Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 907
Волос длиный
Мышка

Сообщение было удалено

Мышка,привет ! у тебя хорошие результаты. Ты фрукты ешь? Моей диете уже 3 года.Не выпадают уже давно. Но общее истончение пока не решено до конца. Есть другие проблемы со здоровьем,которые одной диетой к сожалению не решить. Тем более что я нарыла инфу о прямой корреляции между истончением(выпадением ) и щитовидкой и бесполезностью стандартных анализов. К сожалению диета способна решить эту проблему только процентов на 60.

Гость

моя бабушка эксперт, она терапевт с огромным стажем.. работала в поликлинике. Сказала мне секрет - они с дедушкой постоянно этим секретом пользовались, очень много средств знала бабушка для лечение тех или иных болезней. Мало того, что она в медицине шарит, так еще и народные методы очень эффективные знает. В поликлинике она врачам тоже сказала рецепт. Дедушке выводила зубной камень сода + перекись. Но что касается волос, она говорит - не красьте волосы. Это очень вредно. Перекись пережигает не только волосы, но и кожу головы сжигает - волосы хуже расти будут. Каждый раз после мытья головы бабушка ополаскивает голову очень РАЗБАВЛЕНЫМ ЕДВА РОЗОВЫМ расствором перманганата калия. Очень очень разбавленный. Во-первых марганец - очень важен для волос, из-за дефицита марганца появляется седина. Во-вторых калий - способствует росту волос. Маски делать не нужно из этого, просто ополоснуть разок. Врач одна сделала раствор, но один кристаллик не растворился и попал на волос - и он выпал. Это опасно. Надо сначала все растворить в воде, чтобы не было кристалликов, водичка была едва едва розовая.. бледно розовая и ополоснуть. И вообще хорошо кушать продукты которые содержат марганец. Как раз марганец отвечает за инсулин и так далее....но это уже отдельная тема. Если принимать марганец - то только в витаминах. Ни в коем случае нельзя пить перманганат калия. Можно получить ожог.

Мирра

Мышка, привет )) очень рада за тебя )) ты большая молодец ) помню как ты в прошлом году часто писала свои наблюдения по поводу диеты на ивлене..
скажи пожалуйста , массаж продолжаешь ? Маски какие-то делаешь ?

Волос длиный

Про надпочечники
Если вы ответите «Да» на любой из этих вопросов, вполне вероятно, что ваши надпочечники страдают.
1) Есть ли у вас трудности с засыпанием вечером?
2) Просыпаетесь ли вы часто по ночам?
3) Трудно ли вам просыпаться утром рано, чувствуете ли вы себя по утрам совсем не отдохнувшим после сна?
4) Беспокоит ли вас яркий свет больше, чем других людей?
5) Вздрагиваете ли вы слишком сильно при неожиданном звуке?
6) Испытываете ли вы головокружение при вставании из положения сидя или лежа?
7) Относитесь ли вы к вещам слишком серьезно, часто ли переходите в оборонительное состояние, ощущая, как будто все пытаются вас обидеть или посмеяться?
Чувствуете ли вы, что не можете справиться с какими то событиями, не можете переносить каких то людей?

Волос длиный

Далее предлагаются шаги для само-тестирования, если вы предположили, что ваши надпочечники не справляются:
ТЕСТ 1
Измерьте и сравните кровяное давление в двух положениях- одно в горизонтальном положении, и другое – стоя. Полежите минут пять в расслабленном состоянии, прежде чем делать измерения. Встаньте и немедленно снова измерьте. Если при вставании кровяное давление оказалось ниже, следует подозревать снижение функции надпочечников. Степень падения давления при вставании часто пропорциональна степени гипоадрении. (При нормальной функции надпочечников давление при вставании поднимется, чтобы обеспечить подачу крови в мозг.) Имеет смысл сделать такой тест утром и вечером, поскольку уровень функционирования надпочечников может быть почти нормальным в одно время дня, и низким в другое.

