Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 933
Гость

Девочки! Я вам сочувствую. У самой волосы не ах. Но вот почитала и невольно возникает вопрос: а оно того стоит? Бесконечные анализы, трата денег, времени и нервов... Употребление каких то средств, часто гормональных... Может, лучше прикупить себе паричок да и жить себе? Ведь употребляя кучу средств для волос можно навредить другим, более важным органам.

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Эстрадиол в анализах.это он и есть эстроген. а доминантность это просто нарушение этого соотношения эстраген-прогестерон. про ФСГ И ЛГ не помню. Но я забила на все эти бесполезные анализы.... Сдавала их раз 10. всегда они разные. все это фигня

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

Средства гормональные мы не употребляем совсем, средств для волос ,кроме валика ляпко - тоже самое. Анализы иногда полезно сдать. Потому что за выпадением волос как правило стоит совсем не безобидная болезнь. Паричок можно купить в любом случае. чтобы нормально жить и не портить себе настроение.Жалею что не купила его лет 10 назад. Столько времени тогда в депре просидела

Волос длиный
Tatjana2011

Сообщение было удалено

посмотрите сайт - хроническаяусталость.рф
и stopthethyroidmadness.com (если не знаете англ ,то через гугл переводчик)
Монотерапия препаратами Т4 может еще хуже сделать и навредить.
Вы проверялись на инфекции? урогенитальные ?(кровь) дизбактериоз?кал) хеликобактер?
и гепатиты,спид,сифилис ? (это то что назначают в первую очередь врачи заграничные)

Ирина 37, втиралок мне хватает, только вот найти внутри проблему никак не могут в том то и дело. Сейчас жду гастроскопию,т.к. явно началось обострение гастрита. Опять же гастрит есть у всех, у кого даже язвы и волосы при этом на голове присутствуют. Возможно кому -то и эти втиралки помогут или помогли хоть на время, у меня на данный момент к сожалению нет таких возможностей покупать ещё и эти дорогие ампулы. Лук втирала 2 раза в неделю толку никого.( (больше 4 месяцев).Мой и так ежемесячный бюджет на голову составляет около 12 тыс. Дарсенваль использую 2 раза в неделю.

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

Получается что ниже нижнего придела . Странные реф значения. А что с АТ-ТГ? ттг, свт3 и свт4?

У меня протекает вторая неделья на палео.. побаливает живот .. и по большому стала ходить что 2 дня. Что-то неподходит? Или организм переставляется ? Не ем крупы, сахара, минимально фрукты, не пю чай и кофе. Только добавила chia seeds, 2 ложки в воду, пю с лимоном. Может не стоит?Раньше кофе очень помогал при запорах.

Волос длиный
Tatjana2011

Сообщение было удалено

Ногти так выгибались ? http://fb.ru/misc/i/gallery/32365/1093477.jpg ??

Волос длиный

Сообщение было удалено

эти анализы зделаю завтро. И я так подумала... думала от нуля до 35, посмотрела норма меньше 10. Бред какойто.... завтро делать буду в той лаборатории, спрошу. Блин так денег жалко , получится около 50 € но надо....

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

Углевода все же надо 70-100 г в день. это чтобы щитовидка не отключилась.
Овощи кушаешь? То что живот побаливает.... не гуд. Желудок или желчный? может быть микрофлора перестраивается... Раньше болел желудок?запоры были?

Волос длиный

Сообщение было удалено

были запоры но с ферментами и приобиотиками, пила 2 месеца востановила. Запоры с детства. Живот побаливает больше в нижу, может от того что стул застаиваетсья( извините за откровенность) . Пю к етому всему желчегонный чай что 2 дня. Овощи ем и много с каждой пищей. Молочное не ем.

Волос, что в качестве углевода употребляете Вы? Йогурт , сметану и кефир я как понела тоже неупотребляитье?

