Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный …
Сообщение было удалено
Делаю сейчас эту маску, течет до невозможности!
Я вот думаю, делать мне ее или нет. Я года 3 красилась хной в рыжий цвет. Свои волосы русые, сероватые. Хна уже порядком надоела, но ее с волос фиг сведешь, если только налысо побриться. Но если женщина решила измениться ее ничто не остановит =) Так вот я перепробовала разные способы, делала маски из кефира и лимона, спиртом фигачила и маслом, в уксусе держала волосы...но хна сошла совсем чуть-чуть. Вот наткнулась на этот способ. Я боюсь как бы волосы не стали ярко-желтого цвета после нее...Если кто делал эту маску на рыжие крашеные хной волосы, можете поделиться опытом умоляю))) Мой коварный план заключается в том, что я хочу выцветить хну и покраситься после этого в цвет близки к натуральному и уже отращивать спокойно свой цвет...вот, можно ли после этого краситься краской? Короче все сложно и наверно глупо звучит, но рыжий цвет реально в печонках сидит уже...
я крашеная блондинка, нанесла её, на волосы, какой цвет мне ждать?
девочки,я сама тёмно-русая и сейчас досушила волосы эффект потрясающий.волосы мягкие и посветлели на 1 тон)если уж не посветлеют у кого до делайте потому что волосы увлажнённые блестят и очень хорошо укладываются.очень довольна)
Подскажите, пож., можно сделать маску без меда (у меня на него аллергия)?
а чем можно заменить кондиционер? у меня нет ни бальзама, ни кондиционера. только шампунь 2 в 1 шампунь + кондиционер. подойдет?
Добрый день всем.
Вопрос к тем ,кто крашенный. Как волосы повели себя после данной чудо-масочки? Крашусь estel delux 7/1 уже 2 года, слоёв передофига. Корни сейчас отросли см на 5. Боюсь, что из этого рАя выйдет.
У меня волосы покрашенные в тёмный каштан, хотела осветлить немного. Попробовала этот рецепт, получился очень красивый цвет, немного осветлился, правда держала я всего 2 часа. Волосы очень хорошие стали, пышные. У кого текёт маска, надо наносить на влажные волосы, чтоб воды не было, текёт как раз таки лишняя вода. Единственное, что когда в следующий раз помыла волосы, оттенок который мне так нравился ушёл...Но может держать надо было дольше. Да, и запах обалденный.
Сделала эту маску. Результат в общем-то Вы сможете увидеть на фото.
Заране скажу, что до этой маски я делала осветляющую из ромашки-лимона-меда. (безумный дискомрфот, всё очень текло, зато 1,5-25 часа и результат кое-какой был). Результат и правда был... осветлилось пятнами (см.фото) Но это и не мудрено на моей голове 3 года краски, так что расчитывать на ровную смывку ( а в данном случае я это так называю0 не приходилось.
Через несколько дней сделала маску бальзам-мед-корица. Что уж говорить о запахе. Он чуден, но мужа уже воротит от него, так как теперь, когда волосы мокрые, я (уже даже не пахну) воняю корицей. Маска наносилась очень тяжело, по маленьким прядям. Продержала её всю ночь, ничего не текло и не мазалось. Смывалась довольно легко и не осталось корицы в волосах. Но результата ноль. Не исключено, что появился еще более шоколадный блеск, который меня так раздражал ранее. Волосы блестят, пахнут, но эффекта осветления, увы нет. А по фото вообще кажется, что стали темнее. Увы.
