Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 79
АнниК
kapeks33

Сообщение было удалено

Пойду тоже к Соболевой.А какой тебе ОК назначила Соболева?

И какое лечение?

И какой у тебя гормон завышен?У меня дегидротестестерон 1250.

kapeks33, а побочки тебя не мучают от ОК?

kapeks33

у меня все гормоны в норме и всегда были. Так что много лет меня просто мурыжили, не ставя диагноза. Прописали андрокур и хлое. Побочек явно не ощущаю. только кожа на лице стала посуше, но она была жирноватой. ну и икры ноют, вены. но они и так ныли.

Елена
kapeks33

Сообщение было удалено

Смешно не 1 волос, а и 10-30 тоже смех. Выпадение да 100 волос в день НОРМА!!! Здесь раньше девочки сидели у которых по 300-500 волос за день выпадали, интересно как бы вы запели в таком случае. Не ленитесь почитайте ветку с начала, и ерунду писать не будете. Кстати, зря вы ок пьете, всю жизнь точно пить не будете, а по отмене, не дай бог, можете ковер плести из волос. здесь треть после ок мучается. По этому читайте читайте читайте, дабы не пожалеть.

kapeks33

Народ, я тут в другой ветке почитала, что у кого больная щитовидка, страдают надпочечники и как следствие выпадение волос. А кто-н пробовал никотиновую кислоту? кстати, я вспомнила, что мне ее прописывал один дерматолог, что она улучш кровообращение. Но я после нее была, как рак красная и я не стала. вот думаю попробовать. или поколоть ее

kapeks33
Елена

Сообщение было удалено

Елена, вы тоже внимательно почитайте мои сообщения!!! я пишу за 1 расчесывание, а за день я даже и не подсчитывала, иначе можно в дурку загреметь! однозначно не меньше 500.

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Про ок имея ввиду именно вас, так как если вы уверены что у вас предрасположенность к ага, то с большей вероятностью по отмене вы ее прочувствуете на все 100. трихолог не может назначит ок, а если назначил бегите от него без оглядки.

Елена
kapeks33

Сообщение было удалено

если 500, забираю слова обратно, правдо если это вы выкладывали фото, то не верю.

kapeks33

и волосы у меня выпадают уже много лет, так что это последнее выпадение стало для них критичным-стали светиться залысины.

И прежде чем пить ОК, я долго и серьезно думала и сейчас когда их пью, чувствую себя как на минном поле а еще как обманщица самой себя. Но хочется хоть на какое-то время вернуться в ощущение уверенности в себе. Когда расчесываешься на людях, не боишься встряхнуть гривой и тп. А что дальше... у нас всех один итог.

kapeks33

у меня даже была фишка-пореже расчесываться. чтобы меньше выпадало. а фото -сама делала, выглядит действительно не устрашающе. надо смотреть в контексте-например, коллаж из фото с 20 и до нынешнего времени.

kapeks33

ну неужели на Коках у всех все так плохо? я вот пью эутирокс уже лет 15 точно-ну начинала с йодокомба, потом эльтироксин, разные дозировки. я вот все-таки думаю, что щитовидка меня добила, а не АГА. иду в субботу на фототрихограмму.

July

Девушки, а кто-то жидкие витамины для волос пробовал? И какие они есть вообще?

АнниК
kapeks33

Сообщение было удалено

kapeks33

у меня все гормоны в норме и всегда были. Так что много лет меня просто мурыжили, не ставя диагноза. Прописали андрокур и хлое. Побочек явно не ощущаю. только кожа на лице стала посуше, но она была жирноватой. ну и икры ноют, вены. но они и так ныли.

А какой тебе диагноз Соболева поставила?

АнниК
kapeks33

Сообщение было удалено

Я согласна.Если сейчас нет жизни.То я тоже думаю -господи еще лет 20 с лысой башкой жить и плакать.Да я не выдержу.И все одинаково кончают .А жить хочется сейчас.А без волос и жить не хочется.

не поняла,как это-во время расчесывания выпадает 1 волос,а за день 500?при расчесывании наоборот должно быть.что то тут не то...

и зачем при норм гормонах вам андрокур назначили????????

July

Сообщение было удалено

сегодня купила жидкие витамины.спрей от "домашних рецептов". можно в аптеке купить витамины в ампулах

kapeks33
Юлё

Сообщение было удалено

в смысле выпадало еще месяц назад! а после андрокура и хлое перестало.

назначили, так как поставили диагноз АГА, у меня еще волосики на лице, обильно под мышками и в промежности. месячные обильные, сгустками.

При АГА гормоны могут быть в норме. Ну это мне так сказали. А я теперь все думаю про надпочечники-короче, у меня опять приступ ипохондрии.

