Гость
Статьи
Как распутать ОЧЕНЬ …

Как распутать ОЧЕНЬ запутанные волосы, похожие на МОЧАЛКУ?

Две недели не расчесывала волосы вроде. Как теперь быть?

Белоснежка
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мадина

Чтоб распутать волосы поможет и обычное масло просто нанесити масло на сухие волосы распутывайте руками , я сама это постоянно делаю, уменя нет левой руки, одной правой бывает очень сложно все делать, поэтому я не постоянно ухаживаю за волосами, не забудьте после процедуры по мыть голову

Гость

Набрызгать любым средством для расчессывания волос на слегка подсушенные волосы, сперва надо распутать руками где образовался ком волос (это долгое дело, но потом легко расчешутся), потом только раческой.

марта
Налия

Сообщение было удалено

Допустим_Яй_Полина
Гость

Сообщение было удалено

леночка

Девочки у меня тоже на днях волосы запутались как валенок аж под самые уши хотя они у меня до поясницы!помойте очень хорошо голову.высушить только естественным путем без фена!!!возьмите простую тоненькую расчёску сделайте её вертикально и пробуйте самым последние зубчиком как бы стяжками пряди по вытаскивать. Силь но не рвите волосы а потихоньку!вытощили одну прядь почесали резинкой на лбу завезали и так по всей голове.девочки не поверите.я думала только обстригать придётся сколько я переревела! !!а так я за 2 часа всю голову почесала.кому поможет отпишитесь пожалуйста😊

Допустим_Яй_Полина
Допустим_Я_Полина

Сообщение было удалено

У меня волосы до конца лопаток)) сегодня суббота, а волосы я не мыла и не причесывала со вторника. я болела сильно ломота жуткая была. ещё вечером во вторник я заплела странный пучок (несколько раз прокрутила резинку сделав хвостик и один раз не сделав хвост до конца). так вот потом я заболела и все время лежала в кровати. я не развязывала хвост. сегодня я потрогала волосы на макушке и пришла в шок. (пучок все ещё был). там было гнездо в несколько гигантских колтунов. пытаясь в 12 ночи развязать все это хозяйство, я рыдала, ибо думала что придётся стрич все. читая все ваши комментарии я понимала, что моя ситуация безвыходная. все предлагали какие-то дурацкие бальзамы, муссы, лосьоны, кондиционеры. некоторые даже предлагали особенные расчески. собрав к 1 часу ночи силы в кулак 👊, решила расчесаться большой расческой. я поняла, что с ней ничего не получится и взяла в руки "гребешок". (тонкая парикмахерская расческа с очень маленьким количеством зубьев). все это происходило не с влажными волосами, а с сухими. в итоге в 2 часа ночи я пошла мыться и написала этот текст вам за 20 минут. удачи с распутыванием волос, прекрасные леди💙

Гость

Я не росчесивала их 3 недели . Попросите свою подругу помоч вам . Мне помогло немного больно но результат. Просто обичной расческой.

Катя

Девочки, я знаю одного мастера в Москве. Очень меня выручила! Волосы прям у корня спутались, обошла кучу салонов, только под срез. Ну а как я их отрежу? У меня средней длины и что брить под мальчика что ли.. столько плакала((( нашла в инстаграме девочку, она мне все за один день и распутала!! Офигеть! И после мытья как ничего и не было! @masterkotova найдите в инстаграме, очень советую! Руки золотые у нее))

Антанина
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

ето не работает толька налисо

Гость

У меня вся голова как мочалка, не реально расчесать. Я болела сильно две недели и вот! Ребята
Помогите пожалуйста!Как я могу это сделать в домашних условиях?[quote="Гость"]

Таисия

А у меня воопще кошмар кошмарыч волосы как мачальная гупка

Кати

ребяяяяят помогите я не расчесывала волосы 2 недели и у меня волосы как клок

Таня

Во первых вам нужна чья-то помощь. Сами вы не выкрутитесь с этой бедой. Заделать маску на пол часа какосовым маслом, лучше с покетиком походить. А потом терпеливому другу или человеку дать с густыми зубцами расчёску и начинать это ковбо расчёсывать в все стороны «как лучики солнца». Когда центр будет мягкий, то тогда по прядям с низу в верх расчёсывать. Быстро это не будет. Займёт несколько часов. Так что лучше выучить что-то вместе можно или книгупрочесть или фильм посмотреть. Удачи!

Мария
Лаура

Сообщение было удалено

Сонечка

Тоже такая ситуация была.Болела с кровати не вставая неделю.Все волосы скатались.Притом длинноволосая и кудряваяю Помыла шампунем,нанесла бальзам и с бальзамом расчёсывала,смывая тоже расчёсывала(да,говорят сырые волосы не расчесывают,а выхода не было),нанесла высушила феном, нанесла масло, волосы как новые)

Мира

У меня очень длинные волосы и я их не расчёсывала неделю и они у меня были собраны в пучок. Я постоянно откладывала а сейчас вообще расчесать не могу.

