Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный …
Я делаю маску таким вот образом. На длинные волосы ( по пояс) 4-6 ст. л. корицы, меда нужно ровно столько, чтобы только он поглотил этот порошок корицы. Тут нужно самим смотреть внимательно. Добавить бальзам , он помогает держать эти компоненты все вместе, маска потом наноситься более равномерно, не течет. и я еще добавляю репейное масло , потому что у меня суховаты волосы. наношу на чистые подсушенные волосы. на 30 минут утепляю голову, потом снимаю и на всю ночь. где-то 8-9 часов. Уже 3-й раз так делаю. До этого делала чуть неправильно маску и держала только 4 часа, поэтому сильного изменения не заметила, но оттенок был. после этих масок на ночь , конечно, эффект лучше. Если на солнце то очень хорошо видно, что волос посветлел. светлый отлив на волосах. В комнате как-то не сильно видно, но тоже есть.
Ой... Нанесла себе эту маску... Сижу читаю коменты на разных сайтах о ней и там пишут, что если тон изменится то обратно не смоется я так испугалась, что у меня бог знает что получится и сразу побежала и смыла. Надеюсь что за пол часа пигмент не изменился, то у меня волосы очень густые и длинные до попы будет жалко если с ними что то случится
три дня назад покрасила волосы краской лореаль "каштан" а вышел чёрный. уже третий день сижу и пытаюсь хоть как-то смыть этот ужас. что только не делала! и кефир с солью, маслом и водкой, и хоз. мылом, и майонезом, просто маслами. что-то получается. чуть чуть цвет смылся. думаю завтра делать маску с мёдом и корицей. надеюсь, что получится
Сообщение было удалено
вымыть пигмент лучше всего помогает "транспортное" масло (масло виноградной косточки к примеру) в сочетании с димексидом (используется для лучшего проникновения в ткани).
Например можно сделать маску: димексид - 1ст.л, масло виноградной косточки - 1ст.л, витамин А в масле - 0,5-1 ч.л, витамин Е в масле 1ст.л., сок лимона - 1ст.л. Смесь плохо соединяется, потому можно добавить немного бальзама для волос. Он имеет эмульгаторы, которые все соединят.
Сам по себе димексид жжет и дает зуд, но не сжигает кожу. Это из-за его свойства проникать и транспортировать вещества в ткани. Я делала маски с димексидом много раз, в том числе на лицо - ни разу ожогов не было, хотя приходилось ждать пока сойдет краснота. Он применяется в медицине и в чистом виде на кожу, так что почитайте о нем в википедии, чтобы не бояться. Конечно, важно чтобы не попал в газа и на слизистые.
Сообщение было удалено
Зря Вы так,волосы от этой маски только здоровее становятся(если конечно нет аллергии на некоторые компоненты маски).А цвет становится светлее и ярче,но через время опять темнеет.Я постоянно это делаю,мне нравится.За год удалось отрастить волосы со стрижки "под мальчика"(докрасила до такой степени,что в один прекрасный день не смогла расчесать после покраски,пришлось собрать в пучок и ехать в парикмахерскую)...ну в общем со стрижки 5см за год волосы ниже плеч...И я считаю,что это благодаря этой маске...Так что ничего Вашим волосам не угрожает!!!
девченкии,а у меня осветляет))) ,прошло 4 часа с момента нанисения,решила оставить на ночь,надеюсь эффект будет сильней!....Да ,к стате обладательницам зернистых волос ,вам будет тяжелей осветлит таким образом волосы (поройтесь в нете, пигмент находится в двух
состояниях
зернистом и рассеянном)
вот тоже хочу сегодня сделать что получится не знаю пожелайте мне удачи!
тоже хочу попробовать
и я сижу делаю
Народ, вы че? СМЫВКУ ДЕЛАЮТ , ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРАСКУ СМЫТЬ. А корица это аналог СМЫВКИ КРАСКИ. То бишь корица осветляет только окрашенные волосы!!! Зачем половина постов о том как неэффективно она осветляет неокрашенные волосы? Это не перекись водорода натуральные волосы осветлять. Корица разрушает пигменты химической краски.
