Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
да
www.wday.ru
в итоге через 5 месяцев выпадение сократилось до 150-200 в день.Начал болеть правый бок,жирное вообще не могла есть.травила паразитов_состояние улучшалось очень,но потом срыв в питании и опять волосы сыпали. В общем был период выпадения до 5-20 в день.Но плохо росли и я начинала вводить витамины.Опять начинались проблемы с желудком.Пошла лечитьЖКТ....лучше бы не начинала,как писала Волос,лечение антибиотик и ИПП,в итоге полный дисбактериоз.И я начала худеть катострофически...до 48 кг при росте 170 см(кстати на 20 дней впервые в жизни пропали КТ).Желудок не принимал вообще ничего:тошнота,тяжесть,опять бегу к гастроэнтерологу:лечим колит :противогрибковый опять ИПП,И пробиотики Неофлорум(в составе дрожжи)
Результат :питание наладилось, поправилась на 5 кг.,решаю опять начать пить витамины.уколола витамин В6 На утро начался зуд головы и опять сыпет.
Волосы начинают сыпать на все мучное и молочное,если отказывалась надолго прекращалось выпадени.
Сейчас ем рыбу,мясо,овощи каждый день-ВОЛОСЫ растут очень много новых и это без витамин!!!
Хочу добавить,что ИСТОНЧЕНИЕ волос я заметила за 3 года до выпадения,когда были обильные КД.Кстати ферритин был в начале 39,когда начала худеть 29.Думаю низкий ферритин все же влияет на истончение.
Думаю причина выпадения в гормональном сбое, на фоне которого грибки размножаются усиленно,
Старайтесь никогда не принимать ИПП,они полностью подавляют выработку желудочного сока и тогда пища совсем не переваривается. Кстати как то я обнаружила ,что практически все недосаливаю уже год как, ....начиталась... оказывается это плохо.....все без соли..... потихоньку начала ее вводить обратно и наладилось мое пищеварение.
я не могу понять,что у меня с кожей головы: иногда она печет как солнечный ожег и тогда волос больше выпадает ,а иногда зудит.Не пойму сухая кожа или грибок ??
еще хорошо помогало мне сократить выпадение волос - пропить курс сорбентов, я пила атоксил -месяц каждое утро натощак,
полностью исключить молочку и мучное.
А каши ,кстати я ела все время: рисовую,гречневую,булгур-волосы выпадали до 20 штук в день,
в последнее время увлеклась овсянкой,теперь не знаю,что опять усилило,то ли молочка,то ли овсянка,то ли печенье.,то ли витамины...
Потому сто после отмены ОК облетает все со страшной силой. У меня волосы стали зуде, чем до, таблеток, тонкие, появились большие залысины. Отмена ОК запускает АГА
Всем привет! Не заглядывала сюда уже много лет ). Как у вас дела? Капелька ещё здесь бывает??
Привет , кстати тоже хотела спросить : девочки с 2012-13-14 годов , волос длинный , Капелька , Юля 78 и другие девочки , как Ваши дела ? Надеюсь , что у вас все хорошо и вам этот форум больше не нужен ... у меня тоже все было хорошо на диете , 2 года проблем не было ... помимо диеты пила флутафарм, метформин , использовала ампулы Crescina ... но 3 месяца без диеты , мало активности , переезд , стрессы , наркоз и 2 курса антибиотиков и у меня выпадение уже 3 месяца не могу остановить .... начинаю перечитывать форум за 2013-14 год ... девочки , напишите что-то в поддержку ...
У меня все очень плохо с волосами. Наверно облысею окончательно, НИЧЕГО не помогает. Врачи назначили пить гормоны:
-андрокур и диане-35: не помогло. совсем. пила полгода. жуткие побочки, бессонница от андрокура, тошнота.
Пью гормоны для щитовидки, тоже не заметила никакой разницы.
Из витаминов и микроэлементов пила и курсами отдельно, и вместе:
кальций, магний Б6, цинк, витамин А, Е, Д3, биотин, фолиевая кислота, Б12, Б5, медь, железо, рыбий жир, аскорбинка...и другие...все пробовала...НИКАКОГО результата.
