Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 908
ирина37
Волос

Сообщение было удалено

была проф спортивная гимнастика, белок да, жиров правда ща понимаю маловато, мужное-сладкое по праздникам, но крупы допускались, мы их ели с овощами только, белок с овощами, т. е. белок не мешали с углями, потом в 18 бросила, надоела каждый день тренировки и после школы , занималась волейболом, до 25 , три-4 раза в неделю, иногда выездки по аыходным на ишру... т. е. до 25 был спорт всегда потом, учеба... нервы всегда были не к черту, стрессы тоже, после 18 лет волос стало меньше, вот после родов пока была диета было норм(((с 2013 года понеслось

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо большое?!!!!!буду сегодня же все постить))) очень интересна эта тема, т. к. врачи не помогают совсем(((а помочь себе хочется и до правнуков в идеале дожить#))с волосами😊
это вам большое спасибо, вы реально помогли мне точно))) а то такая депра началась и истерики))) а тут поверила

Капелька

Блин, надо мне проверяться до конца. Сдавать и т3 и т4 и узи щитовидки. Все упирается в деньги :(((

У меня давление на 0 тоже, а пульс шарашит. Только на аип видела 73, а так 80 и даже 92 было в покое.

Волос длиный

Самый старейший и полнейший ресурс по щитовидке с 2006 года https://stopthethyroidmadness.com/ (собственно откуда все эти ЯНги и морнатуралы черпают инфу и продают потом за деньги ). Читаю уже 2 года и каждый раз вылезают новые подробности. По АИТу скорее всего сейчас лидирует др Вейтс.(ссылки выше) Наших уже не читаю. Все содрано с запада с ошибками. своего ничего нет., кроме желания бабосиков нарубать
по выпадению волос,щитовидке, ИР и питанию у них там инфы море. утопица просто.

Волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

ПРивет ) С прибытием )) читай по ссылке выше.там найдешь ответы на свои вопросы.
Про суставы. У сестры после каждых родов болели.после третьих болело невыносимо кисти,локти,коленки. Помогло 2 г кальция цитрат+магний+витД3+К2. Ушла гигрома.У меня на диете коленки заболели. очень.по лестнице не могла подняться. Помогло - бифиформ, бифидобактерин в ампулах, энзимы с херба.
Если подозреваешь артрит ревматоидный то - АСЛО,С-реактивный белок, Ревмопробы.
Т3 и Т4 хорошо сдать.но это не даст полной картины.если только уже сильная патология пошла.

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

Вот и у меня, пульс на строгой опускается до 66 в состоянии покоя, если расслабление, то от 80 и выше... раньше в горле бухал, спать не могла)) тоже надо сдвать все опять и смотреть, я вообще ат к тпо не сдавала, а это самое главное, у тетки тпо повышен, ей врач сказал ерунда, объяснения будете смеяться))) просто у вас есть эти антитела, значит щитовидка работает хорошо, ))))) и узелок у нее...

ирина37
Капелька

Сообщение было удалено

Вот так и у меня, на строгой снижался 66 в покое, так 70-72, сейчас опять скачет, надо самой сдавать и таже проблема))) на больничном уже три месяца)))) жду когда на работу выйду. Мне вообще не брали на ат к тпо, хотя его обязатешьно.
у тети моей тпо завышен и узел, ей врач сказал, что аниитела завыш. это хорошо, и вы здоровы и узел это ерунда))))) она уверена, что все ок)))

Гость

Капелька,если у мамы АИТ, то это уже по определению гипотериоз. по другому не бывает. даже если анализы щитовидки укладываются в нормы.
Эти нормы надо уметь расшифровывать. Недавно нашла пару сайтов по холистической медицине . Похоже только они умеют это делать. Но принцип общий такой.
ТТГ рабочий 1-2, Т4 - середина или выше. Т3 - верхний предел. при этом ферритин от 70-100,Б12 600-800, вит Д3 верхний предел.
ТТГ ниже 1 - не рабочий. и причин для этого много.
У меня тоже ТТГ 0.8. В лучшие времена был 1.5-1.9

Капелька

Волос, надеюсь ревматолог даст направление на ревмопробы, за этим и пойду к нему.

Чит д пью (5000) и минералы - там и йод, и кальций, и магний, и железо и цинк.
Еще желатин.

