Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 967
Ирина

Трихолог хороший Желтовская, принимает в Ретиноидах, на первом приеме расписывает лечение и процедуры, мне очень помогла в свое время

Гость
Annush

Девочки, у меня волосы выпадают уже третий год, после отмены кок. Делала трихограмму, врач сказал, что андрогенной алопеции не видит, говорит диффузка, фтг в нашем городе нет возможности сделать. Пытаюсь сама понять по характеру выпадения - выпадают очень короткие и истонченные волосы, которые только начали расти, из за этого на голове какой-то пух. Говорят, при ага пробор расширяется, а он какой был, такой остался, редеют в основном виски, там только короткие тонкие волосы теперь. Анализы в норме...

Annush, здравствуйте. После вашего комментария прошло время, но все же может отпишитесь. У меня похожая ситуация, только после родов. Меня беспокоит выпадение маленьких, коротких волос. Как у Вас сейчас обстоят дела, удалось узнать какой тип выпадения?

Наталья
Липчанка

Привет всем! Расскажу о своей борьбе с АГА. 3 года назад отменила сама жанин, на котором сидела и волосы посыпались. От челки осталось процентов 20. В панике кинулась искать трихологов. По отзывам понравился один специалист. Сделали трихограмму, кровь смогла сдать только на витамин Д. Небольшая нехватка. Поставили АГа. На основании чего, так и не поняла. Походу, на основании рассказа, что у моей бабушки в старости на макушке образовалась лысина. ..Раньше волосы у меня были шикарные, все обращали внимание на них. А к тому моменту....ужас вобщем! Назначили: витамин Д. Его пропила дней 5- заболела голова. Побочка...пить бросила. Также назначила мезо + озон. Делала укол раз в 2 недели. Надо было чаще, но по деньгам не получалось. Иногда до 3-х недель. И одновремнно использовала трихологич.лосьон с мезороллером. Через 4 процедуры стал расти хороший подшерсток. Через 7 мес после лечения поехала на море с хорошими густыми волосами.

Не подскажете название лосьона и как применяли?

Наталья

Мне 56 лет и возможно есть тема отдельная для таких возрастных мучениц, тогда подскажите. Волосы всегда были густые, сам волос толстый и не послушный, а сейчас осталось наверное 1/4, стрижка каре, пробор и чела поредели. Год назад была у трихолога, она долго сомневалась АГА или диффузная, в итого поставила диффузную, хотя у меня большие сомнения в диагнозе. Назначила систему Селенцин- таблетки,шампунь , лосьон чередовать с миноксидилом, то есть миноксидил один раз в день/ 3 раза в неделю, дарсонваль. Мезо не назначила, я аллергик. Через три месяца эффекта в появлении волос ноль, зато появился дерматит кожи головы. Минокс отменила, выписала лечебный шампунь. Дерматит прошел, но к такому доктору я не пошла больше, а отзывы о других не радуют. Сдала анализы общий, ТТГ, ферритин - все прекрасно, все в норме. Год лечилась сама, Тоник "система 4", Коктейль (витамины В, никотинка, алоэ) + мезороллер, Пептидный лосьон Селенцин, + капсулы и таблетки биотин 5000, комплекс витаминный (там дневная норма всего, в том числе цинка, селена, гр В и пр) , инозитол. Тоник и коктейль чередовала, Селенцин ежедневно в течении 5 месяцев, витамины постоянно 3 месяца последних. Выпадение прекратилось до нормы, хоть новые и выросли, но не на проборе . Но тут уж мечта- чтобы хуже не стало. В конце сентября прекратила наружное всё, оставила только витаминки и через пару недель волосы посыпались со страшной силой. На пробор и челку без слез не взглянуть. Снова купила пептидный лосьон Селенцин (решила либо синхронизация либо синдром отмены, хоть и не может такого быть) , лосьон использую второй месяц, больших улучшений пока не вижу. Что делать ума не приложу, хоть парик не ищи. Уже склоняюсь к Азелофеину , читала что он более щадяще действует на кожу.
Или уже плюнуть на все и искать парик? Что делать ума не приложу.

Гость

Селенцин Вам не поможет. Возрастное выпадение - серьезная проблема для многих. Все эти притирки вряд ли помогут. Гормоны затухают, откуда ж волосам взяться, как в молодости.

