Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Рыбка, солью не надо, я делала давно 3 месяца, волосы очень посыпались, кожа пересушивалась
Кому ляпко больно, можно катать через платок или марлю, так девочки делали.
А я еще раз напишу : у кого АГА - не поможет ничего, кроме миноксидила. Не верьте вы этим Мартам, Каплям и т. д. Вы все только уйдете в тупик! Жаль всех, попадающих на эту удочку с Риккетами, Шварцбрахами и т.п. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Как обычно "А Баба Яга -против " :))))
Капелька, я знаю, что солью можно пересушить, поэтому хочу попробовать с кефиром. Чем еще можно отшелушивающую смесь заменить?
Рыбка,я иsпользую Облепиховый sкраб для кожи головы Н Sиберика. Еsли вам нужен объем попробуйте Маррокан.глину Планета Органика вм.ежедн. шампуня.У него sоsтав не хуже,чем у НS для жирных волоs.Оч.хорошие шампуни Нежный лен Регулирующий и Против перхоти.
Облепиховый sкраб вм.отшелушив.sмеsи.
Sегодня день sвятого вмч и целителя Пантелеимона.Когда у меня было sильное выпадение я мн.молилаsь и проsила помощи,sтаралаsь каждый день читать акафиsт вмч Пантелеимону...и Р.Г.и избавление от алопеции.
Сообщение было удалено
А ты, как обычно, потяфкать сюда зашла?
Я обрабатывала реалопеторным молоточком у меня один очаг зарос а через под года появился в другом месте.Ходила к врачам так ничего толком и не сказали что это.Анализы в норме.Вообще наука сегодня в этом вопросе какая то допотопная никто ничего не знает.
Спасибо, Марта, если не понравится солевой скраб, буду облепиховый пробовать.
Как так получается, что заказать продукты из сша получается дешевле чем купить у местного производителя.. А про качество вообще молчу..
Марта, после того, как остановили выпадение, как вы ухаживаете за волосами? Что-то продолжаете делать по Рикетт? моете каждый день Н. Сиберика? чем ополаскиваете? Т.е. каков ваш уход вне курса остановки выпадения?
Мою голову каждый день шамп.Нежный лен.Дет.шамп.NS берегу детям(у наs их нелегко найти).Потом ополаsкиваю леч-проф.лоsьоном.Уже не могу без него 50 мл на 500 мл воды довольно бюджетно.Раз в нед.Облепиховый sкраб.И маsка s глиной.Но,прочитав ваш форум(sначала,включая про реs-мар).у меня в душе поsелилsя sтрах перед АГА ничего не могу s этим поделать оsобенно на фоне того,что девам методика Рикетт не помогает.Дело в том,что мне 45,в окт.иsпол.46 и как будет при климакsе...
Мне оказыв.не идет короткая sтрижка и теперь хочу,чтобы волоsы быsтрее выроsли Поэтому ч-з день делаю маsки:перцовую,луковую(sок лука+sок лимона),кефирно-горчичную и s глиной.Между ними 1 раз в нед.Облепиховый sкраб.Челку приходит. поsтоянно подsтригать.Раз в день втираю 1 ч.л.Экsидерм активатор роsта волоs.
Сообщение было удалено
Он сам что ли повысился, без таблеток ?
Вот вы говорите у бабушек волосы хуже , а в моей коса толще моей раз в 5! При том что волосы осветляет дешевой краской и им хоть бы что ! И висков нет редких , линия роста волос плотная ! И растут хорошо , у нее длина по попу (конечно она так не ходит - накручивает гульку такую сзади и шпильками закалывает ))) а у меня и в длину не растут нифига(
У моей бабушки волосы в 80 лет лучше чем у меня в 27!((( капец! Что тогда у меня останется в 80 если сейчас хуже )
Сообщение было удалено
Перед этим, пол года назад я сдавала еще один анализ на ферритин, значение было около 60. И перестала принимать. Пила только таблетку ферритин во время месячных 2-3 дня. И все.
