Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 905
ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

Вам тогда диета навсегда)))) тем более поликистоз, нехватка йода, картина более-менее ясная, строго палео и через полгода можно что-то говорить, еще курсом 2-3- мес. детокс печени, детокс кишечника, т.е. что-то для печени, следом кишечник, это лецитин, таурин, глютамин (он главный в лечении кишечника) магний в больших дозах, *** и NAC и пробиотики курсом до 6 месяцев.
Сама пока не привела мысли в порядок, в голове сумбур полный

Мирра

Всю жизнь была молочница , столько свечей перепробовано мной было , а на диете она пропала !!! Плюс ушли зуд и крупинки если поскрести кожу головы ногтем , пила и пью серу ... сегодня сделаю тест на протекающий кишечник , очень интересно, спасибо за совет ))
Также у меня тонзиллит, читала что он связан с яичниками , думаю поликистоз и тонзиллит связаны ... но тонзиллит меня слава Богу не беспокоит , просто миндалины большие ... купила спрей Люголь, буду пшикать ))

Ирина , думаете мне стоит начать принимать йод ? И продукты йодосодержащие ? Я живу возле чёрного моря ( Украина ) , воздух насыщен йодом по идее , как же так вышло что у меня его дефицит?
У бабушки зоб, но она живет в Киеве, я думаю это из-за Чернобыля у нее...

ирина37

У меня сейчас энергии море)))))))) встаю с утра легко, раньше было ужас.. если не поспала до 10-11 то никакая, кофе литрами не помогал, депрессия постоянная, ничего не хотелось и т.д., по выходным была амебой))) сейчас хоть вставать стала норм, с начтроением, и все время что-то хочется делать))) все родственники в шоке, удивляются. Это только диета с низким ГИ.
Кстати, девочки!!!!!!!! только что новые данные вырыла, что оказывается для щитовидки не вредит отсутствие углеводов!!!!!!!!!!!! где я читаю эндокринолог вернулась с семинара с запада, там это обсуждали, обещала позже выложить почему, как только увижу полную инфу, выложу сразу. Но... мне без углеводо лучше, чем с ними... т.к. овощи это все равно углеводы, пусть и немного

Мирра

Лапару делала в мае , удалили несколько полипов , видимо дали сильный наркоз , после него проснулась и плохо было ... наркоз также был в ноябре 2016 , но после него все норм было , может из-за щитовидки первое ЭКО не сработало для меня , я сдавала все анализы , у меня анализов 2 большие папки , врачи сказали все нормально , но полипы эти наросли не просто так ... надо ещё раз перечитать морнатурал форум , Светлана говорила вроде от чего они растут ...

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

С таблетками йода пока не стала бы, дождитесь результатов, а вот водоросли, да, только не нори там ойда на нуле. Очень много лдей, кто живет у моря и дефицит йода, парадокс...Кстати на **** ейть йодид калия, как Волос говорила, 32.5 мг, если что думаю его потом заказать.
У меня оказался в итоге протекающий, он стал реагировать не "плохую" еду, вчера были бобы в салате... живот полночи протестовал... раньше думала, что это норма... оказывается, что нет, это как с зудом головы... когда он проходит, понимаешь, что он был)))))))))) Теперь методом тыка исключаю не те продукты

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

Вот-вот Светлану и лопачу усиленно, у Янг инфа есть, интересная, но у нее наводка и никакого раскрытия темы.... только платно консультации. Щитовидку закончила, сейчас тема металлов, еще на подходе эстрогеновая доминантность, она с щитовидкой тесно связана, вам туда надо

Мирра

Мерила с утра не вставая с постели температуру тела : у меня была 36,5, в 15:00 температура 36,5 , такая же , буду смотреть дальше ... видимо гипотериоз ...

Мирра

Вот нашла свои результаты анализа на витамин Д , сдавала 13 мая этого года 30,9 нг/мл при норме от 7,0 до 53,2 в летнее время , 6,2-45,5 зимнее время . Он действительно дороже остальных анализов , что скажете ? Низковатый ?