Гость

Запутались волосы не расчёсывала 2 недели что делать помогите

Гость
Нана

Сообщение было удалено

:-) :-) :-):-)

Гость
Еленкин

Сообщение было удалено

Еще можно майонезом намазать и подержать 10 минут

Гость
Звездулька

Сообщение было удалено

Согласна, я так делала,много кондиционера на это пучок, через минут 5-10смыла, само распуталось

Гость

А как распутать волосы с расчёски. Сестра хотела сделать бигуди а получила клок! Помогите очень нужно.

Гость не любит рассчасыватся
Звездулька

Сообщение было удалено

Короче 2 недели это что то с чем то вот я вообще где то пару месяцев не рассчесывлась😈

Тома
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! у меня как раз такой случай, постоперационный период, было немножко обидно а вы как будто конкретно за меня заступились! и за совет огромное спасибо!

Гость
Звездулька

Сообщение было удалено

Может человек в больнице лежал, после операции... Разные случаибывают😉

Листория Чикурова

Купите парик и отращивайте все заново.

гость
саня

Сообщение было удалено

не занимайся сексом. будешь здоров!

гость
марта

Сообщение было удалено

сделайте стрижку, нафига так мучиться?

TATI
Гость

Сообщение было удалено

а как волосы могут повлиять на психику или слепоту, скажите пожалуйста

Гость

Помыть шампунем и на влажные волосы нанести спрей "Тутти -Фрутти и всё расчешешь свои волосы.

Гость
Аноним

У меня длинные волосы, ниже пояса, и у меня не было с ними проблем. Расчесываюсь 2 раза в день(утром и вечером, перед сном) потом завязываю косичку на ночь. Колдунов в жизни не было, потому что слежу за ними. Я не понимаю, как можно не расчесываться больше 3-***** дней?! Лентяйки. Позор.

Один раз так была занята внуками, готовкой и т.д, что мылась глубокой ночью, завалилась спать без ног,не расчесавшись .Волосы до плеч,но густые и толстые. Потом некогда было расчесать, т.к. это долго, а надо было заниматься внуками с утра, потом идти всем в гости.Просто собрала в пучок, на пучок надела сетку-красота.Не всегда всем лень.Никогда в жизни не было колтунов-и вот они.Кто-то болел сильно, и не мог причесаться.Кому-то пришлось столько работать, что просто волосы куда-то собирала,лишь бы на глазане падали. Не все живут в ситуации королевы.

Гость
Гость

Один раз так была занята внуками, готовкой и т.д, что мылась глубокой ночью, завалилась спать без ног,не расчесавшись .Волосы до плеч,но густые и толстые. Потом некогда было расчесать, т.к. это долго, а надо было заниматься внуками с утра, потом идти всем в гости.Просто собрала в пучок, на пучок надела сетку-красота.Не всегда всем лень.Никогда в жизни не было колтунов-и вот они.Кто-то болел сильно, и не мог причесаться.Кому-то пришлось столько работать, что просто волосы куда-то собирала,лишь бы на глазане падали. Не все живут в ситуации королевы.

Спасибо всем за советы.Если сегодня ночью или завтра утром причешусь,то отпишусь, какой совет помог.

Гость
Гость

Спасибо всем за советы.Если сегодня ночью или завтра утром причешусь,то отпишусь, какой совет помог.

Причесалась.Что было у меня на этот момент?Бальзам Шаума для жирных и нормальных волос 7 трав-и всё,больше ничего.Нанесла много бальзама на влажные волосы. ещё их намочила, а потом просто под краном-душем расчесала волосы.Пи этом они у меня не просто расчесались, а даже немножко повылезали, но не выдёргивались.Расчёска была обыкновенная двурядная,с переплетёнными зубьями,не мелкими,но не особо крупными.Всё прошло быстро.Сейчас сижу с мокрыми волосами и боюсь даже в полтенце их завернуть.Целую неделю ходила с колтунами,так и мыла голову несколько раз-прямо с колтунами.Стричься не пришлось.

Гость
Нана

я об этом тоже подумала..и думаю, медперсонал должен расчесывать

Мед персонал должен лечить, а чесание головы в обязанность санитарки не входит, у нее очень много работы.

