Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 945
Юля78
Pro100

Сообщение было удалено

А вы кто? ))) как зовут не могу вспомнить )

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

Москва

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

Т4 свободный 1,18 (норма 0,8-2,1)
ТТГ 1,79 (норма 0,27-4,2)
Т3 не могу найти, м.б. не сдавала?

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

АТ-ТПО 16,36 (0-34)
Это?

Юля78

Kissa05 вам ответила на почту, а письмо не доставлено отбивка пришла

Pro100
Юля78

Сообщение было удалено

я Глоря. Тут из за спкя недавно переживала. Но неподтвердилось , вы меня нащёт беременности поддерживали... Вы меня плохо знаете... я больше на ивлене сижу. а я вас хорошо так как прочитала этот форум от первой страницы и очень всё брала на заметку именно что писали вы , капелька и длинный волос.:)

Pro100
Вера

Сообщение было удалено

. т3 своб.... сдайте... а тг антитела? Вот у меня именно по щитовитке со всем норма а т3 ниже плинтуса... нет конвертации. Писала хорошему эндокринологу ответил что истончение до велуса может быть из за нехватки т3.

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

Спасибо.
Сейчас поискала - не назначали Т3 сдавать почему-то. Сдам обязательно.
Про палеодиету. Я, когда худела, то практически была на ней. Исключение - иного сыра ела. Крупы, бобовые, остальная молочка и прочее были исключены.
Мясо и овощи. Но волосы все равно падали(((
Надо все-таки к эндокринологу.
Волосатая (не в тех местах) всегда была, прыщи, поликистоз. Но при этом месячные день в день и беременности наступали в первый же цикл без предохранения. Чудеса, конечно.

Вера

Самое поразительное - самочувствие в 44 года - как никогда (ттт), просто вторая молодость. Работа, спорт, дом, секс (пардон)))), энергия прет. А волосы лезут((

Pro100
Вера

Сообщение было удалено

неназначают его так как считают что он ненужен, что достаточно только т4 и ттг. Вы *** имеете? Там много инфо на эту тему. Диету надо подберать по вашему организму тоже. А поликистоз кстати надо лечить он тоже даёт истончение и выпадение по ага. Тут может девочки поопытнее есть и подсказут как.. я как помню грибы шитаке и мейтакке..., масло вечерней примулы, витекс , диета и йога помогают избавится от поликизтоза. Девочки поправьте если что плохо написала...

Pro100
Вера

Сообщение было удалено

насчёт что волосы лезут... а вы этими мазилками мажетесь? Просто говорите что начали волосы расти там где небыло... так бывает при миноксиле и он даёт иногда сильный сыпяк волос... может всётаки в те мазюкали он входил?

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

У меня на подбородке еще до всех мазилок в 30 лет стали расти единичные жесткие черные волоски. А около сосков еще раньше. У мамы те же проблемы были и с возрастом усугублялись.
Видели когда-нибудь совсем древних старушек с бородой? (((Вот у бабушки было так. Мама просто не дожила до этого возраста.
Миноксидил только последние 6 месяцев использую.
Ох, по описанию прямо монстр получился)))

Вера

Причем, я не жгучая брюнетка, славянский тип, усов нет))))

Pro100
Вера

Сообщение было удалено

нечего нового... та же картина только у меня бакенбарды и около пупа ростут... а ползут и брови и ресницы... а поликистоз как у Вас давно?

Pro100

Просто непадайте духом, верте что всё будит ок. У девочек тут были положительные результаты. Главное найти проблему и её лечить...

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

Как такового СПКЯ официально не ставили и никогда не лечили.
В 17 лет на УЗИ сказали, что есть мелкокистозные изменения обеих яичников и надо будет долго лечиться, чтобы забеременеть.
Но т.к. с этим проблем не было, то больше я и не заморачивалась. Ну есть там что-то, жить не мешает, детей родила.

