Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Да, конечно, кто же спорит. А вот имбирь мне не жег.
Сообщение было удалено
Я массаж делаю каждый день, толку - ноль, уже месяца 2 делаю, сыпятся ещё больше. В инвитро сейчас звонила. Сказали, что забор крови только один раз, ну то есть без нагрузок... Показывает он инсулин, глюкозу и расчётный индекс инсулина, всё это она прочитала мне по компьютеру, такое впечатление, что даже не знает о чём речь. Ну точно сказала, что забор крови один раз.
Никакие бады и лекарства мне вообще нельзя. Ну уж если совсем крайний случай, а для поддержания волос всё это пьётся месяцами , а то и годами, для моей печени - это смерть...
Может быть и от минокса побочки полезут, и не только в виде гипертрихоза..... Я и так гипотоник, хотя последнее время повышенное часто, да и тахикардия опять же, вот думала, что из-за щитовидки - а нет....
Сообщение было удалено
Ну я вот сейчас опять скажу, а Вы подумаете, достала уже своей ИР) У меня тоже тахикардия, я сказала об этом терапевту, она отправила меня к эндокринологу, тоже думала дело в щитовидке. Сдала я анализы, сделала УЗИ - всё норм. Ну, не считая узелок на щитовидке, но гормоны в норме. Так же делала ЭКГ, там тоже нормально. Я хотела чтоб меня к кардиологу направили, она сказала что он меня даже смотреть не будет. Короче отправила меня домой, типа все нормально. Ну а у меня пульс ниже 80 и не опускается. А так обычно под 100.
А оказывается, что дело опять в инсулине) Девочки все тоже писали, что у них высокий пульс, на диете он должен снижаться. А если после еды он возрастает, это говорит о том что был скачок сахара. Я не знаю как там точно это происходит, но смысл в том, что повышенный инсулин стимулирует гормоны стресса, и отсюда высокий пульс. На сайте морнатурал этот механизм был описан. Я читала, но уже забыла подробности. В общем, на этом сайте написано, что после еды пульс не должен увеличиваться больше, чем на 5 ударов.
Натали, насчет анализа. Готовый анализ делают только в Гемотесте, если его в городе нет, то можно имитировать его. Возможны 2 варианта:
1. Оплатить в лаборатории глюкозотолерантный тест. И отдельно (за дополнительную плату, конечно же) сдать вместе с глюкозой инсулин натощак и после нагрузки.
2. Самой купить глюкозу, придти в лабораторию и сдать натощак инсулин и глюкозу. Далее 75 г порошка развести в 200 мл воды, выпить, и сидеть смирно 2 часа. После еще раз сдать инсулин и глюкозу.
Надо посмотреть, как будет выходить дешевле. Там на сайте указаны все цены за анализы. Ну кстати, для начала можно просто сдать глюкозу и инсулин. Если инсулин будет больше 10, то можно уже ничего больше и не сдавать.
Сообщение было удалено
Натали, Показания прям против миноксидила. Не знаю, что и сказать. У меня все в этих планах нормально, и то я боялась. Вы склонны к отекам? А то там в побочке еще и отек лица.
Девочки, а вот в этой статье у Капельки сказано, что при ИР не затрагивается макушка. И ниже. Типа, только темя и передняя линия челки. А у меня первая как раз макушка полетела. Кстати, по ней сын заметил. Я начала ее маскировать, тут и подруга заметила, уже просвет и маскировкой не скрыть было. А оам и дальше пошло-поехало.
Сообщение было удалено
Вообще-то там как раз написано про макушку. И вообще темя и макушка это не одно и тоже?
"Кстати, при так наз. андрогенетической алопеции, волосы выпадают и истончаются как раз сверху, только на темени. Есть теория, что от натяжения скальпа на черепе под силой тяжести, нарушается кровообращение.
То есть слабое кровобращение на макушке + забитые сосуды = лысина на макушке (или в нашем женском варианте разрежение волос). Но это опять только гипотеза."
Это текст с сайта Капельки.
И вообще картина АГА - это широкий пробор, залысины на висках, отступающая линия роста, а на затылке, по идее, сохраняется густота. По этим же признакам визуально врачи и ставят АГА. Ну потом для подтверждения ФТГ делают. Но это в теории. На практике бывает по разному, и часто вместе с АГА идет и диффузка.
Сообщение было удалено
Наташа, к отёкам вроде не склонна, но кто его знает...
