Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 647
Гость

"Инсулин 4.9. Норма 2.6-24.9
Инсулин через 2 часа 28.5. Норма

Ксюша

Девочки проживающие в Санкт-Петербурге, может скооперируемся и будем заказывать вместе с айхерба, чтобы дешевле получалось? Кто за?

Даня

Вообще не ограничиваю. А откуда изначально появилась информация, что лучше бы ему не скакать больше чем в 3 раза?) ведь формально допустим врач посмотрит и скажет что все ок если норма до 79, ведь лабораторные нормы же не зря придумали

Гость

По лабораторным нормам и ферритин 10 ок, а по факту уже истончение и выпадение.

dream come true

Повернулись вы на своем инсулине, ей богу. А вы не думали о том что не все процессы в организме обратимы? У меня если через год не закроются залысинки, я буду узнавать насчет пересадки волос.
Капелька сколько на своей диете?наверно больше года. И судя по всему ничего не выросло. Остановить то процесс разрушения в организме можно если найти причину. Но не все можно провернуть назад.

Гость

При отказе от сладкого очень много плюсов для организма. Если у кого то выпадение и по другим причинам, значит, будем и дальше искать и работать над этим будем. А что за агрессия такая? Повернулись и повернулись, вам то что? Вы просто сами делайте, че хотите да и все ))

Капелька
Даня

Сообщение было удалено

Есть врач, он спец в эндокринологии и писал как раз работу по связи поликистоза и инсулина. Вот именно так он определяет, что инсулин не в норме.
А так врачи вообще на инсулин смотреть не будут, сахар в норме? Гуляй, не придумывать. Как-будто диабет в старости берется из воздуха, а не из-за изнашивается поджелудочной от перепроизводства инсулина

Капелька
dream come true

Сообщение было удалено

У меня не выросло? Я тут неоднократно фотки постила..., да и у многих тут результаты.
А про пересадку помечтай, для женщин вообще не эффективно, и хорошие спецы женщинам не делают. Во-первых, не получить густоту, а во-вторых, у женщин при пересадке зачастую от стресса валятся свои оставшиеся волосы. Так что вообще мне вариант.

Dream come true

ну какие тут результаты у людей? из того что я видела и читала - пушок только растет. такое ощущение что вы просто усиленно ищете доказательства того что диета поможет вырастить новые волосы. Я совсем не спорю с тем что сладкое и мучное это вред. по себе вижу. считаю что именно сладким убила волосы. шевелюра тут ни у кого не выросла. вы просто обманываете себя.

Даня

Капелька, а есть тут девочки, которые сделали анализ на ИР и все было ок? Я вот теперь реально не знаю, что делать. Результат, как мне кажется, неоднозначный, просто так посидеть на диете ради эксперимента я не представляю как - нет, я не км сладкое и мучное тоннами, но я очень сильно зависима от еды, люблю выпить сладкий сок или коктейль время от времени, очень люблю рис, одна мысль о диете вызывает панику, получается, мне надо отказаться вообще от всего, что я сейчас ем((

Капелька
Dream come true

Сообщение было удалено

Ну тебе виднее, конечно.

Даня, завтра посмотрю. Ты права - результат неочевидный. Я бы смотрела на типичные признаки ИР - жирная кожа и волосы, прыщи, лишний вес, регулярный цикл, гирсутизм. Главный индикатор для диеты - жирная кожа. Т.к. если есть ИР, то на диете буквально за 2-3 недели будет заметно, что кожа стала лучше. Если так - значит диета работает и для волос.

Капелька

Даня, посмотрела. Как у тебя анализ был только у одной девочки такой же результат. У остальных, кто сдавал или инсулин тощаковый больше, или скачок после нагрузки еще больше был.

Не знаю, что тебе посоветовать. Если есть жирная кожа на лице и прыщи и волосы жирные, я бы все-таки попробовала на пару недель диету. Ты сама увидишь если будет результат, это будет заметно. Если не будет результата - значит у тебя нет ИР и твое выпадение от другого...

Капелька

для тех, кто дружит с англ. Остальные через гугл-переводчик можно почитать
http://hairlossclinic.com.au/insulin-induced-pattern-hair-loss/

Arnella

Гормоны являются одним из самых важных факторов, которые вызывают выпадение волос. В частности, дигидротестостерон - побочный продукт при выработке тестостерона, является одним из основных «виновников» потери волос.

Существует прямая связь между уровнем инсулина и тестостерона, поэтому если держать под контролем инсулин, автоматически удерживается и тестостерон, а, значит, у волос остаются хоть какие-то шансы. Уровень инсулина у человека, не страдающего диабетом, непосредственно связан... со всеми сладкими вкусняшками, начиная от печенья с газировкой и заканчивая шикарным шоколадом. Таким образом, чем меньше сладостей, тем меньше инсулина. В норме инсулин, в норме и тестостерон. Это, в свою очередь, влияет на уровень дигидротестостерона и, следовательно, уменьшает выпадение волос.

