Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Капелька, куда- то девалась сообщение со ссылкой на расчет витаминов. Напиши мне пж-та на почту kir_ishka@mail.ru
Сообщение было удалено
Готовила в основном овощное. Задача у меня ощелачивание, чтобы не было перекоса с мясом/рыбой.
Я не утверждаю, что волосы только с возрастом сыпятся. Нет, конечно! Но по сути своей так быть не должно же. Причина есть, я понимаю, что вы здесь пытаетесь ее устранить. Но считаю, у кого проблемы в молодости - не избежать их с возрастом. А фитоэстрагены - лабуда ( во всяком случае я пью их три года), очень долгий накопительный эффект. Не хочу ждать милостей от природы, некогда уже.
Сообщение было удалено
прогестерон тут ни при чем.
Прогестерон - это гормон, который вырабатывается после овуляции желтым телом. Если овуляции нет (а если капец с гормонами, или вообще поликистоз, то она будет редкая или вообще не будет), нет желтого тела, низкий прогестерон. Т.е. тут цепочка такая.
Сообщение было удалено
это уже поняли.имелось ввиду что эстроген держит волосы. с чего? у меня он был как у беременной. при этом и дигидро на верхней границе. и волос сыпал
Положение улучшилось.и совпало со снижением эстрадиола. Так что не эстроген тут причина. У беременных идет временная имуносупрессия. Вот с этим может быть связано.
Волос длинный, это у Вас сейчас эстроген не причина. Тем более Вы пишите, что эстроген Ваш выровнялся, но не понизился же сильно. А когда он еле теплится? Так что с возрастом эстроген именно одна из причин, может даже главная. Я сейчас только замечаю, Боже, как у гас женщин полулысых много! А недавно видела женщину без комплексов с классической андрогенной. Все наверху лысое, вот как мы про мужиков говорим - озеро, а из задних у нее еще и хвости был накручен. Это было в магазине, она не стеснялась никого, а народ рты пооткрывал. И усы у нее были, и голос грубоватый такой. Лет за 50 ей где то.
Сообщение было удалено
и у неё причина на эстрогены. С возрастом эстроген понижается, но все-равно для женщины неестественно быть с волосами в таком состоянии, что все "открывают" рты. Значит помимо естественного для её возраста снижения эстрогена, есть другие гормональные нарушения. Высокие мужские гормоны (которые часто спровоцированы ИР), или проблемы с щитовидкой.
Не бывает, что со здоровьем полный порядок, а волосы в таком состоянии, что окружающие обращают внимание. Для женщины - это противоестественно.
Будут с возрастом волосы реже, но как у всех старушек. А не так, что видны проплешины и лысины.
Да, конечно, у женщины этой не только в эстрогенах дело, иначе полпланеты такие были. Там, видимо андрогены шкалят, все признаки: усы, абсолютно голый верх головы, голос. Что Вы, что Вы, не дай Бог!
Просто, занимаясь своей потерей волос, я была шокирована увиденным. Честно. Такое - не приведи Господи. Может у нее там еще букет, не знаю, конечно.
Сообщение было удалено
в туалет ночью никогда не вставала.
А вот рот бывало сушило, особенно если сладким увлекалась.
Девочки милые дорогие помогите советом ! Сейчас в отпуске в Испании нахожусь и с диеты слетела , еда всякую ***** неделю и начался страшный !!!! Волосопад!!!!! Сказать мужу об этом что лысею иди нет? Он меня начинает спрашивать что это со мной ? На голове кожа видна и волосы по всей ванной ((((( боже я не знаю что делать
Сообщение было удалено
Капелька,ты читала вторую версию шварцбайны? стоит читать?
Девочки, а кто-нибудь пил желатин? Я с полгода назад пробовала-у меня ногти выровнялись от поперечных полос и на лбу вдоль линии роста волос выросло много волосиков, правда, макушка так и просвечивает(( вот думаю, желатин помог или само собой все нормализовалось ( делала маски, пила витамины..)
