Гость
Статьи
Препарат Селенцин

Препарат Селенцин

Девушки (может, и мужчины))), давайте напишем о своих отзывах, кто принимал препарат Селенцин. Я принимала (целых три курса), мне очень нравится это средство. Я почувствовала разницу, и мои волосы …

Валюша
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Здравствуйте девчонки) По поводу Селенцина... Показания к применению: в комплексной терапии диффузного выпадения. Логично, что, если вы просто пошли в аптеку, купили и стали без совета специалиста их принимать, вряд ли что-то произойдет, а, возможно, и вообще-навредит. Мне таблетки прописал мой трихолог+ маску Селенцин, а так же... Сорбифер с аскорбинкой (так как анализ крови показал недостаток железа) и цинк. Маска печет потому что в составе экстракт перца и это нормально, врач сразу об этом предупредил. Мне препарат очень понравился. Не буду перечислять то, что я сама себе выписывала))) ничего не помогало. Найдите хорошего специалиста. Всем добра)

Дарья

Я соглашусь, но частично. Все-таки селенцин свободно продается и без рецепта врача, так что утверждать, что не сходив к трихологу ничего покупать нельзя, не совсем гуманно. Что нам теперь, не сходив к диетологу, не ходить за продуктами?) Просто нужно понимать свою проблему. Когда просто волосы выпадают в связи с ежегодной линькой, недостатков витаминов, и т.п., или если это после каких-то препаратов или уже реально облысение. В первом случае селенцин никкого вреда не принесет, потому что просто не может. Просто укрепит уже имеющиеся волосы, даст рост новым (и это благодаря этому жгучему перцу, кстати). А вот во втором - да, пожалуйсте к врачу, пожалуйста, и пусть там решат чем его можно дополнять, а чем нет.

Даша

Мне лично селенцин помог в начале прошлого года, избавил от постоянного обильного выпадения волос, сделал их более пышными и крепкими. Средство отечественное, курс недолгий на него уходит 3 упаковки и он дешевле аналогичных препаратов выходит.

Надежда

Сегодня же пойду в аптеку и куплю этот чудо селенцин, а если не поможет, а наоборот волосы начнут выпадать, буду им избавляться от нежелательных волос на ногах и прочих участках)))) но в это мало верится, раз другим помогает, то и мне должен помочь, хочется волосы подлиннее отрастить)

Ксюша

Да, Елена тут интересную идейку подкинула)) Но я лично сама пропила курс селенцина и он меня спас от сильного выпадения волос, сейчас опять крепкими волосы стали, завивка хорошо держится и смотрится пышно. На счет куда там побрызгать - не знаю, не пользовалась)))

Вероника

Противница самолечения, не так уже тяжело сходить в поликлинику и получить назначение врача! При выпадении волос обратилась к трихологу, после обследования был назначен для лечения 2-месячный курс приема Селенцин. Лечение прошло быстро и подействовало уже в середине, волосы укрепились от корня и перестали выпадать.

Стелла

Мне здорово помог от выпадения волос ШАМПУНЬ селенцин. Я его купила, потому что он не разрекламированный, а обычно так и получается, что такие вещи лучше помогают, чем распиаренные везде. Вот и решила оставить свой отзыв, потому что шампунь от выпадения волос действительно спасает.

Гвоздичка

Волосы стали выпадать после отмены Кок,к тому же попала в больницу, влили кучу антибиотиков, наверное организм не выдержал такой стресс. Обратилась к врачу когда уже все посоветовали на голове. Диагноз диффузная аллопеция, порекомендовала Селенцин. Препарат мне помог, волосы выпадают меньше, намного меньше. НО...надо запастись терпением, чтобы не бросить его принятия мать в середине курса,так как лично у меня было ужасное усиление выпадения, я не могла дотронуться до головы,все буквально отваливалось клоками. Все же в итоге я еле вытерпела,и не зря, селение помогает девочки.

Ирина

Я тоже селенцин в таблетках пила один курс. Сразу понравилось что отечественного производства и дешевле аналогов. Помог он мне на ура, после полного курса волосы стали нормально расти и окрепли. И кстати никакого синдрома отмены не было.

