Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Не переживайте, при беременности настолько перестраивается гормональная система, что может случиться всякое....Приведу пример, я уже писАла про это раньше. У моей подруги детства был просто ужас на голове, 3 волосины. Мать ее вся лысая была, каждый день накручивала волосы на бигуди и делала начес, что бы скрыть реальную лысину. Подруга моя видать в мать пошла по волосам...реально ничего на голове не было. Потом родила и я ее года 3 не видела, мы не общались, разъехались по разным районам, обе были в декрете. Но когда я ее увидела - обалдела - копна волос почти до пояса, густющих волос, а раньше ниже плеч вообще не росли. Прошло уже года 4 с тех пор ничего у нее не выпало. Она всю жизнь завидовала мне, у меня были до талии, красивые, густые...теперь ей завидую я. Хотя еще годик массажа и все восстановится полностью...Вот такой парадокс. Беременность ее волосы просто спасла. Ничего не бойтесь. Дети - это святое :))))
Сообщение было удалено
ну мы тоже не отстаем :))))
Сообщение было удалено
а может ваша подруга систему поставила:-)) Они сейчас такие, говорят, что от настоящих не отличишь вблизи.
Сообщение было удалено
Вообще онемение дает спазм сосудов. У меня от массажа ощущение тепла и как будто слегка иголочки покалывают. Еще если руку отлежишь или ногу отсидишь бывает такое онемение, потому что происходит именно спазм сосудов, а потом, когда меняешь положение, возникает ощущение покалывания иголок, причем порой очень болезненное, это как раз возобновляется кровообращение. (я эти ощущения "ёжики бегают" называю). У вас давление не повышенно случайно?
Ох, у меня тоже немного как бы онемение идет после массажа. Тепла и иголочек нет((( у меня давление наоборот низкое всегда, повышенного никогда не было. Ох, еще спазмов не хватало!
Еще заметила странность: после массажа волосы не лезут, во время мытья тоже, но стоит им подсохнуть - снимаю сразу "оптом" что говорится. Штук по 15-20 валится. Я понимаю, это ничто в сравнении с другими цифрами, которые здесь фигурируют, но до проблем с волосами у меня такого не было(((
ну да, беременность я думаю, здесь не при чем, у меня в первую берем отросли, прямо блестели, не выпало потом ничего после родов. А во вторую-ужас, уже с ноября летят и летят, макушка засветилась! Я тут с мамой переговорила вчера, так она мне призналась, что волосы с молодости лезли. Последние 10 лет сильно. И у нее постоянная себорея. Она считает, что волосы от себореи лезут! и не верит в АГА.
Сообщение было удалено
:-) Хейди, мне бы такое количество выпавших, я бы не морочилась. У меня по 200 выпадает с мытьем, в день когда голову не мою, до 100, но так чтобы 15-20 никогда. А у вас с мытьем столько, сколько же тогда выпадает без мытья? 5-6? :-)
Снежинка, с мытьем совсем немного, штук 5-6, но моя проблема не в том, что они выпадают, а в том что новые не растут((( вот так потихоньку-полегоньку вылезают, а пробор тем временем уже не такой густой как был, челка тоже светится.
http://fishki.net/comment.php?id=112805
Вот нашла что. Эта правда страшно, уж точно гораздо хуже чем потеря волос.
Сообщение было удалено
Не бойся,у меня наоборот беременность вернула волосы в 20 лет.
Я даже иногда думаю-залететь что ли.................
Ириша, а на каком мужском форуме вы прочитали, что мч массажем ага останавливают ?И по поводу диффузки. Диффузка, особенно у женщин, часто идет вместе с ага или же к ага присоединяется. Причину диффузки искать конечно нужно, но чаще всего ее не найти. У вас диффузка похожа на реактивное выпадение толчком которому был стресс
Я читала "РостВолос"
Книга называется "Как заново вырастить волосы". Скачала её года полтора назад, начала массаж делать, но когда повалило - бросила, боялась облысеть (я думаю, всем это знакомо), бросила, потому что с МЧ отношения зарождалсиь.. а я тут НА тебе, ЛЫСАЯ!
На самом деле, если б знала, что на 1,5-2 года точно волос хватит, ни за что бы не остановилась! эх....Может, и не сидела бы сейчас на форуме, а гоняла бы счастливая! )))
Хм... 15-20 штук в день... Мне б тогда ещё лет на 20 своих запасов хватило!