Пока так

Волос длиный

Выше я была. Для пульса нужно электролиты сдать. и посмотреть что с ними натрий,калий,хлор
Магний каждый день, кальций,железо поднять.Пить воды 2 литра в день.Раньше у меня пульс был 90 в покое.
на диете стал 55 в покое, но разгонялся при малейших нагрузках до 80. Подняла ферритин. Ситуация значительно улучшилась.

Капелька

Волос длинный, корнеплоды ешь?

У мамы, конечно, гипотериоз. Она гормоны давно пьет. На диету ее нереально, хоть я часто ей рассказываю.

Волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

Ем морковку сырую и сельдерей. свеклу иногда сырую, топинамбур.
На палео интуитивно пришла год назад и благодаря глюкометру..Он мне здорово помог и помогает. Могу предсказать за неделю,что заболею. Научилась регулировать имунитет. Теперь знаю когда нужно полностью убрать углеводы,добавить омег. Благодаря ему осознала как метаболизм реагирует на стресс, какую еду уже нельзя заранее есть, если предстоит напряг.
Но у меня инсулин долго долбил. Год. приходилось отказаться от мясного и даже рыбы. Реагировал сильно на инсулиновый индекс. Щас нет такого. Но крупы вообще не переношу и весь крахмал.
Вообще низкое давление и пульс (если инсулин в норме) это тема неадекватных надпочечников.

волос
Капелька

Сообщение было удалено

Я через ревмо в свое время прошла по полной((( даже в институте ревматологии числилась . Но мне каж у тебя просто эндокринный сбой.нехватка нутриентов. Гимнастику делаешь? я всем бодифлекс советую. феритин проверяла?
(сестра тоже пила кальций все время. только когда 2 грамма начала пить ,то процесс пошел )
А мамы наши ( у моей тоже гипо) они еще просто не могут понять всей этой истории. У всех с таким застарелым гипо наступают когнитивные нарушения. Это я уже запреметила и по своей маме, и мамам с гипо моих подруг. Они слегка тупеют,соображать перестают, в голове туман, рассеяность.

Дымка
Волос

Сообщение было удалено

Кетоны в моче были ещё неделю после родов.Из за них меня положили в роддом,специализ.на гестационном сах.диаете.А можно про отвар зверобоя подробнее.Может просто купить "негрустин"он тоже вроде как на зверобоем и отзывы хорошие

ирина37
Дымка

Сообщение было удалено

Дымка, а вы как себя ари этом чувствовали???? на кетозе плохо, волосы и вообще общее состояние. На кетозе восстанавливают митахондрии. Крму-то хорошо на кетозе, кто чувствует себя хуже, тут надо себя слушать, свой организм, кетоз неплох сам по себе

Дымка
ирина37

Сообщение было удалено

ко мне на ты)волосы во время беременности хорошие,живые блестящие)самочувствие как у беременной)пугали только статьи о кетоновых телах)

Екатерина
волос

Сообщение было удалено

Волос, а твоя мама принимает эутирокс, что у нее с волосами?

ирина37
Дымка

Сообщение было удалено

Вот и я статей боюсь... ну и щитовидка в принципе как поведет, но по самочувствию норм, когда минимум углей, хотя если взять овощи, ягоды, там же есть углевода, может не настолько... хотя если взять протокол АИП там тоже Волос длинный, а у вас насколько мало углей в рационе?

ирина37

самочувствие как у беременной разные, у меня не было ничего отличительного, кроме оастущего живота))) тьфу-тьфу, до сих пор не знаю, что такое токсикоз, не перепадов настроения, огород полола до 8 мес и в бани до самых родов парилась... а вот потом все посыпалось, не спала почти 1.5года)))два часа за сутки))) но... волосы были супер, хотя была на низкоуглеводке, но сладкое было, мармелад, зефир, пастила, горький шоколад

Дымка
ирина37

Сообщение было удалено

на низкоуглеводке чувствовала себя хорошо,зефир 1штучку позволяла себе.Худела,а это хорошо повышало настроение.Я думала,наконец то у меня получилось.А то как будто не свою жизнь живу(.Сейчас не успеваю ничего.Ем кое как.Утром без кофе никуда.Тревога,страх.Опять лишний вес.Надеюсь у меня получится вернутся к низкоуглеводке и справится с тревожным состгянием.

