Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
У вас случайно тонзилита нет? гланды гноятся когда вы простужаетесь? лимфоузлы не воспаляются? Еще Т может держаться изза воспаления в малом тазу. в придатках. Такое воспаление как раз снимает диета с очень низкими углями и омега3 +примула вечерняя. Нервы тоже могут поднимать темпу. Это уже отсыл к надпочечникам.
Измеряйте просто каждый день Т утром как проснулись,днем и вечером и записывайте. И так месяца два полтора.
Да. форум этот дичайший. неудобен. Но хоть так. уже хорошо
Не путайте ,дамы, кетоз диабетика 1 типа и кетоз здорового человека.Это разное.Кетоз это нормальное физиологическое состояние. Всегда когда худеешь и теряешь жир - будет кетоз. Не поел с утра весь день много двигался ,времени не хватило поесть - будет кетоз. Самое главное для щитовидки - держать калорийность суточную 1500-2000ккал. Что достигается поеданием разнообразных жиров. Авокадо, кокос масло, сливочное, сало,жирное мясо и рыба,оливк масло.
Кетозом лечат эпилепсию, различные невротические нарушения,синдромы дефицита внимания, аутизм, гиперактивность,тревожно-депрессивные расстройства и даже шизофрению. Всегда использую кетоз,когда предстоят нервные трудности, или когда болею вирусом. Снимает воспаление, добавляет пофигизма.
Сообщение было удалено
Волос спасибо тебе!!!!!!!!!
Я тоже кетозом выхожу из болезней и из НГ и других праздников. я бы ушла в кетоз, но я не могу в нем калорийность нужную держать((((((((((( всегда получается 1000 и меньше((((((( поэтому все-таки с углями.. но не более 50.
Сообщение было удалено
Тонзилита нет. Острыми, респираторные болею редко. Половых и др. инфекций нет. Вообще застарелых каких то воспалений не припомню. Сегодня утром, как обычно, 37,0 (лежа), а вот в обед уже норм 36,8.
По анализам, все, что у меня было, все укладывается в референсные значения, даже не на границах. Постараюсь пересдать, какие еще анализы можно посмотреть для информации?
Волос, напишите мне, пожалуйста, ссылки на витамины и макроэлементы, которые вы мне перечислили, и которые вы сами используете. Где вы берете такие дозировки?))) Я сейчас принимаю, вит.Д, магний, железо, йод, аципол для кишечника, метионин для печени. Но там дозировки, даже рядом не стояли с вашими))) Можно на почту lisa.f собака .ru. Спасибо
Ой, lisa.f собака mail.ru моя почта
Елизавета кетоз не равно кетоацидоз. Абсолютно.
Если интересно, погуглите просто. При диабете - совсем другое состояние. Это не кетоз, а кетоацидоз.
Но кетоз не обязателен, даже больше скажу, может даже и не полезен с щитовидкой.
А вот углеводы лишние в любом случае убирать.
Надо 50-100г углеводов в день и получать из из овощей и орехов и ягод (ну или 1-2 фрукта максимум) в день.
Кетоза при этом не будет. Результат - будет.
У меня цикл был 31-58 дней.
На диете 28-30. Причем если строго диету держу, то 28дней как часики.
Девочки, а что я буду делать с акне? Чтобы вы понимали, уровень акне без КОК, это одно сплошное гнойное месиво вместо лица. Я ровно год назад пыталась слезть с КОК, но так и не смогла, чуть в психушку не уехала. Мне светят только ретиноиды. Больше ничего не берет.
Сообщение было удалено
Само пройдет. если все будете правильно делать. Письмо вам не отправляеца на ваш адрес.
Уважаемые участники . Волос длиный, Ирина 37, капелька и ната !!!!