ТЕСТ 2
Это так называемый зрачковый тест и в первую очередь тестирует ваш уровень альдостерона. Необходимо находиться в затемненной комнате с зеркалом. Посветите фонариком сбоку (не спереди) в направлении ваших зрачков в течение одной минуты. Внимательно наблюдайте за зрачками. При здоровых надпочечниках (при нормальном уровне альдостерона), ваши зрачки сузятся и останутся в таком состоянии все время эксперимента. При слабых надпочечниках, зрачки сначала сузятся, но секунд через 30 снова расширятся или же будут пульсировать, как бы в попытках остаться суженными. Почему это происходит? Оттого, что при слабых надпочечниках также возникает недостаток альдостерона, в результате чего развивается недостаток натрия и излишек калия. Из-за этого дисбаланса мыщцы, управляющие сокращением зрачка, ослабевают, и зрачок расширяется при свете. Здесь вы можете увидеть пример такого пульсирования зрачка: http://www.youtube.com/watch?v=OAkftY6BZS0

Волос длиный

ТЕСТ 3
Попросите кого-нибудь посветить ярким светом в вашу сторону. Чувствуете ли вы себя очень некомфортно при ярком свете? Это может быть признаком слабости надпочечников.

ТЕСТ 4
Вы может определить статус ваших надпочечников и щитовидной железы с помощью температурного графа. Измерьте температуру три раза в день, начиная через три часа после пробуждения, и далее через каждые три часа. (Если вы ели или занимались физическими упражнениями перед тем, как надо измерять температуру, подождите дополнительно 20 минут.) Затем получите среднюю температуру за день. Измеряйте температуру в течение не менее 5 дней. Если ваша средняя температура колеблется от дня к дня более, чем на 2 десятых градуса, вам необходима поддержка надпочечников. Если она колеблется, но в среднем низкая, вам необходима поддержка надпочечников и щитовидной железы. Если она колбелется, но в среднем нормальная, вам нужна только поддержка надпочечников. Если температура постоянна, но низкая, вам больше нужна поддержка щитовидки, и надпочечники скорее всего в норме.
Для тех, кто уже принимает кортизол, этот тест идеален, чтобы узнать, достаточна ли доза кортизола. Другими словами, если средняя температура колеблется более, чем на .2 градуса, вам не хватает кортизола.

Волос длиный

Еще более убедительным является 24-хчасовой тест слюны. Доктора обычно рекомендуют одномоментный тест, или тест АКТГ, или 24-часовой тест мочи, но пациенты показывают, что эти методы недостаточны для обнаружения слабости надпочечников. Тест АКТГ покажет только, как сильно стимулируются надпочечники на выработку кортизола, но не сколько кортизола они производят. Тест АКТГ ценен, если есть подозрение на дисфункцию гипофиза. Но у большинства пациентов со слабыми надпочечниками стимуляция АКТГ в норме. Тест крови может определить уровень кортизола только в данный момент, ничего не говоря о том, что происходит в остальное время дня. Тест мочи просто дает вам усредненное значение за сутки, маскируя то, что уровень кортизола может быть высокий в одно время дня, и низким в другое.
Вместо этого, мы полагаемся на 24-хчасовой тест слюны, который измеряет уровень кортизола в четыре различных момента в течение суток, и это позволяет видеть суточное цикличное функционирование надпочечников. (Заметьте, что если у вас ослаблена щитовидная железа, ваш реальный уровень кортизола может быть даже ниже, чем покажет тест слюны, поскольку при гипотериозе замедляется выведение кортизола из организма.)
При здоровых надпочечниках утренний уровень кортизола будет наивысшим, полуденный близок к наивысшему, во второй половине дня уровень будет в середине-ближе к низкому, и вечернее значение будет самым низким.

