Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
К Лилии Воронковой запись жду )))
Девочки мой предыдущий пост по-моему удалили ...
Сообщение было удалено
у нее будет запись на март в конце февраля... сейчас у нее все расписано и учеба врачей, хочу попасть, но не знаю, успею на запись то((((
а к калиниченко в доступе без проблем? я вообще уже хочу попасть к грамотному врачу.... чтобы помог разобраться что не так и что делать)))
Сообщение было удалено
Нормально. Но чтото не так.Вы не доедаете явно.Возможно вам не нужна строгая палео. Нужно считать калорийность.чтобы была 2000 и более. И углеводы держать чтобы не было ниже 100 г. Если не доедаете,то могут мес пропасть. Сколько вы едите в день масла?жиров? углеводов? Инсулин можно проследить по пульсу.Когда он приходит в норму, то пульс станет 60 в минуту в покое. Ночное хождение в туалет тоже призннак инсулина. А вот щитовидка без углевода может отключиться.
Мне вот фигово стало с щитовидкой с этим похолоданием. Независмо от диеты.Но углеводов чуть добавила.
Сообщение было удалено
Бетаин может не пойти если есть гастрит в стадии обострения. Может стать хуже.
В инвитро есть гастропанель с провокацией (кровь) .по ней можно вычислить функ состояние желудка. но стоит более 5 тыщ.
Посмотрите на свое давление. Сниженное? если снижено,то магний может еще больше снизить. И станет очень хреново. У меня так было.Отменила магний на время. Добавила углевода и пару дней пила черный чай.
ТТГ у вас был высоковат
Сообщение было удалено
Ой , Волос, спасибо за ваш комментарий. Я не из России , так , что поищу у нас этот анализ. Мне всегда ставили повышенную кислотность плюс гебр. Гастрит сейчас не в обострении, желудок не болит. Не могу сказать по углеводам и белкам, не умею их считать всегда была худами в этих подсчетах не разбираюсь. Девочки на ивлене подсказали , что не хватает калории вот двадня я прям налегаю на жиры: сало , кокосовое и оливковое масло. Но от бо(их порций мне тоже не очень. Буду кушать 4 пять раз в день. Знаю точно, что от круп мне не очень от всех. От гречки сахар поднялся больше всего, через 30 минут был 8,7. Давление у меня всегда низкое. И мне кажется что пульс подскакивает от больших порций. Потому что могу есть одинаковые продукты а пульс подскакивает по разному. Вот когда у меня было 35,5 , давление рухнуло совсем80/50, а пульс был 95. Подскажите, какие углеводы добавляете? Мне как то даже показалось, когда просто ела одно сало промеряла сахар через часа полтора, он был6,9 . Ничего, блин с этим сахаром не могу понять. Как он вообще максимально может подниматься? Магний пью, вроде от него не падает.
Сообщение было удалено
У меня сахар иногда даже на голоде подскакивает и пульс. Это уже надпочечник кортизол гонит.Один жир если есть - чистый кетоз будет. Поэтому ,мне так кажется, ненужно крайностей.... У низкоуглеводки есть минусы. это потеря калия организмом. И нужно есть много белка,чтобы не допустить катаболизма. И начуиться считать калории(не сваливаться ниже 2000) и углеводы. Есть таблицы в сети. Кушать малыми порциями и часто ,это и для желчного очень полезно.
Посчитать легко. к примеру Оливк масло 100 мл (пол стакана гдето) - 900 ккал. В 1 ст ложке гдето 20-30 мл. Я ведрами ем масло. Литра хватает недели на 3.
Углевод ем - замачиваю иногда гречку с солью холодной водой на ночь. грам 100. и съедаю утром и в обед. потом урюк (калий) пару штук.фрукты.гранаты,зеленый банан на день растягиваю. Черный рис замачиваю еще. Кетоз использую когда болею. вобщем чтобы 100 г угля получилось в день. Но первое время..год наверно просидела на одних салатах с маслом и яйцах. Это мне помогло. но выхода тогда не было другого..
Сахар у здорового человека выше 6 после еды не поднимается. Много зависит от состояния. Нервы,стресс поднимают сахар, порции еды(большие порции,которые растягивают стенку желудка - поднимают сахар),потом если притаилась простуда или вирус, то сахар будет высоким задолго до того как болезнь даст о себе знать. Потом зависит от цикла. Вторая половина цикла у женщин - организм крайне инсулинорезистентен становится.Потом еда с разварки,даже овощ.Например вареный помидор,морковка,свекла горячие поднимут сахар быстрее и сильне чем холодные..А уж вареный крахмал просто зло.
