Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Подскажите дорогие мои, ну кто-нибудь вілечил это заболевание. Мне 63 года. Все началось 13 лет назад неожиданно. Появились пятнышкт, начали сливаться в большие пятна, корень волоса при анализе напоминал вопросительный знак, я сдала все анализы и гормоны, но четкой причины никто из врачей не нашел. Этобыла очаговая алопеция. Я не буду описывать своих страданий и мытарств в поиске, скажу только , чтоо через 12 лет выпали абосолютно все. И год я совершенно без волос. Это такая для женщины трагедия, и неважно сколько тебе лет. Я не могу справиться с этой проблемой. Я пользовалась в послежний год. Алераной и пилфуд - нет результата. Да. от Алераны начали расти волосы на лице да так быстро. Я испугалась и прекратила ею пользоваться. Мне так хочется узнать, ну есть ли на планете женщины, которая вылечила это заболевание и волосы выросли. Ну ведь и раньше это было, как-то лечили эту проблему. Может кто знахарей знает. Я просто опустила руки. Ужасное состояние Я ношу парик уже много лет, и конечно у кого такое горе случилось советую сразу искать хороший парик, дешевые не надо покупать. Лучше всего - монопарики. Это искусственный, очень легкий, на макушке имитация кожи головы продувает, летом не так жарко.. Если кто сможет мне что-то посоветовать напишите мне в почту. С уважением ко всем и пожеланием решить эту проблему. Господи , ну решили же стоматологи проблему зубов, неужели нельзя придумать и нам что-то подобное, чтобы чувствовать себя комфортно.
Татьяна, стоматологи тоже не все проблемы зубов решили. У меня вот кариеса нет уже лет 20, а эмаль зубов вся слезла. И это тоже трагедия. И моя проблема тоже относится к категории аутоимунных заболеваний. Никто не знает почему так.
Вы форум читали? У девочек тут начинают расти волосы после перехода на диету. Попробуйте.
Девушки, где-то на нашей ветке видела упоминание о докторе Вэстоне Прайсе. Я давно изучила его работу, когда начались проблемы с зубами. Он сам стоматолог, проводил исследования, изучал небольшие племена людей которые живут вне цивилизации и у них нет проблем с зубами, костями, волосами и прочим. Все дело было в диете. Но он утверждал что организму необходимы именно жирорастворимые витамины Д и А, а также витамин К. И что минералы из организма вымываются благодаря щавелевой и фитиновой кислотам, которые содержаться в овощах, фруктах, бобовых, зерновых и орехах. Официальная медицина труды Прайса не признает. В своей книге он приводит наглядные примеры с фотографиями людей, которые при переходе на нашу современную еду начинали терять зубы.
Я не знаю кому верить. В принципе зубы у меня полетели в то время когда кожа и волосы были в идеальном состоянии, поэтому может это не взаимосвязано.
Что вы думаете о теории Прайса?
Еще вопрос к москвичкам, кто знает где купить настоящую молочку, сливочное масло, яйца?
dream come true , я покупаю молочку на даниловском рынке. Дорого правда получается...
еще вкусвилл позиционирует себя как магазин натур. продуктов
Сообщение было удалено
у меня был целый букет: щитавидка, низкий ферритин, жирность кожи лица и волос, и как следствие всего истончение волос и сильное выпадение. Особенно сильно пострадала макушка и область челки. челка зарастает самой последней.
Чего я только не пробовала.. напишу только что делаю сейчас!
1. Диета- исключила все сладкое и мучное. Редко позволяю себе 76%шоколад, и чернослив. Контроль ЩЖ. Упор на салаты, белок. Сейчас лето, пойдут ягоды, буду активно делать смузи-это очень хороший детокс.
2. Массаж. Раньше катала ляпко. надоело, сейчас делаю руками. добавила никотиновую кислоту.
3. Пропила курс серы *** и железа. но жирность у меня не снизилась, возможно, немного только. Витамин D.
Спорт, бегаю или занимаюсь йогой 3-4 раза в неделю.
Это все.
Выпадение у меня давнее, уже в 24 года было видно, что у меня проблемы. Трихологу говорили, что вернуть уже не получится. Сейчас мне 31.
Боремся, посмотрим что дальше будет.
Да, и молочку тоже исключила, для меня она не полезна. оставила козий сыр. Он лучше для желудка и организма в целом.
Ха. Небольшие племена живут вне цивилизации и радуются зубам и ногтям. Там где живет мое племя базируются ядерные "тополя" и завод по производству танков и всего много чего полезного для страны. И за счастье здесь к 50-ти годам не иметь онкологии. А так то вокруг нереальная красота! Поля леса озера. До 70-х годов нас вообще на карте сссср не было. Режимная зона. И вся рассея такая можете поверить, в той или иной степения. Вся напичкана ядерными отходами, скотомогильникаии и прочей хренью. Про москву я вообще молчу, это город ад. Так что че толку что этот Прайс племена изучал с зубами. Пусть нас мутантов изучает, тогда наука его и признает. А наука она уже признала современные мутации. Человек будущего лысый. Уродлив как гуманоид из фантастики.
