Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Девчонки, спасибо :)
Гость фуллерова земля есть на айхербе
Сообщение было удалено
У меня мултани - прочитала на каком-то сайте индийской продукции, что это одна из разновидностей фуллеровой земли.
Сообщение было удалено
Рада за тебя!!! Здоровья тебе и твоему малышу! С волосами улучшения у меня начались на 4 месяце беременности.
Сообщение было удалено
Арнелла и девочки, 6 «женских» продуктов для нормализации гормонального баланса http://organicwoman.ru/6-zhenskikh-produktov-dlya-normalizaci/ и книга (хочу прочитать) Клаудиа Уэлч «Гормональное равновесие – равновесие в жизни» http://organicwoman.ru/klaudia-uyelch-gormonalnoe-ravnoves/
Сообщение было удалено
Арнелла, это, конечно. мое лично мнение, что фототрихограмма - выброшенные на ветер деньги. Что измениться, если тебе скажут, что большая часть волос в телогене или у вас АГА? Рвать на себе последние волосы или травить себя миноксидилом? Я 2 года назад отдала 1.5 тыс. пресловутому трихологу, которая развела еще меня на маску и шампунь еще примерно столько же за это. От отчаяния и незнания я сделала это. Потратьте лучше эти деньги на книгу Риккет, эфирн. масла, полезные продукты для здоровья, а не обогащайте трихологов.
Капелька,ПОЗДРАВЛЯЮ! Пож-та не пропадайте,как Татьяна28.Вы-путеводная звезда этого форума!
Арнелла,не отчаивайтесь! Посмотрите сколько здесь положительных результатов у девочек- Николь,Капельки,Леры,Лисички и др.Все в ваших руках.
Сообщение было удалено
Протеиновый коктейль-это не на голову, а внутрь.
Сообщение было удалено
Фуллерова земля-она же глина мултани. Я заказывала на аромазоне через совместные покупки. Там она очень недорогая. За 500 гр кажется 3 с чем-то евро получилось. Если заказать на 90 евро, бесплатная доставка. Я целый пакет заказывала всего разного, получилось на 15 евро. Потом встретилась с организатором совместных покупок, забрала заказ. Глина суперского качества, очень мелкий помол.
Сообщение было удалено
Kapelka, a u vas kakoy diaqnoz? AQA?
I xotela bi uznat kir_iska a cto vi delaete protiv AQA?
Doroqie devuski kak nazivaetsya kniqa Rikketa?
Сообщение было удалено
Рикетт Гофштейн - Как остановить выпадение волос
Марта, спасибо огромное!!!! Буду бороться!
Девочки по поводу гормонов вот еще что вспомнилось... Когда-то мне эндокринолог говорила, что лучше ложиться спать пораньше, т.к. с 22.00 до 00.00 часов вырабатываются какие-то важные гормоны. Потом я эту информацию встречала еще в других источниках. Думаю, у кого есть возможность, то это тоже можно подключить - хуже от правильного режима точно не будет!
Может, есть кто-то на ветке, кто родил после использования миноксидила? Я боюсь им пользоваться в основном по этой причине, у меня еще нет детей. Но и ситуация с волосами ужасная, такого еще не было за 15 лет заболевания. Не знаю, что мне делать.
Гость,читайте этот форум! Тут и о миноксе,и о последствиях,о альтерн.методах лечения,которые реально помогают.Читайте,думайте,анализируйте и тогда вы примите верное решение.Удачи!
Марта, хотела спросить про ночной стимулятор. Вы его на всю ночь оставляете, как советует Рикетт? Там столько эфирных масел, не болит ли с утра голова? Вы масла на айхебре покупали?
Ночной стимулятор на всю ночь.Голова не болит совершенно и подушка не пачкается.ЭМ из аптеки Аспера и ООО Натуральные масла.Это ведь не ЭМ розы,нероли,жасмина,пачули и по идее не должны быть подделкой.
