Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 929
Волос длиный
Kissa05

Сообщение было удалено

Нет не помогают. Держитесь. тут у всех такая же проблема. выход есть. Ирина вам написала кратко.читайте тему.последние 20-30 страниц. Вы не указали реф значений к вашим анализам. Кровь в кале нужно решать.гастроэнтеролога посетить.гастроскопию сделать. И мы все тут на диете с низким углеводом и без глютена. короче читайте тему.

Волос длиный
Оля

Сообщение было удалено

Оля,совсем не факт. Может быть изза изменения питания в общем. Наша флора реагирует на все. А может быть у тебя так и раньше было. Со сниженной кислотностью всегда будет проблема с кишечной флорой. Лактобактеры предпочитают закисление. И молочка тут не причем. Есть препараты не на лактозе,а топинамбуре выращенные бактерии. Необезательна им молочка. Потом они крахмал любят резистентный.

ирина37
Kissa05

Сообщение было удалено

Кисса, если кровь в кале.. уже проблема, вообше анти к тпр или тг не поняла, но должно быть менее 2.... если более 5, то это уже аит, на начальной стадии... на вашем этапе лечение кишечника, без глютена и без молочки, и хорошо вам уже сразу на палео, а лучше на протокол на 2 месяца... лучше на это потратьте денег, чем на такме втиралки, это точно выброс.... плавали, знаем...
не отчаиваться... и стресс по возможности исключать, бороться с ним... и читайте последние 30 странмц точно... найдете инфу для себя более полробно

Капелька
Kissa05

Сообщение было удалено

Деньги на ветер! Читала здесь все ветки про волосы, как раз активно все мазались . не помогает!
Надо разбираться изнутри!!
Нету для щитовидки референсных значений, но кажется, что т3и 4 свободные на нижней границе нормы? Должны быть на верхней.

Капелька

Да, витамин д твоим препаратом не поднять. Нужна доза 5000-10000ме единиц ежедневно! В русских препаратах аптечных дозы маленькие, но пить в нужных дозах их нельзя - много растворителей.

Kissa приходом на форум ivlena , мы, там есть и общаться там удобнее. Приглашаю всех, конечно. Там хотя, бы инфу легче искать потом.

Капелька

И железо тоже за месяц нереально поднять. Надо смотреть ферритин в анализах и поднимать до 70-80 единиц. Это занимает 3-6месяцев и не сорбифером

Капелька

Kissa05
Есть что-то из симптомов:
- нерегулярный цикл
- жирная кожа и волосы, зуд, перхоть и тд
- лишний вес, особенно живот
- оволосение, где не надо
- прыщи
- сильная тяга к сладкому/мучному

- мерзлявость
-тяжко сосредоточиться, плохая память, путанье слов и тд - мозговой туман
- низкое давление
- дикая, усталость постоянно
- низкое давление и пульс. Но пульс мб и высоким наоборот

Знакомо что-то?

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

У меня есть похожее) и что это значит, подскажите пожалуйста

Капелька

Первая часть симптомов до мерзлявости - инсулиновая резистентность (ИР) + усталые надпочечники
Вторая часть - щитовидка
Когда щитовидка - ИР тоже как правило есть. И надпочечники.
И то и то вызывает выпадение волос.

Ромашка
Капелька

Сообщение было удалено

А что за тест? Тоже сделаю )

Спасибо всем!, начиталась про палео диету правда по меню никак не сориентируюсь. Кто яйца пишет можно, кто-то нет. Молоко и творог исключила, за 2 дня напилась воды с лимоном)) впринципе остально все отварное так и ела. И решила пойти заново все анализы пересдать. По симптомам бывает низкое давление частенько; сладкое всегда любила и всегда была тяга- исключила ,как месяца 2 точно; бывает только гематоген ем; кожа головы на 2 день жирная, перхоть была, зуд головы иногда бывает,особенно ,если на 2 день мытья головы. По поводу щитовидка вроде ходила к эндокринологу, сказала это не по Ее части- по Ее все в норме. Вообще началось после выхода на работу из декрета очень сильно нервничала , переживала ,вот допереживалась и осталась без волос практически)))

Да и лишнего веса особо наверное во мне нет- вешу 51 кг, кстати делала плазмолифтинг-4 сеанса( на голове стало ещё хуже) ,потом и ещё хуже упало железо, но я пила натуральные соки может на тот момент и помогло поднять железо + таблетки. Сейчас хочу заново пропить по железо, т.к. На тот момент мне сказали только 1 месяц пить.

