Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 938
115153
Гость

Сообщение было удалено

Это сразу после январского беспредела в еде , теперь ясно на 100% что срываться нельзя

Ирина 37
Карина

Сообщение было удалено

Вот как раз зачастую виноват именно инсулин высокий, а именно ИР в СПЯК, почитайте взаимосвязь, сейчас уже в инете полно, на сайт сходите беби.блог кажется... там именно все связанное с ИР (нисулином) и ДГТ повышенным и прочие прелести и в итоге СПЯК...
Диета с низнким ГИ в первую очередь, и имеет смысл большой сдать на ферритин, на витД3, на гормоны щитовидки...

Капелька
Карина

Сообщение было удалено

Самым прямым образом. Яичники - единственная ткань, которая не теряет чувствительность к инсулину при инсклингвой резистентности. Поэтому при высоком инсулине идет чрезмерная стимуляция яичников - в итоге нарушения гормональные + если не повезло - спкя......

Проверять дополнительно щитовидку (они с ир часто в паре, вернее при нарушениях щитовидки ир в паре), ферритин сдать. Витамин д можно не сдавать, а сразу начинать пить. В нашей полосе (до Краснодара линия идет) в принципе витамин д у всех в дефиците

Карина

спасибо девченки, но с щитовидкой проблем не было по гормонам, а вот ДГАЭ с повышен 17 он прогестерон, дигидротестостерон и тестотерон свободный. тоесть ферритин и витамин В играют не последнюю роль в выпадении волос как я поняла.Инсулин никогда не сдавала. странно , что с моим спкя врач не назначина анализ на инсулин. Инсулин, ферритин, цинк , железо, витамин Д, это сдать?

Карина

сколько читаю ветку эту с самого начала, вывод такой, тут девочки на собственных опытах ставят диагнозы и назначают лечение лучше чем врачи, печально, что медицина стоит на месте

Гость

Девочки , отпишитесь тье, у кого дело идёт на поправку. (Пух превращается в полноценный волос). Так хочется по больше хороших отзывов.

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

У метформина побочка - гипотериоз

Капелька
Карина

Сообщение было удалено

Инсулин с спкя можно не сдавать и не тратить деньги. Он не будет в норме 99.9% (норма 3-4 если что, а не до 25 как в нормах лаборатории)

Карина
Капелька

Сообщение было удалено

Сейчас я принимаю антиандрогены но волосы похоже уже не реагируют на них, да, нет жирности кожи и всех симптомом СПКЯ, но волсы продолжают падать. Тоесть нужно понижать инсулин так как из за него волсы тоже могут выпадать, и проверить железо и цинк, ферритин, щитовидку или если все таки это АГА то все бестолку

Карина
Капелька

Сообщение было удалено

судя по всему ИР имеет место быть, так как талия у меня не соотвествует параметрам моего размера, жировые отложения в области живота и второй подбородок. Без сладкого жить не могу(((

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волос где вычитала???
Ща прошерстила.. при гипо назначают именно метформин. и он реально влияет на уменьшение ТТГ... предупреждают, что кто еще пользуется зам. гор.терапией, может рухнуть совсем...
Или что другое??? надо знать... принимать дальше или нет.
Юле 78 назначили.. хотя у нее по анализам субклинический гипотериоз...

Карина

Сообщение было удалено

вам нужно учиться преодолевать стресс - он, видимо, у вас постоянный,
либо достался от родных,
в основном от бабушки, папиной мамы, рассмотрите там ситуацию, что это был за стресс - и уйдет зависимость от сладкого

Карина
petra8

Сообщение было удалено

да , на счет стресса вы правы, я оооооочень эмоциональный человек, и мой гинеколог говорила, что эмоции в моей ситуации играют не последнюю роль, я психопадочная)))

Pro100

И я очень эмоциональна, само больше боюсь болезни и мне кажется что всем что возможно я могу болеть:( переживаю из за внешности. Папина мама была такая же, тоже боялась этих же вещей... а что надо делать , чтоб прекратить это? Обратиться к психологу?

