Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 968
Крисс
мурмяу

мда, с тех пор ничего не изменилось.. как разводили, так и разводят на ненужные процедуры и втюхивают сомнительного качества товары

биоме-вита гаденькое место ,там как разводили 7 лет назад,так и продолжают разводить

Наталья
Гость

Вы мне подсказали название. Это была сыворотка (или лосьон, не помню точно) System4 serum. Коричневый флакон. Запах очень похож с сывороткой Миноксин.

20 дней ежедневного применения. Эффекта ноль, выпадают по моему еще больше. Или это нормально для начала? Правда есть еще подозрение на стресс, неделю назад был очень сильный стресс, может бы это провоцирует. Хотя все больше задумываюсь о поиске в своем городе мастера по изготовлению парика на заказ. Вряд ли он будет стоит дороже тех денег, что я извела за эти два года.

Наталья
Гость

А что вам не нравится? Мин рабочий препарат.

Не для всех. Мне например трихолог выписала в числе прочего генералон. Волос больше не стало, а вот жуткий дерматит кожи головы я лечила долго. И после отмены, не смотря на то, что новых волос не выросло, увеличилось выпадение. И что бы там не обещали трихологи, моя тоже врала, синдром отмены победить не возможно.

Гость
Наталья

20 дней ежедневного применения. Эффекта ноль, выпадают по моему еще больше. Или это нормально для начала? Правда есть еще подозрение на стресс, неделю назад был очень сильный стресс, может бы это провоцирует. Хотя все больше задумываюсь о поиске в своем городе мастера по изготовлению парика на заказ. Вряд ли он будет стоит дороже тех денег, что я извела за эти два года.

Я немного запуталась, Вы что 20 дней использовали? 4Систем? Мне он вообще не помог когда то. А вот Миноксин Серум помогает. Сама хочу сохранить то, что есть. Вот где то около полугода получается на Миноксине. Но он очень ядреный, и сушит волосы прилично, не исключаю, что у кого то могут и болячки быть от него. Раз в неделю я маски масляные делаю (кожу головы не трогаю, мажу только на сами волосы). Тоже ситуация еще та с волосами, и парик есть у меня. Хоть я и сохраняю что то там, но парик есть, использую (слишком комплексую без него).

Гость

Девочки. Скиньте пожалуйста название чата в телеграмме. Никак не могу найти.

Гость
Гость

Девочки. Скиньте пожалуйста название чата в телеграмме. Никак не могу найти.

Откройте телеграм и вбейте в поиск VOLOSY.chat

Гость

Девочки, может кто даст ответ на мой вопрос. Буду очень благодарна. Родила 8 месяцев назад, ребёнок на ГВ. Меня беспокоит то, что среди выпавших волос нахожу маленькие волоски, см 1,2. Также выпадают волосы разной длины. Истончения вроде нет, пробор норм. Раньше проблем с волосами не было, роды не первые. Почему выпадают молодые волосы, иногда нахожу веллусные, это означает что запустилась ага? Как понять, трихолога в городе нет.

Гость
Гость

Девочки, может кто даст ответ на мой вопрос. Буду очень благодарна. Родила 8 месяцев назад, ребёнок на ГВ. Меня беспокоит то, что среди выпавших волос нахожу маленькие волоски, см 1,2. Также выпадают волосы разной длины. Истончения вроде нет, пробор норм. Раньше проблем с волосами не было, роды не первые. Почему выпадают молодые волосы, иногда нахожу веллусные, это означает что запустилась ага? Как понять, трихолога в городе нет.

Когда-то после родов у меня был жуткий волосопад, даже виски стали залысинами просвечивать. К году ребенка все нормализовалось и заросло. Перестала кормить и стала сама нормально кушать + супрадин (витамины из аптеки). Так что не берите в голову, нужно просто хорошее питание, а у мамы часто на это не хватает времени и витамины обычные, хоть компливит тот же.

