Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Это сразу после январского беспредела в еде , теперь ясно на 100% что срываться нельзя
Сообщение было удалено
Вот как раз зачастую виноват именно инсулин высокий, а именно ИР в СПЯК, почитайте взаимосвязь, сейчас уже в инете полно, на сайт сходите беби.блог кажется... там именно все связанное с ИР (нисулином) и ДГТ повышенным и прочие прелести и в итоге СПЯК...
Диета с низнким ГИ в первую очередь, и имеет смысл большой сдать на ферритин, на витД3, на гормоны щитовидки...
Сообщение было удалено
Самым прямым образом. Яичники - единственная ткань, которая не теряет чувствительность к инсулину при инсклингвой резистентности. Поэтому при высоком инсулине идет чрезмерная стимуляция яичников - в итоге нарушения гормональные + если не повезло - спкя......
Проверять дополнительно щитовидку (они с ир часто в паре, вернее при нарушениях щитовидки ир в паре), ферритин сдать. Витамин д можно не сдавать, а сразу начинать пить. В нашей полосе (до Краснодара линия идет) в принципе витамин д у всех в дефиците
спасибо девченки, но с щитовидкой проблем не было по гормонам, а вот ДГАЭ с повышен 17 он прогестерон, дигидротестостерон и тестотерон свободный. тоесть ферритин и витамин В играют не последнюю роль в выпадении волос как я поняла.Инсулин никогда не сдавала. странно , что с моим спкя врач не назначина анализ на инсулин. Инсулин, ферритин, цинк , железо, витамин Д, это сдать?
сколько читаю ветку эту с самого начала, вывод такой, тут девочки на собственных опытах ставят диагнозы и назначают лечение лучше чем врачи, печально, что медицина стоит на месте
Девочки , отпишитесь тье, у кого дело идёт на поправку. (Пух превращается в полноценный волос). Так хочется по больше хороших отзывов.
Сообщение было удалено
У метформина побочка - гипотериоз
Сообщение было удалено
Инсулин с спкя можно не сдавать и не тратить деньги. Он не будет в норме 99.9% (норма 3-4 если что, а не до 25 как в нормах лаборатории)
Сообщение было удалено
Сейчас я принимаю антиандрогены но волосы похоже уже не реагируют на них, да, нет жирности кожи и всех симптомом СПКЯ, но волсы продолжают падать. Тоесть нужно понижать инсулин так как из за него волсы тоже могут выпадать, и проверить железо и цинк, ферритин, щитовидку или если все таки это АГА то все бестолку
Сообщение было удалено
судя по всему ИР имеет место быть, так как талия у меня не соотвествует параметрам моего размера, жировые отложения в области живота и второй подбородок. Без сладкого жить не могу(((
Сообщение было удалено
Волос где вычитала???
Ща прошерстила.. при гипо назначают именно метформин. и он реально влияет на уменьшение ТТГ... предупреждают, что кто еще пользуется зам. гор.терапией, может рухнуть совсем...
Или что другое??? надо знать... принимать дальше или нет.
Юле 78 назначили.. хотя у нее по анализам субклинический гипотериоз...
Сообщение было удалено
вам нужно учиться преодолевать стресс - он, видимо, у вас постоянный,
либо достался от родных,
в основном от бабушки, папиной мамы, рассмотрите там ситуацию, что это был за стресс - и уйдет зависимость от сладкого
Сообщение было удалено
да , на счет стресса вы правы, я оооооочень эмоциональный человек, и мой гинеколог говорила, что эмоции в моей ситуации играют не последнюю роль, я психопадочная)))
И я очень эмоциональна, само больше боюсь болезни и мне кажется что всем что возможно я могу болеть:( переживаю из за внешности. Папина мама была такая же, тоже боялась этих же вещей... а что надо делать , чтоб прекратить это? Обратиться к психологу?
