Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Забыла добавить - желательно много овощей и зелени в рацион включать. Из фруктов очень сладкое тоже исключить (бананы, мандарины, виноград)
Сообщение было удалено
Я не знаю, это вам решать - что важнее печенька или волосы ))
А правильные тортики - это тортики без сахара, и без муки. Для гостей в моем доме;) Когда я в гостях, просто не ем сладости, а если и ем, то совсем немножко.
Я бы вам посоветовала попробовать строгую диету на пол года хотя бы, и посмотреть будет ли результат в качестве волос, будут ли расти новые..Ну, и общее состояние посмотреть. А то гадаете, есть-не есть..
Девушки, кто на диете, пожалуйста, поделитесь успехами)
Приятно читать, когда кому-то помогает такая система питания, и улучшается не только состояние волос, но и здоровье в целом.
Девочки, напишите, кто и что принимает для поднятия железа!!!!!
Сорбифер. По ногтям видно улучшение.
от фенюльса не холодно, не жарко.
Ок ,спасибо!
Сообщение было удалено
Скажите, побочек нету у Вас от него и как долго принимаете?
У меня ттт нет побочек, пью периодами, кровь не проверяла после приема, но по состоянию организма чувствую, что в коня корм идет.
Периодами это в смысле уже банки 2-3 точно пропила.
Сообщение было удалено
Пью самое дешевое с айхерба. Фумарат железа Томпсон 50 мг. 118р. за 60 таб.)) Побочек никаких, попробовала сначала после завтрака пить, пошло хорошо, сейчас утром на голодный желудок, потом завтракаю. Добавила к мультивитаминам. Пью 2 недели, о результатах рано говорить)
Спасибо всем за ответ.
Девочки, здравствуйте всем! Такие вы все умницы, такая сила воли у вас! Я тоже на диете, но на строгой всего 3 с небольшим месяца. Расти волосы растут, но выпадение не останавливается(( Хотела тоже спросить про железо. Ферритин у меня не хочет подниматься - я полтора года пила мальтофер ( + 20 единиц), 3 месяца тардиферон ( вообще 0), сейчас перешла на сорбифер и бросила, не подходит, живот жутко болит. Может кто что посоветует?
Сообщение было удалено
Сейчас пью ферретаб два раза в день за час до еды - побочек нет. Из того что, что ещё давало результат, могу назвать тардиферон, ферлатум (дорого) сорбифер (у меня тошнота от него).
Сообщение было удалено
Вот еще Lica хвалила такое железо.
Спасибо большое
Девочки,у кого непереносимость глютена,кто нить проверялся на целиакию??
Мне для железа тотему выписали. Пью недели 2, пока результата не чувствую-слабость сохраняется. У меня ферритин всего 6.
ДЕВОЧКИ,тут в основном у всех жираня кожа головы,а у меня, наоборот, очень сухая и стянутая. что это может быть? мне ничего не помогает-диету держу уже 4 месяца((( делаю массаж. все напрасно. что же это такое
Сообщение было удалено
Вот в том и дело, сухая кожа - это вот совсем на ир не похоже. Жалко, что ты анализ не сдавала перед диетой.
А щитовидку проверила?
Сообщение было удалено
Из наших еще жидкую тотему хвалят. Но сама не пробовала. У меня сорбифер тоже вызывает боль в животе(желудок и кишечник), думала помру такой приступ был, когда сына кормила гв и поставили анемию после кесарева
Девочки,у меня 2 год подряд на биохимии повышен билирубин(на 5-8 единиц выше нормы),врачи говорят с-м Жильбера.Гепатитов нет.Если волосы от этого выпадают,а этот с-м генетический,значит мне от выпадения ниче не поможет?((
Если у вас,Белла,сух.кожа головы значит андрогенной аллопеции нет.Для лечения сухости наносите на корни масла жожоба,миндальное,оливковое,авокадо. Ополаскивайте волосы ромашкой,корнями алтея и лопуха,цветами бузины,клевера, первоцвета.
Для укрепления волос можно применить такую маску ст.ложку бесцв.хны и ст.ложку перца чили перемешать,заварить кипятком,довести до консистенции сметаны,когда немн.остынет влить 2 ст.ложки оливкового масла,добавить неск.капель эфир.масел розмарина,базилика,лаванды и нанести на корни волос на 1-2 ч.
