Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
у меня меню**
во время голодания же нельзя дабаки пить?
[quote="Дана"]Девчонки, у вас тут настоящая АГА есть у кого-нибудь? Мне поставили 2 разных трихолога АГА( генетическая),анализы были по гормонам полгодамназад все в норме; было низкое железо- вроде подняла. Вчера пересдала анализы. К сожалению пока лечение безрезультатно. Как выпадали, так и выдают,и малыши и вильнусые,и свои оставшиеся. Голова опять зудеть начала.не знаю уже отчего, может это нервное. 2 неделю без каш. Кстати тут писали про бол в левом боку, но я думала из-за гастратрита, сейчас приникаю лекарства и как то полегче болит реже. Вчера кстати посетила невролога,назначили успокоительные и укольчики для сосудов проколоть, сказала для волос хорошо будет.
Кто чем красит волосы? Чем безопаснее?
Сообщение было удалено
Зуд и перхоть частые спутники Ага.(
Я еще заметила, что кожа головы очень чувствительная стала, даже хвостик больно делать.
А чем ещё лечитесь? Мажетесь чем-нибудь? На диете давно?
Сообщение было удалено
. Да у меня тоже болели волосы, кому не скажу смотрят на меня ,как на ненормальную. На диете больше 2 месяцев, но я утром ела овсянку на воде,сейчас без неё 2 неделю. Голову мажу сатурой роста + дарсенваль и эвкапил.из бадов: цинк, селён; солгаровские витамины (кожа, волосы и ногти);омегу 3; фолиевая кислота. По поводу перхоти, когда была у трихолога в январе, сказала ей говорю у меня по-моему перхоть начинается. Она посмотрела-сказала нет. Это кожное сало , так и должно быть. Но у меня волосы выпадают с белым кончиком и всё-таки на голове есть немного перхоти.
Волосы тут у всех болели.
Девочки у кого эко неудачное и кто забереме не может - кроме йода с селеном и диеты и вит Е, проверяйтесь на нарушения метилирования.
Сообщение было удалено
волос, а эсли забеременнею всё отменять тли дальше продолжать принимать?
Девочки а если волосы выпадают и длинные и коротыши но растут при этом новые , можно говорить об АГА? Я имею ввиду что я их ничем не стимулирую. Обычный шампунь обычный бальзам
Сообщение было удалено
Девочки, да забудьте вы про АГА , это трихологи термин удобный придумали , чтоб Деньги выкачивать . Надо найти свою причину выпадения , это не просто , потому что одно цепляется за другое в организме ! При низком ферритине будет замедление роста и истончение волос . При истощении надпочечников - низкий прогестерон, высокий кортизол, высокий инсулин , высокий уровень системного воспаления, отсюда спазм сосудов , плохое кровообращение - полетели Волосы родимые как листьям . Про щитовидку вообще молчу - низкие Т4,Т3 -большой привет не только волосам .
Стресс-высокий кортизол- низкая кислотность желудка - ничего не всасывается и не переваривается , как надо , бушует Хелтермаа, какндидам всякая патогенка . Если у вас новые активно растут - это очень хорошо ! Нужно понять от чего сыпятся ??? Нет у вас АГА ! Где-то сбой и нужно его найти !
Задала вопрос доктору-траволекарю
Может кому-то пригодится
Пажитник, если кто не знает, продается в исламских магазинчиках и называется Хельба (хильба), стоит недорого.
Её ответ:
Добрый день!
К несчастью для трихологов, выпадение при высоком ДГТ , это обстоятельство непреодолимой силы.
Но способы понизить ДГТ есть:
1. Saw Palmetto, препарат карликовой пальмы, отлично понижает андрогены. Пить по инструкции, длительно- не менее 2 месяцев.
2.Сбор трав
Корни: пиона уклоняющегося-1, солодки голой-1 дес.л.; будра плющевидная-1,володушка золотистая-1,зверобой продырявленный-2.
1 ст.л. смеси залить 300,0 мл холодной питьевой воды на час, затем довести до кипения. Томить на слабом огне или кипящей водяной бане, под крышкой, 15 минут. Снять и настоять час. Процедить, отжать, долить до 300,0 мл. Пить по 100,0 мл 3 раза в день, до еды. Курс 2 месяца.
