Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 670
Наташа7

Да, гипотериоз другое, не знаю, зачем я его сначала написала, вот он у тетки моей, а щитовидка сама по себе нормально функционирует. Какой то ей анализ делали, но не биопсию, а ренген, вроде. Кстати, вот от него волосы летят сильно. А аутоимунный тиреодит это другое. Сбой происходит, повторюсь, это частое явление с возрастом. Т3 , видимо, не так важен, как Т4. При гипотериозе ТТГ высокий, точно, вспомнила. Мне тетя моя уже лет ...цать рассказывает все про свою щитовидку. Про анализы, УЗИ и т.д. А про тероидит мне рассказывает подруга, у которой три года назад это выявили, причем, сколько она с рим проходила, один Бог знает. Она никогда не проверялась, а три года назад на работе их погнали на диспансеризацию, туда входил эндокринолог. Вот пьет Эутерокс.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Так вот и я никогда не проверялась, тоже не знаю сколько он у меня. Я конечно сегодня всю ночь не спала, просто пришла вчера забирать анализы к своему терапевту, а к ней в это время другая пришла, обе глянули на мой анализ и сказали срочно!!! к эндокринологу. Ну я пришла домой и давай читать, диагноз -то ведь мне никто не поставил, ну вот я и начиталась, что при таких антителах только 2 диагноза: тиреоидит и карцинома, к сожалению всегда сразу думается на плохое...

Натали

Я чувствую, что если я ещё и причину выпадения буду искать, так вообще в угол загоню себя, так как хороших анализов сейчас наверное нет ни у кого... а я паникёрша та ещё!

Оксана

Здравствуйте, девочки! У меня выпадение началось три месяца назад не скажу, что очень сильное, но проборы светятся, особенно спереди. Волосы у меня были густые и толстые. Но самое страшное, что не растут новые. Началось всё из за стресса, ходила к трихологу, ничего толкового мне не сказали. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы, жду результат. Страшно ходить лысой, не думала, что такое будет со мной, волосы был моей гордостью!

Tata96
Наташа7

Сообщение было удалено

добрый день! мне 22 года. я вас прекрасно понимаю. Сама извожу близких своими слезами и истериками, по-другому не могу. В себе сначала коплю, а потом на окружающих всё и выплескиваю. Мне назначили первектил по 1 табл в день, шампунь ренфолтил и ампулы ренфолтил, также сейчас я допиваю последний пузырек ретинонол пальмитата, раз в месяц нужно использовать шампунь низорал. Жду вот результатов анализов на гармоны, наверно что-то еще назначат, если что-то будет не впорядке. Сама уже не верю в "исцеление от сего недуга". Слишком поздно обратилась, если бы хотя б год назад...

Tata96

Лысой, конечно, ходить не хочется, но если так получится, то есть разные виды маскировки. Например, камуфляжи для волос (в нете есть даже видео, как это ср-во работает). Также есть комплексы волос, которые крепятся на клей, типсы и т.д. Еще один способ t-parting (для тех, кто хочет замаскировать поредевший пробор), правда удовольствие недешевое.

Наташа7
Tata96

Сообщение было удалено

Ринфолтил я мазала, он озвучен, мол, при гормональном выпадении помогает, но не уточнено-от какого. Не помог. Таблетки Ринфолтил пила, ну витамны обычные, ногти лучше стали и все. Пила Пантогар, и я и сын за компанию, он бросил быстро, тошнило сильно. Меня тошнить и мутить стало чуть чуть позже, но я допила курс вместе с Омезом, с ним не тошнило. Толка не увидела.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

А Вы не думайте о плохом. Хотя все мы одинаковые, я тоже сразу - все, это конец. Один раз накрутила себя с грудью, уже своим говорила, что и как после меня делить, всего то квартира и неблагоустроенная дача с почти развалившимся домиком. Так оказалась банальная межреберная невралгия. С первой таблетки Медокалма все прошло! Было это 10 лет назад, больше пока меня она не беспокоила. Нервы, конечно, ни к черту при нашем житье-бытье.

