Здравствуйте, девочки!Очень много тем на ветке про волосы,..Как отрастить волосы, как укрепить, как избавиться от сеченых концов, как найти шампунь без SLS, парабенов, бронопола и прочей …
Сандра, специально для Вас.
http://s019.radikal.ru/i641/1204/46/71dcf76d1340.jpg
Это заслуга масел.
Сообщение было удалено
блин а это вобще удобно так делать?
Сообщение было удалено
Конечно удобно....ноу проблем, как обычным. У меня дезик в ванне стоит, раз и готово.
я мою волосы только мылом! уже год! ополаскиваю отваром ромашки. волосы выглядят супер! у меня были проблемы после многолетнего наращивания. сейчас тьфу тьфу тьфу
http://angelina-soap.com/products-page/soap/krapiva
мне этого куска хватает на полгода
Сообщение было удалено
Прекрасные волосы.
П.С. Масла- это да. Подтверждаю. Я тоже дважды в неделю мажусь репейным, и через день кокосовым (потому что дорогое, экономлю). Кокосовое прямо на чистые волосы слегка так, не смывая совершенно. Волосы не выглядят жирными
Сообщение было удалено
спасибо, конечно, но я как-то пробовала мылом ручной работы волосы мыть, мне не понравилось, чувствовался какой-то налет на волосах, блеск пропал, быстро зажирнились, на следующий день пришлось перемывать...не мое это. А вот для тела такое мыльце подошло отлично.
Сообщение было удалено
а что за проблемы после наращивания? Волосы выпадали, поредели?
Сообщение было удалено
я тоже так периодически делаю...растираю пару капель в ладонях и на мокрые волосы. Так, Сандра? Главное не переборщить. Волосы действительно кокос впитывают как губка, масло не видно, зато волосики увлажненные и напитанные, особенно концы. Я кстати много масел перепробовала: репейное, касторовое, авокадо, жожоба, виногр. косточки (это я вообще не поняла), зародышей пшеницы, миндаля...и пришла к выводу, что лучше всего кокос+всяких отзывов начиталась, что восточные женщины только им и пользуются...Сандра, а почему кокос у Вас такой дорогой? Странно. Я плачу 8-9 баксов за почти 0,5 литра не рафинир. кокомасла. Из всех вышеописанных, оно почти самое дешевое мне выходит.
Викуль, лазила по Хербу, случайно наткнулась на шампунь для вьющихся волос и состав шикарный, почти полностью натуральный. Это для тебя:
http://www.iherb.com/Alaffia-Shea-Virgin-Coconut-Enriching-Shampoo-8-0-fl-oz-235-ml/29745?l=ru
А я открыла способ немного сэкономить на http://www.iherb.com
Итак, переходим по ссылке на шампуни например http://www.iherb.com/shampoo?rcode=nev093
Уточняю - нужно иметь 2 карты ( у меня их 4 и все успешно использовала)
Естественно с реф.кодом, но он дает бонус - скидку 5$ на первый заказ. Благополучно используем ее. Далее регистрируемся на сайте еще раз, используя свои личный реф.код, который вы найдете в своем профиле в разделе iHerb Rewards. Получаем второй раз скидку 5$ и заказываем уже только со второго акаунта постоянно себе, друзьям, знакомым и т.д. А на первый начисляются бонусные $ от суммы заказа и по мере накопления приличной суммы мы ее тратим, делая заказ с первого акаунта. Бонус невелик, но приятно.
Сообщение было удалено
я так с карточкой мужа сделала, заказала себе со скидкой 5$, но больше так делать не буду. Анна, на Хербе прекрасно знают эту схему, я списывалась с российским представителем и девушка мне ответила, что если наглеть и использовать много карточек, то возможен штраф и закрытие всех аккаунтов. У них электронная система именно по номерам карточки и фамилиям делает фильтровку и хоть 25 раз регистрируй новый аккаунт. Может у Вас и прокатило, но лучше больше не рисковать, хотя дело Ваше. Я с Хербом ссориться не хочу, так как намерена постоянно заказываться продукцию. А, например, на Фелюнике, та же самая продукция стоит на 30-35% дороже.