Lica

Есть такие боляки наследственные ( человек может о низ не подозревать), при которых неизбежен низкий тестостерон, поднять его невозможно, соответственно все эти потери волос, вес больше нормы, заболевания кожи и т.д. не вылечиваются, к сожалению. Я не имею в виду ИР, диабет или банальное ожирение. Здесь надо , действительно, взять себя в руки, сесть на диету, уменьшать вес, не жрать сладкое ( и все, повышающее инсулин, тоже). Поэтому, надо не останавливаться на анализе инсулин-глюкоза, а копать дальше. Проверить тот же гипофиз. Ничего страшного, у меня ребенку в 6 лет гипофиз рентгенили.

Лера

Капелька, спасибо за новую ссыль! почитаю обязательно. Тот кто собрался на пересадку волос - ваше право. Только почитайте перед этим не форум волосы ком, который создан такими клиникой пересадки и заточен под нее. Грамотный кстати проект, там пасутся потенциальные клиенты, которым добивают остатки волос и разводят на операцию. Почитайте англоязычные форумы. Там тетки поэтапно рассказывают, что происходит с волосами после операции, день за днем. Там волос не остается никаких. Ни своих, ни пересаженных.

Лера

По теме. Мне диета помогает. Да еще как. Я более полутора лет почти не ем мучного и сладкого, а после того как здесь раскопали диету шерри, подключила ее. Девочка здесь какая-то писала, что у нее по шерри выпадение прекратилось через 2 с половиной месяца. У меня через четыре. До шерри просто наростали новые волосы волнами, но выпадение сохранялось. Теперь заросло всё, что беспокоило. Виски первыми, потом линия роста пошла вперед, последним уже на шерри - пробор. Теперь я смело ношу волосы на прямой пробор, а раньше там была плешь. Волосы объемные, волнистые, не истонченные, ровные по длине. Почти до лопаток. Даже в юности волосы были хуже чем сейчас. Так что я была классическая жертва ИР: лысая башка, жирная кожа лица, и головы, спина в прыщах. Только без лишнего веса, и с отцом диабетиком. Так что кому не помогает, не надо говорить за всех. Ищите свой путь, просто этот не ваш.

даня

Капелька, спасибо! Вот ресурсы на английском почитаю, это интересно. У меня главный признак - очень быстро пачкающаяся кожа головы и как сказала парикмахер очень сильная перхоть, причем в основном на макушке. Я её не вижу, то есть на плечах её нет, так что подозреваю, что жирная. На лице все время небольшие высыпания, но не яркие, их особо не видно. Спина долгое время была проблемой, причем прошлым летом свершился ад - вся спина покрылась сыпью и жуткими подводниками, причем они были только в одном месте почему-то - слева в районе расположения почки, даже молодой человек был в шоке и сказал, что у меня были волдыри, я смогла его убедить, что это аллергия на солнце)) хотя спровоцировано это было солнцем и водой в водоеме. Помогло кстати африканское мыло с айхерба, сняло все начисто. А до этого даже при мужике ходила в майке.
А что та девочка-села на диету?у которой результат как мой

даня

*подкожниками, не подводниками))

даня

Лера, а какой у тебя был результат анализа?

даня

Lica про дгт интересная инфа, ведь высокий дгт - первое что я обнаружила, у меня он норму раз в 5 превышал если не в 10. Я пила пальму, давилась травами, которые Агиделия советует, а потом прочитала, что дело не в количестве дгт в крови, а в том, реагируют ли на него фолликулы. Я не знаю правда ли это и никто не знает мне кажется, но я сдалась и бросила все пить

Lica

Похоже правда. Я , собственно, даже уверена. И с врачами на эту тему беседы вела. Именно про чувствительность фолликул. Кстати, врач и поддержал эту чувствительность на моем примере. Потом мне сказали( когда пальма и Спиронолактон) не помогли, еще кучу причин выпадения. Типа, наследственность, как раз про ДГТ , про недостаток эстрогенов и т. д.

Капелька

Лера, а в чем отличие с учетом шери?

даня

У меня просто же типа стоит диагноз АГА, но за почти 4 года выпадения никакого истончения не произошло. Вначале я действительно замечала тоненькие выпадающие волосики, а теперь вижу, что растут полноценные волосы, на висках прям прядками. Волосы потеряли 2/3 за это время, но проборы не расширены и виски не лысые, потому что на них все время что то растет.

Лера
Капелька

Сообщение было удалено

Зелень, сырые овощи, салаты каждый день, рыба, курица. Раньше я столько зелени не ела.

Капелька
Лера

Сообщение было удалено

А молочка, красное мясо?

Гость

Девочки, сбросьте ссылку на Шери...сохраняла, не могу найти... А еще можно нам сироп топинамбура?

Гость

"Центр Здоровья Волос" - квалифицированная помощь трихолога в Санкт-Петербурге!
http://besthairspb.ru/

Гость 32704
Гость

Сообщение было удалено

http://www.the-healthy-diet-paradise.com/starting-the-diet-gave-me-beautiful-skin.html

Гость

Девочки, я запуталась.. А клубнику можно? ☺️

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но не килограммами. И желательно с жирной сметаной или взбитыми сливками

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо, Капелька;)

Русая коса
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что сироп можно. Я покупала, но стоит без дела, пару раз в творог добавила и в выпечку. Он ну очень сладкий... Когда долго не ешь сладкого, то такого приторно-сладкого как этот сироп уже и не хочется.