Катя

Мне оперативно селенцин препарат помог. Тоже один курс пила от выпадения волос, сейчас стали нормально расти и не секутся. Шампунь не пробовала, а подруга говорит что им она периодически пользуется для профилактики, чтобы волосы крепче были и эффект есть.

Оксана

Боялась что совсем облысею, волосы прям пачками сыпались некоторое время. Пока мне одна подруга не посоветовала этот препарат селенцин. Помог в кратчайшие сроки, и ушло всего 3 упаковки - намного дешевле курс лечения выходит, чем у аналогов. Сейчас волосы перестали так сыпаться и нормально наконец растут.

Гость

Девочки, милые... Читаю и не понимаю что делать...
У меня были всегда густые и сильные волосы! Наследственность хорошая! То есть про АГА говорить не приходится. А тут вот случился жуткий стресс в почти два года и волосы стали сыпаться, ковром просто. Итак в депре, а тут такое - просто хочется выкинуться с балкона. Проблема еще и в том, что сижу без работы... То есть сильно не развернешься на обследования... Помню что не так давно сдавала ТТГ - норм, то есть щитовидка в норме. Это все витамины из меня стресс вытянул.
В общем второй день принимаю Селенцин.
Верю! В описании он назначен как раз при алоцепции на нервной почве.
Кстати, в самом начале борьбы за волосы сделала маску масла "Аптечка Агафьи" с красным перцем - уже стало намного лучше. Плюс начала пить Перфектил, аж по 2 капсулы в день. Пока только неделю пью. Должен быть накопительный эффект.
Полегче стало. Дополнительно - Кальций Д3, Омега3(покупала в Германии - отличается от того что у нас принципиально! Я еще для мамы когда-то брала с запасом)
От спрея Алераны с Меноксидилом (делала 4 дня) стала болеть голова, тяжесть, не смогла продолжать. Иногда в отчаянии пшикну, конечно...
Сейчас вычитала про Ферритин и Цинктерал - завтра же утром побегу покупать!!! Реально все в железе @опой чую! Так как тянет на рыбу и мясо очень.
Девочки, выздоравливайте! Я себе и всем вам желаю!!!

Гость

Да, еще, помимо работы над проблемой витаминами, искала Ревалид - он очень классный! Кто знает Приорин, сразу говорю - смотрите состав того и другого - Ревалид реально круче - там все тоже самое только в большей концентрации! Да еще и добавлены доп микроэлементы! Он улучшает именно структуру волоса - толщину, что тоже важно!
И в РФ теперь его не найти с июля месяца((((( У нас типа "импортозамещение"((((
Поэтому покупайте за границей, либо на ebay берите. Выпускают наши соседи - Польша, Болгария. Сертификат Швейцарский.
Я вот пока не открыла для себя Ревалид, успела Приорин заказать, так что начну с него, а потом однозначно на Ревалид.
Даст Бог на работу устроиться.

Карина

У меня была проблема с волосами, что кончики секлись, но в последнее время вообще выпадать стали прям клоками. О препарате селенцин мне казала одна знакомая, у которой тоже были постоянные проблемы с волосами. Препарат помог прям на ура, пропила курс, волосы перестали сильно выпадать и по кошельку не ударил.

Первый раз попробовала Cеленцин в прошлом году, сейчас им пользуются многие мои знакомые. Не советую брать один шампунь, от него бывают волосы путаются. Лучше брать в комплексе с бальзамом. Маска тоже хорошая, голову хорошо припекает, улучшает кровообращение)) Таблетки желательно попить, чтобы изнутри организм поддержать и выпадение остановить.

Оля

Препарат испробовала на себе, и могу с уверенностью сказать что он помог мне. У меня до курса лечения волосы прям клочьями выпадали, боялась вобще полностью облысеть. Но хорошо, что мне посоветовали препарат селенцин - постоянное обильное выпадение волос прекратилось.