Да! сырая морковка -очень полезный углевод с низким ГИ. ем каждый день с оливк маслом и чуть орешков,пару грецких
Сообщение было удалено
Волос , спасибо большое. Реально вообще набрать 100 гр. углеводов без круп? Я пеку блины из кокосовой муки и на кокосовом молоке. Ещё делала блины из бананов, вот после них сахар так не подскакивал, как после гречки. Масло уже тоже с каждыми приемом и кокосовое и оливковое. Мне сейчас нужно прийти в норму, выйти из кетоза. Вот мне в нем явно плохо. Наверное щитовидка и до этого страдала, но сейчас ей явно плохо. Я у Синегеной читала, что надпочечники и щитовидка не любят низкоуглеводные диеты. Если бы был толковый врач обратилась бы. Воронков тоже читаю. Мне она кажется самой приятнойиз всех. Девочки ms_ hashimoto не врач, она сама об этом писала. Что думаете по поводу холодного картофеля в мундире, та же Синегина писала, что это резистентный крахмал, как и зелёный банан.
Девочки, я начала аутоимунную палео диету. Надеюсь остановить выпадение. На след неделе к врачу за результатами анализов на гормоны. Вопрос: можно ли хоть иногда хлеб из отрубей по дюкану и горький черный шоколад на этой диете?
Сообщение было удалено
Нет, конечно нельзя.
Если выбран аутоиммунный протокол, то там четкий список продуктов, которые можно. Он строгий этот протокол.
Почему именно его выбрали?
[quote="Капелька"]Нет, конечно нельзя. Если выбран аутоиммунный протокол, то там четкий список продуктов, которые можно. Он строгий этот протокол. Почему именно его выбрали?
''''''''''''''''''''''''
Тут вы его выше обсуждаете. Я решила попробовать. У меня волос осталось- коса как мизинец. Лысины серкают. От отчаяния хватаюсь за все. Рез-ты анализов эндокринолога ждать еще две недели. Вчера сделала маску из кокос. масла, выпала целая прядь прям из одного места. Неужели перемена страны и климата запустила такие процессы?
Здешние врачи тупппыыые, не могут помочь. Выписывают мне ШАМПУНИ!!!! вот я думаю, может этот протокол поможет. Напишите, пжл,ваше примерное меню на день, кто соблюдает. Что едите? И как долго его соблюдать?
Сообщение было удалено
Бетаин пьется только с пониженой кислотностью, но никак не с повышеной и не с ГЕРБ, поэтому он вам и не подошел))))))))
Сообщение было удалено
Вы сначала с ИР разберитесь... т.к. если она есть, а походу есть... то ее надо в первую очередь ликвидировать, а потом ЩЗ, и угли можно и нужно на первое время до 50 сократить, а т.к. у вас с сахаром тощаковым уже проблема.. ИР есть сто %
Напишите свою почту, перекину вам диету и рецепты, на неделю, что есть и даже как готовить.. чтобы вам было проще.
У меня ЩЗ и ИР, угли сократила до 30 и ЩЗ все норм.. темпер.не падает.. как была так и есть, не на гормональной терапии, но по-другому самочувствию лучше, я только грешу недобором калорий немного.., хоят и похудеть есть цель)))
Сообщение было удалено
Ирина скинтье и мне если нетрудно . Я на палео . Думаю подберу что-нибудь. Спасибо. Brigitik1988@mail.ru
Сообщение было удалено
Скинула! может что и подойдет, я тоже на палео - беру на заметку многое
Спасибо Ирина. получила:)
Сообщение было удалено
Ира можно и мне пожалуйста скинуть 🙏
Mihailishina@rambler.ru
Ирина, спасибо большое, буду ждать. djulia08@ukr.net
Ирина, добрый вечер. Можно и мне ваше меню, спасибо большое заранее!!!(oksanohka05@mail.ru)
Сообщение было удалено
герб как раз признак сниж кислотности. Но у меня он прошел когда отказалась от всей выпечки и мучного.и совсем прошел когда от молочки отказалась. Бетаин может не пойти изза хелика. Мне первую неделю было слегка дискомфортно от него. А потом супер. Првыш кислотность может быть только в стадии активного заражения хеликобактером. Потрм когда в хронь переходит кислотность хелик нитралезует.