Лера
Капелька

Сообщение было удалено

Из молочки сливки и сыр. Красное мясо редко, чаще печень, сердце, язык.

Ромашка

Девочки, а можно по подробнее про диету шерри. Или где можно ее почитать? Я так поняла, это тоже низкоуглев... И что-то еще?

Капелька

Ромашка, на этой,странице ссылка выше.

Mika

Девочки с результатами, у меня глупый, наверно, вопрос - у вас выпадение сразу остановилось? или новые волосы появлялись, а старые так и выпадали? А сейчас что с выпадением? Просто я вроде вижу по линии роста новые коротыши, а волосы сыпят страшно, особенно после мытья, когда расчесываюсь.Когда же остановится? Может что-то не так делаю?

Lica

Mika, вы почему то так и не ответили, сколько Вам лет. И потом, волосы не прыщик, сегодня принял что то и через три дня прошло. Это достаточно долгий процесс. Месяца четыре, а то и все полгода. Все в наших руках, если грамотно поступать.

Lica

Вы писали про невосприимчевость железистых препоратов? Я уже писала про Сидерал, удовольствие не из дешевых, но очень помогает. Желудок отлично его принимает, и не надо пить по полгода. Два месяца для волос достаточно. Клянусь, им я подняла ферритрин быстро и бкз проблем с желудком. Очень понравился, но дороговато. Но надо пропить.

Lica

Это не реклама, я пыталась пить Фенюлюс, Сорбифер, Мольтарен - очень болел желудок, причем достаточно здоровый, делала гастроскопию, ничего не обнаружили. В итоге моя врач ( дерматолог, но училась на трихологию, и в итоге работает как дерматолог-трихолог) посоветовала Сидерал. А ферритин у меня был , как говорится, три копейки. Полтора месяца Сидерала и стал 80, потом сто. Сейчас не знаю, не сдавала.

Mika
Lica

Сообщение было удалено

Мне 32. Я не жду быстрого результата, лишь бы он был в конце-то концов!))) Четыре месяца строгой диеты позади, поэтому спросила. Вдруг я себя обнадеживаю этими волосинками? Про Сидерал спасибо, вот печень подлечу и попробую.

Lica

Четыре месяца? Ну что то должно быть, если Вы думаете , что это ИР. 32-это не тот возраст, чтобы думать о эстрогеновой, например, недостаточности. Если только исключен поликестоз. Что еще... У врача, которого называют трихологом Вы не были? Если были, напишите, что Вам сказали. Ну железо Вы попьете, я не сомневаюсь. Что насчет жирности кожи головы, акне, излишних волос? Что вообще Вы делаете для волос? Я имею в виду мажете чем нибудь, маски может быть. Напишите.

Lica

Мне побольше лет, но поверьте, волос хочется не меньше, как любой нормальной женщине. Сама пробую разобраться, в чем дело. И у меня есть опыт лечения и общения с врачами.

Lica

Девочки здесь не обсуждают в целом потерю волос, то есть обсуждают ИР и только . Хотя проблема глобальная, на мой взгляд. Думаю, что, если на этой ветке будут разные концепции проблемы, это не есть плохо, кому то понадобится. Я веду лечение через врача, может что то подскажу на своем опыте.

Гость

У кого-то на диете с курицы жирность кожи повышается?
Ниче не понимаю, хоть вареную ешь, на следующее утро лоб лоснится и налет на коже головы.

Роса вечерняя

Девушки здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Волосы выпадают ровно год. До этого не выпадали, даже после родов, хотя обладательницей густой шевелюры никогда не была. Есть хронический холецистит, ВСД, повышенная жирность лица, головы, прыщи. За год половина волос выпала точно, верхняя часть головы вся светится, что делать не знаю. Сделала мезотерапию 10 сеансов, ринфолтил шампунь, ампулы и таблетки. Немного меньше стали выпадать, но все равно много выпадает. Почитав форум, решила попробовать диету без глютена и сладкого, похудела на 5 кг, это приятный бонус) Купила Ляпко, катаю пока только 10 дней, пью чай из мяты, втираю в голову аптечные настойки трав, настроение ужасное, на улице только и смотрю на волосы девушек, короче все мысли только в одном направлении((

Гость 32704
Гость

Сообщение было удалено

У меня.

Гость

о не только у меня значит. рыбу ем нормально, хоть жареную. а с курицы прям беда. и даже запах кожи головы меняется если понимаете о чем я.
Так получается мне только рыба и остается, с красного мяса и жирность и тяжесть какая-то.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже от нее и жирность и волосы какие то сухие как солома становятся, безжизненные прям. И вообще, если чисто вареную, без всяких приправ и т.д есть, то подташнивает. С приправками нет. Решила с ней завязать. Может, это эффект гормонов и антибиотиков, которыми они напичканы. Или просто непереносимость.

Гость 32704
Аня

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что из-за гормонов и антибиотиков, с моей эстрогеновой доминантностью не подходит.