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Про ИР почитаю. А с щитовидкой проблемы есть, это я знаю: узлы + гипотериоз. Пью 50 мкг эутирокса, анализы пришли в норму уже давно, а волосы всё так же лезут, как ещё можно помочь щитовидке не знаю( Проблемы с волосами стали явными раньше на несколько месяцев чем ухудшились анализы щитовидки. И с тех пор волосы всё хуже и хуже. Неужели это от лекарства ещё хуже становится( И то и то началось после сильного стресса. Ещё точно знаю что есть с печенью проблемы (синдром Жильера даёт повышенный биллирубин, активизировался также после стресса) - может это тоже как то сказываться?

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

Гость, тут про лечение ИР и щитовидки добрых последних 30 страниц. какие анализы и что сдавать,какие принимать добавки и тд. На предыдущей странице я конкретно писала что нужно делать ) Почитайте нашу тему. От вашего лекарства будут дальше только ухудшения и еще другие симптомы гипо добавятся. Еще никто не вылечился на монотерапии Т4.Только сильнее ухудшился. После сильного стресса это нормально получить Гипо. Стресс враг всех эндокринных желез
С приступом Жильбера хорошо помогает волокордин и желчегонные постоянно. Но сам по себе он облысение не вызовет

Гость
Волос длиный

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость

Скажите а есть здесь кто-то кто обращался в AMD в Питере? Какие отзывы? Вроде как без миноксидила лечат, привлёк этот факт.

Волос длиный
Kissa05

Сообщение было удалено

Лишний вес более чем необязательное условие. Но если вы рожали то надо искать ИР и гипо в первую очередь. Проверять надо феритин, Б12 (транскобаломин), витД3, свТ3 св Т4, антТГ,антТПО, ТТГ. Хотя ТТГ самый бесполезный анализ.

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

Это самое бесполезное что можно сделать после притирок и масок )) Лучше деньги на благотворительность пожертвовать )))) Тут полно народу кто прошел через все какие только можно распиаренные клиники. Наше здоровье только в наших руках. Тут масса бесплатных советов и рекомендаций,которые вам ни один врач не за какие деньги не даст.

Ирина 37
Kissa05

Сообщение было удалено

У меня началось так же)))))))) тогда получается отправная точка стресс.... а дальше все постепенно нарастание по цепочке))) со стрессом бороться никак не получается, день-вда норм, потом так вздернут)))

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Сегодня вычитала... что первичный гипотериоз как раз развивается от АИТ... т.е. АИТ может тихим сапом несколько лет идти и быть... усугубляешь, получаешь гипо... данные по Венц на АИТ, по ее нормативам АТ к ТПО и АТ к ТГ должно быть менее 2..... что предполагает у кого более 3, а тем более 5... АИТ в начале пойманное, у меня все АТ менее 3... но гипо то есть!!!

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Ирин, ты рожала это = гипо. У всех кто рожал,да еще если более 1 ребенка. то это уже огромный риск. роды еще никого здоровее не делали. Почему так природой придумано,непонятно. Наоборот должно быть так,что родил и должно быть прилив сил и здоровья,чтобы выкармливать потомство. А выходит все наоборот. Родил ="инвалид" , да еще не спи годами, да еще на работу ходи, да еще если муж при.ду.рок, денег нет, начальник нервы мотает, родители мозг выносят, вечная давка в метро, грязный воздух, еда вся химическая.
Для того чтобы вырастить здоровое крепкое дерево, ему нужно много света,места ,воды и удобрений. И чем хуже человек?