Вера

Спасибо за поддержку.
Спать пойду)))

Ирина 37
Юля 78

Сообщение было удалено

Юля)))))))) я ацедин пепсин только через заказ оформляла)))))))) исчем в городе)) раньше был в свободном доступе)))))) попробуй через асна.. точно привезут, если ты наш будешь

Ирина 37
Юля 78

Сообщение было удалено

Мне очень интересно!!!!!!!!!!!!!! и панель на аллергены на что именно??? склоняюсь к этому тоже)))) устала вычислять что можно и нельзя) некоторый вычеслила, там реакция явная.. с остальными не знаю как)))

Ирина 37
936

Сообщение было удалено

Т4, Т3, АТ к ТПО, АТ к ТГ - все это сдали? пролактин сколько? не должен быть выше 250!!!!!!!! что выше, уже проблема... к сожалению референсные значание, то что укладываешься, еще не о чем не говорит)))))) тут у 90% с ЩЖ проблемы))))))) а у врачей все норм)))

Ирина 37
Вера

Сообщение было удалено

Вера ГСПГ низковат, Т4 низкое, нет Т3Т там вообще может бывть плачевно, нет АТ к ТПО и АТ к ТГ... то что у вас гипотериоз начальный - это есть.. и еще главное ИНСУЛИН натощак!!!!!!!!!! должен быть до 5, максимум до 6... если он выше.. у вас ИР, от этого волоски не в тех местах, выпадение (пресловутое АГА) и ЩЖ ее сниженная функция - дают такой результат

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

пепсин быстрее с херба заказать чем в аптеках найти

Ирина 37
Вера

Сообщение было удалено

Вера, вам именно разбираться с инсулином!!!!!!!!! высокий инсулин дает и волоски и СПКЯ и МФЯ и все прочее, а так же выпадение-поредение- дифузку и прочие прелести... и в итоге облысение, без его подавления...
сдать на инсулин и Т3... хотя у вас уже можно предположить и ЩЖ сниженную функцию, т.к. она не любит все силовые упры...и рассмотреть именно низкоуглеводку на подавление выработки сильной инсулина... таблицы есть в инете с низким ГИ - те продукты которые до 50, иногда можно до 70... и никогда все что выше 70.
Добавкки обяз. витамин Д в дозе 10000ед, масло примулы вычяерней 1000 мг, лецитин - 3 гр, инозитол 2-4 гр., омега3 от 1 гр., цинк 30-50 мг, селенметионин 100-200 мг вместе с йодом (лан=минарией или келпом), вит. гр В (обязательно и составы чтобы работающие в метиловой форме)... и вит С 1000 мг, это минимум)))))))

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Заказ через асну 2 дня... с херба дороже, но... там выгоднее и пить его удобнее.. я пока жду с херба, беру тутошний, правда пить его.... та еще песня))))

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

волос, эсли с герба брать так подходит такой: доктор бест betaine hcl pepsin & gentian bitters?

Юля 78
Ирина 37

Сообщение было удалено

Ира, завтра консультация у Воронковой , уже оплатила , пишу сейчас жалобы ей на почту и руки дрожат )))) потом напишу что и как . Потом напишу обязательно весь расклад по анализам ...

Ирина 37
Юля 78

Сообщение было удалено

Очень интересно!!!!!!!!!!! особенно у Воронковой!!!!!!!!!! хочу к ней тоже попасть , мечтаю))))))))))

Pro100
Юля 78

Сообщение было удалено

Юля вы тоже записались на консультацию к ней по онлайне?

Юля 78
Pro100

Сообщение было удалено

Да ! Она меня взяла , как экстренную

Pro100
Юля 78

Сообщение было удалено

очень буду ждать от Вас новостей. Надеюсь у Вас всё получится.

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

подходит. я твинлаб пила. сейчас еще др бест на пробу заказала. От твинлаба вообще все прыщи сошли и жирность кожи уменьшилась. И похоже он действует на цикл

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

я сегодня весь день на лимоне с водой. Мне просто идеально он подходит. Никакого дискомфорта. Хочу и это чюдо попробовать.

Юля 78
Волос длиный

Сообщение было удалено

Как на цикл действует? Что ты имеешь ввиду ? Привет:)

Гость

девочки, я так понимаю вся разбалансированностьгормонов из-за щз. что можете подсказать для снижения пролактина и андрогенов(тестостерон и 17 опг), еще если ттг почти на верхней границе,а т4 на нижней,не станет ли хуже от приема йода?

