Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Миноксидил супер, спасибо меня реально и я избавилась от дорогих одинок волос!Юлия, хочу тоже попробовать Миноксидил. Подскажите, обязательно ли использовать мезоролер?
Сообщение было удалено
Здравстауйте а как у вас сейчас дела с волосами?до сих пор на миноксидиле?помогает?говорят чем дольше пользуешся,тем меньше помогает.
Подскажите как узнать есть АГА или нет? Это показывает определенный анализ или Трихолог по внешнем осмотре ставит такой диагноз? Читаю кому то Трихолог говорит один диагноз, другой совершенно другой- и как же узнать что это реально АГА?
Как не почитаешь тему про выпадание волос, то почти у всех диагноз АГА. Хотя я ни разу не видела лысую женщину/девушку или с редеющими волосами настолько и чтобы это не восстановилось. Была знакомая, у неё лоб и виски помню прям просвечивали, но все само заросло, ничего она не делала. Просто забила. Так может не существует никакой АГА, а все это невроз? А он реально может не проходить, пока смотришь как волосы по всюду и начинаешь жутко зацикливаться и нервчничать. Ну честно! Не видела не одну женщину чтобы она облысела:) у моей мамы в молодости ни одного случая не было, чтобы кто-то бегал по трихологам и остался с лысой головой (а тогда париков таких крутых даже не было и средств маскировки и лабораторий где анализ волос делают и гормоны никто не проверял). Так почему сейчас что не выпадение, так АГа? Ощущение что все лысые ходят.
Сообщение было удалено
А вы не подскажете как быть если допустим я начну принимать миноксидил (мазать),а через 8-9 мес начну планировтаь беременность... как быть во время беременности и лпанирования?
Девушки, а у Вас голова жирнится каждый день? Как часто голову моете? Вообще кто-нибудь тут практикует диету Капельки? (Если правильно помню ник). У меня вот все признаки ИР, но не могу никак слезть со сладкого. Ем тоннами, голова жирнеет ужасно каждые 12 часов. Поправилась на 8 кг с тех пор как началось выпадение. Точнее выпадения как такового нет, при мытьё почти ничего не выпадает, волосы просто исчезли.
Никак не могу избавиться от хелика, как же быть? Как вылечить желудок?
Сообщение было удалено
У меня наоборот сухая кожа головы. Попробуйте споласкивать травами разными. Они в основном все сушат. Для жирной кожи головы очень хорошо. Ополаскивать волосы нужно после каждого мытья головы
Сообщение было удалено
Я пользуюсь Миноксидилом уже много лет. Что такое мезоролер?:))
Добрый день! Девочки, кто-нибудь покупал вебинар Елены Корниловой? Я бы выкупила, но одной дороговато...
Сообщение было удалено
Я смотрела разные отзывы о миноксидиле, кто то говорит, что его надо применять с помощью мезоролер. Это валик с микроиглами, он верхний слой эпидермиса "протыкает", скажем так и способствует лучшему проникновения лек.ср-ва
Сообщение было удалено
Как вам помог миноксидил? Расскажите!!! Пожалуйста. Хочу попробовать, ситуация очень плачевная у меня.
Сейчас рассматривала свою голову при хорошем освещении с разных сторон. Все выглядит нормально кроме макушки. Там прям залысина. Ужасно. Делаю дарсонваль, парикмахер вчера сказала что много маленьких волосиков торчит, но на макушке все плачевно. Уменьшаю дозы сладкого но постепенно, прям как наркомания-ем шоколадки каждый день.
Думаю попробовать миноксидил только для макушки. Девушки, если прекращу его, что прМ волосы снова облетят?
Сообщение было удалено
Мне тоже трихолог советовала мезоролер. Я пока не купила. Поделаю дарсонваль пока. Денег на волосы ушло немерено.
Сообщение было удалено
Денег на что именно? Поделитесь, что вы уже могли бы порекомендовать для лечения алопеции? Мне выписали Перфектил трихолоджик+омега3+криомассаж. Перфектил дорогой очень, не жаль денег, если поможет, но если деньги на ветер..... По отзывам особо ничего не поняла. Может реклама просто.
