Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Что здесь думать? Надо поднимать ферритин до 80ти минимум. А там посмотрите, может полезут волосы. Но это не время двух недель, это гораздо больше.
Девушки!Что вы сдаете кроме ферритина и ИР,настроилась пойти сдать всё,чтобы исключить и эти причины ????!!!!
Катя, а что Вы уже сдали, чтобы не повторяться.
Сообщение было удалено
Попробую добавить железо к мультивитаминам, там 250 мг витамина С в 1 капсуле. Ну и остальное, что Капелька советует.
Смотрите по желудку, у меня аскорбинку не воспринял, жгло жуть как, даже на полный. Ой, чего то я пропустила, а что Капелька советует? По железу? Или по ИР?
Сообщение было удалено
ну я уже всё описывала,что делала,к трихологу ходила,ттг сдавала,узи щетовидки,гинекология,гастроэнтерология в норме...
т.е. надо проверить ещё ферритин (хотя по крови нет анемии и гемоглобин с железом в норме),и вот еще тут советуют ир...
Да гемоглобин у меня был 136, а ферритин до 20 ти не дотягивал, еще сдайте с ферритином связующее железо. ОС ВЖ если не ошибаюсь. Я тоже походила по врачам гастро, эндо, иммунолог, все в норме. Последний поход у Вас - проверка на железо. Что еще? Ну ИР, конечно. А там будете видеть картину. Не хочу Вас расстраивать, сама сижу с хорошими анализами, а волос нет. Вот вроде получше с Ринфолтилом, но с висками бЯДа!
И пробор прям *****, и макушка. А в остальных местах головы волосы вроде есть, растут. Но истончение есть, цвет поменяли на прзрачный какой то. Я уже приноровилась так жить, на улице банданки, дома так хожу. Могу даже дверь незнакомому открыть, мне плевать уже, я его вижу первый и последний раз, как то так. В смысле, старший сын постоянно заказывает курьеров, а я все это получаю. главное, что врач сказал, на качество и количество жизни эта потеря волос не влияет. Так и живу второй год.
Сообщение было удалено
У меня по-другому,у меня диффузное выпадение по всех поверхности,спасибо за совет,сдам эти анализы.Недавно посмотрела видео врача-косметолога,про диффузное выпадение,очень понравилось,в принципе там все причины озвучиваются,буду по очереди тестировать избавление от каждой причины
Так мне ставят АГА и диффузную. Помимо агашного поредения у меня поредение по всей голове. А анализы на данный момент все в норме, кроме эстрогена. Вобщем, ужас какой то.
Я написала, что пробор уже 1см, а мне звездочки поставили. Интересно, почему?
Сообщение было удалено
По ИР. MSM + витамин С 1000 мг (поэтому я и задумалась как быть с железом), Кнопка здесь выкладывала с диабет ком, что в сутки можно не больше 250 мг витамина С (повышает усвоение железа из пищевых продуктов), т.к. доказано, что значительные запасы железа в организме понижают чувствительность тканей к инсулину. Еще Омега 3, масло примулы вечерней/масло черной смородины/ масло бурачника, биотин, минералы (у меня будут мультивитамины, жду посылку с Айхерб), пиколинат хрома (Светлана с морнатурал советует полиникотинат хрома, усваивается лучше, вроде).
Сообщение было удалено
Вы на диете? Эстрогеновую доминантность читали на морнатурал?
Читала, не до конца еще, но читала. Выхода так и не поняла. Диету, да, соблюдаю, похудела даже на 2 кило за последний месяц. Может, мало времени прошло? Мы ж хотим все сразу и сейчас. Я боюсь, что прошло уже два, а то и три года с начала этого дела. Рассматриваю виски аж под лупой, там тишина полная. А на проборе точки черные, полно, и из точек некоторых торчит коротыш. Но пока картины, что они что то изменили нет.