Сообщение было удалено
Я покупаю "Ароматика" кокосовое масло за 50 гривен (6 долларов) за 40 грамм. А уходит оно с бешенной скоростью
Обискала в нашем городе где только можно- вот только в Вотсонс и в Космо-аптеке нашла это масло. Так до сих пор и хожу туда покупать
[quote="Сандра"]Я покупаю "Ароматика" кокосовое масло за 50 гривен (6 долларов) за 40 грамм. А уходит оно с бешенной скоростью
Обискала в нашем городе где только можно- вот только в Вотсонс и в Космо-аптеке нашла это масло. Так до сих пор и хожу туда поку
Я в шоке, это очень дорого...Мы с девченками с соседней ветки покупаем вот здесь:
http://www.iherb.com/search?kw=coconut%20oil%20expeller%20pressed&l=ru
доставка в любую точку мира, смотри какой выбор....Производители: Шри-Ланка, Филиппины и т. д. Ко мне в Беларусь масло доставляют за 3-4 недели. Я раньше тоже переплачила раза в 4, спасибо на Вумане подсказали первоисточник.
нет, ну я в ауте....какие накрутки у вас сумашедшие...6 баксов за 40грамм!!!! когда можно за 8-9 баксов почти 500грамм взять. Наживаются просто на людях без стыда и совести, ведь себестоимость кокос. масла очень низкая...в этих странах, где он растет, кокосов завались, как завались полей подсолнуха на Украине...
Предыдущая ссылка на кокосовое масло какая-то ерунда вылазит. Вот эта ссыль вроде норм:
http://www.iherb.com/Search?kw=coconut+oil+expeller+pressed&l=ru
Сообщение было удалено
та глицерин на 4 месте это очень печально..(((((((((( а та мпунь хороший,взяла бы за милую душу
Сообщение было удалено
ну смотри сама, я хотела как лучше, просто случайно наткнулась, а так мне все равно... Я себе возьму для нормальных волос...но потом, когда с Авалоном и Обри разберусь. С глицерином не вижу ничего плохого, он же растительный!!!! Уж лучше глицерин, чем силикон. Не попробуешь - не узнаешь :)
Сообщение было удалено
если я еще что-нибудь найду для кудряшек (и без глицерина), я тебе маякну :)))))))))))))))))))))) ок?
Сообщение было удалено
а почему везде ругают силикон?он абсолютно инертный,не накапливается и от него никакого вреда))наоборот,это полезно,удерживает влагу в волосах.
а вот глицерин сушит волосы(сначала увлажняет,а потом они быстрее сохнут,особенно летом).даже растительный,разницы нет.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное девочки
Ато я уже наэкспериментировалась, ничем кроме кокосового и репейного не пользуюсь
Но жуть как дорого. У меня 2 вещи забирают массу денег каждый месяц- кокосовое масло и пчелиное маточковое молочко))) Вот бы мне ещё молочко дешевое подсказали ;)
А по поводу глицерина не обольщайтесь. У меня тетя с ним всю жизнь работает
Глицерин- не важно, растительный или штучный, сушит кожу, волосы, всё, до чего добирается
Он должен увлажнять при большой влажности воздуха. Но как только воздух становится посуше, глицерин забирает влагу из кожи, или из волос, зависимо где вы его нанесли в тот момент. И так он постоянно саморегулирует свое состояние влажности))
[quote="Сандра"]АвторПредыдущая ссылка на кокосовое масло какая-то ерунда вылазит. Вот эта ссыль вроде норм:
http://www.iherb.com/Search?kw=coconut+oil+expeller+pressed&l=ruСпасибо огромное девочки
Ато я уже наэкспериментировалась, ничем кроме кокосового и репейного не пользуюсь
Но жуть как дорого. У меня 2 вещи забирают массу денег каждый месяц- кокосовое масло и пчелиное маточковое молочко))) Вот бы мне ещё молочко дешевое подсказали ;)
а что за молочко пчелиное???? Что-то я не въезжаю....
Сообщение было удалено
А тетя химик? Получается, что глицерин - вещь сама в себе...:(((
Сообщение было удалено
а есть какая-нибудь инфа про это???? а то в Инете слишком много расхожих мнений....Сейчас посмотрела, в моем шампуне глицерина нет и хорошо, раз такие дела.