Про маски, ампулы и масла для волос вообще молчу...по моему только го**ом не мазалась, извините за выражение, столько денег потрачено на дорогие препараты ...я сдалась. Придется всю жизнь носить парик. У меня больше нет сил бороться, да и как и с чем бороться если мне ничего не помогает. Наверно это конец, лично для меня. Мучилась столько лет а надо было побриться налысо и купить хороший парик. В моем случае это борьба с ветреными мельницами. Ни к чему не привели мои старания.
Привет , кстати тоже хотела спросить : девочки с 2012-13-14 годов , волос длинный , Капелька , Юля 78 и другие девочки , как Ваши дела ? Надеюсь , что у вас все хорошо и вам этот форум больше не нужен ... у меня тоже все было хорошо на диете , 2 года проблем не было ... помимо диеты пила флутафарм, метформин , использовала ампулы Crescina ... но 3 месяца без диеты , мало активности , переезд , стрессы , наркоз и 2 курса антибиотиков и у меня выпадение уже 3 месяца не могу остановить .... начинаю перечитывать форум за 2013-14 год ... девочки , напишите что-то в поддержку ...
А что была за диета у вас?
http://www.ivlena.ru/main/7-moya-istoriya.html
Автор, вы меня нашли!
У меня все так как вы описали...после родов, через 2 года начали выпадать, я лечилась в амд-лаборатории, сдавала анализы, втирала ампулы виши и прочую ***...увы и ах, это не лечиться....уже 8 лет...я дико устала от этого...
единственное чем могу вас утешить - вы не облысеете до конца, волосы то продолжают расти...но объем у меня за 8 лет уменьшился в три раза.....
медицина и наука на сегодняшний день не может справиться с этим недугом...
я смирилась
Добрый день сталкнулась с такой же проблемой и не знаю что делать, жить не хочется, т. Е ага вообще не лечится?
Первый раз обратилась к трихологу лет 7 назад. волосы сами по себе были жидкие от рождения. тут еще и пробор начал разъезжаться. пошла к трихологу прописали миноксидил 1,5% сказали на всю жизнь 2р в день утром и вечером, отнеслась к этому спокойно. сначала все восстановилось но через 3-4 года все сызнова. пила кучу дорогостоящих витамин, делала мезотерапию эффект временный. Пошла к трихологу очень известному в СПБ, диагноз АГА подтвердил. похвалил, что хоть что то делала, из за чего луковицы не успели зарубцеваться( так что тянуть опасно). Прописал миноксидил 5%, Регейн или аналог( сразу скажу минокс без доп помощи: витамины, мезо, плазмолифтинг, дарсонвалЬ, мезороллер -не помогает! лучше чередовать) недорогие витамины АЕВИТ, никотинку и что то еще пить месяц через месяц. В общем за 2 года наблюдения могу сказать. что лично мне лучше всего помогает плазмолифтинг и минокс первые 8 процедур плазмы делать 1 раз в 10 дней, потом раз в месяц поддерживать. и естественно различные витамины. но только обязательно чередовать.
У меня все очень плохо с волосами. Наверно облысею окончательно, НИЧЕГО не помогает. Врачи назначили пить гормоны:
-андрокур и диане-35: не помогло. совсем. пила полгода. жуткие побочки, бессонница от андрокура, тошнота.
Пью гормоны для щитовидки, тоже не заметила никакой разницы.
Из витаминов и микроэлементов пила и курсами отдельно, и вместе:
кальций, магний Б6, цинк, витамин А, Е, Д3, биотин, фолиевая кислота, Б12, Б5, медь, железо, рыбий жир, аскорбинка...и другие...все пробовала...НИКАКОГО результата.
Про маски, ампулы и масла для волос вообще молчу...по моему только го**ом не мазалась, извините за выражение, столько денег потрачено на дорогие препараты ...я сдалась. Придется всю жизнь носить парик. У меня больше нет сил бороться, да и как и с чем бороться если мне ничего не помогает. Наверно это конец, лично для меня. Мучилась столько лет а надо было побриться налысо и купить хороший парик. В моем случае это борьба с ветреными мельницами. Ни к чему не привели мои старания.
Миноксидил+витамины+плазмолифтинг курсом и поддерживающее! маски- не помогут. минокс на всю жизнь втирать утром и вечером, начать лучше с 1,5%
Дело в том, что я живу в небольшом городе, у нас нашла только АМД по-моему так называется) но про него много негатива в инете. Поняла, что придется справлять своими силами, очень хочется найти девочек с такой проблемой.