Сообщение было удалено
это поджелудочная и желудок. от слезания эмали меня спас панзинорм ,холензим,фестал курсами и строгая диета. как только чувствую что болеть опять начинает. сразу пью.утром натощак и после каждой еды. а то 3 зуба облезли и хоть поставили пломбу,болит под ней без этих манипуляций. вроде остановилось облезание. сколько помню себя всегда болела эмаль зубов даже от ветра.
Сообщение было удалено
Если бы вы читали ветку внимательно, то увидели бы мои ссылки на очаговую алопецию. винят в ней не только глютен, но хелиобактер. вам как никому другому надо проверять себя на бактерию, атрофический и аутоимунный гастрит и ИР.
10 раз я об этом тут писала и давала ссылки.
Формат форума все же исключительно странен
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!! А гормоны для щж вы не принимали?
Сообщение было удалено
Подскажите дорогие мои, ну кто-нибудь вілечил это заболевание. Мне 63 года. Все началось 13 лет назад неожиданно. Появились пятнышкт, начали сливаться в большие пятна, корень волоса при анализе напоминал вопросительный знак, я сдала все анализы и гормоны, но четкой причины никто из врачей не нашел. Этобыла очаговая алопеция. Я не буду описывать своих страданий и мытарств в поиске, скажу только , чтоо через 12 лет выпали абосолютно все. И год я совершенно без волос.
кстати, витамин Д катастрофически снижается при проблемах с ИР. (также как и магний, хром и многие другие элементы)
вам Волос длинный ответила, еще могу посоветовать начать разбираться с темой аутоимунных заболеваний изнутри...
вот тема про аутоимунные, ну и другие темы почитайте. Очень дельный форум, где консультирует бывший врач (а сейчас нутрицефт), но направлен он на устранение не симптомов, и причин заболеваний.
http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=81
Сообщение было удалено
А где вы там молочку покупаете. Живу на Шухова, хожу на рынок часто, но в крытый павильон даже не захожу. Там творог есть? Нормальный.
Девочки, я купила хелатную форму магния от доктор бест. Заметила, что по большому стала три раза а то и четыре в день бегать. Я не ту чтоли форму купила? Что теперь делать, по пол таблетки пить или как?
Лена, может понемногу дозу прибавлять?
Я пью 2 раза по 2 таблетки и все ОК
Очень страшно. Сильное выпадение началось более полгода назад. Меня избила мать и в драке вырвала много волос. (я не шучу и не изливаю душу,я просто не знаю,что делать и прошу хоть какой-то помощи). Изначально у меня были не очень густые волосы, генетика,конечно,подкачала.. но такого ужаса не было никогда. Начался кошмар. Я не знаю, на что грешить, были и очень сильные стрессы, в связи с тяжёлыми отношениями в семье и в личной жизни и ***** просто не могла успокоиться. Полгода уже я не живу с семьёй и убрала из своей повседневности стрессовые факторы. Обидно.. раньше и питалась не очень хорошо, куском хлеба попрекали. волосы красила, витаминов никаких не пила и всё было в порядке.
продолжение - Сейчас что мы имеем.. волосы очень истончились, рассматриваю выпавшие волоски - у корня они практически бесцветные, хотя они у меня тёмные (сейчас волосы "свои", тёмно-русые), очень секутся. Самое неприятное - выпадают с одной стороны головы в основном, справа.. начиная от середины затылка и вниз к шее (справа) ощутима пониженная плотность. виски тоже просвечивают. волосы недлинные, не соберёшь никак.. хотя и когда были длиннее, собирала в хвост, а они распадались и видно было проборы с очагами. Я грешу сразу и на гормоны (3 года назад был аборт под общим наркозом, но после него выпадения я не заметила) и на неврологию. Плюс кожа очень плохая стала, жирная, я перестала пользоваться косметикой вообще, ибо поры забиваются от всего, от уходовых кремов , от тональных средств. даже без кремов забиваются просто из-за жирности. на спине и на груди мелкая сыпь. повышенная, простите, волосатость,менструальный цикл очень скачет. Больше всего беспокоят волосы. Стараюсь питаться нормально (хотя обычно ем 1, макс. 2 раза в день, налегаю на яйца. мясо ем, фрукты, каши, молочку.. сладкое и мучное стараюсь ограничивать. пью перфектил), раньше делала всякие притирки,но ничего не помогает. Коплю на анализы и врачей, так как суммы для меня не маленькие,я живу одна и зарабатываю немного. Чувствую себя неполноценной.. а надо как-то на работу ходить,чтобы заработать деньги на лечение и анализы.. Мне всего 22 :'(
Гость похоже на поликистоз или неполадки с гормонами.