Гость
Гость

Когда-то после родов у меня был жуткий волосопад, даже виски стали залысинами просвечивать. К году ребенка все нормализовалось и заросло. Перестала кормить и стала сама нормально кушать + супрадин (витамины из аптеки). Так что не берите в голову, нужно просто хорошее питание, а у мамы часто на это не хватает времени и витамины обычные, хоть компливит тот же.

Спасибо большое. Тоже выпало много, сейчас зарастает понемногу, просто эти маленькие выпадающие волоски меня беспокоят. Вот как неделю начала пить витамины.

Волос длиный
123

привет. Я начал пить адреноблокатор и волос стало выпадать гораздо меньше и волос стал толще ... Я вообще тревожный человек..Ведь адреналин повышается при тревоги?Ну или мб еще какие то стрессовые гормоны..Это и является причиной в моём случае.. Сальности стало меньше еще...
Другой вопрос , можно ли восстановить утраченное?Хотя бы часть?От миноксидила за 5 месяцев , результат 0. Да и тахикардия от него ...Значит фолликулы уже мертвы?

Почему назначили адреноблокатор, а не противотревожные? Да . Тут много сообщений, что после психолога, антидепресантов перестают волос лезть.

Гость

Всем привет! Когда-то много лет назад я здесь бывала часто) Может если остались тут старички, меня вспомнят) Ник «Драгунихина», потом ещё много лет мне периодически писали новые девочки на мою почту за советами) Девочки, где вы сейчас общаетесь? Можно к вам) начинаю опять борьбу с нуля)

Гость
Гость

Всем привет! Когда-то много лет назад я здесь бывала часто) Может если остались тут старички, меня вспомнят) Ник «Драгунихина», потом ещё много лет мне периодически писали новые девочки на мою почту за советами) Девочки, где вы сейчас общаетесь? Можно к вам) начинаю опять борьбу с нуля)

В чате Телеграмм, мажутся миноксидилом (ну собственно там Вы были уже). Вот и вся борьба.

Татьяна
Гость

Если вы в Москве то вам в институт Дерматовенерологии и косметологии. В 2011 голу была тотальная алопеция. Волосы восстановили. А сейчас предложили лечить метипредом.
Сейчас рецидив - перешла в Клинику кожных и венерических болезней им.В.А.Рахманова .Нашла там трихолога. Решили кеналог будем колоть в голову и генеролоном 5 орошать .

Гость

Итак... 10 лет как я лишилась волос,не всех конечно ,но большую их часть.. Я всегда обладала красивыми волосами ,потерять их для меня было стрессом.. лечила чем могла,тем что подсказывали,искала лечение в интернете,сама пичкала себя бадами... в общем все тщетно.. однажды пока не посмотрела видео,глупое конечно и ничем оно не окончилось. Мужчина в этом видео рассказывает о пользе дёгтя,нанес на голову .. помыл и все,ссылаясь на то,что домочадцы невыносят запах забросил.. я все-таки решила попробовать. Только я немного усовершенствовала рецепт. Берем небольшую баночку(из под детского пюре)и кружку или другую ёмкость в которую она поместится (тобишь баночка) Все на глаз ,без каких-либо дозировок.. Масло -Касторовое. Масло -Репейное с перцем.-Масло-репейное с крапивой. Масло-гаргира. Ампулы масла для роста волос бабушки Агафьи(1 ампула) Масло -облепиховое. Пару капель масло кедровые и пару капель масла можжевельника и во всю эту красоту добавляем деготь(капель 10) потом в ёмкость в которой находится баночка заливаем кипятком(именно кипяток) создаём своего рода водяную баню,все это через пару минут нагреется ,наносим на корни волос и можно на всю длину. Оставляем на пару часов ,моем голову потом несколько раз шампунем и обязательно после того,как помыли необходимо прополоскать волосы с яблочным уксусом разбавленный с водой ,в колпачок шампуня уксус и на 2 литра воды ,после уже не смываем ничего ,укутать голову в полотенце и все...  так как ,я сама давно страдаю и знаю как больно остаться без волос ,поспешила всем написать отзыв,может кому-нибудь он поможет .. я еще этот же текст скопирую и на разных форумах оформлю,девочки я не фейк,я человек который молча страдал и нес эту тяжёлую ношу в себе .. надеюсь поможет  тем,кто ищет лечение.не отчаивайтесь все впереди ,терпение и сил вам.. по поводу волос (ОНИ НАЧАЛИ РАСТИ,НЕ ВСЕ СРАЗУ ЛЕЗУТ,НО ЕСТЬ ПРОГРЕСС ,КОТОРЫЙ Я НЕ НАБЛЮДАЛА В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ ,ИСПРОБОВАВ ВСЕ,ЧТО МОЖНО )