ирина37

немного о желчном
Что способствует дисфункции желчного пузыря:
- инсулиновая резистентность (читаем об инсулиновой резистентности в "сахарном диабете"). У многих она есть, но многие этого не подозревают, т.к. думают, что если сахар крови в норме, то и диабета нет.
- дислипидемия (высокие триглицериды, высокий холестерин в большей степени зависят от излишнего употребления сахаров - простых угдеводов)
- hypochlorhydria (сниженная желудочная кислота)
- недостаток клетчатки в диете (овощи, фрукты, брэны-отруби, цельные зерновые, пектины)
- пищевая нетолерантность (казеин, глютен, глиадин, лектины)
- хронический стресс (не только эмоциональный, любой: химический, физический, умственный и т.д.)
- использование гормональных препаратов
- хроническое воспаление в организме (оксидативный стресс - повышенное образование свободных радикалов)
- лекарства, снижающие холестерин
- дефицит витаминов/минералов/аминокислот (здесь наблюдается замкнутый круг: чем больше токсинов в организме, тем больше нутриенс необходимо для процессов детоксификации, при нарастании их дефицита затормаживается детоксификация и усугубляется холестаз).
Например, таурин и глицин необходимы для образования конъюгированных (соединенных с аминокислотами) желчных кислот, которые обеспечивают эмульсификацию жиров и жирорастворимых витаминов из нашей еды. И тот же таурин и глицин (и не только они) необходимы для эффективного процесса печеночной детоксификации. А если еще и в желудке снижена продукция желудочной кислоты, то сколько бы мы ни ели протеина (мясо, рыба, яйца, сыр), мы не получаем аминокислоты из еды, а значит, нет сырого материала для много чего (практически всего!), включая процессы детоксификации.

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

Да, очень низковат, должен быть больше 50, это у Светланы, т.е. граница верхняя, если наш аквадетрим или вигантол, то 4 капли в день, это будет 2000 мле, хотя писали это больше для профилактики, а не для поднятия, а его форма должна быть калькоцеферол D2, это которая рабочая форма

ирина37

Что делать:
1. восстановить отток желчи, помочь с "образованием" желчи

2. восстановить кишечник через 4 R:
- remove (убрать "плохое")
- repair (восстановить целостность кишечника - убрать воспаление)
- revitalize (заселить "хорошей" бактерией)

3. поддержать детоксификационную функцию печени

4. разгрузить организм от общего груза токсинов, скопившихся в глубоких тканях и органах.

- применять пищеварительные ферменты с достаточным количеством липазы (особенно с пищей, где есть жиры или при саплиментации жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами Омега-3, 6, 9 и другими маслами)
- употреблять лецитин (даже "суперсильный") 1-3 капс с каждой едой, taurine
- ox bile или bile acids, или bile salts
- курсами прОбиотик (особенно, если пришлость использовать АБ)
- каждый день порцию файбера (что-то помягче, чем Псиллиум), есть брэны (клетчатка). Все это начинать маленькими порциями (постепенно).
- если после 50, то скорее всего надо рассмотреть и саплиментацию желудочной кислотой, цинком, В12 (индивидуально и в зависимости от тестов и симптомов).

Для поддержания детоксификации печенью и оттока желчи: сок свеклы и сама свекла, сок редиса и сам редис, сок свеже отжатый - яблочный, одуванчик, lecithin, choline, tumeric, cucurmin, yarrow, taurine, artichoke.

ирина37

все в нашем теле взаимосвязано, когда нет оттока желчи, это может вызвать диабет- 2 -вторичный диабет. Когда снижен уровень желуд кислоты, то и отток желчи страдает и выработка/ выделение пищеварительных ферментов, и дисбактериоз начинается, и паразиты -"добро пожаловать!", "протекающий кишечник" формируется, иммунная теряет свою специфичность из-за этого, печень перезагружена токсинами, вернее работой с ними, это не помогает нашей желчи, естественно, пошел "замкнутый круг", не всасываются жирорастворимые витамины -А Е Д К из-за проблем с желчью, эссенциальные жирные кислоты, чем это грозит? Ой, мамочки, все не перечислить, вит Е- антиокисидант, это как раз о раковых, Д -это уже и гормон, не только витамин, начинается еще больший дефицит и дисбаланс минералов, а при сниженной желудоч. кислоте мы не дополучаем их из еды-не можем, даже,если едим овощи и зелень, как цинк, магний, кальций, вит В12, фолиевую, йод и др. А йодных рецепторов, как раз много в клетках груд-х желез и репродуктивных органах, йод противодействует аккумуляции тяжелых металлов тоже, в вит В12 и фолат обеспечивают в немалой степени метиляцию, которая играет роль в синтезе ДНК ,вот Вам и раковые, снижает уровень гомоцистеина, который, если высокий уровень его добавляет нам свободных радикалов и немало. Честно Вам скажу, очень часто, через одного у моих клиентов, даже в летнее время при лаб диагностике обнаруживаются не просто низкие уровни вит А, Д, Е, К, но и настоящие дефициты, что ПРОБЛЕМЫ для многих биохимических путей,
И все-таки печень-желчный тоже играет огромную роль, в нашем случае, у меня с этим например большие проблемы, ощутимые начались два года назад... в это время и с волосами начались проблемы.... блин... но почему раньше то внимание не обращала.. все рукой махали, думала организм железный...пока не клюнул петух. Юля тоже помнится уделяла большое внимание печень-желчный, именно поэтому начала пить лимонную воды в большом количестве

ирина37

Если повышен холестерин, что первое проверять? Гормоны щитовидной железы и "инсулиновую резистентность", потом уже разбираться с печенью и кишечником.
Интересно... у меня как раз повышен, наши врачи сказали норма, т.к. повышен немного и я здорова!!!!!!! мда.. ИР есть и щитовидка тож)))
Для гона желчного:
пить уром и вечером по 3 ст ложки оливкового масла, только качественного! и с3-4 ст л лимонного сока, утром сразу как проснулись, и потом 1 ст воды комн температуры, в потом уже завтрак.

