Кто пробовал горчичную маску в волосы втирать? Как результаты? На сколько у вас волосы выросли от нее?
Я делала впервые маску, держала только 15 минут, больше побоялась.у меня волосы жирные мыть приходиться каждый день, могу сказать, что второй день уже голову не мою, волосы так быстро не пачкаются. Посмотрим что будет через месяц использования маски.очень хочется отростить волосы)))))
Сегодня испробую !!!
Девочки, я отращиваю свой цвет волос уже полгода, горчичную маску делаю столько же. (2ст.л горчичного порошка, 2 ст.л масла, 2 ст.л воды, желток и ложка сахара). По типу волосы тонкие, волнистые.
Эффект такой: растут 2 см в месяц (не меньше), дольше остаются чистыми, есть объем, практически не выпадают (ну 5 штук могут остаться на расческе или ванне, после мытья, но это нормально)))
НО! - горчица немного красит волосы, как мне показалось, раньше они у меня были пепельно-русые, сейчас заметен легкий желтовато-коричневатый оттенок. ЕЩЁ! - она действительно очень сушит волосы - но только окрашенные, они стали светлые, ломкие, торчат. Натуральным не вредит никак - мягкие, блестящие, послушные.
Я всё равно постепенно состригаю свои оставшиеся окрашенные концы, оставляя только свой цвет, но кто регулярно окрашивает, и ОСОБЕННО обесцвечивает, у кого слабые и тонкие волосы - я бы не советовала пользоваться этой маской. Или, хотя бы, сократите время воздействия.
Желаю всем красивой шевелюры!
И ещё - лучше смывайте прохладной водой, горячей реально больновато)
Я делала маску раз в неделю, нанося только на корни, а остальную длину волос смазывала косметическим маслом. При этом смывала сначала с шампунем под прохладной водой, а полоскала в крапиве. Первое время волосы выпадали, не скажу, что очень сильно, но ощутимо. Потом перестали. Естественно результата в первый месяц не было. Зато через месяца три волосы у меня отросли по основание ребер(а были ниже плеч). Так что мне маска очень помогла. И от жирности спасла.
Девчули, подскажите, сегодня первый раз сделала маску по такому рецепту. 2 ст. л. горчичного порошка, 2. ст. ложки воды, 1 желток, 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. репейного масла. Сказать что голову жгло не сказать ничего. буквально через 2 минуты голова горела так, будто ее режут ножами. Вообще должно печь сильно?? Я грешу на то, что у меня репейное масло с красным перцом, возможно из-за него так жгло, в след раз попробую с оливковым. и тут прочитала в комментах что если волосы больше 2 см в месяц растут то это бред и вранье. Девочки, волосы в среднем растут 18-20 см в год. Так что мне кажется рост волос в 4см за месяц от маски вполне реален)
Сообщение было удалено
Если не печет значит горничной порошок Не качественный!!! У меня так тоже было
Я делаю эту маску уже 3 года, 1 месяц 2 раза в неделю потом пол года перерыв.
Заметила что волосы растут с маской на 6-8 см в месяц без маски на 1,5- 2 см.
Делаю и чаще всего на грязные волосы. Держу как могу около 30 мин.
Сейчас у меня месяц когда я делаю маски. Первый раз сделала вообще не пекло, оказалось горчица старая , купила новую и еле вытерпела 15мин((
Мне очень подходит маска, волосы блестят , не секутся, становятся не такими жирными ( обычно мою каждый день, после курса маски чз 2-3 дня), не выпадают.
Сейчас отращиваю свои, не крашу уже год, волосы стали просто идеальные! Кстати я заметила что как перестала красить чз месяц стал проростать ежик, сейчас этот ежик уже 25см))) кращенных пости не осталось... еще раз сходить в парикмахерскую.
Решила тоже попробовать ))) На голове пожар ))) Надеюсь не буду лысой после смывания ))
Сделала впервые сегодня..У меня цвет волос поменялся немного ...светлее стали корни((((..Сама окрашиваюсь раз в два месяца...Эффект неожиданный.. Жжется а потом немеет кожа головы, после того как смыла шампунем и бальзамом,..еще мин час. Надеюсь что все старания не напрасны.
не думаю,что волосы прям вырастут за месяц на 15 см!!!У кого нибудь был такой эффект?))))
Печет, ещё как))) делаю второй раз. Пока не отросли, но стали блестеть, и не такие жирные...
Все *****
ячитала что она сильно волосы сушит ,а что можно сделать чтоб не сушились???
Пыдали волосы чуть просто и начела делать эту маску недель 3 где то ,волосы длинее становятся , а падают так же , даже не знаю что делать
привет.поправде?