Лечение облысения

+гусиный жир 1 чайная ложка (забыла написать)

Гость
Лечение облысения

+гусиный жир 1 чайная ложка (забыла написать)

Да и без гусиного жира «зашибись».

Гость
KateK

я пропила железо долго , сдала ферритин , он вырос до 23. Знаю что мало . Был у меня 3. Я как подняла до 23, еще попила месяца 2 и бросила вот . Сколько сейчас не знаю , но точно не 70) Просто ну совсем нет измений с волосами ((( также сыпятся и виски все хуже . За полгода хоть хуже бы не было, а у меня хуже ( я потому не думаю что тут дело только в железе .

При ферритине 40 70 волосы жутко будут выпадать доведите ферритин до 100 и увидите. Норма ферритина при выпадении волос от 80 до 150.

К
АГА

Меня кто - нибудь здесь слышит.Все только и твердят, что выхода нет.Не понимаю я вас милые девушки, как же тогда вы живете, работаете?Постоянно прикрываете голову чем - то или носите парик?У меня тоже АГА.Хочу попробовать Международный Трихологический центр на Краснопресненской Набережной.Кто там лечился отзовитесь пожалуйста или пишите мне на почту.

Мне там не помогли ,только денег оставила . Детям может и помогает ,а взрослым нет .

Гость
Александра

Если не сильно развилась , то там есть специальная терапия плюс делают пересадку. Сестра мужа во Франции вылечила, бедная очень страдала и переживала. Никто не брался, только в Париже...

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста врача у которого лечили в Париже? очень прошу! у меня в 33 просто исчезают волосы ... муж француз с красивой копной, а я как баба яга рядом...

Гость
Наталья

Пожалуйста не опускайте руки!!Вы не одна,кто оказался в не простой ситуации!У меня тоже ага и тоже много органов и систем барахлит...В 30 лет как старуха...
Я миноксидил лила 5 месяцев-вообще ноль!а потом тахикардия пошла...и выкинула его...
Лечите свои болячки...
Вы поймите,что стресс одна из основных причин проблем со здоровьем!!
Прочитайте книгу Дейла Карнеги " как перестать тревожиться и начать жить"

Здравствуйте,
Я очень страдала с этими циститами, потом был перерыв в интимной жизни пару лет и циститы исчезли!
Сейчас после половых актов сразу душ и эпиген интим внутрь спрей и после похода в туалет по большому биде с мылом. Плюс ноги всегда в тепле и не сажусь никогда на холодное и все. Я о них забыла уже 3 года как, мужчина появился снова, но пока все ок. Они еще те разносчики болезней(((

Котик
кокорева ирина

На ГВ, повышены андрогены, раньше был Спкя, появились залысины в лба. Что делать не знаю...

Гость

Массаж руками и расческой мне помог. Я делала также массаж лазерной расческой. Не знаю про действие лазера, возможно оно есть, но главное я давила на кожу.
Ляпко я тоже купила. Мне тяжелее им делать, рука устаёт больше, чем если делать массаж просто пальцами. Были девочки, кто писал, что от массажа руками выпадают сильнее. У меня нет, хотя и есть ага и диффузка, но сами волосы толстые. Но это индивидуально.
Ещё советую вам сдать анализ волос на микроэлементы, чтобы пить не просто абы какие витамины, а что-то более прицельное.

Гость

Подскажите, какой из миноксидилов эффективнее?

Гость
Гость

Здравствуйте! А можно и мне про Миноксидил ???? Я уже почти без волос,у меня гнездная А.