спасибо Вам за ваш труд в этой теме,
много узнала интересного и полезного для себя,
напишу про мой опыт - может кому пригодится -
у меня стали слоиться ногти на ногах, все хуже и хуже,
потом уже крошились - обрезала под самую лунку - было больно при ходьбе,
дальше хуже - вдруг сильно изменились стопы ного - как бы расплющились, с внешней стороны ступни образовался нарост , ступня стала шире,
потом пошли в этой части вертикальные прорезы на коже, кожа в этих местах стала лопаться и кровоточить,
что интересно - болело только ночью, когда ляжешь спать - то от боли не заснуть,
когда ходишь - то не болело - и это странно -
я сейчас много работала на земле - участок и огород - думала, что это от непривычного тяжелого крестьянского труда,
потом стала читать тут этот форум - подумала это от избыточного сахара,
села на диету -
без сахара
чая
кофе
шоколада
минимум молочки
картошку и бананы исключила
делала ванны на ноги из морской соли - 200 гр соли на 10 литров горячей воды
и вот решила написать - что все прошло,
сошли с подошвы много летние нашлепки из сухой кожи,
которые я постоянно всю жизнь снимала
вот только от диеты
у
Сообщение было удалено
Поздравляю, хорошо, что так помогло!!!продолжайте в том же духе, будет еще лучше.
да, от отказа от мучного, сладкого, у меня пятки перестали быть сухими...раньше и чистила и прочее, сейчас забыла, что это такое..
Волос длинный, Ирина 37, читаю форум последние страниц 50, Аплодирую Вам стоя!) Все то, что я прочитала стало ответом на все мои вопросы-проблемы с здоровьем. Все Ваши рекомендации выполняю. Есть результаты. Ваш колоссальный труд, информация, которой Вы делитесь и которую "добываете" и выкладываете - поможет многим. Спасибо.
всем привет, немного наверное не по теме, но вдруг кому пригодиться....
у меня мастопатия, начала принимать ойд, натуральный - ламинарию, на второй месяц забыла про грудь и мастопатию.... не беспокойства с ее стороны и уплотнений...
дозу не могу сказать какаю, т. к. ложками, 2 ст. л. в день
про волосы пока неясно что-то..... начала ради них, эффект пока по -другому проявился
Девочки,спасибо вам что вы делитесь своими успехами!!!. В нашем случае обратная связь очень важна ! Petra8 у вас очень сильно смахивает на гипотериоз. А боль в ногах очень на диабетическую невропатию (такое может быть без офиц дагноза,просто от высокого инсулина !!)Такая вот сухость конечностей с растрескиванием кожи. ступни, еще могут быть ладони. может быть сухость во рту, во влагалище, в глазах (синдром сухого глаза) это гипо. Ограничение углевода -первое что приводит щитовидку в норму. Ну и конечно снижается инсулин и системное воспаление.
У меня тоже успехи. Больше месяца пью бетаин-пепсин. Полностью перестал болеть правый бок. Извиняюсь, стул полностью перевареный. Могу есть теперь стрючковую фасоль. Мясо легко. Заметила что помогает от боли в зубах(когда эмаль болит) сразу же!. Совершенно перестала пить ферменты для поджелудки. Ногти стали расти толстые .
Какие у вас успехи с бетаином ?
Сообщение было удалено
Волос по поводу бетаина давно хотела спросить? принимаешь наш? еще какие-нить положительные результаты есть? я его принимаю с каждым приемом белка, с ним нет тяжести на желудке.. и каежтся я переедаю)))))) по поводу ногтей самих пластин не скажу.. но, стали появляться лунки))) на безым., мезинце не было давно... ща на безымяных проклюнулись, и на мезинцы на одном стала наблюдать)) от этого или нет.. не знаю))))))))))
но я никак с выпадением не справлюсь))))))))) все-таки ИР бушует, потом гипо.. никак пока бадыми не компенсируется...
Сообщение было удалено
И наш и с херба. И мне каж наш более ядреный какой то.может быть даже лучше с ним...Пью почти с каждой едой. С белковой таблеток добавляю
Вот переедание для ИР это оч большое зло. Я теперь стараюсь чуть недоедать.Порции стараюсь уменьшить.Чтоб после еды в желудке сохранялось ощущение пустоты. Не всегда удается ))))
Но у тебя успех с ламинарией. Может быть такой сильный деф йода, что такая малая доза идет сразу в самые необходимые места в теле ? ) а волосы это типа фигня для организма ))
Сообщение было удалено
Я только начала))))))))) буду продолжать пить долго, в отпуске может буду делать перерывы)))))))))все-таки йодиды как-то стремно употреблять, потом много читала, и говорят, что натур продукт даже лучше идет на усвоение.. и как японцы до 20 мг безопасно каждый день, ем еще морскую капусту каждый день по гр.150))))))
Ьетаин наш купила.. *** он кислый.. но для желудка моего норм, пока буду его, потом наверное перейду на в капсулах.. все-таки его приятнее и без заморочек пить и по цене одинаково выходит
У меня конечно в первую очередь все завязано на ИР)))))))) вот с ней надо в первую очередь..
