Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 924
ирина37
Оля

Сообщение было удалено

да достала наш ацидин, написано разводить в воде... и надо аж три таблетки, чтоб доза получилась как с херба в одной.... попробую, если не забуду завтра.... кствти, хранить наши только в холодильнике, вас предупредили в аптеке?

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

Фирма какая????? я тоже закажу, пока ищу какое надо и по цене чтоб не задрано было, подельсь Капелька!!!!

Капелька

Ирина почитай последний пост у
doctor_liberanskaya

Там про связь железа и щитовидки.

Капелька
Волос длиный

Сообщение было удалено

Волос длинный спасибо за инфу, сохранила.
Что имеется в виду белок?

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

пошла читать, хотя я это уде читала и не раз... но у меня ферритин 49, осжз в норме хорошей, как катя говорит, а вот трансфферин ниже плинтуса, даже не дотягмвает до нижней нормы... вот в этом и проблемы... у меня нет обогащения делезом организма и не конвертируется оно как надо... а почесу и как решить хз...
пошла читать, мож че там про это написано...спасибо!

ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

тирозин пью, как две недели, селен тож... белка достаточно... осталось йод, вот после мес. 2 с тирозином хочу найти результаты))) положительные будут или нет))) хочется надеяться

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

читанула... опятт закнутый круг... что в первую очередь возникло, Гипо или анемия)))) у меня анемия давно... может и ЩЗ давно... просто пока с волосами не стало удас ужасный... не пошла б проверятся, я гормоны на щз никогжа не сдавала.... и беремен. только на гемоглобин, был на нуле... может и это потянуло, потом кс, операция 1.5 гв.... после родов то ок было... года два))) а потом началось

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

мне понравилась она))) доступно и по делу пишет... показалось, что поопытнее янг... уду ее тоже читать)))

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

первым был желудок ))потом железо, потом роды,потеря крови и гв доканали) исход - щитовидка
Кста. у меня реальные проблемы начались после операции на гланды. Тяжелая была оп. Крови вытекло литр не меньше.Пить не давали! капельницы не ставили! на след день пить нельзя было. Может еще занесли чего то,потому что потом желудок просто дико стал болеть и атопика на лице стала развиваться. Я похудела еще на 3 кг и стала весить 42 ))) Через 2 недели помыла голову и волосы будто листья все с головы стекли.Больше половины. И вот после этого все хуже и хуже становилось.К 24 темя проредилось. в 25 стончаца стали.

Волос длиный

А все что нужно было в тот момент - низкоуглеводка ((( И никаких операций тогда бы не понадобилось. Такой блин стресс дикий был

Оля
ирина37

Сообщение было удалено

Ирина, ваш бетаин не надо))) это ацидин пепсин нужно растворять.

Оля

[quote="ирина37"]да достала наш ацидин, написано разводить в воде... и надо аж три таблетки, чтоб доза получилась как с херба в одной.... попробую, если не забуду завтра.... кствти, хранить наши только в холодильнике, вас предупредили в аптеке?

Нет, молчали как партизаны)))) читаю форум, всех девчонок которые здесь пишут и так радостно мне становиться))) как все чужие друг другу люди помогают, переживают, делятся знаниями и что самое главное все бескорыстно)))) как же всё-таки важно в жизни, быть не безразличным человеком. Я столько узнала за последний месяц, больше чем за всю свою жизнь. Спасибо вам, девчонки!!! Верю, что вы спасли еще одну полулысую голову от лысины)))

Волос длиный

вот интересно тоже встретилось. Как можно заработать пищевую нетолерантность и истощенный надпочечник
----------------
Привет Анжела. 3 года назад у моей дочери был очень низкий кортизол после тяжелого случая тонзилита, продолжающегося 3 месяца. У нее был экстремальный мозговой туман, усталость, прибавка в весе, холодные конечности, низкое кровяное давление, жуткое пищеварение, опухшие глаза и т. Д. И т. Д.
Мы посадили ее на Палео-аутоиммунную диету и некоторые витаминные и минеральные добавки. Она также пыталась снизить уровень стресса, который был очень важен. Ее здоровье постепенно улучшилось, и теперь она восстанавливается на 90%. Я знаю, что «надпочечниковая усталость» не принимается в основной медицине, однако имеет смысл, что ее надпочечники могут быть исчерпаны после трех месяцев выкачивания большого количества кортизола, чтобы успокоить воспаление, вызванное ее инфекцией. Как следствие, ее иммунная система пошла на ураган, и она потеряла терпимость к множеству продуктов и т. Д.
Она постепенно перерабатывает пищу и теперь может терпеть и наслаждаться большинством вещей, помимо клейковины. Возможно, вам стоит взглянуть на Paleo Autoimmune diet: thepaleomom.com/start-here / ...
Я чувствую, что основным преимуществом является то, что это противовоспалительная диета, поэтому, давая вашему телу перерыв от борьбы с воспалением, он может перевести свои ресурсы в восстановление здоровья.
-------------------------------