Почитайте на Русмедсервере про гнездную, это раздел "Алопеция", почитайте ответы врачей в темах.

Солнце
Гость

Почитайте на Русмедсервере про гнездную, это раздел "Алопеция", почитайте ответы врачей в темах.

Ссылку удалили, в общем, "Дерматология" - "Алопеция", и там вопросы людей. Советуют мазать гормональными мазями и колоть препарат "Дипроспан", тоже гормональный. Миноксидил не советуют.

Солнце

Так, а просто написать пост здесь? Не могу разобраться с этим дизайном.

Солнце

В общем, тогда у меня появились новые волосы и выпадение остановилось, уже больше года назад. Ферритин был 50, но это неточно, потому что я не знала, что надо выдерживать интервал после приема железа. Потом мне потребовалось поставить имплант зуба, и ни врач мне не смог сказать, можно ли принимать железо во время приживления, ни в интернете ничего не нашла. В итоге решила не рисковать. Итого полгода. Произошел откат, новые волосы выпали, общее выпадение опять началось, хотя и не очень сильное. Когда поставили коронку, сдала ферритин - 19 и решила опять принимать железо, через три месяца - 35, и снова прекратилось выпадение и есть новые волосы, ттт. Скоро еще сдам анализ. На Русмедсервере советуют сначала лечить анемию (если есть), а уже потом исключать остальные причины.

Солнце

Хотя, пожалуй, выпадение остановилось не когда было 35, а через два месяца после этого, просто я новый результат еще не знаю.

Гость

Девочки, вот этот чат в Телеграме VOLOSY.chat перечитала, очень расстроилась, что нас так разводят трихологи и тот же Ткачев, даже не говорят, какая молекула в ДСД средствах! В общем, много полезной информации для себя там почерпнула

Татьяна
Наталья

Не отрощу новых, это понятно, но хотя бы не потерять старых ) . То что затухающий гормон это понятно, (я за год изучила всю теорию, могу уже сама консультировать ))) , но как-то бы сохранить оставшийся пушок. Вот уже три дня снова сижу по 10 мин с дарсонвалем, сегодня при мытье головы заметила чуть меньше волос в тазу.

Наталья добрый день! Как ваши успехи?Хотелось бы пообщаться мне 50 лет исполнилось в этом году. И вот начали выпадать волосы и тоже челка как у вас. Вчера была у дерматолога и она уже поставила мне АГА. Прочитала все что можно уже. Помогло ли вам что нибудь? Было бы интересно пообщаться потому что смотрю здесь все молодые воосновном...

Гость
Миу

Serenoa Repens - плоды карликовой пальмы находятся как в простамоле так и ринфолтиле, чем обусловлено их антиандрогенное действие. про карликовую пальму в этой связи давно уже пишут. смущает что простамол все-таки мужской препарат. можно ли его принимать женщинам??

скиньте ссылку плиз.

Простамол - просто пальмовое масло и БАД, а не поепарат для мужчин. Он не лечит мужчин, а калечит. Потому что его неграмотные урологи из поликлиник выписывают.

Гость
Татьяна

Наталья добрый день! Как ваши успехи?Хотелось бы пообщаться мне 50 лет исполнилось в этом году. И вот начали выпадать волосы и тоже челка как у вас. Вчера была у дерматолога и она уже поставила мне АГА. Прочитала все что можно уже. Помогло ли вам что нибудь? Было бы интересно пообщаться потому что смотрю здесь все молодые воосновном...

Здравствуйте! Я не Наталья, но мне 51 год, тоже беда с волосами. Скажите, а кроме выставления диагноза АГА дерматолог что нибудь посоветовал?

Татьяна
Гость

Здравствуйте! Я не Наталья, но мне 51 год, тоже беда с волосами. Скажите, а кроме выставления диагноза АГА дерматолог что нибудь посоветовал?