почеиу не печет
Возьмите линейку и посмотри сколько из себя представляют 15 см)) Девочки, меньше надо верить сказкам. Маска хорошая, но на 15 см в месяц - это нереально, по пол сантиметра в день волосы не могут расти, иначе вы бы это буквально чувствовали))))
Привет всем.хочу поделиться опытом от этой маски и результаты какие.начну с того что волосы у меня мягкие и очень слабые,плохо растут,выпадают время от времени.раньше я еще и делала химию,то выпадали вообще жуть.причины могут быть разными,у каждого индивидуально.я знаю,что например витаминов в организме не хватает.к примеру,я пила перфектил плюс,пока пила результатов не было,но через недели три после курса,ногти начали рости как бешеные,перестали слоиться,что было у меня всю жизнь,даже сейчас сколько времени прошло - не слоятся,на коже никак не отразилось,но это скорее всего зашлакованый организм,его надо чистить диетой,здоровой пищей,настоями и отварами из трав.и волосы действительно перестали выпадать,ускорился их рост.но,сразу предупрежу,эти таблетки не обеспечят вам рост волос ногтей на всю жизнь,только на некоторое время.ведь с прекращением курса,вы возвращаетесь к обычному режиму,как и прежде не получаете витаминов которые вам восполнили таблетки на время.соответственно волосы опять начинают выпадать.это я так,немножко отошла от темы))
когда я прочитала про горчичную маску в нете,сразу вдохновилась и начала применять ее.мне она действительно помагает!я делаю один курс в течении месяца,потом перерыв от 4 до 6 месяца.вообще это тоже индивидуально для каждого.маска мало того что прекращает выпадение волос,но и действительно ускоряет их рос.у меня они отрастали за месяца см на 2-3.это для меня много,так как волосы у меня всю жизнь были короткие,плохо росли,никогда не могла отрастить.для тех,кто твердит,что она не действенна или голову не печет... вранье!значит вы маску неправильно делаете, или держите ее недостаточно.мне приходилось делать маску из старой горчицы,она конечно не так печет как свежая,тогда просто ее надо добавлять побольше.есть рецепты в нете из горчицы,я могу сказать,что не надо им четко следовать,добавляйте к горчице все что вам нравится,на ваш взгляд,и что может помочь питанию восстановлению волос.я делаю так:горчицы у меня примерно половина от всей смеси,разбавляю водой до густой сметаны,ложу желток комнатной температуры,лью оливковое масло,и эфирное масло мяты.это очень действенный способ.девочки,любую маску из горчицы надо носить не меньше часа!!знаю,что это трудно выдержать жжение,но поэтому я написала свое сообщение в темку,я открыла,что эфирное масло мяты в соединении с остальными компонентами маски создает некую местную анестезию.раньше я делала без эм мяты,жжение было невыносимое,я выдерживала час,но потом лицо было весь день красное от прилива крови к голове,голова болела,и после смыва маски все же продолжается некое жжение.но,когда я впервые добавила эм мяты,меня просто привлек аромат,и после маски волосы не воняют желтком,а очень очень пахнут красиво мятой,после первого раза я поняла что это настоящее открытие.надо капать 10 капель,можно 15.кто как хочет.жжение есть,но оно как бы приглушенное,мята его как бы смягчает,ну,я это объяснить не могу,советую попробовать.
отпишитесь кто сделает!
Девочки, делала такую маску, но с оливковым маслом, на 1 курсе..оно тогда было проще доступно и цена адекватная..а сейчас сменила оливковое на обычное растительное! Что хочу сказать насчёт эффекта! Он есть! Волосы росли без тормоза. Только покрасилась в черный, через 2 недели уже белые корни были видны. Девочки офигевали, вечный вопрос "ахренеть как быстро волосы растут"
У меня ещё перерыв в 2 года..буду делать заново) хочу красивую шевелюру за зиму отрасти
Девчонки подскажите, пожалуйста, как часто можно делать эту маску? У меня жирные, тонкие и ломкие волосы.
Я сделала один раз, вчера, когда можно делать следующий раз?
Итак
Сразу предупреждаю,для тех,у кого с рождения с волосами проблемы (слишком редкие или пересушенные),для тех мой комментарий вряд ли будет полезен,по крайней мере ручаться за результат не буду.