Дана

Девочки, а кто то проверял турехкое седло, делали снимок черепа?

Мирра

Получила результат анализа мочи на содержание йода : < 300 мкг/л при норме от 100 до 300 мкг/л ... не знаю что и думать , вроде результат не очень плохой , меньше 300 мкг/л , странно что они более подробно не пишут ... и как его понимать ? Кожа сверх быстро впитывает йод , менее 6 часов остаются следы от йода , а анализ мочи показывает обратное ?

ирина37

Йод концентрируется в слезной железе глаза, и недостаток йода может вызвать сухость глазного яблока.

Йод также может быть сосредоточен в околоушной и подчелюстной железах во рту, и дефицита йода здесь может привести к сухости во рту.

Йод может быть сосредоточен в яичниках, и русские исследования, проведенные несколько лет назад, показали связь между дефицитом йода и наличием кисты в яичниках. Чем больше дефицит йода, тем больше кист яичников производит женщина. В своей крайней форме это состояние известно как поликистоз яичников.
Безопасное использование йода (более безопасное): наносить его на кожу (это должен быть раствор Люголя). только опять не поняла как наносить и куда)))
У кого СПКЯ запрещается в обязательном порядке кофе и шоколад тоже, даже 70% и выше... там тоже какао бобы, почему, так и не поняла

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

А с нагрузкой делали? я поняла, что информативен анализ только с нагрузко (по типу как на ИР) вот только сколько йода бабахнуть надо перед этим нигде не нашла, то что впитывается это показывает нехватку йода

ирина37

йод при ГИПО - это один из основных препаратов зачастую; а ГИПОфункция будет давать усталость, сонливость, низкий уровень энергии.
Мирра, а что у вас с печенью-желчным? чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что желчный надо тоже параллельно оздоравливать...т.к. он чуть ли не первый (печень) кто может все запустить.... Все больше и больше офигиваю))))))и понимаю, что работы не на один месяц))))))))

ирина37

Мирра, это в большей степени для вас (именно сидром поликистозных яичников и СПКЯ)
Часто небольшие изменения в стиле жизни и питания, делают боооольшую разницу:
-питие воды с соком (свежевыж-е) цитрусовых, Д-лимомен в них способствует детоксу "плохого" эстрогена
-большее употребление в еду капустных (брокколи, цветная, брюссельская и др) (капустные чуть обрабатывать, особенно для ГИПО, чтобы не навредить ей еще больше) не только профилактика женских раковых, вызванных эстрогеном, но и делает талию тоньше на несколько инчей!
-нерастворимый файбер (брэны-клетчатка)- именно такой нормализует горм фон, растворимый (бобовые, яблоки, груши, овсяной брэн) действует совсем на другое; нерастворимый- он связывает эстроген, кот пришел в киш-к с желчью (морковь, огурец, зукини, отруби коричневого риса, сельдерей, семечки, помидоры).
-соблюдение в целом противовопалительной диеты, поддержания щелочной рН на клеточ уровне, имеет огромное значение для СПКЯ.
-исключить кофе и шоколад, алкоголь
-льняное семя -можно пробовать, как и масло (перемолоть и держать в хол-ке закрытым из-за быстрого окисления, НЕ оставлять емкость с содержимым открытой) - растительные лигнаны под воздействием флоры (если она есть и в балансе), превращает их в энтеролактон, кот обладает слабой эстрагеноподобным действием и взаимодествуя с эстрогеновыми рецепторами предохраняет их от воздействия ракопредрасполагающих эстрогенов.
-ежедневные или 4-5 раз в нед фитнес, силовые нагрузки/кардио чередуя -просто ЗДОРОВО для девочек с СПКЯ, если бы они меня услышали )) Пока у американок со слухом гораздо лучше в этом плане ))