Сообщение было удалено
А как Вы желатин пили? От него вес не ползет? Напишите, будьте добры, ногти тоже с полосками, не все, но есть.
Сообщение было удалено
Капелька,ты читала вторую версию шварцбайны? стоит читать?
Нет, не надо ничего говорить. Ну можете сказать, что волосы посыпались, но не что лысеете.
Нет, не читала
Сообщение было удалено
Скачков в весе не заметила, пила утром натощак за 20-30 мин. до еды по чайной ложке и запивала стаканом воды.
Ногти были ужасно деформированы лет 15, наверное. Врачи просто говорили красить "умной эмалью" и что вылечить их нельзя..)
До этого втирала в них витамины и мазь метилурациловую ( по совету врача из сети) но результата не заметила, может, потом все подействовало вместе с желатином..) но что-то подействовало точно, хочу снова желатин попить, не помешает)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Попробую.
Девочки, сейчас желатин сплошь химического происхождения, в нем нет ничего полезного. Раньше производился из желирующих веществ хрящей, связок и т.д., поэтому и был полезен ввиду наличия аминокислот.
К тому же просто запивать водой - не самый лучший вариант для ЖКТ, лучше сделать заливное и съесть :)
Всем привет. Девочки, кто на Рикетт, есть у вас улучшения видимые? (кроме Марты) Мне кажется у меня ситуация ухудшилась(( макушка светится жуть просто. никакие топпики не спасают
Хочу еще добавить что новые волоски растут, но пока они тонкие и никак не влияют на общее состояние, а выпадают оставшиеся нормальные по толщине(( вообщем впечатления пока совсем неоднозначные.
У меня кстати тоже на рикетт макушка засветилась быстрее .. Выпадение есть и причем не маленькое .... Что делать не знаю продолжать или нет ? Как кто все быстро вымывается .. Имею ввиду телоген ... И причем выпадают хорошие толстые волосы... Пушок есть новый небольшой ...
Жесть..значит я не одна такая. Я тоже не знаю, что делать. С одной стороны это мой единственный оставшийся шанс, а с др - страшно, оттого, что не знаешь, что дальше будет...
Девочки, я бы хотя бы 3 месяца поделала, быстрее результат ждать не надо (если он будет).
Вспоминаем про цикл роста волос и и.д.
Диету держите? Рискует пишет о исключении сладкого, мучного и т.д....
Не могу понять,как при такой активной sтимуляции волоsиs.чаsти головы волоsы продолжают выпадать.Помню,как впервые прочитала ее кн.и sразу ей поверила.Меня охватило волнение и азарт,я знала,что у меня получитsя,не может не получитьsя и я почти не удивилаsь,когда выпадение прекр.Sамо sобой важны диета,БАДы,физ.нагрузка,маssаж.Реагир.ли у ваs волоsы на ее методику,т.е.sтали ли они лучше по внешнему виду?Еsли да,то это воодушевляет,еsли нет,то это не ваш путь.Девчата,прочитайте еще раз главу15!
Выше была Марта
Девочки, всем привет! Сегодня два месяца на Риккет. Выпадение 100-120 шт. в день. Волосы стали лучше гладкие, блестящие, тяжелее (волосы всегда были тонкие и легкие). Диету соблюдаю ( по Перлмуттеру).
Kirishka, ты моешь голову каждый день? Моешь ли шампунем по рецепту из кастильского мыла? Проблемные места заросли?
Девочки, последнее время чувствую странный запах от волос и кожи головы даже после мытья, непонятно Неприятный для меня, волосы очень сыпятся, образовалась вторая плешь на макушке мне кажется ...
Девочки привет!
у меня тоже на Рикет волосы сыпятся после массажа очень..
Я делаю 4 процедуры пока: ночной стимулятор, отшелушивающая маска раз в неделю, и перцовка на кожу головы и чайный ополаскиватель каждый день. Мою голову каждый день как обычно но шампунями без парабенов и химозы (нашла в аптеке) но бросать пока не собираюсь. посмотрю что будет через полтора месяца.