Добрый день у меня тоже такая же проблема тоже андрогеная алопеция пию витпмины для волос называюся алерпна день ,ночь результата пока не увидела волосы лезут
ДЕВОЧКИ, а эти средства - гормональные? Их только врач выписывает или вы сами купили? Где их можно купить? Сколько они стоят? От того, что ими потом пожизненно пользуешься побочки не будет? А волосы на лице растут только если средство попадет или в любом случае? Как долго вы ОК пили? После отмены сразу волосы снова выпадать начинают? Извините, что столько много вопросов, наболело :(
Добрый день мне врач назначал на 3 месяца
Трихология это просто самое большое разводилово.Грамотных врачей трихологов практически вообще нет,зато развести на бесполезные притирки,мезо и плазмы своих центров ,это они умеют. И вот как раз этот чат в телеграмм помогает не терять свои деньги ,открывает глаза на безграмотных трихологв.Если бы я не нашла этот чат,то до сих пор бы пила витаминки и делала мезо ,что при моем АГА это выкинутые деньги и потерянное время (
Подскажите,а что вы делаете,чем лечитесь, пожалуйста?
Если не хочешь довести себя до тотальной алопеции, Миноксидил даже не пробуй.Где есть гормоны для нас это табу!!! Первое, что надо сделать лечить кишечник и ЖКТ, узнать свои дефициты и начать их восполнять, параллельно искать заболевания внутренних органов и лечить их. Никакие наружные процедуры не помогут,пока проблема внутри.Но это излечимо!!! У меня прогресс и без гормонов. Лечу с нуля
Ну вот. А как же вы лечитесь,напишите?
Подруга остановила выпадение с помощью цинка. Трихолог назначал два месяца пропить, она эваларовский цинк хелат пила, уже через 2 недели чувствовала разницу, а через 2 месяца перестали сыпаться. Баночка большая, там хватит больше, чем на три месяца. Он еще и иммунитет укрепляет.
Нет
Я проходила курс мезотерапии, мне тоже не помогло когда я обращалась к дерматологу.было 1,5 года назад. Трихолог поставил предварительный диагноз по результатам трихоскопии АГА. Жду на днях подтверждения и план лечения. Спросила у него...что будет если лечение не поможет, понадобится ли пересадка волос???Он ответил что у женщин редко такое бывает( якобы лечение помогает...сильные препараты) чаще у мужчин пересадка. Надеюсь на лучшее.....волосы раньше были шикарные....психологически очень сложно...чувствую себя не на 25 а на 55.....(
Марьяна,как ваши дела сейчас?
Подруга остановила выпадение с помощью цинка. Трихолог назначал два месяца пропить, она эваларовский цинк хелат пила, уже через 2 недели чувствовала разницу, а через 2 месяца перестали сыпаться. Баночка большая, там хватит больше, чем на три месяца. Он еще и иммунитет укрепляет.
Здравствуйте, девочки! а давайте общаться и в вайбере, сделаем группу!
У меня тоже проблемы сильные с волосами начались, обоетели бока очень сильно и затылок, хвост как мизинец ((((((((
Пишите в вайбер будем поддерживать друг друга 099 39 71 840
Тут есть кто был 5 лет назад? Юля78 заходишь? Обновление информации. Дело в эстрогене. Поэтому результаты не у всех получились тогда хорошие, высокожировая диета не подходит, только хуже будет.
Здравствуйте. Девочки, есть тут кто из "стареньких"? Юля, Натали, Наташа? Волос длинный,приветствую! Девчули,как у вас дела с выпадением?Диета,кстати,действительно важна при аллопеции.Я чуть приостановила выпадение года,этак,на три.Но сейчас всё вернулось на круги своя.Если про гормоны,заболевания,то,думаю,практически у каждой из нас бешенство эстрогенов.Считаю,что это один из коварных гормонов.Как не парадоксально это прозвучит,но тот же тестостерон не так вредит женщинам.Может,ошибаюсь. Девушки,откликнитесь!