Дымка

Добрый день!Давно не писала.Читаю очень часто.Ирина37,Волос Длинный спасибо вам за столь ценную информацию.Надо конспектировать)Сейчас у меня маленький ребенок и не могу уделять изучению много времени.Благодаря Капельки и ее "копанию"в направлении инсулинорезист.парц лет назад вышла из депересси по поводу волос,похудела,забеременела.Сейчас никак не могу настроиться на палео.Проблем много.Волосы вроде как новые растут,но много выпадает.Истончены,малопигментированы.Расчесываю с трудом,путаются.По поводу кишечника то понос то запор,извините за подробности.То что есть проблема с надпочечниками 100процентов+инсулинор.Стресс постоянный,во многом сама себя накручиваю,но мне от этого не легче.В арсенале есть лецитин,альфа липовая кислота,магний,витамин с,сера,селен.Читала про глутамин.Еще проблемы с желчным,купила хоффитол.Девочки,милые,с чего начинать то?или пить все вместе?а ещё есть порошок семян подорожника,Примадофилус .Во время беременности самостоятельно не ходила в туалет два месяца.Наладила благодаря кофе после родов.То что кишечник дырявый это точно.Буду благодарна за Любой совет.

Мышка
Мирра

Сообщение было удалено

Мирра, привет)))) Спасибо!!! Ты тоже справишься) Я даже не сомневаюсь, выпадение можно победить...:)
Массаж делаю, но очень редко, совсем забросила его. Маски тоже не делаю, потому что вид волос очень даже неплохой, блестят, не секутся.
я налегаю на спорт интенсивно, стала читать много литературы, как правильно выполнять те или иные упражнения...вообщем спорт теперь мое все, и спорт и диета идут в одной упряжке.

Мышка

какая приятная опять атмосфера здесь, у меня дежа вю, как пять лет назад!!!
СУПЕР!!!! Улыбаюсь)

Гость

забыла сказать, что ученые установили, что от недостатка марганца волосы медленно начинают расти, как я уже писала выше, моя бабушка врач с огромным стажем. Она ополаскивает голову оочень слабым раствором перманганата калия. Это марганцовка, 1-3 кристаллика на ковш, или тазик, едва розовый цвет. Все кристаллики должны быть растворены. Если не растворится - будет ожог - это от активного кислорода. Растворяем все, водичка блееееедно розовая, и ополаскиваем голову после этого. Марганец недооценивают врачи, но бабушка сказала, что это секрет. Надо кушать продукты которые содержат марганец. марганцовку пить нельзя! это опасно. и темный раствор делать нельзя для ополаскивания головы - можно сжечь кожу. Надо это делать очень осторожно.

Мышка
Волос длиный

Сообщение было удалено

я ем яблоки и сливы и много арбуза (на него у меня вообще нет реакции)))
еще не много ела дыни, но я ее и так не очень)
а ты???

Гость
Мирра

Сообщение было удалено

Это опасно, врач предупреждал ведь, нельзя на кожу наносить регулярно. Потому что дозы там очень большие, в 10000 раз чем в таблетках. На такое количество йода щидовидка может отключиться, соответственно и волосы поведут себя подобающим образом. Не играйте с огнем. Йод очень хорошо всасывается через кожу.

Гость

Дымка, после родов поносы - вам надо медь принимать. Семена льна - еще помогают от поносов - каждый день принимать. Молоть, заваривать кипятком, и пить, разжевывать, и все выпивать. Несколько ложечек. По-поводу запоров - свечи с бисакодилом (пользовалась при беременности). Витамин С, аскорутин, тоже должен помочь от поносов (только не в мега дозах, иначе будет понос). Начинать вам надо с ЦИНКА и железа. Купите Цинк+С от Эвалар - по 1 таблеточке утром, и железо на ночь по 50-100 мг. Долго... практически постоянно, делая небольшие перерывы..ю пока молодые. Поносы - это от кандиды, анализы сдавала. Флюкостаты и прочие - не принимайте - иначе снова будет алопеция - между прочим противогрибковые препараты вызывают выпадение волос. Будьте осторожны. Тем более вы кормите грудью? Вот и все.

Гость

По-поводу Надопочечников, это возникает у людей с огромным количеством страхов. Или одним большим страхом. Надпочечники изматываются от страха. И от мочегонных средств. Нельзя пить диуретики постоянно. Ни в коем случае, вредно для надпочечников. Диуретиками их можно посадить!

Дымка

Флюкостат не принимала,мочегонные тоже.Отекаю когда мала пью.Когда питье налажено,все норм.Отеки уходят на низкоуглевод.питании.После родов прошло 2 года,грудью не кормлю.Чувсво тревоги и страха очень часто.Это меня мучает.