Ирина 37

Волос это как раз в точку про кортизол!!!!!!!!!! я столько лет в стрессе, все время напряженная, сколько ротовируса перенесла, и ни разу не пропила даже обычные бактерии, дура))))))) болела после этого по 2-3 мес... и даже не понимала почему все так происходит, что надо лечить жкт...
Сейчас пытаюсь бороться со стрессом... но... я очень близко все вопринимаю к сердцу и переживаю.. подолгу... заметила как понервничаю... так сразу спазмы по голове, глаз дергаться начинает)))) Да, стресс - это основное..., питание - фундамент
Еще раз спасибо девочкам, Капельки, Волосу и др, кто все это анализировал , рыл инфу и доносил в массы...

Волос длиный

Пришла первая часть анализов
-----------
Железо 25.96 мкмоль/л 9.0 - 30.4
Латентная железосвяз.
способность
27 мкмоль/л 20 - 62
Общая
железосвязывающая
способность
53.1 мкмоль/л 44.8 - 76.3
Трансферрин 2.50 г/л 2.50 - 3.80
% насыщения
трансферрина
41.3 % 15 - 50
Ферритин 73
мкг/л 10 - 120
Витамин В12 487 пг/мл 187 - 883
--------------
Феритин чуть подрос. Но не сильно. Я продолжаю пить железо и есть язык.
Подрос трансферин. Раньше был ниже нормы.
ОЖСС -низкая
ЛЖС тоже низкая
Что странно - вырос Б12 ! Но может это от того что я весной пропила митиловый Бкомплекс от Торна. фиг знает. Но надежда была на низкий Б12 )) Это объяснило бы ухудшение памяти. В любом случае пропью Б12. нужно довести до 800
Через неделю будет анализ активного

Волос длиный

На счет ацидинпепсина. Ну дико кислый он. Развела водой сег одну таблетку.Быстро выпила.Пищевод как нождачкой прошкрябало. Прополоскала рот сразу содой.
Вчера сдавала анализы в обед.И поэтому не ела все утро и заболел очень сильно желудок и правый бок начал дико тянуть. Как раз поела и выпила таблетку бетаина. Через 2 часа наступила полная тишина в правом боку. Вечером съела салат и выпила таблетку. Тишина.И теплота по телу разлилась. От сырых овощей меня обычно после еды чуть знобит и газики.А тут ничего. Появились силы. Так что вечером смогла силовыми позанимаца. НО.странное ощущение в желудке и утром наступил поносик . Как раз о чем ИРИНА37 писала про бетаин и хелик.
Круг замкнулся. Надо чтото делать с хеликом. Тупик

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Посмотрим, что с общим!!!!!!!!!!! очень интересно... и почему низкий трансфферин???? у меня он был 2,12.... буду сдавать через месяц, посмотреть картину, т.к. железо пила, сейчас перерыв немного, только во время КД, поднялось хоть что-то))) и вот у меня была надежда на В12 низкий.. по всем показателям, должен быть. Волос у вас он же все равно низкий В12 получсется, а вы стали мясо есть, язык каждый день... вот он наврное и подрос

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Да взаимосвязь такая пишут с бетаином и хеликом... мне норм, никаких последствий... первые два дня было состоянии как-будто много переела, и какбы подташнивало... но может менялась погода..хз, сегодня дозу увеличила. до 2-х таблеток (если наших, то 6 таблеток). никаких эмоций внутри, хорошо)))))))) и после квашенки норм, хотя после нее часто были газики и бурлдение (что кстати, указывает на то, что рост большой бактерий) с бетаином конечно такого нет...