Может благодаря питанию так легко поднялся.. Не знаю
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно. Пожалуйста, не думайте о плохом, чтобы не "притянуть" к себе это. У вас же получилось по Рикетт, вам подошло, значит это ваш вариант))
Сообщение было удалено
Sпаsибо за добрые sлова.
Девочки,желаю вам удачи!!! Прощайте!
Сообщение было удалено
А почему прощайте ? Почему уходите ? Было интересно читать про ваши успехи на Риккет!)
И Вам удачи, Марта!
Только что забился сток волосами после втирания на ночь эфирных масел по рикетт.... Боже мой я не знаю что делать и что думать... У меня после отпуска посыпались волосы клочьями просто .... Мы кажется топчемся на одно месте а волосы все утекают в сток... Мне кажется чем больше я их мучаю тем больше они выпадают ... Девочки я реву сидя на полу от безысходности ... Мой то все спрашивает почему распущенными не ношу ? Все в дульку как бабушка прячу их.., а если бы хоть кто то знал как больно и надоело постоянно их снимать с одежды, забивается пылесос, родные меня не понимают, мне кажется нужна психологическая помощь уже... Боже за что???? Я врагу не пожелаю такого... Даже любовнице своего бывшего не пожелаю .., я три года как в аду тихом живу ....и диету вроде соблюдаю, массаж, сейчас по рикетт начала и такое ... Поддержите девочки, вы меня все помните , я как пришла сюда три года назад так и всегда с вами...
Сообщение было удалено
У вас после ОК началось?
Дана, после средства экстренной контрацепции .. Выпила по глупости ...
Гость, как я вас понимаю, первое время я тоже ночами не спала, переживала, плакала. Когда я постригла волосы - морально стало легче, на голове появился объем, да и в ванной за счет того, что волосы короткие, не так ужасно все смотрелось. Прошло уже 6 лет, лучше не стало, ситуация только ухудшилась...Но я поняла одно, так вся жизнь может пройти, в постоянных переживаниях. Жизнь одна, и не стоит ее на это тратить, надо радоваться тому, что есть. У всех какие-то проблемы, у кого с волосами, а у кого-то и посерьезнее, что они были бы рады оказаться на нашем месте.
У моей мамы уже вообще волос не осталось на голове, "2 волосины в 3 ряда", а ей все равно, она на этом даже не зацикливается, говорит, голову мыть проще))) . Я завидую ее спокойному отношению к данной проблеме.
Не отчаивайтесь! если у ваших родственников по женской линии Ага, думаю, все должно наладиться.
Спасибо, Рыбка, за добрые слова )) знаете, вот так кто-то пожалеет хоть немного и морально правда легче.... Ага только у брата, дед по маме лысый был, мама, бабушка, сестра все с хорошими волосами... Ок меня погубили видимо в может это возраст дает о себе знать, все началось в 25, сецчас мне 28, не рожала, не замужем, абортов не делала... Гормоны в норме, в семье бабушка недавно умерла он диабета, придерживаюсь диеты, вижу что налет и зуд ушли на ней (ттт)...
Знаете, действительно ведь волосы , точнее переживание из-за волос украли у меня 3 года жизни .... В этом месяце юбилей блин... Понимаю, что у всех свои проблемы и по жизни, и со здоровьем но если бы вы знали, девочки, как я хочу в то прошлое, когда с головой все норм было, хочу без страха расчесывать волосы, делать красивые прически и радоваться жизни ... Неужели мы такие с вами сильные раз Бог дает нам такое вот испытание потерей красоты и уверенности в себе ???
Шея болит плюс кожа головы тоже иногда ... Кто-то знает к какому врачу надо идти? Невропатологу? Легче становится при физ нагрузке ... Сил нам и терпения девочки, Бог с нами
Сообщение было удалено
Гость, не переживайте, что в первый раз много выпало! Может вы слишком фанатично и энергично втирали и массажировали? У меня тоже в первые дни после массажей много лезло, а потом я стала более аккуратно делать и лучше стало. Попробуйте еще и посмотрите, что дальше будет.