Ира и мне скинь пожалуйста,буду очень благодарна
autumnlady1980@mail.ru
Волос длинный, может ты знаешь ответ.... на палео 3 неделья... ну как на палео , даже строже ...отказ даже от крахмальных фруктов и овощей, молочки и кофе, чай. Под грудью перестало ввообще колоть, но сегодня выпела утром желчегонный чай и поколола с правой стороны ... почему так может быть?
Массаж ляпко делаю. Девочки, 15 минут в день творят результаты!
Через 20 дней по пробору видно новые волоски.
У меня прямо видно.
Правда бросила массаж, опять началось....
Бросать массаж тем у кого АГА запрещено походу...
Массажер ляпко стоит около 700-1500 рублей
В клинике отдала 80 тысяч, эффекта было меньше
Можно делать массаж и руками и расческой любой. Но игольчатый ляпко больше нравится. После него голова немного горит. Видимо, это все волоски пробуждает.
Сообщение было удалено
а волосы здоровые лезут или пушковые? Я пока делаю руками но думаю о ляпко... а может кто что слысал о лазере hairmax?
Бесплатные вещи от Pandao (халява)
750 баллов от Pandao
Снова Pandao радует нас очередными промокодами на получение баллов для заказа товаров из Китая.
Pandao ru интернет-магазин различных китайских товаров – аналог aliexpress. (Данная площадка принадлежит корпорации Mail ru Group, владелец которой - Алишер Усманов, именно он в 2015 году инвестировал в проект JD ru, тогда халявными товарами из Китая были завалены все почтовые отделения России)
Самое интересное сейчас происходит в мобильном приложении, доступное в Google Play и Apple Store.
Инструкция на получение баллов ниже.
В этот раз можно получить 750 баллов.
Для этого нужно:
1. Скачиваем приложение из маркета или apple store + 200 баллов
2. Вводим промокод WDA-76919-JNSR + 200 баллов.
3. Вводим один из промокодов: YOU_SNDK или YOU_FIVE + 200 баллов (если ранее вводили код, который начинается на YOU_, то он не сработает )
4. В приложение переходим во вкладку Профиль – нажимаем на баллы – Как это работает. Выполняем определенные действия и получаем еще 150 баллов.
Итого у нас 750 баллов.
Эти баллы можно потратить на товары в категории Товары за баллы при условии, что вы потратите реальные 150 рублей на первую покупку.
Сообщение было удалено
Ирочка, спасибо большое, получила
Девочки с ляпко будьте аккуратнее
Сначала проверьте кожу на чувствительность
Я катала, мне не подошло.. кожа на голове вся сухая стала стянутая как будто перхоть, огромные прыщи на голове повыскакивали,выпадение через месяц усилилось
Потом решила катать на ягодицах от целлюлита .. И дня через два снова прыщи на коже их было много , представляю сколько на голове выскочило в тот раз
Так что проверьт на чувствительность на ногах/ягодицах
Сообщение было удалено
спасибо за совет;)
Сообщение было удалено
Не подскажете про природные блокаторы?
Сообщение было удалено
омега 3 (carlson labs , масло печени триски)., масло примулы вечерней, со пальметто, крапива (листья) курс месяц, цинк, масло тыквенных семечек курс 3 мес через 3, зелёный чай 3 мес через 3, экстракт эклония кава, B,D3 витамин, препараты для очищения печени.
Сообщение было удалено
Девушки, привет!! Я получила сего результаты анализов у эндокринолога. ВСЕ В НОРМЕ! врач сказала, анализы ОТЛИЧНЫЕ! Что делать? Где дальше копать? Подскажите!
Сообщение было удалено
Пишите сюда анализы и их нормы, посмотрим.
У врачей мы всегда здоровы. Простой пример ттг нормы 0.4-4. Те если анализ в этом диапазоне, то для, врача вае хорошо. На самом деле ттг должен быть 1-2.
Сообщение было удалено
Выкладывайте анализы с реф значениями.
Потом еще может быть при нормальных анализах резистентность к гормонам. В этом случае 24 часовой тест слюной на кортизол покажет снижение кортизола.
Можно фото анализов выложить?