2.1. Мятный напиток
-20,0 гр смяты залить 1,0 литром воды и варить на малом огне 10 минут. Настоять 20 минут, процедить. Пить весь лбъем в течение дня. Курс- 1,5 месяца.
3. Уход за волосами
3.1. Пажитник сенной
-1 ст.л. семян вровень и залить 300,0 мл. холодной воды на ночь. Утром довести ставший коричневым настой до кипения и поварить на слабом огне 10 минут.Процедите. Для коррекции горечи и не привычного пряного вкуса можно добавить мед.
Пить по 70мл, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Разбухшее и проваренное семя втирайте в корни - ежедневно,в течение 2 месяцев. Остатком отвара ополаскивайте волосы после мытья.
3.1. Маска из кожуры банана(экстракт кожуры доказанно снижает ДГТ)
Измельчить блендером свежую кожуру одного банана, добавить 2ст.л. касторового масла и смешать. Выдержать 30 минут в теплом месте и сделать маску на ночь. Делать как угодно часто.
4. Питание- соя, перга, пыльца; молоки рыб, икра летучей рыбы; пажитник во все блюда, как пряность; поливитамины. Очень рекомендую Полижен.
Это Ваша схема, используйте все одновременно.
УДАЧИ,Дана!
Сообщение было удалено
спасибо за такой развёрнутый ответ ) свои сбои знаю но смущает то что выпадают и коротыши .
Сообщение было удалено
Ирина, прочтите наконец то инструкцию к л тироксину. Там чёрным по белому написано что он провоцирует ага - дигидротестостерон, волосяные фолликулы, все дела. И я не спорю что щитовидку надо лечить. Я пишу что волосы выпадают от л тироксина. Лечится такое миноксидилом - покупаете мазилку минол для роста ресниц, она и на волосы на голове влияет.
А от гипотиреоза волосы лезут на фоне гиперкератоза - кожа на голове становится такого же качества как шершавые пятки. Из этого кошмара и вылезают волосы вместе с луковицей. Лечится индивидуально подобранными увлажняющими кремами для рук (мажьте на скальп через день на ночь), и Пантенолом.
Сообщение было удалено
Причину давно нашли - это 5 альфа редуктаза.
АГА есть. Просто видимо не у вас)
Сообщение было удалено
Дана, а каким анализом выявили что у вас чуствительность к 5 а редукт? И почему её раньше небыло?
Сообщение было удалено
У меня на фоне приема гормонального препарата "проснулась".
Анализов для выявления чувствительности, как правило, не проводят, это учёные выявили. А врач просто делает фтг и по ней видит, андрогенный характер у выпадения или нет
Сообщение было удалено
но раз гормоны включили ага значит можно найти что и выключит? Например востановление гормоннального фона?
Девочки, можно ли есть шоколад от 75 процентов какао ? При диете с низким ги? Который день снится, что ем шоколад
Сообщение было удалено
вот что пишут в зарубежных источниках. 12 мг йода насыщает органы за 1 год. 50 мг за 3 месяца. Но когда беременность то потребность в йоде вырастает. рекомендуют продолжать 6-12 мг. Вит Е нужен для производства ТТГ ,кортизола и конвертации Т4 в Т3. И на цикл он круто влияет. для конвертации еще цинк, вит А,витД3,б12.железо
нарушение метилирования, как причина бесплодия ,лидирует после Гипо
Сообщение было удалено
Я тут много раз уже писала,что монотерапия Т4 (л-тироксин) без препаратов Т3 может довести до инвалидности, тк ГИпо только усилиться. Не только облысеешь,но еще заработаешь остеопороз,выпадут зубы и проч. И сделано это спецом,чтобы людей загонять в безвыходное положение.
Само Гипо как правило сопровождается повышенным дигидротестостероном. Только причина в этом само Гипо. На натуральных щитовидках и волос вырастает и поликистоз уходит.
А АГА не существует. Это маркетинговый ход по одурачиванию населения. Прочитайте кто придумал АГА - бизнесмен - (корпорация),который запустил минокс и пересадку волос.
"Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад !"
Миром правит бизнес. Пора уже это осознать
Как временная мера по снижению ДГТ это Со-пальмето в дозе 3-6 г. от 3х-6 месяцев. Но это как костыль . параллельно нужно низкоуглеводная диета, физ активность и лечение ГИПО., убрать стресс самое главное из жизни, либо переосмыслить свои ценности.