Tata96
Наташа7

Сообщение было удалено

Моя сестра, узнав про проблему, рассказала, что вместе с ней работает девочка. Были у неё тоже шикарные волосы, но буквально за небольшой период она чуть не облысела. Потом поехала в московскую клинику (по-моему, антек), год ездила на лечение, мезотерапию проходила, и волосы стали даже лучше, чем были. Я посмотрела цены на разного рода их услуг, аж плохо стало. Главное, чтобы выявили точную первопричину, а не лечили, как бог пошлет.. Ну будем надеяться на лучшее, у нас другого выхода нет)

Наташа7

В моем случае мезо отвергли сразу, поздно. Хотели попробовать плазмолифтинг, но гарантии никакой. А это процесс, кровь брать, плазму отделять и прочее. И в голову колоть. Цена- еще дороже, чем мезо, типа, новизна. А изучили они это дело? Пока отзывы хорошие, ну, а если это поддерживать надо, два раза в год колоть? Вряд ли одним разом все кончится. Прям заколосятся и больше проблем не будет? Не верю я. Опять же, я пишу только про АГА. Вот, что агашнику это помогло - не читала ни одного комментария.

Tata96
Наташа7

Сообщение было удалено

Не доверяю я этим всем нововведениям... Они научились только деньги драть, наживаться на несчастье. Тоже мысли разные были, особенно рассматривала вариант трансплантации волос. Но мой врач сразу сказал - дорого и бессмысленно, никаких гарантий, что они тоже не выпадут. Я уже говорила и повторюсь, в нашем случаи нужно искать первоисточник, откуда всё это пошло: гармоны ли, генетика, нездоровый образ жизни, стресс и т.д. А вот эти все втирания в голову и витамины не о чем вообще. Пока не устранишь проблему внутреннюю, они так и будут сыпаться и с каждым разом всё сильнее.

Наташа7
Tata96

Сообщение было удалено

Так а как генетику то устранить? С гормонами тоже, были бы они безопасны, как уголь активированный, я бы пила. Мне предлагали, но предупреждения о последствиях плю наличие миомного узла, меня как то не сподвигло на это дело. Вот здесь девочки , впечатление, что все, лечили ИР, диеты, БАДы ( я так поняла). Вы сдавали этот анализ? Связь с выпадением , вобщем то есть, но, повторюсь, видела я этих диабетиков, все с волосами. Или волосы выпадают не при самом диабете, а при наличии ИР? Почему тогда трихологи ограничиваются анализами без ИР? Деньги то они дерут, Ваша правда. Но это то они должны знать? Должны. Но вот именно трихологи и эндокринологи почему то этой связи никак не хотят подтверждать. Не понятно!

Гость
Наташа7

Сообщение было удалено

С генетикой, конечно, не поборешься. Ну, наверное, мало мальски можно волосы поддерживать спец средствами.

Tata96

А что за анализ ИР?

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Я сегодня сделала узи щитовидки. И узист меня спрашивает: а вы уверены, что анализы ваши? То есть антитела к ТГ и узи не соответсвуют друг другу - нет сниженной эхогенности, как должно быть при тиеоридите, нет узлов.... вообще всё норма. Посоветовал мне сдать анализы в 2 разных местах, и если антитела опять большие, то можно предположить самое начало заболевания, когда отреагировала пока только кровь, а изменений в железе ещё нет.

Натали

Наташа, я кажется созрела для генералона, сколько раз в день его нужно наносить? Не могу уже смотреть на то, как они летят, особенно при расчёсывании после мытья. Я такую картину только в кино видела, когда онкобольные после химии, проведя руками по волосам, вытаскивают целые клочья (ттт). Мне даже страшно уже. Вообще мне кажется даже, если начать лечить первопричину выпадения, то всё равно толку будет- чуть. Ну остановить может и удастся, а нарастить вряд ли, механизм-то уже запущен, и длится годами. Хорошо бы найти эту причину и лечить вместе со стимуляторами, вот это было бы здорово. Только пока её ищешь лысой можно остаться.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Натали, а Вы на ИР то сдали? С Вашей наследственностью вероятность уж очень большая.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Оооох, ничего я не сдала, но зарастить залысины с помощью диеты всё равно наверное не удастся, остановить - да. Да я и на диете-то не смогу сидеть, там как-то мудрёно всё, много чего нельзя, ой не знаю.... Я просто думаю, что начну пока стимулировать и одновременно всё-таки искать причину, сдавать конечно надо, но надо ещё найти , где у нас это делается.... а так просто время идёт, а луковицы и в самом деле зарубцуются, потом жалеть буду , что раньше не начала. Но если волосы на лице попрут, то всё... хоть стреляйся!!!

