Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 939
Гость

А из обычных российских препаратов с йодом что лучше принимать?

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

начни с простого. с йода.

Гость

Может импортных, но из тех, что есть в аптеках в свободной продаже и не надо заказывать заграницей.

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Жидкий? Как его принимать? Что насчёт йодомарина?

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

Кисты в груди ? это острый недостаток йода. Еще вит Е нужен d-альфа-токоферол. кисты в груди это вообще дорога к онко. Но они на йоде хорошо рассасываюца. и вит е.

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

фигня.пустышка. и доза мизерная. лучше с херба закажите

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

А с херба какая доза? Называется просто йод?

Волос длиный

Вообще в норме врачам на нас с вами на****рать. поэтому правды у них не ищите. не теряйте время. мы живем в век информации

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

йодорал или Iosol.йодарал помощнее. в составе и йодид и йод. или люголь с амазона жидкий. Но обязательно к нему селенметеонин 200.

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Вы сейчас остановили выпадение волос?

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

спасибо Волос, бегу заказывать на герб добавки, спасибо тебе что ты есть.

Pro100

Волос , вит е 400 IU хорошая доза на день?

Дымка

Волосы длиный,спасибо за информацию,всегда интересно читать и брать на заметку)

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

Ну при эндометриозе сильно льёт , обильно , но однозначно у вас какие то нарушение , нужен гениколог

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

вы серьёзно на счёт йода ? У меня тоже на УЗИ показывает формирование кист в груди , беспокоят на месячные , врач предлагает делать пункцию , завтра иду к эндокринологу , волосы сыпятся , хотя я на сильных антиандрогенах , блин неужели щитовидка шалит

Карина

Да и ещё помимо волос ещё и кожа сухая , шелушится прям , как снег сыпет , блин ну наверное точно щитовидка

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

мне каж большевато.он тоже в передозе токсичен. может со 100 начать?

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

вот про метформин нашлось
https://www.webmd.com/diabetes/news/20140922/diabetes-drug-metformin-may-affect-thyroid-in-some-patients
я так понимаю ТТГ он снижает. но от этого щитовидка лучше не становиться. потому что Т4 и Т3 так и остаюца низкими. и + еще и ТТГ снижается. тоесть все по нулям
интересно что на йоде ТТГ наоборот должен повысица в первые полгода.

Волос длиный
Карина

Сообщение было удалено

ну если на диете не проходит, то точно она.

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

заказала уже, почитала, отзывы хорошие.Буду делить пополам и смотреть как реагирует организм.

Pro100

Bолос как ты считаешь глюкоза 4,9 норма (4.1-5.9) инсулин 5,73 (2.6-37.6) это натощак проблема есть с ир?

Pro100

Вычитала на volosy. Com почему у людей у кого поставлен диагноз ага выпадают волосы не только на голове но и по всём теле... знаете что написано что признано что андрогенные зоны не только на голове но и на руках ногах бровях... ну это уже просто ... волос , ведь правда что выпадение по всему телу показывает что плохо работает щитовидка или может также такое быть от спкя например?

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

сахар норм и инсулин вполне. Но какая картина после еды? может так быть что инсулин станет лошадиным.
У меня сахар был в 25 лет 4.5 и инсулин 7. А ИР просто цвела буйным цветом

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

На волосы ком много чего написано )) Но часто щитовидка сопровождается СПКЯ. и лечение щитовидки дает выздоровление от спкя.

---------------
Здесь есть ктото на КОКах? Это 100% дорога к СПКЯ и гипотериозу

Ирина 37
Гость

Сообщение было удалено

Из наших аптечных отлично подойдет ламинария эваларовская, экстракт 200 мкг, 2 в день достоточно для покрытия суточной потребности в йоде, если и начинать, то с натурального йода, мне он помог именно для груди очень, были уплотнения и боли..

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

да да она , только от эндокринолога , назначила гормоны сдать , сказала правая доля щитовидки плотноватая

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Девочки если начинать кто хочет с Е витамина, то его ищите именно весь спектр смешанных , чтобы было и альфа токоферол и бетта и гамма.. только так он усваивается, если возьмете только Д-альфа токоферол, пить бесполезно,он не усваивается, максимум на 10%
Йодорал, люголь... не рекомендую пить никому, пока не сделали загрузку и чистку организма... во-первых у кого АИТ повышает триггера (кому на первое время, кому навсегда), во-второых... никто не знает ваш именно недостаток йода, анализ в волосах неверен (его вообще можно не делать, все равно не расшиыруете сами и практически нет врачей кто сможет) его только по моче и только с нагрузкой и достаточно натурального йода, ламинария, фукусы и т.д. (кроме хлореллы, спирулины) в дозе до 1000 мкг...
И да, витамин Е усваивается только в совместном приеме йода, вернее наоборот))))) а витамин Е надо в купе с витамином А
а потом у кого реально проблемы с Т3, будут проблемы и с усвоением и йода и витамина Е и остального...

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

я на коках, спкя давно , поэтому на них сижу , а щитовидка вот дала о себе знать недавно , обследуюсь , проблемы есть

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

на йоде ТТГ повысился у меня... и Т4 чуть поднялся, Т3 на нуле, но я не сдавала его перед этим...принимаю 1000 мг келпа, когда его нет, нашу аптечную ламинарию, грудт себя на йоде чувствует великолепно

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Все эти ламинарии в капсулах и спирулины пройденный этап. Если и употреблять ламинарию ,то столовыми ложками. 200 мкг вообще не о чем .