Сообщение было удалено
Очень важно после антибиотиков соблюдать технику безопасности. Хелик по сути как глист. Он может жить во внешней среде в капсулированной форме. Поэтому пока имун не восстановится, то большой шанс подхватить его обратно от родственников,от мужа,от детей, через посуду и тд .Обратное перезаражение. Поэтому нужно скрупулезно все дезинфицировать в доме. посуду шпарить кипятком перед каждым употреблением. Отселиться от родственников. Не есть в общепите. И вылечить невроз. Он первичен. На его фоне - спазмы ЖКТ, падает кислотность ,нарушается микрофлора,желчный клинит и развивается хелик. И вообще все спазмы в организме от невроза.
Сообщение было удалено
Спасибо, волос, не хочу пить антибиотки, а без них нельза вылечиться?
Сообщение было удалено
violet_@list.ru, можем вместе выкупить
Сообщение было удалено
Нет, аллопеция 3стадии,(((( ревела на смерть, терапия волос в клинике, дорого,,((((минксидил, по совету врача, лучше не стало, но волосы больше точно не выпадают!!!!
Сообщение было удалено
Злравствуйте а если нарушен горм.фон то это не ага?
Сообщение было удалено
Мезоролером не пользуюсь. В первый раз слышу. Но думаю это эффект массажа, он всегда хорошо перед нанесением миноксидила. Можно делать Дарсонваль перед нанесением, тот же массаж или просто массажной расческой голову помассировать. Мне вот мне врач сказал, что Дарсонваль не помогает от выпадении при АГА, он массажирует голову, пробуждает фолликулы волос, да. Но выпадать ваши волосы меньше не станут:(
Миноксидил помогает если у вас АГА. Но учтите его нужно применять пожизненно( Но мой врач иногда его отменяет. Еще слышала мнение от другого врача, что это правильно делать месяц в год отдыху. Но девушки многие пишут что нельзя. Так что не знаю...
Я не слышала еще что бы кому-то удавалась сходить с него. Через пару месяцев после отмены начинается жутки волосопад. И это ужас. Сейчас я в этой стадии, хотя уже снова начала применение. Так же миноксидил с годами начинает действовать меньше. Волосы истончаются, увы. Поэтому подумайте прежде, чем его начать применять.
Сообщение было удалено
Лечу сейчас тоже хеликобактер антибиотиками, тоже задумывалась о том, что потом же его подцепить можно снова. Но мне кажется, такая профилактика нереальна. (( Дума, может стоит поддерживать иммунитет . Ведь многие живут без гастрита и без Хеликобактера.
Про невроз полностью согласна. Поделитесь секретом, если лечили его, то как?:)
Сообщение было удалено
Не слышала о таком. Думаю никак, это же бактерия.
Сейчас появился новый препарат от выпадения Nourkrin. Бад. Для мужчин и для женщин. Таблетки. Никто не пробовал? Может что то слышали? Он есть на eBay, а на российский рынок только поступил. Буду благодарна за мнение.
Сообщение было удалено
Хелик нет. Но нужно все в комплексе делать. Страшная зараза. Мне в итоге пришлось пропить в лошадиной дозе 14 дней..и муж пропил. Тк холецистит и панреатит его замучил уже.
Опасность подцепить его заново после антибиотика.тк стирильный
Сообщение было удалено
С психологом .практика КПТ. Желудок по утрам перестал болеть. И многое другое оказалось вегетатикой.то самое ВСД.даже прыщи и варикоз на ногах.
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже посещала психолога. Результаты есть, но всегда хочется больше:)
А волосы как-то отреагировали после практики КПТ?
Сообщение было удалено
\
Лоло, в первую очередь избавиться от мусора в питании. На первом месте сахар, мучное, молочка, алкоголь... И да, диета работает, и жирность убирает. Но у всех еще и разные проблемы - ИР - у всех между прочим... потом идет ГИПО и вот только потом проблемы с железом...
Паразиты - че их травить, вы с детства с ними живете.. а выпадать стали например года 2-3 назад. оставьте вы их уже в покое, про это уже многие врачи вещают.. а то ща прям бум какой-то. К тому же если собрались травить - то не хим .препаратами, и соблюдая спец. протокол, иначе можете вообще себе всю флору убить.
А вот питание без сладостей и прочего никто не отменял
Потом добавки - у кого есть проблемки с эелчным, принимаю Омегу, сит Е, вит.А и тотже Д - жирораств. можно себе сделать еще хуже, всасываться не будут, а будут создавать еще большие проблемы с желчным...
