Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 73
Николь
Зинарек

Сообщение было удалено

хм, а курить при АГА надо бы бросить....Это враг волосам. Я 12 лет курила, 3 года уже ни-ни....как отрезало.

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

Снежинка, мой совет ты все таки таблеточку от глистов выпей....даже если по анализам их нет.

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

-да никакой это не сбой.это с жиром как-то связано.делаем маску о и легче немного,значит все-таки что-то есть непонятное.у меня куча всего из больниц,я искала все-нет ничего.2 показателя нехорошие из кучи и те аллергеные

Елена

Девочки, не забывайте пожалуйста, при подборе ок, содержание в ок этинилэстрадиола, то есть его кол-во, зависит от возраста, рожала или нет, есть ли проблемы с частотой месячных, если в ок мало Этинилэстрадиола это не значит что он современней и круче, а как минимум ты должна быть молодой и не рожавшей. И конечно же не поленитесь сходить к гинекологу-эндокринологу.

Лично я пью хлое, но принимать стала не только из за волос, а в основном чтоб не забеременеть. На коже и волосах весе изменений не увидела, грудь тоже все та же, а вот сосуды стали ярче, и первые 2 недели болела голова, я это скинула на то что организм привыкает к ок, хотя гинеколог советовала бросить или сменить, говорила может возникнуть тромб в голове и все ёк, кровь у меня и без того густая, а от ок еще больше сгущается.

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

-дай ты мне от болезни загадочной избавиться и реабилитироваться.связь нельзя терять.если я это сделаю (массаж) и лысой не стану-ага точно миф.прийдется про коки забыть мне,до них я еще попробую что-то предпринять,может и так все обойдется-это самый худший выход будет

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

-а Че делать когда отдыхаю и видела я всяких разных и вообще ужасных-волос полно

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

-не пей лучше.всех не убьет все-равно,а диагностику если Че затруднит.мне тоже советовали,я лучше в нии схожу и сдам как положено.а то опять метафизика получается.че лечить чего нет и заранее

Снежинка

[quote="Николь"

Снежинка, мой совет ты все таки таблеточку от глистов выпей....даже если по анализам их нет.[/quote]

Да я один раз как-то выпила, еще до выпадения волос. Просто кота стошнило и в массе был глист, кот-то уже на ладан дышал 18 лет ему было, может активизировались они в предсмертном организме. Ну я испугалась конечно, купила пирантельчику, хряпнула по инструкции из расчета, что мой вес 40 кг, даже поменьше дозу взяла...так чуть ласты от него не склеила, реально лежала полутрупом, рукой-ногой не могла пошевелить.

А на глисты я по крови сдавала по титрам антител. Вообще у меня их нет, как если бы я ими не болела никогда. Ну и помёт тоже таскать приходилось на анализ. А таблеточки ваще уже боюсь пить какие-либо:-(

Николь
Зинарек

Сообщение было удалено

Так одно другому не мешает!

Снежинка
Зинарек

Сообщение было удалено

Фигня мне думается, опять же мама моя 40 лет курит, волос полно, подруга курит волос полно, да и даже люди с 4 степенью онкологии с волосами. Так что мне кажись не в курении дело.

Николь
Зинарек

Сообщение было удалено

они - это они, а ты - это ты...И болезни у тебя такие, каких у них нет....тот же АГА! Переходи на красное вино. Я как лекарство, на ночь...Даже щечки краснеют, буквально пол бокальчика для разгона крови...оно же полезное, француженка...кля. Я одну бутыль на 2 недели растягиваю и не каждый день...Алкашкой только не обзывайте, я для здоровья, для волос и что бы не курить :)))))

Зинарек
Снежинка

Сообщение было удалено

Да я один раз как-то выпила, еще до выпадения волос. Просто кота стошнило и в массе был глист, кот-то уже на ладан дышал 18 лет ему было, может активизировались они в предсмертном организме. Ну я испугалась конечно, купила пирантельчику, хряпнула по инструкции из расчета, что мой вес 40 кг, даже поменьше дозу взяла...так чуть ласты от него не склеила, реально лежала полутрупом, рукой-ногой не могла пошевелить.

А на глисты я по крови сдавала по титрам антител. Вообще у меня их нет, как если бы я ими не болела никогда. Ну и помёт тоже таскать приходилось на анализ. А таблеточки ваще уже боюсь пить какие-либо:-(

-мне профессор сказала что это фигня на антитела сдавать и я сча сдала кровь как-то по другому.но суть не в этом.я не хотела говорить у меня был один в жизни такой неприятный случай из-за этих таблеток от паразитов.он до сих пор меня мучает.я считаю что лучше убедиться и потом выполнить предписания.если слушать все советы без анализов и их делать-можно калекой стать

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

ну смотри сама, просто очень часто по анализам глисты не видны, спроси у мужа, думаю подтвердит. Но если у тебя такая реакция, тогда конечно лучше не стоит рисковать. Я немозол пила, 1 таблетка. И детям 1 раз в год даю, хотя у них глистов ни разу не находили, но они у меня "чертята" еще те и руки помыть только "из под палки"....

