Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 965
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С микстурой было очень давно. Помнится, что в чем то растворяли Верошпирон. Если не ошибаюсь в аптечном алоэ. Что то еще туда, витамины вроде, и этим мазали голову. Но это микстура самодельная, не помню, что кто то был в восторге от нее в итоге.

Ирина
волос длинный

Сообщение было удалено

Хочу уточнить, вы считаете что можно восстановить все волосы? Главное найти все свои дефициты? у меня почти все анализы в норме, щитовидка в норме, феритин тоже, половые гормоны тоже, витамин Д поднимаю. Осталось сдать только инсулин. Можете подсказать как их восстановить свои волосы? есть ли у вас какие-то рецепты.

Алена )))
Юлия

Сообщение было удалено

Вы пили цинк? А сколько вы его пили? И также по остальным витаминам. Сдавали анализы на витамины, глютен? Как щитовидка, ЖКХ, надпочечники? Это самый минимум который надо проверить было

Я знаю, многие девушки с этого форума посещают/посещали психологов. У меня к ним такой вопрос. Вы ходите к психологу или психотерапевту? Какую технику использовали и какая лучше всего помогла? Гейштальт, Когнитевно-поведенческая?

Елена м
Волос длиный

Сообщение было удалено

Читаю поражаюсь. Какие у нас люди образованные. Лучше многих врачей все знают. Ещё в 2017 г .. молодцы ! Я сама доктор и абсолютно со всем согласна. Кишечник, Ир, оксидативный стресс, дефициты.

Катя

Сообщение было удалено

Катя, если просвечивают проборы не факт что андрогенная. Где локализуется выпадение по всей голове? или лобно теменная? Лучше узнать у трихолога какой тип выпадения. Вылечить нельзя, так как это генетическое заболевание. И так как выпадение после родов, скорее всего это именно из-за гармональной перестройки. АГА только поддерживать курсами постоянно. А если это послеродовое то все нормализуется попейте витамины, попробуйте сыворотки от выпадения и для роста от hairfood еда для волос - мне его трихолог советовал, да не дешево, но все же не 60 тысяч. Миноксидил лучше не пробуйте это старый препарат, и это именно лекарство- побочек достаточно, я раньше им пользовалась, но щас только пептиды это безопаснее. насчет мезо и плазмотерапии узнать лучше у косметолога, можно ли кормящим такие процедуры. я делала мне помогло, но опять же нужен курс, а не одна процедура, которые тоже стоят денег и не малых.
Думаю витамины+ сыворотки с пептидами это ваш выход. Но опять же лучше проконсультироваться с грамотным и хорошим трихологом, который не будет впаривать вам лишнее. И поставкой диагноза самому лучше тоже не заниматься. Удачи вам в вашей борьбе с волосопадом:)

Алиса
Annush

Сообщение было удалено

Точно такая же ситуация, прям один в один, выпадение началось до ок ещё, после при из приеме, волосы росли длинные красивые, как никогла, после отмены уже 2 года прошла, все это время выпадение, беспокоит, что выпадают прям самые короткие, что делать, мне страшно, по анализам на гормоны все в норме, ставят диффузку, помогите кто-нибудь прошу((

волос длинный
Evdakiya

Сообщение было удалено

психолог. гештальт хорошо. Кпт тоже отлично - для тех кто склонен к анализу и логич мышлению. В целом и то и другое работает. Ищите консультанта,который сразу 3 техники использует -психоанализ,гештальт и кпт и транзактный докучи.
Диабет 2 типа, зачатки которого мы тут у всех подозреваем - числится в списках психосоматических заболеваний, так же как язва желудка.

волос длинный

Так еще хуже того. Диффу́зный токси́ческий зоб (синонимы: болезнь Грейвса, Базедова болезнь, гипертиреоз, болезнь Перри, болезнь Флаяни)
это тоже 100% психосоматическое заболевание. Медицина лечит эту болезнь - вырезанием щитовидки, радиоактивным йодом,делают из людей инвалидов ! Это просто писец какой то . Изучаю эндокринологию уже 3 года и а***еваю просто. Эта фигня лечица за 2 недели . Но сколько денег,огромный бизнес !

Надя

Девочки,такой вопрос.Только будьте откровенны.
Завистливый ли вы человек?
Вот я например,если вижу девушку объективно гораздо красивее меня ,то тут же напряжение растёт внутреннее...
Не знаю ,почему я такая..

Думаю,что в моём случае Ага и сахар высокий,как следствие моего эгоизма этого...

Пытаюсь в себе это искоренить..

Надя
волос длинный

Сообщение было удалено

Как это лечится?

волос длинный

Сообщение было удалено

А сколько по-времени Вы его посещали, что бы добиться видимого эффекта?

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Подскажите, а сейчас, спустя 2 месяца, начали вырастать новые волоски?