Гость
Татьяна

Девочки, распутываю колтуны любой сложности! Использую инструмент при распутывании, ничего не срезаю вообще! В конечно итоге после мыться волосы приобретают свой нормальный вид.Так же снимаю нарощенные волосы.
Москва 8 916 512 48 52 Татьяна
или почта kotovatiana@mail.ru

Это конечно очень хорошо, а если далеко от Москвы(, это же нужно в Москву приехать, и где то потом ещё и переночевать... А сколько стоит у вас эта услуга? Сколько берете за 1 час работы? Можно спросить? 🌸🌸🌸🍃

Гость
Гость

Это конечно очень хорошо, а если далеко от Москвы(, это же нужно в Москву приехать, и где то потом ещё и переночевать... А сколько стоит у вас эта услуга? Сколько берете за 1 час работы? Можно спросить? 🌸🌸🌸🍃

Она берет 30000 в особо запущенных случаях.
Я звонила 5 минут назад. Моя зрп 16000

Гость
Гость

Иногда люди лежат и не могут двигаться, и язвить неуместно.

А автору я бы тоже посоветовала бы нанести большое кол-во кондиционера или маски на волосы и пальцами распутывать - поможет 100%. Главное без паники и терпения!

Милые девушки и женщины, помогите пожалуйста найти выход. У моей мамочки рак печени в последней стадии. Она не может вставать, так как очень слабая. Она у нас всегда оч ухаживала за собой и за волосами. Сейчас волосы очень сильно спутаны. Как мне их распутать без болезненно. Спасибо всем кто ответит

Кондиционер, бальзам, маска для волос должны Вам помочь.
Расчесывать надо начинать по мокрым волосам, так лучше идет процесс скольжения запутанных волос. И очень многие допускают ошибку, начиная расчесывать "проблему" (колтун) с корней волос. Это НЕВЕРНО!!!!!
Начинать расчесывать проблемные волосы необходимо с концов.
Возьмите одной рукой прядь волос сантиметров на 5-7 выше концов волос. Заводите расческу в волосы сантиметра на 2 от конца волоса и расчесывайте. По мере расчесывания волос, подымайтесь сантиметр за сантиметром выше и выше. И так постепенно вы сможете привести свои волосы в порядок. В этом деле спешка не нужна, а ещё лучше если у вас будет терпеливый помощник.

Гость
Аноним

У меня длинные волосы, ниже пояса, и у меня не было с ними проблем. Расчесываюсь 2 раза в день(утром и вечером, перед сном) потом завязываю косичку на ночь. Колдунов в жизни не было, потому что слежу за ними. Я не понимаю, как можно не расчесываться больше 3-***** дней?! Лентяйки. Позор.

Не дай Бог вам в больницу попасть в состоянии, в котором не то чтобы нельзя, а просто невозможно больно двигаться!!! Свекровь полала в больницу, лежала пять дней и даже не переворачивалась. Кто вас в больнице чесать будет??? На ответ "родственники" я вам отвечу - карантин, никого не пускают к ней.

Гость

Дамы, отчитываюсь. Отрезала больше метра волос... Зимой стали сухими и как будто легкими и тонкими, хотя раньше были наверное идеальными, не секлись, не крашеные. Как будто бы перестали впитывать воду, хотя раньше сохли долго. Возможно виноваты батареи, либо переборщила с силиконами, или какое-то средство новое не подошло, не подстригала длину. Волосы путались даже в косе, стал уходить миллиард времени чтобы прочесать вроде бы даже прочесаные волосы... Все закончилось шапкой из волос на голове вместо гривы до попы... В тот момент мне видимо еще можно было помочь, обратиться к трихологу, парикмахеру, деду морозу, скорректировать уход, сделать ламинирование.. Но закончилось все печально. В общем волосы спутались в рандомном порядке, я сидела и по 7 часов распутывала, толку не было... Что я за все это время узнала о колтунах. Мастера по дрэдам некоторые предлагают услугу по распутыванию и колтунов (в крупных городах поищите). Отсидеть придется 2-12 часов, наверное. Только на сухие волосы принимают, работают часто тонким вязальным крючком или спицей. Чем раньше обратитесь, тем лучше, т.к. Колтун будет расти в геометрической прогрессии. Маски, бальзамы и масла могут помочь в редком супернезапущенном случае случае, а распутывать с ними даже труднее, скользят руки, а волосы сбиваются в камень.

В своем городе распутывателя не нашла. Долго не могла смириться и обрезать, пыталась распутать, ходила в шапке. Отпустила ситуацию, не стала на себя давить.
В итоге наткнулась на модных девчонок в тиктоке с короткими стрижками, прикольными окрашиваниями. Поняла, что давно хотела покраситься в какой-нибудь розовый и сделать упоротую стрижку с выбритыми висками, но жаль было длинных волос... Тем более заплетать я их так и не научилась, хотя мечтала (они еще скользят гады и тяжелые). В общем постигаю теперь радости коротких волос. Дамы, и тут есть жизнь!!! :)))

Гость

Распутывайте волос за волосом с кончиков. Разбивайте колтуны тонкой спицей на колтуны поменьше, сначала разбейте большие. Можете отделать относительно распутанное в пучки резинкой, совсем распутанное можно смазывать кремом для волос и заплетать в косички, чтобы не спутывалось с остальным. Пытайтесь найти внутри колтуна крупные пряди, осторожно их вытягиваете. Придерживайте волосы рукой, а кончик распутывайте – если не дергать, то больно не будет

Гость
Гость

Иногда люди лежат и не могут двигаться, и язвить неуместно.