Нашла у себя проявления синдрома этого -при надпочечниках.

ну когда еще с гипофизом проблемы.

АнниК
kapeks33

Сообщение было удалено

Что за синдром.У меня аденома гипофиза много лет.

kapeks33

Кушинга, но вроде у меня не похоже. а как проявл аденома гипофиза? у меня кстати, пролактин повышен был, пока не пролечила. и после 1 родов и потом. даже молозиво до 3 лет ребенка выделялось.

АнниК
kapeks33

Сообщение было удалено

У меня пропали месячные, на долго.Врач отправил сдать пролактин и др.

Пролактин оказался 6500 при макс 720.Предположили аденому.Отправили на МРТ.Подтвердилась.Уже 4 года пью Достинекс.Пожизненно.Без него пропадают кр.дни.И опухоль растет......................

marisabel
July

Сообщение было удалено

когда у меня стали падать, купила и жидкие витамины. никак. точнее, после использования еще больше выпадали. это было слишком страшно, перестала.

Анна
Елена

Сообщение было удалено

норма, если на голове грива, а для "трех волосин" существенная потеря. у меня сейчас где-то 200, гормоны отыгрываются

Анна
kapeks33

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что часто гормоны в норме, а проблема в чувствительности рецепторов к мужскому гормону

kapeks33

ну у меня пролактин ненамного был повышен, но я не беременела. как пропила циклодинон, через 3 мес сразу забеременела!

Света

все что то пьют, а результатом кто нибудь доволен?

Света

я имею в виду волосами

Анна

Сейчас установлено, что развитие андрогенетической алопеции обусловлено генетически (вопрос о том, один ген за это ответственен или несколько, пока не решен). Развивается этот тип облысения благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенным гормонам. При этом важно отметить, что содержание андрогенов ( мужских половых гормонов) в крови чаще всего находится в пределах нормы.

В упрощенном виде механизм развития выглядит таким образом: под действием фермента 5-альфа-редуктазы, обнаруженного в клетках волосяной луковицы и волосяного сосочка, мужской половой гормон тестостерон преобразуется в более активный андрогенный гормон ? 5-альфа-дигидротестостерон. Последний проникает в клетку и в результате ряда биохимических реакций, нарушает синтез белков. В результате этого происходит уменьшение размеров фолликулов с постепенной трансформацией жестких волос в пушковые, а это характерный признак андрогенетической алопеции. Этот механизм одинаков как у мужчин, так и у женщин.

Анна

У женщин АГА также не следует считать заболеванием, а лишь вариантом генетической нормы, если оно развивается в постклимактерический период, когда происходит закономерное снижение активности женских половых гормонов и, соответственно, начинают преобладать эффекты андрогенов.

Наличие облысения у девочек-подростков и женщин детородного возраста всегда следует рассматривать как отклонение от нормы. В отличие от мужчин, поредение волос у женщин часто может быть симптомом некоторых заболеваний √ яичников, надпочечников, щитовидной железы, гипоталамуса и гипофиза. В типичных случаях при обследованиях может выявиться дисбаланс половых гормонов, низкая функция щитовидной железы. Однако, типовые отклонения в гормональном фоне выявляются только у 10% женщин с АГА. Проведение узкоспециализированных гормональных тестов повышает частоту выявляемых отклонений до 50% . И все же, в оставшихся 50% случаев никаких отклонений от нормы в гормональном статусе не выявляется, что не противоречит диагнозу АГА. Необходимо понимать, что определяющую роль в развитие облысения играет не абсолютный уровень гормонов, а чувствительность волосяных фолликулов к нормальному или повышенному уровню андрогенов.

Частым спутником заболевания является низкий уровень запасов железа (явные, а чаще скрытые формы железодефицита). Проведение химического анализа волос выявляет дисбаланс по калию/натрию, кальцию/магнию, хрому/марганцу, цинку и селену, характерен дефицит фосфора и калия. АГА часто сопровождается повышенной сальностью волос, себореей.

Анна

Необходимо подчеркнуть, что андрогензависимую алопецию, как и любое другое хроническое заболевание, нельзя вылечить раз и навсегда, полное прекращение терапии может в той или иной степени сопровождаться возникновением рецидивов заболевания, что должно настраивать пациента на длительную борьбу (с)

так что пациенты, карма наша такая))) намазалась сегодня луковым соком с алое, сижу пованиваю))) собираюсь так раз 30 сделать, через день буду. Выпадение это не остановит, но последующее поколение может покрепче вырастет, да и вообще хоть какое-нибудь пусть вырастет)) если за две недели меньше волос лезть не станет, опять примусь за гормоны. Надо бы еще железо прикупить. Врагу не сдается наш гордый варяг!

kapeks33
Анна

Сообщение было удалено

Вы молодец!