волос длинный
Надя

Сообщение было удалено

Это не эгоизм. Это базово низкая самооценка. Может вам ее в детстве слили родители, сравнивали например с другими или в пример приводили других. тут и зависть и обида и раздражение и целый букет великолепных отрицательных эмоций

Александра

Если не сильно развилась , то там есть специальная терапия плюс делают пересадку. Сестра мужа во Франции вылечила, бедная очень страдала и переживала. Никто не брался, только в Париже...

Писала пару месяцев назад по таблеткам от Алопеции - Nourkrin (БАД). Вчера увидела его в продаже у нас в аптеках. Никто еще не пробовал?

ирина37
волос длинный

Сообщение было удалено

О...я только вчера изучала эту инфу))))))))) и начинается это задолго до выпадения... незаметненько...короче психосоматика тут играет. к сожалению далеко не последнюю роль, я бы даже сказала, что первостепенна.. и даже можно сказать, что спокойна и все у меня прекрасно... капнуть и на деле... все очень и очень)))))))) и ЩЗ... это от невысказанности, от погашение негатива в себе, от ухода от конфликтов в себя.... короче очень она к психосоматике чувствительна... и именно ЩЗ связывают с поредением всей метенной области, ИР - область только затылка... как у мужиков... а и еще ЩЗ - теменная - это связь с будущем, боязнь будущего... у всех свои проблемы... кто один растит ребенка, кто без работы, кто в ипотеке... короче до фига))))))))) и работать надо начинать с этой стороны, подключая физику и биохимию

Адриана Лима

Можно, у хорошего трихолога. И даже генетически заложенную, но только если вовремя обратиться, а не когда уже парик пора покупать. У меня спереди залысины и у мамы, и у бабушки, я не стала дожидаться, когда начался волосопад сразу пошла к врачу-трихологу клиники Селин Виталии Копытиной и смогла все это остановить! Сейчас волосы густые, как в детстве и ниже попы! Она комплексные способы испольует - мезотерапия, крио, уходы домашние, лазер и очень хорошо консультирует! Очень всем советую)

Гость
Адриана Лима

Сообщение было удалено

Здравствуйте!где принемает этот врач?

Гость

Девочки! Кто на Айхербе заказывает, по коду APV8689 сейчас официальная акция 10 $ на все товары новым покупателям, старым 5 $ ) Не пропустите!

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4779425/
© Woman.ru

Гость

Девочки! Кто на Айхербе заказывает, по коду APV8689 сейчас официальная акция 10 $ на все товары новым покупателям, старым 5 $ ) Не пропустите!

Ирина37
Evdakiya

Сообщение было удалено

Думаю может влиять, косвенно... т.к. печень это один из главнейших органов нашего организма, все фильтрует, выводщит и т.д.... Ща по новым данным врача Инглиша (ну а мы до этого с помощью Капельки докопали давно) все выпадения связаны с начинающимся метаболическим синдромом...у которых он может годами развиваться, а потом идет у кого что... у кого вначале выпадение, у кого сразу диабет, подагры и прочее... идет кальцификация сосудов, в первую очередь мелких, и если есть стрессы хронические, все это усугубляет, и кто подвержен чувствительности 5альфа редуктазы..., короче все это совпало и волосы до свидания))))) даже говорят про молодых, юных мальчиков, накаченных... но с лысеющими волосами.... посмотреть своих родственников, у кого были инсульиты-инфаркты, это есть и у вас, только в более ранним возрасте, т.к. у нас сейчас питание изрядо вон отвратное, плюс гиподинамия...
Питание реально помогает, а еще больше работа с головой, мыслями, с психосоматикой, все это вкупе... ну и необходимы БАды...
Ой... кстати, там также говорится о мужском СПКЯ))))))))) у мужиков он тоже есть оказывается, и как правило он как раз у молодых и телом красивых мужчин....

Гость
Сабина

Сообщение было удалено

Никакого!!! Тоже повелась когда то, потратила 20 тыс на 4 флакона. Толку 0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень пожалела что когда то выкинула 20 тыс за 4 флакона! Эффекта 0

Гость
Наташа7

Сообщение было удалено

Я пользовалась. 4 флакона покупала по 5000 каждый. Эффекта 0!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только трата денег и вера идиотам-врачам. Ну и рекламе.