Натали

Я и так-то картошку не ем, макароны тоже, сосиски и колбасу, консервы, ну естественно фастфуды и быстрое питание, сладким балуюсь - это да... Без него вообще не могу, пробовала заменить на сухофрукты, вроде получалось, так по-моему и их тоже нельзя.

Гость
Наташа7

Сообщение было удалено

Насчет того, почему трихологи, да и эндокринологи об этом не знают я уже писала, но повторюсь. Ведь связь ИР с волосами была обнаружена одной девушкой на этом форуме совершенно случайно, на личном опыте, так сказать. А потом уже, почитав иностранный инет и различные книги по выпадению волос, она нашла своей гипотезе подверждение. К слову на русскоязычных сайтах об этом почти нет информации, буквально несколько сомнительных источников.

А вот, например, связь поликистоза и ИР уже везде доказана 100%, инфы куча, но почему-то об этом до сих пор знают единицы гинекологов-эндокринологов. Так что тогда говорить о волосах и трихологах?

Натали

Ничего не жарю и ничего жирного, да и питание раздельное, давно уж так привыкла . Худела как-то по системе минус 60 Екатерины Миримановой, вот сейчас почти так же и питаюсь....

Гость

Я конечно не утверждаю, что поголовно у всех причина выпадения ИР. Нет конечно. Но, это одна из версий, и если есть предпосылки, то лучше узнать наверняка.

Наташа7
Гость

Сообщение было удалено

Натали, а какая наследственность? Вы здесь писали? Может, сдать Вам этот ИР. Я же говорила, что с щитовидкой не так страшен черт, как его малюют. А первый анализ всегда советуют пересдать, я все вспоминаю рассказы подруги, да, так у нее и было. Она пересдавала, потом еще контрольный, и только потом ей назначили Эутирокс( или Л-Тироксин, одно и тоже). Но у нее волос море, она их не щадит вообще, краситься постоянно в блондинку, просто каждую неделю хоть корни, но покрасит. Так что, вряд ли из за этого.

Наташа7
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, конечно, Вы здесь, видимо, раньше были, Вы бы назвались. Девушка эта - Капелька. Да? При поликистозе и без наличия ИР волосы летят, что здесь устанавливать? Конечно, известно. А, если поликистоза нет? Тогда ИР? То есть девушка установила связь ИР и волос. А врачи до девушки не устанавливали? Так получается?

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, если Вы на него решитесь, я, конечно, подскажу. Но , думаю, здесь сейчас появятся противники миноксидила, потому как опять возвращается тема ИР. Мне, кстати, привезли вчера Липогейн. Да, он отличается от обычного, все же добавки ощущаются. После нанесения похож на пену, если на волосы попадает, как бы склеивает их, но, конечно, легко устраняется это. Он идет, как три в одном. Стимулирует, блокирует, для истонченных волос. Уже мажусь, а что делать, прерываться я, лично, не намерена. Насчет крема пока не буду заморачиваться, посмотрю пару месяцев, что на Липогейне будет.

Спелая вишня
Наташа7

Сообщение было удалено

Так при поликистозе волосы летят потому что андрогены высокие, а они высокие в 80% случаев из-за ИР. Есть еще конечно надпочечниковый фактор. И вообще про поликистоз это был пример, что уже доказано на 100%, а врачи об этом ни сном ни духом. Да, девушка эта Капелька. Судя по тому, что уже имеется информация, и даже книги написаны о связи ИР и волос, до нее уже это кто-то установил. Но уж точно не врачи. По крайней мере те, которые сидят в поликлиниках, об этом не в курсе. Кстати, Капелька и писала, что ИР многогранна. У разных людей дает разные симптомы. Поэтому у кого то может быть поликистоз, но внешне все ок, а у некоторых чисто внешние проблемы, а может быть и всё вместе.

Раньше у меня был ник Натали, но пришла другая девушка с таким же, и я перестала его писать. Ок, возьму новый.

Спелая вишня
Наташа7

Сообщение было удалено

Да не появятся никакие противники. Девушка выше спросила что такое ИР, я ответила. Помню, что Натали хотела тоже сдать анализ, мне были интересны результаты.