Гость

Дайте вашу почту, я примерно Вашего возраста, интересно пообшаятся по этой проблеме.

Гость
Гость

Дайте вашу почту, я примерно Вашего возраста, интересно пообшаятся по этой проблеме.

Это Наталье, 56 лет
Спасибо.

Аня

На IHERB продаются витамины для волос MAXI HAIR. Сейчас на сайте акция, скидка 11 долларов на заказ от 40 долларов по промокоду MHL631

Елена

Привет.
У нас на всем теле,есть бесцветный,пушковый волос(кроме ладоней и стоп, вроде).
Так вот.
У меня Ага.И на участках,которые лысые,уже много лет, растёт такой же бесцветный пушок...
Это хорошо?Или никак?)
Ведь волос (жёсткий который), растёт из тех же самых фолликул?
Ведь говорят,что при Ага , фолликулы рубцуются и волосы больше не растут..Почему тогда пушок растёт?

Гость
Елена

Привет.
У нас на всем теле,есть бесцветный,пушковый волос(кроме ладоней и стоп, вроде).
Так вот.
У меня Ага.И на участках,которые лысые,уже много лет, растёт такой же бесцветный пушок...
Это хорошо?Или никак?)
Ведь волос (жёсткий который), растёт из тех же самых фолликул?
Ведь говорят,что при Ага , фолликулы рубцуются и волосы больше не растут..Почему тогда пушок растёт?

Значит нет рубцевания еще. Вопрос в том, а вырастут ли из пушка полноценные волосы? Они могут на стадии пушка и остаться.

Елена
Гость

Значит нет рубцевания еще. Вопрос в том, а вырастут ли из пушка полноценные волосы? Они могут на стадии пушка и остаться.

Так а может это и есть рубцевание , когда только пушок остается?
И есть ли вообще это рубцевание?

Гость
Елена

Так а может это и есть рубцевание , когда только пушок остается?
И есть ли вообще это рубцевание?

Есть. Но это процесс долгий. Лет 7-10. У женщин, конечно, это достаточно редко встречается (я имею в виду не совсем уж пожилых, там то это не редкость).

Наталья
Аня

На IHERB продаются витамины для волос MAXI HAIR. Сейчас на сайте акция, скидка 11 долларов на заказ от 40 долларов по промокоду MHL631

Витамины для волос бесполезны. Посмотрите 100% норму витаминов в инете и в этих, там состав мизерный, помогать нечему. Если только биотин купить 5000/10000, не путать с 5,000/10,000. Пишут в инете что молодым помогает. Я перечитала тьму составов витаминных комплексов, выбрала себе "для мужчин +50", :))) , он хотя бы по составу подходит. Если хотите аптечные, то Супрадин, но там мал список микроэлементов. Хотя сами витамины хорошие, у меня взрослый сын берет растворимую форму, говорит меньше простужается и быстрее выздоравливает.

Наталья
Гость

Так тут пишите, возможно еще кому-то пригодиться. Таких как я достаточно, суля по наблюдениям летом в транспорте )

Наталья
Гость

Селенцин Вам не поможет. Возрастное выпадение - серьезная проблема для многих. Все эти притирки вряд ли помогут. Гормоны затухают, откуда ж волосам взяться, как в молодости.

Не отрощу новых, это понятно, но хотя бы не потерять старых ) . То что затухающий гормон это понятно, (я за год изучила всю теорию, могу уже сама консультировать ))) , но как-то бы сохранить оставшийся пушок. Вот уже три дня снова сижу по 10 мин с дарсонвалем, сегодня при мытье головы заметила чуть меньше волос в тазу.

Гость

Пушок может сохраняться долгие годы. У Вас не тотальная алопеция, и вряд ли андрогенная, скорее всего диффузная. При диффузной волосы могут выпадать и обновляться периодически. Все не потеряете. Но как улучшить ситуацию? Вот в чем вопрос. Я через день пользуюсь Миноксин Серум, у меня вообще прекратили выпадать. Из всего, что перепробовала, это самый лучший вариант оказался для меня. Стоит недорого, покупаю через интернет. Где то есть в аптеках, у нас нет.

Девочки, спасибо всем за комментарии и советы. У меня вопрос. Была ли у кого-нибудь пигментация на лице в форме бабочки на фоне ГИПОтиреоза? Спасибо.