ООО Натуральные масла только розмарин
понятно, спасибо за ответ, Марта
Девушки, всем привет , я что-то подзабыла , кто-нибудь сдавал анализ крови на Вит Д -? Мне кажется , это такой же важный для нас показатель , как и инсулин с глюкозой . Вернусь в Москоу сделаю обязательно . Начала пить кокосовое масло , кари ( прям с ума сошла от этой специи) , базилик, кинзу, мяту -букетами:) как же хочется выиграть эту борьбу с самим собой :) вчера одна знакомая тайка принесла мне 6 штучек бергамота , сказала , что они маску делают из него для роста волос . Завтра попробую :) главное бергамот не схомячить :)
Я тут уже писала, но давно, все меня забыли. Это мой пост про то, что боюсь миноксидила. Кратко о себе: диффузка 15 лет, причина неизвестна, есть и облысение по мужскому типу, в челке не осталось уже ни одного полноценного волоса, все тонкие и короткие, на висках то же самое. 11 лет успешно лечилась лосьонами Чжангуан 101, потом наступило привыкание. С тех пор озон и мезо периодически, результаты все хуже, сейчас идет выпадение по 300 в день, от отчаяния начала пользоваться Эсвицином
Вопрос такой: сдала анализ на индекс инсулинрезистентности, этого достаточно, чтобы ее исключить? Или надо еще глюкозотолерантную пробу сдать?
Сообщение было удалено
Солнце, если инсулин больше 10, или сахар на верхней нормы - ИР. Если нет, то надо сдавать гтт с инсулином
Сообщение было удалено
Девушки, всем привет , я что-то подзабыла , кто-нибудь сдавал анализ крови на Вит Д -? Мне кажется , это такой же важный для нас показатель , как и инсулин с глюкозой . Вернусь в Москоу сделаю обязательно . Начала пить кокосовое масло , кари ( прям с ума сошла от этой специи) , базилик, кинзу, мяту -букетами:) как же хочется выиграть эту борьбу с самим собой :) вчера одна знакомая тайка принесла мне 6 штучек бергамота , сказала , что они маску делают из него для роста волос . Завтра попробую :) главное бергамот не схомячить :)
Привет!я сдавала.У меня 14 при норме от 40....ИР подтверждена тестом.Так что ты права это немаловажный показатель при нашей проблеме.
Сообщение было удалено
Bolshoe spasibo
Сообщение было удалено
Пожалуйста)
Лечилась Эвкапилом, сначала было все ничего, но потом он сильно стад жирнить волосы. С утра волосы мыла, днем уже сальные. ЛОсьон домазала, жалко выкидывать, потом тыщу раз жалела.. Весь наработанный результат пошел коту под хвост.. выпадение возобновилось с еще большей интенсивностью. Сейчас сделаю перерыв и буду искать более качественное средство.
Капелька, замечательная новость! Мои поздравления!
Девочки, у кого бывает зуд кожи головы. Попробуйте мыть голову нубиановскими мылами с херба. Там их много разных, можно выбрать по типу. Самое популярное - африканское черное, но я мою с лавандой. Мою уже месяца два. Отличный объем, никакого зуда. Они позиционируют продукцию как натуральную. На концы - бальзам.
Девочки, прочитайте 10 признаков непереносимости глютена http://organicwoman.ru/10-priznakov-neperenosimosti-glyutena/.У меня много чего совпадает.
Сообщение было удалено
Да, совпадает.
Второй месяц на строгой безглют диете. Вроде ничего сложного, но в ресторане есть оооочень трудно. Целый час, например, не могла выяснить есть ли в кетчупе глютен... Мясо не ем, жареное стараюсь тоже не есть, пасты безглют нет... Короче, лучше дома сидеть ). Я еще и на безказеиновой диете )
Я тоже второй месяц на бгбк диете)
Ромашка, есть прогресс в волосах?!
У меня только недавно закончилось послеродовое выпадение, улучшения были, но меня угораздило весной сильно переболеть ангиной - антибиотики... Вот теперь сильный облет опять (. Но я его уже так не боюсь, уверенна, что обязательно обрасту )
Лера, у меня прям на днях была мысль про африканское черное мыло, так как оно просто спасло меня от прыщей на спине. Но у меня другая проблема, все кроме агрессивных сульфатных шампуней - любая органика не промывает мне голову и оставляет ощущение грязных корней, а плюс волосы вьются, так что их вообще сложно промыть. Поэтому никакое мытье хлебом и т.д. я вообще не рассматриваю. А как твои волосы реагируют на органику и в частности мыло?
Сообщение было удалено
Я мыла ржаной мукой месяц примерно, на голове не промывалась каша. На некоторые органические шампуни с херба зудит кожа головы. Африканское черное мыло это вещь, но оно у меня закончилось, было дома их другое нубиановское с маслом ши и травами в желтой коробке. Им и начала мыть. Намыливаю пену и мою 2 раза, на концы бальзам, у меня тоже волосы суховаты и вьются, пушаться, кожа головы скорее жирная, сейчас ближе к нормальной. Этим мылом Промывается кожа головы хорошо, хороший объем дает, мне нравится. Закажу себе еще их мыло, может какого другого вида.