Да, Ириша, скажите, плиз, на каком мужском форуме Вы про массаж и ага читали? любопытненько )
Спс.
Сообщение было удалено
нет, не думаю, вижу, как волосы растут удлиняются и она ходит в парикмахерскую их периодически подрезать.
Сообщение было удалено
нет, мое рабочее давление низкое 90 на 60.
Сообщение было удалено
15-20штук - не стоит волноваться вообще по этому поводу.
Сообщение было удалено
начать никогда не поздно....
Я тут вот чего подумала.... если Коки волосы не держат, то значит, дело не в гормонах? и эффекта отмены может и не быть?
Я прошла всевозможных врачей, сдала кучу анализов..., всё в норме!!! А волосы куда-то исчезают, на макушке и по линии лба... УЖАС ПРОСТО, КАК Я ВЫГЛЯЖУ... Делаю массаж Мурашкой 2 месяца- нету толку, хоть ты тресни, Николь Вы говорите, что после 3-х месяцев волосы станут рости..., следовательно поделаю массаж ещё месяц, если не вырастет не один волосок, то смысла в этом массаже НЕТУ!!! А чем ещё лечить не знаю... Перепробовала все маски: перцовка, горчица, луковая... толку -нету, делала процедуру Дарсонваль+перцовая настойка- через месяц другой волосы выросли 5-7 шт, но теперь лысина настолько большая, что...ого-го. Вот и задумалась о Дарсонвале, а может это перцовка помогла не знаю уже ничего.....
татьяна ,у вас АГА. При АГА все-все гормоны в норме, здоровье хоть в космос . Если вы верите в массаж ,то пробуйте, а вдруг поможет... Но при АГА реально помогают только минокс и КОКи .Я против ОК только ради волос т.к. они могут ими можно нанести большой вред организму. Дарсонваль при ага не помогает!!! Я сама уже очень давно на миноксидиле и слазить с него не собираюсь
Насколько я помню, Николь говорила, что после 3-х месяцев, у неё не расти стали, а выпадение остановилось.
А восстановление начинается с маленьких пушковых волосиков, так что через 2 месяца результата можно ещё и не увидеть. Вообще процесс восстановления противоположен выпадению - сначала вырастут те, что позже выпали: пушок, затем толще, толще, и полноценный волос.. Ну, как у маленьких детишек.
Татьяна, попробуйте руками массаж. Мне, всё-таки, кажется, что ручной массаж эффективнее всего.
И не паникуйте же Вы так из-за волос! Волосы - не зубы, выпадут - вырастут! Это возобновимый ресурс!
Даже на миноксе восстановление происходит тоже постепенно
Возможно у Николь и остановилось выпадение через 3 месяца, но у меня как такового выпадения и нету...
Татьяна, так и во время массажа выпадение не усиливается?
Если уж Вы всё равно на массаж решились, попробуйте руками - мне больше всего нравится! и Ляпка тож едрёная штука! ))) можно чередовать их через день.
Тут главное, терпение. Ведь то, что выпадало годами, невозможно моментально восстановить... Потерпите хотя бы полгодика, и всё получится! )
ПС. я, вот, терплю....
ага не излечимо. потому что это просто такая особенность. повышенная чувствительность к нормальному уровню тестостерона. у меня все как у вас. с макушки вываливаются волосы. ну и там признаки типа широкие плечи..лишние волосы на лице. все гормоны в норме. хлестать диане не хочу
У меня нету признаков мужских черт, лишних волос и т.д., НЕУЖЕЛИ ОТ АГА НЕЛЬЗЯ ИЗЛЕЧИТЬСЯ И ЭТО НАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХОДИТЬ ЛЫСЫМИ???