Наташа7
Спелая вишня

Сообщение было удалено

Вишня, ну вот у меня нет и не было поликистоза. Про ИР и его связь с тестостероном( если не ошибаюсь, может с ДГТ) и выпадением волос я лично читала, причем ооооочент старую статью чуть ли не советских времен. Я только удивляюсь, что мне пришлось ( а хотелось бесплатно сдать в КДЦ, куда я итак с трудом попала, в поликлиннике у нас почти ни одного русского врача не осталось, с ними даже говорить трудно, они просто соглашаются с тем, что им сам пациент подсказывает) букавльно выпрашивать направление на ГТ, потому как мне глюкозу и инсулин тощаковые брали в одно утро с гормонами ( всеми). И то и другое оказалось в норме. И врач утверждала, что в этом случае не нужно на ИР сдавать. Только мольба моя и то, что я сидела в шапке ( одна из огромной очереди), и чуть не рыдала из за волос, сподвигло ее на подвиг. Дала направление. Но туда же вписала мне и онкомаркеры, я их боялась сдавать, а провериться хотелось. Ну тут уж пришлось. Направление то одно. Пробирок несколько взяли. И опять же, мне 45, ну что мне было ждать! Что делать то? Они летят и летят. И поехала к трихологу. Обычные врачи уже ничего не могли мне сказать. Все, их миссия кончилась. Я за 44 года( даже уже побольше) первый раз так обследовалась.

nastulllka
Svetlanavt

Сообщение было удалено

Я два года назад сдавала стероидный профиль. Мне гинеколог назначал. Был незначительно превышен Андростерон. Результат "Слабовыраженная гиперандрогения яичникового генеза".

Марта

Бросила я ночные луковые маски.Честно говоря,надоело и не вижу положительного эффекта(блеск,пышность).Вернусь к своему обычному уходу:мне понравилось ч-з день делать маски - кефирно-горчичные,перцово-масляные,с хной и глиной и т.д.Кстати,при сильном выпадении мне лук,да и чеснок не помогли.

Марта

Девчата,зря вы игнорируете связь ИР с выпадением,выявленное Капелькой.Если внимательно прочитаете ветку,то увидите,как некоторым девам это реально помогло решить проблему с облысением.Обратите особое внимание на посты Капельки,Леры,Лисички и др.девушек.Это точно внушит оптимизм и подарит надежду.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Вот сейчас позвонила в одну самую продвинутую частную клинику нашего города, где так же берут все анализы.... даже не знают, что такое за анализ ИР.... Буду дальше искать...

Марта

Наверное,еще закажу 3 упаковки "Эксперт волос",т.к.понравился.

Наташа7

Марта, да никто не игнорирует, кто хотел, все сдали. Вы вроде писали, что у Вас уже густой, хороший волос. Эфиры Вам восстановили. Теперь лук. Бросили. У меня толку от него не было. Теперь маски мажете, да еще перцовые, горчичные. Через день. А зачем так часто, если все хорошо? Я сама сейчас сижу с маской-компрессом Репейной, печет, но приятно и выносимо. Хоть я и на миноксе. А что, при ИР маски помогают? А ветку я читаю давно, еще Рес-мар здесь активно обсуждался. И про положительный эффект я читала. У Леры, Лисички, Капельки, но вот "др."- что то не читала.

Наташа7
Натали

Сообщение было удалено

Натали, есть он, но я сдавала при больнице, потому что у нас здесь две лаборатории, но на ИР не берут. Кстати, вот маску прикупила, печет, может бросить Вам перцовку? Купила в Ситимаркете, начиталась перед этим про нее. Да, правда, греет. Написано - для стимуляции. Русского поля в Фиксе нет, но и с этой я не прогодала.

Наташа7
Марта

Сообщение было удалено

Мне нравился лосьон, волосы как то утолщались после втирания, ну спирт там, понятно. Но волосы как выпадали, так и выпали. Ничем он мне в этом плане не помог. Таблетки вообще не понравились. Ждала эффект хоть на ногтях, не дождалась.

Наташа7

Натали, может им назвать глюкозотолерантный тест? Или объяснить сам процесс, они поймут?