"вижу что налет и зуд ушли на ней (ттт)... "
Гость значит на правильном пути! Значит гормоны уже нормализовались, грибок уже подох от голода.
Теперь надо увеличивать кровообращение, чтобы волосы лучше питались.
Сообщение было удалено
а как я тоже этого хочу! Раньше смотрела фото на свои густые и плакала ночами ! Но сейчас решила не смотреть и немного легче стало. Я тоже обожала прическу делать , когда немного волос спереди отолба назад убираешь и немного их в объеме поднимаешь , не знаю как объяснить ) но может поняли ) так все спрашивают , что вечно облизанная , почему не делашь ту прическу , тебе же так идет ! Я ж не скажу что у меня волосы в ней просвечивают спереди по линии роста и виски лысые ! И плакать хочется ..(((
Капелька а ты писала что отшелушиваешь кожу головы средством с херба ? Это какое ? Не Home Health Hairever I Cleansing scalp treatment? У меня вот это есть , после него вся ванна потом в волосах и сыпятся весь день ((
Сообщение было удалено
Да им. У меня нормально все с ним
Капелька, привет )) как твои дела? Как беременность протекает?) надеюсь с волосами все гуд)) тоже планирую беременность и заодно надеюсь и волосы подлечатся )))
Маша, спасибо, все ОК.
Через неделю в декрет иду.
Волосы нормально, с учетом того, что когда бы токсикоз и позже я не сидела на диете (не могла, хотелось только белого хлеба и всякой фигни) - волосы посыпались сильно.
Когда стала более-менее соблюдать диету, то сыпаться перестали. Я не жестко сижу, риал по Шварцбайн, и картошку иногда (не часто), и фрукты каждый день.
Посмотрим, что будет после родов, сейчас пока хорошо.
Я еще пилинг делаю, но на диете и так налета вроде нет :)
Маша, ты встретила свою судьбу? Если не ошибаюсь, муж ушел?
Капелька, ты помнишь ?)) про мужа я имею ввиду .. Да, слава Богу, провела правда в печали 1,5 года, очень переживала что из-за проблемы с волосами не найду никого.. Но знаешь, женщину очень украшает улыбка и светящиеся счастьем глаза )))) я вижу это по себе)))) правда на счёт волос не знаю как быть...он любит чтобы я с распущенными ходила , а я их в хвостик прячу..., да и сыпятся очень, уже очень мало осталось ... Я заметила они то сильно выпадают, но не особо... Новые совсем малыши есть, но новые не успевают замещать выпавшие ...
Капелька, а ты случайно не знаешь что делать когда болит кожа головы? Делаю массаж но болит еще и затылок и шея(((( очень неприятно это плюс выпадение ... К какому врачу обратится подскажите девочки кто знает? Спасибо
Сообщение было удалено
Не знаю.
А за тебя рада :) волосы- это всего лишь волосы, нельзя на них циклится. Не в них счастье.
у меня волосы начали постепенно выпадать лет десять назад, дальше- больше. Плюс, появился омерзительный запах от кожи головы, который ничем не вывести. Просадила огромное количество денег на разные лечебные шампуни и прочую фигню. В прошлом году додумалась сдать анализы, оказалось- надпочечниковая гиперандрогения. Увы, это на всю жизнь. Лечусь Хлое и верошпирон 50 вот уже год, изменения в лучшую сторону проявляются постепенно, волосы выпадать перестали в диком количестве месяца два назад. Плюс, отказалась от кофе, чая, уменьшила количество соли в рационе, никаких чипсов, пакетированных пелеменей, и прочего фастфуда, т. к состояние печени еще добавляет проблем с волосами, а их и так нет
[quote="tamitamiflu" message_id="52818287"]у меня волосы начали постепенно выпадать лет десять назад, дальше- больше. Плюс, появился омерзительный запах от кожи головы, который ничем не вывести. Просадила огромное количество денег на разные лечебные шампуни и прочую фигню. В прошлом году додумалась сдать анализы, оказалось- надпочечниковая гиперандрогения. Увы, это на всю жизнь. Лечусь Хлое и верошпирон 50 вот уже год, изменения в лучшую сторону проявляются постепенно, волосы выпадать перестали в диком количестве месяца два назад. Плюс, отказалась от кофе, чая, уменьшила количество соли в рационе, никаких чипсов, пакетированных пелеменей, и прочего фастфуда, т. к состояние печени еще добавляет проблем с волосами, а их и так нет[/. Подскажите какие анализы вы сдали,чтоб подтвердить ваш диагноз ? У меня тоже запах от головы. Кортизол в моче в пределах нормы
У кого запах от головы, идите к дерматологу, это болезнь, их несколько, самая невинная - микроспория. Лечится таблетками и мазями. Но чем дольше вы не начинаете лечение, тем хуже для фолликул, они рубцуются и волос в этих местах не вырастет уже. Или почитайте в инете, на худой конец. Это не АГА, и не банальное выпадение.