Дерматолог сказала сдать анализы гормоны щитовидки кровь на железо ну вообщем стандартно. Но это увы ничего не дает. Я почитала и этот форум и инфу в инете посмотрела картинки у меня точно этот диагноз потому что редеет именно челка и волосы там истончены. После агализов идти к трихологу. Но дерматолог лечение и так сказала это всем известный миноксидил и все. это единственное официальное лечение при такой проблеме. Если же у вас просто выпадают волосы и нет поредения в районе лба то это всякое восстановление волос типа мезо и прочее. Что делать пока не знаю. Не замечала как то этого долго волосы просто выпадали а потом обратила внимание на фотки свои....

Татьяна
Гость

вычитала еще про лосьоны с пептидами hair food или прокапил. Кто применял есть ли толк? Про миноксидил начиталась всякого конечно если б точно знать что лет 10 он поработает то смысл есть. Врач сказала еще что это передается по наследству ну и плюс возраст. Одно утешает что только сейчас это проявилось а сколько тут молодых девочек((( Пишите буду рада общению. По трихологам еще мне дерматолог сказала что у всех методы одинаковые посоветовала к нам же в кожвендиспансер там есть трихолог. Читала так же про ЦКВИ. пока не определилась куда пойду.

Татьяна
Гость

вот еще дерматолог назначил шампунь фридерм цинк но это индивидкально я думаю. Вообще у меня конечно после похода к дерматологу был просто страшный стресс. Несколько дней ушло на осознание этого всего. Но потом вот посмотрела на парики и системы замещения волос как все это делается. и честно прям такие волосы захотела. Как где то написали это те волосы которые были у вас в 20 лет. Так что бояться не нужно если что то можно поставить эту систему и быть красоткой просто. У меня свои волосы очень тонкие. Есть над чем подумать....

Татьяна
Гость

Девушки а был кто нибудь у трихолога Нагайцевой Юлии? вроде отзывы все хорошие. Не хочется мне опять в квд идти.

Гость
волос длинный

Всем ответила ...

И мне можно🙏на эл.почту

Rina
Татьяна

вот еще дерматолог назначил шампунь фридерм цинк но это индивидкально я думаю. Вообще у меня конечно после похода к дерматологу был просто страшный стресс. Несколько дней ушло на осознание этого всего. Но потом вот посмотрела на парики и системы замещения волос как все это делается. и честно прям такие волосы захотела. Как где то написали это те волосы которые были у вас в 20 лет. Так что бояться не нужно если что то можно поставить эту систему и быть красоткой просто. У меня свои волосы очень тонкие. Есть над чем подумать....

Хорошая система стоит прилично. И к сожалению и из системы волосы могут вылезать. Больше 2 лет она вряд ли прослужит, хотя конечно как относиться. Но я читала в отзывах, что девушки ходят 1-1,5 года, потом идут за новой.

Мария

Меня очень заинтересовало лечение на Кубе. Не могли бы вы написать мне на эл. почту. В каком месте вы были и как зовут врача marismirnova35@mail.ru заранее спасибо.

Мария
Оля

Девочки, рекомендую всем попробовать лазерную расческу. Не обязательно дорогую, можно взять Жезатон. Эффект после третьего применения уже будет заметен. Через месяц показалось, что эффект поубавился, оказалось надо батарейки поменять :)

Мне не помогла лазерная расческа при АГА совсем.(((

Гость

Девушки , кто пользуется миноксидилом, подскажите какой не жирнит волосы и более эффективный. Пользовалась экуэйтом, результат был. Но сейчас его нет в продаже , заказала фолигейн, вся голова жирная после него и толку ноль. Что посоветуете?. Диету не предлагать...климакс шандарахнул, всё бесполезно, одна надежда на минокс.

Гость
Татьяна

"волосы, которые у вас были в 20 лет".
Ахахах, у меня в 18 лет и АГА и диффузка начались, и в 20 я была полулысой уже.

Добрый день! Миноксидил для меня идеальный - Азеломакс, но он дорогостоящий. У меня АГА плюс ЖДА, с ЖДА почти справилась, но необходимо держать ферритин в течении года на достаточно высоком уровне. К сожалению волосы на лечение ЖДА реагируют слабо. Делаю мезо дома сама себе инсулиновыми шприцами. Плазму люблю очень, это все поддерживающие процедуры. АГА очень сильно истончил вролосы. Мин пробовала Генеролон из бюджетных, но из-за него сильный зуд. Лучше Азеломакса пока ни чего не пробовала. Буду рада поделиться опытом и обсудить этот вопрос с другими участницами форума.

