Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
[quote="Lica" message_id="52017106"]Это не реклама, я пыталась пить Фенюлюс, Сорбифер, Мольтарен - очень болел желудок, причем достаточно здоровый, делала гастроскопию, ничего не обнаружили. В итоге моя врач ( дерматолог, но училась на трихологию, и в итоге работает как дерматолог-трихолог)
посоветовала Сидерал. А ферритин у меня был , как говорится, три копейки. Полтора месяца Сидерала и стал 80, потом сто. Сейчас не знаю, не сдавала.
Я тоже начитавшись трихологов на русмедсервисе пила препараты железа. Полгода где то. Эффекта на волосах было ноль. Нужно подключать другие витамины, цинк, серу, группу в и др. Тогда дело сдвинется. А железо хорошо пополняется субпродуктами, отваром крапивы. На волосах результаты отражаются очень медленно, четыре месяца это смешно. Год-полтора минимум.
Вот здесь еще хорошо описаны причины почему железо остается низким http://hairlossclinic.com.au/why-iron-levels-remain-low/ Капелька давала ссылку на предыдущей странице, в разделе статьи для женщин.
Девушки, получила сегодня анализы, у меня повышен ДГТ (627), как вы считаете стоит ли продолжать массаж? Вчера во время мытья выпало очень много волос. Ферритин 22,4, нужно ли его повышать?
Dobriy den devuski. Russkiy ne ocen to xororso znayu. Esli budit kakie to owibki prowu izvinenie. Uje 13 let staradayu AQA. U otca toje bil AQA. Ne kakix preparatov ne prinimala protiv AQA. Danniy moment 2 raza v nedelyu moyu volosi s milom sera (jeltoqo cveta). Delaet volosi piwnimi. Posle kajdiy mite volos obezatelno opolaskivayu volosi s nastoem myati ili mat i macexa ili wiwiki xmelya. Stroqo derju dietu. Ni em sladkoe, kopconoe, marinovonnie i konservirovannie produkti .Mnoqo em zelenie ovowi, sladkie frukti. A letom nado ubeqat ot pryamix lucey solnca. Doroqie i mile devuwki esli komu to prinesla polzu ocen budu rada.
Девочки, немного не по теме, но я должна поделиться... Вчера запекла скумбрию! Мммм... Плотненькая такая.. В общем, мне понравилось! Вкусно. И цена понравилась:)
Я не знала что ее можно запекать.. Думала, что ее только солят.. Бывает и такое.. сделала еще одно открытие для себя благодаря этой ветке😋
Сообщение было удалено
Спасибо, Qyunay! Очень полезно! Нам важен каждый отзыв и опыт! Спасибо!
Сообщение было удалено
я бы все-таки посоветовала проверится на ИР, чтобы уж точно исключить. Потому как высокий ДГТ, опять же может быть лишь следствием ИР.
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/glyukozotolerantnyy_test_s_opredeleniem_glyukozy_i_insulina_new/
а так, ферритин, конечно, поднимать. Очень низкий даже не для волос, а для здоровья.
Сообщение было удалено
Что это за мыло? С херба? поделитесь ссылкой!
Сообщение было удалено
Doroqaya Lera. мыло с серой,
U nas v maqazinax prodayut dlya lico i dlya volos naturalnoe milo s manqo, s kakao naprimer. A vot ya ispolzuyu мыло с серой. A ssilkoy kak podelit? ne znayu. V pervie zdes.
Капелька, подскажи,пож-та правильно ли использовать на диете горчичное масло. На твоем сайте в таб. по Омеге не нашла его в списке. На этикетке масла: омега 3 - 14 гр., омега 6 - 32 гр. (соотншение 1:2,29). Я так понимаю,что можно. Делаю домашний майонез с ним на перепелиных яйцах.Очень вкусно получается.
Tut devuska bila po imeni Volosi. Ona pomoemu uje ne poseshaet forum. U nee vidno mnoqo opita. Xotelas bi s ney obsatsya.
Сообщение было удалено
я про горчичное не знаю, может его нет в списках, потому что они все импортные, а там такое масло не едят? С таким соотношением его точно можно.
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
Сообщение было удалено
Горчичное масло - русский продукт))) ... Кому интересно - продается в Магните и Ашане.
девочки.... Я в депрессии.. на диете: а волосы редеют и истончились по всей голове... Уже нет надежды их вернуть, трихологи дорогие. у меня ферринитин низкий и гормоны на пределе, но как это исправить!!! столько времени борюсь , а толку нет... пишите, кто вернул волосы.. это внушает надежду..
Сообщение было удалено
Рецепт майонеза: 5 перепелиных яйц (помыть,обсушить), 250 мл горчичного масла, 2-3 чайн. ложки лимона, 1/3 ч.л. соли (у меня морская). Берем "стакан" из под сметаны 500 мл, срезаем ножом аккуратно скорлупу с яйц и в этот "стакан". Затем берем от миксера насадку для приготовления соусов, теста ("нога") и ставим ее в "стакан" сверху выливаем масло и на маленькой скорости начинаем взбивать. Как только в вверх перестанут подниматься белесые пузырьки, поднимаем насадку чуть выше и продолжаем взбивать. Потом поднимаем насадку вверх вниз до получения однороной массы и добавляем сок лимона и соль, еще все хорошо взбиваем. На весь процесс уходит 5 мин. Хранить в холодильнке не более 5 суток.
