Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
А почему после 35 нельзя ОК?
Сообщение было удалено
Гражина, у меня все точно так же.Вообще один в один.
Сообщение было удалено
Пи-пец, да вы себе супер-систему купите за эти деньги, если совсем облысеете. А по факту лечение одно: минокс и ОК. Меня жаба задавила ФТГ сделать, а вы про 200 тыров. Ну поставят вам эту АГА и что дальше? Все ответы уже есть в инете как и чем лечить. если готовы поливаться миноксом - вперед на ФТГ , если нет, то массаааааааааааааж:-)))))
Сообщение было удалено
Ужас, Света, неужели вы и вправду собрались пить верошпирон из-за волос? Правильно она сказала не приходить к ней, потому что потом вы будете ходить совсем по другим врачам. Я ща просто у супруга спросила про этот препарат....если пить от выпадения волос....ничего не сказала золотая рыбка, только пальцем у виска покрутила:-) В общем почитайте побочки от него, это ж ужас. Уж им бы точно я выпадение лечить не стала.
Я бросила минокс.Сердце когда лежу стало стучать сильно .Значит не судьба мне волосы вернуть.Ну и фиг с ними............................
Сообщение было удалено
Верошпирон он мне прописал ни как лечение волос, а для того чтоб снизить ДГЭА-с. Инструкцию читала, самой плохо стало.
кто из Москвы?
у меня вопрос-кроме минокса чем рост постимулировать? пью ОК и андрокур месяц, сегодня расчесала 1 волос! до этого было от 30. но думаю. что надо что-то и местно. может виши с аминоксилом? и зуд еще у меня в области темени и сзади. чем бы унять? иду правда к трихологу в понед, сделаю фототрихограмму.
а есть вообще кто на форуме, кто пьет АНДРОКУР?
а то вроде не слышно
Сообщение было удалено
А кто в Цниикви вам мезо назначал,я 2 раза была там у разных врачей,один раз до беременности назначили регейн и гормоны,через 3месяца пить не стала,так как с венами проблема и так,и усугублять не стала, а после беременности назначили,во время гв ,мазилку французскую не помню ...день ночь два спрея,кстати ничего они так поддержа
ли
выпадало по 30 волос?я в шоке.у меня только в детстве такое было.
и какая дура вам при этом андрокур назначила????ты ведь Юля?
Сообщение было удалено
мне тоже в цникви мезо назначали(не делала) а гормоны, по моему мнению, могут только советовать, назначать это дело гинеколога и эндокринолога, совсем обалдели, как будто витамины выписывают. мышей подопытных из нас делают.
в цникви была давно-7 лет назад, фамилию врача не помню. Ща вообще живу в Питере. Здесь хотя бы к приличным можно пробиться и не беш денег стоит. а там ходила наудачу. Так она про АГА даже не заикнулась. выписала мне селенцин, витамины какие-то, короче лабуду.
Сообщение было удалено
ООО, свой человек!!! Начну по-порядку.
Я тоже жертва Чернобыля, у меня териодит (АИТ) и я Л-Тироксине-100 уже лет 20 (тоже был узловой зоб). Но волосы не выпадали от этого.
АГА, Вы правильно заметили, может быть и вялотекущем режиме (у меня так), а может быть и стремительным, когда все проиходит буквально за несколько месяцев....
Пусковой механизм - сильный стресс, роды, гормональный сбой, внутренние какие-то болячки. Лично у меня после родов все началось с 2004г, до сих пор выкарабкиваюсь..
Сообщение было удалено
Вы правы! Волосы выпадают у всех, но у кого-то больше, у кого-то меньше и на их месте вырастают новые - это естественный процесс. При АГА волосы выпадают, а новые уже не растут или появляются через раз, но тонюсенькие и снова выпадают. все... пару-лет так и приплыли. Многие даже по-началу не замечают этого процесса.
Сообщение было удалено
хм, про грудь прямо в точку...у меня тоже правая меньше, хотя знаю у всех грудь асимметрична и по форме и по размеру. Только этого у многих не видно, а заметно только самим обладательницам этой груди.... Но, тссссссссссссс....:) Мы же никому не скажем??? Особенно нашим мужчинам :))) Кстати, асимметрия - это нормально.
Сообщение было удалено
капец, ну и доктора....
Сообщение было удалено
все таки странно, все это, что правый бок лысее....странно, и волосы там более неохотно растут...Девочки, приглядитесь???? У кого еще так?