Скажите пжлст, (я на этом форуме недавно, а всю историю переписки читать некогда) были тут счастливые случаи исцеления от этого злощастного недуга? Есть те, кто смог остановить выпадение, восстановить хотя бы частично и уже неск лет не переживает?
Сообщение было удалено
Да, если инсулин больше 10, независимо от норм лаборатории, то ИР есть. Кстати, в Инвитро нормы как раз до 11 где то, а в Гемотесте аж до 25. Почему такой разброс я не знаю, единицы измерения одинаковые и нижняя граница норм тоже одинаковая.
А вот если меньше 10, тогда чтобы узнать точно нужно сдавать полный анализ. Потому что очень часто бывает натощак норма, а после нагрузки инсулин высоченный.
Сообщение было удалено
То есть ещё и нормативы у каждого свои? Так даже если он будет меньше 10, то всё равно всё сдавать.. В общем радости ни от одного, ни от другого анализа не будет... Наверное тогда лучше сразу всё сдать
Сообщение было удалено
Нет, макушка и темя- это разные вещи, рядом они, но не одна и та же область. А я прочла, что макушка остается густой( ну это к кому применимо слово густой). И как так, сначала слова " только темя", потом темя называют макушкой. Странно. С остальным соглашусь, после макушки так все и поредело, только виски сначала( у меня), потом пробор, ну там и челка с передней линией. Затылок более с волосами, но поредел. Диффузную к АГА мне и приписали до кучи. Потому что точно также теряли волосы родственники, точнее родственницы. Ну я у бабушки не помню, конечно, когда там все началось, я помню ее уже почти без волос. А у мамы пошло по всей голове. Последовательность тоже не помню. Натали, сдайте натощак и то, и другое. Если будет что либо повышенно, выбиваться из нормы, они сами не будут дальше ничего брать, это уже ИР. А Вы завтракаете? Или можете часов до 10-12 не есть? Кофе, чай не в счет, тем более, если без сахара. Вот у меня такой режим. Я легко и до 14:00 не ем.
Сообщение было удалено
Ну насчет прям исцеления не знаю) Но те девочки, у которых причиной была ИР, от выпадения избавились и неплохо зарастили волосы. Некоторые тут фотки выкладывали. Я не скажу, что всем помогло, но много девушек отписывалось о положительном результате.
А вы анализы какие нибудь сдавали? Гормоны половые, щитовидка, биохимия? У Вас выпадение по типу АГА или по всей голове?
Сообщение было удалено
Ну я даже не знаю как лучше сдать. Я сдавала все сразу, как потом выяснилось инсулин был 13, могла бы и не сдавать с нагрузкой. Но когда сдавала, я же этого не знала, результаты то не моментальные. Они там только глюкозу натощак глюкометром померяют, чтоб была ниже 6,7. Если выше, то нагрузку давать нельзя.
Сообщение было удалено
Это немного, но всё же успокаивает). Мне поставили диагноз АГА неуточненная, телогенное выпадение, себорея. Щитовитку узи делала, ТТГ сдавала - это всё впорядке. Узи брюшной полости делала, с поджелудочной не всё хорошо, пью мезим по назначению. Делали спектральный анализ волос - нехватает 2х элементов - железа и еще там что-то, поэтому пью витамины. Во вторник сдала анализы на гормоны в общей сложности на сумму 8 тыс, вот жду результатов. Сама думаю, что мужской гормон повышен.
вы тут говорили про особую диету и спорт. кст соглашусь) когда я начинала заниматься спортом и правильно питаться, выпадение прекращалось. как только всё забрасывала, снова выпадали.
не могли бы вы написать подробнее о диете. заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Отправила :)
Здравствуйте, девочки. Крик души. Пишу, чтобы высказаться и, возможно, помочь кому-то. Столкнулась с выпадением волосом, да таким катастрофическим. В общем, описывать все подробности не буду,скажу лишь, что фитотрихограмма не показала 80% телогкновых волос.Что я чувствовала в тот момент?... Итак, началось "лечение ".Озон +мезо(600+1500-за процедуру,а их надо 10).Это еще ничего. Но ведь в дополнение к этим процедурам нужно было приобрести дополнительные ухаживающие средства в виде шампуня(4 тыс),кондиционера(5тыс) ,мезороллера1600),лосьона-стимулятора(3800),еще какой-то очень важной,по словам трихолога, хрени(самая дорогая штука десять тысяч).Теперь про шампунь и кондиционер. DSD de luxe содержит много чего того, что вообще никак не останавливает выпадение!!!Просто многие трихологи советуют эту серию. Девочки, не ведитесь на эти и подобные средства!Это просто огромная трата денег, лучше на эти деньги сдайте как можно больше анализов на гормоны, биохимию крови,ведь причина выпадения волос внутри организма. Если возникнут вопросы, отвечу с радостью. Всем здоровья, остальное приложится.