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

Мешает

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

зачем нам с АГА лишний риск???? Курить надо бросать. ИМХО. И кожа на лице улучшится. Проверено.

Зинарек
Снежинка

Сообщение было удалено

-если бросать то не для волос это точно

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

-мне краснеть уже нечему и обзывать как-то не прилично.у всех свои дела и нечего в них свой нос пихать.Да и ага мне под сомнение ставится в последнее время.

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

ну смотри сама, просто очень часто по анализам глисты не видны, спроси у мужа, думаю подтвердит. Но если у тебя такая реакция, тогда конечно лучше не стоит рисковать. Я немозол пила, 1 таблетка. И детям 1 раз в год даю, хотя у них глистов ни разу не находили, но они у меня "чертята" еще те и руки помыть только "из под палки"....-руки зеркало.надо как-то в какой-то форме их приучить,животных не лапать и непомытое в рот не тянуть,хотя на гигиене свихнуться можно.но что-то должно быть за правило все равно

Николь
Зинарек

Сообщение было удалено

ну хотя бы для себя, любимой...

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Такое исследование, как энцефалограмма, мало информативно, и на сколько сосуды головного мозга снабжаются кровью, не показывает. По поводу размышлений о низком и высоком давлении... У меня с детства были очень густые волосы. Коса весила примерно 5 кг. С детства же низкое давление, и я всегда мёрзла. Потом волосы выпали. Вот сначала им было всё равно, что давление низкое. А потом,получается, стало не всё равно. После вторых родов я вдруг перестала мёрзнуть, нормализовалось давление. Но этим гадским волосам опять на давление и мой теплообмен плевать:) Они стали лезть сильнее! Как бы им объяснить, что они не правы? безусловно, связь между кровоснабжением и кол-вом волос есть, но не столь прямолинейная.Увы...

Гость
Зинарек

Сообщение было удалено

+100

Гость
Зинарек

Сообщение было удалено

Что, и шуб не будет норковых???

РАДУГА
heidi

Сообщение было удалено

хоть какой-то есть, но при значительном выпадении - не достаточный

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Думаете, у них в 45 волосы бац и выпали?

Гость
Юлё

Сообщение было удалено

помимо парика, есть ещё система. а по поводу личной жизни, если рядом мужчина, который с вами только из-за волос, то да, тогда накрылась...

Зинарек
Николь

Сообщение было удалено

-ну как будет,может все измениться

Гость
Юлё

Сообщение было удалено

Какую закажите, столько и закроет. Купаться. видимо, так же, как и без системы

Зинарек
Гость

Сообщение было удалено

-шубы будут пока есть спрос,а вот в косметику добавлять не велено небось

Зинарек

Давайте давида позовем по системам и он все расскажет.че тут гадать

РАДУГА

Ну так трупы ж норковые всё равно пропадать будут за зря. Почему шубы можно, а в косметику нельзя? Не логично.

Чего Давида за зря беспокоить? Девицы пусть бы сначала инфу в инете почитали, ветку вон соседнюю, сайты Давида, Гаммы... Чтоб глупости не писать, а уж если будут серьёзные вопросы, тогда к Давиду. Только вроде никто систему-то ставить не собирается пока. Кто массаж, кто в вечном поиске...

Зинарек
РАДУГА

Сообщение было удалено

-нельзя в евросоюзе

Снежинка
Николь

Сообщение было удалено

Муж честно по глистам сказал, что не знает на сколько информативен анализ крови. В анализе помёта и то не всегда. Но чем бы дитё не тешилось, пусть сдаст анализы, носился со мной по всем врачам (сейчас я уже рукой махнула, остановилась только на массаже). Он грил, типа, посмотри на бомжей, там не только глисты, и правда у большинства с волосами нормально все. был период я прям разглядывала бомжей этих, если на пути попадались.