у меня равномерно.и грудь тоже одинаковая)))
Я в субботу иду на приём к неврологу, посмотрим, что она из снимка порекомендует сделать...
не знаю,что она рекомендует,но надо доплер шеи
Сообщение было удалено
согласна,с вами,мезо мне тоже там пророчили,но в мезо не верю,а вот массаж это дело,заказала уже ляпко ,сделаю фото до и после месяца через 3 посмотрю. Девушки,девочки,женщины,здесь так неудобно писать,давайте создадим на каком нибудь хостинге (ева там,или бэбиблог) свою ветку топ,там закладки,чтобы сто раз одно и тоже не писать ,не читать.
Всем привет! Давно не читала ветку. Рада, что кто-то наконец с позитивным опытом появился, Николь. ___ Волосы не живут 3 месяца, фаза роста - анаген - длится несколько лет, иначе просто ни у кого не было бы длинных волос :) А 3 месяца - фаза телогена, в которой волос уже не растет. В конце этой фазы он выпадает.
Сообщение было удалено
Гражина, привет. Жаль, что у тебя нет улучшения :( Но помнишь, я же писала, нет смысла вслепую использовать диане и минокс... У тебя, насколько помню, ситуация вообще не очень похожая на АГА, скорее какая-то другая причина.
девочки, а через сколько Коки и андрокур действуют? у меня уже через 3 недели начали-сегодня причесала с утра 1! волосину. а еще неск дней назад их было от 10 до 30.
Насчет массажа по Джеку. Может, я ошибаюсь, по-моему, он не говорил прямо, что женщинам он не подходит якобы из-за слабого эффекта. Просто мужчинам легче им заниматься (особенно в варианте с полотенцем), и эффект визуально очевиднее, вот и все.
Сообщение было удалено
Юля,не смеши народ со своей 1 волосиной))))
так я сама офигела! такой результат, у меня последний раз было такое когда во время беременности 7 лет назад выписали дексаметазон! боюсь отката.
Сообщение было удалено
У меня так же, на правом виске волос заметно меньше, чем на левом. Я уже писала, что лезут лет с 14. А сейчас 36. Юле, кстати, у меня тоже месячные очень обильные со сгустками. Я еще и из-за этого пила жанин. теперь уже жалею, что начала пить. так как процесс выпадение был вялотекущий, диФФ.поредение, но жить было можно, залысин не было, так как всю жизнь борьба за волосы, втирания от касторки до лука, ополаскивания, витамины, поиск чудодейственных шампуней и масок. Волос с лет 20 уменьшилось раза в три. А тут вот бросила ОК, падеж волос всего то два месяца, а уже пробор увеличился в два раза и у лба залысинки появляются. А я ведь читала про эффект отмены ОК и за месяц начала пить пантовигар, хрен помог пока. У меня до того как бросила пить Ок, волосы примерно как у Гостя были (фотки которой тут за АГА не признали) Вот теперь в стрессе, толи пить опять с первого дня след цикла Ок, то ли ходить с залысинами. А у меня еще сосуды выяснилось плохие.
Сообщение было удалено
хм....я вообще-то нигде и не писала, что волосы ЖИВУТ 3 месяца. Вы что-то не так поняли. На сколько мне известно, в незначительной зависимости от места на голове волос "живет" в районе 6-8 лет, у кого-то меньше...
тут мысль прозвучала,что после 35 ок нельзя.я задумалась.хотя врач мне перед 35летием сказала продлить.
как думаете?
Анна теперь уж будем пить до пенсии))сосуды у меня тоже плохие
Сообщение было удалено
а ОК-это пожизненно в нашем случае.перестанешь пить и яичники опять возьмутся за своё
Сообщение было удалено
выкрутимся, как-нибудь и без полотенца :))))) Если я полотенцем начну башку растирать, у меня будет шалаш с метр в высоту :)))) представила....ржу :)))
Сообщение было удалено
))) да до пенсии точно, лишь бы помогало и дальше. Нет, это ерунда, что после 35 нельзя, мне врач как раз недавно прописала их. Может просто периодически сдавать кровь на свертываемость и на гормоны, чтоб состояние отслеживать. Густую -разжижать и т.д.
Сообщение было удалено
Вы правы! Волосы выпадают у всех, но у кого-то больше, у кого-то меньше и на их месте вырастают новые - это естественный процесс. При АГА волосы выпадают, а новые уже не растут или появляются через раз, но тонюсенькие и снова выпадают. все... пару-лет так и приплыли. Многие даже по-началу не замечают этого процесса.