Дочитала статью и что? Курение, что ? Чем заместить не написано, органы-мишени, но они в порядке. Ну про ГИ, но здесь диета у меня уже почти год. Не, не понятно. И хотелось бы реальных примеров, что волосы растут, а не предположения, что да кабы. вот я спрашивала, кто что делает с волосами снаружи, ну никто не ответил, секрет что ли или ничего не делают?
Уже почти год диета, понятно. Я спросила, т.к. у меня у самой миома, для меня это еще одно подтверждение начать диету.
А как Вы связываете диету и миому? Интересно даже. Это Вы писали про прием фитоэстрогенов? Ну или изофлоноидов? Я пью, именно фито, но на миому они не действуют, видимо, доза ничтожно мала. На волосы тоже. Не знаю, отчаяние и не вижу никакого выхода. Ну вот только что Ринфолтил повтираю три месяца, он вроде при гормональном выпадении. Посмотрим.
Сообщение было удалено
диета с низким ГИ год и никакого результата??!! Прям совсем никакого? Снаружи я так поняла кроме массажа и мытья ржаной мукой ничего никто не делает. Что волосы растут реальный пример на сайте Капельки, она же там фотки выкладывала. Да и по многочисленным ссылкам тоже примеров куча. Последняя помню была про парня, который чисто массажем почти все волосы восстановил.
Да не подходит массаж, вылезают прям клоками, если к моей растительности это применимо. Не знаю уже что это. Да, диета соблюдается. Во сне снится, что ем! А так держусь. Прихожу к выводу, что ген что ли у меня этот есть. Черти знает, в депрессии! Обходилась по врачам, ответ один, по нашему профилю такое облысение не имеет место быть. Скажу больше, я же и минокс пробовала, а он НЕ помог, не нарастил ничего. Меня трихолог с него тихонечко снял. Не выпало ничего, то есть, что было, то и осталось. Не чувствительна я , что ли оказалась, или он не панацея, не знаю. Даже Ринфолтил больше помогает. Вот таки дела.
Сообщение было удалено
Эстрогеновая доминантность связана в т.ч. и с ИР, т.е. нужна диета. Ну еще вопрос паразитов. Я спрашивала насчет Ревератрола, его советует Перлмуттер, мне попадалось, что Ресвератрол может быть фитоэстрогеном.
Вот смотрите, мне Лера ответила:
Ох! Это я все сделала. Эндометрита нет у меня. Это совершенно не вяжется с миомой. Все в порядке, небольшая миома. С паразитами тоже была история. Начитавшись, я все себе провела, нет волос. Здесь хватаешься за любую соломинку.
У меня сестра с жутким эндометриозом, на чистку ложится раз в четыре месяца. волосы полезли клоками. Это двоюродная сестра. Переживает жутко. Сошлись с ней во мнении, что что то в нашем роду ненормально. Потому как еще одна сестра, уже двоюродная, лишилась почти всех волос. У всех дети - мальчики( ну мужчины уже), но только у моего облысение. Что за ген? Но, думаю, он есть. Да, и двоюродные братья, их трое, тоже с облысением по мужскому типу. Вот сидим и думаем.
Сообщение было удалено
Lica, извините, но верю ни одному вашему слову. У меня врожденная интуиция на вранье.
Вы год на диете, у вас идеальные анализы, хоть завтра в космос, а волосы не растут. Что-то здесь не так. Вы всеми силами пытаетесь внушить, что девчонкам ничего не поможет. Не пойму зачем вам это. Просто с какой-то целью всеми силами сеете сомнения.Вы очень странная. Появились недавно, но безвылазно сидите на этом форуме.
С миомой как раз вяжется. Вам уже написали эстрогеновая доминантность, которая часто связана с ИР.
Все завязано. Миомы просто так не растут - вот и гормональные нарушения.