Вот, собственно, ссылка на фото. К предыдущему посту http://savepic.org/3363386.jpg
Рассказываю свою историю сей процедуры: сделала эту смесь, нанесла на чистые подсушенные волосы, вообщем все как в лучших домах Парижа... надела пакет, полотенце, просидела так 30 минут, чувствовала лишь приятное тепло, но не более, никакого пекла не было... потом убрала полотенце, и еще 3 часа просидела так... смывала кое как... эта смесь будто приклеилась к волосам... минут через 20 все так смыла... пока смывала было чувство что объем прибавился)).. волосы на ощупь стали немного жесткими... пахнут приятно, но меня уже воротит от этого запаха... появился блеск, и вроде как немного светлее стали, сама я крашенная блондинка уже 2 года как.. вообщем в заключении скажу маска питает, укрепляет (волос в ванне заметно стало меньше!!!), смены цвета не особо так уж и заметно, скорее всего все зависит от структуры волос и темных пигментов.. вот так вот...
Девочки, а если волосы слегка рыжеватые, какой результат ждать от этой маски корица+мед???
Маска-супер!))))делаю ее 3раз.мне очень понравилось.волосы мягкие,блестящие.красилась в золотистый,свои русые,корни отросли см на 7-цвет сровнялся)))нет,ну если конечно очень присматриваться,то можно заметить что цвет слегка отличается,но волосы так блестят,что фиг заметишь))))))я в восторге;)
все зависит от структуры волос, мои тоже слегка рыжеватые, после маски цвет не сменился... лишь блестят
Сообщение было удалено
все зависит от структуры волос, мои тоже слегка рыжеватые, после маски цвет не сменился... лишь блестят
Я не делаю с бальзамом, только мед,корица, оливковое масло,яйцо( и белок и желток),еще какао, Волосы у меня русые и кудрявые, проблема была в том что у корней жирнели быстро, а кончики сухие..и путались очень. Эту маску делаю где то полгода время от времени...волосы стали ярче, золотистые, кудри мягкие и красивые,более гладкие, не жирнеет так быстро, к волосам приятно коснуться
ну и очень важно после маски слить травяной настой на волосы. Я делаю с того что есть в доме, чаще всего это крапива,мята,ромашка,шалфей ( можна еще зеленый чай)..В настой даю столовую ложку уксуса (желательно не химического) сейчас пользуюсь уксусом смешаным с имбирем,результат выше сказан...все эти травы хорошо питают волосы, можна делать месяц одни травы, а потом другие чтоб не было привычки и было больше результата.
стремно маску-бальзам на 4 часа оставлять, да и смесь густая, тогда я добавила кефир! (он тоже осветляет и смывает краску). маску делала 1 раз, на не окрашенные темно-каштановые волосы, до этого была процедура с ромашкой + перекись 30%, а потом мёд на всю ночь и вот эта коричная масочка, волосы стали светлее, как выгоревшие на солнышке!! мне всё это народное дело очень нравиться, буду продолжать в том же духе, хочу светло каштановые, ато и русые волосы, как у моего любимого)))
Сообщение было удалено
С такими волосами лучше ити к профессионалу...
Доброе утро девчонки!я вот использовать мед с корицей светлым крашеным девушкам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!особенно если есть желание посветлеть и убрать рыжину.у меня мелированные длинные и густые волосы,но не такие прям белые выкрашеные пряди,натуральный такой блондин,но мне хотелось светлее..свои русые волосы,однажды покупаю у своего мастера без аммиачную проф краску,не оказалось таковой и он мне предложил в таком же тоне,но стойкую и сказал,что если сделать на 2 процента окислителя,то получится эффект тот же... На тот момент мне хотелось теплого оттенка тонировки.Но у меня появилась устойчивая рыжина немелированных волос....который так и не смылся((читала ваши отзывы о натуральном осветлении и решилась) в пятницу значит нанесла чистый сок лимона и сидела с ним часа 2,продолжая читать отзывы..многие писали что лимон сушит волосы и тд и я испугавшись,нанесла поверх просто кефир и так еще пару часиков походила(с пленкой и полотенцем)-эффект меня порадовал, волосы заметно посветлели и главное ушла рыжина и появился такой приятный пшеничный оттенок.не желая останавливаться на достигнутом,в субботу решила попробовать мед с корицей и бальзамом,ходила 4 часа с полотенцем....и как я совсем не ожидала такого результата,волосы стали темнее и рыжее(((( действие конечно маски приятное,пахнет и волосы гладкие...но цвет, все мои пятничные старания на смарку(( растроиившись,тут же нанесла на ночь кефир просто,ну не знаю,мож чуть и снял рыжину,но не тот приятный оттенок как было с лимоном..дам передохнуть волосикам и снова сделаю лимон плюс кефир..буду писать как и что))
Девчонки, привет. Прочитала и решила попробывать, мой натуральный цвет тёмно-русый. Намазала, жжёт сильней чем горчица, видимо я пропорции не соблюдала, посмотрим на результат.