Сообщение было удалено
У меня тоже лезут, но растут... диета для меня это все (спасибо Капельке)...теперь я это понимаю...стоит только нарушить как пульс сумасшедий. Прочитала книгу Риккет Гофштейн 3 неделю пытаюсь следовать ее советам. Спасибо Марте (после ее положительного отзыва, наконец-то заказала эту книгу). Нельзя опускать руки. Бороться до последнего. Правильно питаться и втирать что-нибудь снаружи( например, по Гофштейн).
Сообщение было удалено
И еще читаю форум Mornatural много нового узнаю.Хочу ближе к зиме заказать консультацию у Светланы (как будут средства). Девочки с форума (по-моему Юля 78) уже заказывал? Поделитесь впечатлениями.
Девочки, у кого себорейный дерматит, советую попробовать шамп Виши против перхоти для СУХОЙ кожи головы. Он прям заметно убрал ненавистную "кашицу"(пользуюсь без перерыва третью неделю, курс 1 месяц), которую не смогли убрать ни кислотный пилинг Ниоксин, ни маска Систем4, ни уж тем более паста Сульсена). Волосы значительно меньше лезут(у меня и на диете со спортом перестали лезть, а тут вообще пара волосин в день, в помывочной меньше гораздо, чем раньше). Шампунь немного подсушивает длину, но все же не так сильно, как другие лечебные шампы.
всем привет. отчитываюсь. волосы которые не выпадали вообще почти полгода стали выпадать. не критично. однако нахожу коротыши. долго думала где собака порылась. и поняла что в питание добавились помидоры...эх. сахар они поднимают 6.2. и тощаковый сахар у меня тоже поднялся .опять стал 5.5. уж так их люблю...(((( ела пару раз апельсин.это кошмар. еще персик и абрикосов. ужас просто. и кожа пожирнилась опять. 2 месяца не разгибаясь пахала на даче и о чудо! начала худеть. Еще у моей подруги кажется тоже инсулин. у нее и герсутизм с 15 лет. НО. никаких наших признаков нету,кроме сбитого цикла.. зато есть жуткая астма и хронический цистит,которое все прошло через 3 недели после строгой диеты. Так что ИР так многообразен. и сахар тощаковый у нее 4.2 хороший. но на диете и пульс снизился до 60 и волосы стали меньше выпадать.но анализ на ИР она не сдавала.но по герсутизму и так понятно что инсулин есть.
Девочки,кто диету строгую блюдет. У вас бывает что накрывает волна необъяснимого счастья и легкости????? проштудировала еще раз Шварцбайну. наверно серотонин восстанавливается наконец. Это такой п......ц!!! серотониновый приход )))))
Сообщение было удалено
Спасибо! как раз вчера купила первый раз масло на пробу, открываю ветку и вы про него тут пишете))
Сообщение было удалено
Привет, я еще не заказывала , денег пока не хватает на консультацию, ( я в Таиланде сейчас) , по приезду хочу заказать , но форум штудирую , выписываю все в тетрадочку :) более менее уже понимаю с чего начинать в первую очередь :) Пью сейчас магний цитрат, лецитин, Пиколинат хрома с цинком , В5.
Выше -я
Девочки, я вот что нашла про белый йод, который есть у Гофштейн (я его единственный не использую, пока не купила)." Белый йод останавливает грибок от пожирания волосяного фолликула". Читайте сами http://faozinur.appspot.com/www.iodine-resource.com/white-iodine.html
Сообщение было удалено
Только где бы его раздобыть?
На ebay есть. Ищите decolorized iodine. Стоит недорого вроде
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Стоит недорого, а вот сумма доставки зашкаливает(((
СПАСИБО за информацию о загад.белом йоде.Очень интересно.Какая же эта Рикетт умница! Я оч.благодарна ей,она буквально спасла мои волосы.
Девочки, может сами сделаем))) Рецепты в инете есть... только разные дозировки. Смесь йода с анальгином. Растолочь 5 таблеток анальгина и смешать с 10 мл йода. Получится жидкость белого цвета. или другой :" Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи." Начну пожалуй с 2х таблеток. На амазоне 5.49 S за бутылек при сумме свыше $35 доставка бесплатная. А еще я вспомнила, когда начали выпадать волосы, перестала их красить и в поисках натур. краски находила рецепт с хной и йодом (у девушки на фото волосы имели очень красивый цвет)
Сообщение было удалено
Риккет - супер! Это точно.Волосы еще выпадают (прошло мало времени и не все процедуры я еще делаю), но они становятся лучше. Год выхода книги у нас совпал с годом, когда у меня начали выпадать волосы (2012г.). Если бы я наткнулась на нее раньше...сколько бы слез не было бы пролито, нервов и денег потрачено. Про книгу писали раньше здесь, но я как-то все упускала ее из внимания. Пока ты (можно на ты) Марта не писала свой отзыв. ТЫ - МОЛОДЕЦ!