Lica, вы не могли сидеть на диете с низким ГИ Целый год, потому , что 3 недели назад вы даже не понимали , что такое ГИ . Вы не в теме вообще ! Я незря вас допытывала, что из саплиментов вы пьете ? Вы пытаетесь усиленно доказать , что что-то делаете.... Но у вас нет понимания проблемы , такое впечатление , что вам просто поговорить не с кем ...
почему же?все понимаю. Не надо уличать меня в чем то! Я просто спросила, кто, что делает с волосами. Все! Да, форум странный. А вы уж Юля, не выступайте .
Девочки, привет!
классная маска для волос! Пробовала - понравилась! http://marmeladka.me/10278
Кстати, про массаж. Я выше писала, что оочень много падает волос при массаже руками. Так было первую неделю. Очень-очень много. Теперь в обычном количестве выпадают. Видимо, выпадал телоген, мертвый волос.
Массаж продолжаю.
Капелька,спасиб огромное!!!Внушаешь надежду, спасибо за труды! Я пью витамины,но превышаю дозировку в 2 раза, там в составе *** (фирма солгар). И на диете , иногда срыв бывает. Еще стала есть сало по утрам, голода совершенно нет,а от каш всегда сонливость появлялась. Так вот-волосы стали расти луше расти по всему телу, на голове тоже растут, но сложно пока разницу увидеть. Всем удачи!!! Капелька- ты спаситель!!!
Сообщение было удалено
Как я не в теме, если ветку давно читаю, на диете с соблюдением всех правил я четыре месяца , а предыдущие пять были срывы. Сейчас привыкла. А что я пью, я ж Вам все и написала. Я взрослый человек, что б сидеть из пальца высасывать названия лекарств?! Зачем?
Сообщение было удалено
Lica, а как долго у вас выпадение длится? и сколько вам лет, если не секрет. И с чем связываете?
Платок одела два года назад. Как они истончились, поредели - даже и не заметила. Но по заколке понимала, что то не так, не держит ничего, все хуже, хуже. Ну естесственно народные средства, все, какие можно. Все было опробовано. Ну может не совсем все, горчица не пошла. Лет мне 40+, вот и связываю, да и врач мой тоже, что гормоны. Тем более я писала, сестры двоюродные и тоюродные, а их 5, вот у трех у нас в 40 началась эта эпопея с волосами. Думаю, что ген еще имеет место быть. Никого я на этой ветке в заблуждение не ввожу, что все бессмысленно - не говорю. Я только себя имею в виду. У меня ничего не получается.
Сообщение было удалено
а говорили год...
Я писала - почти год. Когда срывы были, я бы не сказала, что волосы больше полезли. Но вот четыре месяца я не ем с семьей, готовлю им, конечно, но сама отдельно, со своей едой.
Сообщение было удалено
Почему допытывала? Вы спросили, я тут же ответила. Что то Вы преувеличили больно.
как думаете, нерегулярная половая жизнь и её длительное отсутствие может влиять на выпадение волос? это же тоже гормоны. Я вот задумалась
Сообщение было удалено
У меня стали хрустеть.... Раньше такого не было...
Девочки, привет!
Вчера сильно перенервничала, и буквально через пару часов начала болеть кожа головы, чувство такое неприятное, как бы жжение.
Делала массаж, не помогло. Вечером сделала массаж с никотинкой ( я сейчас подключила и ее) так вот после массажа с никотинкой жжение прошло.
Может быть это сосуды так отреагировали на стресс, или это уже психосоматика, и я слишком зациклились на своих волосах?😕
С этими волосами дурею уже, если честно:)
Так хочется забыть об этой проблеме..
Сообщение было удалено
и то и то, я думаю. Тоже заметила, что от стресса есть реакция. Я тогда магний как раз дней 10 не пила, думала, может от этого еще. Стала опять принимать, получше, но все таки стресс влияет. Мы просто еще внимательнее к организму относиться стали, мне кажется. Раньше и не замечали просто. Помню только начала форум читать и как раз Капелька писала, что от продуктов с высоким ГИ сердцебиение, а от себореи постоянный зуд. Я еще подумала, не, у меня такого нет. А она так и сказала, пока не избавишься, не заметишь, настолько к этому привыкаешь. В итоге так и есть, спустя 3 недели диеты съела печеную картофелину и сразу заметила как пульс участился.