Волос длиный
Мышка

Сообщение было удалено

Расскажи как тренишься? как что и сколько ешь? мышца растет? я только приступила к силовым 2 месяца назад дома. растет потихоньку. раньше вообще не росло. Как у тебя пульс под нагрузкой?

ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

еще полгода назад, на каждый пункт ответила бы да, на сегодняшний день есть два пункта, и то не всегда это бывает, это означает, что начинают восстанавливаться потихоньку???
Волос, а вы книги не покупали Элизабет? я и анг. не знаю))) со славарем буду долго корпеть)) нет инфо по поводу их на русском? очень хочется все почитать

Волос длиный
Гость

Сообщение было удалено

я пью марганец в бадах, тк по спектральному анализу волос у меня он почти на нуле. попробую ополаскивать

Волос длиный
Мышка

Сообщение было удалено

арбуз не могу.для меня это оч сладко((( персики,абрикосы,сливы,ягоды.понемногу от круп отказалась. от них инсулин оч сильно поднимался и даже сахар !

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

Собираю посылку с амазона.поэтому пока не заказала.но буду.У нее на сайте куча инфы и коментов.можно переводчиком гугл. я смотрю он улучшился и очень даже сносно переводит
Я делала тест со зрачком. Он пульсирует ((((((( Если переживаю стресс,то потом вышибает на пару дней,недель.. У меня все гипертрофировано,те я преувеличиваю проблемы и все кажется катастрофичным,как конец света. НО 3 года назад, я бы отметила все 30 пунктов по надпочечникам. И даже пятна.Которые сошли на диете. Я бы сказала что я крайне стрессонеустойчивый человек,хотя оч спокойный. Вышибает от конфликтов.Поэтому я всеми силами их избегаю. Но у меня тоже детство было не подарок.Думаю это внесло вклад +тип личности+наследственность.
Я посмотрела анализы мамы. у нее ТТГ 1.2, Т4 почти посередине, Т3 нижний передел. феритин был 66 зимой. Но она чувствовала себя как анемичка. А щас появились силы говорит,легче дышать,ходить,подниматься по лестнице.(после терапии говяжьим языком) Не знаю какой уровень у нее щас феритина.
Но низкий Т3 и нормальный Т4 выходит нарушение конвертации Т4 в Т3. При этом у нее наисильнейшие симптомы Гипо. даже брадикардия началась,отеки,вес,волосы все выпали,давление. Раньше Хашимото у нее было

ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

ем сливы, иногда яблоки, про них писали лучше отказатьмя в пользу груш, поднимают сахар сильно даже с жиром, ягоды да, от круп совсем отказалась, но я их и ела очень редко, у элизабет венц было что рис, соя вызывали воспаление, хз а вдруг... но вот то что помидоры перестала есть есть, стало меньше при мытье нежели через две заметила. Девочки вопрос, на палео протоколе чуть не по яла сметану и масло слив. допускается или нет!? разные данные по этому поводу

ирина37

Дымка, Мышка, я вас всех помню, прочитала весь форум, прежде чем самой начать общаться, пока читала с января (спасибо всем огромное!!!!) села на ГИ, решила скептически проверить наладиться ли цикл, и о чудо!!! после скептицизм прпал, начала сама искать данные и т. д. вот про гипотериоз ведь находила данные еще год назад!!!! после того, что все в норме, но я тогда верила врачам, вернее доверяла, не стала углубоять и благодаря Волосу Длинному начала опять, т. к. все симптомы есть, теперь хоть понимаешь откуда растут ноги

