Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 643
Лера

У меня тоже как то было ужасное вздутие от творога деревенского. Так что я молочку тоже почти исключила. Только изредка немного сливок в кофе. Сыр редко, как дополнение к блюдам (расплавленный на рыбе например).
Волос длинный, я рада, что есть результат, с твоим упорством точно восстановится волос. Тоже хочу сейчас попробовать исключить мясо на пару месяцев, оставлю рыбу и немного *****. Нашу диету диетой не считаю. Скорее образ жизни. Вчера попробовала немного дочкиного тирамису, в кафе. Вообще не хочу, приторно сладко, в рот не лезет. Как я могла раньше такое любить? Волосы растут, качество волос стало намного лучше. Волос стал ровным по всей длине и толще, нет истончения. Смело можно три дня не мыть, вид хороший. До диеты на второй день уже было сало.

Лера

Я сухофрукты ем. Покупаю у знакомой хозяйки овощного самые невзрачные, те, что в сахаре не вымачивали. Мне подходят они, с травяным чайком красота. Мед 1 ч.л. в день и то не всегда. Жаль, что морковь местную всю съели, один импорт. Зелень и салаты листовые у нас выращивают в местных теплицах,тоже думаю удобряют, но меньше химии чем в импорте. Мне сейчас нравится в салаты добавлять вареную фасоль или чечевицу. С оливк маслом отлично идет. На сладкое не тянет. Ляпко пока не катаю. Мне кажется и так процесс идет.

Гость 32704

У меня после глюкозотолерантного теста при мытье волос высыпалось в 2 раза больше. Прям наглядный пример действия сладкого. Как вспомню сколько сладостей съедала заедая стресс, аж дурно. Своими руками здоровье гробила.

Девочки, подскажите сайт Шерри как найти?

Гость 32704
Лисичка

Сообщение было удалено

Я думаю, как раз сосуды в первую очередь и реагируют на стресс.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У вас такие выраженные проблемы с ЖКТ, что начинать надо с повторного обследования у гастроэнтеролога. И планомерно лечить. Что низкий ферритин, это закономерно, скорее всего нехватка и других микроэлементов присутствует. Ферменты пьёте? Если нет, то попейте. Частое питание должно быть, с малым объемом порций, чтобы не было "распирания". Клетчатку грубую на время исключите. Готовьте себе смузи и протертые овощные, фруктовые пюре, вводите их в рацион постепенно. Попить полезные бактерии тоже можно, но лучше дождаться результатов обследования.

Аня
Лисичка

Сообщение было удалено

согласна, для меня тоже. Последний год, да и вообще после отмены Ярины, замучили прыщики на спине и груди немного, сейчас их нет и даже не верится, что когда то от них избавиться никак не могла. На лице тоже много мелких было, по вискам и нижней части щек - где то читала, что это вообще признак, что по женской сфере проблемы. Сейчас все чисто. И согласна с теми, кто говорит, что это и не диета уже. Вещь диета это понятие временное, а я со сладостями завязала вообще. Может из мучного и буду потом максимум раз в месяц себя баловать пастой или пиццей, просто я обожаю кухню Италии. А от сладостей воротит. Тут в кафе чай принесли, в описании ничего не предвещало неприятностей ) чай на молоке с кардамоном, гвоздикой, еще специи какие то. В шоколаднице. В итоге от первого же глотка чуть не вывернуло. Оказалось в смеси специй чуть чуть сахара было. Такая гадость в итоге. А люди пьют. Никто и не замечает. И в составе не пишут. Какой нибудь диабетик прям там бы слег небось. Как вспомню, сколько раньше сладостей ела и вообще что ела, аж тошно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

была у нескольких врачей.и твердят одно и тоже дисбактериоз.читаю информацию в интернете,что в западной медицине нет такого понятия.попробую найти специалиста.спасибо за ответ

Гость
Гость 32704

Сообщение было удалено

http://www.the-healthy-diet-paradise.com/starting-the-diet-gave-me-beautiful-skin.html

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

на основании чего они это предполагают? сдавали какие то анализы, которые показали дисбиоз? Дисбактериоз это совокупность некоторых симптомов, но не заболевание.