Сегодня получила результаты своей биохимии - завышены показатели АСТ и АЛТ. Выписали гептрал в/в, потом таблетки. Врач сказал, что от печени могут выпадать волосы, ресницы, брови (обнадежил, так сказать). Только волосы летят 3 года, а анализ такой первый раз (( У меня уже лекарственная армия на кухне- лецитин, омега, NAC, хром, биотин, вит.С,пантотеновая к-та... Теперь + гептрал и тотему попробую или с херба Томпсон. Лишь бы совместимость была у них. Всем спасибо за советы!
Главное чтоб печень в конец не отвалилась от такой совместимости
Сообщение было удалено
Вы чай пьете? Светлана с морнатурал говорит, что чай может препятствовать всасыванию железа. Я, на всякий случай, пока пью железо, черный и зеленый чай исключила.
Сообщение было удалено
Раньше пила, не знала. Сейчас листочки смородины завариваю, мяту.
Сообщение было удалено
И еще)) по-моему гептрал аналог sam-e с айхерба. Я тоже с завтрашнего дня начинаю его пить, печень не проверяла, но есть подозрения, что не в порядке.
[quote="Гость 32704" message_id="51857440"]И еще)) по-моему гептрал аналог sam-e с айхерба. Я тоже с завтрашнего дня начинаю его пить, печень не проверяла, но есть подозрения, что не в порядке.[/quo
Да. Действующее вещество одно и то же, только на порядок дешевле!)) Спасибо, что подсказали.
Сообщение было удалено
Пожалуйста))
Сообщение было удалено
При проблемах с печенью поднимать уровень железа нельзя, для неё это слишком большая нагрузка, спросите об этом у своего врача. Из вашего списка я бы только лецитин пока оставила.
[quote="Виктория" message_id="51865053"]При проблемах с печенью поднимать уровень железа нельзя, для неё это слишком большая нагрузка, спросите об этом у своего врача. Из вашего списка я бы только лецитин пока оставила.
Спасибо большое! Самое интересное, что врач на вопрос о ферритине сказал: "Можно по-русски ? А, ну попейте что-нибудь или к гематологу сходите." Вот такой врач мне попался. Омега тоже лишняя?
Сообщение было удалено
В принципе, да, омегу можно оставить. Но больше никаких БАДов пока не пейте.
Mika, я ваше сообщение №33112 только сейчас увидела. Вы почти 2 года непрерывно пили препараты железа? Нельзя их так долго пить, это очень вредно, даже если не поднимается, надо было с гематологом проконсультироваться. Сколько сейчас сыв.железо по биохимии?
Сообщение было удалено
Год точно без перерыва пила мальтофер, потом с небольшими передышками. В первом анализе сыв. железо было 10, ферритин 12. Больше сыв. железо я не проверяла, каждые 3 месяца сдавала только ферритин в Ситилаб, где и консультировалась (там же сказали, что теперь достаточно только анализа на ферритин и порекомендовали сдать на хеликобактер). Сейчас ферритин 35, гемоглобин 127. От волос почти ничего не осталось, выпадают равномерно по всей голове и истончаются. Такое отчаяние охватывает...Спасибо за помощь.
Мика, извините за вопрос, а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Всё таки надо поискать причину того, что железо не усваивается, либо активно потребляется организмом. Хотя сейчас ваши показатели в норме (терапевтической). Меня больше ваши АСТ, АЛТ беспокоят.
Меня гематолог предупредил, что всасыванию железа препятствуют танины в чае, кофе. А также нельзя пить/есть молочку в течение 2х часов до и после принятия железа. Кальций и железо-антагонисты. И еще железо может не устаиваться из-за гастрита.
Я пью жидкую Тотему. Врач сказал пить с лимоном или апельсиновым соком, но я иногда ленюсь. Мне еще пачку осталось допить и пойду проверять.
В ютубе американский врач говорит что всегда спрашивает пациентов в какой именно период начался волосопад и что этому предшествовало-и отсюда уже надо отталкиваться. Изменения привычек питания, стресс, беременность и прочее.
Про печень кстати он тоже говорил. Она дает волосопад.
Mica, если у вас проблема в печени то это даже лучше. Ведь печень-единственный орган который способен самовлсстанавливаться. Погуглите как.