Наталья
Гость

Пушок может сохраняться долгие годы. У Вас не тотальная алопеция, и вряд ли андрогенная, скорее всего диффузная. При диффузной волосы могут выпадать и обновляться периодически. Все не потеряете. Но как улучшить ситуацию? Вот в чем вопрос. Я через день пользуюсь Миноксин Серум, у меня вообще прекратили выпадать. Из всего, что перепробовала, это самый лучший вариант оказался для меня. Стоит недорого, покупаю через интернет. Где то есть в аптеках, у нас нет.

Трихолог тоже сомневалась в диффузной или ага, поставила диффузную, но вот больше всего страдает прямой пробор и область челки , поэтому мне кажется ближе все таки ага. Хотя и по всей голове волос стало меньше наверное на 3/4,
Нашла миноксин в интернет-аптеке , смутил состав- на втором месте поле воды изопропиловый спирт. Вот что о нем ( спирты этой группы) написано-
В первую очередь – сильно раздражают и сушат эпидермис. Они буквально разрушают поверхностный кислотный слой оболочки эпидермиса, тем самым обезвоживая его. Это приводит к раздражению и быстрому появлению ранних морщин, а также к кожным заболеваниям –контактному дерматиту.
Разрушают липидный барьер кожного покрова. Наша кожа имеет естественную защиту, благодаря чему она защищена от негативного воздействия окружающей среды. Алкоголь разрушает это барьер, делает эпидермис беззащитным и уязвимым для бактерий, аллергенов, вирусов и раздражителей.
С моей чувствительной, аллергичной кожей , к сожалению это лучше не пробовать. Этанол из этой же группы спиртов, содержиться в составе генералона, после двух месяцев его применения через день, я почти два месяца лечила дерматит кожи головы. Были редкие гнойники, корочки и шелушение. Миноксидин очень не хочется.

Гость

Наталья, да, может быть. На мой взгляд Миноксин Серум пахнет стрептоцидом, также пах тоник, тоже Серум, но дороже в три раза. Забыла название к сожалению. И, как я понимаю, это средство не дает рост новых волос, но мне прилично так остановил выпадение. Холодит кожу, там ментол в составе. В этой линейке есть и средства для роста, но там миноксидин (идет без указания %), и миноксидил (с %). Но на это боюсь подсаживаться. Да и спирт в общем то повсюду. Покупала несколько средств, везде спирт. С кожей головы порядок, ничего нет, но по волосам видно, что сушит средство.

Наталья
Гость

Наталья, да, может быть. На мой взгляд Миноксин Серум пахнет стрептоцидом, также пах тоник, тоже Серум, но дороже в три раза. Забыла название к сожалению. И, как я понимаю, это средство не дает рост новых волос, но мне прилично так остановил выпадение. Холодит кожу, там ментол в составе. В этой линейке есть и средства для роста, но там миноксидин (идет без указания %), и миноксидил (с %). Но на это боюсь подсаживаться. Да и спирт в общем то повсюду. Покупала несколько средств, везде спирт. С кожей головы порядок, ничего нет, но по волосам видно, что сушит средство.

Как жаль что забыли название. ( Я пока решила закончить курс дарсенваля и селенцин, хуже с него не будет , теперь чередую его с терапевтическим тоником Система 4 и энергетическим Лонда. Когда-то это помогло существенно снизить выпадение, вот откопала остатки . Там тоже конечно спирт, но какой то другой и видимо его поменьше или то, что в составе есть маслА, но настолько кожу не портит. А вот что делать дальше не знаю. Видимо в моем возрасте уже или миноксидил лет на семь-десять, с повышением процента, либо парик. Грустно и страшно, ведь женщине в любом возрасте хочется быть женщиной, а не Бабой-Ягой.

Екатерина

Девушки,подскажите, у меня себорейный дерматит...феритин 15 железо 9,5 немного повышен дгэа с и дгт...все остальные гормоны в норме...трихологи говорят диффузная реактивная алопеция....говорят что АНДРОГЕННОЙ ПОКА нет... может ли это все таки быть андрогенной? Или действительно диффузная?

волос длинный
Юлия388

Девочки, спасибо всем за комментарии и советы. У меня вопрос. Была ли у кого-нибудь пигментация на лице в форме бабочки на фоне ГИПОтиреоза? Спасибо.