Гость
Ирина 37

Сообщение было удалено

я почти все анализы сдалА кроме т3, врач почему то не назначил его, если не сложно , посмотрите мои анализы, может подскажите те в каком направления им дальше копать: т4 общий 79
Ттг 2.15
Ат -тпо

Гость

Ат -тпо

Гость

Девочки, простите, засорила немного форум, я новичок и что-то не могу сообщение полностю опубликовать( вообщем продолжу Ат к ттг 1,25 Железо 16 Ферритин 17 Холестерин 4,43 Глюкоза плазма 5,1 Пролактин 214 Дигидротестерон 117 Тестестерон 0,5 Эстрадиол 314 Прогестестерон 13,57 Фсг 10,6 лг 4,38 Sbg -109 Алт 13,6 АСТ -17,9 Общий белок 65 Щелочная фосфата 37,8

Гость3

Ещё подскажите, пжл, кто-нибудь массаж ляпко делает ? Я месяц катаю, пока только хуже становится , волос на висках все меньше и меньше, конечно, читала, что надо как-минимум несколько месяцев катать , но все же страшно потерять последние волосв(

Pro100

Вера вы забыли написать нормы для результатах. В аждой лаборатории они разные...

Юлия 78, я вам написала в почту сообщение с номером. Сегодня тоже звонила в клинику калиниченко, запись была аж на сегодня, но у меня пока нет анализов новеньких)) а никто не ездил в Эндокринологический центр? Там по-моему и ценник пониже, знать бы ещё хорошего врача.

Гость3

Ат к ттг 1,25( рефер 1 положит) ат-тпо

Гость

Ат к ттг 1,25( рефер 1 положит) ат-тпо

Гость

ат-тпо

Pro100

Вера неставтье знаков ... пишите так например ттг 1,5 (0.4-4.7)

cheboksarov_yaroslav@mail.ru
Катя

Сообщение было удалено

Единственно что могу посоветовать это пить мяту ,чай мятный или в аптеке покупаете завариваете,берите колосистую .как пишут мята природные андиандроген+ диане 35 и миноксидил для начала 2%

Вика
ЯяяяГость

Сообщение было удалено

Читайте сайт "Хроническая усталость" Сергея Иванова - раздел Микроэлементы -Йод. Там говорится о том, что микродозы йода могут усугубить гипо-АИТ, начинать нужно с !15 МГ - это 4 капли люголя.Такая доза способствует выработке защитных липидов. У меня тоже АИТ гипо-, я 2 месяца насыщала организм кофакторными нутриентами, з после начала загрузку йода по протоколу. Из побочек детоксикации отметила только на 8-ой капле кратковременный тремор рук и сонливость (постоянно). Тут Ирина37 принимает растительный йод, может она сориентирует по анализам до и после.

Вика

Но тема и правда мало изучена. Медицина не перестроилась. Имеем с одной стороны страшилки, с другой - обнадеживающие факты В обеих "лагерях" имеются подтверждающие данные.Действуем на свой страх и риск - и это неправильно и страшно, но выбора другого нет. Потому и форуму много лет. Тычем "отверткой в микросхему" - вдруг поможет.

Pro100
Вика

Сообщение было удалено

Вика а вы давно на этом форуме?

Гость
ЯяяяГость

Сообщение было удалено

Это даже не данные, так оно и есть. Селен вообще вызывает онкологию. Так что будьте осторожны. Ведь как я поняла, все сами себе назначили и то, и другое.

Ирина 37
Гость3

Сообщение было удалено

Из того что бросается на первый взгляд - анемия, и железо и ферритин низкий, железо должно быть от 20 (не ниже), потом общий белок - 65.. явно его очень мало, норм от 75, лучше от 78...пролактин вроде бы ном... ТТГ должнео быть до 2.0, что выше, некоторые гипо предполагают.. и к тому же Т4 на низкой границе и ФСГ еще более 10....но тут возраст.. если до 45-48 не должно быть таких цифр...если более этого - то такая цифра норма, повыфшенное ФСГ говорит как бы об истощении яичников.. а так все остальные анализы вроде бы норм...