итого:
Дамы,КОРИЦА ПОМОГАЕТ ТОЛЬКО СМЫТЬ ТЕМНУЮ КРАСКУ!!!!! сам волос она не обесцвечивает. Светлые волосы надо мыть ромашкой или не знаю там чем еще.
Сообщение было удалено
не осветлитесь) у меня темно русые, красилась полгода красками, потом хна с басмой, и вот сейчас второй раз сделала эту маску, осветления нет. разве что корицей приятно пахнет) а подруга, которая светло-русая, смогла осветлиться, все удивлялись, как так - было заметно)
Долго избавллялась от черного цвета на длинных волосах..пришлось обрезать, в последнее время красилась только хной. Недавно узнала про осветление корицей с медом. Сделала 4 раза..эффект есть!!! В последний раз вместо кондиционера смешала с оливковым маслом. Смывалось хуже. и эффекта меньше. хотя держала дольше в три раза.
Девочки, не чего эта маска не осветляет. А вот в качестве ускорителя роста волос может подойти. Так как кожа головы немного прогревается, что действует на корни волос.
Свои волосы светлые и тонкие,осветляются даже на 3% оксиде+проф.краска. Очень захотелось её заменить на народные средства с пользой для волос. Мёд с корицей разбавила лимоном, всё как положено в тепле на 35 мин. после три с половиной ч. без тепла. Результата ноль. Через некоторое время повторила, тоже ноль. Оставляю эту затею так как для меня она бессмысленна.
а у меня осветляет мои темные волосы. Держу долго, 7-8 часов. Цвет класс!!!!!!!!!
если маска получилась не густая??будет эффект???
и сколько ее надо в утеплителе держать?
Держала целую ночь смесь корицы, меда и немного оливкового масла на своих каштановых волосах регулярно крашеных хной, и наутро вымыв никаких изменений кроме легкого порыжения/покраснения не заметно. Замешав смесь и увидев ее цвет, примерно это и прогнозировала :( + вымывалось все ооочень долго...
Лучше все же с кондиционером для волос.Уже все эксперименты провела. С маслом у меня тоже долго вымывалась. У меня темные очень волосы были. Помогло. но только раз на 3-4. Тоже не верила. Сейчас цвет обалденный.
А волосы не будут выпадать?А они будут расти?
будут расти лучше. Выпадение уменьшилось
В последний раз не очень удачно покрасилась, цвет слишком темный получился.Решила сделать на ночь эту маску, чтоб избавиться от этого ужаса. В итоге волосы еще сильнее потемнели, это какой-то кошмар!!! Кто встречался с таким результатом, как удалось убрать черноту!!!!?????
4 года красилась в блонд, потом решила выйти в свой натуральный русый цвет.Для этого красилась в салоне в русый, потом дома безаммиачной краской, оба раза цвет смылся очень быстро, оставив серый оттенок. После применения коричной маски на 1,5 часа цвет стал более приятным, скорее ореховым с золотинкой
я красилась хной, так вот у меня и хна не вымывается(((и корица не подействовала (но запах приятный)), а вот мама натуральная русая сделала маску корица+мед+бальзам и волосы посветлели, цвет волос - бесподобный!!!так что буду хну свою вымывать маслами и пробовать опять корицей)
девченки * крашеные бдонди* цвет после этой маски очень и очень.....сине зелено серый. На моих темно оусых корнях ничего не осветлило,насчет блеска и всего остального ничего не скажу, так как уже давно медом и лимончиком осветляю и волосы всегда блестят))) оставляю эту затею,жалко мед извела,лучше окрасила бы только медочком,. Еще поавду говорят что кожу берегите, ожоги ужасные,малиновые пятна куда коричка попала,но через часик сходит. Держала я 5,6 часов, брала 4ст.л, корицы 5ст.л. мед ( натуральный точно)) и пару чайных ложек бальзам. эх уж этот пигмент..
