Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 657
Mika

Девушки, здравствуйте! Может быть, я не должна в этой теме писать, но очень хочется послушать ваше мнение. У дочери ( 6 лет) около месяца назад появилось красное шелушащееся пятно, которое видимо чешется по ночам, потому что утром расчесы...Дважды за это время были у дерматолога. Никаких анализов не брали, просто визуальный осмотр и диагноз себорея. Лечение в первый раз помогло сразу (кажется за счет мази гормональной), но через два дня все усилилось и теперь ничего не берет! Может быть, подскажете что-нибудь? На нашей диете сидит полгода.

Натали
Юля 78

Сообщение было удалено

Юля 78, привет!:) Я вот ветку снова перечитываю и Ваши сообщения, что на диете проходит выпадение) Я вот хотела спросить, сейчас Вы диеты придерживаетесь? И что с волосами? И ИР по анализам подтвердилась? Приятно здесь видеть девочек, которые уже справились с выпадением и теперь делятся своим опытом, не забывают нас:) Я даже перечитываю посты Капельки, Леры, Волоса длинного, Ваши и других девочек) Сразу как-то настроение поднимается и уверенность в правильности действий. У меня кстати говоря ИР подтвердилась анализами, ну и большинство симптомов мои) Если нужно для статистики, напишу результаты

Гость

Я реалопеторным молоточком вылечила 2 очага было на голове.Слава богу уже и забыла про этот кошмар

Капелька
Натали

Сообщение было удалено

Начали, конечно, напишите. Очень интересно!

Капелька
Mika

Сообщение было удалено

Ищите хорошего врача. К Ир, диете, ага и прочему не имеет отношение. Надо брать соскоб и смотреть что ерунда

Лера
Mika

Сообщение было удалено

Дочь 6 лет на диете? Тяжеловато наверное для ребенка. У моей было два розовых пятна. Дерматолог взял соскоб на анализ. Оказался лишай. Лечили копеешной серной мазью.

Mika
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо, Капелька. С начала весны мы исключили полностью сладкое, но мучное и молочное ей позволяли. Когда привязалась эта ерунда, исключили еще и глютен. Очень боюсь, что волосы могут посыпаться. И что в хроническую форму перейдет....Завтра пойдем требовать соскоб!

Mika
Лера

Сообщение было удалено

Я не совсем верно выразилась про диету. Капельке ответила уже, что в основном исключили продукты с высоким ГИ и естественно, сахар. Причина изначально была другая - какие-то высыпания на носике, как у грудничков, только они еще и воспалялись. Но результата нет((( Кстати, нам выписывали молочко Видаля, вроде тоже с серой в составе, запах.....

Ромашка

Убираете ребенку казеин, глютен и желательно яйца. Но хотя бы казеин ( все молоч) и глютен. У нас на ручке было пятно, ставили монетовидную экзему, мази.... Не помогали. На диете нед через 3 прошло. А мазали мес 3, ничего не помогало. Любые высыпания у детей- пищевая непереносимость. Еще мы пили бакт в больших кол-ах.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Маша, ты успела за него выйти замуж и он сразу ушёл, ты вроде только планировала свадьбу?

волос длинный

My testosterone has usually stayed on the high end of normal, but I am on 2000mg of Metformin which has likely lowered it a bit. YES! Vitamin D is absolutely related to PCOS! You can google "PCOS and Vitamin D" and read a lot of articles linking them. Correct levels of Vitamin D and Calcium help to maintain insulin sensitivity. When you are extremely deficient in Vitamin D (like I was), it will worsen your insulin resistance which will make all of our PCOS symptoms worse! Some articles I've read state that Vitamin D deficiency can cause PCOS in the first place. According to a study, 72% of women with PCOS have a Vitamin D deficiency.