Лисичка

Про сладости😊
Всё равно хочется иногда чего-нибудь вкусненького. Особенно вечером с чайком)
Я сейчас спасаюсь черносливом 2-3 штучки с каким- нибудь орехом-грецким или арахисом - ооочень вкусно сочетается! Хочу попробовать сделать сыроедные конфеты, где чернослив, орехи разные, может быть ягоды измельчены в блендере, обвалять в ореховой или кокосовой стружке и скатать в шарики-вот и все конфеты. Только у меня все ингредиенты съедаются по-отдельности:)
Еще на сайте у Светланы прочитала про льняную кашу. Не готовую, что в магазинах продается, а приготовленную самостоятельно. Про пользу семян льна все знают, наверное, особенно для женского здоровья.
Крч. покупаю семена льна 0,5-1кг в пачке, и утром в кофемолке измельчаю сколько нужно на порцию. Заливаю горячей водой(вообще рекомендуют теплую), добавляю орехи, кокосовое масло, иногда пару сухофруктов или фруктов- завтрак готов.
Можно добавить пару яиц вкрутую)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас еще симптоматика? Тяжесть в желудке, боли, горечь во рту? Вам лучше когда вы принимаете бифидо, лактобактерии? Сколько овощей, фруктов потребляете? Какая у вас кислотность? После кислых фруктов переваривание улучшается? После того, как прошли антибактериальную терапию против хелико, у вас улучшения были? После неё микрофлору восстанавливали?
Попробуйте ответить на эти вопросы.

Виктория
Лисичка

Сообщение было удалено

можно делать мармелад ягодный на сах.заменителе...рецептов масса и быстро

Катя

Девушки,снова я с глупыми вопросами...
ИР-это ведь инсулинонорезистентность?
Я уже в три клиники захожу,на меня как на дуру смотрят,говорят,что это за анализ такой,только просто "инсулин".Одно ли это и то же?

ДЫМКА
Катя

Сообщение было удалено

Почитайте последние хотя бы 10 страниц.Капелька несколько раз давала ссылки по поводу анализа.Потрудитесь....

Катя
ДЫМКА

Сообщение было удалено

Вы знаете,я осилила лишь последние 20 страниц...и нашла сообщение,где кто-то уже не помню кто дал расшифровку,что якобы анализ на ИР-это инсулинорезистентность...
И на эти 20 страниц я убила уйму времени,успела бы уже 3 раза потренироваться,5 раз погулять с собакой и кучу белья перестирать вручную,и если вам так сложно ответить,то лучше вообще тогда не отвечайте,чем упрекать меня в лени..
Но я думаю,я не одна такая,да вы и сами прекрасно понимаете,что 660 стр.никому не перелопатить...а тому,кто с самого начала сидит тут,ответить в 3х словах несложно...просто кто-то очень вредный...

ДЫМКА

Да,нет не вредная я))))Просто сама с эитм столкнулась и на собственном опыте поняла как важно самой разобраться в данном вопросе.http://www.ivlena.ru/main/6-kak-sdavat-insulin-s-nagruzkoy-glyukozotolerantnyy-test-s-opredeleniem-glyukozy-i-insulina.html читайте на здоровье

Катя
ДЫМКА

Сообщение было удалено

Мерси боку

ДЫМКА
Катя

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста)))))На здоровье)))

Юля 78
Катя

Сообщение было удалено

Катя , получается , что свое время вы очень цените ! А чужое -нет , это ведь не сложно по 100 раз одно и то же писать . Читайте форум и копируйте ценную инфу в заметки !
Никто здесь не вредный !