Вчера пробовала, сидела 4 часа с маской с полотенцем и шапочкой на голове, мне эффект понравился, волосы посветлели и оттенок приятный стал с золотым и волосы действительно лучше стали)))
Девочки, скажите, а как потом смывается эта красота? Через месяцок другой смоется ж, да?
Волосы посветлели за счет потери пигмента из волос, так что ничего не смоется.А маска действительно волшебная,хоть не всем и подходит (имею ввиду крашеных блондинок), мой средне-русый хорошо посветлел и качество волос не пострадало совсем.
Все понятно.Но вы забываете,что,мед должен быть натуральным,то есть без добавки САХАРА + проверенная корица(проверяется реакцией на йод)
Волос у меня крашеный,темно красный,не думаю что осветлит,тем более маловато на мои волосы было маски.Почитала много отзывов,как и положительных так и негативных,но надеюсь хуже мои волосы от этого не станут.Только нанесла маску,сижу жду.Как смою отпишусь :-)
Сегодня сделала эту маску. Волосы натуральные, цвет русый. Маска готовится и наносится за 10 минут. Пока сидела с полотенцем на голове- успела сделать кучу дел, так что маска меня совсем не напрягала .... Смывается легко, шампунь при смытии мне не нужен был. Цвет остался прежним, запах супер. Насчет улучшения структуры волос сказать ничего не могу, ибо волосы в меня а полном порядке и я никогда не страдала ни от сухих кончиков, ни от секущихся волос. Ну кому хочется себя побавловать вкусненьким и натуральным- вариант хороший. Хуже же точно не будет!) волосы, видимо, настолько разные у всех- что вон у некоторых от этой маски аж на три тона светлели, если не пи****ят. Но бояться явно не стоит, будете целый день вкусно пахнуть и по тысяче раз подойдете к зеркалу, чтобы удостовериться:посветлели ли волосы?!
Работает, *учка!))
Очень приятный аромат, волосы после 7 часового сна с маской стали потрясающе упругими и блестящими, появился адекватный объем, кончики сеченные после никак не пострадали, смывается не просто, но как-то приятненько)
За спиной, точнее по плечи- 8 лет черной краски(по-детству массмаркет, после wellaton,kydra,inoa, и т.д.), переодические агрессивные осветления, длительные, ущербные для волос в попытке уйти к натуральному, и вновь нервозное возвращение в черный(кто знаком с крашенным черным, зает, как преображаются даже самые замученные волосики от наполнения пигментом черной краски)
На данный момент отращиваю свои(как и у многих в России русый)), успехи сомнительные за 5 месяцев- около 5см, черный по длине подсмылся, уже не жгучий брюнет, но и до шатена далеко.
Маску делала по классике рецепта: мед+корица+бальзам.
Волос заметно потерял крашенного черного пигмента, примерно на 0,5 тона, свои волосы приобрели шикарный оттенок(повысился контраст отросших корней, ну да ладно)
Очень рекомендую, не будет осветления- порадуетесь аромату и качеству волос!)-тоже норм.
Маску делала на бальзаме Alterna ten, жабко подушила, конечно, но бальзамчик добавил своей прелести- к слову, рекомендую познакомиться с этой линейкой у Alterna. Не дешево, но штука крутая- салон на дому обеспечен)
Всем девушкам(а, возможно, и мальчикам) успехов в непростом вопросе ухода за волосами и скорейшего их роста!))
мой натуральный цвет темно-русый, никогда не красилась. делала эту маску три раза. результат есть! цвет стал немного светлее и приобрел красивый золотистый оттенок) мне очень нравится) а еще волосы стали лучше расти. буду продолжать дальше!
Полнейшая ерунда!!! У меня маленький ребенок, кормлюего грудью, химические красители использовать страшно. Решила попробовать, проходила целый день, потратила кучу времени и результат ноль!!! Столько отзывов хороших прочитала, аж обидно, возлагала на процедуру надежды... Еле с волос смыла, час в ванной проторчала, все равно волосы липкие, обещанного блеска тоже нет. Наверное, те, кому корица волосы осветлила просто очень хотели в это верить. Крайне негативное впечатление. Кстати, делала процедуру второй раз. В первый раз списала на недостаточное время выдержки.