Гость

запоры - это прижимистось, жадность
надо поработать в этом направлении - почитайте книги ЛУУ ВИИЛМЫ
у нее много про то как избавиться от этого

вечером стакан кефира
утром стакан воды мелкими глотками как проснулись
яблоко обязательно поможет
в течении дня 3 несладких я блока и все будет в порядке

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

называйте меня ты пож ) ем морковку,гранаты,зеленый банан пол штуки ,урюк пару штук,свеклу,льняную кашу иногда(но там углеводов ноль почти),помидоры. Я не на АИПе поэтому иногда съедаю черный рис(размоченный) и гречку(замоченую в хол воде).редко.Летом фрукты. сливу,персик,абрикос и много овощей. Йогурт я пила год назад(эвиту).в течении года наверно.лечила дизбак. в целом лучше стало.Но вот боли у меня от молочки жуткие в желудке и сильно прыщи и жирность кожи. Для себя определила,что дело у меня в очень низкой кислотности желудка. Потом у меня проблемы с желчным. А желчный нездоровый когда,то молочка яд для ЖКТ. Поэтому теперь не употребляю.....
С крупами у меня такая тема,что от вареного крахмала сильно поднимается сахар и инсулин. По этой причине пришлось от них всех отказаться.Особенно от риса
Может быть тебе не нужно строгое палео пока что? может гречку немножко или еще чтото с низким ГИ. главное убрать все рафинированное......
http://lchf.ru/912 посмотри коментарии людей к статьям на этом сайте. многие там отписывались что сначала были проблемы с жкт.

Волос, что у меня пониженная кислотность это 100% . Найден рефлюкс, месяц так конкретно с ним мучалась, прошел. Доктор сказал что нельзя много чего- шоколада, кофе, мяты, помидоры... так мне палео как и по душе. Плюс я мясоед. Без мяса ни дня. Мне всё подходит на палео. Покачто понаблюдаю еще пару недель, может все будет хорошо... куплю ферменты и допью приобиотики что остались. Именно после них у меня и нормализовался стул и прекратилось силное выпадение волос. А может это и от лекарст что прописаны от тяжёлых металов, пока неразобралась.Раньше только после мытья каждый день 120 лезло, для меня это много. У меня по жизни волос мало и тонкий а тепер тфу тфу мою что 2 дня и вылазит около 30. Осталось тока остановить истончение и нарастить много здоровых малышей, покачто они у меня растут и здоровенькие и пушковые. Волос ферменты я пила с кефиром так как они ужасны по вкусу и запаху могу я в рацион добавить каждый день по 100мл keфира?

Волос длиный
Pro100

Сообщение было удалено

про кефир не знаю. смотри по самочувствию как будет. я 3 года ставлю над собой эксперименты.пробую разное. чтото подходит чтото не подходит. Со сниженной кислотностью - бетаинпепсин

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волос, кстати, мне гастроэн. сказал, что наш ацедин можно не разбавляю пить, т.е. так проглатывать и норм... т.к. он сильно разрушает эмаль, я попробовала разводить.. зубы стали реагировать сразу на лимон... кто если принимает наш аптечный - на заметку

Ирина 37

читаю сейчас про эстрогенодоминирование.... короче, все фибромы, мастопатии и прочее от него.. так же про волосы тож там же.. СПКЯ туда же...
И в первую очередь бороться с ним...
Печень- жкт - основа - т.к. это все выводит лишний эстроген, и если очист.система работает неисправно... значит он будет откладываться везде где только можно!!!! и мешать, мешать и мешать....

Pennywise

Девочки, мне помогите! Я не знаю, куда еще обратиться. В 2012 переехала жить в таиланд. И началось. Выпали все волосы к чертям, голова "светится" как самовар. И такая хреннь у 90% иностранцев. Было все: витамины, масла, кокосы-оливы, притирки- все!!!! Результат 0!! Падают как после химмотерапии. Сходила к эндокринологу, жду результаты анализов. У кого было такое?