А кто пил КОКИ и теперь сидит с высоким ДГТ - то это норма . Таково влияние КОКов на щитовидку. Нужно судьбу благодарить,что вообще живы остались. Тромбоэмболия легочной артерии самое распространенная побочка КОКов.
И еще раз. Монотерапия Т4 - л-тироксин,эутирокс и проч. Не лечит гипотериоз, а усиливает. Тк в большинстве случаев Гипо возникает изза нарушения конвертации Т4 в Т3. Мало того, в СССР была комбинированная терапия Т4+Т3. Монотерапию придумали те же зарубежные бизнесмены, которые лабировали законы в медицинской индустрии. А для чего? А для того, что потом лечить нас за бешены бабки от сердечных приступов, вырезать нам желчные с камнями, лечить нас от СРК, холестерина,диабета,облысения,остеопороза,бесплодия. Представляете какие деньги там вертяца ?!
Зарубежный интернет пестрит темами,где люди уже давно поняли что монотерапия Т4 - это преступление
Витамин Е оказывает клеточное действие на щитовидную железу, а также надпочечники и гипофиз. Исследования на крысах, которые были лишены витамина Е, показали, что щитовидная железа является гипопластической (недоразвитой). Витамин Е также тесно взаимодействует с селеном, так как оба они важны для правильной конверсии Т4 в Т3.
Сообщение было удалено
спасибо, как я понела так йодорал 12,5 мг тоэсть половинка таблетки , вит е и селен и дальше пить? А с другими бадами? Д3 -10000 мq, oмега и вит г в?
Сообщение было удалено
Волос, нас с тобой сожгут на костре 🤣🔥
Посмотрите в *** профиль helenakornilova.sdr очень толковая девушка учится ещё , даёт схемы лечения при гипо, АИТ и многое другое. Советую !
Сообщение было удалено
А у мужчин лысых тоже гипо?
Сообщение было удалено
Есть статистика ,что у лысых мужыков в десятки раз возрастает риск инфарктов и инсультов. Это говорит о заболевании сердечнососудистой системы. Может быть и Гипо и ИР. так же много раз встречала что мужыкb начинал пить со-пальмето, снижали ДГТ и тесто, и волосы переставали выпадать. Так что влияние ДГТ присутствует, но не на фоликулы , а в целом на дисбаланс половых гормонов. Много историй как мужыки себе массажем и чесанием лысины заращивали. Это уж явно не имеет отношения к "ага, в ее классич понимании с редуктазами"
Как тут писали уже, железодефецит даст выпадение на макушке и истончение. Гипо - тоже самое. А уж дефузка , 100 проц и гипо и авитаминоз.
Сообщение было удалено
Точно )) святой ага-инквизиции
Волос, привет
Скажи пожалуйста смузи из овощей и авокадо скачок сахара не дадут? Про фрукты не говорю..
Волос принимаешь Е и А???? какой фирмы? хочу заказывать, по схеме надо А при гипо и АИТ на ночь принимать... а витамин Е обязательно вместе с йодом (это у светланы) .т.к. йод без Е плохо устаивается..
И у мужиков не только ИР... но у многих нетолерантность к глюкозе именно присуствует, но еще и именно низкий тестостерон и повышеные эстрогены... именно низкий тесто и дает постепенное истончение волос.. т.е. в более зрелом возрасте, а когда в раннем это ИР и может быть Гипо..
Сообщение было удалено
Респект ✊, будешь третьей на костре :)))
Мне Воронкова назначила Е вместе с йодоралом , уже была первая консультация . Истощение надпочечников 3 степени у меня по анализам . Потом допишу ... убегаю
Юля 78, напиши обязательно, мы все очень ждем!!
Волос, напиши, пожалуйста, про свой рацион. Меня интересует как и чем ты набираешь нужное число каллорий?
Сообщение было удалено
то есть дгт и другие андрогены на одной диете не снизятся?