Оля
Волос длиный

Сообщение было удалено

Недавно читала, что если низкий Б12, то нужно пить пробиотики и он сам повыситься. В вашем случае, может это и есть причина повышения Б12.

Гость

Девушки, по поводу того, как принимать бетаин, на сайте Ольги Синевой есть информация:
Эту пробу следует провести, если вы заподозрили у себя пониженную кислотность желудка. У меня есть хороший опыт применения препарата, изготовленного из свеклы, под названием Betaine hydrochloride. Одна капсула препарата принимается вместе с содержащей белок пищей. Если вы не почувствовали жжения в области желудка, то принимайте по одной капсуле вместе с белковой пищей еще 2 дня. Затем дозу можно увеличить еще на 1 таблетку. Таким образом допускается постепенно довести дозу вплоть до 7 таблеток. Если в процессе увеличения дозы возникает жжение, то дозу нужно снизить на 1 таблетку, и оставаться на этой дозе. Мой опыт показывает, что достаточно 1-2 таблеток, которые следует принимать вместе с белковой пищей.
Вот ссылка на всю статью: http://healthycase.ru/zabolevaniya-organov-pishhevareniya/kak-izbavitsya-ot-izzhogi/

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

У Венц один в один написано.

Волос длиный
Оля

Сообщение было удалено

Оль, давай на ТЫ ? )) И все девчонки тоже )))
Эту инфу про то что Б12 сам повысится от бактерий в кишечнике распространяют веганы и сыроеды.)))) это миф)). У меня 2 подозрения. То что я пропила мощный метилкобаламин весной по 1 мг - 2 месяца. И то что стала каждый день есть много красного мяса... Впервые в жизни ! Ну и то что соблюдаю строго уже долго безглютеновую диету и подлечиваю ЖКТ пробиотиками - думаю всасываемость улучшилась
-------------------------
Забыла совсем. Хилак форте долго пила.пол года. Вот с ним и бифиформом начался какой то сдвиг положительный с жкт. Хотя ходят слухи что он пустышка. Но он типа свою микрофлору стимулирует,за счет питательной среды.

Волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

Девчонки, ну вы думаете откуда наши врачи-блогеры берут инфу???? )))))
не сами же они придумывают ))))))

Ирина 37
Волос длиный

Сообщение было удалено

А я читала у кого-то ненашего врача, и выкладывала тут ранее))) как только начал принимать))) с сегодняшнего дня уже по 2 капсулы пью, а тут и наши подтянулись, тоже стали хоть как-то развиваться т может че дельное своим пациентам пропишут, только бы хотелось , чтобы они досканально изучали вопрос, а не поверхностно...

Капелька

По моему опыту на ребенке бифиформ - ерунда!!!
Вот примадофилус америкоский, правда из нашей аптеки, помог с животиком оооооочееь хорошо.

Ирина 37

мы пьем бифиформ...не могу сказать ничего... вот мне казалось, линекс лучше даже... ща это допьем, буду пробовать примадофидус, хвалят его все.. и еще нормофлорин... но... его хрен достанешь, и он говорят очень хорош

Лена
Ирина 37

Сообщение было удалено

Ирина 37 я принимаю бетаин пепсин доктор Бест 1,5 недели, довела до 4-5 капсул, никакого жжения в желудке не чувствую, но появилось очень сильная тяжесть после еды, и вздувается живот, сижу на работе и мучаюсь. Не знаю что делать. А какая связь бетаина и хелика просвятите. Вообще на АИП мне тяжело из-за большого употребления белка (утро, обед, вечер). Какое-то чувство распирания постоянно.

Лена

Девочки подскажите, собираюсь сдать гормоны ЩЖ , там на антитела оба анализа надо и АТ к ТПО и АТ к ТГ, может ограничиться только АТ к ТПО а то за все деньги
Вообщем главное это ТТГ, Т3 св, Т4 св, АТ к ТПО, ферритин, В12? А В12 какой?

Волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

у детей все по другому. Племяше только Пробифор помогает. Вообще это индивидуально очень. Но нужно тестировать на сквашивании.
С херба почти все пробиоты перебрала. Не один не сквасился.И не один не помог.
Если у когото сквасится, напишите .