Волос длиный

Вот отзыв нашла такой
=======================
У меня были проблемы с пищеварением в течение 5 лет. Непереносимость пищи, беспокойство, плохой сон, нервозность и то, и другое. Несколько врачей не смогли мне помочь. Несколько натуропатов рассматривали проблемы пищеварения как корень моих проблем. Кандида был термином. Я взял все эти противогрибковые средства и пробиотики, потратил несколько забитых евро, но ничего не получилось. Мне стало хуже. Затем я наконец встретил натуропата, который говорил о терминах «надпочечниковой усталости». Раньше я об этом не слышал. Поэтому она предложила провести тест, и мне поставили диагноз легкой надпочечниковой усталости. Сначала она дала мне гомеопатические настойки. Они немного помогли, но они были слишком слабы. Затем сказал, что я мог бы попробовать какой-то надпочечный экстракт и предложил этот продукт. После взятия этого в течение 2 недель я видел улучшение в пищеварении, которое я не видел с тех пор, как заболел. Тогда я знал, что все мои проблемы вызваны усталостью надпочечников. Это было похоже на момент Ахи. Помимо приема таблетки я превзошел свой образ жизни. Поэтому не ожидайте жить стрессовой жизнью и получить таблетку, чтобы исправить все ваши проблемы. Это не будет работать. Хороший сон - самая важная вещь. Я все еще беру это сейчас после того, как начал 2 месяца назад. Я принимаю его в сочетании с травяной формулой, называемой оптимизатором надпочечников. Я могу съесть почти все без проблем. У меня больше энергии, и температура моего тела снова нагревается. Но если у меня есть напряженные дни подряд, спать плохо и не есть правильно, я могу чувствовать симптомы, возвращающиеся. Поэтому следите за своим стилем жизни. Эта таблетка - это просто поддержка.

Гость

Волос Длинный, а что за БАД с марганцем? Если покупать бады от Турамин - они ужасны. Покупала медь, оказалось фуфло, непереносимость... Поэтому и выкинула от этой фирмы.

Мышка

Волос, я хожу в тренажерку, занимаюсь с весом и малоповторно(20/15/12), убрала кардио (оставила только минут 10 для разминки). Белка ем 2.5-3 гр на кг веса. Прогресс на лицо, а точнее на попу и ноги:) Попа округлилась, ноги стали красивые, а не как две палочки, я раньше такая худая была.

А раньше я белка не доедала, постоянно тренила на многоповторке, и много кардио, это все не плохо, но не для роста мышц (лично для меня точно). Видимо так мышцы сгорали и не росли.

А ты чем дома занимаешься??? Дома я не смогла ничего нарастить, а ты молодец!!!

Ирина

Машка, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, через сколько месяцев диеты вы заметили результат? И как часто мыли/моете голову ?

Волос
Дымка

Сообщение было удалено

дымка на низком углеводе.особенно в кетозе уходят неврологические болезни(мы можем не подозревать,но они могут быть). Кетозом лечат эпилепсию. Я тоже склонна к страхам. У меня такая реакция на любой стресс. Но тревога беспричинная на диете ушла.появилось спокойствие и добавилось пофигизма. Тут и бодифлекс способствовал . И если не жрать после 6 тоже(прочитала что спать надо на голодный желудок.органы должны отдыхать,чтобы перезагрузка произошла эффективно),нормализация сна.отбой ровно в 10.подъем в 5-6. Тоесть можно улучшить свое состояние. От поносов нужна диета все же для гастро.все паренное. Отвар зверобоя на 2 недели.оч помогает.и бифидбактерин в ампулах.флаконах. на месяц-3

Волос
Гость

Сообщение было удалено

твинлаб с ихерба

Ирина

Сижу на диете месяца 2.5, очень редко позволяю себе что-то из запрещенных продуктов( например, торт на др друзей). Ем крупы( гречка, перловка,булгур), из фруктов:яблоки, персики ( может их исключить?), ягоды, груши
Сама я худенькая и при моем росте 174 весила 58, сейчас 56-56.5,уже джинсы висят на мне, (
Вроде волос стало меньше выпадать, но не уверена тк мою голову каждый день
Ещё заметила, что когда мою голову и провожу ногтями по коже то скатывается грязь, что это ?
была у дерматолога сказала что у меня чистая кожа головы и нет себореии/перхоти

По поводу массажа валиком ляпко! Как-то не пошло у меня, катала месяц, на голове образовались болячки, кожа головы стала очень сухой( как перхоть) и как следствие сильно стали выпадать волосы .. так что массаж я забросила и еще долго восстанавливала кожу головы