ирина37
Дымка

Сообщение было удалено

Конечно получится, тем более кто уже знает это, проходил)))) просто собраться с мыслями тяжело, я тоже никак не могу посл травмы в себя придти)) понимаю из-за чего хочу сладкое, вкуненькое))) иногда все равно срываюсь.. но т.к. с волосами... собираюсь брать себя в руки и на протокол сразу...а мама в гостях была понавезла яиц домашних)))) помидор своих)))))))) сижу смотрю.. грущу))))))))

Дымка
ирина37

Сообщение было удалено

вот и я заедаю грусть печаль(И ко мне мне мама приехала с яйцами и прочими гостиницами.Помидоры я привезла из деревни,ела полсентября,с огромным удовольствием,теперь боли с утра ,весь бок правый болит.У меня ещё перетяжка в желочном.

ирина37
Дымка

Сообщение было удалено

У меня тоже от помидор приступы были даже)))) я их год не ела, опять начала... все-таки вкусные... но зло для меня, соседке уже половину отдала, остальные решила заморозить до лучших времен... думаю месяцев через 3-4 буду жобавлять в тушение, борщ... с яйцами не решила еще)))

Гость

у меня нет сил все читать. принимала мальтофер по 50 мг 5-7 месяцев. Ферритин поднялся с 6 до 13. Гемоглобин стал хорошим. А ферритин не накапливается потому что месячные обильные каждый месяц. Что же делать как же быть.... расстроилась из-за результатов анализов. У меня после кесарево... я вообще анемична давно, так как вегетарианцы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорбифер принимали? Гематолог мне именно это лекарство, он хорошо поднимает железо, остальные не очень поднимают. Посоветуйтесь с гематологом.

Дымка

И я могу сказать только хорошее о сорбифере.Отлично поднимает гемоглобин.

Гость

Мальтофер выписывали после кесарева, и вообще на будущее советовали его пить часто, а сорбифер плохо переносится - поэтому нет...

Гость

как раз мальтофер поднял гемоглобин, а ферритин он ооочень мало поднял с 6 до 13. (за 5-6 месец приема по 50 мг в день)

Гость

вообще от железа куча побочек, отеки, и другие... поэтому я его перестала пить.

ирина37
Гость

Сообщение было удалено

из наших рекомендуют тотема и именно мальтофер, это те, которые что-то могут сделать, не поднимается ферритин, что-то ему мешает, не усваивается полностью, а почему, тут вы должны копать, обильные КД просто немного усугубояюи и у веганов очень с железом проблемы

Гость

Значит, всё индивидуально. Мне ни тотема, ни мальтофер не подошли, медленно всё они поднимают. Да и красители там, даже в инструкции написано, что возможно окрашивание зубов. Мне Сорбифер подходит. Побочки какие там уж сильные? Как и во всех лекарствах, нет совсем безобидных лекарств, химия она и есть химия.

Гость
Дымка

Сообщение было удалено

Екатерина

Волос, а твоя мама принимает эутирокс, что у нее с волосами?

нет.в аптеке трава зверобой.ее заваривать на водяной бане.и пить по 2 недели через 2.по полстакана 3 раза в день перед едой.

Принимала Л=тироксин.(что тоже самое). С волосами и здоровьем стало хуже.

Дымка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое,попробую.

волос
Дымка

Сообщение было удалено

Кетоны в моче всегда бывают когда идет процесс похудения. Даже не обязательно убирать все углеводы.Достаточно перетренироваться например. или очень сильно стресануть. Это естественный физиологический процесс. Кетоз опасен только для диабетиков 1ого типа

Мирра

Девочки , привет 👋 может кто-то знает почему в 2012 ТТГ был 1,71 мкМЕ/мл ( 0,27-4,2) и Т 3 своб 3,46 пг/мл ( 2,5-4,3)
А сейчас ТТГ 1,24 мкМЕ/мл и Т 3 своб 1,34 пг/мл то есть все снизилось за 5 лет , Т 3 ниже нормы вообще ((( значит ли это что щитовидка уменьшилась в размере ? Нужно ли мне принимать йод и селен? Я принимаю спирулину сейчас

Мирра

Девочки , как же всё-таки тяжело без молочки, уже неделю без неё совсем и без кофе тоже ((( пью цикорий и кокосовое молоко туда добавляю , но это все не то (( не вкусный ароматный свежемолотый кофе со сливками ((( держусь со слезами на глазах 😢 Но выпадение заметно сокращается без молочки , ну вот почему так ?