Однако тем,у кого волосы в неплохом состоянии,расскажу о своём опыте
У меня после стрижки под карэ слишком долго росли волосы,а я ,юна и молода ,подстригаясь,уверяла себя, да и всех ,кто отговаривал подстригать свои длинные золотые волосы,что отрастут они через пол года,ну максимум год.Да не тут то было..прошло полтора года,а результат,признаться,меня неприятно удивлял.Мало того,что волосы сами по себе не ахти как росли,да ещё и в силу того,что через каждые 3 недели окрашиваю,они и вовсе решили на меня "обидеться"
Ну тут-то я и начала свои поиски всяких чудо-средств.Искать пришлось недолго,на первых же парах стала замечать восхваление некой горчичной маски
В общем,на следующий же день я накупила всех необходимых ингредиентов(правда, вместо репейного обычного взяла с перцем,ну,чтоб наверняка) ,намазала голову ,походила так минут 50.
Тут,пожалуй,сделаю отступление.Было ли больно и сильно ли жгло?
Знаете,дамы,у каждой свой болевой порог,но если вы не можете походить несчтастных пол часа - 40 мин с жжением на голове ,то уж сильно вы расхожего,видать
Мне,в общем-то,жгло не особо(это с учётом ,между прочем,сверхдозы Сахара и красного перца!)
Итак,походив так 50 мин,я смыла тёплой водой и в завершение сего "акта самопожертвования " решила помыть волосы репейным шампунем (в любой аптеке продаётся ).
И результат был на лицо.Действительно,без лишних изысков ,без лести автору рецепта и без лишних эмоций скажу - волосы были просто как новые
Для меня это было в новинку,увидеть столь забытый мною эффект натуральных красивых,объемных волос.
Я безусловно буду продолжать делать эту маску(лично для себя решила 2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев,а вы для себя уж сами подбирайте переодичность).
Спасибо за внимание и здоровья вашим гривам,птички!
Сообщение было удалено
1 ложка! если подумать, то и догадаться не сложно. Ну не 1 литр ведь!
Сообщение было удалено
Девочки, это маска действительно помогает!!!То, что на голове жжёт, это нормально!!!жжение стимулирует приток крове в голове, от чего волосы начинают быстрее расти, так же появляются новые волосы!!!желток нужно добавлять обязательно, так как он хорошо смягчает!!!! маску наносить только на сами корни!!!!кончики и длинну волос я натираю репейным маслом!!!! хожу около часа в этой маске!!! мой результат 90 см волос!!!Да и кстати, выпадают только те волосы, которые в любом случае бы выпали....как говорится "мёртвые" делайте правильно горчичную маску, тогда и жаловаться не придется!!!!
И еще у каждого волосы в любом случае растут по разному, у кого-то быстро, у кого-то медленно, у меня в месяц растет по см 2-3!! у моей подруги выросли за месяц 9 см (хотя у нее волосы очень ломкие и жидкие), еще мой совет если вы боитесь "пересушить"волосы от горчичной маски, то чередуйте , например сегодня вы сделали горчичную маску, в следующий раз делайте маску число на маслах (репейное, касторовое, миндальное, кокосовое) и тогда у вас всё получится!!! будут волосы расти, блестеть, будут здоровыми и крепкими!!!
можно конечно!! аккуратно наноси на кожу голову, а на длину волос и концы нанеси масло, например репейное, после 3-6 раза ты увидишь результат, главное терпение, я допустим эту маску вообще делаю каждые дня три!!!!
Делала маску 3 раза, особого роста волос не заметила. Но волосы становятся от нее лучше. На кончики наношу кокосовое масло. Мне очень нравиться маска. Советую.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У вас выросли новые волосы да? Я правильно поняла? Волосы стали намного гуще да? Заранее спасибо
смешиваю порошок с глиной и наношу только на корни волос минут на 15-20. должно приятно греть, но не печь! отлично подходит для жирных волос
Смешивайте горчицу (порошок) с водой до состояния густой кашицы, далее добавьте масло и перемешайте. Волосы по всей длине обильно смажьте маслом, потом саму маску на корни волос нанесите. Держите минут 20, а потом смывайте.
Делайте 2-3 раза в неделю в течение месяца.
У меня волосы отросли от этой маски прилично, хотя до нее года 4 одной длины были из-за того, что ломались и постоянно приходилось их подравнивать. Сейчас они хоть и ломаются, однако так как расти стали быстрее, то длина увеличилась.
Мне реально помогли эти горчичные маски)
Только сначала горчицу я разводила горячей водой, а потом уже и масла с сахаром и вме ,что душе угодно.Главное, что бы маска была НЕГУСТАЯ, а жидкая!!))
Тогда и печь начнет даже старая горчица-поверьте)
Я после смыва, ополаскиваю луковой шелухой+крапивка))
И все же верно подмечено, перед нанесением, лучше всю длинну маслом смазать, мне нравится сливочным мазать)
Я два года не видела ни антенок ни ежика, зато теперь-имеется!!))