Сообщение было удалено
тут фото невложите, напишыте результаты и норма какая.
Девочки, примите меня к себе. Я уже прошла все клиники, какие только можно. Диагнозу АГА 5 лет, хотя поредение началось уже лет 10 назад. После родов. У меня АИТ (титры АТ к ТПО уже не сдаю, к 1000 ушло), гипотериоз компенсированный 75 мг л-тирокса, ВСД, повышенное оволосение. Гормоны в норме половые при этом, в целом в норме железо, феритин, гемоглобин. Сейчас втираю снова Сатуру роста, ринфонтил, просто уже лишь бы что-то делать. Подскажите, в каком направлении двигаться то?
Стресс конечно, усталость как у многих. Работа + работа во вторую смену дома. Читаю Курпатова, немного пришла в себя. Усталость от бестактных людей, которые подходят в магазине, на работе и спрашивают "а вы знаете что у вас проблемы с волосами?" Я молчу, не хочу перейти на трехэтажный... Пишу не сколько за помощью, просто выговориться.
Сообщение было удалено
аит-это аип протокол, если ну очень тяжело, тогда просто палео, нет глютену, нет молочки и диета с низким Ги к тому же, т. к оволосение в не тех местах-инсулин скорее всего повышен
начинайте работать изнутри, втирать тоже можно.
добавки витД3, цинк, селен, йод органический, вист С, л-тирозин и вит гр. В. смотреть надпочечники, с ними скорее всего тоже проблема, стараться восстановитт, бороться со стрессом, и еще вит. В5 вдобавок.
и последние стр. 30 прочитайте, все про иат, гипотериоз написано подробно и что делать
Девушки, я сейчас прочитала, что АИП это для очаговой алопеции ( areata). И что именно очаговая -результат аутоимунных болезней. Ни слова про диффузионную. А у меня именно дифузка. Есть ли смысл пробовать АИП?
Девочки , куда все пропали??? Отпишитесь старейшины как у вас дела? Пожалуйста непроподайтье:(
Девченки, я новичок тут у вас, история следующая. В 16 лет были нерегулярные месячные, пила регулон, в итоге поставили поликистоз. В 23 года попытки забеременеть были тчетными, сделали лапару, безрезультатно, все анализам все ок но беременность не наступает. Дальше больше, через года 2 после операции начался ужасный волосопад, прям прядями, (волосы длинные). В итоге села на Диане 35. вроде неплохо. Снова волосопад, подключили флутафарм в дозировке 250 мг в сутки, пропила полгода все отлично, коджа не жирная волосы на месте. Вот пью уже диане лет 5, периодически подключая флутафарм, но уже в дозировке 375 мг в сутки, либо андрокур в дозировке 50. На одной Диане волосы не держаться на голове. Месяц без флутафарма и всеееее ужас. Что посоветутете? я понимаю , гормоны не шутки, но пока только они меня спасают. Мне почти 30. беременеть не получается. Врач разводит руками. Что делать? начинать минокс? или более лояльные методы. Я смогу потом его прекратить или это на всю жизнь? Помогите советом
Да забыла сказать, повышен тестостерон был и ДГЭА С кажется, по словам врача это генетически мне передалось, но !!!! у всех моих родственников волосы в порядке!
Сообщение было удалено
привет Карина. Как сильно повышен тестостерон? Что с щитовиткой?
Сообщение было удалено
Щитовитка в полном порядке, по половым гормонам вот так, дгэа С 13,7 при норме до 11.7, тестостерон свободный 6,23 при норме до 4,1 , мало очень эстрадиола, 35,1
Карина , вы всеми этими андокурами, регулонами, диане , напрочь убили свою гормональную систему!! совет тут один , потихоньку как то отменять всю эту заразу химозную и восстанавливать СВОЮ гормональную систему диетой и травами, но....нервы вам потребуются железные, при отмене таблеток посыпет мама не горюй(, но дело уже идет не о ваших волосах, а о вашем здоровье!!! вам всего 30 а организм просто в разносе!!!читайте форум, информации море и сайт адигелии про травы при женских проблемах!
Сообщение было удалено
да, и анализы сейчас ваши не информативны так как вы на синтетических гормонах, сначала надо отменять таблетки и месяца через два сдавать анализы, и что это за врач у вас??!! не знает элементарных вещей и назначает анализы на фоне приема препаратов!!