Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 641
Dream come true

Я тоже не представляю жизни без хлеба. Люблю свежий хлеб даже больше шоколада. Как-то смотрела передачу Малышевой и они обсуждали размеры порций. Сказали что разовая порция хлеба не должна превышать размер и толщину кассеты для магнитофона. А я могу за раз съесть целый батон.

Капелька
Катя

Сообщение было удалено

Катя, конечно серьезно.
Только фишка такая. ИМХО, конечно. Если человек ел кусок хлеба с каждым приемом пищи, то не возникнет ИР.
Это проблема тех, кто налегает на сладости, мучное, сладкие газировки, соки и т.д. Кто не может себе представить жизнь без сладкого.
И тут уже нужно будет лечение, а именно исключение всех углеводов, которые вызывают вслеск сахара в крови, и как следствие выброс большого количества инсулина.
А проверить просто - надо сдать анализ на ИР. Я всем и всегда советую сдать сначала анализ, чтобы просто так не мучится.

Катя
Капелька

Сообщение было удалено

т.е. почитав тут всех,я пришла к выводу,что если у меня гинекол.,эндокрин.,кровь в норме,то надо идти сдавать ферритин,ир и проверять печень с кишечником...

Arnella

девочки, как отличить АГа от железодефицита? есть какие- то признаки по алопеции?

Аня
Arnella

Сообщение было удалено

при железодефиците, как я поняла, обычно выпадение диффузное, а при АгА в зонах влияния андрогенов, т.е по мужскому типу.

Arnella

у меня по всей голове волосы истончились, где пробор, виски, сзади... даже на шее тонкие волосы... не знаю в чем причина... Ферринитин низкий очень по анализам и андрогены завышены(((

Дана

Девочки, а чем вы седину закрашиваете? У меня много ее.

Белла

[quote="Arnella" message_id="51445099"]у меня по всей голове волосы истончились, где пробор, виски, сзади... даже на шее тонкие волосы... не знаю в чем причина... Ферринитин низкий очень по анализам и андрогены завышены((([/quote

у меня тоже именно истончение по всей голове. и кожа головы наоборот сухая

kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, спасибо тебе огромное! Буду изучать... Пока искала, вспомнила про сыроедческий сайт, на который натыкалась давно, захотелось сделать вот такой

kir_ishka

тортик http://mylivingfood.ru/prazdnichnyiy-tort/. Очень приятная девушка, которая сама придумывает рецепты. Из запрещенного только финики (немного). Сыроеды и не только рекомендую.

Arnella

Белла, да, кожа суховата, волосы, как солома, безжизненные...

Катя

Девушки,а где вы покупаете лечебные шампуни и др.средства,возможно кто-то может подсказать сайт или какую-нибудь группу,где можно выгодно приобрести средства,мне,например нужен цистин б6,шампунь и лосьон???

Katiysha
Белла

Сообщение было удалено

И у меня истончение, обесцвечивание волос, кожа головы как бы стянута, но волосы быстро жирнеют.

Аня
Arnella

Сообщение было удалено

Как не знаешь, если сама перечисляешь?) Ферритин и андрогены ;) пить железо и диета с низким ГИ , через 3 мес смотреть, что с результатами и ориентироваться по ситуации. Причем, это будут только первые результаты, а далеко не полное восстановление. У меня вот выпадение снизилось, в кои то веки овуляция была, на проборе волосы растут, причем наконец-то такие же , как раньше, а не тонкие. Но вот пока виски в прежнем состоянии и не пойму почему линия роста все таки назад немного сдвинулась. Надо видимо массаж таки добавить, опять вот железо пить начала и завязывать с послаблениями типа кофе и иногда белый рмс с картошкой, бананы. Результаты подрасслабили меня )))) вот линия роста загадкой остается...пробор то заростает, а с ней что?! Загадка...)

Гость 32704
Arnella

Сообщение было удалено

Капелька еще давно писала: "От инсулина у нас много андрогенов - убираем инсулин высокий, получаем нормальные андрогены и убираем их последствия."
Опять все упирается в правильное питание, исключение глютена.

Амера

Девочки, а какие именно пндрогены вы сдаете и на какой день цикла?

Амера

Андрогены

Arnella

Анна, какой препарат железа Вы пьете?

Аня
Arnella

Сообщение было удалено

Сорбифер дурулес

Arnella

Спасибо, Анна. Читала, что многие пьют препараты железа, а они редко помогают и много побочных. Как Вы относитесь к фирме Солгар? Это распиаренная компания или действительно качественный продукт дает?