А автору я бы тоже посоветовала бы нанести большое кол-во кондиционера или маски на волосы и пальцами распутывать - поможет 100%. Главное без паники и терпения!

Не всегда люди в хорошем состоянии здоровья. ...после операции -инсульт-..и т.д..не дай БОГ и результат спутавшиеся волосы ...так что не надо язвить и ехидничать

Гость
Нана

промой неск раз..бальзам подержи подольше ..потом констант делай(жидкие кристаллы) нанеси на волосы.

И вообще как такое возможно ?? В запое была что ли?

Вы не вкурсе, что бывают разные жизненные ситуации . Например в реанимации человек лежит

Гость
Нана

промой неск раз..бальзам подержи подольше ..потом констант делай(жидкие кристаллы) нанеси на волосы.

В памперсах лежала и такое бывает

Гость

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, Я ЗАБОЛЕЛА И ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕЖАЛА ЛЕЧИЛАСЬ ДОМА, СИЛ НЕ БЫЛО НА РАСЧЁСЫВАНИЕ ВОЛОС И ВОТ ПОСЛЕ КАРАНТИНА Я ПОМЫЛА ГОЛОВУ, А ПРОЧЕСАТЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ, КАК НИ СТАРАЛАСЬ Я И МОЯ МАМА ТАК И НЕ СМОГЛИ. ПУСТИЛАСЬ НА ПРОСТОРЫ ИНТЕРНЕТА, НАЧИТАВШИСЬ ОТЗЫВОВ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВООБЩЕ ЗАПУТАЛИСЬ И СВАЛЯЛИСЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ. ДАЖЕ НАШЛА, ГДЕ ТАТЬЯНА ВЫЧЁСЫВАЕТ ЗА 30.000 ТЫСЯЧ РУБ.😳РЕШИЛА НАЙТИ МАСТЕРА ПОБЛИЖЕ, СОЗВОНИЛИСЬ С НЕЙ, ПРИЕХАЛА, 4 ЧАСА ЕЁ СТАРАНИЙ И ВУАЛЯ 😍ОНА ВСЁ ПРОЧЕСАЛА, СОХРАНИЛА ВСЮ ДЛИНУ ВОЛОС ЗАПЛАТИЛА Я ЕЙ 4.000 Т.РУБ. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЕСЛИ КОМУ ТО ПОНАДОБИТСЯ ПОМОЩЬ ТАКОГО ХАРАКТЕРА МОГУ ОСТАВИТЬ ЕЁ НОМЕР 8-926-230-82-82 ЛЮДМИЛА. ТЕРРИТОРИАЛЬНО: (ВНУКОВО) М РАССКАЗОВСКОЕ ПРИЧЁСЫВАЙТЕСЬ ПОЧАЩЕ🤗

Гость
Нана

я об этом тоже подумала..и думаю, медперсонал должен расчесывать

Нет они не расчесывают, им не до этого

Гость
Налия

Дочке 9 лет, волосы длинные, каждый раз, когда расчесываем, кричит, истерит, как будто я ее бью. Прям перед соседями стыдно. Как рачесать дочке волосы без истерики?

Никак я тоже с 6 до 8,9 истерила потом переросла и перестала, попробуйте спреем для лёгкого росчесывания

Гость
Нана

Не как ты на ую скакала

Гость
аноним

Человек болел между прочим.У меня такая же ситуация была,только вчера с больничного вышла,тоже распутать не могу((

Спасибо за совет с маслом и кондиционером,обязательно попробую

Можно роспутовать или нанисти шампунь и помыть 5 раз

Гость
Кошечка

Спрей глис кур с шиповником для мгновенного расчесывания

Не работает, пол бутылька вылила.

Гость
LesyaCat

Помни мои слова: ЗАВЯЗЫВАЙ волосы в КОСИЧКУ! А иначе будет ещё хуже! Если что, то добавляй меня ВК. Мой idlesyacatreal. Буду рада пообщаться с тобой.

А может подскажете если в косичке волосы в колтуны превратились, длину разобрали, а бока и затылок не как. .
(Помыть голову возможности пока нету, больная пока лежачая) может есть средства какие нибудь ?