Сообщение было удалено
ну вот, а ты всё не веришь
Сообщение было удалено
хорошо ) смотри какой интересный ролик нашла, мне ОЧЕНЬ понравился 1 совет http://www.youtube.com/watch?v=UPYWu0Quu20
Оль помнишь я тебе ссылку давала на краску? копирую
60262. просто гость | 09.04.2012, 21:58:11 [459918585] А в р о р а - информация не моя и мною не проверенная..... ОК так что осторожнее.
Николь вам тут давали ссылку на краску - подтверждаю, краска хорошая, мною не раз проверенная, только я ее пользовала после лета, когда цвет волос становился светлее моего собственного, нареканий нет, только думаю что вам одного бутылька будет мало ( ну или это я от шедрости так себя красила)
Юлечка эта краска у меня смывалась равномерно и когда смывалась то не было вино следов что это краска ( такой четкой граница, какая бывает от промышленных красок).
Я ей ОЧЕНЬ довольна, у меня от масок цвет волос становится с красноватым оттенком постепенно, даже не знаю толком от чего, так что может сама к лету и покрашусь тоже
Сообщение было удалено
Это не "вещь в себе", хотя вещество довольно-таки философское. Оно вроди держит влагу, но оно и впитывает её усиленно из воздуха, из всего
а вот глицерин сушит волосы(сначала увлажняет,а потом они быстрее сохнут,особенно летом
Нету конкретной инфы про это (если меется ввиду научные работы)
А этот секрет про глицерин мне какраз девочка-микробиолог (ссорь что нету химика для пущей авторитетности этого утверждения ;) ) и сказала (двоюродная сестра).
А тётя подтвердила это. Потому что я усердно пользовалась средствами с глицерином в то время.
А летом воздух какой? Далеко не влажный ;) Вот он и тянет влагу из вашей кожи
Сообщение было удалено
я не помню где,но читала об этом в инете.лучше глицерин не использовать в чистом виде.
ну а силикон полезен.тем более,что не накапливается на волосах,а легко вымывается любым шампунем,даже детским.
но тут есть одно НО,силикон должен быть в маске.но не в шампуне.там от него толку нет,к тому же хорошо не промывает волосы такой шампунь,накапливаются слои силикона))
так что,голову мыть обычным хорошим шампунем,лучше детским.а вот маска хорошо с силиконом,после мытья.это увлажняет волосы до след.мытья.это их не высушит,тк обволакивает каждый волос типа пленки.и это не вредно.
но эти маски нежелательно наносить на кожу головы(забьет поры).только на волосы,минут на 5.потом хорошо смыть.
Гость,а органический шампунь в силах смыть силикон?или он слишком мягкий и натуральный?
Сообщение было удалено
Все, уже верю-верю :)
Сообщение было удалено
Викуля, спасибо, возьму на заметку :))))) тем более скоро лето :)
Сообщение было удалено
Сандра, Вика, спасибо! Убедили меня "Фому не верующую" :)))) Косметические продукты с глицерином буду исключать.
Сообщение было удалено
это смотря какой состав.я помню,что силикон хорошо смывает лауретсульфат,лаурилсульфат,кокамид бетаин (это по памяти))).если что-то из этого есть в шампуне даже в маленьких дозах,то все смоется.
еще лучше намылить 2 раза)))но вот сам шампунь с силиконом,это бред,он только засоряет кожу головы и волосы.
а силикон в маске после мытья,это полезно.тем более,что это нейтральное вещество.
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, учту. Я лет 15 использовала бальзамы только с силиконом, но, перейдя полностью на органический уход без силиконов, если честно разницы от присутствия/отсутствия силиконов не заметила. Волосы мягкие, струятся, блестят, быстро растут, не секутся, кожа головы дышит, но я не думаю, что это дело как-то касается повторюсь наличия/отсутствия силиконов. Скорее есть другие, более важные ингредиенты, заслуживающие нашего внимания. А натуральный бальзам для волос или кондиционер, но с наличием силикона, я, поразмыслив, пожалуй, куплю, также как и с удовольствием куплю и без силикона....
