Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Юля у меня когда волосы выпадали сильно тоже д витамин был только 25. Через год больших доз он поднялся только до 58. Тоесть ещё ему до нормы как мне до москвы раком... но волосы перестали выпадать . Выпадает норма. Незнаю почему но лично у меня вит д и магний плохо усваивается, а вот другие витамины медь, витамин б, с , железо очень быстро
Ещё ДГЭА -9,35 (норма 15-65) ниже нормы значительно , НАДПОЧЕЧНИКИ видимо сказали большой привет 👋 как я и предполагала (((
Будем их восстанавливать !!!
Юля78, такому вас уже волосы не выпадают?
А сколько было выпадению и какого плана? (в ага зонах или линия роста поднималась, было ли истончение?)
Сообщение было удалено
Бля78, спасибо!!!!!!!! очень ждала рещультата от похода, и вроде бы уже столько диеты, лет... а ИР есть все еще.... портит все гипо в первую очередь, но опять же она от недостатка нутриентов в первую очередь....
у меня сейчас ближе к кето, мне организму лучше, принимаю вит Д с К вместе, по 15000 ед... уже месяц, через месяца два сдам посмотрю... пока вообще не сдавала его, т. к. даже летом солнце не вижк (все на работ))) нет его у меня, что от этого приема заметила -я перестала мерзнуть зимой)))) рантше зима в депру вгоняла, ща норм... и даже морозы уже не пугают.
ттг у меня уже 5.1.... т3 ниже плинтуса...и вот что вычитала!!!! что пока есть ИР - не буддет конверсии Т4 в Т 3, т. к. печень все ковертирует, а при ир, она и дает сбои в первую очередь...
сама начала пить 3 дня назад метформин, предвар. у леберанской выпатала, что это можно, хочу три месяца пропить и сдать инсулин...
кишечник лечу, с бетаином белок постоянно, ферменты когда чувствую тяжесть после еды... но вот ферменты уде редко, а бетаин буду всегда пока, белок низкий и вит В 12 тож..., железо никак... пью биглицинат тож, теперь мес. через три буду смотреть что и как
Сообщение было удалено
у меня надпочечники... ДГЭА - 11.08 ( норма до 10.2), и это как раз говорит, что они еще со стрессом справлялись... начала сразу вит В 5, магний, вит С, вит гр. В... пью уже больше полугода, стала спокойнее и иногда даже чтоль без эмоций реагирую на ситуиции))) буду сдавать все постепенно...
у кого нет возможности в Архимед (а это толтко москва и одна лабор., даже мне ехать далеко) можно сдавать в лабах СМD... да и там подешевле, чем инвитро и гемотест)))) я буду пересдавать там)))
а к своему доктору воаз перехотелось ехать)))) т. к. она сказала что бред какая-то конвертация и что этого не может быть)))
и да, летом анализы на щз буду сильно отличаться от зимней... т. к. щз очень реагирует на холод... что у меня в принципе и показало...
Сообщение было удалено
ЮЛЯ78... изнини!!!! Т9 блин.....
прощу прощения, еще раз. что не проверили раньше написание ((((
Сдала анализы... Результаты:
Индекс инсулинорезист-сти (HOMA) - 2.1 норма < 2.7
Инсулин - 8.7 норма 2.7 - 10.4
Глюкоза - 5.6 норма 4.1 - 5.9
Как я понимаю, это однозначно ИР?
Еще и B12 ниже нижней границы.
Однозначно ИР.
Инсулин у здорового максимум до 5 (желательно 3-4)
Сахар натощак высоковат явно. Такие темпами диабет не за горами.
Девушки, скажите, все эти добавки и витамины, которые вы принимаете, нужно заказывать на американских сайтах? В российских аптеках можно купить что-то подобное?
Сообщение было удалено
Ничего страшного 🤣 я тоже промахиваюсь, когда ник свой пишу ))) Подружке, вчера показала, она чуть со смеху не умерла . Сказала , что теперь это мой псевдоним и он мне подходит ))))
Я тоже перестала мёрзнуть зимой!!! И вообще мёрзнуть :) Вит В 12 у меня -900 верхнее значение нормы . Пью вит группуВ -100 от Protera Я очень долго находилась в стрессе , вот и накрылись мои надпочечники ((( я уже дошла до того, что если устала очень в течение дня , я не могу уснуть , падать буду , а не усну . Второй меся пью вит В - они просто чудеса творят со мной ))) я ещё к Воронковой хочу записаться , если получится !!!
Ира, что ты для печени -жёлчного пьёшь ???
Сообщение было удалено
У меня дают результат только добавки от фирмы Солгар из наших аптек . Но лучше и дешевле заказывать !
Сообщение было удалено
Это тоже американская фирма. Вы принимаете их на постоянной основе? Есть ли у них эффект отмены?
