Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 940
Pro100
Карина

Сообщение было удалено

ФТГ так показала, трихолог подтвердила веллус 22прос , только сказала что теперь ремиссия на голове... какая может быть ремиссия? Когда волос истончается от корня... у нас на всю страну 3 трихолога ...и только мином лечить умеют...с гормонами неполадки в пределах нормы но низкий эстрадиол, прогестерон, пролактин должен быть не болше 250 в идеале у меня 400 хоть норма до 512. Дгт в норме. Я сама это понимаю, что време идёт ... надо было раньше думать:( в четверг будет яснее что там за дела... просто может и совпадение но началось всё как начало мазать перед месячными и 2 месяца спустя увидела что брови выпадают.

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

ну удачи вам , расскажите после приема что врач сказал . Я тоже завтра по врачам со щитовидкой, брррррр

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

эстрадиол не пытались поднимать ? У меня тоже мало его , но из за повышенного тестостерона , дисбаланс

Pro100
Карина

Сообщение было удалено

у меня тесто в норме ( 1,57 ) норма до 1,72. Нашла Вам инфо: http://spkya.net/polikistoz-yaichnikov-otzyv-devushki-kotoraya-smogla-vylechitsya/ отпишитесь как у Вас дела завтро. Удачи!!!

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

А если, например, у меня нет денег на добавки с айхерба и амазона, то я обречена?

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

спасибо за ссылочку

Ирина 37
Карина

Сообщение было удалено

Карина, вы читали форум? тут девочки писали как слезать с КоКов, что принимать, и как восстанавливать, первое и главное - это диета с низким ГИ, потом прием Со-пальмето от 3 гр в день, витД3 обязательно, проверять ферритин, В12, В9, половые вам сейчас бесполезно сдавать, инсулин натощак обязательно!!!!!!...если есть какие дефициты - утранять, сдать на общий белок - если меньше 75 - мало белка, или не усваивается, если не усваивается- искать причину- пониженная кислотность, проблемы с кишечником...
Для диеты с низким ГИ (без нее все остальное бесполезно, и как бы вы говорили что сложно- это отговорки - если сложно - значит вас не прижало!!!!!!!!!!!!!!) обязательные добавки при СПКЯ - *** от 3 гр в день, инозито от 2 гр. в день (а лучше 4 гр.) фильевую в активной форме (из наших только фомебион), Со-мальмето - от 3 гр (если ДГТ повышен), Омега 3 от 1 гр. минимум, витД 3 профил.доза 5000-10000 ед (потом контроль по анализам, можно мес. три пропить смело 10000 ед), масло примулы вечерней от 1 гр., железо и вит В12 если есть дефицит.. - это минимум
Потом жиров обязательно 1 гр на 1 кг веса (животных!!!!!!!! из которых образуется холестерин, а из него все половые гормоны!!!!!!!!!!!!!) , и белка минимум 80 гр в день!!!!! углей вам для начало надо сократить до 60 гр.
Физические обязательно - Волосу очень бодифлекс помог при этих проблемах - я бегала, т.е. 2-3 р в неделю обязательны кардио!!!!!!!
Настроиться на долгую работу!!!!!!!!!

Ирина 37
Карина

Сообщение было удалено

Тут непонятно.. немного, т.к. конкретно (из химии) из тестостерона - образуется эстрадиол, а тестостерон образуется из прогестерона и ДГЭАС, а прогестерон образуется из прогненолона - а он образуется из холестерина... неувязочку видите? т.е. если верить биохимии, то у вас и эстрадиола должно быть навалом...а вообще смотреть именно свободный тестостерон, а не общий или ваша лаба наврала (скорее всего) либо интерптетировал врач неверно ваши анализы..

Ирина 37
Гость

Сообщение было удалено

Нет, можно и у нас подыскать, вит. С шипучий от 1000 мг, препараты цинка тоже нацйти, селен продается, не вспомню фирму, гуглить в яндаксе, ламинария в аптеках сушеной до фига, витамин Д - вигантол жидкий, дозировку самим расчитать, лецитин продается у нас - фирма НАШ, омега тоже у нас фирмы ОМАКОР (дорогая только сволочь), примула тоже есть гуглить надо где купить...железо - ферретаб - там в составе именно фумарат, для лучшего усвоения, фолька- фемибион... все можно и у нас подыскать

Гость

Ирина 37
спасибо за столь подробный комент, понимаете в чем дело, дгт повышен не всегда из за поликистоза, в моем случае СПКЯ имеет месть быть, и со пальметто и прочие добавки не будут держать мои яичники в нормальных размерах, как мне сказала мой врач вы зависимы от гормонов и новые яичники мы не можем поставить. а травки ваши не смогут их держать в норме.А я верю!!!! читаю форму что девочкам помогают все эти добавки и витамины !! но не у всех СПКЯ а например просто повышены ДГТ . честно сказать больше верю тому что сдесь написано нежели нашим скептикам врачам