Сухие пятки с типа трещинами. У меня уже есть история :)
Я сейчас прохожу курс от кандиды, решила начать с кишечника и знала, что с кандидой (грибком) проблемы.
Так вот очистился язык от налета, ушел неприятный запах (утром был после сна или при голоде).
И самое неожиданное - сухие локти, колени и пятки тоже ушли...
Вот такие дела, это банально был грибок.
Который впрочем обычно у людей с ИР вольготно живет
Волос длинный, привет. А тебе нигде не попадалась информация про ГСПГ? Как его понизить?
Сообщение было удалено
Kissa, смотри
Причинами повышенного SHBG являются:
• Взятие (синтетического) эстрогена в контрацептивах и заместительной гормональной терапии (ЗГТ).
• Беременность
• Гипертиреоз
• Цирроз печени
• Лекарства, такие как фенитоин натрия (Dilantin), которые вызывают печеночную индукцию ферментов
Полная статья на форуме ивлена, раздел инсулинрезистентность тема Интересная информация.
Вспоминала, вспоминала где я видела гпсг и выпадение волос, вспомнила, переводила тысячу лет назад
Сообщение было удалено
Попадалась. Но очень она разниться от источника к источнику ) У меня тоже был повышен ГСПГ. Хотя по классике со СПКЯ и ГИПО он должен быть снижен. Однако его повышают стресс и гиперэстрогения, точнее нарушение баланса между эстрогеном и прогестероном. ( Если соотношение эстрогенов: прогестерон составляет > 10: 1 , у вас есть доминантность эстрогена, которая должна быть устранена..... - пишут эти умные авторы.)Вот так было у меня, несмотря на гипо и спкя и высокий дигидротестостерон, после овуляции жутко просто рос эстрадиол. А прогестерон был всегда на нижней границе. Прогестерон всегда будет низким , на самом деле, при недостаточности кортизола и нехватки Т3 или резистенции к Т3. Тк кортизол производится непосредственно из прогестерона через кучу гормональных цепочек.
Наверно надо лечить ИР и щитовидку. ..... и проверять печень
Девочки, всех с прошедшими праздниками!!!Читала вашу ветку, но все времени да и результатов не было. так вот сдала анализы железо в норме 21,6;немного понизился кератин 31; повысились эритроциты 4,78. При этом всем посетила сегодня трихолога была у нее 23 месяца назад, посмотрела фитограмму скорость выражения была 36,но особо ничего не поменялось стало 25. Тоесть спустя полгода втирания ренфонтила, омега 3 , сатура поста(3месяца),и эвкапил особых результатов нет. С левой стороны головы очень сильное поредение видно скальп уже не только с макушки)) волосы падают, да может быть меньше не 150 в день, хотя и такое бывает. Честно признаюсь в НГ праздники оторвалась ела все подряд,( кроме жаренного),хотя и ,когда придерживалась диеты не ела сладкого, жаренного-облетала. Так вот назначили мне сегодня ещё ампулы dsd de luxe крессепия 3.4.1 сразу сказала не потяну такие затраты(ампулы 5000шт.), плюс назначили цинк и фолевую кислоту. Ну и конечно глицин, хотя для меня он мертвым припадком. Можно ли где-то почитать вообще меню на каждый день, с ребёнком очень тяжело придерживаться диет всеравно приходиться все пробывать. Да и от картошки не могу отказаться)))
Кисса05, и потом, есть же полгода прогресс... было 36- стало 25... значит не все так плохо? волосы реагируют толтко минимум через 4 мес... ща был срыв... полететь могут больше, срыв восстанавливать опять долго... больше месяца точно, по себе знаю, так что руки не отпускайте... и делайте все то что делали, цинк и что там он прописал, принимайте
я на диете 10 месяцев))) #сначала была со злаками, потом дошла, что надо без них.. три месяца без глютена... потом еще и без пасленовых и орехов))) пробем, все пробуем)))
Кissa05, мне тоже трихолог назначил dsd deluxe,посчитала сколько будет стоить ахнула... а Вам трихолог сказала втирать во всю голову или только ага зоны? Я ради интереса. Пользоваться им несобераюсь.