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

ну вот все правильно. но что-то мешает конвертации явно. чего то не хватает
может вит Д.. Я его по 30000 начала пить. На самом деле др.Бронштейн советует пить чайную ложку нерафинир соли в стакан воды. Тк щитовидке нужен полный спектр минералов.. Проблема в том что вся соль у нас рафинир.. в том числе и морская. Может быть в ламинарии соль подойдет... ее то не рафинируют. солю салаты молотой ламинарией

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волос у меня именно на 200 мкг сработало по груди)))))) потом увелилила, пробовола тоже солить ламинарией, не нравится, лучше так ее, я так ее ем иногда, морскую капусту каждый день еще стараюсь..
Что мешает конверсии ИР и печень, вернее пока есть ИР- будут проблемы с печенью- оттуда проблемы по конверсии...
витамин Д (пока без анализа) принимаю по 15000 ед.. думаю поднять до 20000, я его просто постепенно поднимаю и смотрю на реакцию, ну и надо еще анализ сдать)))))) хотя дозы от 30000 ед нетоксичны для приема до 3 месяцев.. потом надо сдавать анализы смотреть

Pro100

Купила йодорал буду приеимать по началу по 1/4 таблетки и смотреть самочувствие.. а чем печень почистить и жёлчный, может какие хорошые препараты знаете или с герба или белорусси? До России недоеду.

Pro100

[quote="Pro100"]Купила йодорал буду приеимать по началу по 1/4 таблетки и смотреть самочувствие.. а чем печень почистить и жёлчный, может какие хорошые препараты знаете или с герба или белорусси? До России недоеду. У меня по узи все ок, гепатита нет , но после тяжолой еды покалывает под правыми рёбрами около 5 лет. Доктора говорят что позваночник кривой а я вижу связ еды и боли.

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Я тоже на КОКах. Из-за чего так происходит? Повышается инсулин резистентность организма за счёт эстрогенов?

Гость

Витамин Д3 можно принимать обычный жидкий аптечный или нужно заказывать какой-то другой? Если не сдавать анализ в какой дозе и сколько времени его принимать безопасно?

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

Щитовидка отключается изза эстрогенов и тащит за собой всю эндокриную. Гдето статья была с подробным разбором, но сейчас сходу не найду. Вывод один, что после отмены КОКов начинается жесткий СПКЯ даже у здоровых прежде женщин, которые коки ели просто так, как противозачаточное.

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

Попробуй бетаин(ацидин пепсин) у меня тоже кололо. и на бетаине просто тишина полнейшая настала. Для печени шрот расторопши аптечный. Или семена размолоть. Лимоны желчегонят.Юля лимоны тут пьет. Я не могу. кислое плохо переношу. К йоду селенметеонин обязательно

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

ну а какбыть? мне коки держат яичники в нормальных размерах а не такиеим огромными как при моем СПКЯ, я 5 лет на коках, вот щиовидка дала о себе знать вчера. иду на узи и сдавать гормоны. беспокоит. и так волосопад а теперь еще и из за щитовидки, капец какой то,

Pro100
Карина

Сообщение было удалено

а сколько времени вашей проблеме с волосами? Детишек имеете?

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

волосы начали выпадать в 2014 году зза повышенного дегидротестостерона, держала с помошью коков и антиандрогенов допонительных, а сейчас все пью а они лезут, начала грешить на щитовидку, и не зря. Детишек к сожалению нет но очень хочетмя, стимулировали, все было вот вот, но оказалась несовместимость с мужем, а пока беременеть не от кого, да и проблем куча

Волос длиный
Карина

Сообщение было удалено

у меня яичники были оба размером с кулак

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

аналогично , так они у меня резецированные вдобавок, на коках в спокойном состоянии и нормальные размеры , без коков все капец , овуляция если и есть то яичники сразу становятся поликистозными ну а дальше вы сами знаете что происходит (

Pro100
Карина

Сообщение было удалено

вот и я хочу детей, пока ещё неполучается а мне 30 лет уже.;( а диету вы пробовали ? При спкя говорят очень помогает

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

диету для меня держать сложновато , мне тоже 30 лет в этом году и меня это очень гложет , да яичникам нужна диета никакого лишнего веса и стрессов. А как у вас спкя проявляется , ? У меня себорейныц дерматит лица и волосистой части головы , жирность волос и лица и естественно Волосопад. Вы пробовали с этим бороться как то без коков? Уж много побочек. Мне врач говорит что я просто зависима от гормонов

Pro100
Карина

Сообщение было удалено

я в четверг иду к гинекологу, я очень боюсь что может быть спкя очень много признаков но очень надеюсь они неподтвердятся. У меня ага, волосы несыпятся у меня они истончаются , вместо здорового волоса отрастает тонкий без корня:( я ищу причину пока по щитовидке т3 дефицит а что по женски есть проблема так ето точно до месячных 2 недели мажет коричневым цветом. Чтото явно не то:( раньше 8 лет назад были маленькие кисты на яичниках потом пропали...

Pro100
Pro100

Сообщение было удалено

помимо волос на голове слабые брови , ресницы и волос на ногах , руках стало меньше. Эсть волос не там где надо но это с 16 лет а проблема моя 1 год началась назад:(

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

ну не похоже на поликистоз честно говоря, у меня волосы просто падают ну и истончаются тоже, брови тоже редкие ужаааааааас просто, ну вам нужен гинеколог конечно же, потому что мазня не есть хорошо, у меня при поликистозе месячные были затяжные и шли когда хотели тоесть нерегулярно, мазню не помню, но не шутите с этим, время идет, детородный возраст не резиновый. а гормоны у вас половые в норме? тоесть у вас точно АГА или вы сами так решили?