Волос
Мышка

Сообщение было удалено

Мышка это мясо или что? 3 на 40 будет 120. Это 600г говядины. Читала что качки просто нереально жрут. Но мяса столько не съешь и они пьют эти коктели белковые. Я занимаюсь по ютюбу.нашла пару каналов. Малоповторно. С гантелями и собств весом. Я всегда была дрищ и слабая.весила 48 в лучшем случае.потом стала 55 но это жир.щас я 51 но все равно жир.мяса на мне уменьшилось. За 2 месяца вроде мышц в тонус немного пришли.на руках их вообще не было. После упров я сразу ем шматок мясного. Раньше мясо я ела максимум раз в месяц( в юности)

ирина37

[quote="Ирина"]Сижу на диете месяца 2.5, очень редко позволяю себе что-то из запрещенных продуктов( например, торт на др друзей). Ем крупы( гречка, перловка,булгур), из фруктов:яблоки, персики ( может их исключить?), ягоды, груши
Сама я худенькая и при моем росте 174 весила 58, сейчас 56-56.5,уже джинсы висят на мне, (
Вроде волос стало меньше выпадать, но не уверена тк мою голову каждый день

тут у всех по разному, в зависимости от организма, восстановления, 2.5 мас. это мало, у меня ощутимый результат был через полгода, потом на два месяца сорвалась откат, сейчас опять вернулась, но в этгт раз все жестче, см. выше. Вы главное продолжайте, попробуйте с крупами на исключение, побольше жиров, масло кокосовое, сливочное, сало (своей засолки) . Спорт для разгона крови, сауна и детокс заодно., спорт надо подключать обязательно

Ирина

В сообщение 46464 опечатка (т9 исправил)
прошу прощения, Мышка!

Волос
Ирина

Сообщение было удалено

Лучше исключить глютен и крупы и торты совсем.фрукты ограничено. Больше белка и жирка и овоща.чтобы не худеть. 2000 ккал в сутки.погуглите палеодиету.
Это себорея.она тут у нас у всех была.но на диете прошла.

Ирина

Ирина37
спасибо ! Боюсь совсем похудею без круп
Диету не собираюсь бросать, уже привыкла к ней, даже на сладкое не тянет, но я иногда ем горький шоколад(от 75 %) по 2 плитки
Да и как тут бросить диету, если у всех такие хорошие результаты, которые вдохновляют

Спасибо девочки , что делитесь опытом !

ирина37
Ирина

Сообщение было удалено

я конечно далека от прям отличных результатов, и срывы опять же.... но после 8 мес. в общей сложности, могу сказать, что изменидось отношение ко сну, я стала спокойнее вставать рано утром, даже если разбудят))) наоборот)) энергии больше, хочется постоянно что-делать, двигаться, кишечник все меньше и меньше "бубнит", метеоризм теперь могу проследить. Вообще удивляюсь насколько была слепа к своему организму. Еще бы научится со стрессом справляться, стала немного спокойнее, но.. все слова, косые взгляды, какие-то небольшие конфликты, выбывают из колеи, начинаю думать, грызть себя и т. д., всегда мнительной была и нервной заодно)))

Мышка
Волос

Сообщение было удалено

Это только в дни тренировок, готовлю много(иногда курицу))))) и в течение дня впихиваю в себя))) вот поэтому раньше и не видела результата, сейчас вижу...
Белка очень много есть стала!!! Повторюсь только в дни тренировок!!! Три раза в неделю

ирина37

при запорах хорошо делать ванны (это еще и для вывода тяж. металлов), делать аккуратно, на ванну 200 гр. сульфат магния и гр 200 морской соди, вода должны быть теплой очень, можно сидеть в ванной, процедура мин. 20 мин, после этого ополаскиваешься и спать, она хорошо раслабляет

Мышка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, привет)))
Через пол года результат появился у меня, если у вас раньше - это очень хорошо, в правильном направлении двигаетесь, чтобы не худеть увеличьте белки и тяжелого спорта с весом, начнете поправляться, обрастать мышцами а не жиром)
Потом обрастете мышцами, может и диета не понадобится, будет всю лишнюю глюкозу мышца съедать...