Сообщение было удалено
я покупаю на крытом рынке. Там есть отдел с молочкой. Творог, сыр, сметана мне там нравятся, но я беру у конкретного продавца (Фирсова Маргарита, не помню номер ее места, но там у каждого продавца можно на витрину наклеена табличка с информацией откуда продукция и ФИО). Она бывает только по четвергам и пятницам. У других я не брала, не могу сказать как у них продуция
Девочки, тут кто-то планировал заказать консультацию у Светланы. Отзовитесь. Помогло ли?
Сообщение было удалено
А я Вас считала самой разумной на этой ветке! А Вы, оказывается, ******** , как Юля78! Че т давно не пишите? Не о чем, чтоли? Загнали Катю, Татьяну! Так они ничего вразумительного и не услышали! Ну смех!
Ваша тема ничего общего с АГА не имеет! И не напиши я, вы канете в лету. Мне. к ажется, ветка и держится на новичках. Да жалко девченок, которые действительно просят о помощи. Но, послушав ваши изречения, все сваливают отсюда. мне интересно, а что вы бу дете делать после сорока?!? Там вываливается все, если, конечно, это было изначально. О! Врачи из вас хоть куда. Не заметили? Никто из новичков не остается? А все ваш стиль общения, всех на фиг, одни вы умные. Так и хочется сказать всем новобрибывшим - никакого толка, совета, доброго отношения здесь не бу дет!!!
Сообщение было удалено
Ромашка, я собиралась , но буду в сентябре , заказывать сейчас денег совсем на это нет ... Пока пью Пиколинат хрома , В комплекс , Вит С и магний цитрат .
Сообщение было удалено
Как с нами, так и мы. А этом случае, когда про нас сказали, что мы лысые и никуда не ходим, поэтому времени дофига, я хамством ответила на хамство. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну пусть для вас это будет так. Но я не увидела ничего обидного в ее словах. Поэтому и удивилась. Вы такой разумный человек, и такой ответ! В принципе, я здесь и не лезу в дебаты, но Вы меня поразили. Ну оправдались!
Капелька, даже не оправдывайся!!!! Уж терпеливее и тактичнее тебя еще поискать... Очень жду твоего сайта. Там будет форум? Переехать бы туда, с регистрацией... А то проходят прохожие, пожалуются, облают... Тут, конечно, не удобно искать инфу, все в куче.... Но это не повод. У меня 2 детей, один из которых слезает с рук только на ночь, у второго вечно занятия, уроки... Про мужа, дом... -молчу. И то потрудилась почитать.
Я так понимаю, что никто супер шевелюру здесь не нарастил даже диетой , верно? Остановить выпадение остановили, а рост волос есть?
Сообщение было удалено
У нас от диеты есть рост крыльев !
Крылья вырастают шелковистые , легкость во всем теле ... Подходит вам ?
Какие вы тут все нервные :) ни на одной ветке такого нет.
Это я была выше.
Причем я даже не сказала что сама не сижу на диете, а вы сразу гавкнули на меня :) но по факту смотрю что только выпадение остановили а роста особо нет.
У меня месяц прошел. 28 капсул виши полкапала, надо еще 2 курса. Железо пью только неделю. Сладкое сократила но слезть совсем пока не получается, ломка страшенная. Завтра вот попробую начать полный отказ от сладкого на месяц чтоб снять тягу. Надеюсь про держусь. В питание включила печень куриную и говяжью, морепродукты, мясо, костные бульоны, сливочное масло и цельное молоко, рыбий жир в капсулах. Это частично совет моего гематолога, остальное-по книге Вестона Прайса. Как-то он мне внушает доверие. Ну и овощи само собой. На весках и лбу волосы растут отлично. На макушке пока особо разницы не вижу, иногда кажется что просвечивается уже не так сильно. Падение однозначно сократилось -при мытье почти ниче не выпадает.
Сообщение было удалено
Почему вы решили , что на вас "гавкнули " , вы всего месяц на диете , с погрешностями , а ждете быстрого результата ! К сожалению , минимум год понадобится , чтоб был результат ! Чтоб на сладкое не тянуло -Пиколинат хрома 3 валентного . Молоко , не стала бы подключать . Одной диеты мало , нужны витамины , миниралы , аминокислоты . Хотя , если у вас рост волос есть уже от месяца диеты !!!! У вас все не так уж плохо !!!