Здравствуйте. Мне кажется, нельзя избавиться от ага. Можно лишь приостановить интенсивность выпадения. Мезо, шампунями, ампулами, лосьонами, диетами, витаминами. Параллельно искать причину. А найдя, все равно не вернуть прежний объем. Сейчас у меня кризис. Не спасает ничегошеньки. Руки опускаются. Как? Опять?
Обычная болталка в этих чатах. Ничего существенного. Обсуждение анализов, и прочей фигни. Втирают миноксидил. Так что ничего интересного. Выкладывают фотки, проблем нет ни у кого (у одной только по бокам видны залысины). И всё.
Миноксидил? Как-то не хочется на нено подсаживаться. Да и ага там каких-то разных видов бывает. Не всем он и поможет. А насчет фото. Мне лично стыдно лампочку показывать.
Наталья добрый день! Как ваши успехи?Хотелось бы пообщаться мне 50 лет исполнилось в этом году. И вот начали выпадать волосы и тоже челка как у вас. Вчера была у дерматолога и она уже поставила мне АГА. Прочитала все что можно уже. Помогло ли вам что нибудь? Было бы интересно пообщаться потому что смотрю здесь все молодые воосновном...
Здравствуйте. Ну Вам повезло. В том плане, что не в 25 началось выпадение. У Вас скорее всего возрастное. Менопауза. В это время сбой сильный. Но Вам реально повезло. Климакс омолодился. Девочки начинают терять волосы уже в 35. Ну и прибавлять в весе, испытывать истерики. Короче, все прелести девчачей жизни.
Итак... 10 лет как я лишилась волос,не всех конечно ,но большую их часть.. Я всегда обладала красивыми волосами ,потерять их для меня было стрессом.. лечила чем могла,тем что подсказывали,искала лечение в интернете,сама пичкала себя бадами... в общем все тщетно.. однажды пока не посмотрела видео,глупое конечно и ничем оно не окончилось. Мужчина в этом видео рассказывает о пользе дёгтя,нанес на голову .. помыл и все,ссылаясь на то,что домочадцы невыносят запах забросил.. я все-таки решила попробовать. Только я немного усовершенствовала рецепт. Берем небольшую баночку(из под детского пюре)и кружку или другую ёмкость в которую она поместится (тобишь баночка) Все на глаз ,без каких-либо дозировок.. Масло -Касторовое. Масло -Репейное с перцем.-Масло-репейное с крапивой. Масло-гаргира. Ампулы масла для роста волос бабушки Агафьи(1 ампула) Масло -облепиховое. Пару капель масло кедровые и пару капель масла можжевельника и во всю эту красоту добавляем деготь(капель 10) потом в ёмкость в которой находится баночка заливаем кипятком(именно кипяток) создаём своего рода водяную баню,все это через пару минут нагреется ,наносим на корни волос и можно на всю длину. Оставляем на пару часов ,моем голову потом несколько раз шампунем и обязательно после того,как помыли необходимо прополоскать волосы с яблочным уксусом разбавленный с водой ,в колпачок шампуня уксус и на 2 литра воды ,после уже не смываем ничего ,укутать голову в полотенце и все... так как ,я сама давно страдаю и знаю как больно остаться без волос ,поспешила всем написать отзыв,может кому-нибудь он поможет .. я еще этот же текст скопирую и на разных форумах оформлю,девочки я не фейк,я человек который молча страдал и нес эту тяжёлую ношу в себе .. надеюсь поможет тем,кто ищет лечение.не отчаивайтесь все впереди ,терпение и сил вам.. по поводу волос (ОНИ НАЧАЛИ РАСТИ,НЕ ВСЕ СРАЗУ ЛЕЗУТ,НО ЕСТЬ ПРОГРЕСС ,КОТОРЫЙ Я НЕ НАБЛЮДАЛА В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ ,ИСПРОБОВАВ ВСЕ,ЧТО МОЖНО )
Спасибо. А где брать деготь?
Миноксидил? Как-то не хочется на нено подсаживаться. Да и ага там каких-то разных видов бывает. Не всем он и поможет. А насчет фото. Мне лично стыдно лампочку показывать.
Так они там все с волосами, причем нормальными. Одна только абсолютно без. Но она их просто сбрила, втирает что то, в общем отращивает. Поэтому им не стыдно, там нет лампочек по сути.
Тут есть кто был 5 лет назад? Юля78 заходишь? Обновление информации. Дело в эстрогене. Поэтому результаты не у всех получились тогда хорошие, высокожировая диета не подходит, только хуже будет.