Лисичка

Девочки, мы на правильном пути!
Для тех кто понимайе английский : http://documentarylovers.com/film/hungry-for-change/

Лисичка

А вот на русском этот фильм :)

Катя
Юля 78

Сообщение было удалено

ну я вас тоже спрошу,вы считаете это реально перелопатить 660 стр.???
повторю ещё раз,что прежде,чем напрягать людей,я стараюсь самостоятельно разобраться в ситуации,и именно потому что я не хочу напрягать людей я сажусь и читаю 20 стр.,я много времени потратила на это,подустала,но нашла сообщение что ИР=инсулинорезистентность,больше читать не было сил уже,попробуйте просто вы за раз прочитать хотя бы 20 стр.,это только кажется что это ничтожно мало в сравнение с 660,я походила по клиникам поспрашивала,меня никто не понял,и только после этого я написала тут вопрос...т.е. я его написала,уже приложив до этого усилия,в сравнение с моими усилиями,написать 3 слова или кинуть ссылку я не считаю,что так сложно....
я же не прошу мне тут всё расписывать и по слогам раскладывать,так что Вы,Юля,неправы...
и хотите не отвечайте на вопрос,но я не в силах прочитать 660 стр.просто вот и всё...

Юля 78

Катя, я почитала эту ветку с первой страницы, месяца 2 читала , наверное.
Познакомилась с несколькими девушками, общаюсь с ними по скайпу , встречаюсь с одной живьем в Москве , периодически . Так , что вами 20 страниц прочитано ... Ну наверное трудно... Дымка правильно сказала , нужно вникать и разбираться ...
Вы думаете Капельке приятно писать одно и тоже ? Давайте уважать девушек, они тут столько выложили тнфы, у врача столько не добьешься...

Капелька
Катя

Сообщение было удалено

Катя, значит пока не приперло :) без обид.
Когда я в слезах и соплях сюда пришла, потому что капец был с волосами я перечитала предыдущую ветку в 1200 страниц и 200 этой...

ДЫМКА

Вот вот.И я когда нашла эту ветку.можно сказать.воспрянула духом.Читала каждый пост,писала кому только можно,все девочки откликнулись.Почитаешь про чей то успех в нашем деле и весь день в приподнятом настроении.Понимаешь.что всё в наших руках.Главное искать,перебирать причины,докапываться до истины.Читала,добавляла в закладки,записывала,вообщем работа проведена немалая,да и сколько ещё впереди.Спасибо большое Капельке,что поделилась с нами своими предположениями и опытом.

Русая коса
Капелька

Сообщение было удалено

Это точно! когда припрет, еще не столько прочитаешь. Тоже читала. Жалею, что не все нужное записывала (думала типо запомню). Капелька, спасибо. С твоего сайта началось по-настоящему изменение в питании. Я тест не сдавала на ИР. Для себя решила, что и так полезно для организма исключить все сладкое. С глютеном тяжелее...так и хочется иногда какую-нибудь булку, но держусь. У меня еще стимул - поднятие железа и гемоглобина. Читала, что низкие показатели могут быть как раз из-за глютена.
В общей сложности диеты придерживаюсь около 4 месяцев (правда со срывами). Мне кажется жирность стала меньше, выпадать стали поменьше, но все равно довольно много. Массаж не делаю - уж больно много вылазит при массаже.

Русая коса

Жду не дождусь, когда у Капельки будет отпуск, вроде как хотела своим сайтом заняться. Мне кажется будет интересно!

Русая коса

Девочки, кто совсем не может без десертов, посмотрите сайт http://chickpeas.ru/?cat=1 Там можно что-то подобрать из нутовой выпечки. Сама пока не пробовала, но хочу.

Ленуся.
Лисичка

Сообщение было удалено

А сколько нужно на порцию? А настаивать надо?

Лисичка
Ленуся.

Сообщение было удалено

Ну, я не знаю, жменьку:) сколько съедаете. Стоит поэкспериментировать. Много такой каши не съешь. Нестаивать тоже не долго-она очень быстро становится мягкой. На сайте писали, что можно с вечера замочить семена теплой водой. но это вы лучше сами найдите тему и прочитайте. Главный момент, что такую кашу лучше всего готовить каждый раз(в блендере) не стоит делать про запас, так как семена быстро окисляются и в таком виде уже становятся вредными.