Раньше как вспомню, что ходила с немытой головой по 2-3 дня (по совету трихолога) самой становилось противно. Хорошо что в декрете. Теперь мою, втираю, мою, втираю...и хожу с чистой головой, соответственно, и волос на голове больше кажется. Про кастильное мыло (шампунь из него по Риккет ) у меня ничего не промылось. Пользуюсь как Марта писала Шампунем Натура Сиберикадля самых маленьких.А еще у Риккет есть не состыковки, непонятки (или неправильный перевод): например, что такое протеиновый коктель для волос по воскресеньям (в плане действий на неделю) после грязевого компресса (не нашла рецепт,ткните меня,если я не права), далее в отшелушевающей маске в составе 2 таблетки аспирина и 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты - это же одно и тоже и еще не разобралась после лечебно-профилактического лосьона ополаскивать чайным ополаскивателем или наоборот и еще что-то...Вопросы к Марте и девочкам, которые читали. Заранее спасибо.
Отзыв про белый йод (перевод):" У меня был очень зуд кожи головы, я не мог усидеть на месте в течение 5 минут. Это не беспокоило меня много. Но через некоторое время он начал меня раздражать … после использования данного продукта один раз, мой скальп не зуд больше … Я использовал 1,5 бутылки. Я очень доволен результатом".
Действительно указан протеиновый компресс после грязевого компресса,но нигде о нем ничего не написано.Мне кажется,что неправильно напечатали,перепутали с протеиновым коктейлем для роста волос стр.140. Детский шампунь Натура Сиберика,по-моему,прекрасная альтернатива кастильск. мылу.Я чередую без слез и для самых маленьких.Только,наверное,без слез луч- ше,т.к. в составе есть солодка.Cначала я ополаскивала волосы леч.-профилакт. лосьоном,затем чайным ополаскивателем,как написано в книге.Но решила,что это глупо,т.к. ч.ополаск. cмывает лосьон.Тогда стала 1 чайным ополаск.вместо травы инд.конопли - корень лопуха.Но это,как мне показалось,дорогое удовольствие. Леч-проф. лосьон намн.экономичнее,тем более в некот.местах кн. Рикетт упомин. только 1 лосьон после мытья головы или только ч.ополаск-ь,н-р,cтр.60 абз.5 или стр.63 абз.3.
После отзыва Марты тоже пошла купила книгу, пока только читаю. Девочки, а кастильное мыло вы на айхебре заказывали?
Девчонки, это я.
Я тоже после отзыва Марты прошерстила книжку Риккет еще раз. Но мне сейчас многое нельзя :) думаю сами догадаетесь о причине :)
Правда настойку водку с перцем я сделала, и вылила в итоге. Не пекло совсем, то ли перец был плохой, то ли я не чувствительная. Ляпко и массаж куда лучше для прилива к голове крови :)
А вот феллурову землю-хну делаю 1 раз в неделю. Волосы сушит безбожно. Но и кожу хорошо чистит.
Отшелушивающую настойку тоже пытылась сделать, у меня аспирин не растворился. Наверное надо брать что-то типа аспирина упса, ане дешевый русский.
Кстати, у Риккет в конце книжки описывается практически наша диета. Ну с мелкими несовпадениями. Все концы ведут все-равно к правильному питанию без сладостей.
Девочки отписывайтесь о результатах по Риккет.
Сообщение было удалено
Я заказывала в совместных закупках фирмы Спивак и Традиция.
Сообщение было удалено
Капелька, так все-таки можно тебя поздравить!?..Я использую перцовую настойку из аптеки. Мне тоже сначала не жгло, а сейчас чувствуется. Таблетки ацетилсалициловой кислоты у меня растворились, нужно чтобы они постояли.
Сайт Рикетт м.б. кому-то интересно http://www.riquette.com/. Средства по $25(((
Сообщение было удалено
можно :) у меня аспирин за неделю не растворился
а что у нее по питанию?Девочки как изменить свой гормональный статус, чтобы обратно все вернуть??? Вы употребляете каши?
Сообщение было удалено
у меня из каш только гречневая и полба. У других каш либо глютен, либо ГИ высоий
Сообщение было удалено
Капелька, поздравляю!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к поздравлению))
[quote="Капелька" message_id="52088108"]можно :)
Поздравляю, Капелька! Пусть все будет легко и красиво!)))
Девочки...я в печали...Скажите, стоит ли делать фототрихограмму? она покажет наличие АГА? Так дорого это все стоит..Я так устала бороться..Рыдаю..Мои волосы настолько тонкие стали по всей голове, как паутинки..я в шоке.
И я поздравляю!😊
Капелька, от души поздравляю! Это такое чудесное время! Наслаждайся ). И волосы заодно еще больше нарастут ))). Одни приятности!!!
Девочки, привет ! Скажите где вы нашли фуллерову землю и сок гамамелиса виргинского?? Все обыскала не могу найти!! Фуллерову землю нашла только в составе грязевого комплекса доя тела .... Книга гофштейен и правда отличная, практикую правильное расчёсывание, волшебную стрижку, мытье ..,