Гость

У меня тоже такая бяка была все перепробовала единственное,что помогло это реалопеторным молоточком постукивала так постепенно выросли волосы,миноксидил вначеле немного помог вобщем неприятная эта болезнь переживательная

Артем Волгоград

Сдав анализы на тестостерон (4000 руб.) врач выявила андрогенную алопецию средней тяжести.
По рецепту( рекомендациям) трихолога (700 руб прием)было прописано следующее:
1. Генеролон спрей 5% 2 раза в день 8-9 пшиков (736р.)
2. Селенцин 1/3(таб/день) (469 р.)
3. Шампунь Алерана активатор роста для мужчин 3 раза в неделю (410р)
4. Кальцемин 1/2 (549 р)
5. Токи Д'арсонваля на голову 8-10 минут #15 (160 р за процедуру)
Только начал лечение. Жду результата. Артем Волгоград

Mika
Ромашка

Сообщение было удалено

Спасибо! Значит я правильно думала. Только молочное боялась исключать, у нее еще гипоплазия эмали на зубках. Я так понимаю, это питание должно быть всегда? или постепенно можно вводить запрещенные продукты? Кстати, сегодня сделали соскоб - все чисто.

волос длинный
Mika

Сообщение было удалено

у подруги дитя двухлетнее в прошлом году было все в прыщах.в этом году чистое. как перешли на нашу диету. но убрали еще и молочку,все глютенное, помидоры. еда вся паренная,вареная. фруктов мин.только с низким ГИ. дитя еще и заговорило через месяц манипуляций.... после полного молчания .

Натали
Капелька

Сообщение было удалено

Пишу:)
Глюкоза натощак: 5.1
Глюкоза после нагрузки: 4.7
Инсулин натощак: 13.3
Инсулин после нагрузки: 53.6
Вот так вот) А мне к слову 20 лет!) я в шоке))) При этом я худая, жир скапливается только на животе, а в других местах его даже не достаточно)) Цикл сначала был регулярный, потом скакал какое-то время, а после приема травок полностью нормализовался. Так что это не показатель.
Зато прыщи, выпадение, жирность кожи, пару лишних волосков, в голове туман-трудно сосредоточиться, сердцебиение(90-100 может быть в покое), сладкое обожаю просто) Кароче картина маслом. Кстати и давление у меня пониженное, холодные руки ноги, я помню многие девочки тоже говорили, что у них так

Натали

Я вот только думаю, почему такой огромный инсулин натощак. Мб потому что я водички попила перед анализом, лаборант сказала что так делать нельзя, типа я запустила работу поджелудочной. Ну а может он такой и есть. В любом случае ИР очевидна :)

Капелька
Натали

Сообщение было удалено

Натали, да ир 100%. И инсулин тощаковый высокий (пить можно воду, я пила 2 раза перед анализом, не влияет), и глюкоза после нагрузки просела ниже тощаковой.
Значит диета, диета и диета. Не только для волос, но и для общего здоровья

Натали
Капелька

Сообщение было удалено

Да! Спасибо тебе, Капелька огромное! Всё это благодаря тебе) Сама бы я в жизни не пошла проверяться на ИР, хотя подозревала ее у себя, так как читала про лишний жирок на животе и избыток инсулина, да и другие симптомы. Но думала какие болезни в таком возрасте?) И дальше поедала тоннами сладости:) А когда твой сайт нашла и увидела связь ИР и выпадения, тогда убедилась окончательно. Так оно и вышло:)

Гость

А когда я сдавала этот анализ, мне врач сказала не то что водичку не пить с утра, а даже зубы чистить нельзя! К слову, все показатели были в норме.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Зубы говорят да, нельзя. Из-за сахара в зубной пасте...
Хотя Имхо это бред. Все условия сдачи написаны в подготовке к тесту. Воду там можно

. Утром строго натощак (после 8-14 часов ночного голодания). В течение 3-х дней, предшествующих дню проведения глюкозотолерантного теста, необходимо придерживаться обычного режима питания без ограничения углеводов (не менее 150 г углеводов в день). Последний прием пищи также должен обязательно содержать 30-50 г углеводов. Пить воду не запрещается. В процессе проведения теста пациентка должна сидеть. Курение до завершения теста запрещается. Лекарственные средства, влияющие на уровень глюкозы крови (поливитамины и препараты железа, содержащие углеводы, глюкокортикоиды, β-адреноблокаторы, β-адреномиметики), по возможности, следует принимать после окончания теста.