Подскажите пжт что там с эстрагеном,т.к.я заметила,что волосы стали худе после начала приема Климена(гормональный прпарат предменапауза)
Здравствуйте! Давно уже не заходила на этот форум. Вас я помню. Поделитесь пожалуйста информацией про эстроген. Или ссылку где почитать? Здесь не найти уже к сожалению.
Ага лет 6-7 уже
Прежде .чем принимать железо и цинк надо сдать железо в сывоортке крови,ферритин,трансферин и цинк в крови.Ни в коем случае нельзя принимать железо или цинк просто так без анализов.Дело в том ,что если у Вас железо в норме -Вам нельзя пить железо,т.к. избыток железа приведет к очень плохим последствиям с печенью.Избыток железа это даже хуже ,чем недостаток.
Так же приизбытке железа плохо усваиваются цинк и магний
Цинк играет важнейшую роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез. Цинк способствует всасыванию витамина Е и поддержанию нормальной концентрации этого витамина в крови.
Содержание цинка в волосах - объективный показатель обмена веществ в организме. Недостаток цинка характеризуется медленным заживлением ран, ломкостью и выпадением волос, ухудшением памяти, снижением внимания.
замедление роста у детей,
- позднее половое созревание,
- импотенция у мужчин и стерильность у женщин,
- плохое заживление ран,
- раздражительность и потеря памяти,
- появление угрей,
- очаговое выпадение волос,
- потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния,
- ломкость ногтей,
- частые инфекции,
- нарушение усвоения витаминов А, С и Е,
- повышение уровня холестерина.
Избыток цинка:
При тиреотоксикозе увеличивается количество цинка в тканях щитовидной железы. При передозировке цинка наблюдаются приступы слабости, опасность отравления.
Если у Вас железо и цинк в норме -то другая причина выпадения волос.Возможно гормоны-их я сдавала 10 видов ,не считая гормоны щитовидки.
Скажите, а какие 10 видов гормонов надо сдать?
Я не Гость, но вот, какие гормоны я сдавала (сдают на 2-5 день цикла):
1. Тестостерон свободный
2. Тестостерон общий
3. ДЭА-S
4. ДГТ
5. Андростендион
6. Пролактин
7. 17-гидроксипрогестерон (17-ОПГ)
8. Глобулин, связывающий половые гормоны ГСПГ
9. фолликулостимулирующий гормон
10. Лютеинизирующий гормон
Девушки, а кому-то удалось вырастить волосы на затылке? У меня по всей голове волос стало процентов на 80% меньше, но с этим можно смириться. А вот лысый затылок это ***. Массажи делаю, дарсонваль, Алераной спреемпользуюсь - ничего не помогает.
Всем привет. Пишу про эстроген. Тут много мы постили инфы по поводу дигидротестостерона и эстрогенодоменантности. Все намного сложнее.
Кратко признакиы высокого эстро
Тяжелые менструации - болезненные,обильные, или слишком короткие, тошнота,мигрень,приливы,ночная потливость, тяжелый ПМС,болезненность нагрубание груди,истеричность,раздражительность
Акне, отеки,целюлит , накопление жира на бедрах,ягодицах,животе
Выпадение,истончение волос
Эндометриоз, кисты,миомы,полипы,фибрознокистозная мастопатия,
Варикоз,геморой, частые синяки, проблемы с желчным и желчеоттоком ,тянущие боли в правом подреберье, гипотериоз
Рак груди,эндометрия,яичников
Гипертония
Тревожное расстройство
Далее.
КД будут ввиде мазни, с сгустками, болезненные, могут сопровождаться мигренью с рвотой.
Бесплодие. Тромбоз.Остеопороз
Дряблая тонкая кожа, пигментные пятна на лице,хлоазма , диспепсии,гастриты,метеоризмы,вздутия живота, кандидозы, анемия, холецистит, ЖКБ ж пузыря, дерматиты, алопеция, депрессия, астения,потливость
миомы, фибромиомы,полипы,кисты яичников,фоликулярные кисты
по статистике женщины болеют гипотериозом в 10 раз чаще мужчин. Причина эстроген. Блокирует отделение желчи, работу печени и как следствие - летит щитовидка