Делаю ее с октября 2,3 раза в неделю)
Всем вам здоровья и породистой гривы!!))
Любая маска, которая прогревает корни волос, то есть и горчичная и на горьком перце, будет стимулировать кровообращение а значит и быстрый рост. Здесь главное организм подпитывать изнутри. То есть попить витамины, хорошее здоровое питание. Я пользовалась препаратом и маской серии Селенцин. Хороший результат - есть и рост волос, и корни укрепились.
Девушки у меня результат))
Делаю уже второй раз👍
Здравствуйте, девчонки. Маска потрясающая, да, в начале волосы кажутся сухими. Но со временем волос становится очень мягким, длинным нереально. Вопрос в том что, правильно ли вы делаете и наносите маску? Рецепт: 2 ст л горчицы (сухой порошок), 2 ст л горячей воды, 1 желток, 2 ст л косметического масла (репейное, оливковое, персиковое, миндальное и т.д) (я использую репейное), 1,2 ч л сахара. Применение: все ингредиенты смешать, нанести на кожу головы (ни в коем случае по всей длине не нужно, сушит волос). Надеть целлофановую шапочку, и сверху укутать тёплым шарфом, шапочкой, полотенцем. И ещё на концы я мажу масло репейное, секущих концов совсем нет. Держать 40 мин, в первый раз продержать 15 мин обязательно, если даже чувствуете пожар на голове, а дальше 49 мин. Бывает что совсем не жжёт, и это нормально, первый курс у меня было именно так. Применять строго 2 раза в неделю, не чаще. Курс лечения месяц, спустя 3 месяца можно снова начать курс. Итог: Делаю уже 3 года, были чуть ниже лопаток, сейчас же по пояс, все все спрашивают как это у меня так быстро растут волосы. Ни от кого не скрываю свой рецепт) Главное терпение🌸В общем я довольна🌸
Вчера делала эту маску.Да, пекло не слабо!Держала 30 минут!Буду продолжать,пока результат таков:волосы стали блестеть,объём увеличился,жирности меньше.На счёт роста,подруга делала эту маску в течении 3-4 месяцев и у неё просто наишикарненйшие волосы выросли,до бедер,были по пояс!
Всем длинных, шикарных волос!)
Всем привет!Как думаете что будет?|если я смешала эти ингридиенты:
-2ст.л репейного масла с перцем
-2ст.л кефира
-2ст.л горчичного порошка
-2ст.л мёда
-1ч.л сахара
-2 яичных желтка
-1 ампулу витамина В1
и сделала маску!
Я экспериментатор!Вот интересно может не одна такая и кто-нибудь подобного рода делал маски.Каков результат?
Сообщение было удалено
я мужа прошу )) он ржет надо мной,зато надеюсь,что поможет))
После тяжелой беременности,больниц и операций-Это моя надежда восстановить волосы. Были ниже задницы. Пришлось отрезать до плеч... густые сами по себе очень. Но вылезают жуть! Уже второй раз делаю.
Сообщение было удалено
Это чушь полнейщая!!
После месячного курса волосы: сухие ломкие,на них стало страшно смотреть ,были ниже плечь _пришлось стричь ,у меня по сути волосы были нормальные эта маска погубила их !!!!!!!!
Делаю 1 раз)
Намазала, отдела пакетик, полотенчико, сижу жду....
Запах конечно, не очень приятный...
Жжет....
Думаю, сниму все вместе с волосами, или же смою их
..чуть чуть боязно за них)
Думаю будет результат
Всем удачи)))
Пусть у вас сбудутся все мечты)
Я делаю 3 раза в неделю .очень попортились волосы после родов.даже не знаю что делать
только и спасаюсь этой масочкой))) волосы не лезут
Маска чумовая! Не надо ничего бояться, главное не передержать её (имею ввиду, что НЕ НАДО ложиться с ней спать на ночь).Я держу 30-60 мин! Волосы густые,блестящие. Волосы у меня склонные к жирности, поэтому мне идёт, на счет сухих- не знаю. Но маска однозначно хорошая!
Приз*ец . За месяц 4 см.. Когда бошку вымою включаю холодную воду, потом все холоднее холоднее, на 1 см вырастают, главное а корни попада
Очень хорошая маска! Делала не один раз, всем знакомым советую, если разговор заходит. Кто говорит, что фигня - неправильно делает ее. Обязательно добавляйте масло (я использую оливковое). Результат есть - волосы меньше выпадают, пушок проклюнулся))) Если есть проблемы с ростом волос, всем рекомендую. Хуже уж точно не будет.
сижу...и ни чего не печет...