На фоне гипотериоза хлоазма может быть в любом месте, не только бабочкой на лице.
У меня на спине было пятно намного раньше проблем с волосами

волос длинный

Дамы,Где сейчас покупают парики и системы ? раньше тут на форуме была женщина которая консультировала как заказывать их из китая или сша и тема про системы, но удалили похоже эту тему (( много там было полезного. Маман нужно парик купить.

волос длинный

На фоне гипотериоза хлоазма может быть в любом месте, не только бабочкой на лице.
У меня на спине было пятно намного раньше проблем с волосами

Волос длинный, спасибо за ответ! У меня хлоазма на лице больше 7 лет. В основном делала упор все это время на желчегонные и очищение печени, ну и подпитку нутриентами (айхерб). В зиму - пилинги. Толку от всего этого ноль. На лицо вся симптоматика гипотиреоза. Поэтому решила сейчас начать загружаться йодом, может быть лицо посветлеет. Волос, читала, что вы пили йодорал. А сейчас пьете? В какой дозе? Спасибо!

Гость
Наталья

Как жаль что забыли название. ( Я пока решила закончить курс дарсенваля и селенцин, хуже с него не будет , теперь чередую его с терапевтическим тоником Система 4 и энергетическим Лонда. Когда-то это помогло существенно снизить выпадение, вот откопала остатки . Там тоже конечно спирт, но какой то другой и видимо его поменьше или то, что в составе есть маслА, но настолько кожу не портит. А вот что делать дальше не знаю. Видимо в моем возрасте уже или миноксидил лет на семь-десять, с повышением процента, либо парик. Грустно и страшно, ведь женщине в любом возрасте хочется быть женщиной, а не Бабой-Ягой.

Вы мне подсказали название. Это была сыворотка (или лосьон, не помню точно) System4 serum. Коричневый флакон. Запах очень похож с сывороткой Миноксин.

волос длинный
Юлия388

Волос длинный, спасибо за ответ! У меня хлоазма на лице больше 7 лет. В основном делала упор все это время на желчегонные и очищение печени, ну и подпитку нутриентами (айхерб). В зиму - пилинги. Толку от всего этого ноль. На лицо вся симптоматика гипотиреоза. Поэтому решила сейчас начать загружаться йодом, может быть лицо посветлеет. Волос, читала, что вы пили йодорал. А сейчас пьете? В какой дозе? Спасибо!

. Хлоазму только голодом можно вывести. не есть после 5 и ложица спать голодным. печень сама себя чистит только ночью в голоде. и голодать еще 1-3 дня хотя бы. и вит А нужен. ретинолпальмитат+вит е. в таком режиме пятно у меня со спины прошло за полгода. ну и диета конечно .овощ в основном

волос длинный

. Хлоазму только голодом можно вывести. не есть после 5 и ложица спать голодным. печень сама себя чистит только ночью в голоде. и голодать еще 1-3 дня хотя бы. и вит А нужен. ретинолпальмитат+вит е. в таком режиме пятно у меня со спины прошло за полгода. ну и диета конечно .овощ в основном

Спасибо большое!

Юлия388

Спасибо большое!

Волос длинный, извините за беспокойство. Я бы хотела задать Вам вопрос вне форума, если можно. Если найдете время, напишите пожалуйста мне на электронку juvs83@mail.ru. Спасибо.

волос длинный

Волос длинный, извините за беспокойство. Я бы хотела задать Вам вопрос вне форума, если можно. Если найдете время, напишите пожалуйста мне на электронку juvs83@mail.ru. Спасибо.

Я
Oxycoccus

Девочки с ивлена, куда вы все исчели? Отзовитесь, расскажите как у вас дела?

Я думаю, все сидят в чате телеграм по волосам

Гость
Я

Я думаю, все сидят в чате телеграм по волосам

Обычная болталка в этих чатах. Ничего существенного. Обсуждение анализов, и прочей фигни. Втирают миноксидил. Так что ничего интересного. Выкладывают фотки, проблем нет ни у кого (у одной только по бокам видны залысины). И всё.