Гость
Русая коса

Сообщение было удалено

Спасибос!:) можно что-нибудь попробовать на выходных

Гость

Не подскажете какими масками вы пользовались?

Белла
Гость

Сообщение было удалено

десерты точно разрешенные нам есть на сайте у шерри. из сладкого там можно либо ксилитол березовый.либо кокосовый сахар

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

хорошая идея встречаться ! вдвоем всегда легче бороться. есть кто из Чебоксар,я бы пообщалась

Юля 78
Белла

Сообщение было удалено

Есть скайп , я общаюсь с девушкой из Сочи ...
Да , так можно большей инфой обмениваться , поддержать друг друга , симптомы сопоставить , а самое главное поделиться , кто чего пьет, ест, массажирует и т.д. :)

Катя
Капелька

Сообщение было удалено

Юля 78

Катя, я почитала эту ветку с первой страницы, месяца 2 читала , наверное.Познакомилась с несколькими девушками, общаюсь с ними по скайпу , встречаюсь с одной живьем в Москве , периодически . Так , что вами 20 страниц прочитано ... Ну наверное трудно... Дымка правильно сказала , нужно вникать и разбираться ...Вы думаете Капельке приятно писать одно и тоже ? Давайте уважать девушек, они тут столько выложили тнфы, у врача столько не добьешься...

конечно не приперло,у меня сутра до вечера дел погорло,с трудом выделяю время на такое пассивное времяпрепровождение,если б я лысая сидела,то может не выходила бы из дома и только сидела бы и читала сутра до вечера...

ну ну...посмотрела бы я как вы садитесь и 660 стр. читаете...
вы конечно извините,но вместо того,чтобы написать 3 слова,буквально говорите:"знаешь,мне не хочется тебе говорить что такое ИР,из вредности,мы же тут не просто так 660 стр.накатали,вот сиди и читай"...
Однако вы ведь всё равно написали сообщение,только не по теме вопроса...

Уж извините дамы,что кто-то не может тратить столько времени,ради того,что бы узнать что обозначают две буквы...
Ох уж эта женская натура...

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

да. кто хочет мой скайп анутабрик латинскими буквами. пишите,добавляйтесь.буду рада общению. у через u

Юля 78
Катя

Сообщение было удалено

Катя , Яндекс вам поможет узнать , что такое ГИ , ИР , ИИ ( инсулиновый индекс продуктов) , только , вот беда , прийдется немного потрудиться , когда вас припрет !!! Я правда не понимаю , если вы читаете ветку , как можно не понимать , что такое ИР ... Значит не очень нужно заморачиваться ...

Ленуся.
Катя

Сообщение было удалено

Катя, ты чего завелась. Я, к примеру, тоже перелопатила года 4 назад весь форум и прочитала часть ветки ХГВ. Хотя встаю в 4 утра, а прихожу с работы в 8 вечера. И у меня семья-муж, дети. Просто, реально, ты не ценишь время других людей.

Ленуся.

Тебе даже лень вбить в инете две буквы ИР.

Капелька
Катя

Сообщение было удалено

гы, ну как будешь лысой, ты это... заходи :)
Правда от момента начала выпадения до ужасного состояния лично у меня прошло 10 лет. Я и говорю, что не приперло пока... Приперло бы, и не видела бы выхода - нашла бы время перелопатить форум. Потому как в тренажерку с ужасными волосами особо не походить, волосы намокают и видно проплешины.
Так что Катя, не приперло тебя еще. Ну это и хорошо. У тебя есть шанс всё предотвратить, если ИР подтвердится. Тогда хоть будет понятно, что делать.