Аня
Arnella

Сообщение было удалено

Хорошо отношусь, пью их цинк и магний. Помню по осени что то стало частенько ступни сводить, потом еще и веки по полчаса дергались чуть ли не каждый день дергались, жесть вообще, с людьми неудобно разговаривать было ) попила буквально неделю по 2 таблетки магния ежедневно и были заметны улучшения, через пару недель вообще все ок было. Так что явно действует. Никаких стрессов в то время не было, т.е проблема видима была обусловлена чисто дефицитом магния. А как цинк пить начала, так простуды вечные прекратились наконец то. Даже когда вокруг все коллеги жуть как болели. Раньше из за хронич тонзиллита как чуть горло болело, этой зимой попершило пару раз и все.

Аня

Насчет того, что препараты не помогают. Я придерживаюсь мнения, что все надо проверять лично. Допустим, многие цинк пьют не солгар, а дешевый аналог цинктерал. Если подходит - почему нет. Я попробовала, мне не подошел, эффекта ноль, плюс тошнота. Бросила. Железо пить смысла особо нет еще и при гастритах/язвах. Все по ситуации надо смотреть. И какие побочные от железа? Кроме окрашивания кала в черный цвет, извиняюсь за детали ) это нормальный эффект от высоких доз железа, прекратите пить, на следующий день пройдет. Ну иногда немного слабительный эффект может быть, так это мелочи, заодно и кишечник почистить ))))

Гость
Arnella

Сообщение было удалено

хорошей фирмой считается.
Вот Now Food Светлана на Монатурал всегда ругает. Говорит плохое качество.

Лично я из дешевых с доверием отношусь еще к доктор Бэст, по крайней мере всегда пила их MSM, и она работала. Мужу покупала добавки от остеохондроза (колаген и глюкозамин с MSM для суставов), магний этой фирмы пила

Капелька
Аня

Сообщение было удалено

от сорбифера дурулеча я погибаю. У меня от него тошнота, рези в животе, потом рвота и одновременный понос. Было 2 попытки, больше не рискую.
Я хорошо переношу хелатное железо.

Аня
Капелька

Сообщение было удалено

Ого! Вот уж действительно все индивидуально...

Русая Коса

А мне было плохо от мальтофера... тоже боли в желудке сильные. Пила еще ферро-фольгамму и феррумлек -эффекта по гемоглобину не заметила.

Русая Коса

никак не могу решить - надо мне массаж делать или нет. Как начинаю делать, так волос при массаже вылазит столько же сколько и при мытье... Из-за этого каждый раз бросаю, не хочется еще больше волос лишаться... Потом подумаю, что вот девочки же делают, им помогает, берусь опять, но как вижу кучу выпавших волос при массаже опять бросаю...

Лисичка

Ох, девочки..
По поводу массажа. :)
Это аще, конечно.. Сколько волос выпадает.. Можно было бы давно парик сделать!
Раньше я только ляпко катала, теперь решила добавить массаж руками- разминаю, двигаю скальп.
Честно говоря, страшно от такого количества.

Аня

Ну вот....а я думала линию роста им поддержать. Интересно, может это на начальном этапе такой эффект? Кто-нибудь делает массаж несколько месяцев? Была ли сначала такая реакция? Проходит она потом? И если да, то через какое время?

Гость

Девочки, пошла я вчера опять анализы сдавать, пока только забрала свою биохимию. Так вот там у меня железо 6, 58 при норме от 6,6 до 26; ОЖСС 39,20 при норме от 45 до 75. Что вы думаете по этому поводу?

Гость

Девочки, скажите, я нахожу у себя седые волосы! Мне 27 лет. А ещё у некоторых волос, которые выпадают начало очень светлое у корня, а на конце темнее. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анемия это. А ферритин проверяли? Гемоглобин какой? У вас сильное выпадение?

Лисёнок
Katiysha

Сообщение было удалено

У меня всё тоже самое! Истончение и обесцвечивание какое-то волос у корня.

Гость

Девочки, у кого нибудь становились чувствительными суставы или кости ль серы? я стала принимать MSM 1000 3 раза в день и что -то с суставами, не пойму.может быть такая побочка?

Katiysha

Ферритин у меня 52,30 при норме от 20 до 200, гемоглобин 137 при норме 120-150 и еще у меня понижен показатель КА (коэф атерогенности) и пониж щелочная фосфотаза. И еще , была на конс у эндокринолога, горм щ ж в норме, ток ТТГ был 3, 43, прописала она мне йодомарин 100мкг, так вот я как почувствовла и решила с БХАКом сдать ТТГ, так он у меня поднялся до 4, 47, жесть какая-то. Не знаю куда ломиться!