Также исключаю из рациона весь глютен. Благодаря диете я поняла как неадекватно мой желудок реагирует на глютен. Недавно испекла хлеб по декану из овсяных отрубей, и поняла что не мое- вздутие живота, изжога, и тд.
Раньше я просто не замечала таких состояний, вероятно считая их нормой.. Сегодня пеку безглютеиновые хлебушек в первый раз😇 в общем придерживаюсь разумного питания- белки, Жиры, углеводы. Мясо в рационе присутствует, и, теперь безглютеновый хлебушек.
Эксперимент продолжается:)
Кстати, здалв анализ на ферритин- в первой раз за три года поднялся выше ста!
Сахар и мучное я тоже исключила. а безглютеновый хлеб из смес гречневой, рисовой и кукурузной муки.
Сообщение было удалено
Выпадение уменьшилось при мытье. Вернее выпавших волос после мытья почти нет. Выпадают в основном после массажей и втираний, но немного. Но должна сказать, они и раньше не сильно выпадали. Волосы именно истончались и не росли.
Я вот пытаюсь себя успокоить аналогией с миноксом. Ведь все кто пользуются им, пишут, что из-за стимуляции им волосы первое время тоже сыпятся и только потом начинают расти. В нашем случае надеюсь также. Я думаю, что я продолжу, оч надеюсь, что результат обязательно будет - положительный!
У меня пока тоже нет улучшений, я на Риккет только около месяца( делаю дневной и ночной стимуляторы, мою голову натур. шампунем. делаю массаж). отшелушивающую смесь пока никак не решусь начать делать, может кто-нибудь вместо нее что-то другое использует? При мытье очень много выпадает(((. Страшно остаться без волос, редеют с каждым днем. Я для себя решила, если после трехмесячного курса улучшений не будет - придется пробовать миноксидил. Но пока надеюсь на лучшее
Попробую вsпомнить sвою хронологию по Рикетт.Купила Прованsкое мыло и Марроканsкую глину Планета Органика пока не было Каsтильsк.мыла.Прован.мыло, п.ч.sоsтав близок к Рикетт,а М.гл.,п.ч.по наивноsти думала иsп-ть вм.фуллеровой земли.Эффект был sупер оsобенно поsле М.гл.+леч.-проф.лоsьон.Вечером втирала ночной sтимулятор,дневной еще наsтаивалsя по Рикетт.Волоsы отреагировали почти sразу и выпадение ЗАМЕДЛЯЛОSЬ.Получила каsтиль.мыло,но оно мне sовершенно не подошло.Sтала втирать днев.sтимулятор.Отшел.sмеsь применила 1 раз,т.к.не нравитsя мне наличие аsпирина.К оконч.1 меs.выпадение прекр.Поsле того,как до конца иsп-ла обе банки(М.гл.и Пр.м)перешла на дет.шампуни Н.Sиберика.
В июне 2012 г.у меня было sильное прояв.аллерг.реакции.Обычное лечение не помогало,а помогла капельница s гормонами.В июле sлучилsя рецидив и опять б-ца и капельница.S авг.началsя жуткий волоsопад.Не знаю от аллергии или гормонов.Это был кошмар - каждый день я теряла волоsы и sамые sильные sр-ва,н-р,чеsнок и алерана не помогали.Девы,я поверила Р.Г.и тем sпаsла sвои волоsы.Оч.жаль,что,по-видимому,как и s Николь(маssаж) - это единsтв.sлучай.
вчера сделала шампуни по рикетт. сегодня попробовала помыть ими. Не понравилось. Волос выпало много. да еще одну стороны не промыла, пришлось идти перемывать и еще повыпадали пока мыла. вообщем буду искать натуру сибирику детские
Сегодня посчитала количество выпавших волос при мытье, 165 штук, многовато получается. По линии роста волос наросло много новых волос, но на макушке не замечаю никаких улучшений. Шампуни Рикетт не подошли, пока мою Натура Сиберика для жирн волос, уже прикупила детский, потом буду мыть им. Диету соблюдаю, делаю массаж, ночной стимулятор (через день), раз в неделю процедура для уменьшения жирности волос, травами ополаскиваю после каждого мытья, сегодня буду пробовать перцовку, пока все же надеюсь на положительный результат.