Девочки у которых получилось высветлить крашеные чёрные волосы подскажите пожалуйста какой мёд вы использовали и в каком соотношении...Хочу сделать себе,посмотрела а мёд то какой хочешь есть и не знаю какой купить (майский,липовый,лесной майский)????
да я особо не думала. брала тот. который был. я много лет пыталась с черной краской бороться. обрезала из-за нее длинные до поясницы волосы..корица реально помогла.
[quote="Кариша"] Спасибо,обязательно попробую....надеюсь всё получится
с
Девочки,поделюсь своими впечатлениями об масках!у меня крашеные волосы,в темный шоколад,я решила их осветлить домашними масками,делала мед,карицу и бальзам,не осветляет.....но как маску для волос возьму на заметку!волосы гладкие,шелковистые и кончики не сухие!!!а запах....класс!пробывала репейным маслом на ночь,тоже не осветляет!делала кефир....вот кефир осветляет мало,но осветляе!делала раза 3,,цвет стал с красноватым оттенком!кефиром можно пробывать осветлять,но очень долго!и уж точно из черного блондинкой не станите!короче завтра иду за ЭСТЕЛЬ колор офф,буду смывкой пробывать смывать!надеюсь на хороший результат!потом отпишусь)))
Сегодня смывку сделала!класс. я оч.довольна!волосы на месте)))цвет норм.стал.правда кольца серебряные черными стали)))так что не парьтесь,купите смывку,и все отлично будет!
Привет,всем! Я сижу сейчас с маской (корица+мед+бальзам),взяла 9 ст.ложек корицы+8 ст.ложек меда и бальзам,у меня волосы очень густые поэтому маски надо было много и все равно не хватило смеси было под завязку,сижу уже 5 часов,хочу на ночь оставить ,но так не удобно все чешется((,и еще боюсь,чтобы волосы не снять с полотенцем!
Я крашенная хной,и эта маска осветляет мне волосы так,что и с 1 раза немного заметно. Так что я ее делаю,и сейчас с ней сижу) Делаю сейчас курс,сегодня 4 маска.
Подскажите ,то есть если сделать эту маску и волосы посветлеют потом будут отрастать корни волос своего цвета ,как после покраски или маска постепенно смоется и отросших корней не будет??
"[quote="Ли"] Конечно же корни будут отростать,но когда ты делаешь эту маску она смывает краску с волос которой ты красилась...Она не высветляет крашеный цвет а смывает краску...Если продолжать делать маску она может и не высветлить твой натуральный цвет,читала о чём люди пишут что и зеленковатый получается если высветлять свои некрашеные волосы...Лучше наверное не рисковать....Маска не смоется,это же не краска!\n
Если хочеь высветлить попробуй кефир,лемонный сок,1 яйцо,2 ст. л. коньяка смывает...Но что маску с корицей что с кефиром результат с первого раза может и не быть,количество процедур зависит от волос и их цвета\n
"
я делала маску(мед+корица+бальзам) три раза, с перерывом в неделю. держала по 5-6часов. Волосы блестят,вкусно пахнут, НО осветлять -не осветляет. как был темно-русый, так и остался, возможно блестеть стал больше, а цвет остался ТОТ ЖЕ!!!
Привет всем!Раньше красилась в черный,потом сделала смывку Estel(волосы получились даже светлее натуральных),потом начала краситься в темно-коричневый(мой натуральный цвет волос),и со временем они опять стали черными,2 недели назад попробовала маску(корица+мед+бальзам),волосы осветлила примерно на 0,5 тона,а отросшие корни на 1 тон(маску я продержала всего 1,5 часа,но под целофаном).Волосы стали идеальные,меньше стали пушиться,почти исчезли секущиеся кончики(результат постоянного выпрямления феном),блестят супер,вкусно пахнут(у меня запах остался даже после третьего мытья головы).Вот опять сижу с этой маской,посмотрю что получится.
только что зделала ефект супер осветлила на 2 тона волосы просто превосходные
только что здела волосы просто супер
Сообщение было удалено