Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 964
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

При Ага обычно не умирают,вы имеете ввиду?
А при какой тогда умирают?
Что-то мне подсказывает,что если при Ага лысо уже много лет,то уже и не вырастит ничего(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько он «спит»? Если больше 6-8ми лет, то не вырастет уже ничего. Чем стимулировать такие фолликулы?! Ничем. Уже никакое питание (ни внешнее, ни внутреннее), никакие витамины, притирки - не помогут.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Обычно нет - значит, обычно не зарастает уже. При андрогенном облысении фолликулы атрофируются в течение примерно 7 лет. Как и написали выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Стимуляция может давать результат, когда сроки еще не такие большие. Год, два, три, ну четыре. Не думаю, что больше.

Гость

Хотя кто знает, на самом деле. Андрогенное облысение имеет гормональную причину, по которой фооликулы начинают атрофироваться. Если же эта причина устраняется, и облысение не прогрессирует, раньше заснувшие фолликулы могут спать дольше и не умирать вместе с тем.

Наталья

А пересадку волос тут на форуме кто-нибудь делал?были ли отзывы?

Солнце
Наталья

Сообщение было удалено

Я читала, что женщинам не делают из-за того, что, как правило, есть диффузка, и хорошего результата поэтому не будет.

Солнце

Причины алопеции, там написано, - гипотиреоз, тиреотоксикоз, гипопаратиреоз, вирильный синдром, недостаточность соматотропина. Так, у меня все исключено, кроме №3 и №5, надо сдать эти анализы. Но №3 маловероятен, так как кальций в норме.

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Можно и мне, пожалуйста, zaharovaDV1986@mail.ru

Наталья

И мне пожалуйста скиньте cektop_1988@mail.ru

Наталья

Девочки,собираю посылку на Айхерб..
Может , что-нибудь ещё подскажите,чтоб по 100 раз не заказывать.
Saw palmetto
Магний(глицинат)
Цинк(хелат)
Куркумин
Л-метианин
Витамин Д
Фиш Ойл
Б комплекс
Биотин

Алена
Наталья

Сообщение было удалено

Аминокислоты и кремниевый комплекс.

Тетя-Мотя

Скажите, если инсулин натощак 12,5 это ИР? Еще одновременно сдавала тестостерон - 6,8 (нора до 4), кортизол - 225. Волосы выпадают очень давно.
Если садиться на диету ИР, молочные продукты все-таки можно или нельзя?
Биодобавки при ИР кто-нибудь пьет (хром, магний и т.п.)...помогают?

Наталья
Тетя-Мотя

Сообщение было удалено

Что такое ИР?Сахар на тощак 6,4 вроде верхний предел...((

ирина37
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, не парьтесь по этому поводу)))))))))) сексологи скажут на это, что у ва половая конституция сильная, вот и поэтому так....
по поводу блеска... ничего это не зарубцовка, бред.... это так сальные железы работают, вводите элиминационную диету, узнавайте на что есть реакция, в виде зуда, перхоти и прочего... голову надо и очишать раз в неделю щадящим пилингом... совсем жесткий только раз в месяц... т.е. уходи надо тоже подобрать, и верьте, что можно и восстановить... пусть может не 100%, но можно, и главное стресс убирать, даже минимальный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂🤣

Гость
ирина37

Сообщение было удалено

Вы много видели людей, годами ходящих с блестящей лысиной, и вдруг там что то выросло? Ну, на Миноксидиле и Финастириде еше поверю. И да, лысины имеют глянец, именно те, что уже полностью прикрыли свои лунки. И сальные железы здесь не при чем. После мытья, после притирания спиртом лысина все равно блестит. Так же как и до всех этих процедур. По идее н5 долдна хоть какое то время. Понятно, что все хотят волосы, но иногда надо реально на вещи смотреть

Наталья

Известны ли случаи,когда человек восстановил волосы при Ага?Ну кроме Миноксидила..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под АГА... Устойчивое разрежение волос, связанное с влиянием андрогенов? Это ведь внутренняя причина. Если она устранена, волосы могут восстанавливаться.

Солнце

Я узнала кое-что интересное: оказывается, пристрастие к соленому может быть из-за железодефицита, а не только из-за дисфункции надпочечников. У меня сейчас ферритин 50, и я заметила, что гораздо меньше хочется соленого, чем всю жизнь до этого. Конечно, буду дальше повышать, до 70.