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

у ребенка моей подруги все показатели в норме. а инсулинорезистентность в своем самом ярком виде ! даже угри в 8 лет. и многие другие проблемы, с которыми по лучшим врачам 2 года ходили

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

Ну у меня нет ни жирности, ни угрей, их вообще по жизни и не было никогда. Сдала по собственной инициативе, исключала так сказать ИР.

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Зачем это все писать? Дураком надо быть, чтобы перед тестом сожрать что либо из лекарств или еды той же. Это прописные истины.

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

тут много говорилось, что жирность,угри,лишний вес совсем не обязательны при ИР.так же как и выпадение волос не у всех с ИР. но вот учащенный пульс и после еды похоже тут у всех.
метаболический синдром многогранен. у моей родной тети например он проявился псориазом и ишемией серца. грыжей в пояснице ,а так же камнями в желчном

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

У разных людей разные умственные способности. хорошо ,что вы такая умная. вам имхо повезло.

Гость

А как же! Я тоже думаю, что повезло.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что выше писали про возможность пить воду перед тестом и искажение результатов. Вот полные требования к прохождению теста.

Гость

Девушки, подскажите, кто нибудь пробовал Алерану шампунь для жирных волос и спрей от выпадения?

Гость

Спрей от выпадения Алерана? Это миноксидил.
Читайте про него - начнете пользоваться, считай на всю жизнь, т.к. при отмене потеряете все, что он насильно держал.

Гость

девушки здравствуйте) хотела присоединится к вам) прочитала многое) и рада что еще не обежала за минодиксилом) я понимаю что вы сейчас руководствуетесь одной книгой) к сожалению я не смогу сейчас ее приобрести) но на диету бы села ) может кто-то бы сформировал 10 золотых правил))) и по поводу питания) я бы тоже соблюдала)) спасибо

гость

ЧЁ ДЕЛАТЬ -то?Ни хе..ра не помогают ни маски с пахучими маслами,с вонючими ингредиентами типа лука с чесноком,ни шампуни ДЕРМОтологические от выпадения,ни ампулы,бл..ядь,у меня такой депресняк из-за волос,вернее их отсутствия.Была такая грива.За два месяца выпало больше половины волос,отрезала оставшиеся на хе..р.И эти лезут.Как быстро удавиться?Жить не охота.Знаю,дело в андрогенах,но ни один врач ничего толком не назначил.Эндокринолог пантовигар прописала(в инструкции написано,что не помогает при андрогенной алопеции),даже не услышала,что я ей сказала,что пила его.Врачам тока бабосы.Гинеколог только и долдонит:пей жанин,пей жанин.Какой жанин,если варикоз.Больше не могу.

Дана
гость

Сообщение было удалено

У вас оисле ОК выпадение? Даже не снотрите в их сторону!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шампунь не содержит миноксидил, интересно как он справляется с жирностью волос. Еще есть тоник от Алераны, вроде как без миноксидила, вот хотела узнать отзывы, тех кто пользовался. От шампуней по Рикетт голова становится жирной через 3 часа...

Лисичка

Девочки, на диете жирность снижается! 100%
И результат есть от диеты. подзаросла область челки. Но и выпадают всё равно 😕
Чуть позже покажу фотки до и после- нашла в фотике старые фотографии макушки.

Я пару дней назад решила есть только тогда, когда почувствую голод. Ну, и перед нормальной такой тренировкой ничего не ела.. Между приемами пищи прошло около 8 часов. Тренировка утром была.
В общем, чуть сознание не потеряла.. Голод, головокружение, трясет..
Все признаки гликемии- низкого сахара. Вот так я истязаю себя😋 больше не буду.
Спаслась медом и творогом, и потом полноценный, сбаллансированно прием пищи.