Волос длиный
Ирина 37

Сообщение было удалено

Пила нормофлорин.очень долго. Кроме изжоги и прыщей - ничего. Да и бифиорм на меня подействовал после 3х месяцев непрерывного приема по 2 капсулы 3 раза в день и с хелаком-форте. Линекс вообще *** какая то.
Лучше всего сдавать кал на дизбак и смотреть что не хватает. Бывает что лакто не хватает. Как правило. Но штамов этих тысячи. И что конкретно подойдет,никогда не узнаешь.

Волос длиный
Лена

Сообщение было удалено

Я не Ирина, но позволю себе прокоментировать )) Вы попробуйте аптечный бетаин. др Бест самая беспонтовая фирма. Многие жалуются на их нерабочие бады (((

ирина37
Лена

Сообщение было удалено

если это появилась, значит сколько вы пепед этим принимали? если 5 таблетрк, то надо дозу на одну сркратить и ваша идеалтная дозировка 4 таблетки... я пока на двух эксперементы провожу))) посмотрю дня три, необязатедьно жжение, долден быть дискомфорт... тошнота, вздутие, короче реально начаться дискомфорт... если его тем более не быдо до этого

ирина37
Лена

Сообщение было удалено

надо два АТ сдавать, т. к. например к ТПО нет, а есть к ТГ и наоборот...и еще сгсг, его тож.... как-то он тоже влияет, я его не сдавала еще

ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

да вот, я отзыва прочитала тамошние... и решила не брать там.... тут надо выбирать тогда... мне понравилось флора имуно (забыла точно) и бактистатин.... хилак ни о чем, для меня...

ирина37

Девочки просто феерия)))) читаю про селен и оказывается, что его можно и не сдавать)))) т. к. в сывороточной крови (а я ее имено и сдавала т. к. в цельной ин... не недают) анализ бесполезен, все в допуске... если сдавать волосы, то они покадут толтко что было более трех мес. назад, плюс это опять анализифишня, т. к. с волосами еще хуже)))) короче вывод... в России не делают норм анализа на достоверность селена в организме!!!!!!! ну посмотрим завтра, посмеемся))))

ирина37

и еще, как проверить какую вы пьете омегу 3 хорошую или фигню... беоете капсулу, она прозрачная до, помещаете в морозилку на пару часрв, вытаскиваете, смотрите... если помутнела, качество.... г..... лучше не пить... завтра буду с утра проверять)))) и офигивать, если вдруг.....))))) принимать правильно омегу натошак!!! так она усваивается, после еды с трудом...

В наше время можно вылечить все!

Нужно найти опытных врачей которые знают что делают

А то много шерлатанов развилось

Гость

Общая информация
Облысение, причиной которого является утончение волоска с последующим выпадением, чаще всего развивается из-за внутренних проблем. Неполадки в органах приводят к истощению волоса, локоны начинают ломаться, становятся тусклыми. Появляется перхоть, шевелюра быстрее грязнится. Болезни внутренних органов приводят к проблемам с обменом веществ и накоплению токсических продуктов. Этот процесс сбивает работу волосяных луковиц и отражается на общем виде волосяного покрова. Из-за сбоев в функционировании печени или других органов ЖКТ не всегда выпадают волосы, иногда просто происходит утончение и прореднение. Из-за этого кажется, что волосинок стало меньше, так как отсутствует привычный объем и локоны не могут нормально расти дальше.
При нормальной работе печени человек чувствует бодрость и высокую концентрацию внимания, нет трудностей со сном. Такие условия позитивно влияют на внешний вид, отсутствуют проблемы с кожей, ногтями и шевелюрой.
При возникновении болезней печенки в организм попадает инфекция или токсины, причиняя отравление. Такие изменения вызывают ряд симптомов, затрагивающих и волосяной покров.

