Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 944
Ирина 37
Карина

Сообщение было удалено

А кровь разжиждать хорошо ОМегой 3, гр. 2-3 чистой омеги, а не рыбьего жира.. вам надо обязательно..

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

спасибо

Карина
Ирина 37

Сообщение было удалено

спасибо за сайты , но на счёт эстрогенов у меня их мало , а в коках нет той дозировки чтобы они доминировали , как мне ответил маммолог , да , коких имеют роль в кистах и фиброаденомах но не являются главной причиной их появления , скорее гормональный дисбаланс , стрессы и вот плюс коки. Чисто коки не могли . Это ответ врача. Хз

Карина
Ирина 37

Сообщение было удалено

спасибо , до этого пила кардиомагнил. Попробую омегу

963574

Девочки, добрый день,у меня очень сильно поредели виски челка, прям залысины уде, анализы все в норма, единственное низкий фирритин - 17, пью препараты железа месяц, но выпадение только усиливается, подскажите, действительно , поднятие и удержаниее ферритин на уровне 70 помогает справится с выпадение , врач говорит результаты можно будет увидеть не раньше , чем через полгода, но боюсь, что если причина не в нем,то могу и без волос остаться , какой к вас ферритин и помогают препараты железа хоть чуть-чуть, или не стоит на него рассчитывать

Карина
963574

Сообщение было удалено

судя по опытам девченок с форума, ферритин даже поднятый до 70., для волос как мертвому припарка. пейте витамины, хвалят перфектил, лично мне помогают, обследуйте не только гормоны но и ЖКТ, пейте цинк, селен, это уж точно волосам хуже не сделают а только улучшат

Pro
963574

Сообщение было удалено

добавлю,,, проверить щитовидку и вит д. Стрессов небыло?

Юля 78

Волос, не могу бетаин в аптеках найти , это заговор какой-то ... сегодня сдала 4 панели IgG4 на аллергены в продуктах , вообщем психанула я :) буду теперь точно знать , что мне нельзя есть . Жду приём у Воронковой , пока к Калинченко не пойду ... ещё сдала селен, цинк, медь, и ещё кучу всего . Кому Интересно могу результаты написать ...

Pro
Юля 78

Сообщение было удалено

очень интересно напишы.;)

936
Pro

Сообщение было удалено

стресс бывают периодически, витамин д не проверяла , но скорее всего низкий , поэтому тоже уже месяц как пью, щитовидку поверяла, по анализам отклонений нет, ттг 2,15, , по гинекологии тоже все в норме - и тЕстстерон и гидротестостерон, пролактин , прогестестерон, к печени тоже притензиц нет, осталось желудок проверить , а что именно , не подскажите, какие анализы? Хеликобактер? Что -то ещё ?

936

А ещё подскажите ага ставят только по Фтг? Или при осмотре врач тоже может отпределить? Просто я се бе давно поставила это диагноз сама, ввиду лысых висков, да и волосы прям коротыши выпадают тонюсенькие , а врач говорит диффузка, вот и не знаю, то ли пытается денег больше на лечение выкачать, то ли действительно пытается докопаться до проблемы, назначила витамины д и железо , какие то лосьоны дюкрай , ну и обследоваиен желудка, гиниколог,эндокринолог

Карина
936

Сообщение было удалено

лично у меня хеликобактер давал выпадение волос, пролечила, антибиотики там сильные, которые опять таки могут давать выпадение, но я не заметила ухудшения, после лечения все прошло, теперь выпадают по другим причинам

Карина
936

Сообщение было удалено

я тоже точно не знаю АГА у меня или нет , так как в нашем городе ФГТ не делают, у меня как бы выпадают по всей голове, диффузно,НО! залысины по мужскому типу, и читала тут на форуме, что если выпадают коротыши, (а они тоже у меня сыпятся) то это признак АГА

Дымка
Карина

Сообщение было удалено

Карина,привет.Как диагностировали хелик?Дыхательный тест,кровь,кал?Что пила?

Карина
Дымка

Сообщение было удалено

у меня по крови , по калу не информативно , самый лучший способ это дыхательный тест , пила много чего , схема большая , нольпаза , урсохол , потом флемоксин, вот после него горечь во рту и таблетка огромная , потом денол или виснол, в конце ротобиотик

936
Карина

Сообщение было удалено

а по какой причине сейчас выпадают, вы тоже выявили?

Волос длиный
Юля 78

Сообщение было удалено

кровь сдавать на минералы бесполезно. бетаин это наш ацидин-пепсин

Карина
936

Сообщение было удалено

да , дгт выше нормы , чувствительность волосяных фолликул к андрогенам плюс сейчас ещё и щитовидка

Чем снижать тестостерон ?

