Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 928
Перчинка

Ну вот, зарегистрировалась на новый емейл)

Перчинка

Первое моё сообщение не отправилось почему-то... я там написала, что забыла свой старый пароль, а два раза на один и тот же емейл зарегистрироваться нельзя

ирина37

Пока не забыла... про повышенный В12 и пониженный трансфферин - причина кишечник, разрастание плохих бактерий, SIBO, лечить его, восстанавливать.
при гипотериозе использовать палео протокол по Саре Балантайн.
противокандидный протокол, диета с низкими углями, без каких либо фрукто, кроме авокадо, миниму на месяца два, а то и больше.., с приемом мяса 2-3 порции в неделю, рыбы от трех порций в неделю...

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька напиши, плиз в личку, что именно брала, пока есть время, хочу тоже заказать..

Капелька

Перчинка отправила про энзимы.
Ирина, а что конкретно надо? У меня так то набрано все полезности самые выгодные цены и нужные формы. Но с телефона неудобно, тогда завтра с компютера

Светлана

Принимаю iosol по 2капли в день в течении месяца с половиной. Выпадение волос значительно сократилось уже после двух недель приема. Сейчас выпадает до 20 волос в день, раньше около 100. В паре с йодом принимаю селен в колоидной жидкой форме (не люблю таблетки). Качество отрастающих волос намного лучше, они толще и темнее. По пробору очень много полсантиметровых волосков. Девчонки, кто-то еще начинал загрузки йодом? У кого какие результаты?

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Добрый вечер) чего то тут все поутихли, можно пока я спрошу)) у вас ага? И что то кроме этих витамин Вы еще делаете?

Волос длиный
Светлана

Сообщение было удалено

Наконец то )
Вы сдавали предварительно анализы на щитовидку и феритин?
йодный протокол включает также -вит С , вит Б2+Б3,магний, нерафинир соль , во избежании возможных неприятных воздействий йода.
iosol не лучший препарат,но его тоже неплохо используют

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Нет не ага, а дифузное выпадение и истончение волос по всей голове.

Светлана

[quote="Волос длиный"]Наконец то ) Вы сдавали предварительно анализы на щитовидку и феритин? йодный протокол включает также -вит С , вит Б2+Б3,магний, нерафинир соль , во избежании возможных неприятных воздействий йода. iosol не лучший препарат,но его тоже неплохо используют[/quote
Я уже они года на диете, глютен 100% исключила , частично молочные продукты, эффект от диеты хороший, но восстановить былую структуру волос и полностью остановить выпадение волос на диете не удавалось. Всегда было, то чуть лучше , то чуть хуже....хотя волосы восстановились прилично, связываю это с приемом водорослей на постоянной основе. А теперь решила принимать iosol, так как пробовала капли люголя, но от них начинались неприятные побочные эффекты, от этого препарата их нет.

Светлана

Простите - три года на диете.

Волос длиный
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,спасибо, что вы отписались о своем опыте.

Волос длиный

На счет красных маленьких родинок на теле. Это ангиома сосудов кожи. Одни источники утверждают что это печень,другие что это острый недостаток вит С.
Скорей всего и то и другое

Оля

Девочки, получила анализ на витамин д3-29! Норма от 30!это при том, что 3 года я живу в Ялте и пила вигантол 1 месяц до сдачи анализа.

Волос длиный
Оля

Сообщение было удалено

Видимо не усваивается ничего или доза маловата. Но это и правда странно, говорит за гипо. Ты часто бываешь на солнце??
я вот давно пью вит Д, но с тех пор не пересдавала..тоже интересно что там

Волос длиный
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а какие у вас волосы были до проблемы ? и какие стали? как истончились? на что стали похожи? есть ли обесцвеченые (такие стекловидные) ? выпадение коротышей, неравномерный рост ?

Ирина

Волос, привет !
А подскажи какой препарат йода лучше ? Мне эндокринолог назначил на 3 месяца , у меня неоднородная ЩЖ по УЗИ. . Сказала что йода не хватает
но я пока не принимаю его, сначала кишечник с кандидой а потом все остальное

И когда ждать твой блог? !)