Гость

Девочки.. Есть така х@&ня (простите, нервы сдают...) под названием Демодекс. Клещ, живущий в теле человека и питающийся как раз содержимым волосяных луковиц. Это реальная напасть... И прежде чем глотать и пшикать - сходите в КВД и сдайте анализ на этого паразита! Им инфицированно 89%! И это только обследовавшихся!
Это ***** опасна тем, что может долго вас сопровождать в жизни, но оставаться в латентной фазе, а как только стресс, имунодефицит, перебарщивание солнцем - так он размножается в глубоких слоях кожи и в итоге имеем выпадение волос, сыпи, угри, язвочки и проч...
Вот список того что можете наблюдать:

Гость

1. Прыщи, юношеские угри, сыпь, розовые угри, гнойнички, язвочки и т.п. на лице чаще всего являются проявлением демодекса. При длительном течении процесса прыщи встречаются на коже спины, груди и даже бедер.
2. Красные пятна на лице.
3. Повышенная жирность кожи, расширенные поры. Пораженные участки представляются влажными, сальными, имеют характерный блеск. Обычно страдает кожа на носу и щеках.
4. Бледный или землисто-серый оттенок лица.
5. Бугристая кожа лица. В толще кожи образуются грубая "рубцовая" ткань и множество мелких твёрдых комочков кальция, что приводит к нездоровому цвету лица и бугристой коже.
6. Затруднение мимических движений лица.
7. Увеличение размеров носа. Иногда очень значительное, тогда нос начинает напоминать огромную сине-красную сливу (заболевание носит название «ринофима»).
8. Зуд, легкое щекотание, ощущение ползания. Порою люди не замечают щекотания, и почесывание происходит автоматически. Зуд усиливается к вечеру и продолжается в течение ночи. Это время – период самой активной жизнедеятельности клещей, обычно тогда происходит их спаривание.
9. Зуд волосяной части головы, потеря волос. Преждевременная потеря волос также может быть связана с активной деятельностью клеща демодекс.
10. Зуд ресниц. Потеря ресниц также, чаще всего, является следствием деятельности клеща Демодекс, который живет в корнях ресниц: основания ресниц начинают чесаться, ресницы становятся тоньше и начинают выпадать.
11. Зуд ушных раковин

Мне Селенцин волосы спас!!! На почве сильного стресса появилась диффузная аллопеция, обращалась к врачу назначили курс Селенцина - 3 мес. Волосы перестали выпадать через 3 недели примерно, после курса лечения начали восстанавливаться, начали новые волосы расти. Постепенно волосы стали густыми и пышными как прежде, естественно, это уже по прошествии года уже. Больше с выпадением не сталкивалась. Рада, мне с врачом повезло, не назначили дорогущие процедуры!

Ира

У меня секлись прям жутко, что постоянно кончики подрузала. Мало того что они короче становились, так еще и все эти салоны красоты разоряют до ужаса. В общем после курса селенцина у меня волосы сечься перестали и на вид объемнее стали намного.

Арина

Подскажите пожалуйста а где можно приобрести этот препарат?

Анна

Мне врач сказал, что курс селенцина пропьёшь, тогда пройти должно выпадение волос, и синдрома отмены не будет. И на самом деле хорошо помог, уже пол года как волосы не выпадают как раньше. Не представляю как многие живут с такой проблемой.

Вера

Препарат селенцин принимала по назначению врача. Он тоже сказал, что он наиболее быстродейственный эффективный и по кошельку кстати не бьет. Я пропив один курс его, про выпадение волос вообще забыла. Спасибо врачу, что именно его назначал.

Девочки, селенцин в аптеке продают?
Ревалид пила 3 мес, трихолог назначала.У меня АГА, себорея.Препарат хороший, но после отмены все вернулось.

Анита

Селенцин продается в аптеках. Я покупала такую маску для укрепления волос и стимуляции роста. А до этого принимала таблетки селенцин два курса лечения с перерывом, чтобы остановить выпадение волос.

Саша

Наконец-то волосы выпадать перестали! Курс селенцина пила по назначению трихолога, структура волос теперь хорошая и на вид не жиденькие. Уже полгода эффект держится, и врач сказал, что у этого препарат нет синдрома отмены, что очень радует меня.