Гость
Марина

Добрый день! Миноксидил для меня идеальный - Азеломакс, но он дорогостоящий. У меня АГА плюс ЖДА, с ЖДА почти справилась, но необходимо держать ферритин в течении года на достаточно высоком уровне. К сожалению волосы на лечение ЖДА реагируют слабо. Делаю мезо дома сама себе инсулиновыми шприцами. Плазму люблю очень, это все поддерживающие процедуры. АГА очень сильно истончил вролосы. Мин пробовала Генеролон из бюджетных, но из-за него сильный зуд. Лучше Азеломакса пока ни чего не пробовала. Буду рада поделиться опытом и обсудить этот вопрос с другими участницами форума.

Марина, подскажите Азеломакс не жирнит волосы?

Светлана

Девушки, здравствуйте.
Я сертифицированный гипнотерапевт и набираю сейчас 3 человек с проблемой алопеции для кейс-стади, которую мы делаем в рамках научной работы. Участие бесплатное. Это будет 1-2 сеанса работы с подсознанием (примерно 2 часа каждый сеанс). Сеанс по zoom. Единственное, что попрошу от вас это вернуться через 1 месяц с обратной связью по результатам.
За более подробной информацией пишите на почту healingpathofjoy@gmail.com
Это подойдёт тем, кто верит в связь работы мозга, тела и энергии. Если у вас есть опыт практики йоги или медитации, ещё лучше.

Всем привет, форум перечитала весь, много полезного узнала, перепробовала на себе. Но до сих пор в поисках причины выпадения.
Принимала ОК в течении 7 лет,но с перерывами 7 месяцев пью,5 нет(по совету одного доктора).За два года до выпадения волос была обильная кровопотеря,и очень обильные месячные.,в результате появилась сильная одышка,слабрсть и синяки на ногах.Я подозреваю,что тогда началась уже анемия. Потом произошли проблемы с позвоночником,и мне стало не до Ок,я их просто прекратила пить....и ровно год ничего не выпадало,даже наоборот прокололи хондротопы и волосы стали густющие.....но после лечения спины начало что-то происходить страшное ужасные головные боли и скачки давления до 190/130,пошла по врачам,три МРТ-все в норме ,В ЩЖ два узла,гинекологи миомы(это я уже читая этот форум,поняла,что был явный гипотериоз на фоне ОК.

все что выписал невропатолог ничего не помогало,Я решаю сесть на диету Полностью исключила соль и мясо!! ИИИ после двух недель,головные боли прошли полностью, давление в норме,как позже выяснилось в ЩЖ исчезли узлы и миомы(диета действительно творит чудеса))) НО ГЛАВНОЕ вовремя остановиться!!!Через три месяца этой диеты-волосы посыпались!!!до 1000 в день

трихолог без анализов -сказал АГА,прописал Элоком шампунь и перфектил,,шампунь и спрей биоксин.Старшая дочь купила мне аминоксил(еще не понимала, что это).В итоге.ЖЕЛУДКУ пришел просто капец ,И начался такой зуд головы ....волосы все сыпались

скорпион
ксения

все что выписал невропатолог ничего не помогало,Я решаю сесть на диету Полностью исключила соль и мясо!! ИИИ после двух недель,головные боли прошли полностью, давление в норме,как позже выяснилось в ЩЖ исчезли узлы и миомы(диета действительно творит чудеса))) НО ГЛАВНОЕ вовремя остановиться!!!Через три месяца этой диеты-волосы посыпались!!!до 1000 в день

если хотите можем пообщатся-я психолог со стажем

Бегу к дерматологу_хорошему, она странно переглянулась с медсестрой,и написала себорейный дерматит : хорошо питаться идарсонваль,шампунь протигрибковый и все