Гость
Статьи
осветление корицей с …

осветление корицей с медом.

Осветление с помощью корицы, кто пробовал? Много слышала про этот способ осветления, хочу попробовать, но не рискую. На форумах пишут что хороший результат осветления на натуральный не окрашенный …

Алина
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Смылась))) ну то что хуже не стало - это точно, но у меня ничего не осветлилось, волосы мягкие, ну еще бы продержать целый день кондиционер на волосах))) Но эффекта осветления нет вообще, хотя брала 4 ст.ложки корицы, якобы для осветления на 2-3 тона))) Действительно наверное как-кому, но мне никак)))Ну не лысая - и слава Богу)))

meow

Девочки, и свою лепту внесу.

У меня волосы свои ниже попы, не крашенные. Правда, после пары неудачных экспериментов с хной и басмой и попыток стать шоколадной брюнеткой, цвет волос стал довольно-таки неожиданно-разнообразным :)

Еще делая желатиновое ламинирование, я заметила, что волосы заметно светлеют. У меня - на пол тона точно. А у мамы, светло-русой, получался эффект мелирования.

Поэтому, решив избавиться от последствий хны и басмы, я приготовила смесь из 2х пакетиков желатина и 4 ст.ложек бальзама (кому интересно, поищите рецепты желатинового ламинирования) и добавила туда 4 ст.л. корицы. На корни не мазала, чтобы не пекло и не щипало. Держала около 2х часов.

Эффект отличный! Даже моя парикмахер удивилась и весь вечер пыталась выпытать мой секрет :) Так что дерзайте!

Майка

А мне кажется что в состав рецепта не нужно добовлять бальзам, он же как бы защищает(при чем у каждой он разный по действию), я не добовляла.И без него волосы были мягкие и смесь наносилась нормально.Правда все липкое было от меда.

Alina
Гость

Сообщение было удалено

я натурально русая, уже 2 года периодически успешно крашусь хной.

сейчас активно подсела на натур.маски. чисто спортивний интерес к корице с медом.

говорят о зеленом результате высветления химическими красками хны, но это как-то мифически...

значит ХНУ КОРИЦА С МЕДОМ НОРМАЛЬНО ОСВЕТЛЯЕТ????

УмпаЛумпа

Делаю маску регулярно, но не ради осветления. мед, корица яйцо и масло косметич. Держу около 2 часов. Волосы мягкие, блестящие, хорошо укладываются и расчесываются легко (на кончиках у меня остатки неудачной химзавивки, расчесывались плохо) Маска достаточно комфортна, не течет.

meow
Alina

Сообщение было удалено

Алина, у меня да. Рыжину снимает. Не сразу, но постепенно. Прочитайте, я сверху писала о маске с желатином и корицей, которую сама в общем-то придумала. это дает двойной эффект.

Гость

Отчитываюсь и я. На днях сделала маску на некрашеные волосы цвета темного шоколада. Как и ожидала - ни-фи-га)) Ни на тон, ни на пол-тона, ни на четверть не осветлилась.

Виктория

Девочки, у меня свой пепельно-русый, (до подбородка где-то), а дальше окрашенные волосы. я мечтаю побыстрее отрастить свой цвет и для ускорения процесса нашла маску в интернете: мед+корица+масло+желток. сказали печь должно сильно, в этом вся суть. я хочу сделать, ибо от горчичной меня уже тошнит, но вы все тут обсуждаете осветление, а мне оно не нужно. может кто делал? поделитесь пожалуйста. и еще-мед свои волосы осветляет или только окрашенные? заранее спасибо)

Натали

Тоже сейчас делаю эту маску)) не печет... просто приятное тепло ощущаю,возможно,мало корицы положила((

Виктория

55. УмпаЛумпа | 20.02.2013, 18:11:10[2056519468]

Делаю маску регулярно, но не ради осветления. мед, корица яйцо и масло косметич. Держу около 2 часов. Волосы мягкие, блестящие, хорошо укладываются и расчесываются легко (на кончиках у меня остатки неудачной химзавивки, расчесывались плохо) Маска достаточно комфортна, не течет.

А осветления нет? все в порядке, рыжий оттенок у Вас не появился?

Крестик

Девчонки решила все-же рискнуть и попробовать, хотя начиталась и о том что результат ужасный и о том что просто восхитительный и вот попробую сегодня. У самой волосы почти темно-русые, натуральные, не разу не крашенные. Завтра отпишусь о результате.

Юлия

Вот и мне сейчас делают.Жутко боюсь. Ну с Богом.Аминь))

Крестик

Мм, не знаю, сделала.. оставила на всю ночь, а в общем всем часов 10-12 провела с масочкой), но результат, не особый, ну как .. концы слегка вроде светлее стали, ну а в общем так -себе. Но запах оболденный, к тому же волосы не такими жесткими стали, поэтому надеюсь что при более частом ее использований результат будет заметнее.