Лия

Девочки, привет! Сто лет сюда не заходила и вот вспомнила) Наверняка, здесь уже все новенькие и ветка подзатихла, вряд ли кто меня вспомнит. Я прекратила борьбу с АГА, реально ничего не помогало, переключилась на попытки забеременеть, это оказалось очень непросто, никакие лечения, операции и стимуляции не помогали, в результате я прошла 5 Эко и 5 Крио- протоколов! Сейчас беременна, третий триместр, так вот, только сейчас волосы стали меньше выпадать и жирниться, объём немного прибавился и пробор стал не так заметен. Но печально осознавать, что это временный эффект и страшно представить, что будет после родов! Уже читаю про накладки и парики(

Наталья
Гость

Вы мне подсказали название. Это была сыворотка (или лосьон, не помню точно) System4 serum. Коричневый флакон. Запах очень похож с сывороткой Миноксин.

Только сегодня зашла и увидела ответ. Мне рекомендовали из этой системы тоник, там цифра 4 синяя, не особо помогло. Теперь попробую сыворотку, заказала в аптеке сегодня. Выпадение немного сократилось пока делала дарсонваль и пр, но вот заболела и неделю было не до того, опять полный таз волос. Такими темпами к лету останется один вариант - платок (ну или парик). Анализы какие можно сдала, все в норме. Сейчас не работаю, так что стресс минимален, высыпаюсь, а лучше не становится. В зеркало смотреть страшно.

Гость
Гость

Нахалка я , даже спасибо вам не сказала. ) Спасибо за ваше внимание и советы.

Гость
Гость

Нахалка я , даже спасибо вам не сказала. ) Спасибо за ваше внимание и советы.

Ой, да не за что!

Елизавета
Гость

Обычная болталка в этих чатах. Ничего существенного. Обсуждение анализов, и прочей фигни. Втирают миноксидил. Так что ничего интересного. Выкладывают фотки, проблем нет ни у кого (у одной только по бокам видны залысины). И всё.

А мне чат очень помог, там такая хорошая моральная поддержка. И девочки пробуют абсолютно разные средства лечения, не только миноксидил. Плюс многих недобросовестных трихологов на чистую воду вывели) я очень жалею, что раньше не было чата, сэкономила бы кучу времени, сил и денег.

Крисс
Гость

Трихология это просто самое большое разводилово.Грамотных врачей трихологов практически вообще нет,зато развести на бесполезные притирки,мезо и плазмы своих центров ,это они умеют. И вот как раз этот чат в телеграмм помогает не терять свои деньги ,открывает глаза на безграмотных трихологв.Если бы я не нашла этот чат,то до сих пор бы пила витаминки и делала мезо ,что при моем АГА это выкинутые деньги и потерянное время (

Гость

Вчера опять я почитала этот чат (за последние три дня), там только про миноксидил, больше ни о чем. У всех очень большие надежды на него. Может есть еще один чат? Этот весь я не осилила, может раньше они и выводили трихологов на чистую воду (и это правильно, я согласна), но на данный момент девчонки либо льют миноксидиЛ-миноксидиН, либо готовятся лить.

Гость
Крисс

Трихология это просто самое большое разводилово.Грамотных врачей трихологов практически вообще нет,зато развести на бесполезные притирки,мезо и плазмы своих центров ,это они умеют. И вот как раз этот чат в телеграмм помогает не терять свои деньги ,открывает глаза на безграмотных трихологв.Если бы я не нашла этот чат,то до сих пор бы пила витаминки и делала мезо ,что при моем АГА это выкинутые деньги и потерянное время (

Про разводил трихологов здесь вся ветка, это давно уже обсудили и здесь. Чат не открыл большой секрет. Здесь была масса информации, ссылки на статьи, много чего. Выше написали, что все сидят в чате, так что ж, все в итоге выбрали миноксидил? Накладки, парики, системы?

123

привет. Я начал пить адреноблокатор и волос стало выпадать гораздо меньше и волос стал толще ... Я вообще тревожный человек..Ведь адреналин повышается при тревоги?Ну или мб еще какие то стрессовые гормоны..Это и является причиной в моём случае.. Сальности стало меньше еще...
Другой вопрос , можно ли восстановить утраченное?Хотя бы часть?От миноксидила за 5 месяцев , результат 0. Да и тахикардия от него ...Значит фолликулы уже мертвы?

Крисс
Гость

Вчера опять я почитала этот чат (за последние три дня), там только про миноксидил, больше ни о чем. У всех очень большие надежды на него. Может есть еще один чат? Этот весь я не осилила, может раньше они и выводили трихологов на чистую воду (и это правильно, я согласна), но на данный момент девчонки либо льют миноксидиЛ-миноксидиН, либо готовятся лить.