Николь, вообще-то я подразумевала пост Гостя (3900), с которым вы ниже как бы согласились... Но это неважно.
Анна ,что то я запуталась.а принимая ОК есть ли смысл сдавать гормоны?
я сдавала на свертываемость-норм,а троксевазин все равно назначают.но это и не плохо
блин, читаю Вас....и в шоке...хватило же мне смелости в свое время от гормонов отказаться, которые мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали несколько раз...и говорили, что если не начну пить и не вылечу свой поликистоз, то после 23 лет уже не рожу....А я первого в 25 родила без проблем, и кисты сами попроходили за 10 лет. Насчет менстры - у меня тоже жуткие сгустки такие ввиде, простите печенки какой-то бурого цвета (ну Вы поняли) и так всегда....А нафига ОК при этом пить???? И у мамы моей также было...да почти у всех так - эта печенка от стенок матки отходит, это при месячных нормально!!! Кто Вам ОК при этом назначил???? Не ходите больше к этому горе-гинекологу.
Юле, просто гормональный фон может измениться после 40, может что-то другое надо будет принимать. Можно перерыв сделать на пару месяцев и сдать в это время, наверное. Но я у врача еще спрошу точно. тут вычитала, что пару чашек кофе натурального увеличивают кол-во эстрогенов, я его так не люблю, но с вчерашнего утра теперь по две чашки глушу))
Сообщение было удалено
Ай нет......Я отвечала только на последнее предложение: "Я не знаю ни одного человека чтоб волосы не выпадали".
Николь, просто после этих монстров я еле ползаю, аж в глазах темнеет, железо резко падает, тоже для волос не айс. Вот я и решилась, надоело за волосы дрожать и месячные эти задолбали. И за полгода приема Жанин у меня волосы до плеч отрасли, что для меня невиданная роскошь + объем.
пугает, конечно, что можно на операционном столе оказаться с тромбом, читала, что это не редкость для принимающих ОК, много чего пугает, но лыска пока больше((((
кто назначил ОК?как и всем-врач гинек-эндокр на основании узи неоднократного.и гормонов.у меня не МС были,а катастрофа.когда самого толстого тампона хватает на час,как с этим жить?учиться,работать?болезненность была тоже .спать от боли не могла.кисты были разного размера.самая большая 7на 8см.чуть не отрезали.а стала пить ОК и все стало ок.вот такой каламбур
че то не хочу быть лысой и с бородой))а там может и вторичные признаки вырастут))буду Ярину глушить.
Анна,а вам сколько лет?
скоро 36
удивительно, что ни у кого из родни такой проблемы нет, у родителей моих волосы замечательные, бабки, дедки тоже с волосами, в кого я такой уродик))))))))))))) огорчает , что моя дочь мелкая похоже в меня
Сообщение было удалено
Ага а можно и не успеть оказаться. Я когда лежала в роддоме, мне девчонка одна рассказала, что у нее сотрудница на работе инсульт получила в 23 года, в реанимацию попала и парень ее бросил сразу. А стала она пить ОК по назначению врача, который ей даже кровь не взял, чтобы узнать можно ей вообще или нет эти ОК. Пить стала из-за парня, чтобы секс у них был без презика, типа у парня ощущения не те в гандоне. А по правильному надо сдать кучку анализов и на гемостаз, а по результатам уже назначать. Ну вот такие иногда врачи в ЖК сидят.
ужас! у меня тоже вены не ахти, но Соболева из Отта мне лечение не назначила, пока коаулограмму не взяла и узи придатков.
гинекологи и не должны коулограмму назначать.
противопаказания читать надо,прежде чем начинать что то принимать.если что,то виноваты будем мы,а не врачи.
зачем о плохом думать?ну не принимайте ОК.думаете здоровыми помрем?
у любого лечения есть побочки.и не только.вот мы тут все сидим за компом,зрение спину и вены портим.и нервы
Юле, я имею в виду, что Соболева мне как раз коаулограмму назначила! а я с нее лечение сразу трясла-потрясая проредевшей башкой! на что мне было сказано, что лечение уже этим волосам не поможет, что должно выпасть-выпадет. надо думать о будущем. так что сдала анализы, узи и пришла к ней.
Сообщение было удалено
Мне 40.У меня дегидротестестерон 1250. Подскажите что надо делать в этом случае?Как нормализовать его.Остальное в норме.