Камилия

Здравствуйте) Скажи пожалуйста ваш рецепт, очень хочу осветлить волосы до блондинки![/quote]

Рецепт я нашла в интернете, я брала 4 столовые ложки корицы, добавила где-то пол-стакана мёда, и четверть стакана обычного кондиционера для волос. У меня волосы где-то по лопатки, я ОЧЕНЬ жирно промазывала каждую прядь, как будто я окрашиваю краской. Потом всё это под плёнку и полотенце, по рецепту через 30 мин сняла полотенце, и ходила в плёнке, потом смыла. Там выше я читала, что у девушек сильно пекло на голове. я вообще почти ничего не чувствовала, просто важно не красить корни, а отступать сантиметров 5. Думаю если вы будете делать несколько раз, добьётесь результата! можете ещё ополаскивать отваром ромашки, если хотите в блондинку. у меня у сестры был русый, не крашеный волос, она так ополаскивала и волосы стали светлее.

Кошка
Вика

Сообщение было удалено

Дура)))

Ольга

блин начиталась тут, сижу теперь боюсь, печет, очень пугает Кошка со своим "темнее", т.к. волосы светло русые

Кристина

я тоже сейчас сижу с этой маской, мне вообще не жжёт, очень легкое тепло. мне понравилось, как маска наносится, очень легко, хотя волосы у меня длинные.. свой цвет натуральный не крашенный, тёмно русый.хоть бы осветлились немного или стали с золотистым оттенком) не знаю, время покажет, потом расскажу! уже прошёл час! ждёмс)))

Виктория

Кристина, отпишись обязательно)

Ольга

мне кажется что на натуральные, не крашенные волосы маска плохо работает, держала около 5 часов никакого результата в плане цвета, попрробую в следубщий раз больше корицы добавить

МариноЧка

Делала без корицы,просто с медом,очень довольна!Правда держать долго((А так волос стал золотистый,яркий(у меня свой русый,зимой немного темнею,красить волосы не хочу). Рецепт брала тут http://vk.com/topic-46548732_28321565 там и про корицу есть, все не как не решаюсь попробовать...

Автор,делала недавно такую смывку два раза,эффект есть,но не могу сказать,что я из темного перешла в светлый. Я крашенная,у меня волосы темно-коричневые были краска matrix mokko золотистый. После двух смывок я стала средне коричневой)))).

Гость

Все осветляется очень хорошо на свои светло рыжие волосы,пряди довольно таки хорошо осветляется,но надо несколько процедур.

Лера

Девочки, образовалась у меня такая проблема - долго красила свои темно русые волосы в цвет "черный каштан", потом решила вернуть свой цвет, пошла в салон делать смывку, а там сказали, что если хочу лишиться волос, то давайте сделаем, я развернулась и ушла) Пришла домой , покапалась в интернете и увидела маску с корицей. Сделала немного не по рецепту (4ст.л. корицы, 1ст.л. меда, сок половины лимона и кондиционера так, чтобы смесь и растекалась и не была сухой) , сидела 3.5 часа. Волосы посветлели совсем чуть-чуть. Но я решила продолжить и 1раз в неделю делаю эту маску, вот после 4 раз волосы посветлели где-то на тон. На корни я не наношу. Кончики сухие становятся и волосы сами не лучшего качества, но при следующем мытье они становятся прежними. Вобщем эта смесь гораздо лучше смывки, не так быстро появляется результат, но и вреда никакого)

Лия

Мне хорошо печет, сижу полчаса. Волосы до плеч, в прошлый раз не удачно покрасилась и волосы стали очень темно-каштанового цвета. Молюсь, чтобы хоть чуточку посветлели. Буду делать, сколько потребуется))))

Гость

пошла и я осветлять. главное не испортить свой натуральный цвет волос(!

ирина

Девушки дорогие!кто подскажет?? я осветляла волосы два дня подряд и у меня получилось )волосы стали где то на два тона светлее,но проблема не в этом)кто подскажет как вернуть мой цвет волос обратно или кто знает на сколько все это осветление продержится на моих волосах???)

ирина
Кошка

Сообщение было удалено

скажи что ты с ними сделала у меня такая же проблема))??

Кристина

Намазалась сижу жду, о результате отпишусь😁

Кристина

Волос стал еще жоще, не понравилось;(((

Женя

у меня темно-каштановые,не окрашенные волосы.сегодня попробую

Лена

Эффект есть! но как я поняла только на крашеных в более темный цвет волосах. Я сама темно-русая, крашусь в каштан. Не угадала цвет, получился слишком темный. Маска из меда и корицы осветлила почти на один тон и действительно при следующем мытье смывалась еще. Сейчас нанесла второй раз , жду результата :)

Юлия

Осветления никакого, свои волосы русые, но эффект от маски очень хороший, волосы стали сильнее, гуще и заметен объем. На корни маску наносила, но не втирала, пекло не сильно. Рецепт выполнила точно и полученного объема было много, волосы у меня чуть ниже лопаток, поэтому от полученного объема мне хватило 2\3, но видимо, это еще зависит от густоты волос. По времени держала 4 часа.Маску буду использовать и дальше, положительное действие ее ощутимо после первого применения, я буду ее советовать подругам.