Галина, так Вы вылечили волосы? Про трихологов понятно, это все так и есть. А сейчас то у Вас что? Чем восстанавливаете?
Сообщение было удалено
Наташа,у меня от рождения волосы русые, а это значит, что, хотя по структуре волосы тоньше, чем у брюнеток, но из волосяного мешочка растут по два волоска, и когда один выпадает по каким-то причинам,второй растет себе на здоровье и ждет рождения "брата ".А второй волосок, если все в порядке с организмом, должен появиться на свет через два -три дня. И такое чередование это норма. В моем случае из мешочка выпадали оба волоса и не росли. Моя пышная шевелюра до пояса поредела больше чем в два раза. 80% телогкновых волос это до 700 -800 волос в день. Понравился только озон. Всё остальное чушь. Все эти маски с маслами, горчицей, луком, медом как мертвому припарка. Некоторые интересные даже вызвали аллергию,такие как облепиховое масло. Если кому-то и помогают маски, то значит человек не сталкивался с реальным выпадением волос.По поводу Пантовигара эндокринолог сказала, что этот препарат даже опасный, может спровоцировать рост опухолей, поэтому, девочки, будьте осторожны!!! Шампунь Селенцин и такой же кондиционер также пустышка. Пока ищу причину выпадения. Пользуюсь ринфолтилом. Ампулы не понравились. Но шампунем пока пользуюсь. Толка нет, но им нужно мыть около полгода. А я еще только два месяца пользуюсь. Щипет, но вроде, говорят, что это нормально. Пока никаких изменений. Озон перестала делать и снова с новой силой полезли.
На какую золотую тему я наткнулась, пока в процессе чтения, отпишусь тут))
2 года назад мне поставили диагноз АГА, хотя проблем с волосами в семье вроде как ни у кого не было. Все до старости проходили с довольно неплохой шевелюрой. У меня до переходного периода были волосы всем на зависть, кроме шуток, комплименты делали незнакомые люди. Потом пошла эпопея со сменой имиджа (всякие там покраски, выпрямления, завивки))))
Почти 4 года назад я заметила, что пробор поредел значительно, толщина косички сииильно уменьшилась. Забила тревогу, ну есссно начала с народной медицины, витаминок.
Потом дошла до трихолога, с хорошими отзывами на местном форуме. Работает она в самой дорогой клинике города.
Пошла я к ней уже с полным спектром всевозможных анализов.(завышен в 2 раза св. тестостерон, все остальное в норме) Сделали трихограмму. диагноз - АГА. Лечение - мезо(5 процедур + 5 поддержка в течении полугода, стоимость 1 мезо - 5000), дарсонваль, витамины, тоник 101, ОК-6 мес.
Галина, согласна с Вами, Селенцин испоьзовала, толку не было. Про Ринфолтил писала. Пантовигар пила, тоже писала, я его из за потраченных денег пропила, хотя с желудком были проблемы, ну Омез в догонку, толку ноль. А что Вы думаете насчет ИР? Я напишу сразу свое мнение - я не верю, что такая потеря волос с этим связана. Вплоть до облысения? Не верю. На миноксе я все таки наростила себе волос, может буду с апреля мазать его раз в два дня, может реже. Ну все заметили, что прирост есть. Вы что используете? Чем то Вы пользуетесь? Возвращать волосы как то надо.
Сообщение было удалено
Вы только начали? успехи есть? Да! Хочу сказать, что у кого есть проблемы с щитовидкой, узелок например, Дарсонваль не рекомендуется. Там и в аннотации написано.
Врач очень приятная, но строгая, не всех шлет на мезо, я к ней потом отправляла своих знакомых тоже с выпадением.
Витамины я меняла, не все хорошо усваивались желудком. От гормонов я стала очень плаксивой, со своими тестостероном на уровне 10 раньше я была ого-го как петух, чуть что сразу в атаку))) На мезо периодически ревела в 3 ручья, обкалывали всю волосистую часть головы + спину + руки + линию вдоль груди. Как вспомню - так вздрогну. Мезо : витаминный коктейль, без мино.
Подшерсток стал расти, волосы стали плотнее, из одного гнезда стали расти не а 1, а 2-3 волосы местами. Была залысинка с рождения, даже она неплохо заросла. Но WOW эффекта не было...