всем привет.всех с Днем Победы! праздник удался на славу!
у меня ровно полгода диеты.диетой больше не называю. больше нравится название функциональное питание (то что Монастырский проповедует )) что хочу сказать. пришла в итоге методом тыка к диабетическому питанию с уточнениями по ир. так как важно и не поднять сахар и инсулин.сложнее чем при диабете.
сдала феретин.он опустился еще больше.был 50 стал 20. 50 был 2 года назад.гемоглобин 135. про волосы. волос не выпадает вообще. .оздоровился.появился блеск. пух появился на макухе .тончайшие волоски,как на руках.не знаю что это и удержится ли.. наверно 7-15 мм. нет истончения к корню. нет прозрачных обесцвеченых волос,крученых.. они будто цвет набрали. но пока что такие же тонкие. все заметили что улучшился и блестит волосы. даже родичи.
начались положительные измения в псих плане. настроение активность. в 5 утра встать легко и радостно. вообще я себя не узнаю иногда даже. сил поприбавилось. прошлым летом я подыхала. а щас живчик.могу щас уже точно сказать что вылезла из глубочайшей депры. и не по волосам она была а просто так. к еде стала относица очень трепетно.ничего промышленного и в упаковке. все максимально просто и без изысков. выработала для себя некоторые пищевые правила,начитавшись еще кучу всякой инфы. например - гречу можно есть,( по состоянию).лучше вооружившись глюкометром. если вареную,то только холодную. тк крахмал частично переходит после остывания в резистентное состояние. но лучше с вечера замоченную с солью. тоже черный красный рис.красный желтый чечевик. пару раз грешила с мандариной. . поняла то что содержит простые сахара а не просто углеводы,опаснее в разы. Ну и еще много чего разного. молочку исключила. ела куру пару раз.получила сразу сильную жирность кожи ( В перспективе надо решать проблему желудка.
Сообщение было удалено
могу посоветовать сдать на аутоиммунный гастрит и хеликобактерию..
Аутоиммунный гастрит – вариант атрофического гастрита (хронического гастрита типа А). Его причиной является выработка собственной иммунной системой антител к париетальным клеткам слизистой желудка. Заболевание бывает длительно не диагностированным вследствие субклинического течения, отсутствия жалоб и явных объективных изменений пищеварения. Аутоиммунный гастрит может протекать самостоятельно или в сочетании с аутоиммунными процессами в щитовидной железе, алопецией и витилиго.
так вот .много перелопатила инфы и форумов. при лечении хелика аут гастрит отступает.
Советую почитать книги Литвака. он много пишет о связи психосаматики, невроза и хронический заболеваний.
утолщение кожи это щитовидка 100%. оказывается бывает резистентность к ее гормонам, как к инсулину.
Волос длинный, а почему курицу не ели? Это же диетический продукт.
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились позитивом)
Сообщение было удалено
а хеликобактер надо через фгдс проверять или через кровь можно??
Сообщение было удалено
а хеликобактер надо через фгдс проверять или через кровь можно??
на счет мясного.мне от него плохо. тут раньше писала как сыпали ресницы и брови от мяса и молочки. поэтому исключила молочное совсем,мясное на время. несколько раз ловила сердцебиение после рыбы и *****. у мясного высокий инсулиновый индекс. поэтому решила отказаться на пол годика. как раз в лето.когда много натуральных овощей и зелени с грядки.
через кровь или дыхательный тест. и на антитела - тест * антитела к париетальным клеткам желудка*
небесполезно сдать такой анализ.а также копроскопию кала.
у меня антитела критично повышены. имунолог отправил на хелик. хелик повышен .но не сильно. желудок болит много лет.