Волос длиный
Ирина

Сообщение было удалено

Привет ) йод убивает кандиду,вирусы и бактерии. и повышает кислотность желудка. Авторы йодной загрузки рекомендуют люголь.
на хербе доступен йодорал,он же люголь. на амазоне доступен люголь в жидкой форме J.CROW'S. Видишь Светлане люголь не пошел. подошел иосол. Не узнаешь,пока сам не попробуешь. Но все же пить надо в формате протокола.
Рекомендуют также пить 5 дней,2 дня перерыв и так далее.
блог сделала,но в ноябре накрыл мозговой туман, и пока дело не движеца.тяжко все.хотя инфы собрала массу, но систематизировать так чтобы было доступно другим,пока не могу.((
Иногда я стою в супермаркете и смотрю что берут люди и задаюсь вопросом. почему они так хорошо выглядят все и все с блестящими волосами. даже бабушки

Волос длиный

Но прочитала тут сайт одной британской леди,которая решила сделать прививку от гриппа. и все. Дальше дела ее пошли под откос. Посыпалось все здоровье в 25 лет. Ей пришлось уволиться и начать искать выход. Еле еле она установила что у нее щитовидка и надпочечник.И с трудом она добилась от врачей назначения NTD. и кое как на этом деле начала восстанавливаться.Была активным по жизни человеком - стала" инвалидом."

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Она то добилась назначения от врачей... я бы реально сама преостереглась себе назначать гормоны ЩЗ даже высушенные, с учетом того, что их еще надо достать))) потом .. много читала, много инфы, что восстанавливая ЖКТ-печень, загружая себя нутриентами, ЩЗ сама восстанавливается, и многие слезали с Т4...
Пока принимаю с селеном, цинком, вит. Д и вит В3, органический йод (водоросли)... буду пробовать так... синтетику чет назначать себе страшно, много тоже читала, "продвинутые" эндокринологи за органику... буду пока так, и наблюдать за температурой
По поводу надпочечников... если есть стресс, ниче не поможет)))))))) у меня он есть... тут месяц назад был ужасный стресс, итого стала темп. скакать, зрачки вообще.. через три недели волос усилился выпадать))))))) хотя до этого было норм) со стрессом надо бороться, он запускает все , что можно)))

Оля
Волос длиный

Сообщение было удалено

На солнце бываю достаточно. У нас и зимой солнечно. Катя Янг говорила, что важно для усвоения витамина д под каким углом лучи попадают на солнце. Волос, а с каких доз нужно начинать йод принимать при аит. И какой препарат хороший?

Ирина 37
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана иосол где берете??? начинали с 1 мг, или больше??? я хожу вокруг да около) пропила йодид калия по 500 мкг, мало))) но страшно более)

Ирина 37
Оля

Сообщение было удалено

Ольга, для того чтобы вит. Д начал вырабатываться надо быть на солнце от 30 мин и больше, если пользуешься кремами защитными, то он не вырабатывается, надо поэтому от 30 мин. быть и до легкого покраснения... и его вырабатывается каждый день 10000 ед, вот почему доза 5000 ед и меньше смешная..
Так что Ольга, вы фактически не дополучаете вит.Д, мы его в нашей полосе вообще не получаем извне))))))))))
Дозы профилактические для грудничков подняли до 2000 ед.
И вигантол не тот препарат, там форма вит.Д плохая, принимать долго нельзя.. его, это все инфу беру у С.Ю. Калиниченко.. недавно слушала лекчию про вит.Д

Катя Янг... если что загрузку йодом никому не назначает.. вскользь слышала от нее, что она назначает комплекс для ГИПО для ЩЗ, на хербе.. типа говорит, что многие слезают с Т4... посмотрела состав.. там цинк, медь, селен, йод (органический) вит С , кальций и магний... в приницпе тоже и мы пьем