Сообщение было удалено
Пью наш дешевый аллохол))) и фито чаи, как чай.. а.. и главное лецитин стала пить в порошке с метионином, уже месяц... но если вдруг запор)))))) то наш аллохол работает на ура)))))) курсами еще расторопшу, но по печени у меня АСТ и АЛТ и билирубин все ок уже)))))) не на верхних границах где-то посередине...
Я как Светлана рекомендует, лецитин обязателен, у кого есть с этим проблемы.. не обязательно его на хербе, есть у нас, наз. НАШ ЛЕЦИТИН (краснодарский что-ли) из подсолнечника как раз, соевый она не рекомендует..метионин тоже у нас, вообще копейки стоит... по 2 т. перед каждым приемом пищи.. ща все на восстановление функции печени вначале))))))
Юля, мне от такого, как ты говоришщь, что уставшая а не засыпаешь (было как раз и ночами не спала... и засыпала еле-еле, а потом просыпалась часа в два-три ночи... и все... и так год!!!!!!!!!!!!) короче магний в болшьших дозах и глицин наш за три копейки, но шт. 10)))))))) потом когда стало восстанавливаться дозу глицина уменьшала, в итоге сейчас без глицина совсем.. но магний в дозе 500 мг всегда. сон конечно для надпочечников - самое первостепенное...
Буду пересдавать анализы по поступлению финансов))))))))) посмотрю что там)))
А индекс Омеги3 не сдавала???
Юля78, а еще Воронкова чай рекомендует для надпочечников, для борьбы со стрессом, т.к. говорит все работающие женщины в стрессе Тулси чай для сна, без кофеина .... , в состав как раз ашваганда входит, буду пробовать
Девочки такой вопрос... Вам от стольки добавок желудок неболит? Я глотаю добавки - по 20 табл. В день...на протяжении 3 месяцев и задумалась а перерыв нужен? Нащёт витамина д и магний у меня плохо усваиваетсья. Витамин д понела почему пила его без к2, а магний? Может подскажите хорошый магний с герба? Спасибо.
Объясните мне кто-нибудь про эти американские БАДы Солгар (биотин, железо, витамиы В и прочую лабуду). Пока их пьёшь волосы не выпадают, а после того как бросаешь, всё что наросло выпадают обратно? Их нужно принимать пожизненно?
Ирина 37, привет ! А какой курс у метионина и лецитина? Можешь дать ссылку на форум Светланы , где она пишет про это
Спасибо
Ирина 78, пришлите мне пожалуйста ваше примерное меню хотя бы на неделю. Я Татьяна cilit_bang@мэил.ру Питаюсь одной куриной грудкой, иногда печень и пью чай каркадэ))) Мешкова - это ваш имейл?
Сообщение было удалено
MORNATURAL.COM
Там в основном лекции, и вот в лекциях и рассказывается, послушайте обязательно про ИР, про уставшие надпочечники...
А так весь форму читаните, много чего полезного для себя на заметку.
там она некоторые случаи немного разбирает, про ЩЗ хорошо там тоже написано.
Чет я опять послушала лекцию про ИР - и не хочу еще больше идти к своему эндокринологу)))))))) жаль времени и денег))))))
Сообщение было удалено
А в каком разделе эти лекции можно послушать? На сайте обязательно регистрироваться?
Добрый день. Сдала пока 3 анализа: ттг 1.03 (0.35-4.94), т4 свободный 1.09 (0.70-1.48), т3 свободный 3.31 (1.71-3.71). Есть какие-то отклонения или всё в норме???
Сообщение было удалено
по моему всё хорошо у Вас с анализами. Но пусть девочки поопытнее посмотрят.
Сообщение было удалено
Хорошие анализы. Тут норма, не прикопаешься.
Антител не хватает для полной картины.
Сообщение было удалено
Буду сдавать постепенно). Нашла анализы за прошлый год. Инсулин 6.8 и ферритин 175 при норме до 150. Тогда даже внимания на это не обратила. Наверно, пересдавать придется.
Сообщение было удалено
в что у вас за проблема с волосами? А железо сеолько у вас?
Сообщение было удалено
Волосы несколько лет выпадают. Поставили ага. Я сдавала сывороточное железо - 21.4 (6.6 - 26)
Сообщение было удалено
а витамин д проверяли? Как у вас дела с половыми гормонами? После чего начали волосы выпадать, во сколько лет?
Сообщение было удалено
тата96 мы очень активно общаетсья в форуме ivlena.ru заходите туда.
Сообщение было удалено
С гормонами беда была... 17OH прогестерон, ДГЭА и еще один были завышены - назначили ярину. У меня всегда были густые волосы, но постепенно начали выпадать, я не придавала этому огромного значения, а 4 года назад прям посыпались. Сначала была у одного трихолога: назначили ренфонтил, вит а, диету - не помогало. Потом лечилась в клинике, ярину назначили на 9-12 месяцев, но никто не рассказал про эффект отмены... После отмены ярины все посыпалось опять. Была у эндокринолога - назначил кучу препаратов - итог 0 результата. До витамина д еще не добралась. Хотела вот сначала на гипо проверить - постоянно мерзну, кожа сухая, руки прям страшные от холода(((
Сообщение было удалено
хорошо))) спасибо)
Сообщение было удалено
а когда сильно посыпались может был стресс, контрацептик, антибиотики? В вашем случее я сдалаб ещё антитела к атпо и тг чтоб полностью разобраться с щитовидкой. А как дела с месячными?