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Его,Оля тут советовала пить через трубочку. Я пробовала глотать, он мне дырки прожигает в желудке.болит потом.а разведенный наоборот. И капсулы с херба тоже развожу.
Ирина, как у тебя язык? опухает? У меня в ноябре сильно опух и при этом давление стало 100 на 70. потом в декабре нормализовалось. Щас после НГ и потепления, и потом когда пришел холод - язык опять резко отек и опять давление рухнуло.Прям хожу и качает,как пьяная. И к холоду чувствительность еще сильней обострилась. Ну это щитовидка уже нет сомнений. Холод ее добивает
---------------------
Нашла тут, что отеки могут быть например только вокруг одного глаза, или века, или под глазом или с одной строны лица -щитовидка. А я помню тут были давно девочки,которые жаловались,что под одним глазом опухает

Волос длиный
Pennywise

Сообщение было удалено

У Сергея с хроническаяусталость.рф
Он как раз в тайланде живет
Есть подозрение что туристы в тае объедаются активно сладкими фруктами круглый год )))))))

ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

про отеки языка-это еще говорит о переизбытке токси ами печени... эстрагенодом. из -за этого, в первую очередь, плохрй отток желчи из-за пониж. кислотности и прочее...
я ща не сильно мерзну, в прошлую зиму хуже было... принимаю вит Д уже третий месяц.. начала с 5000 ща 15000, через недели две до 20000 доведу, вит К естест. тож.
отеки вот год назад стали хуже((((до этого быхли, но у меня нас семейное, но не сильно, ща жесткач)))
я пью так ацедин, с желудком норм... по три капсулы за раз, потом конечно буду заказывать для удобства

Ну вот и я окончательно запнулась,скажите пожалуйста принимаю витамины солгар(кожа,волосы,ногти), ринфонтил заканчиваю, Омегу 3 допельгерц -пила 2 месяца сделала перерыв,; вигантол пила 2 месяца, но анализ ещё не пересдавала на витамин Д; железо вроде сейчас в норме, теперь дополнили фолевую кислоту и цинк. Скажите ,а при Ага Помимо диеты,что ещё нужно принимать во внутрь ,я так понимаю Селен можно дополнить ? Какой лучше лучше заказать на iHerbe? Может что то ещё? Спасибо заранее!

Pennywise

Про фрукты вряд ли. Я редко их ем, все равно волосы выпадают. Могут и месяц не есть

Pennywise

Боже, я не знаю, что мне делать. Я на грани самоубийства. И все началось с переезда в азию. Я лысая. Да тут почти у всех так.местные врачи разводят руками, говорят, акклиматизация. Но блин, как она может длиться 6 лет! Приезжаю обратно в россию, волосопад тут же прекращается. Ипричем здесь фрукты??

ирина37
Pennywise

Сообщение было удалено

значит не ваш климат... в россии же такого нет, что-то с внутр. органами, не нравится им этот климат или еда...
ваш рацион на день? что едите из нашего? привычного?
у меня от тая жуткие воспоминания))) отеки шкалили, сердце не справлялась и всего лишь 11 дней, поняла, что вот не мой климат никак

ирина37
Kissa05

Сообщение было удалено

вигантол, допельгерц не те витамины, которые стоит принимать, особенно омегу.... а вы очень мало ее принимала, два месяца при реальном дефиците ничто, продолжайте, селен, цинк, витам С, вит. гр. В все, йод -натуральный

Pro100
ирина37

Сообщение было удалено

а может дело в воде? Может перебор тяжёлый металов?