ирина37
Мышка

Сообщение было удалено

наверное диета навсегда))) т. е. стиль питания такой, может конечно с какими-то отступлегиями, но если у нас уже есть эти нетолерантности, то они навсегда, в ремиссию конечно можно выйти, но также из нее и уйти, так что с низгим ГИ навсегда, для меня и без глютена навсегда, т. к еще и щитовидка

Мышка

Кстати еще заметила, когда увеличила кол-во белка на волосах это тоже отразилось( они стали более гладкие что ли, как ДО выпадения), так что в диете очень верно, не просто исключить углеводы, а еще увеличить белки.
ну и обязательно спорт!!! Иначе наверное для организма плохо такое количество белка, если он ничего не строит.

Мышка
ирина37

Сообщение было удалено

Может и навсегда))) А может и нет, я все буду пробовать на себе, конечно я еще не слезла с диеты, но буду пробовать когда, построю мышечный каркас своего тела. Мало мышц= мало глюкозы потребляют=низкоуглеводная диета
Много мыщц=больше глюкозы потребляют=и уже нужны углеводы для их питания
Ну конечно я не говорю про быстрые углеводы, они у меня исчезли навсегда(это вред)
Я говорю про сложные углеводы.
Буду отписываться, по мере своих достижений, но они уже есть)

ирина37
Мышка

Сообщение было удалено

Отписывайтесь, это не только интересно, но и очень нужно всем, кто вновь заходит, кто уде давно и хочет опустить руки, очень рада вас всех видеть старейшин))) ведь благодаря вам и я поверила и начала меняться)
но вот по поводу диеты, до 26 лет у меня был спорт, ушла с проф))) три раза в неделю и выездки были, не было жира вообще, не была худой тоже, всегда ноги, пресс, попа, но... т. к. было много углеводов в качестве каш, картофеля, макарон, уже в то время были проблемы с печенью-желсным, хотя булки не ела вообще, нельзя было. Но, организмы у всех разные, тут уже себя надо чувствовать и подбирать под свой организм

Капелька

Девочки привет!
Совсем я пропала. Тыщу лет никуда не заходила.

Просто удивительно - прочитала последние страницы, и знаете, что - я тоже за аутоиммунный протокол палево. Даже отсидела на нем месяц.
Но у меня огромная проблема, не могу долго выдерживать :((( как срываюсь, сразу по волосам откат и массаж не делаю, а он нужен.

Так что я с вами! С понедельника начинаю серьезно!

Я хочу сказать, какое счастье, что все больше инфы в рунете про связь эндокринных расстройств и диеты! А то мне никто не верил, блин :)))))
Та же Катя Янг, Мегеря, есть даже трихолог кто радеет за диету при выпадении волос (если надо напишу аккаунт ее в инсте)

Собираюсь на ивлене вести дневник, диета онлайн, так сказать. С понедельника.

По поводу щитовидки - у моей мамы аит!!! Щитовидки нет, это к вопросу гостя об уменьшении - срочно на диету, иначе потеряете щитовидку!

У меня самой много симптомов. Сдала ттг - 0.8, антитела к тпо меньше 3. Т3 и 4 не сдавала. Денег мало, я до сих пор в декрете сижу.

Температура тела низкая, давление 90-55-60 (отказалась от кофе, кстати), на языке отпечатки зубов, отеки на лице.
+кожное аутоимунное заболевание вылезло, из-за него я и наткнулась на аип протокол, захожу к вам, а вы его и обсуждаете :)

Капелька

Вообще после родов сдалаааа. Почти 1.5 года ночного недосыпа (сын очень плохо спал) и посыпались проблемы, каких в жизни не было.
Смешно, но не до волос было ну ваще.
Но, ттт, густота еще более-менее, хотя волос сыпется.
А, еще к вопросу о симптомах щитовидки - суставы болят. А мне 34 года! Скоро иду к ревматологу, еле выбила запись у терапевта.

Вот такие дела. Больше 2 лет не соблюдения диеты (беременность и гв). Но меня гормонального крыло, диету держать не могла, просто тошнило, как при токсикозе.