Волос длиный
Оля

Сообщение было удалено

катя янг сидит на тех же форумах что и я . И это не смешно. реально врачи тусят на форумах и оттуда берут информацию. потом деловито ее продают. Йод начинают с 100мг с селенметеонином. и это должен быть люголь 2%. но не наш. Это на амазоне только доступно.можно заказать через шапито

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Мне вот до блогера кати янг дела вообще никакого нет . Не считаю что этот медийный персонаж нужно всерьез рассматривать. Эта мадам даже не удосужилась сделать себе нормальный сайт. Таких явлений на форумах и в сообществах профильных пруд пруди. Всерьез воспринимаю только опыт реальных людей . И пока она там чтото "не назначает", люди применяют йодный протокол, который реальные врачи разработали, и имеют положительный опыт. .Остальные пусть сидят бояца
Какую же форму вит Д3 нужно принимать ?

Ирина

Волос, как поняла про йодный протокол можно почитать только на иностранных сайтах ? У нас видела только схему Сергея с хрон.усталости

А по поводу людей .. тоже было время смотрела на волосы проборы девушек /женщин , прям маниакально, потом поняла что это уже клиника и так нельзя и забила на все ,жить стало легче,)))

Девочки а посоветуйте пробиотик пожалуйста, хочу пропить курс

Волос длиный
Волос длиный

Сообщение было удалено

Я ошиблась. 100 мкг , не 100 мг.

Волос длиный
Ирина

Сообщение было удалено

Сергей все правильно описал,как есть,очень подробно. Есть еще сообщества,группы на фейсбуке,отзывы на сайтах. англязычные. Есть книги.тоже англ.но с транслитом щас это уже не проблема.
Не то чтобы рассматриваю спецом людей. Но в очереди на кассу невольно смотрю что люди берут и на их волосы и кожу. .. провожу параллели ))
Я пью бифиформ, но тут его все раскритиковали. но мне помогает

Оля
Ирина 37

Сообщение было удалено

Спасибо, Ирина и Волос за ваши ответы)))

Екатерина

Девочки, получила я свои рез-ты анализов. ТТГ у меня 2,36, т4св, тоже норма, но, железо повышено, а ферритин-30, и Вит д понижен. Как так может быть??? Куда копать, я уже совсем ниче не могу понять, а волос все меньше остаётся на голове

Волосико88

Я купила систему Бослей оранжевую так как спереди челка пррсвечивает, уже 3 раза использовала мою через каждые 2 дня ,хотя там написано каждый дкнь нужно. Аромат уэиих 3 средств ментоловый аж голова замерзает особкнно от кондиционера его 5 минут держать нужео.. А вот после пенки волосы очень мягкие и если переборщить эффект грязных волос. Ну незнаю посмотрим на результат.

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волос, не возмущайся, ты не читаешь, другие читают, и это было именно другим, что она не использует загрузку... я от нее кой-чего беру на заметку, другое , более важное с других сайтов,.. но вот знаю кто загружается йодом на нашем люголе... именно на нашем, сергей тож про наш писал, к слову... Есть те люди, кто с АИТ и гипо, не делают вообще загрузку йодом.. тут сколько людей, столько мнений, и каждый берет для себя свою правду...
Все про вит.Д то что писала, это смотрела вебинар почему люди у моря имеют недостаток написала, и почему мы в своей полосе имеет дефицит тоже...
И лечить надо в первую очередь кишечник, от кандиды и прочей ереси, делать детоксикацию печени, а потом уж хагрузку йодом и прочим... это я новеньким, кто еще не совсем в теме...
Т.к. если есть проблема с кандидой, жкт... будет усугубляться , пьешь железо, кандида растет, железо уходит в утиль..

Ирина 37
Екатерина

Сообщение было удалено

А вам точо разбиратьс\я с жкт.... либо SIBO, либо кандида...