Прочитала отзывы. Намазала, сижу жду, что получиться) Начинает припекать... Мой цвет волос светло пепельный, посмотрим что будет)))
Привет всем.
Узнала за этот рецепт в начале года, решила попробовать.
РЕЗУЛЬТАТ: у меня крашенный черный цвет, свой родной черный скоричневым отливом, в резуультате химических покрасок волос стал тонким, ломким, редким.
РЕЦЕПТ ИЗМЕНИЛА ПОД СЕБЯ: любой бальзам для волос + 2 пакета корицы молотой + 5кп масла чайного дерева - итог: волос стал темнорусым с золотистым отливом и просто попер хоть и тонкий но его стало расти на голове где-то на 30% больше, держу минимум 2 часа, можно и 4, когда смываю, минут 10 просто теплой водой , эфект: как шампунь для обьема с кондиционером. Пусть цвет волос и не тот НО зато не плешивость, а там будем посмотреть, да и прикольненько быть русой.
Сообщение было удалено
За 6 покрасок действительно волос отдал 3-4 тона.
Сообщение было удалено
Судя по отзывам, эта маска (корица, мед, бальзам) лучше действует на окрашенных волосах, как бы вымывая пигмент. На натуральные, не окрашенные, не особо видно результат. Тоже буду пробовать, у меня темный шоколад.
у меня крашенные темно-каштановые, практически черные, смывать не хочу, был печальный неоднократный опыт с кислотными смывками в салонах. вчера сделала эту масочку, ничо не текло, не пекло, цвет немного смылся. волосы стали более живые и блестящие.хочу цвет сделать более спокойным темным. буду делать еще!
Попробовала сегодня осветлить средне-русые корни маской "бальзам-корица-мед", эффекта осветления нет, но волосы очень мягкие и блестят.
у меня не окрашенные волосы, цвет очень светлый русый почти блондинка, после этой маски (чашка бальзама - натура сиберика, 1/3 меда - гречишный густой и 4 ст.л корицы молотой) волосы возможно и стали светлее, но и приобрели золотистый (или желтоваты) оттенок. Держала 30 мин под колпаком, и, после 4 часа без него. До этого волосы были с серебристым оттенком, и желтый, лично мне как-то не очень к лицу.
Свои волосы светлые. После третьего осветления корицей с медом и бальзамом волосы стали с явным желтым оттенком.
Сегодня сделала эту маски(мед корица бальзам)просидела 4 часа почти,и нет никакого результата:((
Мой натуральный цвет русый(светленькая)но уже как год я красилась в шоколадный цвет,красилась красилась но в друг каким то образом я стала ЧЕРНОЙ(и я месяца два пыталась закрасить его шоколадом,ничего не вышло,(до последнего верила что смогу выкрасить)Но не тут то было...
Так вот я сделала эту маску,вообще нет результата.В печале((
Хочу вывести этот черный:((((((((((((
Я вчера тоже попробывала. У меня свой тёмно-каштановый. В корнях на своих-на 1 тон светлее с пшеничным отливом. Осветлилось на 0,5 тона, а на концах, где год назад было блондирование и хна-вообще на 2 тона.Только добавляла масла жожоба и репейное с касторовым и пришлось долгл мыть с шампунем. Не жгло. Там, где хорошо взялась басма-немного осветлилось, я её ничем вывести не могу. Вообще волос блестит, концы в норме. Буду дальше пробовать...Так хочется натуральный светлый тон.