Потому что я посчитала что 80 евро мне хватит только на 20 дней, а минимум пользоваться надо 3 месеца.
Мне написали по 2 мл в кожу голову на одно применение)) Конечно такие втиралки ну очень дорогие,да и опять же никто не даёт гарантий,что это остановит выпадение,если не поможет опять менять схему лечения. Вот только на голове уже ничего не остаётся, а эксперименты продолжаются.
Сообщение было удалено
Хватит эксперементы с втиралками значит.. опять повторюсь.. максимум что - маски из сока лука, перцовые (аптечные) втиралки, уксус яблочные, массаж *(если подходит) на карйняк дарсонваль.. неужели не поняли, что втиралки не решат внутрен. проблему, у вас она именно изнутри идет, там сбой, будете втирать, никоим образом не поможет
Если в московской области, могу отдать просто дюкрей неоптид, если хочется повтирать , забирайте и втирайте, я из трех один втерла по наивности, и бросила эту *** и занялась копанием и питанием...
Всем привет.
Всем привет.
Сообщение было удалено
Волос, скажи мне дуре))))) никак не могу понять... эстрадол - это эстроген? а прогестерон, это именно дефицит у нас... так? и ты не знаешь случаем каким должно быть оптимальное соотношение ФСГ и ЛГ??? то что ЛГ не должно быть выше это ясно... у меня соотношение 1,3 ... надо 1,5-2,0??? никак не могу найти ни у кого этого
Заранее спасибо! за ответ!
Напишу свою проблему. Тотальная алопеция 10 месяцев. Ставят аутоимкнный тиреодит, гипотериоз. По гормонам - ТТГ в 3,5 раза завышена, т3 и т4 в норме ; пролактин понижен 83,16 (норма от 108), глобулин 143 (норм до 122), тестостерон 2.022 (норм до 1,85). Небольшие отклонения по крови(лимфоциты, нейтрофилы). Болею редко, но если болею, лимфоузлы сильно воспаляются,. Перёд выпадение сильно ногти страдали - появлялась выемка в середине, слоились по вертикали, если не обрезать, края выгибаться начинали. Сейчас с ногтями норм.
Принимала селен, цинк, омега 3, от нервов, пантовигар, ещё что то, сейчас и не вспомню. Пила л тироксин, но от него становилось плохо, сейчас пью эреспал, больше четверти ни не могу. Забыла написать, родила 2 года назад. Когда начали выпадать волосы не прижала значения, думала, как у всех, после родов. Когда брови, ресницы начали, побежала по врачам. Волосы выпали за 2 недели, как в фильмах ужасов.
Сейчас не знаю, что пить, что делать,. Может кто подскажет...
Сообщение было удалено
АИТ - отказ от глютена, молочки, даже любых круп. Все прочитать про палео диету, лучше сразу палео протокол - т.к. с АИТ - сразу начинают с Палео протокола.. Читать в инете - Сара Балантайн - она палео мама...
Вначале надо вылечить кишечник!!!!!!!!!!!! убрать все триггеры воспаления, т.е. эта диета, параллельно жкт проверить - желчный=печень, должен быть хороший отток, если нет, пить желчегонное, как с кислотностью? обычно у всех с ГИПО - пониженная кислотность. - добавить ферменты - бетаин (из наших ацедин пенсин), можно на месяц добавить ферменты - панкреитин, мезим... на месяц-1,5 максимум, аллохол, хофитол... для оттока желчи.. и потом проверить себя на Вит.Д3, В12, фоливая (В9) это что точно можно у нас сдать..
Диета - палео - но не увлекаться углеводами... т.е. вам пока нельзя картофель, батат, любые крупы (даже с пометкой без глютена), короче все фрукты и овощи с высоким ГИ...