Николь
Гость

Сообщение было удалено

конечно же влияет и еще куча разных факторов....я не спорю, плюс важное значение имеет временной фактор. Если, например, человек лысый 10 и более лет и у него почти все волосяные луковицы затянулись соединительной тканью, то конечно же в данном случае мало что поможет, а если выпадение "свежо" и не все луковички отмерли, а просто спят, то их надо разбудить.....я затянула на 6 лет, волосы восстанавливаются, но медленно, но ведь восстанавливаются!!!! Куча новых растет. А до родов у меня коса тоже с кулак была + низкое рабочее давление. Роды в данном случае, как и у Вас, Гость, послужили отправной точкой, последней каплей, ведь это целя гормональная перестройка организма...после которой наш с Вами организм так и не восстановился, а вернее восстановился, кроме волос. Так что надо помочь нашим волосам и способ этот - улучшить питание волосяных луковиц. других способов я не вижу. Вернее я их все перепробовала, но безрезультатно. Эффект лично мне приносит только массаж.

Николь
Снежинка

Сообщение было удалено

во-во, я тоже бомжей разлядывала...знаю одно, что бомжи постоянно едят овсянку. Дешево, а для волос суперполезно.

че привязались ко мне со своей системой???если волосы выпадают равномерно,а не гнездами,что там эта система закроет?пол башки на системе а пол с 3я волосинами?

что касается сосудов-мрт+доплер.увидите все.грыжи,сдавливание сосудов,какое кровоснабжение,где оно хромает и тд

АГА-АНДРОГЕННАЯ алопеция,те,завышены андрогены.или я не права?

существую и другие виды алопеций.поэтому я считаю,что подходы к лечению разные.зачем напр ОК при гнездной алопеции?

вопрос-вам,девочки врач на основании каких анализов с какими результатами АГА поставил?объясните мне ,как АГА может быть при норм гормонах????при норме может быть выпадение,но не АНДРОГЕННОЕ

или я не права?

Николь
Юлё

Сообщение было удалено

АГА - АндроГЕНЕТИЧЕСКАЯ Алопеция, а не андрогенная.

Андрогенная алопеция женщин (АГА) недаром называется андрогенной, так как в той или иной степени связана с повышением уровня мужских гормонов или повышенной чувствительностью рецепторов волосяных фолликулов к андрогенам.

С клинической точки зрения и для правильного подхода к лечению пациента необходимо выделять:

Андрогенную алопецию, развившуюся в период с 14 до 40 лет;

Андрогенную алопецию, развившуюся после 40 лет.

В первом случае, заболевание протекает хронически с постепенным прогрессированием и в 99% случаях всегда можно обнаружить повышение мужских гормонов, таких как:

тестостерон

андростерон

этиохоланолон

дегидроэпиандростерон

11-Кетоандростерон

11b-Кетоэтиохоланолон

11b-Гидроксиандростерон

11b-Гидроксиэтиохоланолон

Во втором случае АГА развивается как результат нарушения соотношения между мужскими и женскими гормонами, в результате снижения последних.

Во многих медицинских источниках АГА развившаяся до 40 лет описывается как резко выраженная андрогенизация женщин, сопровождающаюся жирной себореей, угрями (прыщами), оволосением тела, изменением менструального цикла.

Гражина
Зинарек

Сообщение было удалено

Я полностью с АнниК согласна в плане парика, тоже пришлось одеть, так вот ничего он не решает, я с детьми работаю. В помещении ладно вроде не секут, а нв улице просто трясусь, чтобы рядом или навстречу знакомые не шли , тлько ветерок... и все видно замечательно, а на голове вообще фигня полная, как будто Нафаня из леса, подобрать архисложно, у меня был переход, со своими болндинка-красотка, потом шатенка- не идет совсем, а ничего другого подобрать, чтоб лучше не смогла, там вообще видно что шапка и парик за километр, ведь он для чего- чтобы замаскироваться, а попоробуй подбери. Кто скажет - на заказ- и это проходили, мне как сделали рыдала и просила заменить на фабричный, потом что на голове стог, хоть и заказывала не густой и шапочка плох сидело и все понятно сразу, я только в нем в метро проехала, все уже пялятся.

Николь

Сообщение было удалено

сути не меняет

всё,что я поняла,это надо вдохнуть поглубже и опять по врачам.эндокринолог,гинеколог,невролог,ревматолог,гастроэнте​ролог

Гражина

Поэтому про железные нервы согласна, я уже не говорю о какой-то красоте и привлекательности в парике, искусственный мне шел больше, но он был первый дешевый, без пробора, так дети мимо класса бегали, пальцами тыкали и смеялись, а у вас парик- так это осень была освещение темное, некоторые не сразу догадывались, а сейчас, когда солнце. Поэтому как только свои немного подросли и вид маскируемый под вроде не сразу поймешь, что волос почти нет я, когда домой приезжала без него- и поверьте ощущение неполноценности с более или менее маскируемой хоть топпиком, хоть чем головой, пока возможно, ничто с неполноценностью в парике.

Гражина

АнниК, а вы давно в парике? И чем лечились, пока пришлось одеь? И, может, хоть какие-то положительные результаты есть.