ирина37

Продолжение:
-вит Д, йод -имеют огромное значение, именно их рецепторов больше всего на репродуктив органах и груд железах.Осторожно с йодом при Хашимото.
-группа вит В и фолат помогают с детоксом эстрогена
-взращивать в себе высокую толерантность к стрессу, медитации, релаксации, йога; многие жен-ны говорят мне, что если бы не биопрогестерон, то были бы уже в тюрьбе, из-за того что порой "убить хочется" ))
-многим просто необходим биопрогестерон (у них натуральный прогестерон, у нас вроде бы только синтетика, не слышала о натурпродукте))) синтетику на в коем случаи)
-не пользоваться микроволновками! Никогда!
-не пить и не хранить пищу в пластике, не есть ничего из упаковок
-детокс 3-4 мес в году (только не хлорофилом!))), тогда уже крапивой или альфальфой )
-культивировать в себе чувство счастья, удовлетворения, радости, уметь наслаждаться тем, что уже есть, предвкушая большее!
-постасвить фильтр на душ, чтобы хлор из воды не вытеснял йод из организма
-есть мафины из гречневого БРЭНА - супер! много индола в нем (индол много сожержиться в брокколе, видела от Эвалар препарат Индол, рекомендуют всем после 40 на постоянной основе его употреблять)
-не пользоваться косметикой с парабенами
-не есть хлеб СОВСЕМ, особенно магазинный из-за брома в нем, кот тоже вытесняет йод
-регулярно подкармливать качественными водорослями (не знаю на вашем рынке качество цвет капусты, если честно))

Волос длиный
Мирра

Сообщение было удалено

У вас целый набор. С постинора можно вообще в ноль облысеть. ОК тут много писалось к чему приводит, и печень вылетает, и щитовидка. Вам бы здоровье привести в норму,потом уже думать о беременности.Путь этот долгий.
...................
С йодом не все так просто. Если снижен кортизол (как раз изношенные надпочечники) ,снижен вит Д, Б12 и феритин, то не будет конвертации Т4 в Т3. И как итог на йоде нарастет еще большая гипо.
Находясь в стрессе надпочечники и щитовидка пашут на износ. Наверно поэтому такой расход мощный микроэлементов и прочего.Это только догадка. Сужу по себе.

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

Вот что у них написано.Информативен только нагрузочный тест с йодом. 50 МГ йода и собирать мочу сутки. У нас нет такого анализа. Можно отправить анализ в америку за 250 бакс. Там же подсчитают сколько вытеснилось бромида,хлорида и фторида. НО есть одно НО. это явные симптомы указывающие на недостаток йода. Первое из них - кисты.

Волос длиный
Дана

Сообщение было удалено

Я нет

Волос длиный
Мирра

Сообщение было удалено

Если вы бы сходили на промывание гланд,то ужаснулись бы тому что из вас бы вышло )) чесн слово. Однако на низкоуглеводке тонзилит постепенно уходит,равно как и поликистоз затихает. Но промывать надо. Спрей только иссушит горло. Реально на него работает только полоскание кислотой (лимоном,яблоч уксусом, аскорбинкой), не терпят стрептококи и стафилококи кислоты.

Гость

Лечила выпадение ревивогеном. Он не имеет таких полочек. Плюс делала мезотерапию головы. Волосы начали расти

Лейла

Здравствуйте, Ирина 37, Волос, напишите пожалуйста примерно свой рацион питания. Что с чем едите.Почитав вас,решила не буду есть ничего из запрещённого(глютен, казеин, паслёновые, зерновые,сладкое, мучное), посижу на диете думаю...а потом встаёт вопрос,а что есть то, по-моему вообще ничего есть нельзя..Волосы выпадают насколько помню лет с 16, сейчас мне 28. Постоянно делала маски. Сдавала тогда на щитовидку и УЗИ делала. все в норме сказали. Сдавала после этого ещё несколько раз анализы ТТГ, т3, т4,тоже норма. В том году сдавала ТТГ 1,4 при норме 0,23-3,4, т4 св 10,1 при норме 10-23,2, пролактин 290 при норме 67-726, тестостерон 1,4 при нормеи0,5-4,3.Биохимический анализ крови всегда хороший. голова светится уже, очень страшно, мне даже 30 нет. Кстати выпадают волосы и у моих родных сестер. Хотя лысых женщин в роду нет. Из проблем со здоровьем:бывает иногда изжога, после мучного и жирного, повышенное газообразование, трещат суставы, постоянно высыпает герпес на губах, на щеке, под глазами, в носу; сухость глаз, иногда ком в горле(как будто комок соплей), часто болит горло, когда болею темпра очень редко поднимается, обычно наоборот пониженная темпра, рабочее давление пониженное, пульс низкий, в вечернее время 60, кожа сухая, варикоз на ногах, часто усталость, слабость,мерзлячка, застой в желчном и по УЗИ показало.Менструациии в норме. сдавала на железо и магний тоже в норме. Я родила два месяца назад, при обходе врачей во время беременности эндокринолог сказала что у меня диффузный зоб, ТТГ при этом 1,88 при норме 0,23-3,4. Сейчас времени нет на изучении инфы(многое и не понимаю), и бегать по врачам тоже нет времени, да и толку от них нет , говорят все внорме. хочу вот посидеть на диете для начала...