Вопрос к Volosi , у вас так проходил процесс, как тут пишут сначала пушковые, потом крепче, потом полноценные волосы- я про МИноксидил и как давно вы на нем. Я на нем с октября где-то с середины, то есть почти семь месяцев, но у меня четко продолжается поредение висков и особенно на боках, то есть волосы выпадают и почти ничем не заменяются, линия как -то все дальше уходит к вискам, макушка - лысина, то есть улучшилась как-то ситуация к концу января-февралю, но у меня четко нет такого, что выпадает пушок и на его месте растет более крепкий, скореее после пушка либо ничего не расте, либо совсем тонкоею Месяц синхра, летят как малюсенькие и тонкие, так и подлиннее. На конце белый корень и ближе к корню обесцвечивается и становится тоньше. То есть я так понимаю волос рос, раз на конце он толще, а к выпадению деградировал, почти обесцветился и истончился, а значит следующее поколоение будет либо такое как вид этого волоска к белому корню, либо уже не вырастет совсем. Опишите как у вас проходит процесс, мне интересно ,потому что вы на Мине.
P.S? Принимаю Диане 8 месяцев, эффект волосам - не пойму, но отменять боюсь.
Добрый день, я вот решаюсь начать массаж и хотела бы уточнить сильно ли волосы начинают сыпаться при массаже? К чему быть готовой? Очень много читала,что если сильный волосопад, то не стоит массажировать, так как можно всего лишиться. Это так?
Сообщение было удалено
Гражина, а вы на volosy.com тоже есть по-моему? я как почитаю этот форум, так сразу хоть в гроб! там пессимизм сплошной. Я все никак не могу понять-исход лысина или просто очень редкие волосы, с которыми стремно ходить?
При массаже полностью можно облысеть лишь в том случае, когда ВСЕ ВОЛОСЫ находятся в состоянии покоя (а такое вряд ли у кого есть), а те волосенки, что всё-таки остались на головушке, выдрать с корнями (уже механическим способом).
Во всех остальных случаях одномоментно от массажа ещё никто не лысел
А у меня всё время сильный волосопад (как начался уже больше 2-х лет назад, так и не прекращался ни на денёчек) , так получается мне вообще никогда нельзя массаж? в таком случае волосопад закончится вместе с волосами, а там уж поздно будет...
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня как у вас- узкие плечи и сама я худенькая, излишних волос на лице нет. АГА действительно на всю оставшуюся жизнь т.к. это генетика. Только не нужно паниковать, а нужно это принять и понять, что делать.
Сообщение было удалено
У нас одинаковые ситуации, на мине 11 мес, на ок наверно где то 7, летят точно как вы описываете.
Сообщение было удалено
Да там на этом форуме все на мине и массаж отвергают как таковой. кто-то еще на ОК. У меня в роду, например, никого лысого не было до 6-го колена назад, у мамы волосы с кулак, дед гриву до 86 лет носил пока не умер, по отцовой линии в роду у всех густые, лысых нет, сестра близнец не страдает от выпадения, а откуда же тогда у меня? Анализы ниче не выявили, обошла всех, даже КТ мозга делала, факт его наличия зафиксирован, более ничего не обнаружено, сосуды в норме. Вот так-то:-(
Сообщение было удалено
Странно, вот жила я, жила до четвертого десятка, не было у меня этой чувствительности, а потом вдруг раз...и появилась? Значит все-таки что-то должно произойти на гормональном уровне. Честно сказать, я не особо верю в эту АГА, мне кажется это какой-то эфемерный диагноз, для стимуляции продажи мина и прочих приблуд.
снежинка, у вас стали выпадать после 30 лет? тогда у вас может уже просто возрастное? я не к тому, что вы немолодая. а к тому, что у всех моих подруг волосы поредели с возрастом. и редко у женщин после 30 суперволосы. а вот если в 20 лет выпадает-это странно.
Девочки, не паниковать!!!! АГА не лечится, это так, но при этом можно восстановить почти полностью и удерживать волосы на голове всю жизнь!!! Я нацелена делать массаж всю жизнь, он у меня уже вошел в привычку - это как поесть или почистить зубы
Теперь про выпадение. На массаже волосы действительно могут выпадать очень сильно. Это надо перетерпеть. Если волосы выпадали до массажа, то скорее всего они и будут выпадать в процессе массажа, но выпадение обязательно остановится и волос нарастет гораздо больше, чем выпало. В моем случае многолетнее выпадение остановилось через 3 месяца. За 3 месяца я пробовала руками и щетками, лезло много и только на мурашке стало лезть меньше и я не так психовала. Но у кого не лезет, пробуйте более агрессивный массаж, эффект будет быстрее. И еще мне кажется, что Ляпко можно и нужно всем...и тем у кого выпадение и тем, у кого стадия ремиссии (не лезет).