Светлана

Почитайте статью (ссылка выше). Я очень долго к этому шла и интуитивно чувствовала что много белка(как нас в этом убеждают) человеку не нужно, от этого и развиваются аутоимунные заболевания и в первую очередь проблемы с щитовидной железой, которая в свою очередь является дирижером всех гормонов. Йод нам жизненно необходим, он участвует в процессе накопления париетальными клетками желудка ионов хлора . Желудочная кислота это NaCl. Нет йода, не накапливается хлор, отсюда пониженная или нулевая кислотность. В йодном протоколе все учтено и направлено на повышение кислотности желудочного сока. Помимо iosol я принимаю селен , вит в12, через день вит с( тяжело глотаю капсулы) , магний в жидкой форме.

Ирина 37
Светлана

Сообщение было удалено

Да Светлана, белка достаточно 1 гр на кг веса.. и это даже людям, который тренируются силовыми, максимум 1,5 гр.... , а я белка не добираю получается немного))) и всегда недобирала, а проблемы были.. белок это тоже уже следствие проблем- ИР. ЩЗ и тд...
а где берете иосол??? не в наших аптеках? никак не могу определится какой йод принимать..

Светлана

[quote="Ирина 37"]Да Светлана, белка достаточно 1 гр на кг веса.. и это даже людям, который тренируются силовыми, максимум 1,5 гр.... , а я белка не добираю получается немного))) и всегда недобирала, а проблемы были.. белок это тоже уже следствие проблем- ИР. ЩЗ и тд... а где берете иосол??? не в наших аптеках? никак не могу определится какой йод принимать..[/quot
iosol заказывала на хербе, впрочем как и все остальное. Выбирала долго по отзывам, мне понравилось что дозировка не слишком высокая и он не вызывает сильных побочек связанных с детоксикацией. У йодорала очень высокие дозы. Соответственно и дозы сопутствующих микроэллементов надо увеличить.

Светлана
Ирина 37

Сообщение было удалено

Насчет белка, я немного с вами не согласна. Все эти нормы нам навязаны медициной и ее светилами, которые ничего не лечат, а только переводят все болезни в хронь и пытаются всех убедить, что это естественно- болеть и лечиться.

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Ирин, я пропила железо и никакая кандида у меня не выросла (хотя она у меня на постоянной основе живет во рту,в одном месте). и никуда он в утиль не выпал. Прекрасно поднялся феритин. Я тоже в свое время начиталась фигни и сидела полгода боялась пить железо. Кроме того оно и онкологию может раскачать. и хелик подкормить. Не у всех гипо произошло изза недостатка йода. Др.Бронштейн утверждает что недостаток йода ими был обнаружен в 80%. поэтому на те 20% протокол не подействует. Некоторые пишут,что занялись спортом,пошли в качалку и гипо само ушло. Это тоже вариант.
А вот кто ,имея серьезный гипо, перешел на NTD отмечают что кандида,мучавшая годами, и цистит ушли безвозвратно. Кандида всегда там ,где гормональный эндокринный сбой, где нагрузка токсическими металлами, и где низкая кислотность желудка.

Волос длиный
Светлана

Сообщение было удалено

100 раз ДА. все так и есть. И это я сейчас испытываю на себе

Волос длиный
Екатерина

Сообщение было удалено

Какие значения и нормы ?
Сдавать нужно -
общий анализ крови
Железо
Латентная железосвяз.
способность
Общая
железосвязывающая
способность
Трансферрин

% насыщения
трансферрина
Ферритин
Транскоболамин (Б12)
вит Д

св Т3, св Т4, ТТГ, АНТПО,АНТГ.

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

на NTD переходят, те кто сидит на гормонах... а кто не принимает и не назначали))0 тому наверное только пробовать йод, и что-то от чего-то лечить))))))) самим себе назначать гормоны - бред и опасная игра..

Ирина 37
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, спасибо! .. я именно йодорал из-за это и не стала брать, т.к считаю надо с малых доз и смотреть на реакцию.