я вот тоже думаю, что бы такое поделать! не могу найти в аптеках настойку стручкового перца-уже в неск была! или никотинку попить? или пантовигар?

Анна

я уже пью пантовигар, выпадение продолжается, но надеюсь на чудо))

kapeks33

у меня как-то было очер падение. так он как-то помог. а еще раз нет

Анна

когда лет 15 назад мне нутривал на время очень помог, хочу снова его поискать. Вообще у меня волосы так усиленно начинают выпадать раз в три года где-то, на фоне стресса вообще жесть начинается.

kapeks33

у меня был долгий стресс-покупка-ремонт квартиры! во время этого все и началось

девочки , как унять зуд?

Анна

и если начинается падеж волос то на полгода, даже каре не сделать, с боков волос не хватает)) поэтому ношу "хвостик" Начинаю пить все подряд, втираю мазилки разные и как феникс на время возрождаюсь.

Анна
kapeks33

Сообщение было удалено

зуд от чего? может шампунь не подходит?

я тож алоэ люблю

kapeks33

ну наверно от себореи. шампунь использую посл время кетоплюс. но нет эффекта. иногда плюю и мою обычными. может чего посоветуете?

kapeks33

а еще народ-вы замечали, если сладкого и вредного меньше жрать, бывают улучшения? а то я как-т в еде невоздержана-люблю соленое, конфетки...

Анна

у меня зуд бывает только от шампуня неподходящего, сменяю и все. Если другая причина, то даже не знаю( волосы жирные, но кожа не зудит

Анна

я собираюсь с утра теперь только овсянку на воде есть с орехами и яблоком.И чашечку кофе - эстрогены погонять)) У меня от этого кожа аж светиться начинает, для волос тоже должна быть польза.

Света

Николь. А какой вы массаж делаете и чем, напишите по подробнее

kapeks33

а кофе надо варить?

kapeks33

вот лепко еще куплю. только себорея от него не станет хуже?

Елена
Анна

Сообщение было удалено

был зуд жуткий, когда пик выпадения был, вся облетела и зуд ушел

Анна
kapeks33

Сообщение было удалено

вроде сам кофеин важен, все равно какой

heidi

Анна,а что значит погонять эстрогены с помощью кофе? Какое он действие оказывает?

ПС девочки, начала делать массаж мурашкой, почти сразу прошла боль у корней на макушке! массаж замечательный, я очень довольна, теперь бы результат еще увидеть :))))

Николь
Анна

Сообщение было удалено

Я для себя давно решила, что массаж ПОЖИЗНЕННО! Сейчас каждый день, а после того, как через пару лет восстановится весь утраченный объем, а он обязательно восстановится, буду делать через день для профилактики.

Теперь про ЛУК. Выпадение он мне не остановил, но волосы от него неплохие наросли, эти прядки уже лопаток достают. Я сделала всего 15 масок 3 раза в неделю (только именно луковый сок, а не жижу)+сок только свежий. В луке СЕРА.

Также раньше писала про скрытый показатель низкого гемоглобина - ферритин, анализы сдавать на него бесполезно, ничего не покажет. Его, повторюсь для новеньких, поднимала след. курсом: Сорбифер по 1 табл. 2 раза в день за 30мин до еды, цинктерал (в инструкции написано от облысения) по 1 табл. 1 раз в день+витамины (я пила Мерц) по 1 табл 2 раза. Курс 2 месяца 3 раза в год. Также надо норм шампуньподобрать, что бы голова не часалась, у меня чесалась самая макушка (самая высокая точка), сменила шампунь и нормуль. Короче, ВСЕ ЭТО+массаж и волосы через 3 месяца выпадать перестали. Главное!!! Один Сорбифер не помогал. Надо вместе с цинком и витаминами пить. Незнаю в чем прикол, наверно просто препараты помогают друг другу и действуют комплексно.

Анна

heidi, да вроде как увеличивает уровень эстрогенов кофе, также как бобовые, соя, пиво

Николь
heidi

Сообщение было удалено

это ты их растормошила, сейчас еще и жир попрет, не пугайся, а жир эндрогены содержит....(ау! трихологи, читающие эту ветку, вы бы хоть анализ кожного волосяного жира взяли и провели на наличие андрогенов у здорового человека и человека с АГА, хоть бы какой от вас толк был...)

Анна
Николь

Сообщение было удалено

спасибо за опыт, завтра же в аптеку! Корни укрепятся и уже может будут по активнее гормонам противостоять.

Хочу про массаж уточнить. А начинали во время выпадения? Просто некоторые источники пишут, что в самый пик массаж может еще больший падеж вызвать и его лучше как профилактику облысения. То есть уже после того как волосы более менее в норму придут