После приема ОК через пару месяцев снова сдала тестостерон - стал еще чуть выше, чем был до. И я как то подзабила на всю эту эпопею с волосами. Надоело так все это, вроде пробор получше стал, да и ладно..Пыталась сама тестостерон снизить, на уровне поведения, казалось, что получается...
Во вторник была на стрижке у одного из лучших парикмахеров города, он на ушко сказал, что выпадают волосы, вероятно от гормонов. После стрижки напилась и наревелась...Нашла эту тему, стала читать. Подозреваю поликистоз и ИР. Сдала анализы, жду результата, подозреваю, что не АГА у меня...
Впервые встречаю "единомышленников", когда знакомые жаловались, что у них выпадают волосы в сезонное время..хотелось выцарапать им глаза, т.к. они не знают, что такое выпадение и что такое истончение волос...
Сообщение было удалено
Нет, Наталья, с щитовидкой все норм, по гормонам, УЗИ не делала. Дарсонвалилась нерегулярно от слова совсем, периодически билась током - бесилась жутко))), сейчас вот жду анализов на ИР и тестостерон, дальше буду думать как быть.
И вообще, я проштудировала все, что связано с ИР. Ну СПКЯ понятно, но у кого ИР, не зависимо от СПКЯ, там даже в предполагаемых причинах не упоминается выпадение волос. Тем более конкретное, как у некоторых здесь, меня включая. Написала " взимосвязь ИР и выпадение волос". Ну только сайт Капельки и выскочил. Статья про это, да, выскочило, но только связь СПКА и ИР. Неужели наши врачи настолько безграмотны, что не видят это? Вряд ли. Все таки, както существуют симпозиумы и т. д., где они делятся своими открытиями. Так во всем мире заведено. И тут такой профан! Да вряд ли.
Ой, не знаю, что и сказать. Ну так к гинекологу и исключать поликистоз! Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Да я даже не знаю, я до Капельки еще не дошла)) читала тот форум, подумала, что от меня точно ничего не убудет, если посижу на диете и поем витаминки с травками) Я сейчас в другом городе живу, посоветовали клинику, типа той в которой лечилась, я уверена, что мне опять выпишут ОК, мезо и тд...не знаю чего делать, может к гомеопату?))
Сообщение было удалено
Мне 26. Я от трихолога заходила к гинекологу, анализы сдавала, УЗИ делала, про поликистоз никто ничего не говорил тогда...сейчас у меня периодические боли в пояснице и ПМС у меня теперь начинается недели за 2 до КД, вот это вообще меня крайне расстраивает...
Ой, не знаю Мурмур, вы молодая. Да у меня по жизни болела поясница и ПМС всегд был раньше. Но на волосы никак не сказывалось. Ок я никогда не пила. Вы анализы сдавали? Нужно исключит выпадение по женски. Кортизол сдайте. Не знаю, что уже и сказать. Вы знаете, когда у меня все случилось, я думала, что я одна такая. Но ..... Нас много. И восстановим мы волосы - не знаю. У меня сейчас хорошие улучшения, я уж смирилась. Пожизненно- значит будет пожизненно. А что делать? Лысая женщина, согласитесь, не то, что не красиво! Это не в один догмат
Вы
Догмат - это не то слово. это не должно быть, но это бывает, и со временем все чаще.
Натали, здравствуйте! Что у Вас, что думаете?
Сообщение было удалено
Вот я тоже слышала такое про дарсонваль. А Вы не знаете почему?
Сообщение было удалено
У меня все анализы в норме были кроме тестостерона свободного. Я ранний ПМС заметила за собой в последние полгода. Раньше такого не было. Прям тоска, только КД пройдут так опять накатывает уныние и грудь как на 9 месяце беременности...буду докапываться до причины)
Читая форум тоже как то легче становится, что не одна я такая...потому что среди знакомых такого ни у кого нет, хотя на улице, если присмотреться полно женщин с подобными проблемами, прям бич нынешнего времени.
Сообщение было удалено
Ну думаю потому то шея близко к лицу. Ну это я так думаю. Все таки еть противопоказания. И я чего то испугалась. Мне дли попользоваться, я два раза сделала, потом вычитала. Ну и испугалась. Так и отдала, кто мне дал попользоваться.