Волос длиный
Волос длиный

Сообщение было удалено

Повторю вопрос. Светлана отзовитесь

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Суть моей мысли была в том.что при лечении Щ кандидоз уходит. На примере принимающих Нтд. Нтд для некоторых это выход из тупика.(циркадный метод. )

Светлана
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волосы по структуре у меня были очень хорошие, толстые, блестящие, слегка непослушные, при укладке создавалось впечатление очень густой шевелюры. Но на самом деле волосы всегда были средней густоты(и я это связываю с постоянным их выпадением, так как густота именно из-за этого и страдала). После того как родила двоих детей волосы очень пострадали, стали выпадать, и отрастали легкими, бесцветными, тонкими, пробор стал широким.... Печалька...

Добрый день. Поставлен диагноз Андрогенная алопеция. Мне 30 лет. Лечусь практически полгода:ринфонтилом, рыбий жир, потом сходила к другому трихолога назначили сатура роста бальзам ,витамины солгар+ дарсенваль-использую 3 месяца. За это время виднеется лысины на всей макушке. Миноксидил боюсь использовать, но видимо выбора нет. Да сдавала все анализы на гормоны-все в норме; но было низкое железо- пила таблетки и витамин Д был низкий. Тоже пью витамины. Уже не знаю,чем остановить выпадение, эмоциональное состояние ужасное. Хоть с работы увольняйся с такойиголовой очень стыдно)) помогите, остановить это выпадение)) Сейчас мое лечение в месяц примерно составляет 10000, но при этом ничего не помогает.

ирина37
Kissa05

Сообщение было удалено

что соблюдаете, помимо втиралок??? втиралки бесполезны, если не работать изнутри, по пунктам что проверят:
ИР (инсулин натащрк в норме от 3-5), нагрузку можно и не делать, если он более 5 ИР есть,
щитовилка - анализы ТТГ (норса от 1 до 2), Своб. Т4( норма от середины и выше значений по нормам лабор.)) ) своб. Т3 ( тоде что и Т4), АТ к ТПО (норма менее 2) , если что-то не в норме, гипотериоз и АИТ, а часто оно все идет вместе,
кишечник -кандиа, SIBO,кислотность...
для всего этого подходит диета с исключением молочки, глютена, сахара и много фруктозы, максимум 20 гр. в сутки и почитать и применить палео протокол или хотя бы просто палео...
пока такая минималка.... основной этап в лечении

Оля

Девчонки, получила анализ на дизбактериоз. Бифидо бактерии в норме, а лакто нет. Это из- за без казеиновой диеты видно, я уже 3 месяца на ней. Но пробиотики принимаю. Получаеться придеться их пить пожизнено?

Если честно не совсем разбираюсь в анализах, но врачи сказали,что все в норме по гормонам. Давала даже трихологу на проверку для просмотра. Решила уж и вам написать: ттг 1,97; т4 -6,3;т4 свободный-0,91;т 3- 0,84; анти тг- 28,7; лг- 5,46; ФСг-9,9; эстрадиол -29,89; прогестерон- 0,3; тестостерон -0,23; SHBG -88,89; Пролактин- 5,36. А вот железо было 4,7 , но я пила месяц сорбифер подняла его вроде. Потом сдала витамин д- оказался низкий-сейчас пью вигантол уже месяц. Но самое ужасное это то Силина макушке у корней все волосы стали белыми обесцвеченными, тонкими и теперь ,если даже что-то и отросло,то все остаётся на шапке,как только Ее снимаю. По поводу диеты км только все отварное. Единственно,что сейчас буду пересдавать это капрограмму, т.к. Были выявлены следы крови. (Простите за подробности уж). Но может это и правда в е из-за кишечника! Уже не знаю,куда обращаться просто. Руки опустились.

И девочки можно ещё вопрос по поводу втиралок,кто пользовался бальзамом Сатура и эвкапил?просто рыдаю,в очередной раз от таких трат100 мл бальзама 5700)) помогают ли вообще эти средства в данном случае или это выброс денег на ветер? Просто пока пользуюсь только 1 месяц. Волосы ,как выпадали ,так и выпадают причём по 100 шт точно в день. Спасибо