И с жирностью головы - подобрать правильный шампунь - и использовать отшулуш. средства - раз в 2 недели. Можно магниевое масло хотя бы... Мне шампунь подошел бессульфатный, волосы два дня не мою, иногда три. с обычными волосы пачкались уже к вечеру.
И стресс - да, он на втором месте, а иногда и на первом... т.е. работаем с телом и с психосоматикой паралельно.. тогда и будет толк
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Ивлена.ру - там все тезисы из вебинара Корниловой есть - по пунктам, ну и так много еще инфы для размышления, если интересно
Сообщение было удалено
И еще... у кого волосы в стадии выпадения - не стимулировать их, т.е. не роллеры, ни дарсонвали и тем более мезо нельзя!!!!!!!!!!!! только когда волосы войдйт в ремиссию, тогда можно стимуляторы. Купиты от Эвалар - Эксперт волос, втирать в корни нежно 3-4 раза в недел. - миним. 3 месяца - это совет от Корниловой, говорит он работающий Про минокс она тож говорит 2 раза в неделю втирать, у кого все совсем плачевно, тоже месяца 2. Потом там на первом месте - питание!!!!!!!!!!! ИР!!!!!!!!!!! ГИПО , ПЕЧЕНЬ и другие дефициты . и там же она про АГА говорит - что ее можно определить только биопсией... даже у мужиков АГА - это ИР в первую очередь и гипо...
Сообщение было удалено
Кстати, волосы истончаются именно от глютена - это уже доказанный факт - я перестала его есть, теперь что отрастают на макушке - толщину давно такую не видела... хоть их пока не так много... но работаем))))) девочки от глютена все отказываемся тоже))))))
Сообщение было удалено
Да. весь организм среагировал. цикл,давление,сахар и тд. Но остались еще неразрешимые псих "проблемы' . то что не получается проработать пока что... Волосы (как и весь организм) реагируют мгновенно,я замечаю. Например вчера они увлажненные, живые... через пару дней тусклые и высушенные и будто еще тоньше.
Сообщение было удалено
Есть вопрос по поводу непереносимости глютена. Мне интересен тот факт, что волосопад начинается в определенном возрасте (у каждого свой), а "непереносимость" я так понимаю это врожденное. Почему именно в конкретном возрасте, а не с рождения?
Сообщение было удалено
ох. столько всего решить нужно:) спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
может идет постопенно истончение, а волосопд когда все... организму не хватает больше сил справляться с воспалением постоянным...сейчас это и у молодых , кстати, полно... встречаются девочки уже и 25 и даже у 16-17 вижу... да че далеко ходить, дочка моя - 7 лет, как начинает поглощать сладкое, булки, волосопад начинается и дерматит тут же.. как на диете, все ок, все чисто...
Сообщение было удалено
Может быть.:)
Скажите какой тест нужно сдать, что бы понять насколько я чувствительна к инсулину? "Индекс инсулинорезистентности (HOMA-IR)" или "Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина" не могу понять, что нужно сдавать. Заранее благодарна
Сообщение было удалено
А подскажите пожалуйста в какой теме почитать?
Сообщение было удалено
Откуда такая инфа, я Миноксидил использую два года, довольна, не знала, что нужен перерыв!!!!! Проинформируйте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Вообще достаточно ИНДЕКС НОМА и инсулин натощак... только если инсулин натощак - то накануне не голодать... т.е. есть как обычно привыкли. В норме 3-4, максимум 5, но уже при 5 предполагают нарушения толерантности к инсулину
Сообщение было удалено
Читать , искать в теме Дневники .... там не так много страниц... с середины начинайте искать, не выносили в отдельный раздел кажется... найдете, заодно пока почитаете, может еще что полезное для себя увидите. Там Капелька заводила - она же и пишет и о результатах, и что реально работает...
Сообщение было удалено
Большое спасибо Вам!
Закончу принимать антибиотики сращу сдам анализ:)
Сообщение было удалено
Спасибо
Может спрошу глупость, но все же...
Наткнулась тут на чудодейственные масла для роста волос на Aliexpress. Куча положительных отзывов, много фотографий (от пользователей) до и после. Стоят средства от 100р за бутылочку. Добавляются в шампунь. Вот названия некоторых - TWNCE, Andrea и много других. Есть так же много положительных отзывов о Andrea на сайта irecommend.