Сообщение было удалено
а по поводу папиной мамы, волосы у нее на голове есть, единственное усы у нее, трое детей, проблем ни у кого, по линии мамы аналогично, а у меня вот все так плохо, не усы а ужасная аллопеция на фоне СПКЯ и стрессов и эмоций, я очень мнительная, все воспринимаю очень остро, одно время пила афабазол, была спокойнее, да и вообще на фоне того, что мне 29 лет , мои подруги все замужем и у всех дети а уменя ни того ни другого, очень меня гложет, замужем я была, проблема не в замужестве, а то, что очень хочется детей, а рожать не от кого( у меня есть МЧ, но у него проблемы со здоровьем, он не может быть отцом моего ребенка, получается замкнутый круг. стресс, эмоции из за выпадения волос
вот видите - вы все сами понимаете,остается только все исправить,
для этого надо понимать, что человек рождается для прохождения какого-то жизненного испытания, для его преодоления -
а не , как в этой фразе -
человек рожден для счастья - как птица для полета,
прочитайте про шагреневую кожу - это такой пример развития жизни на Земле,
то есть с каждым желанием кусок этой кожи сокращается,
надо научиться жить и фильтровать эти желания
в почках располагается энергия ЦИ - она определяет состояние волос,
в идеале - у женщины должны быть густые и длинные волосы к 16-18 годам,
потом все зависит от того как она себя воспринимает как женщину,
современная женщина бросается учиться, работать - все более походит на мужчину -
все это отражается на ее волосах - они редеют и вылазят,
показывают, что женщина живет не своей судьбой а придумала что-то для себя,
тут, конечно еще много от индивидуальности зависит,
если из рода в род женщины работают как мужчины -
то к 4-ому поколению уже молодые становятся без волос,
что и происходит на нашей территории послереволюционное время -
когда женщину вырвали из семьи и отправили работать,
и нм за какие деньги , то есть всевозможные средства и технологии это не исправить,
яркий пример Батурина Елена - мультимиллиардер, живет в Англии,
поищите в инете ее фото - практически без волос - уж она-то может себе все позволить ,
поэтому - ищите в себе настоящую женщину, все исправляйте,
даже если вы, как все работаете - то на первое место все женское,
а это хранительница домашнего очага - то есть спокойствие и еще раз спокойствие,
что-бы ваш мужчина рядом ощущал себя мужчиной, главой вашего союза
и постепенно все разрулится само собой,
пишу исключительно из собственного опыта
Сообщение было удалено
вот в почках и располагаются все страхи,
а они и вырабатывают эту энергию ЦИ,
которая определяет состояние волос -
значит надо учиться преодолеть ваши страхи - видимо это и есть ваше испытание в жизни - возьмите и напишите на бумаге все эти страхи и начинайте с ними работать -
ведь страх жизни - это глобальное неверие в нашего создателя, Бога,
жить без веры в Бога - невозможно
это просто будет существование с болезнями и всякими жизненными неурядицами -
тем боле, что уже это идет от бабушки
начинайте разбираться, может вместе с ней - откуда пришел страх не выжить,
может она пережила какие репрессии, что не редкость на нашей территории -
или она внучка таких людей
мироздание устроено таким образом - как только человек задал вопрос -
почему это у меня ?
сразу пойдут ответы через информацию, которую вы читаете, через людей , которые вас окружают и все идет в помощь и на благо этому человеку,
потому как основная масса людей не задают никаких вопросов и
просто мыкаются по жизни с проблемами и болезнями
Волос длинный может ты знаешь что значит дефицыт кофакторов? Кофактор что это вообще такое?
Подскажите, какое мясо можно употреблять при ИР? Прочитала в сообщениях темы, что красное мясо вызывает подъём инсулина, а на птицу лучше не налегать. Объясните что к чему.
И ещё вопросик, почему после 6 мес. приёма ОК с антиандрогеном у меня вообще перестали выпадать волосы? Значит всё-таки АГА? Хотя у меня волосы 10 лет истончались и выпадают диффузно по всей голове, не только в зонах АГА. Сейчас хочу питаться без сахара, глютена и молочки, да я раньше их особо не жаловала. Только вот при росте 157 см и весе 44 кг у меня с юности просто жутчайший целлюлит на бёдрах и ягодицах. Как от него избавиться ума не приложу.
Сообщение было удалено
а кто назначил Вам кок? Делали анализы какие либо? Проверяли щитавидку? По женске всё ок?