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

Даа. Подруга зимой ездила, говорит солнце выжигает, влажность 100%. тело раздуло как на ботоксе.При этом местные все ходят укутанные в одежды и смотрят на голых туристов как на аборигенов. Может быть солнечная активность или радиация...
Хотя Юля же наша ездила туда и наоборот ей лучше было

Волос длиный
Kissa05

Сообщение было удалено

Любой в форме селенметионина . А фольку в активной форме - метилфолата
Сам по себе селен не сработает, его с йодом нужно

Pennywise

Ем обычную простую еду. Мясо, рис, овощи, фрукты, рыбу. Стараюсь соблюдать ПП. климат нравится, в остальном все норм. Кожу и волос закрываю. Работаю в городе, передвигаюст авто. Особо под солнцем не нахожусь. Видимо действительно, внутренним органам не нравится(((вода, говорят, плохая. Но я и пью и мою голову очищенной питьевой водой. Покупаю отдельно.

Pennywise

Самый прикол, у местных офигенные волосы. Кстати, была временно на палео диете. Волосы стали лучше.

Юля78
Pennywise

Сообщение было удалено

Добрый день, вы в каком городе живёте Паттайя? Я живу в Тае (Патайя) только летом по 3 месяца . И у меня наоборот все шикарно становится . Но я не ем хлеб, мучное , сладкое, алкоголь, рис все что имеет високий ГИ
В ТАЕ ЖЕ РАЙ ПО ПИТАНИЮ : куча зелени и овощей ( зачем вы рис вообще едите ???)
Папайя , ананасы , дурианы ( вмеру) , манго, гуава ! рыба, море продукты, мясо ( редко) . Загорать нужно вкайф , не на солнцепёке , а после 16-00 ( это лично мне так подходило ) по дикой жаре я вообще на улицу под открытое солнце не вылазила .
Волосы наоборот начинали расти и у меня и удочки !!!! Воду покупала с ласточкой минере , кажется называется . Мясо я ела 2рвза в неделю , покупала шаурму с говядиной и кучей зелени , и еда её с папайей политой лаймом ... блин не могу писать , слюной захлебнусь , как это вкусно 😋 возвращалась в Москву человеком ))) похудевшая, подтянутая кожа, прилив сил и волос )))

Капелька
Pennywise

Сообщение было удалено

Сдавайте анализа. Чего гадать
Ттг,т3св, т4св, антитела к тпо и тг, инсулин, ферритин

Pro100

Девочки , помогите с палео... что употреблять в качестве жиров и углеводов...если исключила молочку, крупу , овощи , фрукты с высоким ги.

Pennywise

Спасибо за комменты. Жду результаты анализов энкринолога. Н это через пару недель. Потом здесь выложу. С сегодняшнего дня начинаю палео диету

Капелька
Pro100

Сообщение было удалено

Кокосовое масло, топленое масло сливочное, орехи, кокосовая манна (кокосовые сливки), авокадо, оливковое масло, сало, жирная рыба, яйца - это жиры
Сырая морковь, сырая свекла (для экстремалов, на например салат метелка), ягоды, выпечка из кокосовой муки, кокосовая стружка, чипсы кокосовые, орехи опять же, яблоко гренни Смит, грейпфрут.
Как-то так

ДЫМКА
Капелька

Сообщение было удалено

КАпелька, привет! Загляни на почту)

Гость

А при мытье головы действительно выпадает больше волос, чем в дни без мытья? Или просто так кажется? Мою через день, потому что через день уже видно, что несвежая голова, есть ли смысл мыть реже?

Девочки, добрый день, хочу спросить попросить помощи у старожил. Зарегестрировалась на форуме у Капельки, очень благодарна девочкам за помощь и Советы. У меня волос лезет давно после отмены кок, плю Ир. Нашла ваш форум, села на палео начала капать про надпочечники, у меня они 100%и кандида и кишечник сибо. С кишечником стало лучше. Но я худая. Изначально отказалась от полочки фруктов и груп. Первое время летала, месяца через полтора мне стало неважно, начала болеть голова и температура упала до 35,5. Я решила, что это кетоз, и щитовидка полетела. Испугалась. Добавила орехи киноа гречку и бурый рис. От круп волосы полетели опять или из-за кетовая, не знаю, я ввела сейчас фрукты, убрала крупы, Капелька советует больше калорий и жиров. Но температура у меня 36, 1 голова тяжёлая, и самочувствие так себе. Девочки подскажите как быть. Как правильно составить свой рацион, чтобы выйти из этого состояния.