И читайте, последние 40 страниц форума, там хорошо про АИТ_ГИПО и что именно делать, ответы есть!
А вот, пантовигар не стоит больше вам пить... он с АИТ только хуже сделает.
Загрузка минералами нужна.. цинк, селен, вит. Д3, про йод - не скажу, выбирать вам!!!!!! вит. С - доза 1000 мг минимум, вит. гр. В - но не наши аптечные, с нерабюотающими формами, вит В5 обязательно (т.к. надпочечники страдают при АИТ) , омега 3 в дозе 2-3 гр. - только не допель герц, из наших только Омакор норм...а!!!!!!!!!!!. проверить обязательно на ферритин, именно ферритин!!!!!!!!! а не гемоглобин, если недостаток - восполнять!
Волос! Капелька! ща псолушила эндокринолога, чтобы застоя лимфы не было - надо хотя бы обливаться контрастным душем))) теплая-прохладная... особенно беременным)))))))) если нет возможности массажа и нет физ.тренировок
Феритин в норме, вит д тоже в норме.
Значит, только овощи и крупы... Боюсь, не смогу, не люблю, а если надо есть что не нравится, тогда голода ((( но все равно, попробую, спасибо
Сообщение было удалено
В норме это сколько? напишите свой с рефересными значениями, ферретин должен быть не менее 70, с вит.Д3 там смотря какие определ. лаборатории
Сообщение было удалено
Не верно!!!!!!!!!!!!!!!!!! крупы - нельзя - даже рис и гречку!!!!!!!!!!!!!!!!!! сказала же отказ от глютена....на полгода минимум!!!!!!!!!!!! и от круп тоже!!!!!!!!!!
Остается овощи - много!!!!!!! особенно ферментированные - огурцы бочковые, капуста, кимчи, чайный гриб.
Кокосовое молоко, мука, стружка (для десертов) все мясо, всех сортов.. птицей не увлекаться только, рыба жирная- много, кета, горбуша, семга, форель и тд... икра...морепродукты пока на месяцок исключить, потом ввести... яйца, да полно всего! оливковое, кокосовое масло, капуста морская... капуста разная от белокочанной до брокколи.. читайте, разбираейтесь!
И что значит не смогу, не люблю))))))))))) есои приперло и хотите - то все сможете и полюбите!!!!!!!!!!!!!!!! если так говорите... то не приперло!!!!!!!!!!!!!
Никто не говорит, что будет легко - главное перетерпеть 21 день не меньше, сформируются вкусовые рецепторы и будет проще....
Простите, не верно написала, хотела сказать овощи и фрукты))) а тут ещё рыба и мясо можно, тогда все прекрасно)))
Феритин 21,6 норма 11.0-336.2
Ниже рукой написано :
Железо 21,6, N 9 - 31
ОЖСС 70, N 47-80
Простите, не верно написала, хотела сказать овощи и фрукты))) а тут ещё рыба и мясо можно, тогда все прекрасно)))
Феритин 21,6 норма 11.0-336.2
Ниже рукой написано :
Железо 21,6, N 9 - 31
ОЖСС 70, N 47-80
Сообщение было удалено
ну вот... ферритин уже очень низкий.. плюс очень превышено.. но это кишечник виноват!!!!!!!!!! не так все усваивается, скорее всего не усваивается правильно белок, а значит велика вероятность, что "протекающий...
Короче копать пока отсюда)))))))) диета - палео!!!!!!!!! обязательно, но с оговоркой на ГИ (гликимический индекс - не более 50)
Сдать общий белок, должен быть не менее 75, но не более 80))))))))
[quote="Tatjana2011" message_id="63291202"]Простите, не верно написала, хотела сказать овощи и фрукты))) а тут ещё рыба и мясо можно, тогда все прекрасно))) Феритин 21,6 норма 11.0-336.2 Ниже рукой написано : Железо 21,6, N 9 - 31 ОЖСС 70, превышено)))))) не дописала
подвожу итог.