Сообщение было удалено
Назначила гинеколог - эндокринолог. Делала УЗИ щитовидной железы, ТТГ 1,5, остальные уже не помню. По-женски ни на что не жалуюсь, цикл регулярный. Кроме истончения и выпадения волос никаких жалоб нет.
Сообщение было удалено
я тоже себя считая здоровой пока нездала щитавитки т3 своб.... все другие анализы в норме а т3 нисский. Спросила у Янг ответила , что от низкого т3 может быть истончение. Я тоже год назад здала ттг и т4 и была норма , трихолог сказала щитовидка отличная а оказалось что нет.
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю почему КОК остановили выпадение и улучшили состояние волос, если причина в щитовидке или ещё в чём-то.
Сообщение было удалено
CMD вообще самая крутая лаборатория во всех смыслах. Доверяю только им. Много адресов, по ценам доступно очень, принимают дисконтные карты других лабораторий, есть своя дисконтная программа и постоянно акции и скидки.
У меня после вторых родов (эти летом) тоже стали просто адски лезть волосы! Меня не спасало ничего, я пробовала и витамины и таблетки, причем все анализы были в норме, врачи говорили что мол пройдет, помогла мне обычная аптечная маска) от лошадиной силы ультра укрепляющая) кто бы мог подумать , что все так просто окажется!?) теперь стала еще меньше доверять врачам и их советам..
Сообщение было удалено
Интересно. Я лично наружным средствам не особо доверяю, т.к. от них мало толку. Состав изучили? Может миноксидил входит?
Сообщение было удалено
ну так правильно , послеродовое выпадение волос это норма , поэтому это эффект не от маски , а все восстановилось само . Если у вас все анализы в норме , и прекратилось выпадение , значит у вас не АГА
Сообщение было удалено
Значит у вас АГА. Даже при хороших анализах. Лечить-то надо человека, а не анализы. Ваши волосяные фолликулы чувствительны к ДГТ, а антиандрогены их блокируют. Если бросите принимать КОК , то всё, что наросло обратно выпадет. Можно ещё попробовать фито-антиандрогены. Но диета с низким ИР всё-равно никому не повредит, т.к. высокий инсулин влечёт за собой повышение андрогенов в крови. Короче, замкнутый круг.
У кого-то тут, был понижен трансферритин...
так вот, это или кислотность понидега, не усваивается должным образом -выход принимать бетаон, яблоч. уксус, лимон... крроче все то, чио повышает. Либо это нарушенный обмен белковый и нарушается он вследствии ИР, а тут уже сложнее раскручивать этот клубок..., но в первую очепедь работать с ИР
не будет трансферрина -не будет нормального усвоения железа-в следствии гипоксия клеточная, далее все проблемы..
девочки, а если волосяниые фолликулы чувствительны к андрогенам, и андрогены повышены, в частности тестостерон и дегидротестостерон, то можно говорить об АГА? или это все таки выпадение из за повышеных адрогенов, как я понимаю, АГА это когда все анализы в норме, а волосы выпадают.?
а как бороться с ИР? только диета ?
Сообщение было удалено
Да, диета. Ещё Метформин. Но помогает только пока принимаешь таблетки. И выпадение волос на нем не прекращается.
Сообщение было удалено
ну а если понижается инсулин , Тоесть это влияет на андрогены , они вырабатываются меньше , тогда почему выпадение не прекращается ?
Сообщение было удалено
Потому что метаболический синдром - это совокупность симптомов, не только гиперандрогения. На фоне ИР обычно развивается железодефицит или белок не усваивается и ещё куча причин.
Сообщение было удалено
АГА это действительно единичные случаи, даже и среди мужиков говорят, наша ага -это ИР, СПКЯ, дефицит нутриентов, гипо или гипертериоз, чувствительность также есть, поэтому нам и не повезло))) они заметно редеют, у других более везучих этого нет... но бьет значит по-другому более слабому месту, у каждого свое...