Карина
petra8

Сообщение было удалено

а по поводу папиной мамы, волосы у нее на голове есть, единственное усы у нее, трое детей, проблем ни у кого, по линии мамы аналогично, а у меня вот все так плохо, не усы а ужасная аллопеция на фоне СПКЯ и стрессов и эмоций, я очень мнительная, все воспринимаю очень остро, одно время пила афабазол, была спокойнее, да и вообще на фоне того, что мне 29 лет , мои подруги все замужем и у всех дети а уменя ни того ни другого, очень меня гложет, замужем я была, проблема не в замужестве, а то, что очень хочется детей, а рожать не от кого( у меня есть МЧ, но у него проблемы со здоровьем, он не может быть отцом моего ребенка, получается замкнутый круг. стресс, эмоции из за выпадения волос

вот видите - вы все сами понимаете,остается только все исправить,
для этого надо понимать, что человек рождается для прохождения какого-то жизненного испытания, для его преодоления -
а не , как в этой фразе -
человек рожден для счастья - как птица для полета,
прочитайте про шагреневую кожу - это такой пример развития жизни на Земле,
то есть с каждым желанием кусок этой кожи сокращается,
надо научиться жить и фильтровать эти желания
в почках располагается энергия ЦИ - она определяет состояние волос,
в идеале - у женщины должны быть густые и длинные волосы к 16-18 годам,
потом все зависит от того как она себя воспринимает как женщину,
современная женщина бросается учиться, работать - все более походит на мужчину -
все это отражается на ее волосах - они редеют и вылазят,
показывают, что женщина живет не своей судьбой а придумала что-то для себя,
тут, конечно еще много от индивидуальности зависит,
если из рода в род женщины работают как мужчины -
то к 4-ому поколению уже молодые становятся без волос,
что и происходит на нашей территории послереволюционное время -
когда женщину вырвали из семьи и отправили работать,
и нм за какие деньги , то есть всевозможные средства и технологии это не исправить,
яркий пример Батурина Елена - мультимиллиардер, живет в Англии,
поищите в инете ее фото - практически без волос - уж она-то может себе все позволить ,
поэтому - ищите в себе настоящую женщину, все исправляйте,
даже если вы, как все работаете - то на первое место все женское,
а это хранительница домашнего очага - то есть спокойствие и еще раз спокойствие,
что-бы ваш мужчина рядом ощущал себя мужчиной, главой вашего союза
и постепенно все разрулится само собой,
пишу исключительно из собственного опыта

Pro100

Сообщение было удалено

вот в почках и располагаются все страхи,
а они и вырабатывают эту энергию ЦИ,
которая определяет состояние волос -
значит надо учиться преодолеть ваши страхи - видимо это и есть ваше испытание в жизни - возьмите и напишите на бумаге все эти страхи и начинайте с ними работать -
ведь страх жизни - это глобальное неверие в нашего создателя, Бога,
жить без веры в Бога - невозможно
это просто будет существование с болезнями и всякими жизненными неурядицами -
тем боле, что уже это идет от бабушки
начинайте разбираться, может вместе с ней - откуда пришел страх не выжить,
может она пережила какие репрессии, что не редкость на нашей территории -
или она внучка таких людей
мироздание устроено таким образом - как только человек задал вопрос -
почему это у меня ?
сразу пойдут ответы через информацию, которую вы читаете, через людей , которые вас окружают и все идет в помощь и на благо этому человеку,
потому как основная масса людей не задают никаких вопросов и
просто мыкаются по жизни с проблемами и болезнями

Pro100

Волос длинный может ты знаешь что значит дефицыт кофакторов? Кофактор что это вообще такое?

Гость

Подскажите, какое мясо можно употреблять при ИР? Прочитала в сообщениях темы, что красное мясо вызывает подъём инсулина, а на птицу лучше не налегать. Объясните что к чему.

Гость

И ещё вопросик, почему после 6 мес. приёма ОК с антиандрогеном у меня вообще перестали выпадать волосы? Значит всё-таки АГА? Хотя у меня волосы 10 лет истончались и выпадают диффузно по всей голове, не только в зонах АГА. Сейчас хочу питаться без сахара, глютена и молочки, да я раньше их особо не жаловала. Только вот при росте 157 см и весе 44 кг у меня с юности просто жутчайший целлюлит на бёдрах и ягодицах. Как от него избавиться ума не приложу.