Лера, спасибо, очень интересно,надо попробовать!
А как вообще сейчас ситуация с волосами, что еще делаешь?
У меня тонкие стали сильно по всей голове, на шее даже :(
Только читала, что атрофированные фоликулы не восстановятся. Пью витамины солгар сейчас, а на монтарале Светлана пишет, что качество их сомнительное, берите у нее... Не думаю, что чисто диетой модно восстановить, нужны еще препарыты. что вы думаете ? могут ли восстановится волосы до прежней толщины?
Arnella, ты массаж делаешь? Фолликулы нужно все время стимулировать и подпитывать, чтобы они не атрофировались. Не знаю, верить или нет, но Агиделия писала, что волосы у девочек утолщались со временем после всех манипуляций
Сообщение было удалено
могут. Даже пушковый волос можно вернуть к терминальному. Т.е. если фолликул совсем не закрылся, растет хотя бы пух, то все обратимо именно для этого волоса.
СТИМУЛЯЦИЯ! Всеми способами. Массаж 2 раза в день, ляпко до красноты, или пальцами кожу мять. Можно всякие стимуляторы типа раствора перцовки и т.д.
Девочки, а никто не изучал/использовал косметику для волос с пептидами? Пишут прям чудеса чудесные...)
Купила книгу Рикетт, вот штудирую. А еще помыла голову черным мылом. Хотя на длину не наносила волосы стали просто как солома. Но засчет этого и объем. Кожа промылась не идеально, испачкалась голова также за сутки. Девушки, а когда волосы выпадают как будто с сальными пробками на корне это нормально или не ок? Знаю что много об этом писали, но я не придавала значения. А тут заметила
Даня,- это плохой признак.Когда у меня сильно выпадали волосы было тоже самое. Белые комочки у основания волоса говорят о том,что кожа головы покрыта слоем затвердевшего кожного сала и отмерших клеток.От жирных и проч.наслоений надо избавляться,иначе волосам труднее расти и они будут истончены из-за недостатка питания.
Еще про АИТ и селен
Низкие дозы йода необходимо принимать пациентам с тиреоидитом Хашимото в сочетании с селеном. Самое важное при аутоиммунном тиреоидите – активировать гормон трийодтиронин (при помощи йода) и обеспечить доставку гормона в клетки щитовидной железы (при помощи селена). Только тогда уменьшится выраженность таких симптомов аутоиммунного тиреоидита, как ощущение холода, выпадение волос, усталость и замедленный метаболизм.
Девушки, с йодом надо быть поаккуратнее, не назначайте его себе сами, у меня тоже АИТ (год назад АТ-ТГ было превышено в 8 раз). Эндокринолог мне запретил даже приближаться к йоду, не мазать, не пить БАДы и тд. За год АТ-ТГ пришел в норму, а волосы все равно лезут(((
У меня тоже АИТ, а что В делали, чобы все в норму пришло? Какое питание соблюдали?Я вот исключила каши и молочку, очень редко ем творог и гречку, расскажите, какие препараты пили? У меня тоже облысение, андрогены шалят, надо сахар не есть , а я часто срываюсь...:(((
У меня тоже АИТ, а что В делали, чобы все в норму пришло? Какое питание соблюдали?Я вот исключила каши и молочку, очень редко ем творог и гречку, расскажите, какие препараты пили? У меня тоже облысение, андрогены шалят, надо сахар не есть , а я часто срываюсь...:(((
Препараты мне не выписывали, сказали не нужно, иммунитет вырабатывает антитела против щитовидки и ничего с этим не сделаешь, только исключить йод и анализы каждые три месяца, смотреть динамику. Месяц до последней сдачи анализа я сидела на диете без глютена и сахара, но не от АИТ, а просто решила спасать свои волосы. Так что совпадение или нет не знаю. Эндокринолог сказала, что от АИТ волосы выпадать на могут. Значит причина в другом. Макушка можно сказать лысая, у меня повышен ДГТ и 17-ОН, а цинка даже переизбыток. Диету продолжаю.
Девушки, кто пробовал самодельные шампуни с кастильским мылом по книге Риккет? Поделитесь впечатлениями. Тоже хочу попробовать, они не увеличивают жирность? А то жирность и так дальше некуда...