Не, я не жду быстрых результатов. Меня и трихолог предупредила что это около 6 мес до появления новых волос. Но вы все на диете уже давно а супер результатов как я поняла ни у кого нет. Это расстраивает.
От молока я отказываться не буду точно. У меня клиновидные дефекты и эрозия эмали начались на зубах в 18 лет, щас мне 31 и ничего не усугубилось только благодаря молочке-творог, сыры, молоко, кефир. Хотя доктора мне говорили что через 10 лет у меня вообще все плохо будет. Процесс разрушения остановлен. Молоко-самый надежный источник кальция и фосфора. Я в свое время зубы угробила кислыми салатиками, яблочками. Так что нет, спасибо.
Витамины и минералы я всю жизнь пропиваю курсами. Сейчас то я пью железо из-за очень низкого ферритина. Рыбий жир у меня печени трески-там и Омега и витамины А и Д.
Сообщение было удалено
Какой препарат железы вы принимаете? У меня железо и ожсс понижены, спрашивала у терапевта, сказала мальтофер можно попить в первые пять дней месячных, мне не очень понравилось, она больше на моем хелике акцентировала внимание.
Всем приветик!
Девочки, подскажите, плз., какие заменители сахара знаете, пользуетесь? Мне для выпечки. Лучше в виде ссылок:) спасибо!
У меня сейчас стевия с ванилью, но мне не нравится привкус у нее..
Сообщение было удалено
.
Я на диете не так давно, но отмечаю хорошие тенденции. думаю, что организм вредом становится здоровее. Так что без паники и критицизма! Не нравится, не уверенны, проходите мимо..
Девочки,а вы прям строго придерживаетесь диеты и даже в праздники не позволяете себе,например,кусок торта,вино? Просто тяжело так жить,зацикленно...(
я только начала 3 день пить Диану, Можно сразу по 2 таблетки глотать,чтоб быстрее било?
Сообщение было удалено
Я вот хочу позволять себе тортики, но только правильные, по декану, например. А вино я позволяю себе и не по праздникам:)
На самом деле мне не особенно и хочется всяких тортиков и сладостей, это больше для гостей, и самой за компанию
Сообщение было удалено
Вы такая нежная субстанция!!! Прям ищите подвох в каждом слове. Так трепетно относитесь к себе. И вам просто ***** на всех остальных.
вчера была у эндокринолога: у меня ауитоимунный тиреодит, все анализы показала, спросила про волосы. Он ответил, что из-за неправильной работы яичников такая складывается ситуация. Ни щитовидка, ни ферритин так не влияет, как яичники. Сидела в очереди- у кого операция была, все больные - с шикарными волосами. Так вот он назначил флутамид пить. Но у него столько побочек... Не знаю, как быть теперь
Сообщение было удалено
а с гормонами что? Наличие аутоимунного еще не значит, что гормоны не в пределах нормы.
Я , кстати, тоже недавно была у эндокринолога, тоже аутоимунный, плановый осмотр раз в полгода. До этого 2 раза на узи были видны диффузные изменения и маленькие узлы, 7 и 3 мм, в этот раз узлов не было. Я уж было обрадовалась, что это из за диеты, а врач сказал, что это нормально, так бывает, что они то появляются, то исчезают. Как мол и антитела, то повышаются, то снижаются, но это уже не имеет значения. ТТГ при этом хоть и в пределах нормы, но подрос, что не есть хорошо. Это расстроило. Так что тот факт, что с декабря я всего 2 раза ела мучное на щитовидку похоже никак не повлияло, хоть Светлана и пишет, что аутоимунные это от глютена. Видимо, не только от него или срок маленький. Посмотрю, что через полгода будет.
Девочки,подскажите на какой примерно странице диета? Всё перечитать просто не в силах...
Сообщение было удалено
Здесь это не принято, уже были у других попытки(:
Сообщение было удалено
Правильные тортики-это как?) В гостях вряд-ли такие встретишь.) Я не могу себе отказать и к чаю ем печенюшки,конфетку,но по не многу,неужели надо вообще от всего отказаться? Так грустно от этой мысли...()()
Сообщение было удалено
Нет уж читайте))
Сообщение было удалено
Куда било-то быстрее,по печени?))
Сообщение было удалено
Начните хотя бы с 572.
Сообщение было удалено
Ольга, основные принципы диеты - это питание продуктами с низким ГИ (гликемическим индексом). Вбиваете в интернете продукты с низким ГИ и Вам буддут таблицы продуктов с высоким, средним и низким ГИ. Низкий ГИ - это до 50. Нужно исключить сладкое, мучное (т.е. все плюшки, тортики, хлеб), желательно исключить и глютен ( т.е. опять же все мучное). Кто-то еще и молочку исключает ( но многие, как я поняла едят молочное. я тоже ем)