Вот вчера я была в гостях. Знали почти все про мою проблему. Я сняла шапку! Ну потрясла немного волосами. И думаю, а была не была. Из мужского окружения вообще не поняли, я с ними и не дилилась, кроме мужа. А женская половина знала. Ну вот все, просто все, а то я не вижу! сказали, что улучшение есть, да сильное. Ну не знаю, сколько я с этим улучшением прохожу, но..... Прохожу, наверное.
Наташа, я боюсь использовать минокс, он очень сильно влияет на работу щитовидной железы.Один трихолог противоречит другому по поводу мезо,говорят, что при андрогенке строго настрого нельзя делать уколы мезо. Другой же меня уверяет, что только при помощи мезо с коктейлем,блокирующим дегидротестостерон, можно остановить выпадение. Пользуюсь пока тем, что приобрела у трихолога, все равно уже деньги потратила,то есть шампунь DSD de luxe, чередую с ринфолтилом, кондиционер DSD de luxe, втираю лосьон, потом напишу название, сейчас не дома, и когда втираю его начинаю водить мезороллером,вот он мне нравится,честно говоря. Наташа, еще от озона голова прекратила чесаться. У меня очень высокий пролактин, скорее всего, из-за него тестостерон повышается, преобразуясь в зловредный яд дегидротестостерон, а эстрогены понижаются.Хотела бы попробовать таблетки Ринфолтил, но заказать нигде не могу. У меня волосы резко выпадать начали в мае этого года.А раньше сдерживала выпадение фитовалом, тем, что в желтом флаконе, сейчас он с выпадением не справляется.Наташа, какой минокс Вы приобрели? Алерану пробовали? DSD de luxe как и Ринфолтил содержит капликовую пальму, только, как сказала трихолог, способ обработки разный, поэтому и действие у него другое. Волосы после шампуня также лезут, только они после мытья пушатся, поэтому создается эффект, что волос чуть больше. Кондиционер ну очень НЕ понравился,еще этот медовый запах, бррр, синтетический, я знаю, как пахнет мед, у моего свекра пасека.Озон не делала уже месяц, волосы стали выпадать как летом, считать не берусь, снова реветь буду,но выпадают именно с корнями.
Наташа, девочки, что такое Дарсонваль и с чем его едят? Мне трихолог об этом ничего не говорила.Пожалуйста, напишите
Да, я использую минокс. ВотЛипогейн заказала.
Галина, я уже сижу на миноксе. У меня было: Экуэйт, Регейн, Гинеролон, Регейн- пена, Вот Липогейн сейчас заказалати мажу. Влолсы растут. Сейчас даже очень много. Но 7месяцев я это ждала. Волосы по всей голове. Что дальше будет, не знаю.
Сообщение было удалено
Дарсональ - это прибор, который излучает радиоволны. Есть противопоказания. С высоты моих лет его уже нельзя использовать, там уже противопоказания. Я вообще думаю, что это очередной рекламный ход!
Сообщение было удалено
Спасибо, Наташа. На общем сомочуыствии минокс как-нибудь сказался?
Сообщение было удалено
Нет, не сказался. Ничего не было, все нормально. давление, сердце, волосы нигде у меня не выросли! Вот както так!
У меня все нормально, не знаю, как. у других. Мне хорошо пошел. И синхронизации у меня не было. Поосто вырлстают волосы к моим имеющимся. Все
Я решительно села на минокс, я писала, почему. Ну вроде все зарастает. Не пойму, кто пишет, что не помогает. Нет, если АГА- хорошо помогает.
э
Сообщение было удалено
Признаться честно, мне все равно чем мазать, лишь бы помогло. Пишут, что от минокса уже становятся зависимыми и если бросить, то волосы снова полезут. По мне лишь бы побочек не было бы, а так какая разница чем пользоваться.Мне трихолог сказала, что серией DSD нужно пользоваться около двух лет. Это же сколько нужно денег для такого чуда, если шампунька стоит четыре тысячи, а кондиционер пять.Я тоже подумываю про минокс, только не знаю с какого начать, ведь там тоже по процентам.
Яну , во пкрвых, возьмем шампунь! Он, конечно, НЕ помогает. Расписывать здесь почему и как смысла нет. Ну не помогает, Минокс? А что Вы хотите заказать?
Сообщение было удалено
Наташа, я не знаю с чего начать, наверное, с самого щадящего, в смысле, самый низкодозированный.Что бы Вы посоветовали?Спрашиваю именно Вас, как человека, который реально столкнулся с выпадением и, как говорится, прошедшего уже долгий путь лечения волос.И самый главный вопрос, можно ли использовать минокс, если имеется аденома?
Сообщение было удалено