеюсь на хороший результат........2015год))))

Ира

а без бальзама можно?

Гость

Я вообще сделала эту маску для питания корней волос!! Отращиваю свой цвет (уже отросли 5 см холодный русый оттенок ) а длина ниже лопаток (цвет шоколадный) оставила на пол часа-смыла и ужаснулась!! Корни стали ржавого цвета !! Надеюсь со временем отойдут😫

Гость

День добрый. Осветлялась.Мёд домашний-150гр., корица в пакетиках-45г., бальзам "Чистая линия"- 150гр. Сделала смесь в стеклянной посуде, мешала пластиковой кисточкой. Свой цвет волос тёмное-русые. Вымыла с шампунем. Просушила естественной сушкой. Нанесла смесь на волосы, укутала пищ.плёнкой и полотенцем. Держала четыре часа. Результат. Осветления ноль. Волосы как солома

Гость

P.S. первые 30 минут смесь "пекла" кожу голову. Потом "стихла". До маски волосы хоть блестели. Мда!

А л ё н а

Мне не осветлила ничего эта маска. Красилась краской на основе хны фирмы Триюга каштановой. Волосы вышли темнее, чем хотелось. Ничем не могу осветлить ((((

Татьяна (Солнышко)

Добрый день всем! Ну и я добавлю свои 5 копеек... Волосы крашу очень давно, три года назад плавно перешла на мелирование. Волосы мне настолько "замелировали", что пришлось всё закрашивать полностью краской ближе к своему цвету, а он у меня пепельно-русый... В итоге я стала краситься каждый месяц, и решила прийти к своему цвету. Начиталась об осветлении волос медом, кефиром, лимонным соком и решила попробовать. Поскольку меда под рукой не было, сделала маску из корицы и кефира, добавила по 5 капель эфирных масел лимона и мяты (последнее было ошибкой), завернула голову полотенцем и выдержала 1,5 часа (больше не смогла). Итог: волосы приобрели очень приятный золотистый оттенок, заблестели, на ощупь стали более живыми, а запах был... ммм.... После этого мыла голову 2 раза, но золотистый оттенок сохранился:)
Сегодня сделала маску из кефира+сок 1 лимона+1 желток+ 2 ст.л. коньяка. Держала около 7 часов. Смылось хорошо, волосы осветлились на полтона, приятный аромат, волосы блестящие, живые. К слову, приходилось пользоваться профессиональными масками, они такого эффекта не дают:)

Наталья

Раньше прочитала о маске для волос с медом и корицей (http://sviymed.com/staty/36-maska-dlya-volos-s-koritsei-i-medom), с тех пор пользуюсь только ей. Отлично помогает ускорить рост волос и уменьшить их выпадение.

Кристина

Подскажите мне вот какую вещь. После этого осветления с корицей и медом, если вдруг не понравится, это можно как-то свести назад, к первоначальному цвету? Сли да, то как? Или может само по себе через какое время восстановится? Спасибо.

мария

мне вот интересно а подействует ли эта маска если я гдето уже 1,5 года не красилась?

Гость

Прочитала все об этом осветлении. Заметила следующее - на фотографиях до и после чаще волосы рыжего оттенка( почему-то многие называют его золотым, в моем понимании это не золото). У тех у кого были окрашенные цвет потускнел, возможно поэтому он стал не такой яркий и кажется светлее(тоже видела фото в нете, явно потускнел!!). Не видела НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ с красивым оттенком после этой процедуры. Переубедите меня, если я не права!!!

Юля

Свои волосы тёмно каштановые, никогда не красилась. Хочу воспользоваться этой маской. Советуемо ли?? Осветляться в какойто жёлтый рыжий цвет?? Или своиже тёмно каштановые осветляться в светло каштановые?))← чего бы и хотелось)))

Ирина

только что смыла маску после 4х часов. На улице ночь и при электрическом освещении вроде бы волосы стали светлее. У меня вообще проблемные волосы, сильно вьются, выпадают, но к счастью не секутся. Не знаю может это самовнушение в течении 4х часов, а может на самом дела волосы стали здоровее... В общем точно ничего сказать не могу , пока не посмотрю завтра при дневном свете. ЗЫ: Волосы у меня не крашеные, цвет не знаю их, но точно русые ... наверно темно русые...