У меня, по всей видимости, очень запущенная стадия, хотя мне всего 24 года, волосы не падали сначала, да и почти все время/, но тончали, а потом с полулысой головы реактивн начали падать, новая поросль, еще тоньше чем те что выпали итак тонюсенькие, сейчас растут с бритой налысо головы, вид башки мужика с редкими по всей голове волосами, хотя я полгода на Мине5 процентов и 8 месяцев на ДИане, было неплохо то есть без объема и залысиы можно было зачесать, но началась синхра недели 3 назад, в случае моей головы, это почти смертельно, на месте выпадающих- ничего, тем более, более крепкого чем предыдщее поколение волос. Вот и отчаиваюсь сильно, думала за полгода с париком привыкну- ничего подобного, к этому аду привыкнуть нельзя, систему не тяну финансово, живу в РБ- инфляция. Как-то все совсем стремно, вкуса к жизни нет, ожила немнго, пока состояние на голове улучшилось, сейчас стремно

Гражина,а что врачи?вы обследовались?

Настасья

наступил период отчаяния. кажется, что мой единственный путь - остричься налысо и уехать куда-нибудь,где людей мало.

и ещё проклинаю тот день,когда решила, что алерана мне поможет. щас бы может и мало было волос, но хоть равномерно по всей башке, без этих страшных залысин.мне вообще кажется, что это только мне так "повезло": не верю я, что этот волосопад - "выпадают волосы,которые итак должны выпасть в ближайшее время" приводит к появлению засысин,которых и не было даже =( а ведь прекращу пользоваться - будут уже не ЗАлысины, а лысины.

Гражина
Юлё

Сообщение было удалено

Да, от глистов до гормонов- все в норме. ФТГ не делала, у нас не делают в Беларуси, просто на моей голов е было очевидно, что у меня Ага. Врачи пока на голове еще что-то видят крутят у виска, история долгая , а толку все равно не было, вот и пришлось в экстренном порядке браться за Мин и диане. Но в мое м случае видно поздно. У меня на работе в принципе вокруг много полулысых, но за два года они как-то очень медленно редеют, а у меня видно форма агрессивная, новое поколоение заметно тоньше предыдущего, а половина и вовсе не прорастает

печально все это...у вас ничего,а у меня до фига всего нашли.а результат все равно у нас один.

Гражина,у вас полно полулысых? вас зона радиации не затронула??может это последствия?

Настасья,не думаю,что от Алераны хуже стало,что не помогло вполне мб.а вы спрей используете?как давно?я на нем месяц.результата нет

Гражина
Настасья

Сообщение было удалено

Ой, ой, не надо налысо!! Я это тоже прошла, сильно бъет по психике, ведь продолжаешь ждать чуда, начинаешь искать фотки в нете бритых девчонок, смотришь у кого какие ежики, расстаиваешься\. что твой похож на ежик бритого мужика , ну то есть того кто от лысины бреется. У меня еще психоз был голова лысая, а побочки прям как у мутанта, я на месяц бросила, о чем сейчас очень жалею, было ведь в январе, а теперь как раз три месяца прошло, видно, может и после той отмены сыпятся. и сижу гадаю или синхра или от отмены. Через месяц к февралю вижу на голове совсем мало, но зачешешь зачешешь и вроде ничего, опять пользоваться начала-март -апрель выпадение и ведь вижу по длиневыпавшие 2-2.5 см. а другие до 4.5 от бритья налысо отросли, значит умершие - умерли в январе, как раз когда было 2 см у всех. А значит, не надо было на месяц отменять/. так что испытано на мне, если начинать пользоваться миноксом, то у же без билета назад, не кидать ни в коем разе.

Гражина
Юлё

Сообщение было удалено

Настасья
Юлё

Сообщение было удалено

ну как не помогло?в первые пару-тройку месяцев выпадали интенсивно - как в инструкции: "выпадут те,которые и так должны были выпасть в течение следующих нескольких месяцев" (это было с февраля 2011 по апрель где-то), а потом ёжик такой проклюнулся, нехилый. но я говорю, появились такие залысины в виде полосочек, где волосы только коротенькие, а длинных нету =(потом они заросли более-менее, сейчас опять появились. я вот думаю, может это от окраски?волосы слабые - вот и выпали. может мне найти краску какую-нибудь без аммиака?смотрела кастинг крем глосс, но у них рыжих оттенков нету.

Девочки, вы чем волосы красите,если красите. и какими пользуетесь шампунями.мне вот Estel для тонких волос склонных к жирности нравился, а последнее время что-то не очень он мне - волосы привыкли,может. пользуюсь алерановским шампунем сейчас. он вроде ничего, но объем не очень хороший дает.

по возможности от краски и фена лучше отказаться.