Гость

Когда волосы выпадали, то я к трихологу обращалась. Пробовала я всякие народные методики, но бестолку. Было диффузное выпадение. Посоветовали взять линию косметики Селенцин. Первым купила шампунь. Осталась довольна, запах мой любимый кофейный и хорошо пенится. Пользуюсь по мере загрязнения волос. Надо сказать волосы прям ожили на глазах, перестали выпадать. Сейчас добавила из этой серии еще маску, чтобы волосы лучше росли. Посмотрим.

Сегодня была во многих аптеках, про такой препарат даже и не слышали...

Анита

Сообщение было удалено

Подскажите сколько вы пили таблетки?

Галина

Я уже тоже давно не девочка (1974 года), и где-то 1,5 года назад столкнулась с дикой напастью - волосы стали как-будто сохнуть, ломаться, а в итоге вообще начала их терять. Была в шоке,т.к. знаю что современная медицина обдирает за услуги по восстановлению волос вас как липу. Начала сама искать выход:пробовала много чего, и goldwell и маску lundenilona вышеперечисленные в формух, но толку оочень мало, или может плохо брало в причину возраста. Помню неплохо помогал курс биотина, но эффект был хорош временно. Пробовала селенцин потом, вроде помогал, но потом опять 25,все заново.Короче жесть была полная, вплане нервяков из-за этого. В итоге соседка привезла какой-то комплекс из Германии, названия точно не помню, но он состоял из двух шампуней, бальзама, и бальзама который не надо смывать (перед сном делала). Я очень понадеялась на эти средства, и не зря (ведь немецкая проф.косметика ох как славится), эффект увидела где-то через неделю, а уже через недель через 5 волосы было неузнать, были как в молодости ! Сейчас для профилактики она мне привозит раз в год этот комплекс, названия не помню, но кому проблема актуальна, я могу узнать. Кстати думаю что для тех кто помоложе меня, средство будет намного эффективней. Вообщем пишите на почту мне если что (elkinagalla@yandex.ru)

Александра

У меня тоже в последнее время сильно волосы начали выпадать. Трихолог прописал селенцин в таблетках, сказал что синдрома отмены нет и быстро поможет. Пол года прошло с момента как я курс пропила. Эффект замечательный, волосы действительно перестали так обильно выпадать, и кстати по кошельку не ударил.

Марина

Я наконец-то избавилась от выпадения волос! Помог мне курс селенцина в таблетках. Хорошо, что к трихологу вовремя обратилась. Он сразу сказал, что этот курс оперативно мне поможет избавиться от выпадения, и улучшит состояние волос в целом. Действительно так и есть.

Даша

Я тоже пыталась вылечиться дома от выпадения волос, но тщетно. Пошла в поликлинику, обратилась к трихологу. Да уж, никогда не думала, что это меня коснётся! В общем хорошо, что опытный врач попался и выписал мне пить селенцин в таблетках. На курс у меня ушло 3 упаковки, и недорого вышло. С тех пор пол года уже прошло, выпадени волос в норму пришло, уже и новые отрасти успели.

Карина

Мне тоже селенцин помог от выпадения волос. Вовремя к трихологу пошла, он сразу сказал, что курс селенцина быстро поможет и без синдрома отмены. А вот этого боялась, что поможет сначала, а потом как принимать перестанешь, тк выпадать начнут. Но нет уже давно волосы так сильно не выпадают, как раньше.

ДВ! Нашла Селенцин в аптеке цена за 60 таб 400 руб, шампунь 260,бальзам 330 руб и еще спрей продают.
Но знакомая в аптеке мне посоветовала пропить курс Перфектил капсулы, стоят 500 руб.Очень богатый состав и шампунь Кето плюс, полоскать волосы отваром коры дуба или лаванды.У меня густая себерея! Уже неделю использую...

Жанна

Селенцин лечебное средство, поэтому там хорошо помогает и без синдрома отмены в отличии от других. И на курс у меня ушло 3 упаковки, по цене вообще не дорого. Теперь зато волосы опять нормальные стали, а то я после своих вегетарианских диет чуть совсем их не потеряла.