ИСКЛЮЧИТЬ: молоко, глютен, крупы картошку
МОЖНО: огурцы бочковые, капуста, кимчи, чайный гриб. Кокосовое молоко, мука, стружка (для десертов) все мясо, всех сортов.. птицей не увлекаться только, рыба жирная- много, кета, горбуша, семга, форель и тд... икра...морепродукты пока на месяцок исключить, потом ввести... яйца, оливковое, кокосовое масло, капуста морская... капуста разная
* а можно сахар заменить фруктозой?
ИЗ МЕДИКАМЕНТОВ: бетаин (из наших ацедин пенсин либо панкреитин, мезим... на месяц-1,5 максимум, аллохол, хофитол); цинк, селен, вит. Д3, йодомарин (?) вит. С - доза 1000 мг минимум, вит. гр. В , вит В5 обязательно, омега 3 (Омакор) в дозе 2-3 гр.
* что делать с Л-тироксином (эутирокс), пить или нет? аципол или для микрофлоры кишечника надо пить?
СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ: ферритин, общий белок
* а как печень и желчный проверить? кровь сдать или к врачу какому-то надо?
Tatjana2011
Ирина выше верно написала. Тотальная алопеция (я правильно поняла, что не просто разрежение? ) это аутоиммунное заболевание.
Нужно СТРОГОЕ соблюдение аутоиммунного протокола палео. Ищите информацию по нему, разбирайтесь.
[quote="Tatjana2011 " message_id="63291651"МЕДИКАМЕНТОВ: бетаин (из наших ацедин пенсин либо панкреитин, мезим... на месяц-1,5 максимум, аллохол, хофитол); цинк, селен, вит. Д3, йодомарин (?) вит. С - доза 1000 мг минимум, вит. гр. В , вит В5 обязательно, омега 3 (Омакор) в дозе 2-3 гр. * что делать с Л-тироксином (эутирокс), пить или нет? аципол или для микрофлоры кишечника надо пить? СДЕЛАТЬ АНАЛИЗЫ: ферритин, общий белок * а как печень и желчный проверить? кровь сдать или к врачу какому-то надо?[/quote]
Татьяна, на фруктозу нельзя! максимум стевию, натуральную.
Да, не учла выше, что тотальная, тогда в этом случаи только Палео-протокол!!!!!!!!!! АИП, забивайте, читайте...
Кратко отказ на два месяца и более (смотря проблема какая) от ЯИЦ, ОРЕХОВ, ПАСЛЕНОВЫХ (перец, баклажаны, помидоры, картоха и все их производыне), НИКАКИХ КРУП - вообще!!!!!!!!!!!! цитрусовые , кроме лимонов - аллергены тож
САХАР, ВСЕ промышленное с добавками Е - в топку.../МРОЛОЧКУ НИКАКУЮ и масло сливочное тоже!!!!!!! через месяца два - можно будет вводить масло топленное, ГХИ
Вообще еще сдать просто инсулин натощак, если от 2-5 норма, все что выше - ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ.. и если это имеет место быть - тогда еще и фрукты-овощи с низким ГИ (т.е. не выше 50).
Страшно и тяжело первое время... потом втянетесь. Если тяжело от сладкого, будет тянуть - пиколинат хрома месяца на 3-4 в дозе 600мг..
Гормоны не отменять, еще бы найти кто назначит и Т3, вы так быстрее приедет в себя.
если есть проблемы с аутоиимункой - то вся система жкт барахлит, начинать с лечения-восстановления кишечника!!!!!!!!!!!
Волос длинный,Мне тут писали что АТ к ТПО должно быть не больше 2,3, до 5 но сегодня зашла на сайт где здавала анализ етот и оказалось что у нас другая норма не с нуля начинается АТ к ТПО (
Простите , недописала: Мне тут писали что АТ к ТПО должно быть не больше 2,3, до 5 но сегодня зашла на сайт где здавала анализ етот и оказалось что у нас другая норма не с нуля начинается АТ к ТПО (
Чтото неполадки у меня с Сообщениями....одним словом... норма у нас АТПО(
Неполучается выслать полностью Сообщение. В чем причина девочки?:(
Норма меньше 10 до 35, у меня резултат меньше 10 , можно одкинуть АИТ диагноз в сторону и копатся с гипо?