спасибо всем хотела в салоне сделать мелирование сейчас попробую это
Сообщение было удалено
9 раз делала маску!!!!!!!!!
Радикально цвет волос не поменялся!!! как была брюнетка так и осталась=) только намного светлее. цвет волос стал непонятным выцвевшим. еще собираюсь выгорать на солнышке;)
Сообщение было удалено
цветочный мед из пятерочки - не рекомендую
это чистый сахар, можете даже проверить - возьмите немного на ложку этого "меда" и поводите огонечком(можно зажигалкой). масса будет темнеть и в итоге станет жженым сахаром
сижу уже почти 6 часов и не чего не печет)))пока все нравиться дальше видно будет)ну удачки мне) еще часа 2 посижу и посмотрю результат
Корица с мёдом хорошо вытянули темный пигмент из волос! хотела, примерно, янтарный, получила невнятный коричневый, и не темный, и не светлый...кароче неахти. не вижу смысла продолжать, теперь пеку печенюшки овсяные, тока без бальзама для волос =) мб посоветуете хорошую краску с янтарным/карамельным оттенком?) я полный ноль в этом деле=/ присматриваюсь к Loreal Preference 6.35 Светлый янтарь, но есть риск стать рыжей!?
я тоже боялась попробовать эту маску,но зря, процедуру повторяла уже 3 раза, волосы осветлила и они даже перестали выпадать! Очень понравился цвет
Сообщение было удалено
а изначальный цвет какой был?)
главное расческа! на irecommend ru гляньте расческа тимбо - лучше нее нету!!!!
ПОЛЕЗНО. Результат есть. Маску нужно выдерживать не менее 4-х часов. Можно и на ночь. Я пробовала без бальзама. Просто мед и корица. У меня длинные волосы, по пояс. Мед клала где-то 1 стакан, корицы - 4 ст. ложки. Осветление заметила на 3-й раз использования маски. Наносила на влажные чистые волосы. У меня русые волосы, немного с коричневым оттенком. После маски волосы стали красивого золотистого оттенка. Но вот посмотрев на одном сайте полную информацию об этой маске, я поняла, что маску я делала не правильно. На мою длину волос нужно больше корицы в два раза, и меньше меда. (если 4 ст. л. корицы, то 2 - з ст. л. меда.) Вот так вот. Еще такой нюанс. Волосы у меня сухие, после использования маски, волосы стали очень хорошо блестеть, но кончики волос не очень радовали, теперь знаю почему, опять же таки на этом сайте посмотрела и узнала, что для сухих волос нужно класть в маску еще масло (репейное, оливковое, кокосовое) .
Если жжет голову, это нормально ? :// а то начали появляться страхи, что за 4 часа от головы ничего не останется)
Сообщение было удалено
а как именно нужно пользоваться хозмылом,чтоб смыть краску?
Сообщение было удалено
не надо втирать в кожу головы. достаточно просто нанести на волосы.
Сообщение было удалено
А волосы от этого не пересушивались?
Мед теряет свои свойства при кипячении. Пользы волосам от такой маски не будет. Может и осветляет, но с каким последствием?.. Помогает маска с медом и корицей, бальзам. Она осветляет не сразу! Может, на 5-й или 8-й раз будет уже зрительно хорошо видно. Потому что это природные красители, они щадящие.И никак не во вред волосам. Известно, что отваром ромашки нужно год полоскать волосы, чтобы это дало осветление. Тут быстрее намного, но тоже не с первого раза. Если заметили какой-то оттенок, то знайте, что процесс уже пошел, не прекращайте и добьетесь результата. Только знайте, что осветленные волосы уже нельзя будет изменить в исходящий цвет, это не смывается, корица входит в поры волоска и меняет его пигмент, разве что перекрасить или отращивать. Потому что были случаи, что некоторым не нравится желтоватые или рыжеватый оттенок.