Анаель

После родов и кормления никак не могла восстановить свои волосы, в аптеке мне посоветовали лекарственное средство селенцин. Курс пропила 2 месяца с недельным перерывам волосы перестали впадать, начали расти новые и появился пушок)) как у деток, я так обрадовалась.

Нелли

На работу ездить далеко, поэтому приходится всегда быстро собираться, одеваться. В том числе и быстро голову мыть, краситься, в общем волосы всегда бегом-бегом растирала полотенцем и сушила феном. Ну, и похоже, что доигралась так, что у меня они стали вообще никакими и выпадать стали сильно. Знакомая посоветовала селенцин в таблетках курс пропить. Девчат, действительно помогло, по крайней мере волосы теперь не выпадают так сильно и преобрели прежний вид, не жидкие и не ломкие.

зина

Я так радо, что познакомилась с продукцией селенцин. Это действительно косметика на 5+, она полностью подошла для моих волос, которые кстате у меня тонкие, сильно секутся и ломаются. Всем советую попробовать особенно у кого такой же тип волос. Мои стали заметно здоровее.

Гость

Ну какие же заказные все отзывы. Что, Селенцин так плохо в аптеках продается? Ну так не удивительно, кто им пользовался давно поняли, что это пустышка голимая. И не знаю, кому здесь маска печет? Она вообще никакая. Даже тепла никакого!

Даша

Маской я не пользовалась, но про таблетки селенцин скажу что эффект реально есть. 3 упаковки покупала на курс, кстати цена не кусается. Пропила целый курс, волосы сейчас лучше расти стали, не выпадают обильно как раньше. На счет косметики селенцин тоже нужно узнать, может что-нибудь прикуплю.

аля
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника вы меня успокоили.Т.к мне врач прописал тоже серию Селенцина, после первого применения шампуни и маски у меня волосы так посыпались,что я думала сразу выкинуть,но прочитав ваш комментарий буду использовать дальше ,НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ!

Принимала селенцин на протяжении 2-х месяцев с недельным перерывом, так как залысины были уже как у мужа. Ровно через месяц выпадение остановилось, смотрю стал пушок на месте выпавших расти, так я решила еще и маску подключить, она с экстрактом красного перца и отлично стимулирует рост волос. В общем я довольна, за приемлемую цену я спасла свои волосы.

Ксюнич

Сообщение было удалено

Таблетки рассчитаны на 2 месяца.

Гость

Сообщение было удалено

Селенцин необходимо использовать при ДИФФУЗНОЙ АЛОПЕЦИИ. Вы же не лечите желудок таблетками для печени. Так и тут. От какого попала выпадения много чего не поможет. Нужно знать, от чего лечись!!!

Аня

Не знаю для чего принимает автор поста Селенцин, но я его принимала именно при диффузной алопеции по назначению врача. Помогли с первого же курса вернуть мои волосы к жизни.

Гость
NArgILa

Сообщение было удалено

Да видно, что все реклама. Отторабарили про свой Селенцин и дальше пошли гриву свою начесывать, которая вас и не беспокоила. Да все давно знают, что это реклама. Ну попадаются новички, которые еще клюют и спрашивают, где его купить. Все рекламные посты видны сразу. А уж Селенцином вы весь форум задрали!

Ника

А вы сами то пробовали им пользоваться? Люди здесь делятся своим опытом, а вы судите со своей колокольни.Мне трихолог прописывала селенцин.На фоне постоянных стрессов у меня и начали лезть клочьями. Сейчас такой проблемы уже нет, даже при расчесывании волос почти не остается.

Маша

Да офигенное средство, у меня шевелюра заметно стала гуще и крепче после приема таблеток. Никаких противопоказаний и побочек. Пока подруги тратятся на дорогущие процедуры, я свою проблему изнутри вылечиваю.

Катрин

Я с селенцином знакома из личного опыта, пользуюсь шампунем и бализамом, волосы заметно укрепились и стали гуще. Блестят как после салонов. Недавно еще купила спрей селенцин для роста волос. Пока эффекта не видно так как пользуюсь всего 2 недели