Юля

У меня АГА началось сразу после отмены КОКов, гормоны в норме, выпадение и истончение уже 3 года. В чем же причина? В "чувствительности фолликул к ДГТ"? Или КОКи что то внутри организма сбили и пошло поехало?

ирина37
Юля

Сообщение было удалено

коки и убили весь гормональный фон и впридачу печень-желчный.Анализы сдавали на гормоны, кровь, узи? если нет, то сначала сдавайте анализы

ирина37

Лейла,
по симптоматике щитовидка- можно конечно, на месяц-два уберите вообще все аллергены ( почитайте палео протокол или палео АИП), потом вводите по одному кажлую неделб, глютен вообще не вводить, параллельно детокс печени и надпочечники поддержать, про витамины, минералы выше почитайте и не настраивайтесь на мгновенный результат, при соблюдении строго питания, с налаженной работой желчного-печени и саплименты уходит год на восстановления кишечника.
кстати изжога а показатель как раз низкой кислотности, а не наоборот.
если кормите грудью, для ребеночка только польза будет молоко пить без глютена и аллергенов, животик меньше болеть будет
железо и магний не покпдет уровень, магний если будет понижен в крови, значит в клетках его уже совсем не будет, железо надо смотреть ферритин и трансферритин
щас смотрю про здоровье))) ржу, в 28 лет левочки поставили менопаузу!!!! из-за того, что гормон фсг не в норме, сказали яйцеклетку морозить и отправили с богом!!! медицина)))

Волос длиный

Лейла,моя сестра полностью перешла на диету,когда кормила третьего ребенка.Что странно,когда она убрала все молочное(потому что ребенка пучило, он все время плакал,был раздражен,плохо спал) то у нее молока прибавилось.Пила она еще сборы трав для усиления лактации ближе к 9 месяц.но потом бросила за ненадобностью.Еле от сиськи отучили грудника.
По вашим описаниям у вас похоже на гипотериоз .Ваш Т4 на нуле. Напишите какие у вас были значения анализов за все время что вы их сдавали. Какой свободТ3 последний раз был ? Уровень ферритина? Инсулин натощак,глюкоза? Хеликобактер есть у вас?как желудок?
Пишу тот перечень продуктов что ем я. Рыба окунь, кальмар,сельдь(только своего засола строго),баранина(тушеная.жир вынимаю),бульон из костей(варить на медл огне не меньше 5 час),говяж язык, свинину,говядину.(тушу,варю) Очень много салатов из зелени, огурцы,авокадо.(редко)Тушеная капуста белокачан (раньше не могла есть изза желудка),броколи,цветная. Кабачок (запареный,сырой). Яйца (на протоколе АИП не советуют), масло оливковое в салат 4 ст лож в день, 2 ст лож уксуса яблочного(своего производства). Фрукты теперь уже ем. 2 года не ела. По одному фрукту в день. Персик,слива,ягоды разные,инжир,абрикос.(но я отсидела 2 года строго на низкоуглеводной диете). Пью - шиповник,воду с долькой лимона,иван-чай(редко).Пью бифиформ,бифидобактр в ампулах, бады (омега3,примулу вечернюю,цитрат магния, вит Д3+к2,таурин - все с херба), Ничего кроме этого я не ем и не пью. Занимаюсь бодифлексом почти каждый день уже давно(помогает с варикозом,печенью,желудком,придатками,остеохондрозом), полгода подключила силовые упр в домашних условиях.
Для печени пью регулярно желчегонные травы,хофитол,шиповник,шрот расторопши курсами.

Волос длиный

Лейла,еще нужен уровень вит Б12, и антитела к ТПО и ТГ. Многим тут помогла низкоуглеводная диета с исключением глютена. Но сейчас я понимаю, что не стоит терять времени и сразу пробовать АИП (аутоимунная палеодиета) диету на 3-6 месяцев. Цель - снизить уровень инсулина , найти пищевую нетолерантность.
Еще добавлю,что ем сейчас я много.вероятно изза спорта. Тк 2 года есть почти не хотелось. Хватало 2 яиц в день и огурцов с оливк маслом. Так что вы не пугайтесь. Кушать надо по потребности организма. Не пугайтесь что ребенок недополучит углевода. Человеческое молоко исключительно самое углеводное. Но и сами в кетоз на сваливайтесь. Фрукты с низким ГИ,морковка - помогут (забыла совсем про сырую морковку и корень сельдерея )))))) Паралельно чинить печень, далее щитовидку. Все родившие в 90% случаев развивают гипотериоз изза того что плод вынимает все запасы йода (и проч микроэлементов) из матери, а далее досасывает йод из грудного молока.(там его оч много)

Волос длиный
Юля

Сообщение было удалено

Сбили печень и эндокринную систему. Коки часто приводят к печеночной недостаточности,истощению надпочечников и гипотериозу. Возможно теперь и ДГТ у вас тоже высокий. Чинить себя придется долго

Волос длиный

Дааа девочки, весь наш форум прямо посвящен супер -хорошим анализам.
Только мы все с нашими супер-анализами - все лысые и больные.
А анализы у нас хоть в космос отправляй!!!