Карина
Ирина 37

Сообщение было удалено

как мне обьяснила врач, да именно тестостерон свободный повышен, из него образуется ДГТ которого тоже много, отсюда выпадение волос плюс проблемы с кожей а вот эстрадиола очень мало, не знаю нормы но было написано меньше20

Карина

48148. Гость это Карина)

Ирина 37
Карина

Сообщение было удалено

если повышен свободный и завышен ДГТ - опять же тут с конверсией связано.. на клеточном уровне, но я вот эту тему не изучала глубоко, по лекции из Калиниченко пишу по памяти, поковыряйте, поищите))

Гость

Девочки, привет! Тоже страдаю от АГА так называемой.. читала форум несколько лет назад, но слушала врачей. Волосы потеряли длину и истончились в 19 лет, сейчас мне скоро 29. Тогда подумала что это из-за сильных стрессов(почва родительские ссоры). Потом ходила к трихологу-КОКи, мезотерапия, мазилки-втиралки.но все оставалось как было. Несколько лет назад все надоело и не делала ничего. Истончение хроническое, выпадение периодически, но росли обратно. 4 месяца назад я родила. За беременность волосы набрали длину и стали гуще. А месяц назад начался жесточайший волосапад... полная рука собирается каждый раз.. волосы выпали преимущественно с правой стороны головы, просвечивает теперь очень сильно до самого уха. Девочки, старосты, Волос, Капелька, подскажите, пожалуйста, может ли это говорить о чём-то конкретном? Есть смысл сейчас сдавать анализы или из-за лактации они будут некорректны? Отказываться ли от молочко и глютена или это негативно отразится на питании ребёнка? Всю беременность и после пила Элевит. Можно ли добавить ещё витамины или заменить.. подскажите..

Девочки, привет! Тоже страдаю от АГА так называемой.. читала форум несколько лет назад, но слушала врачей. Волосы потеряли длину и истончились в 19 лет, сейчас мне скоро 29. Тогда подумала что это из-за сильных стрессов(почва родительские ссоры). Потом ходила к трихологу-КОКи, мезотерапия, мазилки-втиралки.но все оставалось как было. Несколько лет назад все надоело и не делала ничего. Истончение хроническое, выпадение периодически, но росли обратно. 4 месяца назад я родила. За беременность волосы набрали длину и стали гуще. А месяц назад начался жесточайший волосапад... полная рука собирается каждый раз.. волосы выпали преимущественно с правой стороны головы, просвечивает теперь очень сильно до самого уха. Девочки, старосты, Волос, Капелька, подскажите, пожалуйста, может ли это говорить о чём-то конкретном? Есть смысл сейчас сдавать анализы или из-за лактации они будут некорректны? Отказываться ли от молочко и глютена или это негативно отразится на питании ребёнка? Всю беременность и после пила Элевит. Можно ли добавить ещё витамины или заменить.. подскажите..

Ещё если с утра долго не поем, начинает трясти. Значит ли это ИР или ещё что?..

Ирина 37
Nesti

Сообщение было удалено

Вы можете пока отказаться от глютена, ребенку это точно не навредит, про молочку пока наверное нет... и это норма, надо пережить, как раз после родов месяца через3-5 начинается волосопад, то держал их прогестерон, родили- он ушел, все что наросло по идеи и выпадает...
Можно проверить на ИР сдав натощак инсулин, надо сдать витдД, ферритин, и обязательно всю панель ЩЖ, во рвемя беременности мог развтится и ГСД (гестозный диабет) а вы и занть не знали об этом (у меня был например, узнала только сейчас) т.е. во время беременности женщина становится инсулинорезистентна, и витамина Д не хватает зачастую с железом, и если имело место до берем. нарушение, то ИР после родов обычное дело. Начните с малого... т.к. вы на ГВ - у вас пролактин сам по себе высокий- анализы половые не имеет смысл сдавать пока что.
Витамины при ГВ надо принимать, пробиотиики -обязательно!

Карина

А вот ещё вопрос старожилам форума , сегодня сдала глюкозу и инсулин хочу понять есть ли у меня ИР, нужно ли после результатов сдать глюкозу с нагрузкой или если инсулин в норме то нет ИР? Или все показатели могут быть в норме но ИР имеет место быть ?