Сообщение было удалено
А меня интересует больше, как набрать углей)))))))) если на АИП почти и нельзя круп никаких и семян)))))))))) я уже устала считать и подсчитывать))))))))
Сообщение было удалено
Юля78, это так интересно!!!!!!!!!!!!!! особенно 3 стадии истощение.. по каким анализам ставила????? йодорал в какой дозе??? как много сразу вопросов))))))
Юля78 осень рада что есть сдвиг очень жду рассказа как и все девочки:)
Юля78 и я жду,расскажи ,пожалуйста,что назначила Воронкова,что сдавала?Что показали анализы Потвердились ли предположения,обсуждаемые нами на форуме?
Юля как и все жду подробностей. Ну очень интересно :)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А можно без теорий заговора? Их пихают везде, ведь решение проблемы это так просто - пейте соду, делайте йогу, и проживёте 100500 лет. Миллионы женщин принимают л тироксин, некоторых из них я знаю - выглядят живее живых и со здоровьем все очень даже хорошо. И не надо во всем щитовидку винить, после климакса все будет по любому, и остеопороз и инфаркт.
Сообщение было удалено
О как вас заносит. Я родилась в совке, с врожденным гипотиреозом. Святой совок меня вообще лечить не собирался, терапевт сказала что перерасту. А вы о комбинированной терапии пишете ))))
И при чем здесь зарубеж? Снова заговор? Что мешает нашим производить т3? Афобазол же производят, пустышку которая не имеет аналогов в мире и не проходила никаких исследований) а вот т3 нет нет, да вы что, запад не велит.
Сообщение было удалено
Раз уж разговорились, может поделитесь информацией о том как живете? как лечитесь? как решаете проблему с волосами - мы вроде все здесь за этим...
Сообщение было удалено
Вы принимаете гормоны? Что с волосами?
Сообщение было удалено
Рассказываю свой опыт, не вру. У меня гипотиреоз с рождения, не смотря на это волос было много до неприличия. В 27 лет пришлось отрезать пол щитовидка из-за огромных узлов. Назначили л тироксин. От него, а возможно из-за био завивки которую я сделала, а возможно из-за мокнущей себореи или дерматита, волосы посыпались. Спасаюсь увлажняющим кремом для рук, на скальп на ночь. И Пантенол спрей на скальп на ночь. В погоне за анализом номер 100500 на всевозможные гормоны, не забывайте о здоровье кожи головы!! Если кожа головы в ***, то можете хоть 20 лет положить на восстановление гормонального баланса всевозможных гормонов, баланса всевозможных витаминов, а волосы будут выпадать.
Сообщение было удалено
но у вас выпадение , истончения нету?
Сообщение было удалено
Иногда принимаю л тироксин, когда анализы не в порядке. И несмотря на то что его раскритиковали, типа это только т4, а надо ещё и т3, у меня выравнивается не только т4 но и т3. С волосами очень неплохо, у меня их намного больше чем у женщин без гипотиреоза в моем возрастном сегменте - под 40. Из проблем со здоровьем унаследовала от родственников всего по немножко, и это не только щитовидка.
Сообщение было удалено
Истончение почти у всех есть с возрастом, а как без этого? Вы бабушек в 80 лет с косами как в 18 видели?
Сообщение было удалено
Принимаю л тироксин 20 лет после удаления одной доли щж в дозировке 25 через день. Сейчас мне 40. Трое детей, беременности наступали легко, дети здоровы. Во время Б. Дозировку увеличивали. Проблемы с волосами начались два года назад после третьих родов. Посыпались сильно, виски и вокруг ушей светилось. Тогда же и вышла на этот форум. Делала все что советовали девочки в то время. Из анализов сдала только ферритин. Был 5. Принимала цинк железо аевит кальций магний группу В, омегу, фольку, хофитол. Катала ляпко. В течении 2х месяцев выпадение сократилось до 3 х волосинок после мытья. Тихо радовалась и продолжала ляпко плюс витамины, но уже не горстями, а парочку чего нибудь в день. Проверила ферритин -60. Ещё через пару месяцев нарос волос, челка виски целыми прядками. Сейчас длина почти до пояса. Но я все также на "колёсах". Чуть ферритин ниже 30 начинает выпадать. Моя таблетница всегда забита. Пока ребёнок на ГВ. Кстати большое спасибо всем девочкам за настрой и результат. P. S. На последнем визите эндокринолог назначила анализ на вит д и ионизированный кальций. Кальций в норме а вит д - 28. Наверно назначит ещё и Д.