ирина37
Волос длиный

Сообщение было удалено

по анализам, у меня сахар 5.6 был натощак, в норсу уложилась, сказали все ок)) #хорошо потом сама глянула, испугаласт и начала низкоуглеводку, а то через год может диабет светил, это к слову "хороших" анализов)) на западе максим. сахара до 5.1 у нас выше.про бодифлекс, читала сегодня про восстановление клеток-метохондрмц, так вот умеренное голодание 16-24 часа, не более, и йога, бодифлекс!!! занималась после родов, привела себя в форсу очень быстро, забросила.
девочки еще вопрос, а как понять пломбы с ртутью или нет? прочида все по детоксу от тяжелых металлов, и главное сначала наладить работу кишечника-печени, потом только от металлов.
про анализы на тяж. металлы, суточная моча с нагрузкой DMSA, это у них препараты

ирина37

и про деток, сейчас 90 % деток имеют толерантность к глютену и казеину, это идет от родителей, пока мама беременная и есть проблемы скрытые.
что ем я, рыба (жирные сорта, скумбрия, иногда красная) все овощи, кроме помидор и баклажан, перец тоже начинаю убирать, крупу никакую, доедаю гречневые хлебцы, доем и с крупой на мес. два завяжу, капусту всю линейку, тушить, варить, мясо индейка, говядина (редко) куры (не часто) в основном индейка, кролик (редко), из перепелок варю супы ребенку., яйца пока ем, буду также от них отказываться, орехи если есть, то миндаль, фундук замачивать!!!! морковь, свекла, вся зелень, огурцы, кабачок,покупаю морскую капусту, сама варю и сама салаты делаю, креветки, кольмары и мидии (редко, не люблю), цикорий, зеленый чай и просто сборы травяные, оливковое, кокосовое и слив. масло, сало тоже.
для желчного вода с лимоном, лецитин, расторопша и месяц пью гепапротектор, который у нас продают. вит. С, магний (на ночь), аминокислоты, омега 3, железо, пока все...

Мирра

Девочки , всем добрый день ! Вот получила результаты анализов :
ТТГ 1,24 мкМЕ/мл при норме от 0,35 - 4,94
Т3 своб 1,34 пг/мл при норме от 1,71 - 3,71 ( пониженный )
Т4 своб 0,88 нг/дл при норме от 0,70 - 1,48
АТ к ТГ < 3 МЕ/ мл при норме от 0 - 4,11
АТ к ТПО

Мирра

АТ к ТПО < 3 МЕ/л при норме от 0 - 5,61

Железо сывороточное 14,2 мкмоль/л при норме от 10,7 - 32,2
Железосвязывающая способность 44,00 мкмоль/л при норме от 48,8 - 80,6
Трансферрин 177,46 мг/дл при норме от 200 - 360
Ферритин 34,55 нг/мл при норме от 4,63 -204

Мирра

Все время у меня понижен трансферрин, 177, не поднимается до 200 минимальной нормы , ферритин низкий , но он скачет почему-то , был и 71, и 55, в чем причина может быть ? Ферритин величина не постоянная и меняется как гормоны по уровню выходит ? Железосвязывающая способность низкая , значит ли это что из-за этого не усваивается железо ? Я пью 2 валентное железно 65 мг за 2 недели до КД плюс медь ( читадп что медь помогает усвоению железа) плюс вит С 1000 мг и неделю во время КД при потере крови ... до этого пила железо курсом 3 мес ...

Мирра

Девочки , почему может быть понижен Т3 своб ? В голове сумбур , буду сидеть сегодня вечером и конспектировать , систематизировать всю инфу

Ирина , у меня дискинезия желчевыводящих путей, врождённая деформация жёлчного ( загиб ) , значит ли это что мне нужно все время помогать своему жёлчному принимая желчегонные препараты как Вы думаете ? Кислотность в желудке снижена , пью лимонную воду ...
анализ мочи на йод делала без нагрузки , никто в лаборатории даже не спросил , я и не знала ... значит он не информативен получается.

Лейла

Спасибо за ответы. Свои старые анализы, после очередного похода по больницам, я как то психанула и выкинула, все же в "норме". думала, хоть бы что нибудь не норма была, чтобы знать, что лечить. Теперь понятно,что вовсе это все не норма. То что осталось я написала выше и вот в том году биохим анализа крови сдавала: глюкоза - 4,1 (при беременности сахар был 5,читала в интернете что при беременности может повышаться), fe-pl - 11,4. Накупила в том году витаминов: цинк, магний и тд, в итоге забеременела, перестала пить, щас пью витрум и калия йодид 50мкг, ТК в витрум его 150

Лейла

У меня тоже загиб желчного, хеликобактер показал что есть, желудок одно время побаливал, в последнее время вроде нормально, изжога бывает иногда.