волос
Мирра

Сообщение было удалено

В размере не факт. Но ты можешь проверить по узи и проследить динамику. в 12м году у тебя было выпадение? или другие симптомы гипо? Какой у тебя Т4 сейчас?антитела? феритин? Дело не только в йоде и селене. Есть много причин по которым организм тормозит работу щит железы.нехватка нутриентов само собой. нарушение конвертации Т4 в Т3 тоже туда же.
В паре с щит железой идут надпочечники. щитовидная железа «генерирует» энергию, тогда как надпочечники должны быть способны «обрабатывать» энергию. Если энергия щитовидной железы является чрезмерной для способности надпочечников справиться с ней, тело будет регулировать энергию щитовидной железы настолько, насколько возможно, чтобы приспособить то, над чем надпочечники могут безопасно справляться. Организм может защитить себя от чрезмерной стимуляции путем преобразования большего количества Т4 в реверсивныйT3 и уменьшить Т3 соответственно. Если при ослабленных надпочечниках нагрузить организм гормонами щитовидки ,или раскачивать ее йодом,то надпочечник еще больше сдуется. И на выходе симптомы Гипо усиляца.
Ты делала температурные замеры о которых я писала выше?

волос
Мирра

Сообщение было удалено

Если у тебя есть проблемы с желчным или снижена кислотность желудка,то ты фактически убрала из организма яд. Цикорий хорошая вещь - сильное желчегонное. Кофе уж совсем плохо. Он сильный стимулятор,надпочечник в ноль посадит. От кофеина нужно отказаться решительно.

Мирра

Волос , привет , спасибо за ответ ) в 2012 началось впервые сильнейшее выпадение после гормонального сбоя , симптомы как при гипотериозе ( усталости, сонливости ) были . Сейчас Т 4 своб 0,88 нг/дл ( 0,70 - 1,48) дискинезия желчевыводящих путей есть , кислотность желудка снижена

Мирра

С утра меряю температуру тела не вставая с постели 36,4 , в 15:00 36,6, вечером опять понижена 36,5 ... есть УЗИ щитовидки этого года , есть 2013 года , сейчас буду искать , напишу размеры для сравнения

Мирра

Получается у меня все понижено !!! ТТГ Т3 своб Т4 своб ((( антитела к тпо и тп в норме, значит ли это что у меня не хашимото а субклинический гипотериоз?((( я совсем запуталась в этих своих диагнозах если честно , но уже на палео диете

волос
Мирра

Сообщение было удалено

Мира,ТТГ у тебя вроде еще не ниже единицы.вроде как бы могло быть и нормой. Но они пишут ,что для каждого человека нормы свои.по статистике пациенты себя хорошо чувств,когда у них ТТГ от 1 до 2. Т3 и Т4 снижено при этом. да. похоже на гипо. Температ у тебя снижен но стабильно снижен.что на гипо похоже Для надпочечника она бы была снижена ,но еще бы была снижена нестабильно. скакала туда сюда.
Теперь надо понять причину. Будем разбираца дальше. Невозможно всех под одну гребенку сгрести, все очень индивидуально. чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в этом
А ты в 2012 году сдавала анализы щитовидки по причине выпадения волос?

Мирра

Нашла УЗИ : 2013 год : правая доля : длинна 36мм, ширина 14,6 мм, ПЗР 12,6 мм,объём 2,68 см3; левая доля : 35-14-10,8, объём 3.2 см3

2016 год : правая доля : длинна 46мм, ширина 14мм, ПЗР 15мм объём 4,6 см3; левая доля : 44 - 13 ПЗР 16 мм, объём 4,4 см3

Мирра

ТТГ 2012 год : 1,38; 2013 год 1,71; 2015 год : 0,80; 2016 год : 1,66; 2017 год : 1,25 .

Т 3 своб 2012 год : 3,28; 2013 год : 3,46; 2015 год : 2,73 ; 2016 год : ----; 2017 год : 1,34 ( ниже нормы )

Т4 своб 2012 год : 1,2 ; 2013 год : 1,32; 2015 год :1,03; 2016 год : 0,97; 2017 год : 0,88

Получается самое низкое значение ТТГ было в 2015 году , значения колеблятся из года в год почему-то , плюс в каждой лаборатории есть погрешности значений нормы ...