Алла
Алина

Сообщение было удалено

Всем хеллоу. Мало кто отписывается, прикладывая фотку, что немало важно для всех нас. К сожалению, я не отличусь в положительную сторону.

Волосы у меня очень тяжелые, но тонковатые, длина по пояс. цвет темнорусый, крашенные хной из Lush в январе.

Сделала маску на ночь = мёд, корица, бальзам, желатин. 30 минут под плёнкой. ну и потом на полотенце на ночь.

Результат - да, запах есть очень вкусный, ощущение на волосах - нормуль, ничего не повыпадало.

А вот цвет - не особенно заметно если честно. Ожидала большего (мне даже всю ночь снилось что я блондинко!) Единственный нюанс - маску делала на совсем грязную голову, и еще вопрос, в каком виде наносить желатин - в растворённом или чуть схватившемся?

Алла
Кристина

Сообщение было удалено

ну и где результаты? :)

Алевтина

[quote="Тхань"]

Горчички не забудь)))))

Гость

я вот сначала намазала,только теперь отзывы почитала..хм....посмотрим что получится xD

kξł Rlη

Девушки я в жизни не красилась, свой цвет темный каштан, хочу попробовать это чудо средство, проверю реально волосы блестеть будут!!!!!:-)))

Маша

Девушки пожалуйста посоветуйте какую нибудь маску против сухих кончиков,уже не знаю что делать...

Алла
Маша

Сообщение было удалено

можно чуть подогреть маслица, намазать концы, завернуть в полиэтилен,полотенчик и подержать какое-то время.

Масло можно вроде и оливковое, а я делаю из касторового+репейного.

Гость

а чем можно заменить мед???

Гость

"[quote="Вика"]а черный крашеный осветлит?[\/quote]\n
Ваш текст Вика, хозяйственное мыло идеально смывает черную краску, действует как смывка, только бережнее\n
"

Валерия

Девчат, у меня свой натуральный русый цвет волос! Сделала я масочку эту! Ну на тон светлее стали точно, я в ней 4,5 часа проходила! Сделала фото до и после, но здесь не прикрепляется!

Алена

Маску не делала, собираюсь. Но в одном источнике прочитала, что наносить нужно только на сами волосы, не втирая в корни, иначе из-за корицы можно получить ожог . И при применении на крашенные волосы - сделать пробу на одном локоне. Дерзайте.

Олечка

Сейчас намазала... сижу, жду... полотенце уже сняла, теперь еще ходить в маске с плёнкой на голове 3 часа.... боюсь зеленого цвета жутко, т.к. до этого имела неосторожность окрасить волосы хной... говорят, после натуральных красителей - осветлять вообще нельзя, т.к. может вылезти (скорее всего-вылезет) нежелательный зеленый оттенок.... но... как это обычно бывает... Авось пронесет.... смою маску - отпишусь =)

Олечка

Вообщем, смыла. Осветления особо не увидела..точнее - вообще не увидела.. состояние волос...мм....странно сказать, может, я плохо смыла, но такое чувство, что волосы как бы сказать.... не свежие...то есть ...жирности нет, конечно..но на ощупь как-будто на них какой-то налет... шампунем мыть не стала, в инструкции ведь написано теплой водой смыть... вообщем, рада, что я не зеленая... и на том уже хорошо))))

Алла
Олечка

Сообщение было удалено

Этот налёт - это видимо желатиновый эффект так проявляется. Шампунем я лично смывала, проспав целую ночь в этой маске. И в следующее мытье головы я прямо чувствовала, как смываю плёночку с волос. Эффекта грязной головы при этом не было.

Солнце

Я вчера делала осветление у меня немного получилось. Фот здесь подробный отзыв с фотками до и после. Если не открывается удалите лишние пробелы. http://www.irecommend.ru/content/osvetlenie-volos-koritsei-i​-medom-u-menya-poluchilospodrobnyi-fotootchet-prigotovleniya​-prim

Солнце

ссылка не открывается, поэтому вбейте ссылку в гугл

Дарья В.

Хочу поделится опытом. Вчера нанесла маску (бальзам, корица, мед) и прождала 30 мин. сняла полотенце и еще 4 часа. Ничего не жгло( наверно мало корицы добавила) и смылось с легкостью. Заметила что цвет волос посветлел на 0,5 тона, неплохо. Хочу и дальше пробовать делать. Волосы стали шелковистыми, почти как после салонного ламинирования. Советую всем)

Яна
марина

Сообщение было удалено

Станут! лучше не делайте. я сделала тоже ради осветления. Волосы у меня русые. После мытья стала рыжей) Но потом это быстро как-то прошло, смылось. Недели 2. А осветления не заметила