Волос длиный
Мирра

Сообщение было удалено

Потому что у вас понижен Т4. Это то что они называют underactive thyroid. Неактивная щитовидка. Сниженный феритин только это подтверждает.Без него нет конверсии Т4 в Т3. Но у вас и Т4 снижен. Это уже точно недостаток микроэлементов (йод,магний,цинк),белка самое главное. Низкий трансферин это недостаток белка в рационе(веганство),цинка,либо затронута печень.
-----------------------
у пациентов с гипотиреозом низкие уровни железа = низкий T3 = гипотиреоз уровня ткани.
Это может объяснить, почему некоторые пациенты по-прежнему испытывают симптомы гипотиреоза, несмотря на «адекватную» замену гормона щитовидной железы.
Железо требуется для производства гормонов щитовидной железы из-за его влияния на гемозависимую пероксидазу щитовидной железы .
Кроме того, было показано, что низкое железо оказывает влияние на добавление йода .
Это означает, что чем ниже уровень вашего железа, тем меньше вероятность биодоступности йода, если вы его дополняете.
--------------------
Причина низкого железа 1. низкая кислотность желудка. 2. вам не подходит ваш препарат.3. вы едите мало белка.4. вы принимаете препарат неправильно 5. у вас обильные КД 6. ваша щитовидка изо всех сил выжимает для себя запасы железа,а белка и железа извне неадекватно мало

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

у меня тоже трансферритин... это показывает, что у нас железо не усваивается, из-за проблем кишечника в первую очередь. гормоны Т3 и Т 4 очень низкие, это субклинический гипотериоз, так что диета палео это наше все на первые полгода)))
я вот толтко неплняла, что лучше и как для поднятия йода пить

ирина37

Причина низкого железа 1. низкая кислотность желудка. 2. вам не подходит ваш препарат.3. вы едите мало белка.4. вы принимаете препарат неправильно 5. у вас обильные КД 6. ваша щитовидка изо всех сил выжимает для себя запасы железа,а белка и железа извне неадекватно мало[/quote]

у меня всегда низкий гемоглобин, всю берем. пытались поднять, потом плюнули))) вот белка в норме, а то что белок -это аминокислоты и они не усваиваются, это уже факт, т. к. и низкая кислотность и желчный-печень и гастродуоденит))) где тут быть в нормальном доступе витамин и минералов.
Лейла, а какой брали йодид калия? фирмы?
у кого проблемы с желчным, надо в обязательном порядке налаживать отток желчи!!! без этого все остальное почти бесполезно! вс се горькое в салаты, масло оливковое, льняное, вода с лимоном, желчегонные чаи в течегии дня и до еды за 20 мин.

Волос длиный
Лейла

Сообщение было удалено

Это не поможет
Что такое fepl -11.4?

ирина37
Мирра

Сообщение было удалено

желчный это в обязательном порядке!!! надо наладить хороший отток желчи, натощак лимонная вода, оливковое масло, горькие листья в салаты, чаи желчегонные в течении дня и перед едой за 20 мин. хорошо курсами корень одувана и тысячелистником пить, недели три пьешь, перерыв неделю.Надо еще почитать, что для желчи надо. Желчь сама по себе является слабительным, поэтому если запоры или только раз в сутки, значит проблема есть и надо решать, сами интоксифицируем свой организм и не задумываемся об этом

Волос длиный
ирина37

Сообщение было удалено

Норма белка при отсутствии физ нагрузки 1.5 г на кг веса в сутки. Если вес 50 кг =75 г белка. В 100 г говядины - 20 г белка. Это нужно в день здоровый шматок мяса слопать,чтоб набрать норму. закусить яйцами. уж коли мы не едим крупы,творог, бобовые.
Кто нибудь так кушает? ) да каждый день
У меня и желчный,и загиб и перегиб и дискинизия и гастродуаденит и хелик и целый набор. С 4 лет отроду. Всю жизнь на желчегонных и с болью в желудке.
И бабуля моя была, и мама и тетка. Все по женской линии. У бабули нулевая кислотность была уже в 30 лет. Пила желудочный сок. Кололи ей Б12. Была лысая совсем и отеки сильные.Вечно на боль загрудиной жаловалась,давление.остеопороз.2 инфаркта. Неактивная щитовидка может быть как и следствием всего этого хозяйства, так и его причиной.
Пишу здесь об этом третий год. и про желудок и про щитовидку,что их надо искать прежде всего. инсулин само собой.
-----------------
желудок лечить пробиотиками и зверобой пить,заваривать. еще куркума,если пить все время хелик гасит. Еще антибиотики. Пила. На 2 года отпускало.Пищеварение было супер.