Татьяна, попробуйте Ляпко и сдвигать кожу руками. Только одной Мурашки в Вашем конкретном случае может быть мало или делать придется дольше для достижения первых результатов, к тому же Вы очень пессимистично настроены.
Если бы я не увидела новых волос через месяца 3-4, я бы все равно продолжила до тех пор, пока бы их все таки не увидела. Такая стимуляция головы, как массаж (если не халтурить), не может пройти бесследно!!!!!!!!! ИМХО.
у меня на массаже почти не выпадают-мне он очень нравится, не знаю, будет ли толк для волос, но для моей буйной головушки должен быть точно. Я на нервах! срываюсь на семье, детях. ляпко поделаю, становлюсь сонная, спокойная.
Спасибо за ответ, буду пробовать. Другого выхода не вижу, ничего не помогает :( Часто делала луковую маску - помогало, а вот на днях сделала и потеряла оч много волос, кожа чесалась жутко. До сих пор волосы падают намного больше чем до маски ((((( Волосы лезут по всей голове, прям руки опускаются...
Сообщение было удалено
А я как срываюсь!!!! Реву постоянно, не могу ни о чем думать... Вроде бы понимаю, что это не самое страшное в жизни и есть парики и системы, но никак не могу себя приучить к этой мысли ((( Блин, как хочется просто расчесываться, мыть голову и не плакать, не считать волосинки (((( Вот так вот я и живу последние 10 лет...
Сообщение было удалено
.
А сколько Вам лет? Мне 28, волосы теряю с 19 лет, причем уже в 23 было все очень плохо. Я прошла все и ОК и миноксидил, народные рецепты вообще не берусь перечислять. За эти 9 лет я заметила одно- волосы падали меньше во время беременности, во время применения витаминов иннеов, когда я мазюкала эсвицин, и в период когда я вообще забила на волосы и не переживала за них. Сейчас катаю Ляпко и мажу репейное масло, вроде стало лучше ттт. Буду надеяться что совсем не облысею, но я ношу косынку, слишком уж жалкий вид.
По поводу возраста - я в 23 стала ужасаться при мытье и расчесывании. Мне витамины иннеов вообще никак, 4 пачки пропила. В принципе, как и остальные витамины в таблетках и жидкие на голову. Смена климата, еды тоже никак не влияла. Падали все время. Особо не волновалась. Даже, наоборот, стресс в виде обучения прошел. Сейчас стала попивать мяту. Муррр))
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас на улицу без косынки не выхожу.........................
Сообщение было удалено
-все кто сидят на волосы-это безнадёги с билетом в один конец.там посидеть и не мин и ничего не возьмёт.тут хоть какие-то проблески и мне легче
Сообщение было удалено
Мне 28, выпадать стали лет в 16, но не сильно. лет в 18 помыла голову и вся была в волосах, тогда падали долго, лечилась у трихолога - толку ноль ((( Выписала 101, эсвицин, фридерм-цинк и витамины с цинком. Диагноз так и не поставила. Потом забила, они по-прежнему падали, но не критично, хоть какое-то подобие прически на голове было. Во время беременности восстановилось почти все - довольная была!!!! Но не долго, когда малышу было пять месяцев, все началось опять (((( Вот за два года все вернулось, лезут сильно, скоро не смогу ничем прикрыть. Пробовала все, начала мазать минокс, так через три дня выпало чуть ли не пол-головы. Я в ужасе прекратила, была надежда на лук - не срослось (до сих пор не могу понять в чем проблема), вот остался массаж... Скоро на работу выходить, так что стремно если все вывалится из-за массажа. Хотя рано или поздно и так потеряю. как я завидую девушкам с нормальными волосами!!!! Я свои НИКОГДА не красила, почти не сушу феном, не пользуюсь средствами для укладки, НИЧЕГО плохого им не делаю, в семье никого с такой проблемой нет. Вопрос: ЗА ЧТО?! Некоторые по 2 раза в месяц цвет меняют и ничего, а тут трусишься над каждой, а они падают и падают.....
Сообщение было удалено
-почитай ткачёва-у них целая теория по этому поводу и вообще волосы-это атавизм-типо не нужны волосы нам
Это я была
Сообщение было удалено
-маску о сим сензитив попробуй