Ирина37

Продолжение:
Причиной развития печеночных болезней может стать травма, разные виды гепатита, патологии системы сосудов, рак, паразиты, аутоиммунные заболевания. Один из явных симптомов неполадок в работе печенки — выпадение волос.
К ряду симптоматики печеночных болезней можно добавить следующее:
-варикозное расширение вен, особенно в районе икр, могут образоваться сосудистые звездочки,
-общая хрупкость сосудов, склонность к образованию синяков и гематом,
- повышается секреция потовых желез, пот обладает неприятным запахом, особенно сильное потоотделение наблюдается в ночное время,
- могут быть высыпания на коже, различного характера, может обостряться контактный дерматит,
- повышаются угревые высыпания, носят хронический характер,
- на лице, особенно в нижней области глаз образуются многочисленные мелкие жировики, забивающие поры под нижним веком,
- на фоне больной печени, часто ухудшают свою работу почти, что характерно учащенным мочеиспусканием,
- высокое содержание токсинов в крови провоцирует дисбактериоз и различные нарушения стула, оченьб часто вздутие живота и метеоризм
- быстрая утомляемость и оптеря работоспособности, чувство сонливости даже после продолжительного отдыха ночью и продолжаться целый день
- нарушение памяти, затуманненность, головные боли, головокружения
-кожа лица жирная становится, а возле носогубных складок и между бровей в этот момент может наблюдаться шелушение, раздражение
Причины заболевания :
стрессы, неправильное питание (углеводы, сладкое), алкоголь и газировки, жирное, острое, жареное и синтет.добавки в рационе
Немного отступила от темы щитовидки, вдруг кому прогодится

Ирина37

Результаты по селену)))))))))) не сдавайте его, не тратьте деньги))))
Селен 0,115 (норма от 0,07 - 0,12), т.е. у меня вообще верхняя граница)))))))))
И что делать дальше??? пить или не пить, пила перед этим 200 мкг 2 недели..

Волос длиный
Ирина37

Сообщение было удалено

Ирин а зачем ты его сдавать то стала? Он может быть повышен в крови при нарушении митилирования. Пей селенометионин. Про печень на 100проц согласна. Хелик очень мешает работе печени. И желчеоттоку. Не вылечить печень с хеликом и сниженой кислотностью. Вот бетаин начала пить и прошли тянущие боли справа. Бетаин оказывается еще гепатопротектор и стимулирует желчеотток

Ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

Сдала... на всякий случай, потом инфу нарыла)))))))))) у меня получается 200% печень, т.к. началось все с нее... были в 2015 году постоянные тянущие боли в правом боку.. несколько месяцев, проходили, когда принимала льняное масло... со стулом большие проблемы были... и запах пота, и повышенное потоотделение)))))))) бетаин пока побочек не вызывает, на выходных попробую наш попить)))))) посмотреть на ощущения... и буду усиленно заниматься печенью в первую очередь, во вторую всем остальным...

Оля

Девочки, я тоже немного в шоке) получила анализ Б12- 953(до 980). Хотя на безглютене уже 2 месяца, а вит б вроде в злаках. Но за два месяца с кишечником стало гораздо лучше. И кроме селена, магния и пробиотиков ничего не принимала. У меня аит, ир и гипо))))) думала у меня врядли он в норме.

Ирина 37
Оля

Сообщение было удалено

Витамин В 12 в первую очередь в мясе и яйцах... мясо норм едите, и может после отказа от глютена пошло усвоение лучше.. хз почему так))))))) я б лучше селена сдала бы на обычный В12... теперь все равно сдавать))))) жду результатов Волоса... про активный В12

Reji

Девочки, здравствуйте,я тут новенькая)))но по теме пройдены все круги ада...С 2006 года просто жила в амд, 3 раза в неделю по 3 часа там,денег выкинуто около 200 тыс.в то время, потом все тоже самое но заказывала сама по инету.из всего лучше всего запомнился диксидокс ампулы,волосы росли,почти перестали выпадать буквально неск.штук в день, становились толще.но наносила я его через день по проборам,долго,муторно,дорого лет 6 на нем была...минокс не смогла тоже пробовала,который Регейн.

Юля 78

Девочки , привет 👋 читаю вас и думаю... ну прекращался же у меня этот чертов волосопад на лимонах !!! Независимо от уровня железа , В 12 и всего остального ! ПЕЧЕНЬ И ЖЕЛЧНЫЙ это в первую очередь!!! Как думаете ?мне кажется это печень !

kissa

Юля, прекращался? а потом опять начался?

Юля 78
kissa

Сообщение было удалено

Я перестала пить воду в таких больших количествах и волосы выпадают немного в пределах нормы , но не так, как раньше . Но на лимонах 5 волосин в день выпадало реально , не больше!