не сомневайтесь на счет диеты. но ищите свое,пробуйте. мы все разные. для меня оказалось питание с низким ГИ недостаточной мерой.а кому то будет нормально.
но и времени еще не так много прошло. но такого в моей жизни еще не бывало,чтобы волос не выпадал вообще. да после такого 15тилетнего волосопада.хоть так и уже хорошо
волос, восхищает твоя выдержка и сила. что ты ешь-то в итоге? почти как сыроед? у меня пошел 4 месяц. но мне ужасно хочется разнообразия в еде. бывают дни .когда я хорошо переношу, а бывает весь день голодная. не удерживаюсь и съедаю 3 шт кураги или чернослива. фрукты ем редко. делаю десерты из сайта шери раз в неделю. без молочки вообще не наедаюсь. в общем не знаю пока. про выпадение ничего не могу сказать.тк делаю ручной массаж и он выдергивает много.подумываю.постричься покороче. новые не растут пока. показатели крови лучше стали. сахар натощак стал 4,45. а 2 года назад был 5,2. гемоглобин вырос с 112 до 130. лейкоциты стали в норме.были немного повышены раньше. еще с началом диеты на руке появилось красное пятно. похоже на аллергию,хотя никогда ей не страдала. пятно не пропадало все 3 месяца и даже становилось больше. а вот сейчас перестала есть тоннами покупную зелень. тк появилась у бабок и пятно прошло.все-таки наша диета-палка о 2 концах.экологическое-то не найти
Аня, я тоже теперь думаю, что мы становимся более чувствительны к своему телу.
Вот еще мои наблюдения по поводу молочки.
Как я раньше писала, я перестала есть сыр, творог, а молоко добавляю только в кофе. Не ем уже около месяца, точнее не могу сказать) Так вот, вчера, по случаю прихода гостей, съела несколько кусочков сыра, и буквально через час, вздулся живот (газы), а сегодня утром я проснулась и мое лицо все было в жирной пленке, такой жирности давно не было. Хотя я не могу сказать, что диета помогла мне полностью избавиться от себореи и жирной кожи, но снизила однозначно!
Для меня диета работает 100%.
Сообщение было удалено
Делала я в конце марта ФГДС, у меня поставили хр гастрит, повыш кислотность и хелика аж 3 плюса. Иду сегодня к терапевту, так вот боюсь, назначит если мне лечение хелика, а там антибиотики. Боюсь их принимать. Еще по назнач эндокринолога, принимала чуть больше месяца йодомарин 100, ТТГ с 3,7 повысился до 4,3. Сказала (энд) попринимать две недели витаселен Е, ч/з месяц сдать ТТГ, очень не хочется принимать Эутирокс, но сказала ,что если не понизится ТТГ, придется принимать Эутирокс, а так не хочется!!!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста,с чего начать.У меня уже больше года не усваивается клетчатка(овощи,фрукты,зелень) если поем отдельно от всего,то уже через могу бежать в туалет,все выходит в том же виде, простите за подробности.и сильное вздутие и газы.когда ем овощи,фрукты с основной едой,немного получше,но всё равно много не пережаренных остатков.врачи ставят дисбактериоз,назначают БАДы (хилак и прочее) ферритин очень низкий. Волосы очень сильно лезут.Ир подтвержден анализом.с диеты постоянно срываюсь,потому что не знаю чем питаться.овощи,фрукты не перевариваются.мясо не ем,только рыбу,а от нее тошнит уже.молочку не люблю,кроме сыра.но от него отказалась,так как чувствую что не правильный продукт.и от любой молочки во рту потом несколько часов неприятный запах,не смотря на жев.резинки и чистку зубов.Врачам как то не верю.по фгдс еще заброс желчи.на хелик сдавала два или три года назад,лечилась антибиотиками,но анализ повторно не сдавала.поэтому точно не могу сказать