Юля 78
Nesti

Сообщение было удалено

Гипогликемия это , надо исключить ИР и уставшие надпочечники

Ирина 37
Юля 78

Сообщение было удалено

Юля78 привет!!!!!!!!!!! как у тебя дела? есть что нового с фронтов клиники??????
я пока коплю на нее для себя)))) но пытаюсь заслать брата.. у них с женой не получается 4 года беременность, уже проверились на все у местных, но мы то знаем.. что у местных всегда все ок))))))

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

ДГТ повышен не изза поликистоза, а изза инсулина. А вы пробовали травки перед гормонами? как в ы можете утверждать что они вам не помогают? Но действительно. не снизив инсулин, травки мертвому припарка.
Ну щас КОКами " лечат ". Раньше ртутью лечили почти все болезни. Тоже люди ахотно верили.
Но залезть в интернет просто прочитать побочки и последствия гормональной заместительной терапии? в наш то век информации
https://health.mail.ru/drug/angeliq/

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

про побочки знаю и уже начинаю на себе ощущать , а про травки это я врача своего процитировала что типа мои травки моим яичникам как мертвому припарка . Не пробовала но очень хочу и верю в результат

Волос длиный
Nesti

Сообщение было удалено

У меня тоже так раньше было. На диабет и правда надо провериться. На диете все пройдет. С утра лучше кушать,это полезно для надпочечника. На счет молочки, моя сестра полностью отказалась от всего молочного на ГВ и перешла на диету - молока только прибавилось.
В 19 лет могли волосы выпадать от стресса и род ссор легко. Хронический стресс сажает надпочечники и щитовидку.

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

волос, ты массаж делаеш?

Pro100

Карина как твой поход к доктору?

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

к доктору не попала , врач узист тот к которому хотела попасть уехал , ищу нового , сдала гормоны щитовидки глюкозу и инсулин . Все , приняла решение , привожу щитовидка в порядок и спрыгиваю с коков, не могу большеееее, боюсь одного , остаться без волос после этого

Карина

Pro 100 ссылку мне вы вчера дали полезную про спкя. Хочу попробовать все что там написано .

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

волос а как сейчас ваши яичники себя чувствуют , я так поняла вы прошли все , диета добавки травы спорт и тд , вы побороли симптомы пкя?

Pro100
Карина

Сообщение было удалено

надеюсь она тебе поможет. Я тоже в етой теме только 2 месяц трудно ещё чтото говорит, пью кучу бадов, делаю анализы и хожу по докторам. Думаю записаться на йогу...

Ирина, Волос, спасибо!

Юля 78
Ирина 37

Сообщение было удалено

Отправила заявку на консультацию Воронковой только что . На повторном приеме в клинике Калинченко ещё не была , только анализы все получила . Буду писать по мере продвижения . Пью железо, вит С , группу В, йотрин, магний , вит Д 🍋
Малыши начали расти

Гость
Юля 78

Сообщение было удалено

Магний и витамины группы В какие именно препараты нужно принимать, чтобы усваивались?

напишите м zinovich_vika@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

Вика

напишите мне пожалуйста zinovich_vika@mail.ru

Волос длиный
Карина

Сообщение было удалено

Когда строго слежу за углеводом, не передаю(ем мало) и занимаюсь бодифлексом - отлично. Цикл отменный. Сам КД безболезненный , ПМС нет. Но на фоне нервных напряжений бывает колет левый придаток. Но это психосаматика. это уже к психологу

Юля78
Волос длиный

Сообщение было удалено

У меня тоже левый ! Может это не психосоматика ?

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

а размеры яичников по УЗИ ? Ты говорила были размером с кулак , сейчас держаться в нормальных размерах ?

Волос длиный
Карина

Сообщение было удалено

Да. Но я строго диету соблюдаю.

Волос длиный
Юля78

Сообщение было удалено

юля.она самая )) раньше гланды были.левая была больше и первой воспалялась от нервов. Выдрали. Тут же на придаток перешло.

Карина
Волос длиный

Сообщение было удалено

ты на диете с низким ГИ?

Волос длиный
Карина

Сообщение было удалено

начала с ГИ, пришла к низкому углеводу. Но решающим для меня лично было не есть после 5-6 вечера.ложиться спать с голодным желудком. В итоге я больше на палеодиете.

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

волос , есть предположения почему на палео без молочки и круп, яйца ем у меня низкая темпа 36,4 и т3 своб упал ... 4,3 норма 4,7-7.2

Pro100

Просто перед диетой была темпа 36,6 как положено. Посчитала угли я добирала. 70-80г в день.

Гость

Подскажите, пожалуйста, какие препараты с витаминами группы В можно приобрести в российских аптеках, чтобы от них была польза? Я так понимаю, что все эти копеечные в уколах не эффективны?

Гость
Pro100

Сообщение было удалено

Скажите, это какую температуру надо измерять? Тела или базальную? И что это значит?

Pro100

Вот и мне интересно, если я теперь пью комплекс в групы. Если милгаму проколоть? Или передоз будет?

Pro100
Гость

Сообщение было удалено

утром , сразу после пробуждения под язык электронный градусник и держать до самой высокой темпы, эсли набралось от 36,6-36,8 щитовидка хорошо работает. Попробуйте

Гость
Pro100

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Обязательно попробую.

Дымка

Nesti,привет!У меня тоже справа волос больше выпадает,проверяла кровоток,есть небольшие нарушения.

Pro100

волос извини я уже запуталась , необращай внимания . Я нашла что ты мне советовала для щитовидки йод и е вит.