Стресс конечно первичен.он истощает все гормональные и минерально-витаминные запасы. Но кратковременный стресс провоцирующий выброс адреналина, пишут что даже полезен. А вот хронический, когда над тобой висит дамоклов меч проблем,вот такой стресс посадит все эндокринные железы.
Ну и потом зависит от типа личности, и сресс-адаптации. Есть люди склонные за все переживать и делать из мухи слона, а есть хронические пофигисты и эгоисты.

КАк пишет Курпатов, во время ВОВ заболевания неврозами и депрессией был самый минимум за всю историю наблюдения. Потому что люди были заняты выживанием.реальной проблемой. Зато через 5 лет после войны. процент неврозов вновь вырос.

Волос длиный

У меня такой вопрос ко всем.
Бывают у вас такие явления ? - боли в мышцах (симметричные),боли в суставах симметричные или блуждающие,перетекающие из одного сустава в другой,ощущение распухание суставов, мышечная слабость, ощущение тяжести в мышцах ,гриппоподобные боли в костях и мышцах, мышечная спастика, зажатость,спазмирование, утренняя скованность (тело будто деревянное),ощущение отека или распухания в мышцах, боли в челюсти,в зубах, больно жевать. ощущение что кожа болит, онемение, синдром запястного канала

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Из всего этого бывает только боли в суставах коленных, невсегда, на оба до травм серьезных, ставили артроз... понятно почему болят, скованности по утрам нет, но спина тоже после спортивной гимнастики все не слава богу)) поэтому сильно нагрузишь когда, либо нгде-то застудил, да, огрубение мышц, невралгия
Остального нет из списка... есть еще на одном локте (т.к. на работе на него опираюсь постоянно) тоннельный синдром..
Волос, а симптомы, которые ты перечислила, с чем связаны?

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Да, все именно так и в нарастающей прогрессии.. еще бесконечный первых два года сада, ротовирусные заболевания))) переболела наверное чем только можно с ребенком вместе)))) я то дура, не восстанавливала себе ничего, в итоге все и убила сама) по глупости))))

Капелька

У меня только боль в тазобедренном суставе была после родов. Все прошло.
Ревматолог проблем не нашла ни на снимке, ни в анализах.

Девочки, кто встречает инфу, почему хрустят сильно суставы и чего делать, напишите плиз

Капелька

Мочевая кислота верхняя граница нормы. Может ли это быть причиной хруста?

Волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

Врятли, это скорее к подагре приведет. У меня суставы всю жизнь хрустели адски. стыдно было в магазинах обувь мерить.Тперь я нахожу что это скорее слабость связок,чем проблема самого сустава.
Щас я все больше и больше убеждаюсь,что эти все явления эндокринные.
Попробуй на 2 недели откажись от белка.Больше овощей.посмотри что будет.

Алла
Kissa05

Сообщение было удалено

Не опускайте руки, все нормализуется. Если на шапке остается много волос, покрывайте голову атласным платком, летом подойдёт шелковый — они не травмируют волосы, попробуйте микстуру Маруси, потихоньку найдете свои препараты

Мне под вопросом поставили спкя назначили утрожестан для стимулирования кд.Но тут я начала разбираться и питаниться по кето.Сегодня решила замерить сахар,
до завтрака 2,9;
через 30 мин после нагрузки нагрузки 6,3;
через час 6,7;
через 2 часа 4,9

Т.е дело не в инсулине?

Года 2 назад сдавала анализы на гормоны,был завышен тестостерон,дгэас точно

Юля78
Мария Золотарева

Сообщение было удалено

как это дело не в инсулине ???? А какой при этом инсулин у вас был вы знаете ? Один сахар измерять бестолку ... вы знаете сколько выработалось инсулина , чтобы ваш сахар был 4,9 ?

Юля78

Сообщение было удалено

Всё-таки лучше сделать тест в лаборатории?

Капелька

Кето при выпадении волос плохая идея. Низкоуглеводка нужна, но не такая, строгая как кето, потому что банально не хватит питательных веществ из еды + кишечник на кето голодает, не зря, они выдумывают танцы с бубнами в виде резистентного крахмала.