еще силикон есть почти во всей декоративке,даже люкс))))только он там назван по-другому.
еще его много в детской косметике,даже известных марок.это помогает быстрому и равномерному нанесению детского молочка и тд.это к тому,что не надо пугаться этого слова))
силикон в кремах высыхает и сам убирается через какое-то время.к тому же,он очень хорошо убирается любым средством.где есть хоть капля масла (любого).
а тот вид силикона,что в масках для волос (ну,напимер,в известной маске Нумеро (брелил)он называется амодиметикон)- такой вид хорошо смывается одним из компонентов,написанных выше.
главное,не держать такую маску на коде головы и у самых корней)))
346.
а у меня есть разница)))у меня плотнее волосы становятся,после такой маски.и поменьше пушатся,больше блеска.
хотя,для роста волос это не годится- только космет.эффект,до следующего мытья))
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость.
В моем шампуне агрессивных лаурилсульфата и лаурелсульфата нет, но мне кажется все прекрасно смоется....Раньше, когда бальзамы у меня были только силиконовые, я в конце помывки специально НЕ очень хорошо вымывала силикон, волосы были как бы "скользкие" и мне нравилось...и потом при высыхании никаких сосулек не висело, волосы не утяжелялись. Думаю, все смоется и накапливаться не будет.
Сообщение было удалено
я стараюсь бальзамы вообще на кожу головы не наносить, голова быстрее жирниться, да и пользы никакой для кожи.
447.
на коЖе)))
а вот для блеска и роста(по-моему)ничего проще и лучше нет такого средства.
1 желток+2 ложки стол.оливкового масла+1 стол.ложка касторового масла+1 чайная ложка лимонного сока.
наносить перед мытьем на пару часов,если время есть.эту как раз полезно на саму кожу и корни,а также по всей длине)))потом замотать пищевой пленкой.а сверху полотенце.
и блестят и будут расти быстрее,вот увидите.
а шампунь лучше или детский или органический.
349.
потому что там есть кокамид бетаин(или что-то подобное),это тоже моющее,но не вредное))и смывает силиконы.
еще добавлю,что бальзам с силиконом это совсем не то,что маска с силиконом))потому что в масках тот силикон,что не смывается до след.мытья(амодиметикон).а в бальзамах другой его вид(более дешевый,не помню,как он называется).
тот,что в бальзамах,через пару часов сам высыхает)))и нет эффекта,как от маски с другим видом силикона.наоборот,суховатыми такой бальзам делает волосы,через какое-то время.
я сама только недавно узнала разницу))))
амодиметикон есть в маске Нумеро с овсом,и в других похожих масках,это надо читать состав.
в бальзамах его нет.
Сообщение было удалено
масла рулят, согласна :) масок много пробовала, касторку рулю.
А шампуни все же лучше органические, в детских всякой гадости хватает не меньше, чем в обычных шампунях...и сульфаты и парабены и консерванты те же зверские.
Сообщение было удалено
ну по идее ПАВ какой-то должен быть, только мягкий, иначе вообще голову не промыть будет.
Сообщение было удалено
хм, интересненько...очень часто в бальзамах встречала силикон под названием - диметикон. А вообще названий у силикона много, диметикон - самый распространенный, наверно он самый и дешевый
Сообщение было удалено
ничего не пробовала из Нумеро, да и нас его и не продают.
Сообщение было удалено
да,но парабены это редкость в детской косметике.а вот лауретсульфат там бывает.но в гораздо меньших количествах.
есть еще бетаин,тоже смывающий силиконы.
Сообщение было удалено
попробуйте,может,можно заказать?
эффект конечно,только косметический)))а вот масло,это ВЕЩЬ))))потом 2 раза помыть шампунем,все смывает.
но надо помнить,если на волосах краска,масло поможет ее смыть гораздо быстрее,и придется чаще красить)))так что,тоже есть минус.
диметикон высыхает,амодиметикон остается до след.мытья.в хороших масках именно второе.
во всяких бальзамах и спрей-уходах,чаще всего первое.чаще всего,используют диметикон в спреях и лаках- для блеска.но он через какое-то время тускнеет,высыхает.