Pro100

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Читаю Вашу ветку, не все могу понять, но очень прошу у Вас совета. У меня скорее всего АГА, но нужно сделать ФТГ, чтобы убедиться. Мне делали ее уже один раз (и переделывали по моей просьбе, так как в обеих зонах фотографировали только два плана, что не показательно на таком маленьком участке, надо три, минимум). По первому, а тем более по второму ФТГ (выбривали оба раза одни и те же участки) показывает АГА по веллусу в телогене (во второй раз он в два раза больше показал), но под вопросом пофессионализм врача,который потрогал голову сначала и сказал "я и так вижу, что диффузное выпадение"(что не является диагнозом, но люди наверняка ведутся). Потом мне, само собой, предлагались чудо-юдо баночки по 5000 за штуку. Вы не могли бы посоветовать хорошего трихолога или хотя бы клинику, где точно сделают нормальную ФТГ? Вопрос очень острый, я уже в отчаянии и меня тошнит от этих горе-врачевателей. Буду страшно благодарна за совет. Заранее благодарю!

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волос, почему?
т.е. можно просто пить курсами?

957591

Если волосы до конца не перестали выпадать на диете ИР+ аип протоколе и массаже, тогда есть ещё что-то ? Либо нужно время больше? Сижу на диете чуть больше месяца

Карина

Волос длиный, перечитываю форум , нашла ваше смс о том, что вы где то давали подробный рецепт как понижать ДГТ, перерыла с 900 страницы, на 924 вы говорите , что страниц 10 назад, но нет ничего, наверное потерли комент, можете еще раз написать? очень нужно, спасибо

Да про врачевателей согласна, только развод на деньги. Пришла к нам в поликлинику, взять направление к эндокринологу и пересдать все анализы. Так терапевт говорит у вас нет показаний для посещения данного врача и сдачи анализов. А то ,что у вас алопеция -не показатель! Показываю ей голову, она ну это не по нашей части Вас лечить. И это Москва! Пока к глав. Врачу не обратилась, направление не хотели давать. Хотя поглода назад все сдавала и были почему-то показания. Вот не захочешь и всеравно будешь нервничать. Взяла даже направление к неврологу))

Вера

Добрый день всем.
Опустились руки, хочется обриться на лысо и уже не мучиться.
44 года.
Год лечения в клинике, больше 100 тыс - чуть лучше, чем ничего.
Сейчас в государственной клинике. 6 месяцев алерана+ кресцина ампулы 20+20 два курса. Полезли еще больше, чем было.
На макушке остались волоски 3-4 см.
Анализы как у космонавта.
Скоро докачусь до психиатра, думать ни о чем больше не могу(((

Карина
Вера

Сообщение было удалено

Вера , здравствуйте, а чем вас в клинике лечили ? Интересно . Может кому то из девчонок что-то подойдёт

Вера
Карина

Сообщение было удалено

Там какой=то свой лосьон втирать каждый день надо было
+ озон
+ мезо
+ плазма
+ массаж азотом
+ просто массаж.
Вот теперь сравниваю с сегодняшним лечением и понимаю, что было совсем немного, но лучше, чем ничего. Деньги, конечно, куда без них. Основное - их лосьон. Состав не раскрывается, но, говорят, без миноксидила.

Юля78
Вера

Сообщение было удалено

Вера , что там у вас , как у космонавта ? :))) ща мы вас разберём на молекулы ))) пишите свои цифры . Если летят Волосы -не космонавт 👨‍🚀 вы )))

Карина
Вера

Сообщение было удалено

ну вообщем в основном были дорогостоящие процедуры , которые действуют временно . У вас АГА? Что и на массаже не было результатов ? Девочки очень хвалят его , катают ляпко интенсивно

Юля78
Вера

Сообщение было удалено

. Напишите мне на почту mihailishina@rambler.ru я вам эндокринолога могу порекомендовать и источники , где что почитать

Карина

Девочки я правильно поняла , при повышенном дгт массаж нельзя ? Типа кровь с ангдрогенами приливает к голове . А то мне мой врач предлагает сосудорасширяющие принимать и никотинку уколоть , что скажете ?

Гость
Юля78

Сообщение было удалено

Спасибо))
В скобках нормы лаборатории

ферритин 73,7 (15-150)
сывороточное железо 18,2 (5,8-34,5)
ТТГ 1,79 (0,27-4,2)
тестостерон 0,262 (0,084-0,481)
св. тестостерон 2,22 (0-4,1)
Дигидростестостерон 382 (24-450)
андростендион 2,76 (,3-3,3)
пролактин 9,3 (6-29)
17-ОН-прогестерон 1,07
глобулин, св. половые гормоны 31 (18-114)
ДГА-сульфат 7,07 (1,65-9,15)
цинк 12,5 (10,4-16,4)
АЛТ 27,3 (менее33)
АСТ 20,9 (менее32)
ТТГ 1,790 (0,27-4,2)
Т4 св 1,18 (0,8-2,1)
Эстрадиол, ФСГ, ЛГ - норма для конкретного дня цикла
Посмотрела, единственное - Витамин Д был низкий, стала пить в масле
селен 161 (23-190)
лейкоцитарная ормула - норма