Сообщение было удалено
стресс постоянный)) я думаю, что питание было неправильным... даже не знаю.. месячные вроде нормально, гормоны сдам немного попозже) расскажите пжлст, как вы лечитесь?
Сообщение было удалено
у меня пошаливает шитовидка, пол. Гормоны и думаю убиты надпочечники, стресс целый год!!! Казлый день. Теперь я на палео диете, неем крупы , малочку , сахар , кофе. Употребляю много мясо, рыбы, морепродукты, овощи , зелень. Фрукты - ограничено. Пью витамины в, омега 3 , д, селен, магний. Делаю массаж руками. За 1 месяц - при мытье что 2 день выпадает до 30 волос, прошел зуд, цикл был что 40-50 дней, стал 29. У меня самая большая проблема это веллус. Пока что на нём никак неотразилось.
Сообщение было удалено
У меня еще неприятные ощущения на коже головы: зуд, жжение, покалывания. Врачи связывают это с питанием. Сколько по времени вы делаете массаж?
Сообщение было удалено
тут девочки катают ляпко, я пока боюсь... я после мытья втераю прерарат лореал от выпадения волос и двигаю скалп 15 мин гдето сто второй день, голову греет и ощущение сто муражки бегают. А на какой диете вы сидели что вам непомогло?
Сообщение было удалено
давно это было, все уже не помню)) помню, что говядина там была отварная (ужасно невкусно), гречка, кефир, овощи и фрукты зеленого цвета, исключалось кофе, сахар. Там врач прям брошюру давала по питанию. Пытаюсь щас правильно питаться, но иногда наедаюсь вредной едой)) читала тут про ги диету, хотела попробовать, но никак не решаюсь((
Сообщение было удалено
а вы решитесь, отказ от крупы молочки продержитесь месяц и посмотрите на результат. Проверте глюкозу и инсулин это тоже очень на волосы влияет.
[quote="Pro100" message_id="63749612"] а вы решитесь, отказ от крупы молочки продержитесь месяц и посмотрите на результат. Проверте глюкозу и инсулин это тоже очень на волосы
Вы правы)) инсулин в прошлом году сдавала 6.8 (2.6 - 24.9). Не могли бы вы написать свое примерное меню на день?
Сообщение было удалено
Завтрак: вареные или жареные яица с мясом и овощами ( зелень, огурец, оливки, авокадо, или салат с тунцом или курицой или креветками, обед или мясо или птица или рыба или море продукты, много разной зелени и овощей( разных покупаю теперь в магазине даже те на которые никогда необращала внимание, вечер как и обед долько если в обед рыба, то вечер мясо. Иногда( редко) картофель в мундуре. Перекусы овощи с низким ги , орехи. От 72 % шоколад иногда. Пью травяной чай и воду с лимоном... как то так... каждый день по авокадо ... вы почитайте о палео или диета с низким ги. Я лентяйка поетому и рацион скудный, есть супер много рецептов вкусных...
Сообщение было удалено
спасибо большое)))
Сообщение было удалено
одним словом много мясо рыбы зеленьи и овощей (фрукты осторожно) . Нужно употреблять много хорошых жиров( кокосовое масло, авокадо, сало, жирная рыба)
Goldwell ампулы попробуйте от выпадения, называются anti hair loss, в салонах красоты продаются действенные.
Сообщение было удалено
Постараюсь придерживаться диеты))
Сообщение было удалено
отпишитесь о результатах, непропадайте.
Pro100, а вы справились с выпадением?
Сообщение было удалено
у меня тфу тфк тык силного и небыло, но мне с тонкими волосами в день около 100 волос это очень много. Теперь когда мою через день выпадает при сушке 30-40. Для меня это норма. У меня проблема что они истончаютсья , эсть веллус и выпадают брови и ресницы а также волосы на теле стали слабее.
Сообщение было удалено
хорошо) вы тоже держите в курсе) еще анализы буду сдавать, напишу тогда
Юля78, у вас получается инсулин 7,8 уже на диете?
Я слежу за веткой, знаю, что вы давно на диете...
девочки , а как инсулин связан с выпадением волос?
есть ли смысл сдавать цинк железо ферритин если у меня выпадение из за повышенных андрогенов?у меня поликистоз , андрогенизация смешанного генеза и яичники и надпочечники, но скажу так, пила месяц витамины перфектил ориджин на них волосы меньше выпадали, может стоит сдать анализы на микроэлементы и витамины?что посоветуете?