Гость

Девушки, привет. В мае обнаружили лейкоплакию мочевого пузыря, запугали раком, начались бесконечные циститы, антибиотики лошадиными дозами. В августе сделала операцию по удалению лейкоплакии и уролог посоветовал попить ярину. Пила всего месяц, чуть не сдохла от побочек, после отмены посыпались волосы со страшной силой, 500 в день. Я взялась за лечение волос, ампулы, притирки, пила мио-инозитол, выпадало в день до 200, плюс пошли новые ростки. Потом снова холода, циститы, курсы антибиотиков и противовирусных, суммарно 12 курсов антибиотиков с мая. Опять по 500 волос в день выпадает, выпали все новые отросшие. На узи поставили жировой гепатоз печени, стеатоз поджелудочной. Форумы читаю многие. Скажите мне, пожалуйста. Пора ли брать миноксидил или ещё попытаться вылечить печень и подождать, вдруг само нарастет? Андрогены повышены, инсулин 15 натощак, ГСПГ очень понижен, а вырабатывается он как раз в печени. ОК мне нельзя никак. Посоветуйте что-то, пожалуйста, я боюсь, что наложу на себя руки.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста не опускайте руки!!Вы не одна,кто оказался в не простой ситуации!У меня тоже ага и тоже много органов и систем барахлит...В 30 лет как старуха...
Я миноксидил лила 5 месяцев-вообще ноль!а потом тахикардия пошла...и выкинула его...
Лечите свои болячки...
Вы поймите,что стресс одна из основных причин проблем со здоровьем!!
Прочитайте книгу Дейла Карнеги " как перестать тревожиться и начать жить"

Гость

Я в ВК с девушкой общалась. Она полностью восстановила волосы диетой..Жесткой диетой и в начале даже длительно голодала, чтобы очистить организм и восстановить чувствительность рецепторов к инсулину. У нее сейчас прям грива по сравнению с тем, что было (она фотки выставляла). Так, что всё реально, правда трудновыполнимо..Сейчас она практически сыроедит (ну я так поняла). Овощи, орехи в основном ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, для мочевого пузыря и от уиститов пейте каждый день корни лопуха. Заваривайте в банке, и с медом пейте вместо чая. Можно вообще утром днем и вечером, вместо обычного чая. Это помогает от циститов. Месяц пить как минимум. По-поводу волос, это гормональная терапия. Вы искуственно вводили гормоны, эстрогены, а потом отменили. Чтобы остановить волосопад, больше не пейте гормоны, чтобы такого больше не было. Не пейте противогрибковые, у них побочки тоже - алопеция. Теперь, по-поводу восстановления волос. Вам надо принимать много витаминов и минералов. Не комплексы, а отдельно покупайте. Цинкит - 1-2 таблетки в день, каждый день. Цинк+С от Эвалар, 1-2 таблетки в день. Железо - Мальтофер, или какое вы переносите легко, можно хелатной формы, принимать от 50 мг в день каждый день. Можно купить Витрум Пренатал ( не форте, обычное, НЕ форте), там есть и железо и цинк. И витамины А Е С Д. Потом, для волос нужен селен, поищите в витаминных комплексах где есть селен, например Алфавит. Витамины группы B по 1-2 таблетке в день. И это надо принимать долго, постоянно, каждый день, чтобы был результат. Постепенно, шаг за шагом они перестанут выпадать. Но, надо принимать и дальше. И больше гормоны не пить. Это опасно. Не надо накладывать руки, понимаю, у многих такой период бывал в жизни, у многих, поверьте... Если бы бы могли сходить к трихологу Владиславу Петровичу Ткачеву, он бы вас успокоил. Он всегда говорил, что надо 1. железо 2. цинк 3. селен 4. медь 5. марганец А Е С и витамины группы B - обязательно!

Наташа

Девочки,кто нибудь чувствует удары своего сердца?У меня всё тело содрагается в такт пульсу...даже если пульс не высокий...И так уже больше 10 лет (( это что-то нервное и ага тоже на нервной почве..
Как от этого избавиться?Хочу жить начать нормально

Юля78
Наталья

Сообщение было удалено

Боюсь , что у вас уже не просто ИР ( инсулинорезистентность) а сахарный диабет 2 типа ... с таким сахаром натощак

Юля78
Тетя-Мотя

Сообщение было удалено

У вас -ИР !!! Садитесь на диету и добавки , читайте форум на ivlena.ru

Наталья
Юля78

Сообщение было удалено

Какие анализы сдать,чтоб убедиться наверняка?Глюкоза из вены и инсулин?Или ещё что-то?