Гость 32704

Капелька, подскажите, пожалуйста, стоит ли мне сдавать инсулин в моей ситуации. Сдала я анализ в гемотесте, назвала администратору название полностью 2 раза, в итоге оказалось, что мне оформили глюкозотолерантный тест 0-60-120. Я еще удивилась, что с меня денег меньше взяли(( Результаты:
Глюкоза 5.8 (норма 4.1 - 5.9),
Глюкоза 60 мин. 9.2 (норма 6.7 - 9.4),
Глюкоза 120 мин. 7.0 ( 11.1 - сахарный диабет)
Верхние границы, наверное, уже говорят об ИР?

Гость 32704

Девочки, может кому пригодится:

В Лаборатории Гемотест стартует федеральная акция "Вместе против диабета", период проведения с 18 по 24 мая. Акция действует во всех лабораторных отделениях сети Гемотест. В период проведения федеральной акции любой желающий сможет сдать лабораторное исследование "Гликированный гемоглобин (HbA1)" (код по бланку 1.18.) - БЕСПЛАТНО! Отдельно оплачивается только взятие биоматериала: венозная кровь.

Гость 32704
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, может. MSM как раз используют для лечения суставов, так что вполне может действовать на них.

Lica

Вот сегодня смотрела передачу про алопецию, причем любую. Соотношение такое : 8/9 всех видов - генетика или нарушение данного гена, и только 1/1 вследствии болезней, всех, при которых волосы выпадают. А лысых и полулысых теть полно. Они что, все больны?

Lica

И молодых девушек, и средний возраст, про пожилых вообще молчу.

Капелька
Гость 32704

Сообщение было удалено

Гость, думаю да. Все значения, особенно натощак великоваты. Жаль, что перепутали анализ, но переделывать не надо - часто его не сдают, нагрузка большая

Arnella

Лиса... так что? зря стараемся(((

Гость 32704
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо. Нагрузка, да. Я даже не ожидала, что так неприятно будет его сдавать. Меня впечатлило, как Волос длинный писала, как ей плохо было в процессе, а мне, как оказалось, не особо лучше)) и самые противные ощущения были через 30 минут. Волос тоже писала про этот промежуток времени, что есть исследования.

Капелька, еще вопрос. У меня ферритин 46 (норма 10 - 120). Я прям уже готова пить железо, т.к. пугает истончение. Год назад все было гораздо лучше в этом плане. И в то же время планирую пить витамин С по 1000 мг. Он способствует всасыванию железа. Опасаюсь перебора железа, хотя оно ведь не быстро поднимается. Стоит их вместе пить? Вы железо пили параллельно с большими дозами витамина С? Я понимаю, что правильное питание и исключение глютена должны поднять ферритин со временем, но хочется поскорее результат)))надеюсь на улучшение состояния, а то еле ползаю, слабость утомляемость и т.д.

Lica
Arnella

Сообщение было удалено

Я не знаю. Но призадумалась.

Lica

Я писала про препарат Сидерал. Там не надо долго ждать, это пока единственное, что восстанавливает железо быстро, но стоит дороговато. Там схема - пить месяц, но во первых , там 20 таблеток, нужно будет докупать. А во вторых, для волос его назначают на два, а то и три месяца. То есть, для поднятия железа для других целей, можно и месяц попить, а для волос больше. Через полтора месяца у меня ферритин был 80, а через два 100. Самочувствие было отличное, вялость, апатия - все ушло, носилась мухой. Но вот на волосы никак не сказалось, ну может чуточку.

Lica

Ринфолтил начала. Я писала, что от него хоть что то полезло. Волосы темные лезли, хотя я светлая. Но виски....... Прям трагедия! Готова выйти без платка, но виски то чем прикрыть? Я ж не Мигуля, чтобы слева направо и справо налево что наложить. Вобщем, в отчаянии я ! Ну и общее количество волос тоже не комильфо, причем сильно!

Гость 32704
Lica

Сообщение было удалено

Да, я видела) честно сказать, я хотела рискнуть попробовать железо с Айхерба недорогое, т.к. с финансами сейчас не очень.

Капелька

Гость, я не пила железо для волос, только во время гв.
Когда сдала ферритин для волос он оказался 76 - норма.

Lica

Ну у Вас нормальный результат. Я анемию у себя сейчас тоже исключаю. Вообще много чего исключаю и прихожу к выводу, что гормонально это, но гормоны пить мне нельзя, ТТГ не в счет, их то можно, но ТТГ в норме. И Т3, Т4, и АИТ - все в норме. По гинекологии, кроме небольшой миомы, тоже все в норме. Никакой волосатости на других частях тела, жирности кожи, волос, акне - ничего этого нет и не было. Сказать, что я не знаю в чем дело, тоже не могу. Знаю, что генетика подкачала. Но выровнять ничего не могу. Кроме пробора Ринфолтилом. Остальное в плачевном виде, но виски хуже всего процентов на 80.

Гость 32704
Капелька

Сообщение было удалено

Понятно. Буду думать))