Девочки, спасибо! Я даже не думала, что кто-то отзовется! Так приятно поделиться своей проблемой и почувствовать, что не одна. От души спасибо!
Женскую лечить не надо. Она сама проходит после нормализации гормонального баланса. Трихологи любят наживаться на таких дамах.
Ох, Рорик, Ваши бы слова да Богу в уши! И было бы нам счастье!
Я последнюю неделю ела все подряд(булки, жирное) сразу начали болеть печень, поджелудочная, и тяжесть какая-то в животе, прыщи пошли, взгляд какой-то болезненный, усталый(глазное яблоко пожелтело).
Заметила, что от белого хлеба я становлюсь заметно более раздражительной, нервной. На диете нервы крепче, самочувствие, в целом, лучше. От сладких продуктов(даже от бананов) тахикардия появляется.В общем, диета реально работает, из-за волос уже не парюсь: растут хорошо, выпадают в умеренном кол-ве. Срывы, конечно, плохо, но мозгами понимаю, что такое питание нужно соблюдать пожизненно, тем более при моих хронических болячках.
Да ну, если с волосами все в порядке, а печень не та, лечите печень. Это здесь не криминально. Вот когда волосы не в норме из за печени, тогда можно давать советы. У меня никакого улучшения. Ухудшения, правда, тоже нет. Но вынуждена ходить в бандане.
Сообщение было удалено
Вообще не поняла смысла написанного. Просто набор слов.
Имела в виду, что не у всех , у кого печень не в порядке, вылезают волосы.
Девочки, привет! Это снова я) Вы, наверное, решите, что я сумасшедшая, но я целый год собиралась с духом, чтобы сдать глюкозотолерантный тест. И на днях в очередной раз впав в истерику по поводу волос поехала к черту на рога, купила глюкозу и сегодня побежала в лабораторию. Сдавала в Гемотесте, никакой справки не потребовали, глюкозу свою дали. Вот сижу жду результатов и почему-то мне кажется, что они будут нормальные... Потому что у меня по жизни так - все время что-то болит и все анализы идеальные. Кто как себя чувствовал после теста? В клинике мне 2 часа было вообще нормально, а сейчас сил вообще нет и какое-то дурное состояние, может, не от этого, а просто совпало...
Даня, если будет хороший результат - то можно порадоваться. Диабет а старости куда хуже плохих волос.
Я после анализа была норм.
Я понимаю, что можно порадоваться, но хороший результат, мне кажется, мне вообще не оставляет шансов найти причину...
Мне в процессе было не очень, было ощущение, что вот-вот разболится голова и головокружение, и тошнота, и слабость. Вышла и поймала себя на том, что иду как пьяная, штормило)) после теста при мытье высыпалось вдвое больше волос. Мне еще оформили просто глюкозотолерантный тест (без инсулина, хотя 2 раза повторила), а я не проверила, как на зло. Администратор, похоже из "наших")) женщина лет +/- 50, очень мало волос на голове и постоянно дергала медсестру "ой, а я забыла как тут, а как тут" и так 2 часа. По себе сужу)) за последнее время отупела) Еще глюкометр не включался и медсестра сначала на себе его проверила. У нее 4,3, а она "ой, упадок сил". Думаю, везет же) У меня 5,8, она "у вас хорошо")) В общем, потом я не выдержала, сдала отдельно инсулин натощак - 13,8 (глюкоза все показатели верхние границы). Сама посчитала индекс нома 3,6, при мах 2,7. У деда по отцу был СД2, у всех родственников мамы признаки ИР. Кстати, Неумывакин говорит, что их учили(лет 60-70 назад), что глюкоза 5 уже диабет и удивляется норме 5,9.(Это я так, мысли вслух))
Завтра месяц как на диете. Могу сказать, что эмоциональное состояние стало ровнее и не так трясет, когда голодная. Остальное пока без изменений)
Капельке большое спасибо, а то так и не узнала бы причины от чего здоровье в целом посыпалось. Заедала бы дальше стрессы сладким. И всем участникам ветки тоже)
Пришли мои результаты, отчитываюсь:
Инсулин 4.9. Норма 2.6-24.9
Инсулин через 2 часа 28.5. Норма