Гость

Здравствуйте. У меня началось все в 13лет,родители думали подростковый возраст, гармон, само пройдёт... Мне 27,не прошло, поняли поздно, волос катастрофически мало, поставили диагноз АГА, с гармонами все в абсолютном порядке как и с тестостероном, за лечение назначили бешеные деньги, у меня их нет, лечу как могу, а толку ноль, потеряла всякую надежду

Гость
Nata

Сообщение было удалено

Помогите пожалуйста, очень прошу дайте данные этого трихолога о котором вы говорите

нам немного помогла линейка аденовайтал от шисейдо, заказывала из японии у baikaruko, чтобы не нарваться на поделки через месяц стало заметно, что лысина стала меньше. не исчезла совсем конечно, но хоть меньше бросатьсяв глаза стала

Марьяна

Всем привет! недавно наконец нашла хорошего трихолога, т.к.уже невозможно, даже стыдно на улицу выходить с такой головой в 25 лет....когда череп уже просвечивает на макушке и пробор.Началось это давно....года 3 назад, может больше,пробововла различные маски, никотиновую кислоту, аптечные шампуни, посещение дерматолога, использование мезотерапии с комплексом пантовигара. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Никто не знает причины.
И вот я сдала необходимые анализы.Из них:
Пониженный гемоглобин, гематокрит
Повышенные трансферрин, тестостерон.
Сейчас мажу голову лосьоном Дукрэй Креастим, но он стоит около 3000р якобы остановить выпадение.
Самое интересное что выпадение как такового я не чувствую...просто со временем редеет голова.
С нетерпением жду результата фототрихограммы, даже не знаю от чего такое вообще может быть, по генам у родителей такого не было.Стрессы конечно были в прошлом. Или это гармональный сбой....
Кто нибудь вообще вылечивался полностью от такого????И сколько времени понадобилось? Уже сил нет...

Гость

Сообщение было удалено

А что назначили? Мезотерапию? Я на неё много потратила денег. Мне лично не помогло.

Гость

Сообщение было удалено

А вы у эндокринолога были? Обследовались? Щитовидка, инсулинорезистентность? Проблемы с кишечником?

Марьяна

Я проходила курс мезотерапии, мне тоже не помогло когда я обращалась к дерматологу.было 1,5 года назад. Трихолог поставил предварительный диагноз по результатам трихоскопии АГА. Жду на днях подтверждения и план лечения. Спросила у него...что будет если лечение не поможет, понадобится ли пересадка волос???Он ответил что у женщин редко такое бывает( якобы лечение помогает...сильные препараты) чаще у мужчин пересадка. Надеюсь на лучшее.....волосы раньше были шикарные....психологически очень сложно...чувствую себя не на 25 а на 55.....(

Гость

Пересадка волос - дело такое, еще неизвестно, приживутся ли. И Вас предупреждают, что через 3-5 лет эти волосы выпадают?

Инна

Привет.Кто нибудь еще пробовал соль втирать в залысины?Тут пост был чуть выше,девушка отрастила волосы,втирая соль...Чудеса прям.

Зиля

У меня волосы сильно поредели на проборе, сзади как-то получше, но в глаза бросается именно пробор, зачесываю все назад, т.к. челки тоже уже нет, хотя раньше все было просто отлично. Я начинала лечить волосы с внешней стороны, т.е. спреи, маски, мази, мезо, от мезо был очень кратковременный эффект, волосы перестали на полгода сыпаться, потом все возобновилось с удвоенной силой, толку не было.Ходила на крио массаж, тоже палка о двух концах, после процедуры клочьями волосы лезут, врачи предупреждают, что это отжившие волосы, но когда каждый волос на счету, не хочется, чтобы отшившие волосы так выпадывали. Немного ежик - новые волосы, причем на левой половине головы, на правой так и не появились, но общей картины не улучшили, потому как после расчесывания на расческе очень много волос. Перешла к тому что волосы стараюсь не расчесывать, но после ванны или бани все равно выпадывают обильно. Сейчас стараюсь наладить сбалансированной питание, в инстаграмме нашла, проводит марафоны по восстановлению волос, типа кишечник восстанавливает пробиотиками и другие советы дает, рекламировать не буду, на марафон идти не хочу, уже столько информации сама изучила, что вряд ли что-то новое дает, пробиотики и зелень и сама могу закупить.Не хочется идти сдавать анализы платные, в бесплатной поликлинике не дают направление на уровень ферритина, или белка, или д3.

Зиля

Щитовидку, печень, желчный, поджелудочную проверила, особых отклонений нет, правда кишку глотать отказалась, а по анализам какие то дрожжи есть, может кандида, сама уже думаю, врач ничего такого не сказала.Вообще не реагирует на то, что волосы выпадывают, спрашивала, ходила ли к трихологу, я ходила к трихологу, анализы назначила на 5 тыс. руб., я только на тестостерон сдала, тестостерон в норме, но судя по назначениям - назначила цинк, систему 4, минокс, вглубь проблемы никто не собирается внедряться и эти анализу полностью сдавать смысл не вижу. Хотя на минералы и витамины думаю надо сдать, но платно не хочется.Поделитесь анализы вы плано сдаете или как-то в поликлинике добиваетесь.