Pro100
Гость

Сообщение было удалено

а кто назначил Вам кок? Делали анализы какие либо? Проверяли щитавидку? По женске всё ок?

Гость
Pro100

Сообщение было удалено

Назначила гинеколог - эндокринолог. Делала УЗИ щитовидной железы, ТТГ 1,5, остальные уже не помню. По-женски ни на что не жалуюсь, цикл регулярный. Кроме истончения и выпадения волос никаких жалоб нет.

Pro100
Гость

Сообщение было удалено

я тоже себя считая здоровой пока нездала щитавитки т3 своб.... все другие анализы в норме а т3 нисский. Спросила у Янг ответила , что от низкого т3 может быть истончение. Я тоже год назад здала ттг и т4 и была норма , трихолог сказала щитовидка отличная а оказалось что нет.

Гость
Pro100

Сообщение было удалено

Тогда я не понимаю почему КОК остановили выпадение и улучшили состояние волос, если причина в щитовидке или ещё в чём-то.

Гость
ирина37

Сообщение было удалено

CMD вообще самая крутая лаборатория во всех смыслах. Доверяю только им. Много адресов, по ценам доступно очень, принимают дисконтные карты других лабораторий, есть своя дисконтная программа и постоянно акции и скидки.

У меня после вторых родов (эти летом) тоже стали просто адски лезть волосы! Меня не спасало ничего, я пробовала и витамины и таблетки, причем все анализы были в норме, врачи говорили что мол пройдет, помогла мне обычная аптечная маска) от лошадиной силы ультра укрепляющая) кто бы мог подумать , что все так просто окажется!?) теперь стала еще меньше доверять врачам и их советам..

Гость
lina.chernova.2019

Сообщение было удалено

Интересно. Я лично наружным средствам не особо доверяю, т.к. от них мало толку. Состав изучили? Может миноксидил входит?

Карина
lina.chernova.2019

Сообщение было удалено

ну так правильно , послеродовое выпадение волос это норма , поэтому это эффект не от маски , а все восстановилось само . Если у вас все анализы в норме , и прекратилось выпадение , значит у вас не АГА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас АГА. Даже при хороших анализах. Лечить-то надо человека, а не анализы. Ваши волосяные фолликулы чувствительны к ДГТ, а антиандрогены их блокируют. Если бросите принимать КОК , то всё, что наросло обратно выпадет. Можно ещё попробовать фито-антиандрогены. Но диета с низким ИР всё-равно никому не повредит, т.к. высокий инсулин влечёт за собой повышение андрогенов в крови. Короче, замкнутый круг.

ирина37

У кого-то тут, был понижен трансферритин...
так вот, это или кислотность понидега, не усваивается должным образом -выход принимать бетаон, яблоч. уксус, лимон... крроче все то, чио повышает. Либо это нарушенный обмен белковый и нарушается он вследствии ИР, а тут уже сложнее раскручивать этот клубок..., но в первую очепедь работать с ИР
не будет трансферрина -не будет нормального усвоения железа-в следствии гипоксия клеточная, далее все проблемы..

Карина

девочки, а если волосяниые фолликулы чувствительны к андрогенам, и андрогены повышены, в частности тестостерон и дегидротестостерон, то можно говорить об АГА? или это все таки выпадение из за повышеных адрогенов, как я понимаю, АГА это когда все анализы в норме, а волосы выпадают.?

Карина

а как бороться с ИР? только диета ?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Да, диета. Ещё Метформин. Но помогает только пока принимаешь таблетки. И выпадение волос на нем не прекращается.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

ну а если понижается инсулин , Тоесть это влияет на андрогены , они вырабатываются меньше , тогда почему выпадение не прекращается ?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Потому что метаболический синдром - это совокупность симптомов, не только гиперандрогения. На фоне ИР обычно развивается железодефицит или белок не усваивается и ещё куча причин.

ирина37
Карина

Сообщение было удалено

АГА это действительно единичные случаи, даже и среди мужиков говорят, наша ага -это ИР, СПКЯ, дефицит нутриентов, гипо или гипертериоз, чувствительность также есть, поэтому нам и не повезло))) они заметно редеют, у других более везучих этого нет... но бьет значит по-другому более слабому месту, у каждого свое...