Вера

Трихограмма
всего волос 198 на кв. см (терминальные 156, веллус 42)
затылочная зона - всего 228 (терминальные 222, веллус 6)
Андрогенозависимая зона:
анагеновых 45,5%
телогеновых 54,5%
Андрогеннезависимая зона:
анагеновых 58,6%
телогеновых 41,4%

средний диаметр 49 (теменная)
средний диаметр 57 (затылочная)

Вера

Комментарий врача - АГА, улучшения особо не ждите, если хоть притормозится выпадение - уже хорошо.
При этом с беременностями и прочим проблем не было.
А, вот еще теперь борюсь с волосами на подбородке и других местах, где их быть не должно

Вера

Выпадают волосенки 2-3 см((((

Pro100

Вера а волосы сильно выпадают? Сколько времени это происходит? Как дела в семье с волосами?

Вера
Pro100

Сообщение было удалено

Ребенку младшему 7 лет, за время беременности хорошо отросли )относительно)
А так волосы всегда были не ахти какие, ниже середины лопаток не вырастали.
И где-то через 3 года после родов стали сыпаться. Последние два года совсем плохо((
Не стриглась. Сейчас прядки около лица и снизу. На темени уже скоро ежик будет. Линия пробора в норме, именно не темени залысины.
Мама всю жизнь мучилась, это наследственное. Она рано погибла, поэтому не знаю, что было бы у нее в 50.
Сейчас, кажется, не смотря на алерану и кресцину, стали выпадать сильнее.

Pro100

Вера инсулин, сахар, т3 своб. Сдавали?

Pro100

у вас волос истончается или выпадают короткие но по структуре хорошие волосы?

Вера

Сахар, Т3 - в норме.
Они очень тоненькие, у некоторых на конце даже нет "утолщения".
Пушок
Убиться хочется.
Привела себя в порядок после второго ребенка - похудела, спортом занимаюсь, питаюсь хорошо и разнообразно (без диет!!!!, полноценное питание, т.к. занимаюсь серьезно)

Вера

Кстати, возможно побочный эффект тестостерона - очень хорошо силовые показатели идут, мышечную массу нарастила нехило)))) Могла бы сдать нормативы на МС по жиму и пр. в тяжелой атлетике.
Короче, в мужика превращаюсь (хотя месячные есть, как часы)
Смеяться или плакать?

Вера

Но эти проблемы и до спорта был

Pro100

А как с глютеном дела? Ну что превращаетесь в мужика это гормоны...гдето с ними неполадки у вас. Нужен хорошый ендокринолог чтоб помог вам разобратся. В начале перестаньте нервничать и попробуйте палео диету. Она должна остановить выпадение.

Вера

Спасибо.
Про палеодиету знаю, читала много, хотела попробовать, занимаюсь кроссфитом, там многие известные спортсмены придерживаются этой диеты.
С глютеном не знаю, но глютенсодержащих продуктов ем мало. Из круп основное - рис. Хлеб, овсянку практически не ем.
Климакс скоро по возрасту, лучше то по-любому не будет. На ЗГТ никогда не соглашусь, эстрогены в этом возрасте - зло (никому не навязываю, чисто моя точка зрения).

Pro100

Напишите значения щитовидки т3 и т4 свободных. При здоровой щитовидке должны быть у верхней границы плюс антитела сдавали? При беременносьти очень часто летит именно щитовидка.

Pro100
Вера

Сообщение было удалено

не все эндокринологи сажают на кок. Надо найти грамотного. Откуда вы?

Юля78
Вера

Сообщение было удалено

Вера, что у вас с кортизолом ? Глюкоза, инсулин на тощак ?

Pro100

Юля78 . Как у тебя дела по анализам ? Эсть сдвиг какой?

Гость

Волос, капелька пожалуйста сориентируйте по палео диете. Начиталась на форуме ивлена и окончательно запуталась. Сижу месяц на этой диете употребляю: цветную капусту, яйца, сыр, говядину, свинину, буженину, огурцы, шпинат,апельсины, мандарины, яблоки, рыбу жирную, но начитавшись на другом форуме запуталась. Кто-то пишет сыр нельзя, а кушают помидоры и перец, картошку в мундире. Все анализы были в норме, но волосы истончились и сыпаться со скоростью света. Может чего-то я не употребляю?

Вера
Юля78

Сообщение было удалено

Кортизол в норме, сдавала, цифр под рукой нет. Глюкоза в норме, никогда с ней проблем не было.