При спкя можно не сомневаться с проблемами в инсулине.

Капелька

Сообщение было удалено

29го собираюсь к другому врачу.Кд не начинаются,началось дикое оволосинение по мужскому типу,на голове ни густо(((
Я вчера с расстройства аж пиццу с роллами заказала😄😥

Но сегодня взяла себя в руки,и решила не унывать.Поскорее хочется со всем разобраться)

Добрый день. Алла, скажите пожалуйста,что это за такая микстура Маруси?

Капелька
Мария Золотарева

Сообщение было удалено

Мария Золотарева при спкя диета это все. И спорт.
Врачи у нас малокомпетентны. Земли будут назначать контрацептивы или дюфастон по схеме с 15 по 25 день надо бежать от таких врачей.
Хотя земли цель вызывать месячные срочно - дюфастон подойдет. Просто надо понимать, что на нем месячные не нормализуются, а гормональной делается кровотечение отмены (аналогично контрацептивы).
Для лечения спкя - диета (строгая), спорт и земли время, поджимает и цель беременность - метморфин. Это золотой стандарт лечения.

Алла
Kissa05

Сообщение было удалено

Делаю сама втиралку - экстракт алоэ, туда верошпирон (блокатор), туда пивные дрожжи 5 таб, туда 2 таб фолиевой кислоты, и намазываю 2 раза в день и закрываю пленкой, сверху шапку часа на 1,5 -2.

Источник: http://m.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/741/
© Woman.ru
Посмотрите форум январь-март 16 года, Маруся и девчата много чего предлагают. Я пробовала Дарсоваль, можно очень очень коротко подстричь волосы, вроде бы и есть, но очень короткие, психологически легче, и процедуры легче делать. Мне на короткие волосы хватало поллитровой банки какой-нибудь байды очередной, через два месяца было отлично и прическа на голове смотрелась очень креативно, народ хвалил, и настоящим окатывать каждый день не так проблемно.

Катя

НАТАШИ,ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЧИТАЕТЕ,КАК У ВАС СЕЙЧАС С ВОЛОСАМИ???

Алла

Kissa05,
Соками железо не поднимите, если только пить цистернами, пейте Мальтофер (жидкий)

Алла, спасибо. Я уже столько втираю, а толку нет( и лук, и сатура роста, ополаскиваю лопухом и крапивой и т.д.) Попробую и вашу втиралку. Спасибо ещё раз. Вроде недавно только применила диету, но начал болеть желудок. Как говорится одно лечим,другое колечим))

Алла
Kissa05

Сообщение было удалено

Лук не поможет. Не знаю, как действует Сатура, я действовала кардинально - подстриглась налысо. Два месяца ходила в платке (один месяц в отпуске), каждый день делала эту смесь, пила перед едой хвощ, ничего не втирала, потому что сильно лезло - набирала в шприц без иголки и аккуратно наносила на голову и вторым заходом смывала эту смесь крапивой, клевером, хмелем, если у Вас не в порядке с гормонами, можно и попить, но лучше спросить у врача так как клевер повышает эстрогены, это может привести к опухоли, а на голову в самый раз. ЕЩЕ хорошо помогает белосалик, но его долго нельзя применять, да и опять же - с врачом поговорите, хотя они его не назначают. я перешла на чай из мяты, зеленый, Дарсонвалем пользовалась не расчесывая, а просто приставляла расчески к голове и держала. Пила цинктерал, но его надо аккуратно, если будет болеть желудок, то пить во время еды. В общем то,, только цинктерал и был затратным, тысяча с хвостиком, но таблеток много, на несколько месяцев хватает. ЕЩЕ затратный шампунь тоже тысяча, но тоже мою сначала мылом дегтярным, а потом держу шампунем фитоцедра марки фито, тоже хватает на несколько месяцев. Весь этот плазмолифтинг и мезотерапия не помогли, лучше поколите витамины группы В, В1, в6, В12. Дешевле и эффективней.