Лисичка

Капелька, тебе спасибо! 🌸🌺🌸
я так рада что когда-то нашла эту ветку! Сколько всего перепробовала.. Чего только не мазала, и не принимала внутрь.
И все сводится к простому правильному питанию.
Это нужно воспитывать с детства, чтобы стало образом жизни и Естественно. Ведь в юности, пока все системы организма еще работают, то проблем и не видно, хотя, наверняка, они есть у 70% населения, а может и больше. А к 25-30 годам начинают проявляться.

Натали

[quote="Лисичка" message_id="52921943"]Девочки, на диете жирность снижается! 100%И результат есть от диеты. подзаросла область челки. Но и выпадают всё равно 😕Чуть позже покажу фотки до и после- нашла в фотике старые фотографии макушки.

Лисичка, привет :) Круто, что есть результат! Молодец! Воодушевляет:) А массаж ты делала? И БАДы какие-нибкдь принимала?

Гость

"Капелька выявила связь между ИР и выпадением волос".... Обалдеть!!!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Что-то не так?

белка

и вот еще вопросик)) Ляпко и мезороллер это одно и то же?спасибо)

Натали
белка

Сообщение было удалено

Я тоже обожаааю сладкое, максимум 2 дня выдерживала😄
А Ляпко это такой массажёр с иголочками, но он не прокалывает кожу головы, в отличии от мезороллера, то есть это разные вещи) Всегда пожалуйста, если будут еще вопросы, спрашивай :)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Нет, нет, что Вы, что Вы!

Юля 78

Чтобы выдержать ломку при отказе от сладкого : хром и магний (только не оксид магния для кишечника он не очень хорошо ) , оптимально цитрат до 800 мг в день
Работает! Проведено на себе !

белка

а как же сила воли))) нее я буду сама себя тренировать)) вот не даром говорят сахар наркотик современности мне кажется он и может быть провокатором поголовного облысения женского пола! ведь это не нормально!!

Юля 78

Все просто , чем больше мы едим простых углей , тем больше теряем магний , хром . Тяга к сладкому -это сигнал , что организму не хватает микроэлементов !
Мы с вами собираем пазл: один фрагмент - ИР (диета), 2- микроэлементы, аминокислоты, пробиотики, растительные энзимы, травы, все для кишечника , печени, желчного, поджелудочной; 3- сосуды , билфлавоноиды, рыбий жир, альфа-липоевая , кардионагрузки в меру обязательно ; 4-витамины для надпочечников и щитовидной : Вит С, Вит В5 , вся группа В , аминокислоты вчастности тирозин
Нужен комплексный подход !
А самое главное не жрать сахара !!!

Карамелька

Девочки, привет! Надеюсь меня тут кто-нибудь помнит, я долго не писала))) Похвастаться ничем не могу, скорее все очень и очень наоборот (такого ужаса реально у меня раньше не было)..... ну были причины, по которым не до шевелюры было((
Успокойти меня (честно, перечитаю все, что пропустила), но это для, так сказать, "пинка по заднее место". Как с волосами-то у вас? Я поняла, что диета рулит, но интересно результаты у кого какие? Растут и радуют:)?

Гость

Думаю, что нет. Не рулит и не радует. Кроме двух человек, у которых скорее всего и так все было нормально, все пишут про волосопад дальнейший. А Вы в это поверили? В ИР эту? Ну ну. Страдайте дальше ерундой. Нет их и не будет, если это не сезонный волосопад, гормональный, стрессовый. Ну нет их и не будет. И не надо мне с скептизимом здесь отвечать. Читаю с самого начала.

Юля 78
Гость

Сообщение было удалено

Гость отвечу вам без скептицизма, вы недалёкий человек, к тому же злой !
Чего вы здесь пасетесь , если не верите ни во что ! Поговорить не скем ?

Гость

Да нет, я добрый человек, влезающий крайне редко, но не для Вас, Юля78. Вас я в упор не вижу. Поговорку знаете : Рот открыла, глупость вылетела. Это про Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь запрещают перечить, нужно только соглашаться, а то обгавкают и запретят читать "их"...