Юля78
Наталья

Сообщение было удалено

Да, верно! Глюкоза и инсулин натощак из вены . Инсулин более 6 натощак- уже инсулинорезистентность И менять питание !!! Все можно исправить диетой и физ нагрузкой !

Наталья
Юля78

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

3 месяца мало. Цикл жизни волос около 3 месяцев, поэтому реальные результаты на фото только начнут появляться позже. Девочки всем советую - фоткайте свои проблемные места. Сначала только на фото будет заметно разницу. Фотки очень нужны для оценки динамики: стало ли лучше, хуже или также.

Тут кто-то писал, что после сладкого нет сердцебиения и самочувствие хорошее (не могу найти цитату). Так вот, у меня тоже все было просто идеально, как я считала. И только после диеты, когда я узнала, что есть другое самочувствие я стала чувствовать, что раньше было-то не фонтан. Грубо говоря, это как жить на шумной улице, привыкаешь к гулу и просто не замечаешь, а потом переезжаешь на тихую улицу, и проходя по своей прежней думаешь - и как я тут могла жить?Добрый день! Напишите пожалуйста как начать очищение и диету? Голодание, длительность , что именно исключить или может ссылки на примерное меню? Спасибо!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Напишите пожалуйста как начать очищение и диету? Голодание, длительность , что именно исключить или может ссылки на примерное меню? Спасибо! Загугли палиопротокол, все подробно там расписано

Annush

Девочки, у меня волосы выпадают уже третий год, после отмены кок. Делала трихограмму, врач сказал, что андрогенной алопеции не видит, говорит диффузка, фтг в нашем городе нет возможности сделать. Пытаюсь сама понять по характеру выпадения - выпадают очень короткие и истонченные волосы, которые только начали расти, из за этого на голове какой-то пух. Говорят, при ага пробор расширяется, а он какой был, такой остался, редеют в основном виски, там только короткие тонкие волосы теперь. Анализы в норме...

6 раз мама

Из личного опыта. Когда мы переехали из Белгорода в Мурманск, у старшей дочери начались проблемы с волосами. Сначала просто выпадали, вычесывались на расческе, потом оставались клоками на подушке. Стали лысеть виски, за ушами, затылок. Вобщем, появились проплешины разных размеров. Хвостик нельзя было завязывать, было видно голые виски, за ушами вообще как будто не было волос. Вобщем был ужас. Дочь тогда ходила во второй класс. Одевали повязку на волосы, не заплетали, училка фыркала что мол у матери времени нет, чтоб заплести дочь. Заставляла снимать повязки и косынки, пока дочь мне не пожаловалась. Вобщем это другая история. А по делу, долго мы лечились, по врачам бегали, кучу дорогих лекарств выпили, толку нет. Пока одна девушка парикмахер не сказала мне старый бабушкин метод. Я, конечно, не поверила что это реально поможет, решили попробовать. Дочь под душем парила голову, а потом мы втирали в облысевшие места соль. Обычную соль, которую мы используем на кухне. Как нам объяснила та девушка, так соль будит уснувшие луковицы волос. Мы не поверили своим глазам, когда через неделю я увидела прорастающие волосинки. Мы продолжали процедуры где-то около месяца. Волосы начали расти, как на дрожжах. Сейчас у дочери такая грива!!! Густые, вьющиеся волосы.
Может кому-нибудь тоже поможет этот метод.
Р:S моя коллега после родов стала носить парик, я решила ей рассказать свою историю. Сейчас она так же с густой шевелюрой.

Алиса
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа, я пережила такое в 10 классе. Просто в один прекрасный день стало сердце в висках слышно, да еще и были перебои в работе. Вот идешь, а оно резко замрет, а потом 2 раза как стуканет со всей силы. Обошли кучу больниц: лежала в кардиологии, инфекции, последняя была неврология. Врачи лишь руками разводили, все органы здоровы, да и сердце в том числе. В итоге поставили вегетососудистую дистонию, в неврологии пролечили транквилизаторами, были сеансы психотерапии, в итоге я была спокойна как удав, хотя все 3 месяца ревела, думала, что у меня никогда причину не найдут, и я буду так всю жизнь ходить, сбросила 5 кг. А тут стало настолько пофиг, что я просто попросила забрать меня домой, хотя врачи предлагали доп. обследования. Я стала ходить в бассейн, заниматься спортом, принимать контрастный душ, пить калий с магнием и меньше думать об этом... Какой итог? Сейчас мне 23 и всё абсолютно нормально. Поэтому мой совет пройти обследование сердца, ну и других органов, которые могут повлиять. Если все хорошо, то это вероятно неврология, пройдите курс лечения, и все должно наладиться. Будьте здоровы!