Девушки ,у меня тоже от головы сильный запах.после мытья не много утихает,а к вечеру ксиливаеттся.и этот запах меня преследует уже около 2 х лет и волосы как раз сыпятся столько же.была у дерматолога,на грибок не брали анализ,но по внешним данным врач сказала что гребка нет.что посоветуете ?
Сообщение было удалено
Пробовала алерану что то не помогло ,реалопеторным молоточком обрабатывала несколько недель вроде волосы начали расти маленькие реденькие потом что то я забросила и опять начали выпадать наверное это уже навсегда
Девочки, еще хотела узнать, вы как делаете массаж ляпко, ото лба к затылку или наоборот, я что-то никак не могу приспособиться, порой кожа головы в некоторых местах после массажа несколько дней болит, будто я ее повреждаю.
Кстати, по поводу отшелушивающей смеси, хочу попробовать соль с кефиром. Никто не пробовал?
Я катаю от лба к затылку и сразу обратно, потом наклоняю голову вперёд и туда-сюда от шеи к затылку, да кожа повреждается, у меня прям на макушке болячка образовалась, временно перешла на ручной массаж.
Я тоже голову мыла шампунем Н. Сиберика "для жирных волос", а два дня назад купила детский. Мне не очень подошел, после него волос на голове, кажется, что совсем нет, мягкие как пух. Снова пришлось купить для взрослых, волосы пожестче становятся, визуально хоть какой-то объем.
У меня от ручного волос много выпадает.
При мытье тоже 100-160 выпадает. Мою каждый день.
А мне кажется что выпадают одинаково, просто при массаже валиком часть волос на валик накручивается, а при ручном сразу вниз падают.
Рыбка, у тебя давно волосы выпадают?
У меня короткая стрижка, поэтому ничего не накручивается.
Волосы выпадают около 6 лет.По глупости принимала пол года ОК ( хотела т.о. избавиться от волос в ненужных местах). И спустя где-то 4 месяца после отмены понеслось. При мытье вся ванна была в волосах, 400-500 за мытье . Уже за год волосы сильно поредели, пришлось коротко постричься. С тех пор волосопад не останавливается, не считая беременности. Правда после родов они полезли с удвоенной силой, и сейчас уже ничего не осталось, а все равно каким-то образом умудряются выпадать в таком количестве... Видимо, еще истончились сильно... Я более чем уверена, что у меня АГА
А когда у тебя началось выпадение?
Девочки, кто моет рюаной мукой, какие у вас успехи?
Реалопеторный молоточек конечно помогает,но использовать его не очень приятно немного больно,покупала шампуни для роста волос эффекта я никакого не заметила миноксидил хочу попробовать,но некоторые пишут,что он не помогает.Может быть что то новенькое появится.Буду ждать
У меня год выпадают, но стремительно, если так и дальше будет, через 5 лет буду точно лысая. Верхняя часть головы просто ужасна, да и хвостик если сделать очень тоненький стал. Причину до сих пор не знаю, мне кажется произошел какой-то гормональный сбой (полип вырос по гинекологии, антитела к щитовидке были завышены, ДГТ повышен).
Лечебное перфорирование кожных покровов для стимуляции роста волос на голове на сегодня является самым эффективным стредством для роста волос а из это го самое эффективное средство реалопеторный молоточек сделали у нас а людям всё кажется,что иностранное лучше.Странное у нас понимание.Тянемся ко всему иностранному.
Девчат, вот вроде выпадают сильно, а вчера посмотрела на себя в зеркало в магазине, так как будто волос больше стало на голове. Нужно фоткать.. Я уже сама себе не верю:)
Это похоже на невротическое состояние:) что ну никак не полезно для волос