Кто побывал? :)
Привет всем! Я мучилась с выпадением волос очень много лет- перепробовала если не всё, то очень-очень многое, даже до уринотерапии докатилась, стыдно вспоминать😂 Ездила в Германию- Эль Кранелем закупалась-эффект был, но временный, потом возможности не стало туда ездить, а у нас в Москве не купишь. В ЦНИКВИ поставили диагноз- андрогенка, назначили мезотерапию и Верошпирон. Ходила укалываться к ним каждую неделю несколько лет- бабок слила не меренно, иномарку, наверное, можно купить на эти бабки. Финансы закончились, с ними и эффект тоже. Спасение пришло откуда совсем не ждали-у нас на даче родник есть, решила я той водой голову из пульверизатора сбрызгивать раза 4 в день. Почему решила, не знаю, наверное, от отчаяния, да и ощущения на коже головы понравились- расслабление и увлажненность. Через 2 недели появилась куча коротких волосков на моих залысинах! Плюс приятный бонус- суперский рост бровей и ресниц- и всё уже через 2 недели! Вот такая " живая вода" у нас.😃 Если кто хочет попробовать, могу поделиться. Для оценки эффекта и пробы первая бутылка бесплатно.тел 89037945629 Обращайтесь, буду рада помочь.
Сообщение было удалено
У меня эти спазмы лет 20 были, кожа головы постоянно болела при прикосновении. Побрызгала водой из родника- прошли без следа. Теперь брызгаю из пульверизатора по 3-4 раза в день-кожа головы не болит совсем, только комфорт и увлажнённость.
кто-то тут создавал форум на Ivlena, подскажите адрес пожалуйста
Сладислав пишет: вы все прекрасно сами понимаете, не можете изменить пищевых привычек, начинайте принимать препараты железа (назначит терапевт, по Интернету не могу вам давать рекомендации), важно принимать препараты не менее 6 месяцев, 3 месяца в полной дозе и еще 3 в половинной (это примерная схема), зависит от результатов анализов, далее, напишите дневник вашего питания за неделю (отмечайте все, что едите и в каких количествах), с этим дневником и списком запрещенных продуктов и анализом крови – к диетологу, отработать сбалансированный рацион исходя из ваших убеждений. Одним ”железным” желе не обойдетесь. Lolly, сейчас прием на моем месте ведет врач Цимбаленко Татьяна Валерьевна, работает в лучших традициях, кроме того, часть времени я трачу на оптимизацию работы этого кабинета, поэтому постепенно будут появляться новые, наиболее современные средства и методы. Поддерживайте связь с ней. По поводу парика – писал не я, хватает желающих дискредитировать, только одни это делают более тонко, другие – как в этом случае
возьмите анатомический атлас и посмотрите на мышцы скальпа. Вы обнаружите, что та зона, которая подвержена облысению, не имеет под кожей скальпа мышц, а имеет сухожильный шлем, апоневроз. Может это вас в чем-то натолкнет на мысль о существовании этой связи. Натяжение может быть связано и с тем, что на пустом месте не должно быть пустоты, кожа "сокращается", что усугубляет основной, гормонально-зависимый процесс. Еще раз говорю, что все это- теория, подтверждений нет, измерения не проведены, но опыт работы говорит о том, что есть в этом рациональное зерно. А отмахнуться от таких идей, как от бредовых, легче всего. Ну а если вы против аспирина при температуре 41 градус...оставлю это без комментариев. А кто сказал, что АГА не лечат изнутри? Лечат антиандрогенами. Другие препараты не помогают. А хорошо ли это и при каких обстоятельствах, это другой вопрос, который раннее мы много раз обсуждали подробно. А про какую проблему вы говорите, что трихологи не ищут ее сути? Если про АГА, то суть вроде бы всем ясна, если нужно, еще раз эту суть обозначу, ставьте вопрос конкретно. В зубодерном деле я дилетант, но по аналогии с трихологией предполагаю, если кариес лечить устранением