Маруся
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, как дела у вас без минокса???? Тоже бросить хочу эффекта нет но боюсь чтоб хуже не стало

А какие анализы сдать для тго,чтобы понять нормально с железо или нет? И как бороться с гипотериозом?

арахис содержит глютен?

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Не помню уже. кажется в лекциях др.Бронштейна. Я уже постила тут эту инфу.и кажеца с сылками.
Смысл не ТТГ снизить а Т3 поднять.
Я вот случайно встретила инфу,что эвкалипт снижает сахар.Заболела тут и купила сосалки Эвкалипт-М. А там в инструкции анписано. При одновременном использовании эвкалипта и антидиабетических препаратов возможно снижение уровня содержания глюкозы в крови и симптомы гипогликемии.
Нчала шерстить.Нашла исследования, что действительно есть данные что эвкалипт снижает сахар.вероятно за счет того что убивает кандиду и стафилококи.

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

углевод должен быть 70-100г. йод и селен. Д3,Б12,железо. режим (спать ложиться в 22.00) и физкультура.

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

спасибо, всё так и делаю. Может углей переедаю, чесно непонимаю как считать... из добавок селен, д3, б група, омега 3. Насчёт йода... заказала на гербе жду. Йод в какой дозе употреблять? Сплю уже в 22-23 ч. Спортовала, начала сильно болеть поясница уже второй месяц и сидеть и стоять болит. Записалась к доктору. Боюсь сто будет что-то по женски. Может вы знаете... замечаю уже не первый раз... как только начинаю заниматмья спортом начинаются проблемы с месячными... в середине цыкла мажет коричневый цветом... цыкл негерулярный... это замечаю всю жизнь... почему спорт так может влиять?

Карина
Pro100

Сообщение было удалено

нехочу вас пугать но если мажет в середине цикла это признак эндометриоза, не пускайте на самотек, обратитесь срочно к гинекологу, а месячные обильные?

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

смотря какой йод. если йодорал,то поделить табл на 4 части и постепенно дозу наращивать до одной хотя бы
Карина права,надо проверить геникологию. Вероятно может быть изза воспаления (гормонального) приток крови к органам малого таза происходит и сбой.Но бояться не надо. кисты уходят на диете и йоде. а эндомитриоз на грибах шиитаке и мейтаке. А что за спорт у вас? Достаточно простой физкультуры,йоги,ходьбы ,езды на лыжах и вело. бассейн.
Угли считать по таблице. в нете полно таблиц содержания углей в продуктах. то что с высоким ГИ убрать. это почти все крупы. кроме гречки. Все вареные крупы имеют оч высокий ГИ.
поэтому кто продолжает есть какие либо каши - считайте что диеты у вас нет никакой.

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

Можно из Тая заказать натур щитовидку. Но лучше йод для начала.

Волос длиный

Pro100, для геникологии идеален бодифлекс. просто незаменим в борьбе с кистами. кроме того тренирует диафрагму,подтягивает органы на место. здорово снижает сахар. если каждый день заниматься
А вот стресс здорово стимулирует андрогены. покруче инсулина.

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

я уже была раньше по этой причине у гинеколога, она одкинула эндометриоз... На етой неделе иду повторно к другой. Я в зале занимаюсь с небольшим весом, ненапригаюсь сильно в своё удаволствие, но вот на месячные влияет очень сильно. Я не ем ни крупы ни молочки... а гречку что можно я незнала. Спасибо Волос за советы.

Pro100
Карина

Сообщение было удалено

иду в четверг к доктору. Месяцнве скудные. 6 месяцев назад гинеколог проблем неувидел по этому поводу.

Pro100
Волос длиный

Сообщение было удалено

насчёт кист.... вспомнила... пошла проверится в груди были маленькие цысты, гинеколог сказала что они неопасные просто надо их наблюдать...что у многих они... а вот чтоб они были там.. ничего неговорила таково... я уже ненервничаю совсем успокоилась, напригает то что измеряя темпу вижу что небывает овуляции... так точно эсть неполадки только почему гинеколог ничего неговорит мне о них... неужели невидит?

Pro100

Волос а может вы слышали о препарате tiromel? Читала что его можно приобрести в интернете.