Минерва

Девочки, всем привет !
5 лет назад , я обошла лучших триходогов Москвы, потратила около 700.000₽.и выкинула все их рецепты, занялась самолечением и спасла свои волосы , так как диагноз облысения в 28 лет за гранью фантастики! Причин не находили !)
А сейчас я снова вернулась к вам , после беременности процесс запустился опять, спустя 4 месяца, и вот 6 месяцев выпадениях , волосы сосульки.
Начинают опять курс алопеция - выдуманная болезнь— вымогательство денег !!!
Я читала много американских Форумов.
Волосы начинают расти даже у глубоко лысых мужчин , если все делать как надо !
Давай вместе поблагодарим жизнь за этот подарок , выпадение волос !!! Я считаю , что жизнь изобильна и волосы лезут потому что их много и скоро вырастут новые !!!
Не отчаивайтесь !
Не Плачтье.
Когда -то этот форум я перечитала от корки до корки !!!!
Девочки я с вами ❤️

Минерва

И чуть не забыла !!!
Что восстановило мои волосы не понятно, так как я делала все возможные процедуры и мероприятия!!!
Их было очень много.
Только витамины
Только массаж не спасёт
Нужно слушать себя
Успокоится и наблюдать за телом , как оно откликается на ваши действия .
Только комплекс методов вернёт волоски 😍

Минерва
волос длинный

Сообщение было удалено

Волос длинный привет!
Сидела тут лет 5 назад , вернулась вновь , выпаление вернулось )) вспоминаю , что делала ) прям рада всех видеть.
Я волосы спасла , всех врачей послала , рада что выдалась опять эта возможность покапаться в голове , обратить внимание на свою жизнь !!)) иначе не понимаем.
Ко всем выше изложенным методам. Я ещё и иголки делала на руки , аккапунктура!

Минерва

Девочки , скажите . У кого есть такие симптомы как шишки на голове , они то появляются то исчезаю , и пульсируют.
Тогда ни один врач не объяснил мне , что это.
Симптомы эти Были у меня все выпадение.

Татьяна

А какой бренд so palmetto порекомендуете девочки?

Татьяна
Минерва

Сообщение было удалено

Минерва, неужели правда,что даже у мужчин снова волосы отрастают?Чтож лысые знаменитости до сих пор не отростили волосы?)

Юля78

Сообщение было удалено

Откуда Вы взяли, что 6 натощак это уже инсулинорезистентность? Я делала этот тест, стоит норма 2.60 - 24.90.

Гость
Nata

Сообщение было удалено

А какой препарат? Название помните?
Такая же проблема,голова лысая практически

волос длинный
Минерва

Сообщение было удалено

привет. попробуй после мыться голову обливать солью с содой. на пол литра воды 2 ст ложки морск соли+ 1 ст ложка соды. Если шишки уменьшаца значит это кандидоз. Тогда со пальмето точно надо будет пропить. ну и диета

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

А что за микстура?

Алена )))

Кругом одна интрига, я вылечилась, мне помогает....И тишина... Так вы или делитесь или не хвастайтесь...Или вас просить надо???

Ирина
Наташа

Сообщение было удалено

У менябыла такая побочка на магний цитрат от Ноу фуд. Пока поняла с полгода прошло. Не знала как лечь , чтобы не чувствовать свое сердцебиение еще и с паузами. Сейчас вообще магний не принимаю, но собираюсь заказать таурат магния.

Юлия

Всем привет, первый раз здесь, подскажите, у меня алопеция, по врачам ходила неоднократно, назначали различные анализы, биохимия крови, на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, на скрытую железодефицитную анемию, все в норме, слегка прогестерон был повышен, но врач сказала, что это ерунда. Длится все уже года 2 или 3, ничего не помогает, пила цинк, витамины в, пентоксифиллин, селен, витамины в, уже не знаю, что делать. Голова вся просвечивается, лысина видна сильно, может кто-то знает, что ещё можно попробовать? Возможно вырастить все таки волосы, чтобы лысины виднеющейся не было?

Юлия

Ещё кожу головы мажу эсвицином, миноусином, лосьоном алпесия, никотинкой

Такой вопрос. Влияет ли повышенный билирубин на состояние/выпадение волос? У меня синдром Жильбера, и как следствие билирубин повышен всегда