Капелька

запрос в яндексе "анализ на ИР выпадение волос", первая ссылка наш форум, вторая ссылка - на мой сайт, на статью где все подробно расписано и написана лаборатория и название анализа, который нужен :)

Лера

[quote="Лисичка" message_id="51568193"]Ну, я не знаю, жменьку:) сколько съедаете. Стоит поэкспериментировать. Много такой каши не съешь. Нестаивать тоже не долго-она очень быстро становится мягкой. На сайте писали, что можно с вечера замочить семена теплой водой. но это вы лучше сами найдите тему и прочитайте. Главный момент, что такую кашу лучше всего готовить каждый раз(в блендере) не стоит делать про запас, так как семена быстро окисляются и в таком виде уже становятся вредными.[/quote
Блин, а я намолола пачку впрок. Знала же, что нельзя.
Девочки, я вчера делала котлеты из трески. Вместо обычной булки пропустила через мясорубку размоченную овсянку. Я покупаю дешевую, ту которую долго варить. Лук, соль, перец как обычно. Добавила в фарш сырое яйцо. Мне понравилось, не разваливаются при жарке, вкус отличный.

Лисичка
Лера

Сообщение было удалено

Да, по большому счету ничего нового для нас :) Мы то уже в курсе что к чему.
Просто еще одно подтверждение, что исключение продуктов с высоким Ги, сахара, мучного желательно даже для здорового организма во избежании проблем со здоровьем в дальнейшем.
Это больше для вдохновения ;)

Лисичка

Девочки, спасибо всем за рецепты, ссылки, полезную инфу, за то, что делитесь опытом, обмен контактами! Это очень важно и полезно для нас! :)

Капелька
Лера

Сообщение было удалено

Лера а поподробнее рецепт? Треска свежая или заморозка? Сколько овсянки на какое кол-во рыбы?

Лера
Капелька

Сообщение было удалено

Рыбина была свежая на 1,5 кг без головы, но прекрасно пойдет и заморозка. Я всё филе срезала, кожу сняла, возилась недолго в принципе, костей там мало и те крупные. Выдрала пасатижами. Три средних луковицы, сухую овсянку примерно 2/3 стакана замочила минут на 15 (пока с рыбой возилась), отжала потом ее хорошо и всё перекрутила. Добавила сырое яйцо. Рыбный фарш думаю если из заморозки делать надо отжать, чтобы посуше было и не развалилось. Обваливала я правда в муке, но если соблюдать чистоту эксперимента можно сделать овсяную муку в кофемолке или любую другую полезную. Думаю и в мясные и куриные котлеты овсянка прекрасно пойдет. Вообще, я так прикинула, что если я теперь не ем всякие конфеты, тирамису и проч, я экономлю на этом прилично. Значит съэкономленное надо пускать на себя любимую: авокадо, лосось, креветки и проч. Ведь раньше я не считала дорогим удоволствием съесть в кафешке тирамису или штрудель за 300 рэ, купить мишек на севере и сточить за вечер грамм 500, так что нечего теперь жаться на лосося, авокадо и рукколу.

Гость
Гость 32704

Сообщение было удалено

а будьте добры ссылочку, а то никак не могу найти, что это за сайт морнатурал?

Белла
Лера

Сообщение было удалено

лосося магазинного нам можно разве? он ведь весь не знай на чем выращивается. авокадо желательно каждый день или через день есть. а вот руккола тоже сомневаюсь. я всю весну ела пачками покупную зелень,нашу российскую( салат,укроп,петрушка) у меня вылезло красное пятно на руке и не проходило. как только появилась зелень деревенская, пятно исчезло за пару дней,а я гадала,от чего у меня аллергия. теперь не знаю,что буду есть зимой. из рыбы я ем кижуч,но тоже уже надоел. хочется лосося,но боюсь покупать. треска такая противная,может,в котлетах вкуснее. кто что ест? делитесь рецептами

Белла

девочки, я люблю баклажаны и цуккини,быстро поджаренные на кокосовом масле со специями. их нам можно? еще очень хочется свекольный салат с чесноком и сметаной. но секла там вареная.неужели нельзя небольшую тарелочку?