Ну так если АГА,то при АГА из наружных средств работает только или миноксидилЛ, или наноксидин,или миноксидиН. Поэтому и чат такой. Если у вас не АГА,а вам надо просто волосы отрастить ,то конечно вам этот чат не нужен.Но если волосы капец как выпадают,а причина не известна,то вам тоже в этот чат.Только миноксидил в этом случае вам никто советовать не будет.

Гость
Крисс

Ну так если АГА,то при АГА из наружных средств работает только или миноксидилЛ, или наноксидин,или миноксидиН. Поэтому и чат такой. Если у вас не АГА,а вам надо просто волосы отрастить ,то конечно вам этот чат не нужен.Но если волосы капец как выпадают,а причина не известна,то вам тоже в этот чат.Только миноксидил в этом случае вам никто советовать не будет.

Здесь как бы утверждалось обратное. Во первых трихологи ставят АГА почти всем, не особо вникая в проблему. Это как ОРЗ поставить. И не о чате я пишу, чат нормальный, болтают, юзают минокс в разных формах. Ради Бога. При АГА «только миноксидил» - нет, точнее далеко не всем, что я и вижу в чате. Вон уже отписываются, что не помог вовсе. Я знаю, что такое настоящая АГА, но ничего нового не прочла. Как поддержка, как болталка - да, неплохо. Здесь в разы интересней ветка была, но ВСЕ ушли в чат (как здесь написали). Интересно- кто?

Крисс
Гость

Здесь как бы утверждалось обратное. Во первых трихологи ставят АГА почти всем, не особо вникая в проблему. Это как ОРЗ поставить. И не о чате я пишу, чат нормальный, болтают, юзают минокс в разных формах. Ради Бога. При АГА «только миноксидил» - нет, точнее далеко не всем, что я и вижу в чате. Вон уже отписываются, что не помог вовсе. Я знаю, что такое настоящая АГА, но ничего нового не прочла. Как поддержка, как болталка - да, неплохо. Здесь в разы интересней ветка была, но ВСЕ ушли в чат (как здесь написали). Интересно- кто?

Вам лично ставят АГА,но вы с этим не согласны? Правильно я вас поняла?

Гость
волос длинный

я вам отправила письмо пару дней назад (9 январ)
-----------------------------------------------------
Девочки. Пройдите тест
psychologytoday.ru/testirovanie/test-na-uroven-trevozhnosti/

Напишите и мне,пжл-та: Lubasik02@mail.ru.Спасибо.

Гость
Волос длиный

Я вам тут накатала ответ как выйти из этого состояния.но его благополучно удалили. В целом мне ваша картина ясна. Второй раз не буду писать.если хотите,оставьте свою почту. Для начала купите дюспаталин в аптеке.

Напишите и мне,пжл-та,почта:lubasik02@mai.ru
Есть и ПА,гастрит,панкреатит((((

Гость
Гость

А что вам не нравится? Мин рабочий препарат.

Гость

Я бы не утверждала. Мин может нарастить прилично, может нарастить совсем немного, а может и вовсе не нарастить ничего. Если и поможет, то сидеть на нем всю жизнь, увеличивая %.

мурмяу
heidi

оо, фанаты минокса подтягиваются :)

Гость, про минокс-то Барунова сказала, а про побочные эффекты умолчала. А заодно начала втюхивать пилинги в своем БиоМивита и прочие приблуды. И наногейн тоже впаривала, не волнуйтесь :) там бизнес отлажен ого-го как, развод лохов по полной программе идет

мда, с тех пор ничего не изменилось.. как разводили, так и разводят на ненужные процедуры и втюхивают сомнительного качества товары

Гость
Гость

Я бы не утверждала. Мин может нарастить прилично, может нарастить совсем немного, а может и вовсе не нарастить ничего. Если и поможет, то сидеть на нем всю жизнь, увеличивая %.

Не всегда всю жизнь сидеть. Мой трихолог сказал, что снял большинство пациенток с него.

Гость
Гость

Не всегда всю жизнь сидеть. Мой трихолог сказал, что снял большинство пациенток с него.

А что еще он скажет? Что после отмены большинство пациенток вернулись к прежнему состоянию волос? Оно ему надо?