Волос длиный

Вот как раз встретилось
My TIBC is low as is my iron. What does that mean for me? TIBC stands for Total Iron Binding Capacity, and it’s basically telling you how much protein your liver is making in order to envelope and carry that iron around. Typically, if iron is low, TIBC will be higher in the range. So if your TIBC is low, it might mean three things, say literature 1) Your liver needs support! Milk Thistle and Dandelion Root are two supportive supplements. 2) You can’t take the high amounts of iron that others do with low TIBC, since it will be problematic without that protein 3) You’ll need to consider taking lactoferrin with each dose of iron to supply the needed carrying iron. Because of lactoferrin, you might be able to take the higher amounts.
-------
Мой TIBC низкий, как и мое железо. Что это значит для меня? TIBC означает общую способность связывания железа, и это в основном говорит вам, сколько белка ваша печень делает, чтобы окутать и доставить это железо . Как правило, если количество железа низкое, TIBC будет выше в диапазоне. Поэтому, если ваш TIBC низкий, это может означать три вещи, например, литература 1) Ваша печень нуждается в поддержке! Молочный чертополох и корень одуванчика являются двумя вспомогательными добавками. 2) Вы не можете принимать большое количество железа, которое другие делают с низким TIBC, так как это будет проблематично без этого белка. 3) Вам нужно будет рассмотреть возможность приема лактоферрина с каждой долей железа для обеспечения необходимого переносящего железа. Из-за лактоферрина вы можете принимать более высокие количества.
--------
Но я вам скажу,дамы, что со своим букетом болезней ЖКТ,низким трансферином и низкой ОЖСС, я таки подняла ферритин с 30 до 71 за 5 месяцев в общей сложности. Нужен правильный препарат,правильно его принимать, и белок все таки употреблять в должном количестве.Язык говяжий и на моей маме сработал,без препаратов

ирина37

Волос длинный, какой препарат принимали? что так помог?
только что закончила слушать прямой эфир с катей янг, что записала, успела и к нам подходит:
прямая связь выпадение волос и волнистые ногти, т. е. бороздки. Как узнать хватает ли организму белка, анализ общий на уровень белка, должен быть от 75 гр. / мле, уровень мочевины - посередине нормы. Кисты, узлы на щитовидки в первую очередь нехватка ойда и присуствие в организме тяжелых металлов. Если постоянно низкий ур. железа, нет улучшегий с гипотериозом и надпочечники (опять связка). Профилактические дозы вит. Д без анализов и каждый день 2000 ед., при дефхиците мин 5000 ед., хороший препарат Доктор Бест. И я спросила про палео протокол при субклиническом гипотериозе, ответила, что он поможет и наладит без гормонов, в это время в обязательном порядке поддержка миниралы-витамины

ирина37

Очень часто, несмотря даже на отличные анализы на инсулин, именно отсюда начинаются проблемы очень многие, и на самых разных уровнях, основные проблемы при любый аутоиммунных, кот я вижу, исходя из своего опыта:
-желчные протоки/отток желчи
-инсулинорезистентность и даже при отличном инсулине (порой до 6) натощак
отсюда и аутоиммунная алопеция на ряду с другими, пусть даже пока "скрытыми" диагнозами.
70-80% алопеций имеют аутоиммунный характер и сопровождают аутоиммунные заболевания щитовидной, а при них, я в 90% случаев наблюдаю, инсулинорезистентность.
Так вот, высокий инсулин или пики его, рецепторы, которые его уже не слышат (не реагируют на его сигналы), высокий с-реактивный протеин, высокий или на высоком уровне гомоцистеин, низкий тестостерон (тут имеются ввиду мужчины) и др маркеры воспаление -это ОТЛИЧНАЯ отправная база для фомирования аутоиммунности.
В целом, существует более 80 аутоиммунных заболеваний, при которых выпадение волос -это только один из множества симптомов.
Тучные клетки (мастоциты) при патологическом процессе потери волос привлекли достаточно внимания на сегодня. Их находят в высоких количествах в фолликулах лысеющих, вернее в области, прилегающей к фолликулу и они взаимодействуют с клетками фолликула. Тучные клетки вырабатывают кроме гистамина (аллергическая реакция сопровождается высвобождением гистамина), серотонина, еще и воспалительные простогландины (такие клеточные гормоны, которые замешаны в каскад прОвоспалительных реакций и болевого синдрома), как PGD2 - т е в волосянном фолликуле при алопеции на лицо аллерго-воспалительная реакция.
Т е ОБЯЗАТЕЛЬНО работать над снижением уровня воспаления, чтобы не только вылечить аутоиммунные заболевания, тем более, если они уже имеют место, но и для восстановления гормонального фона, что скажется и на волосах.