Гость
Юля78

Сообщение было удалено

А истончение волос у Вас было?
Волос стал плотнее, толще как раньше?

Оливия

Девушки, а кто-то пользовался Миноксидилом? У меня поредение по всей голове, но самое сильное - на макушке. Сильно светится черепушка, волос так мало что вид как будто грязные. Это ужасно. Борюсь уже который год, выпадения как такового нет, жирность (мою каждые 12 часов) не уходит. С диеты постоянно срываюсь , хотя на 99% уверена что проблема в ИР и желудке. Он у меня итак был плохой а сейчас вообще ужас. Мне почти 36, даже от одной конфетки или горсти жареной картошки меня раздувает, к ужину аппетита нет вообще, энергии ноль. Как питаться не понятно. Задолбало это облысение сил нет. Я вот думаю, если Миноксидил наносить только на макушку, на лице все равно волосы начнут расти? (Читала во многих отзывах, что он разносится кровью по всей голове). У меня волос ужасно мало, ниже плеч уже и не растут почти, но там более менее сносно. А вот на макушке настоящая лысина ((

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

Если не хочешь довести себя до тотальной алопеции, Миноксидил даже не пробуй.Где есть гормоны для нас это табу!!! Первое, что надо сделать лечить кишечник и ЖКТ, узнать свои дефициты и начать их восполнять, параллельно искать заболевания внутренних органов и лечить их. Никакие наружные процедуры не помогут,пока проблема внутри.Но это излечимо!!! У меня прогресс и без гормонов. Лечу с нуля

Оливия

Сообщение было удалено

Я на меноксидиле уже несколько лет. Волосы после несколько лет, полностью востановились. Но теперь ищу способы слезть с него. По поводу "волос на теле" для меня это меньшее из зол. Скажу, что их не становится больше, просто тот пушок который есть у вас на теле, становится толще и он более заметен.
С желудком кстати тоже проблемы, но пока их решить у меня не получается:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно с Вами связаться, очень большие проблемы тоже с волосами. Моя почта nv1041@mail.ru, напишите мне пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Украины, mail.ru у нас не поддерживает. Моя почта alenastadn75@gmail.ru. Если получится пишите.Либо меня можно найти в социальных.сетях *** или ***.Если интересно, я напишу как найти

Гость

ктонибудь пробовал мезо Dermaheal HL ? от него новые волосы растут на месте залысин ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пробовала, и не один курс, но... Но если причина внутри, а она зачастую именно внутри, то никакие мезо не смогут помочь, и залысины будут только увеличиваться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и что был эффект ? и через сколько сеансов .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один в один ситуация как у Вас! Что раньше не занималась этим вопросом , в подростковом возрасте, не знаю(( ничего, прорвемся! 🙌🏻

Гость

Всем привет, сидела здесь давно и в ивлене, потом так устала и забила уже на волосопад свой. Сейчас волосам совсем пз..ц. Сижу теперь в инсте, тоже куча инфы. Но пишут все то же, что и девченки давным давно нарыли и писали тут. девченки Волос длинный, Ирина, Наталья, Капелька, как у вас обстоят дела сейчас? Волосы восстанавливаются? Сейчас я опять взялась, сдаю анализы, пью витамины с айхерб, питания придерживаюсь. Волосы сыпятсяяяя. А как у вас дела?

Фьора

Подскажите сайт (здесь обсуждался, но забыла название и не могу найти теперь) про волосы, бады, натуральные антиандрогены. Вроде как название сайта это фамилия, но может ошибаюсь.

Evdakiya

Сообщение было удалено

Ох, а я пытаюсь с него "слезть". Меня на него Татарченко "подсадила" ещё в 2016 году. Сейчас перешла на два раза в неделю (среда/суббота). Потом хочу на один раз в неделю перейти, отменять и пробовать что-то другое из притирок. А так инсулин понижаю. Кортизол не проверяла. А чувствую, что надо. Эндокринолог назначила анализ на стероидный профиль методом масс-спектрометрии (на 3-5 день цикла). Он дорогущий, никак не решусь. Короче, Кортизол, Инсулин (8,8 у меня) и щитовидка - это мои главные враги на сегодняшний день.

В инсте смотрела сторис у одного врача с какой-то конференции. Так вот итог: "Не лечите половые гормоны, корректируйте инсулин, уровень стресса, щитовидку, а половые подтянутся сами".

Девочки! Кто покупал итальянскую косметику Dear Beard? Написано, от андрогенной алопеции. Дорогой пузырёк (2.300 стоит, там 100 мл.). В составе: сереноа, эфирные масла и ментол. Надо себе ещё внутрь заказать со-пальметто. У меня ещё вопрос: кто-нибудь пробовал Со-Пальметто+цинк+В6? Есть какие-то эффективные комплексы для волос в подмогу? Кремниевый комплекс от Нау пил кто-нибудь?