Капелька, здравствуйте!
Написала Вам на почту, которую Вы в этой теме давали, помогите, пожалуйста!
[quote="Гость" message_id="52836652"]У кого запах от головы, идите к дерматологу, это болезнь, их несколько, самая невинная - микроспория. Лечится таблетками и мазями. Но чем дольше вы не начинаете лечение, тем хуже для фолликул, они рубцуются и волос в этих местах не вырастет уже. Или почитайте в инете, на худой конец. Это не АГА, и не банальное выпадение.[/. Подскажите какие анализы надо сдать ? Была у дерматолога.при визуальном осмотре,сказала что гребка нет,а запах из за кожного сала.содрали 1 т за прием и отправили домой.вот вам и дерматолог.
[quote="Гость" message_id="52836652"]У кого запах от головы, идите к дерматологу, это болезнь, их несколько, самая невинная - микроспория. Лечится таблетками и мазями. Но чем дольше вы не начинаете лечение, тем хуже для фолликул, они рубцуются и волос в этих местах не вырастет уже. Или почитайте в инете, на худой конец. Это не АГА, и не банальное выпадение.[/ и какие еще болезни вы имеете ввиду ? Подскажите пожалуйста
А Вы идите не к платному. В каждом районе есть КВД, там сидят достаточно грамотные дерматологи. Нет ли у Вас как бы пыли на волосах? Запах может быть затхлый ( мышиный), Есть гнойный как бы. Что с ногтями на ногах, в частности, большие пальцы. Анализы крови при этом могут быть отличные. А диагноз ставится по волосам, по Вашим ощущениям, тот же запах, есть ли расчесы, и т.д. Болезни очень давние и известные, исход, правда, плачевный, потому как кожа головы рубцуется, не поможет ничего, вплоть до миноксидила "всемогущего". Я писала, самая безобидная - микроспория, она хоть лечится, но прогноз густоты волос оставляет желать лучшего.
Девочки, привет, у кого болит кожа головы, это спазм сосудов , капилляров , короче нарушение кровообращения . У меня болит , если сладкое начинаю есть или понервничаю . Я пью магний , помогает . также голову вниз и двигать кожу массажировать до ощущения тепла ну и бегать советую , чтоб морда красная почаще была :)
Сообщение было удалено
Вот уменя, как бы пыль какая-то на волосах, когда на расческу смотрю, вечно какая-то пыль на рсчекске. А что это означает?
Если это не характерная грязь на расческе, которую давно не мыли, то это нормальное явление. А если как бы мука, которая пальцем стирается легко, то может быть грибковое заболевание волос. Особенно, у кого в доме кошки, мышки, крыски. Домашние, естессно. Вобщем то лечится, таблетки, мази. Но волосы трудновато востановить. Есть заболевания при которых вообще невозможно. Это не трихолога работа, если только он не силен в дерматологии.
Сообщение было удалено
Реалопеторным молоточком можно вылечить только больно.А может у вас не андрогенная алопеция а что то в крови...
Девочки, кто-нибудь сдавал анализ на демотекс? Где-то прочла,что может являться истинной причиной выпадения, отпишитесь,пожалуйста