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Ирина 37
Kissa05

Сообщение было удалено

Не тратье время, деньги и нервы на втирания, единственное, что их всего этого дарсонваль и массаж, остальное по боку, на палео, без глютена и казеина (казеин можно месяца на два попробовать, т.е. это вся молочка), проверить ЩЗ получше, по анализам, у вас прохоже гипотериоз, и надпочечники смотреть, надпочечники в связке с ЩЗ, печень-ЖКТ, вторая связка...вот с этим и разбираться, вначале диетой, плюс добавки. Препараты железа из наших аптечных ферретаб (там фумарат железа), либо тотема.. но дорого, а так форма бисглицинат железа должна быть.
результата по волосам не ждите раньше 4 месяцев... а то и позже, мойте просто шампунем и травы как ополаскиватель хорошо.
И читайте, последние 30 страниц.. и заходите на ивлена.ру, там истории, примеры бадов, питание..
Прочитайте сайт хроническаяусталость.рф, может что-то проясниться, надо искать все это внутри, а не снаружи

Юлия

Девочки, получила свой анализ на антитела к ТПО
21,8 при норме 0-34.
ТТГ - 1,64 (0,4 -4,0)
Т3 св - 4,5 (2,6-5,7)
Т4 св - 12,65 (9-19.05)
Напомню выпадение началось после отмены коков.
С щитовидкой вроде все в порядке. Половые гормоны тоже. Где ещё копать???

Юлия

Девочки, получила результат.
Антитела к тпо 21,8 (0-34)
ТТГ 1,64 (0,4-4,0)
Т4св 12,65 (9-19,05)
Т3св 4,5
Половые гормоны в пределах нормы!
Выпадение началось после КОКов. В каком направлении еще копать?

Ирина 37
Юлия

Сообщение было удалено

Ну вообще-то не все в порядке с ЩЗ, АТ слишком большое, за рамки не выходит, но по "золотым" стандартам должна быть до 2 (д.Венц) Т4 низковат, смотреть надпочечники и ЖКТ.. ЩЗ барахлит явно, еще надо обязательно УЗИ ЩЗ.
Вообще АИТ ставят и когда ТТГ до 2,0 бывает, смотрят по УЗИ и ТПО
КоКи к сожалению сажают всю эндокринку

Вот сдала сегодня пока только общий анализ крови, чтоб посмотреть железо и т. Д. Теперь надо видимо сходить ещё раз к эндокринологу, хотя вроде была в августе ,сказали все в норме по анализам . С того времени конечно голова очень поредела, макушка прям светиться, если не соберу волосы в хвостик,то прям лысина заметная сверху, на короткую стрижку наврятли решусь , т.к. В хвостик хоть лысину сверху прикрываю. К взглядам на работе уже привыкла,но сейчас все хуже и хуже с каждым днём на голове. А они все лезут и лезут не прикращая. Да я заходила на другой сайт скопировала себе диету, пытаюсь пока по ней придерживаться, но желудок прям стал болеть. Смотрю на соседей алкашей, и прям завидую честно говоря. Ни забот , ни хлопот и на голове Копна волос!!!А тут и не куришь и не пьёшь , и здоровеньким помрешь. Простите уже депресняк накрывает с такой головой.

Ольга
Kissa05

Сообщение было удалено

Ирина 37
Kissa05

Сообщение было удалено

Почему стал болеть желудок???проанализировали? кислотность? по идеи это питание с жирами, адекватными белками и мало углеводо, такой как картошка, рис, гречка, макароны, вообще вся мука... или у вас не желудок , а поджелудочная? попробуйте добавить аллохол для оттока желчи, панкреатин ферменты, и ацедин пепсин - это для белков, если кислотность пониженная, понаблюдайте день-два.. и да желудок может перестраиваться, т.к. до этого ели все варено-пареное... что тоже не есть хорошо

Капелька

Kissa общий анализ железо не Grafton
У мкея гемоглобин 123, а ферритин 32, что очень мало.
Анализы от эндокринолога нужны с нормами. Допустим ттг норма до 4. На самом деле должен быть меньше 2. А врач скажут норма и гуляй

Капелька

Общий анализ не покажет