Волос
ирина37

Сообщение было удалено

ирина а как вы питались на проф спорте? Что у вас в то время с нервами было? Ведь профспорт сажает надпочечник. Изза непосильной нагрузки идет усиленная выработка кортизола.
Кстати для всех у кого признаки гипо и надпочечника- нельзч треница больше часа.и нельзя чтоб пульс был более 120. Иначе кортизол попрет и хана эндокринке. Треница до ус.ра.ч.ки нельзя. Только в кайф и с перерывами

ирина37

[quote="Капелька"]Девочки привет!
Совсем я пропала. Тыщу лет никуда не заходила.
Просто удивительно - прочитала последние страницы, и знаете, что - я тоже за аутоиммунный протокол палево. Даже отсидела на нем месяц.
Но у меня огромная проблема, не могу долго выдерживать :((( как срываюсь, сразу по волосам откат и массаж не делаю, а он нужен.
Так что я с вами! С понедельника начинаю серьезно!
Я хочу сказать, какое счастье, что все больше инфы в рунете про связь эндокринных расстройств и диеты! А то мне никто не верил, блин :)))))
Та же Катя Янг, Мегеря, есть даже трихолог кто радеет за диету при выпадении волос (если надо напишу аккаунт ее в инсте)
Собираюсь на ивлене вести дневник, диета онлайн, так сказать. С понедельника.
По поводу щитовидки - у моей мамы аит!!! Щитовидки нет, это к вопросу гостя об уменьшении - срочно на диету, иначе потеряете щитовидку!
У меня самой много симптомов. Сдала ттг - 0.8, антитела к тпо меньше 3. Т3 и 4 не сдавала. Денег мало, я до сих пор в декрете сижу.
Температура тела низкая, давление 90-55-60 (отказалась от кофе, кстати), на языке отпечатки зубов, отеки на лице.
+кожное аутоимунное заболевание вылезло, из-за него я и наткнулась на аип протокол, захожу к вам, а вы его и обсуждаете :)[/quote

Катю Янг читаю, иногда пишу, да и так девочек почитать, кто прошел уже и помогает. Единственное у Кати все как-то мало, наводки и все, остальное начинаешь докапывать, у Светланы более развернуто всегда, она все более тщательно разжевывает. Мегерь тоже в инсте есть!?до него еще не дошла, буду искать и его. А вообще про гипотеоиоз и без гормонов который еще надо сразу протокол, можно привести в норму этим щитовидку

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька мне аккаунт можно!???? я всегда за все новое и интересное, хватаюсь за любую инфу.
заранее спасибо!!!

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

у меня тоже болели суставы, опухали и тоннельный синдром был, через полгода прошли опухоли, я забыла, что такое болт))) сейчас не могу судить, у меня перелом как раз коленного))) но... если строго, не отекает, как отсуплегие день-два, начинает ныть, он у меня сейчас чувствительный. у меня у мамы субкл. гипотериоз, брадикардия не купируется препаратами, давление на нуле, пульс шкалит, я ей несколько раз предлагает, была послага всегда, она верит только врачим которые ей уде и мтатины прописали, сказав что диета не поможет))) есть много углей, ведрами картофан и кофетки, и заметила, как начались проблемы эти, у нее появмлась расплывшаяся талия, а она всегда была худой, без намека на дир, т. е. связь видная и симпоматика... но врачи это все для нее, а я говорю ерунду

Капелька

Ирина, про Катю понятно... Это ж бизнесс. Если она все расскажет, то кто к ней пойдет на программы ее. В любом случае хорошо, что инфа есть. 4 года назад, когда я начала заниматься волосами, не было ничего!
Вот что можно посмотреть в инсте, набирать в поиске:
Трихолог nataliakugan
Щитовидка! ms.hashimoto
Эндокринолога, больше по бесплодию, но там много что есть magerya_endocrinolog
Аип рецепты нереальные! Кстати она сама из-за гипотериоза сидит. Результаты супер, уже гормоны до минимума сократила прием
yuliya_ataeva_aip