Волос длинный, помогите, пожалуйста, разобраться с уровнем сахара. У меня тощаковый 5,3. Бывает на некоторые продукты поднимается до 7,9 через 30минут и опускается до 6,2 и 5,8 через час. Это нормально?

Юля78
djulia08

Сообщение было удалено

Нужно знать какой у вас инсулин тощаковый !!!! Один сахар не информативен вообще

Юля78

Сообщение было удалено

Юля, инсулин у меня и 10 был и 6,5 и сахар после нагрузки меньше чем до. В ир я не сомневаюсь. Диету с низким ги соблюдаю. Просто самочувствие сейчас ухудшилось не могу понять причину, в е таки кажется щитовидка так отреагировала и забыла написать, что цикл сбилсяпервый раз в жизни.

Юля78
djulia08

Сообщение было удалено

Что с прогестероном у вас ? Надпочечники проверяли ? ( по слюне или моче ) ТТГ , Т4, Т3 ? Пища усваивается нормально ? Кислотность желудка не снижена ? Как ночью спите , не просыпаетесь среди ночи? Уснуть легко можете ? Магний, вит С , вит Д , группу В пьёте ? Ферритин какой у вас ?

Ирина

Юля78, добрый день ! Подскажите а вы на палео диете ?

Юля78

Сообщение было удалено

Прогестерон понижен, эстрадиол тоже понижен, но сейчас гомоны сдавала уже через полтора месяца на диете , когда началась задержка. Витамин Д , понижен, уже год пью сейчас в дозировке 5000 плюс к2. Надпочечники по слюне и моче не проверяла, не знаю как. Но у меня все признаки надпочечников. Кислотность не снижена , бетаин не пошёл, но у меня гебр, желчный , запоры, на диете кишечник и желчный улучшились. Сплю давно плохо, много лет. Раньше вставала 2 раза ночью в туалет, сейчас уже один ближе к утру. Пью и магний и витамин с. Пугает, что упала температура тела и голова стала как в тисках. Сахар замеряю глюкометром после еды. Сейчас налегаю на жиры, пару дней, чтобы увеличить калорийность. Гормоны щитовидки сдавала последний раз полтора года назад. Ттг 2,16; т4, 1,6; т3 2, 69. Это свободные. Ат тпо тоже сдавала не могу найти, но вроде был в норме. Ферритин в пределах 70

Нашла Ат тпо 26, 95 норма до 34

ирина37
djulia08

Сообщение было удалено

а вы до диеты делали тесты с температурой????? месяц хотя бы, чтобы точно говорить, что она упала??? если не делали, тогда это можно сказать ваша исходная темпер., которая говорит о гипотериозе... от этого прогестерон и эстрадиол. Нет компенсации ЩЗ, нет компенсации прогестерона

Ирина не делала, но самочувствие было нормальным, меня не знобило и не болела голова . И цикл всегда был регулярным. Я думаю что было очень мало калорий и жиров, я сразу сильно похудела. А вот теперь думаю как восстанавливаться. Не могу определится м меню. У меня такое чувство, что даже на орехи есть реакция. А когда ввела обратно крупы меня просто потрухивало.

Юля78
ирина37

Сообщение было удалено

Я тоже жду запись к воротниковой ))) единственное , что меня напрягло, я ей в Директ написала по своей проблеме , что меня заливает, что на 3 день ходить не могу и можно ли это исправить без спирали мирена .Она ответила, что можно, но принять меня не может даже не смотря на мою ситуацию :((( я не к Самой Калинченко хочу , квартет здоровья я и без неё выпить могу ))) я к гинекологу сразу и анализы заодно все сдам .