Марта

Наташа7, у меня до проблем с волосами были очень густые волосы,а теперь - средние.Понимаю,что прежние не вернешь,т.к.возраст,но все-равно хочется!Да и привыкла я уже что-то делать с волосами...При ИР Капелька считала,что главное - диета,а все остальное - танцы с бубнами. Она же писАла о 10 девушках,которым помогла диета. Если не ошибаюсь,то еще Волос длинный нормализовала состояние волос.

Наташа7
Марта

Сообщение было удалено

О! Я сейчас попала на сайт Капельки. Хотела в двадцатый раз почитать о признаках ИР, и первым он мне вышел. Догадалась при чтении трех! комментариев с этой ветки. Ну и девочки , Быстрая река, Юля78 - просто комменты отсюда. Ну выдержки из статьи( я ее и читала когда то). И все. И не верится мне , что девочки только диету соблюдали, думаю "танцы с бубнами" какие нибудь, но были. И есть.

Марта

Эти маски я стала делать после неудачной стрижки,чтобы волосы побыстрее выросли.Волосы давно отрасли,а маски что-то мне полюбились...

Наташа7

Мм! Да, я тоже люблю масочки поделать, да и привыкла за последние три года. Кто нибудь знает приличную краску без аммиака? Только не из аптеки Phito, они меня не взяли, только деньги грохнула. У меня много седых вылезло. То ли от минокса, то ли уже сама седею.

Марта

Наташа7,у меня темные волосы и я их крашу хной,получается каштановый цвет.

Натали
Наташа7

Сообщение было удалено

Наташа, да я уж перцовкой почти не пользуюсь, не жжёт она мне и всё. А про Ситимаркет даже и не слышала, нет у нас такого в городе. Анализ ИР , я объяснила, что это, конечно поняли сразу, но не делают, вот сейчас буду уже в 3ю клинику звонить. На счёт диеты, тоже не верю, что пятнадцатилетнее выпадение вдруг прекратится, может и убавится, но новые-то откуда возьмутся???

Спелая вишня
Наташа7

Сообщение было удалено

Ну да, не только диета. Капелька и писала, что обязательно массаж или любая стимуляция каждый день, очень важно спорт, так как он пробуждает инсулиновые рецепторы, желательно БАДы (тут уже смотреть по финансовой возможности, так как они дороговаты), так же втирать яблочный уксус на ночь перед мытьём. Так что одной диеты будет мало.

Наташа7
Спелая вишня

Сообщение было удалено

Ну тут у меня своя программа, и БАДы там присутствуют, бывает беру что то дешевле, потому как финансы не позволяют, летом, извиняюсь за подробности, делала зубы, отдохнуть съездить, вот и поют финансы романсы. Но всю дорогу на БАДах тоже сидеть мне нечего, я результата так и не увидела. Бывало улучшалось само самочувствие, но не волосы. Про массаж я писала, для моих волос это убийство. Вот и села на стимулятор( понимаете какой, уже не хочется лишний раз писать), но и масками пользуюсь, пусть все стимулирует! только бы я с волосами следующее лето была. Ей Богу!

Наташа7
Марта

Сообщение было удалено

У меня светлые, очень уж хна меня берет темно. Мне не идет совсем, а взяла русый( хну) он седину не прокрасил, хотя , говорят, он ее хорошо берет. А как то намазалась натуральной, вообще морковью была.

Спелая вишня
Натали

Сообщение было удалено

Новые возьмутся от стимуляции - массаж ежедневно 2 раза в день, перцовки всякие и тд.

Натали, а у вас в городе есть Гемотест? Или Инвитро, Ситилаб?

Наташа7

Натали, вы спросите девочек, чем они стимулируют, вот Спелая Вишня же пишет. Девочки, напишите про свои стимуляции, пожалуйста!

Спелая вишня

Я массаж делаю и маски с уксусом. Раньше и перцовку делала, только не в чистом виде, а в сочетании с маслами. Но некоторым масла очень усиливают выпадение, так что тут осторожно. Очень хорошо стимулирует имбирь. Жжет покруче перцовки)

Спелая вишня

Да и тем более я же никого не отговариваю от минокса. Просто у него противопоказания и побочки, тоже не все могут им пользоваться. Например, тахикардия и низкое давление.

А ИР - это еще и огромный риск возникновения диабета! Так что, даже если не для волос, то соблюдать диету и заниматься спортом нужно обязательно для здоровья. Тем более Натали писала что у нее у родственников диабет.