дисбактериоза, то это лечение на несколько процентов ситуацию улучшит, но революцию в стоматологии не совершит. Если бы было по другому, это стало бы давно аксиомой и кариес был бы побежден. Любые распространенные проблемы не терпят упрощенного подхода, типа "если годами выпадают волосы, сейчас мы найдем внутреннюю причину, устраним ее и все будет ОК". Примерно так я думал 6 лет назад, когда начинал заниматься трихологией. Так думают многие пациенты, так думают молодые амбициозные врачи, пока не обожгутся. Все эти 6 лет я искал такие причины, неекоторые вещи нашел и они получили распространение. Ищу и до сих пор, включая теорию натяжения скальпа. Буду искать и дальше. Алиска, прежде чем обвинять целую категорию специалистов, мне кажется важным подробнее вникать в суть их проблем. Тогда будет совершенно ясно, почему эндокринолог доказывает, что выпадение волос- проблема трихолога, а кариес- проблема стоматолога
Эндокринолог должен принимать участие, когда алопеция протекает на фоне проблем щитовидной железы, гипофиза, гипоталамуса, надпочечников или яичников. При АГА подобные причины выявляются в среднем у 10% женщин. К лечению этих 10% мы и привлекаем эндокринологов или гинекологов-эндокринологов. Иногда удается уговорить пациента посетить психотерапевта. Но чем поможет эндокринолог тем мужчинам, у которых облысение является совершенной генетической нормой (что признано во всем мире и уже не оспаривается) и не связано ни с какими болезнями и чем поможет эндокринолог тем женщнинам, у которых АГА имеет такую же, как и у мужчин рецепторную форму, независящую от состояния эндокринных и каких либо других органов (что также признано во всем мире и не оспаривается, если будут нужны ссылки, покажу). Но даже в том случае, когда виной АГА является классическая форма- поликистоз яичников, то и в этом случае гинеколог-эндокринолог поможет лишь на короткое время, с помощью антиандрогенов, что
что, уверяю, проблему не решает. А потому, при любой форме АГА человек раньше или позже прийдет к необходимости основного наружного лечения, т.к. ни одно лекарство не устранит навсегда любовь рецепторов волосяных фолликулов к андрогенам и устранять эту любовь необходимо на уровне непосредственного органа (фолликула), чтобы не пичкать ради волос весь организм гормонами. А вы согласитесь, если я скажу, что кариес на 80% снизиться, если принимать кальций с магнием, бором и кремнием, на фоне устранения дисбактериоза, а устранение дисбактериоза без поддержки минералами и витаминами не даст нужного результата?
Любой нормальный трихолог спрашивает наличие симптомов дисбактериоза и других заболеваний, имеющих отношение к волосам. И при необходимости направляет к специалисту. соответствующего профиля. Это-аксиома. Почему вы решили, что это не так. Те, кто был у меня на приеме, мог видеть, что я иногда извлекаю из своей папки "адреса и телефоны" необходимую фамилию, адрес и пишу в рекомендации- посетить, сдать, проверить...Я ставлю свой диагноз, рекомендую смежных специалистов- все так, как вы говорите, а по другому и быть не может. Перечитывать атласы и энциклопедии для решения проблем трихологии бесполезно, я рекомендовал вспомнить расположение мышц скальпа, раз вы сами просите пояснить связь с натяжением. Поясняю еще раз свое видение. АГА развивается из-за генетически предопределенной чувствительности рецепторов волосяных фолликулов и сальных желез к нормальному (у 90%)или повышенному (у 10%) уровню андрогенов.Прии этом волосы истончаются. Пустующие площади сокращаются, развивается соединительная ткань, которая всегда появляется там, где нет органа или его части. Кожа истончается, т.к. снижается запас стволовых клеток. Натяжение кожи наиболее заметно у мужчин, у которых кожа в местах лобн
лобных залысин чрезмерно напряжена. Таким образом появляется истончение, напряжение кожи, снижается ее эластичность. Мышцы головы при этом могут быть и не напряжены, к тому же их нет в андрогензависимой зоне. Таким образом, эта версия, не претендующая на объяснение АГА, но призывающая учитывать некоторые параметры в механизмах прогрессирования АГА. Трихалгии- откуда этот термин? Волосы болеть не могут. Болеть может кожа и мышцы с их нервными окончаниями. Болезненность в этой зоне чаще всего дает себорея из-за воспалительных процессов, а также- головная боль напряжения, неврогенного характера. Это может быть связано с АГА, по механизму невроза и депрессии. С натяженим кожи скальпа- не думаю. Лиза, противогрибковые препараты, как и антибиотики и масса других лекарств, могут временно усиливать выпадение волос, но они не могут приводить к хроническому процессу