Мирра

Да, в 2012 году как весь этот кошмар начался после постинора я, ещё тогда неопытная дурочка пошла в амд лаборатории, мне там назначили анализы в том числе и на щитовидку ...

волос

Мирра, у тебя видимо было неплохое здоровье до постинора? Он тебе спровоцировал горм сбой и выпадение волос. А щитовидка видимо в это время еще держалась. дальше ты КОКи пила ? ( или я ошибаюсь) могла добить печень и щитовидку. теперь уже щитовидка крен дала. Размер в 12м году был хороший. Щас она у тебя подросла. Щит расти начинает когда ей ресурсов не хватает. Таким образом пытаеца компенсировать недостаток гормонов.

Мирра

Волос , до постинора я жила не тужила , волос было много , почти не выпадали , ок я не принимала потом , но в питании были одни быстрые углеводы , мало белка , питалась кое-как ... Волос, скажи пожалуйста, что мне пить из добавок ? Мне нужен йод и селен? Я пью сейчас : биотин , ***, вит С , пальму , витамины группы Б комплекс , фолиевая в 1 фазу и вит Е во вторую фазу цикла , блокаторы ДГТ , пиколинат хрома , настойка женьшеня, мятный чай , примула вечерняя , рыбий жир омега 3, мио инозитол( при СПКЯ) ,хофитол жидкий , пробиотики , летом 2 мес пила по назначению эндокринолога дексаметазон, но мне кажется из-за него стало только хуже ... пью железо 65 мг 2 таблетки в сутки плюс вит С 1000 мг плюс медь вместе с железом для лучшей усвояемости, вит Maxi Hair ... получается целая куча таблеток ...

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

у меня ас субклинический гипотериоз, и конечно все понижено, не справляется организм с нашими поломками сам, да еще и углеводами добавляли проблем, надо теперь латать... главное сразу результатов не ждать, чтобы не бросить все это)))) не забывать про желчный-печень, желчь надо гнать всеми способами, миниралка, чаи желчегонные, лецитин (тоьько не соевый) , расторопшу, короче все доя печени... Вот про солодку для надпочечников читала... ее надо очень осторожно, она может больше бед наделать, чем помочь, считается сильным адаптогеном

Волос длиный
Мирра

Сообщение было удалено

По какому поводу тебе эндокринолог назначил дексаметазон??
Что такое блокаторы ДГТ (ты написала)? женьшень это для чего?(он вроде пульс здорово гоняет) если пьешь вит Б ,то бери метиловые формы. Мирра, за йод пока тебе ничего не скажу точно. Сама в процессе осознания. Читаю и изучаю кучу коментов людей,кто пил йод и как пил йод. Есть отзывы просто потрясающие. Есть не очень. И вот в чем причина,пытаюсь понять. У некоторых (видимо с нарушением конвертации,дохлыми надпочечниками или еще чем то) йод может усилить симптомы гипо.
Первым делом в лечении гипо нужно привести сахарную кривую в стабильное состояние.(палеодиета) Чтобы не было резких скачков не сахара не инсулина.( По своему опыту скажу что это супер трудно и долго.) И починить печень. Скорее всего для этого подойдет расторопша. (Мой дядя так восстанавливал печень после химии.ушло год.) Наладить работу желудка и кишечника. Поднять феритин и Б12 до нормы.
Метилселен точно не навредит. Магния цитрат 1000 мг в день.
Йод в любом случае в дозировке 50-200 мкг никак и не на что не повлияет. только деньги на ветер. Это я уже точно могу сказать.
Про йод продолжаю изучать,буду отписываться. На себе ставила эксперимент в теч месяца. пила 25 миллиграмм летом. Эндокринка сразу отозвалась. Но пока эксперимент отложила. нужно доизучать вопрос внимательно.

Мирра

Волос, эндокринолог назначил дексаметазон из-за повышенного 17 ОН , ДГТ , сказала что это надпочечники продуцируют повышенные андрогены , что типа только дексаметазон может помочь , 2 месяца и с меня хватило , выпадение только усилилось ...
блокаторы ДГТ , их много на Амазоне , типа Nuhair... там пальма и набор витаминов , понижающих ДГТ типа цинка, вит группы б ...
Женьшень адаптоген , читала что это природный блокатор ДГТ , плюс пью по 20 капель в водичку с лимоном и яблочным уксусом по утрам , чтобы быть немного бодрее ))