Сообщение было удалено
Наташа, как дела у вас без минокса???? Тоже бросить хочу эффекта нет но боюсь чтоб хуже не стало
А какие анализы сдать для тго,чтобы понять нормально с железо или нет? И как бороться с гипотериозом?
арахис содержит глютен?
Сообщение было удалено
Не помню уже. кажется в лекциях др.Бронштейна. Я уже постила тут эту инфу.и кажеца с сылками.
Смысл не ТТГ снизить а Т3 поднять.
Я вот случайно встретила инфу,что эвкалипт снижает сахар.Заболела тут и купила сосалки Эвкалипт-М. А там в инструкции анписано. При одновременном использовании эвкалипта и антидиабетических препаратов возможно снижение уровня содержания глюкозы в крови и симптомы гипогликемии.
Нчала шерстить.Нашла исследования, что действительно есть данные что эвкалипт снижает сахар.вероятно за счет того что убивает кандиду и стафилококи.
Сообщение было удалено
углевод должен быть 70-100г. йод и селен. Д3,Б12,железо. режим (спать ложиться в 22.00) и физкультура.
Сообщение было удалено
спасибо, всё так и делаю. Может углей переедаю, чесно непонимаю как считать... из добавок селен, д3, б група, омега 3. Насчёт йода... заказала на гербе жду. Йод в какой дозе употреблять? Сплю уже в 22-23 ч. Спортовала, начала сильно болеть поясница уже второй месяц и сидеть и стоять болит. Записалась к доктору. Боюсь сто будет что-то по женски. Может вы знаете... замечаю уже не первый раз... как только начинаю заниматмья спортом начинаются проблемы с месячными... в середине цыкла мажет коричневый цветом... цыкл негерулярный... это замечаю всю жизнь... почему спорт так может влиять?
Сообщение было удалено
нехочу вас пугать но если мажет в середине цикла это признак эндометриоза, не пускайте на самотек, обратитесь срочно к гинекологу, а месячные обильные?
Сообщение было удалено
смотря какой йод. если йодорал,то поделить табл на 4 части и постепенно дозу наращивать до одной хотя бы
Карина права,надо проверить геникологию. Вероятно может быть изза воспаления (гормонального) приток крови к органам малого таза происходит и сбой.Но бояться не надо. кисты уходят на диете и йоде. а эндомитриоз на грибах шиитаке и мейтаке. А что за спорт у вас? Достаточно простой физкультуры,йоги,ходьбы ,езды на лыжах и вело. бассейн.
Угли считать по таблице. в нете полно таблиц содержания углей в продуктах. то что с высоким ГИ убрать. это почти все крупы. кроме гречки. Все вареные крупы имеют оч высокий ГИ.
поэтому кто продолжает есть какие либо каши - считайте что диеты у вас нет никакой.
Сообщение было удалено
Можно из Тая заказать натур щитовидку. Но лучше йод для начала.
Pro100, для геникологии идеален бодифлекс. просто незаменим в борьбе с кистами. кроме того тренирует диафрагму,подтягивает органы на место. здорово снижает сахар. если каждый день заниматься
А вот стресс здорово стимулирует андрогены. покруче инсулина.
Сообщение было удалено
я уже была раньше по этой причине у гинеколога, она одкинула эндометриоз... На етой неделе иду повторно к другой. Я в зале занимаюсь с небольшим весом, ненапригаюсь сильно в своё удаволствие, но вот на месячные влияет очень сильно. Я не ем ни крупы ни молочки... а гречку что можно я незнала. Спасибо Волос за советы.
Сообщение было удалено
иду в четверг к доктору. Месяцнве скудные. 6 месяцев назад гинеколог проблем неувидел по этому поводу.
Сообщение было удалено
насчёт кист.... вспомнила... пошла проверится в груди были маленькие цысты, гинеколог сказала что они неопасные просто надо их наблюдать...что у многих они... а вот чтоб они были там.. ничего неговорила таково... я уже ненервничаю совсем успокоилась, напригает то что измеряя темпу вижу что небывает овуляции... так точно эсть неполадки только почему гинеколог ничего неговорит мне о них... неужели невидит?
Волос а может вы слышали о препарате tiromel? Читала что его можно приобрести в интернете.